八甲田ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.33amanonzz投稿日: 2024/12/19
伝統の
いいホテルですが、客室は長い回廊のように遠いのと、使い勝手にやや難があります。 食事は平均以上のレベルで満足できます、スタッフもよく訓練されていて好感が持てます。
- 5.00エノユリ投稿日: 2024/11/29
丁寧な接客、美味しい工夫のある和食の夕食...
丁寧な接客、美味しい工夫のある和食の夕食、温泉、アイスクリーム、お部屋のアメニティ、どれも満足でした。 一つだけ残念なのは、朝食の卵料理は選べたほうがいいかなあ、と。また、土地柄でしょうけれど、リンゴのジュース、リンゴのジャム、コンポートとリンゴずくしでは変化に乏しいかなあ、と思いました。
- 4.83一歩から投稿日: 2024/11/12
いつもゆったり過ごせます
3度目になります。季節が変わればホテル周辺はそれぞれに違う風景があります。今回は初冬の風景でした。いつきてもホテルの中は暖かく山岳リゾートとしてのホスピタリティに感心します。 今回も酸ヶ湯に送迎していただきましたが、最近の酸ヶ湯は観光化されてひなびた湯治の感じは無くなり少し残念です。でも泉質は違いますがホテルの温泉も素晴らしいです。お食事はいつもフレンチなのですが、今回通常にして美味しかったのですが、やはりグレードアップしたら良かったかなあ。次回楽しみに。 ありがとうございました。
- 4.33MMウエスト投稿日: 2024/11/11
美しいブナ林に囲まれたとても温かい雰囲気のクラシカルホテル
紅葉盛りのシーズン、予約しようとした時点では既に満室マークのオンパレードでやっと一泊のみ予約出来ました。部屋も選ぶ余地も無く… 予約後にホテルに周辺観光や前泊地からの移動について何度もmailで問合せをする都度に、大変迅速でご丁寧なご回答をいただきました。そして、ちょうど宿泊日に夫の誕生日(古希)とお伝えしケーキを依頼いたしましたところ、ケーキに加え夕食時の飲物のサービスをいただき、とても嬉しかったです。お部屋は選べなかったこともありシンプルで豪華ではありませんでしたが、フロントはじめスタッフの方々のホスピタリティは素晴らしく、重厚ながらも温かい雰囲気に包まれた施設、ブナ林に囲まれた素晴らしいロケーション(お部屋からもレストラン・お風呂からも原生林の眺めが美しい!)に、高い天井に太い木の柱や梁にきらめくシャンデリアのレストランは素晴らしく、ほっこりとした気分で良い宿泊をさせていただきました。お誕生日祝いのケーキ、美味しかったです!が、ホールケーキを二人で食べきれずに残してしまいごめんなさい。次回は違う季節にメゾネットや和洋室のお部屋で連泊したいと思います。
- 4.50せかるの投稿日: 2024/11/8
秋から冬へ 国内最高のホテル滞在
夜から雪の予報が出ていたので、睡蓮沼(八甲田連峰の絶景が観られる)や地獄沼などをめぐってから早めに着き、すぐ入浴券が貰って酸ケ湯温泉の千人風呂へ行った。ホテルのバスは便数が限られているので車で往復。続いてホテルのお風呂に入った。暑めで透明なお湯で酸ケ湯との違いも堪能した。だが、露天風呂はなく、洗い場も少ない。ホテルは、そう古いホテルではないのに、まさしくクラシックホテルの趣があって、ロビー、ラウンジ、廊下などどこも居心地がよく、すみずみまでよく整えられている。万平ホテルや志摩観光ホテルなどよりも間違いなく上をゆく。部屋はメゾネットの喫煙室。窓の正面は玄関ということもあって、眺めは今一つだったが、空間は気持ちよく設計されている。ただ吹き抜けのため、空調の調節が難しかった。食堂も風格があり、夕食は鮭といちぢくのカプレーゼが絶品だったが、ヒラメやステーキは味付けがややパンチを欠いていた。ハウスワインはソアヴェだったが、ソアヴェらしいきりっとしたフルーティな味わいがなかった。バーは酒の種類も豊富で、アイラモルトも数種類あり、居心地も良いが、カウンターがなく、酒瓶を眺めながら飲むことができなかったのが残念。朝起きると大雪。25センチは積もっているという。十和田湖で紅葉を堪能してからだったので、一夜にして秋から冬へ。大自然のなかにあるホテルだけにそれはそれは絶景。こんなこともあろうとはと、レンタカーにスタッドレスをはかせていたので、なんとか帰ることができたが、車の通行は少なく、雪のわだちもすぐ埋まってしまうので、雪に慣れていない人は、スピードの出しすぎ(50キロ以上)や車間距離を縮めることは禁物。思い返してみれば、この雪で、八甲田ホテルの滞在は何倍も想い出深いものとなった。
- 5.00!!!投稿日: 2024/11/5
実母の米寿のお祝いで、義母と3人で宿泊し...
