八甲田ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(青森県/八甲田山) [全45室]
    かーくん001

クラッシックで上品なホテルでした。

takayama2020

秘湯にも入ることができるクラシカルホテル

初めての滞在でしたが、心から満足できる時間を過ごせました。館内は広く、少し古びた部分もありましたが、クラシカルなしつらえが印象的なダイニングでは、本格的で繊細な味わいのフレンチを堪能することができました。また、秘湯として名高い酸ヶ湯温泉までの送迎サービスも利用でき、道中の景色も含めて非日常感を満喫できました。次回はぜひ連泊して、さらにゆっくり過ごしたいと思いました。

奥さんの言いなり

建物は年季が入ってますが…素敵なホテルでした

到着して部屋までの移動途中にエレベーターに乗ったのですが、エレベーターが狭くて所々壁紙が剥がれてて修理に手が回らないのかな?というのが第一印象でした。 でもホテル全体が森の中にあって静かで、落ち着ける雰囲気があって、レストランにしても部屋にしてもふんだんに木が使われてて、いつのまにかいいホテルだなと思っていました。 また、ホテルに飾られてる絵がどれも素晴らしくて、特に雪山が描かれた風景画には見入ってしまいました。 食事は洋も和も頂きましたが、どちらも美味しく、和食のとうもろこしの入った炊き込みご飯が珍しくて、プチプチ感もあり特に印象に残りました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

びーぐるぶん

いつ宿泊しても「お帰りなさい」という言葉...

いつ宿泊しても「お帰りなさい」という言葉通りの接客をしていただいているので、休養が大きな目的である私にとってはとてもありがたいホテルです。今回はバースデイサプライズのケーキにはびっくりし、おいしくいただきました。ホテル自体はフレンチが有名だと思うのですが、ワインとともに和食をいただくというスタイルで十二分に楽しませていただいております。  酸ヶ湯温泉への無料送迎(時間が決まっていますが)もしているので、酸ヶ湯の硫黄温泉と、ゆったりと入れるホテルの温泉という二つの異なる温泉を楽しめるのも魅力の一つだと思っています。  これからも八甲田のいろいろな季節を直に感じながらゆったりとする至福の時間を過ごしたいので、今のままのホスピタリティ精神を継続していただき、リフレッシュした時間を過ごしたいと考えております。今回のサプライズありがとうございました。

かず&こう

上質なクラシックホテル

青森は初めてで,温泉のシステムなどよくわからない中、酸ケ湯温泉まで送迎もして頂き,とても助かりました。 フレンチディナーも美味しく,地元ワイナリーの赤ワインがとても気に入って,空港でも買い,またもう飲んでしまったので笑,ネット購入しました。 ホテルの温泉もとても良く,お部屋に置いてあるポットのお水も良い物で全て上質でした。 スタッフの皆さんも礼儀正しく、由緒正しい立派なホテルで,とても気持ちよく過ごす事ができました。

ちろあい

夕飯は特においしかったです

夕飯は特においしかったです。ログハウスの雰囲気も格別でした。当日部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。主人の誕生日だったのでプレゼントしてもらったようでとてもうれしかったです。チェックイン前でも酸ケ湯の入場券いただけました。案内も丁寧で気持ちよく過ごせました。

Tomopi-

また帰りたくなるホテルです!

八甲田の地にたたずむ落ち着いた雰囲気のホテル。絵画や飾り花、「おかえりなさい」のウェルカムカードにお菓子とオリジナルコーヒーで舌鼓!ほっとひと息した後は、温泉!今回はレンタカーで八甲田温泉郷を巡るひとり旅で利用させて頂きましたが、八甲田ホテルの泉質も素晴らしいです。しっとりとした泉質で、朝のお風呂も気持ちのよいものです。食事は言うことなし!大人の休日ですね。ありがとうございました!

takij

安心の滞在

今回は、後期高齢者の父とうかがいました。 部屋は別々に予約しましたが、フロントやレストランから近いところに2部屋とも用意していただき、父も体が楽だと申しておりました。 お食事もいつもながらとても美味しく、大変満足度の高い滞在でした。 スタッフのみなさまのレベルが高く、そこも安心できる大きな点と思います。 またうかがいます。ありがとうございました。

札幌の人

食事

毎月旅行しているけど一番美味しい和食でした。食事処の窓から見える緑鮮やかな風景も忘れられない思い出でした。

美味しいさくらんぼ

素敵なホテル

最初、酸ヶ湯温泉に泊まる予定でしたが、希望のお部屋がとれないので八甲田ホテルに泊まる事にしました。 全然雰囲気が違うのに姉妹館だそうで、すぐ近くの酸ヶ湯温泉にも入れて大正解でした。 ホテルの泉質は酸ヶ湯温泉とは全然違うものでしたので是非酸ヶ湯温泉には行った方が良いと思います。 ホテルは落ち着いた雰囲気で、フレンチのフルコースを頂けます。 温泉巡りの3日目だったので和食とは違う食事を頂けて良かったです。 ただ、フルコースは量が多いのでメインディッシュが一つのコースもあるとありがたいです。 あと前菜の2皿目がフォアグラでしたが、苦手だと伝えても、特に食材を変更してくれる事がなかったのが残念でした。

越後姫さん

まさかのメゾネットに 食事は最高 棟方志功ゆかりのホテル

家族3名で予約しました。 メゾネットが嫌だったのでツインを3人で で申し込みました。 レセプションで 広い部屋にしましたと言われ、その後、メゾネットの部屋と言われ、凍りつきました。他のホテルだとグレードアップしたとしても、その事に対して了承がいただけたりするのですが…。私が嫌厭していたメゾネット…先方は善意のつもりだったかもしれませんが、メゾネットは階段が部屋に2つあり、トイレに行くのにかなり不便です。部屋を変えてもらいたいと思いました。(そもそも、希望していなかったのに、部屋を変える事についての説明がいただけませんでした。) 棟方志功山の作品が至るところに飾ってあり、 素晴らしかったです。次の日は青森県美術館で棟方志功さんについて、じっくり学ばさせていただき、たくさん触れる事ができました。 温泉について レセプションの女性の方の話し方が聞き取りづらく、酸ケ湯の送迎の話も、暗いレセプションの明かりの下で、(酸ヶ湯の読み方もスガユとは知らず サンガユかと思っていました)わかりづらかったです。 東京から初めての青森でしたので、こちらも、わからない事だらけでした。 食事は、良かったです。上質な食材 青森素材 海産物やお肉 野菜は、本当に美味で、素晴らしかったです。 給仕の方が、丁寧に説明してくださり、 楽しませていただきました。 酸ヶ湯は、ビックリするくらいの人で、リラックスしにきたのに、場所にあたってしまいました。 とても歴史のある湯治場で、お湯は良かったですが、有料ロッカーなので、慌てて、お金を売店で崩しました。(ロッカーの数も少なく、外国人もいたので、貴重品を持って行ったので、心配になりました。)前情報が欲しかったです。 レセプションでの丁寧な説明を希望します。 ただ、郷に入りては郷に従え ですので、 青森風のおもてなしだったのかもしれない…。 そんな意味で忘れられない旅となりました。 ありがとうございました。

はし美

残したいホテル

1度は泊まりたいホテルでした。ゴールデンウイークに2泊しました。雪景色一面が見られるとは思いませんでした。古さは感じますがロッジ風の建物は立派で歴史を感じます。フレンチも正統派コちょうどでちょうどでおいしかったです。スタッフの方も親切でした。夏、秋も来てみたいです。

j63birdland

素晴らしいホスピタリティ

夫婦の記念日の旅行に初めて訪れました。ホテルに到着したその瞬間から、スタッフの方々の心遣いが素晴らしく、温もりある建物とまだ雪の残る静かな環境も相まって心から癒される滞在となりました。スタッフの方々は幅広い年齢の方がいらっしゃるのですがその事がこのホテルのホスピタリティに厚みを加えていると感じました。 また伺います。ありがとうございました。

こじみーみー

とても楽しい旅行になりました

素敵なサービスと素敵な雪景色と素敵な温泉と美味しいフレンチ 全てが素晴らしかったです 酸ヶ湯温泉へも無料で入湯でき滞在は1泊でしたが楽しめました またお邪魔したいです 心のこもったサービスをありがとうございました

はなまきねこ

とても快適でした!

2泊3日で初めて宿泊させていただきました。朝食、夕食ともに和食、洋食の両方を堪能しましたが全て美味しかったです!また酸ヶ湯温泉、ロープウェイ、青森駅までの送迎もあり大変便利でした!お部屋も広く温泉もほとんどの時間が利用できスタッフの方々の気配りも素晴らしく、とにかく快適に過ごすことがでしました!豪雪の八甲田の景色、樹氷、スノーシューハイキングを体験し素晴らしい旅になりました!いろいろお世話になり本当にありがとうございました!

Mike Jin

The hotel doesn’t lo...