実母の米寿のお祝いで、義母と3人で宿泊しました。青森駅から無料送迎バスがあり、東京からのアクセスが良いです。森の中に突如現れる大きなログハウス調のホテルは、フロント、ロビーとも天井が高く、海外のホテルに来たような印象です。フロントの方より実母への米寿のお心遣いを有難く頂戴し、旅の気分が高まりました。お部屋に入ると、既にお湯が沸いているポット(自分で沸かす必要なし)と、八甲田山の美味しい冷水が準備されており、荷物を降ろしてお茶を淹れホッと一息。夜のフレンチは、窓にシャンデリアの灯りが映り、森の風景と相俟ってとても素敵な空間で頂きました。前菜からデザートまで青森県の食材を活かした独創的なフレンチに仕立てられており、いずれも初めての味覚に舌鼓を打ちました。森の中にいるようなお風呂は幻想的で、夜はもちろん、霧が立ち込める朝に入るのも森が違う表情に見えてお勧めです。お風呂上がりのアイスのサービスは、今まで宿泊した旅館やホテルには無く、とても気が利いていると思いました。唯一残念だったのは、八甲田ロープウェイが強風のため運休だったこと。代わりに酸ヶ湯温泉まで送迎バスでお送りいただき、温泉を満喫しました。次回は八甲田山の紅葉の時期に、ロープウェイに乗れるといいなぁ~と思っております。
- 4.67ラボワール投稿日: 2024/11/3
昔、家族でよく滞在していたいくつかのホテ...
昔、家族でよく滞在していたいくつかのホテルを思い出させる雰囲気で、懐かしい感じで滞在していました。部屋の暖房が効きすぎていて暑かったですが、ここは冬場を考えての暖かさなのかなと思いましたし、調整が効かない部分なのかも、と感じました。 お水があったのですが、これは水道水を追加して良いのか、迷いました。部屋が暑かったので、どうしても水分が欲しくなりました。水道水が飲めること、ポットにたせることが早くわかっていれば、と思いました。 お湯は快適でした。また朝食の際には八甲田のことを説明してくださったりしてありがたかったです。 道中は落葉していましたが、それはそれで風情もあり、またホテルに至る道中には紅葉も堪能できる標高もあって、素敵な滞在でした。 今度は紅葉の滞在ができるといいな。
- 4.00いぶっこ投稿日: 2024/10/31
接客に疑問
格式あるホテルなのは分りました。そのせいなのかスタッフの方は年配の方が多く、プライドが高く、おもてなしされてる感がありませんでした。具体的には返答時に「はい」でなく「うん」と仰る方が2名、給仕時の説明は「ムニャムニャ」と何と言われてるのか分からない呟きの方も居ました。他の方も事務的な対応です。そして笑顔がほぼ無かったです。年に何回か旅行しあちこち宿泊してますが、こんなに笑顔の無い接客は初めてです。立地や建物、お食事も良いので接客を見直されてはと思いました。勿体ないです。
- 3.50tokaihiro投稿日: 2024/10/27
少し期待外れ
食事に期待していたが、アップグレードの食事にもかかわらず量、質とも期待に添った物ではありませんでした。何より食事時のサービスに問題大、ワインはほとんど手酌、パン最初に置かれたのは小さなフランスパン一切れにも関わらず、おかわりは要求しないと持ってこない。朝食時、時間指定があるにもかかわらず隣の席の方は存在が忘れられていて15分以上も何も配膳もされず怒っていました。人手不足かもしれませんがそれなら朝食はバイキングの方が良いと思います。
- 3.83あんねんさん投稿日: 2024/10/24
紅葉を楽しみました。
ホテルは八甲田の森の中にあり、紅葉が真っ盛りでした。ホテルのサービス、食事、設備もよくホテルライフを楽しみました。お風呂はもう少し充実したら良かったかなと思います。雪の八甲田もいいでしょうね。
- 5.00tattatta投稿日: 2024/10/24
長居したくなるホテル
青森県を回る旅行で、紅葉のシーズン初めに一泊しました。部屋から見る朝の風景はもやの中の林がとても美しくて感動しました。食事も夕食朝食ともにおいしくて言うことなしでした。宿泊者は酸ヶ湯にも無料バスで行って入浴できますし、もっと長く泊まっていたいと心から思いました。ホテルのスタッフの方々も親切で対応もしっかりしています。ぜひ時間ができたらゆっくり泊まりに行きたいと思います。
- 4.83さえばぶ投稿日: 2024/10/23
ただいま
「お帰りなさいませ」着いてすぐ、スタッフからのご挨拶です。すかさず「ただいま」。 各々の季節に訪れていますが、この秋で何度目でしょうか。顔見知りのスタッフも多くなりました。残念なのはもうフジコがいないことでしょうか。今日はフジコの3回目の命日です。 部屋に籠ることもないためツインの広さで十分です。施設の古さはこのホテルの良いところでもあります。なんといってもここは山の中です。そこにこのようなホテルがあること自体素晴らしいと思います。真冬に訪れるとそのことがとても実感できます。今回は温泉が熱かった(お風呂でお話した方も皆同じ意見)ですが、家内はちょうどよかったが、ぬるい時もあったとのこと。でもいつも気持ちがいいヒバの温泉です。さて、いつもバーで琥珀の生ビールなんですが、なんと製造中止になってしまったようで残念でした。和食処がリニューアルされ、森を眺めながらのお酒が進みます。天井が高いメインダイニングはいつもいい雰囲気で、またまたお酒が進みます。昨今の人手不足でホテルも大変なようですが、朝食はビュッフェにはせず、一人ひとりへのザーブで頑張っています。ジャムやバターの入れ物は以前に比べて簡略されている部分もありますが、和食洋食ともに進化している部分もあります。美味しいお料理を森に囲まれた山の中で味わえるのは幸せです。紅葉の真っ盛りで団体様も何組かいましたが、なぜかガヤガヤしていないのがこのホテルです。売店でいつもの“つがるリンゴ”を一箱頼んでホテルを後にしました。
- 4.83Konpeitosan投稿日: 2024/10/21
とても良いホテルで満足です
スタッフの方々が感じ良く、お食事も地の食材を使っていて、とても美味しかったです。 お部屋も静かでリラックスできました。 お風呂の洗い場に、隣との仕切りがあれば良かったです。
- 5.00pinako投稿日: 2024/10/18
心遣いが素晴らしい
従業員の方がみな気持ちの良い接客で、部屋にいても不便を感じることがありませんでした。お湯を沸かさなくてもすぐに電気ポットのお湯が利用出来、冷たい水がたっぷり入ったポットもあり、濡れた依頼を入れる袋まで用意されていて至れり尽くせり。青森駅や八甲田ロープウェイ、酸ヶ湯温泉への送迎のお世話になり、お陰様で1泊ながら存分に楽しめました。少し紅葉が始まった付近の散策も出来ました。食事も美味しかったです。ミニツアーも参加したかったな。また泊まりたいホテルの一つになりました。
- 2.83SHIGEJIN投稿日: 2024/10/10
期待はずれ
設備が古すぎ、早急に改善が必要とおもいます。食事も旧態然で新鮮味はないです。 リピートはないでしょう。
- 4.83marronken投稿日: 2024/10/7
ゆっくりできました
ほぼ満足です。スタッフの対応もよく、お風呂も疲れが取れました。食事も料理の待ち時間が長いのとステーキ以外とてもよかったですしあこがれの田酒を飲めました。セキュリティは少し心配でしたが構造上仕方ないのかなと思いました。八甲田山は素晴らしくまた泊まりたいです。ブナの森林に深く入る散策路があるといいなと思いましたが、熊の存在、自然破壊の問題から難しいのかもしれません。
- 4.67bibi_yan投稿日: 2024/10/7
美味しかった!