The hotel doesn’t look like it’s been refurbished once in its 34 years of opening. Come here if you want to experience “The Shining”. The bed is as hard as concrete. The bathroom will take you right back to Soviet-era Russia. The room smelled like a horse stable when I first got in. The whole stay was a torturous experience. Not to mention the only option is to take a taxi if you’re arriving by air and sometimes the road closes. Service is way below average by Japanese standards. They weren’t warm at all to foreigners and I felt discrimination towards me. Some staff passed by without greeting me which is unusual in Japan. The room has many issues such as: I could hear people talking on the hallway clearly from my room. There are nowhere comfortable to sit in the room besides your bed. The chairs were rock hard and slide easily due to the carpet. The room constantly feels hot. No pajamas are provided, which is the norm in Japan. This is my worst stay in Japan of all time.

lilica

伝統の山岳ホテルでくつろぎの休日

以前から気になっていた伝統ある山岳ホテル。 青森空港から思ったより近く、スムーズに到着できました。青森駅からはシャトルバスもあるようですが、気まぐれに観光したく、スタッドレスのレンタカーを利用しました。雪の向こうにクラシックなログハウスが見えてきた時はテンションが上がりました。 建物は外観も内装も品格がありながらホッとする雰囲気で、スタッフの皆さまもとても感じの良いご対応でホテル愛を感じます。エントランスに可愛らしい雪細工や、かまくらのサービスも! お食事はとても美味しく、素敵な空間でゆっくり楽しめました。暖炉のあるバーもお茶やケーキ、アペリティフにも利用でき、ご家族で楽しんでおられる方もいました。 客室は全て床暖房が入っており快適。温泉はとろっとした優しいお湯で、肌が乾燥しません。何度も入ってしまいました。 最寄りの八甲田山ロープウェイスキー場は上級者向きでしたが、滑走しなくても山頂で樹氷を眺めるだけで十分行く価値があります。 また宿泊できることを楽しみにしています。

ノリノリのり君

日曜日から一泊で宿泊させていただきお世話...

日曜日から一泊で宿泊させていただきお世話になりました。ホテルの温泉、酸ヶ湯温泉最高でした。ただお部屋のトイレ、洗面所ルームですが 建物の年数を考慮しても下水の嫌な匂いが充満して、今まで利用した宿泊施設の中でも経験がない臭さでとても不快な思いをして期待していたホテルだけにとても残念な結果でした。 従業員さん、清掃担当の方が気がつかない訳が無いくらいの匂いなのですが・・・

Room5123

残念なホテル

趣のあるとても雰囲気の良いホテルなのですが、何かといろんなところが残念過ぎ。対応とかいろいろなレスポンスが首を傾げてします。多分悪気はないのだろうけど、社風なのでしょうか?なんかまぁいっかと毎回諦めてという感じで少し疲れました。私はもう泊まらないと思います。

JILU

今回もお世話になりました

豪雪で有名な酸ヶ湯でも、十数年ぶりという積雪量の中で、恐らく今回が5回目の滞在になりましたが、大変お世話になりました。 ホテルにチャックイン早々、外履きの靴を休憩コーナーのテーブルの上にのせて寛ぐ外国人たちを見て大変ガッカリさせられました。マスコミも報道しませんが、インバウンドで喜んでいるのは政府や観光業関連の上層部の人間だけで、大半の日本の国民にとっては迷惑でしかないというのを改めて認識しました。 木の温もりに癒される雰囲気の中の滞在で今回も満足ですが、和食の食事の内容について、一例から食前酒はいいとしても、先付と油物もなくなっていたのは、一休の割増ポイント適用の影響でしょうか?元々このグレードの宿泊施設と比べると、全体的に食事の量は少ないので、物足りなさはありますね。ダイヤモンド特典のお菓子も美味しいけど、やはり地元の美食をいろいろと食べさせて欲しかったですね。

KamekaMe

リピートはない

全てにおいて価格帯に見あっていない。 ホテルに向かうバスがすれ違いのトラックに当て逃げされる事態。もちろんホテルの運転手さんに非はないがまず第一声は客が無事かの確認のハズが当て逃げされた!やられた!と乗り合わせているスタッフとテンションアゲアゲで盛り上がる。事故処理が必要なので違うバスに乗り換えてもらう、という説明も詫びはなし。 ホテル到着も1時間以上遅れたにも関わらずフロントスタッフからも一切謝罪なし。こちらから話題をふるも「いやー到着できてよかったですね」と。事故に関してホテル側は悪くないが客に迷惑がかかっているのであれば謝罪するのが当たり前では? 格式あるホテルと自負されているようだが上から目線でホスピタリティに欠ける。 部屋着として用意されてるのは古びた浴衣と紙スリッパ、なぜかバスローブ。で、夕食フレンチと朝食時はレストランで浴衣スリッパ不可(フロントも)。真冬だとスノーシューズでくる人がほとんどかと思うが温泉につかりサッパリした後にスノーシューズで食事をとれという。ドレスコードが必要なほどのレストランとは言い難い。 それならしっかりとした作務衣や雪駄などを用意しホテル内OKとしてもいいのではないかと思う。フレンチは洋服としてもせめて足元は... フレンチも味、盛り付けともに一流とは言えない。 建物の格式だけで、また行きたいと思えるような所ではなかった。

ま-さん

雪の八甲田 さいこう!