初めて宿泊しました。歴史のあるホテルなのでうなぎの寝床のように奥に下がっていくつくり。EVも家庭用より狭くてびっくりしました。お部屋からはぶな林が美しく、お風呂からもぶな林が見えてとてもリラックスできました。ごはんもとっても美味しくて大満足しました。酸ヶ湯温泉への送迎バスが1時間ごとなので時間合わせるのは至難の業でしたが、たまたま酸ヶ湯に停まっていた八甲田ホテルのバスに乗せていただき、ラッキーでした。ちなみに酸ヶ湯温泉は20〜21時、8〜9時が女性専用時間ですが、湯浴み着も借りられます。行ってわかりました。
- 4.83250y投稿日: 2024/10/6
青森、八甲田の良い思い出になりました。
紅葉を期待して八甲田ロープウェイから宿泊は八甲田ホテルさんにお世話になりました。新青森駅からレンタカーで移動、ホテル駐車場にはスタッフの方が待機されていてバゲージをすぐにピックアップ、そつの無い物腰にまず感服しました。ホテルカウンターに移動するまで周囲の山々のロケーション情報を説明頂きチェックイン。今年9月に和食処の“寒水”も期待大だったのですが家内の強い推しで夜はフレンチを頂きました。レストラン入ってすぐの雰囲気は落ち着いた照明、空気感で期待が高まります。席に着いてスタッフの方から聞いたところでは、木造の太いがっしりとした壁の木組みはカナダのレッドシダーを使用、また暖かみのある照明はニューヨークから取り寄せたとの事。どうりで醸し出す雰囲気がとても落ち着いていて心地よい筈だ、と感じながらフレンチのコースを堪能しました。頂いたメニュー全て申し分のない美味しさでしたが個人的には“日本海沖 久六島産 栄螺の香草バター焼き”と“八甲田山麓 冲揚平産 とうもろこしのスープ”が特に強く印象に残る美味しさでした。さてホテルの大風呂も温泉です。酸ヶ湯温泉ほど酸性が強く無い様で ですが、うっかり目に入るとしっかりしみます。その分、湯効が期待できるのでしょうね。ホテルの皆さまのホスピタリティも目配り、気遣いなど素晴らしく、暖かい言葉で送られて帰途につきました。ホテルの皆さま、大変お世話になりました。次回は子供たちを伴って再訪したいと思います。
- 5.00くまちゃんおかあさん投稿日: 2024/10/6
八甲田ロープウェイと酸ヶ湯温泉送迎サービス
ナナカマドなどの紅葉を始めた八甲田ロープウェイと、有名な酸ヶ湯温泉千人風呂へ無料で送迎をしていただけるサービスはとてもありがたかったです。夕食の食材も青森のもので大変美味しく、天井の高い太い丸太の山小屋風のレストランで雰囲気も良かったです。お部屋の広い窓からは、広葉樹林の森の中にいるような解放感があり、いたるところに棟方志功の書画が飾られ以前から泊まってみたかった八甲田ホテルに大満足でした。コーヒーの味がいまいちだったのがちょっと残念でした。
- 3.67NOLA投稿日: 2024/10/5
山のホテル
本館、メインダイニングの作りは圧巻です。 お風呂はこぢんまりとしていますが原生林の景色を楽しむことができて癒されます。 お食事は和食、洋食ともにスタンダードかなと思いました。 昭和レトロな感じなホテルが好きな方、大自然が好きな方にはにはおすすめです。
- 4.83マコトさん投稿日: 2024/9/29
とても雰囲気のあるホテル!