豪雪のなかでも安心、太い丸太で作られたログハウスのホテル内は寒さ知らずの快適な空間でした。館内は清潔で、お部屋も使い勝手が良く、夕飯は見た目にもキレイな懐石料理を堪能しました。  酸ヶ湯温泉への送迎もあり、違う温泉を楽しむことが出来ました。もちろん、ホテルの温泉は清潔で、タオルや化粧品が置いてあるので部屋から手ぶらで楽しむことが出来ました。3mも積もる雪なので、さすがに露天風呂はムリですかね。でも、入ってみたかった。  駅からの送迎もあるので、寒さ知らずの豪雪体験が手軽にでき、ありがとうございました。   一休さんのおかげでサービスもあり得した感じで、1人でも寂しいない楽しい思い出が沢山できました。また、行きたいです。

アビシニアンブルー

素晴らしい

とっても気持ちよく滞在できました。 スタッフの皆様が優しく色々教えていただき助かりました。青森駅や酸ヶ湯の送迎バスが無料でうれしいです。 ただ、動画撮影を夕食も朝食時も食事中ずっとしている女性客のカメラの画面がとても明るく視界に入り不快でした。1人でぶつぶつ言っていて不気味です。その場で言えばよかったと今、悶々としております。 それさえ除けばパーフェクトな1泊2日でした。 サウナも最高でした。ありがとうございました。

gmgmgm

スタッフの方々の対応、館内外の環境が最高でした

豪雪の時期に伺いました。それにもかかわらず青森駅、酸ヶ湯、ロープウェー~ホテル間の送迎はスムーズ。 館内のインテリアや窓から見える雪がちらちらと降り積もる景色が素敵でした。特に食事をいただいたレストラン、窓から景色が見える場所に席を用意いただいて(ほかの方も窓沿いにいらしていたので、宿側が配慮しているのだと思います)、朝食も夕食も景色・雰囲気こみでたいへん美味しかったです。 温泉は酸ヶ湯の強烈なインパクトとは異なるマイルドな泉質。シンプルな作りですが、酸ヶ湯にも無料で入浴できることを考えると丁度よく感じました。泉質の違いを味わえて満足です。 今回外部のアクティビティのトラブルや送迎スケジュールをフロント女性スタッフの方にご相談させていただき、臨機応変かつ親切にご対応いただきました。おそらくご迷惑をおかけしてしまったと思います。大変お世話になりました。 その他部屋までご案内いただいた男性スタッフの方や売店、バーで対応いただいたすべてのスタッフの方々が素敵で、どのような教育や採用をされているのか気になってしまったほどです。 またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

solotraveler

冬の滞在がおすすめです

「おかえりなさい」と迎えてくれる大好きなホテル。 無料で入浴できる姉妹館の酸ヶ湯温泉も良いし、ホテル内の温泉も気持ち良いです。 クラシカルなダイニングで雪を眺めながら頂くフレンチも楽しみのひとつ。 お一人様のゲストが多いのも納得の居心地の良さ。 非日常で静かに過ごせる冬の滞在がおすすめです。

fbirdgplus2

とても気に入っています

こちらのホテルは気に入っていてリピートです。 青森駅からの送迎、雪道苦手にはありがたいです。 酸ヶ湯温泉への送迎も嬉しいサービスです。 でも温泉は酸ヶ湯温泉より断然八甲田ホテルです。マイルドないいお湯です。夜中でも入れるのがまたありがたいです。 部屋にもお風呂にも八甲田山の伏流水が用意してあって、美味しいです。 今年は雪深く、ひとりではとてもじゃないけれど行かれないようなところですが、温泉も雪も食事も堪能いたしました。ありがとうございます。

青森花子

クロワッサン

2年連続でお正月宿泊しました。今年は酸ヶ湯の千人風呂にも初めて入ることができてよかったです。 1つだけ、和食がリニューアルされていたので、期待していましたが、今年は子供などいてファミリーレストランみたいな感じでした。 昨年は和食の料亭の雰囲気だったのですが・・そこが少し残念でした。 昨年と同じく、クロワッサンは絶品で大好きです。また、食べに行きたいです。

ホスピタリティーは大事

素晴らしいです!

大晦日に宿泊したした。スタッフ様のホスピタリティも食事も施設も素晴らしかったです。 ぜひ次回は連泊したいと思います。

りんごあめ@

年末年始、堪能しました

年末年始お世話になりました。 八甲田のスキーも楽しめたし、その後、温泉や美味しいお料理が頂けるのが幸せ。 お部屋もソフト面のサービスも心遣いを感じました。 年末の年越しそば、年始の鏡開き、餅つき振る舞いなどもアットホームな感じでとても良かったです。 リピーターの方がいらっしゃるのが分かります。

高橋玲子

木を囲むのー軒で静かな場合でも,でもホテルはちょっと古いてます。食事がすごく美味しいです。