紅葉には少し早い時期の旅行でしたが、バスの送迎も感じ良く、また、ホテルのフロントの方、レストラン方も丁寧に応対して頂き、とても心地の良い旅となりました。 酸ヶ湯温泉も近く送迎があり、2つの温泉が楽しめました。 何と言っても食事が美味しく、素晴らしいホテルでした。
- 5.00風なり投稿日: 2024/9/27
総じて満足
夕食ありにしましたが担当してくれたスタッフさんの、頑張ってもてなそうとしている姿勢が好ましく思いました。食事も美味しくいい時間を過ごすことができました。
- 5.00indie投稿日: 2024/9/26
館内どこで会ってもスタッフが笑顔で挨拶し...
館内どこで会ってもスタッフが笑顔で挨拶してくれて、とても気持ちが良かったです。 フロントのスタッフの対応も良かったです。大満足のステイでした。
- 4.50バームクーヘンe投稿日: 2024/9/24
大雨の中、車を車寄せに移動させてくださり...
大雨の中、車を車寄せに移動させてくださり、ナビの設定にもたつく中もずっと待ってご挨拶してくださったスタッフの方、温かな笑顔に心があったかくなりました。ホテルの雰囲気がよいのは、こういう温かさの積み重ねなのかと。お世話になりました。
- 5.00tomo-gon投稿日: 2024/9/17
品格のあるホテル
お金さえ出せば贅沢な気分に浸れるホテルはいくらでもあります。ここは雰囲気、スタッフのサービス、食事、温泉すべてに嫌味がない。客として常識ある大人の対応が自然にふるまえる宿です。奈良ホテルがお好きな方は、東北の宿泊はこちらをお勧めします。又連泊で伺いたいと思いますが、願わくば外人の団体客、マナーを知らない一見の観光客は入れないでほしいです。ありがとうございました。
- 4.83milio投稿日: 2024/9/14
いい記念日になりました!
前から行きたいと思っていたお宿でした。お食事やお部屋に配慮いただきました。 9月上旬、朝晩は20度ほどの涼しさ、レトロで温かい雰囲気がとても気に入りました。一つだけ、パジャマが浴衣のみだったのが残念。作務衣があれば言うこと無しです。 酸ヶ湯温泉の送迎もあり、とても楽しめました。ありがとうございました。
- 5.00西宮のけんさん投稿日: 2024/9/14
クラシックホテルの様なおもてなし
木造でクラシックホテルのような趣の落ち着いたホテルで、青森駅からの送迎や酸ヶ湯温泉の利用等サービスも非常に満足でした。夕食は和食を選択したのですが、関西人の我々にも合う味付けで一手間加えた手の込んだお料理でした。一点、県内の業界団体の会合が入っており、バーラウンジを貸し切られてしまい利用できませんでした。夫婦でのひと時を楽しみにしていただけに非常に残念でした。バーラウンジもホテルにとっては大きな機能だと思います。業界団体さんにはパブリックに話せないような内容であれば会議室でも借り切ってもらいたいものです。
- 4.67robokon投稿日: 2024/9/13
とても満足しました
ホテルの温泉の泉質がとても良いのでリピートしました。個人的には酸ヶ湯温泉よりマイルドでリラックスできます。 前回泊まった時より、お料理もサービスもより進化していて感激しました。また行きたいです。