nikokuma23 さんの感想 投稿日:2020/07/24
ロケーションも良く、温泉も良かったです
新しくはないですが清潔、よくお手入れされていると思います
ベッドが広く寝心地満点、次回も是非こちらに宿泊したいです
お世話になりました
施設からの返信nikokuma23 様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中このような温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃって頂きました通り、当館では全室にワンランク上の心地よい眠りをもたらすと話題の「エアウィーブ」マットレスパッドを採用しておりますので温泉でぽかぽか温まり、さらに寝心地もサポートするという最高タッグで皆様のリラックスタイムを応援いたします。

宿泊日2020/07/22
部屋【全室禁煙】ベーシックツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期割45】ポイント最大10倍&最大3,600円割引き!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/07/21
貴ホテルは旅行者のホテルに期待することをよく網羅され本当に良く応えてくださっている満足度の高い素晴らしいホテルです。スタッフの方々の行き届いたおもてなし~快適な客室~チェックインした部屋は明るく適度な温度に保たれており「ほっと~」します。トイレも便座が冷たくてキャ~なんていうことはありません~とろ~りとお肌に優しい温泉、温泉あがりのアイスキャンディ・飲み物~、美味しい「じわもん」の朝ごはん~兼六園金沢城公園にも至近距離という好立地。今回は金沢駅近くで貴ホテル名のシャトルバスを見かけました。伺う度に新しいことにもチャレンジされており感銘を受けています。ピアノの生演奏も続いているとのことで是非次回を楽しみにしています。
施設からの返信Naema.T. 様

お帰り早々に、このような温かいお声をお寄せいただきましたことも大変うれしく、おもてなし、温泉、ご朝食にもご満足いただけたようでほっと胸をなで下ろしております。
おっしゃって頂きました当館のシャトルバスは6月からホテルから近江町市場を経由し金沢駅へと運行をしております。
今後も快適にご滞在いただけるようお客様のお声に耳を傾け、新しいサービスや快適なアメニティなどをどんどん取り入れ施設内の改善や新サービスの開始などに取り組んでまいります。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より
宿泊日2020/07/17
部屋【全室禁煙】浪漫/ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大15%OFF/大正ロマン漂う上質な金沢ステイ 天然温泉・朝食付
伯山 さんの感想 投稿日:2020/07/19
チェックイン時にひと回り大きい部屋にサービスしていただきました。朝食も美味しく家族全員大変満足でした。
施設からの返信伯山 様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また「家族全員大変満足でした」とのお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。

また当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より
宿泊日2020/07/17
部屋【全室禁煙】 和室・江戸間8畳(和室)
宿泊プラン 【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 朝食付
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/07/18
先月、やっと県境を越えることが出来るようになり貴ホテルにも伺うことが出来るようになって嬉しかったです。行き届いたおもてなし、お心遣い等々ありがとうございます。温泉よし!ご飯よし!立地よし!飲み物をご用意いただけ(重いので助かります)!スタッフの方々もご親切!お部屋も快適!傘もお借り出来(助かります)! 本当に素敵なホテルです。大変な時期だと思いますが応援しております。私の周りにも「金沢に行きたい!行ってみたい!」!という人が沢山いるので友人や親族にも貴ホテルを薦めています。コロナ禍が早く落ち着くことを祈念しています。
施設からの返信Naema.T. 様

ご滞在にご満足いただけましたことが大変嬉しくまた当館の温泉や立地、食事につきましても温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただけるご滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より
宿泊日2020/07/16
楽園倶楽部 さんの感想 投稿日:2020/06/28
コロナ禍の6月後半、妻と二人で滞在しました。大変な時期にも関わらず、暖かなおもてなしで迎えてくださったスタッフの皆さん、ほんとうにありがとうございました。 古都金沢に相応しい風格のあるホテルでした。
朝食もお風呂(温泉)もお部屋も大満足でした。 また利用したいと思います。
施設からの返信楽園倶楽部 様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。「大満足」や「また利用したい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。

当館の朝食のこだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理を提供しているところです。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬をご賞味くださいませ。

また当館のとろりとした泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉「美肌の湯」としてたくさんのお客様から好評いただいております。

この度頂きましたお褒めのお言葉に慢心することなく周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/06/24
宿泊プラン 【27時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/朝食付
mgm6 さんの感想 投稿日:2020/06/21
大満足のホテルでした。

一泊二日の宿泊で、たまたま空いていたこともあり、大正風のお部屋へ変更していただきました。
大正ロマン風の内装やお部屋、お部屋のアメニティがとても素敵です。
スタッフもみなさん優しく、気持ちのいいホテルでした。

ごはんは朝食のみのプランで、リーズナブルなプランでしたので正直あまり期待はしていなかったのですが、とてもおいしくて感動しました!
また来る機会があればぜひ夕食もごちそうになりたいと思います。

また、自転車の貸し出しもしており助かりました。
位置的にも観光地をまわりやすく、お部屋、料理、対応、どの点を取っても大満足です。
また金沢に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
施設からの返信mgm6様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、館内の雰囲気やアメニティ、朝食につきましても数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

mgm6様におっしゃて頂いた通り、当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。
また九谷焼のコーヒーカップなど、客室のアメニティは皆様に「石川・金沢の魅力を感じて欲しい」という気持ちでご用意させていただきました。手元できらりと光る伝統工芸の技と共に、優雅で美味しいひとときををお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

梅雨晴の日差しで紫陽花が鮮やかな城下町より
宿泊日2020/06/19
宿泊プラン 【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 朝食付
ぴっころにゃんにゃん さんの感想 投稿日:2020/06/14
旅行応援プランで安く宿泊させていただきました。
格安プランにもかかわらず、色々とこころ配りをありがとうございました。

日本的な、心のこもった親切な接客がとても良かったです。
また、フロント横に日傘が並べられ自由に借りられるのですが
思ったよりも朝から日差しのきつい日でしたので大変重宝しました。至れり尽くせりです。

それから、夜何気なく歩いたホテル横の通りでたくさん蛍が飛んでいるのに遭遇しました。
溝の中をじゃぶじゃぶ歩いている方がいらっしゃったので、質問すると、蛍の卵を食べてしまう
天敵のザリガニ駆除と蛍がひっかかってしまう蜘蛛の巣を取り除く作業を地道にされていました。
蛍を楽しんでくださいねえ、と声までかけてもらいました。
おかげさまで、なつかしい光景が見れました、子供の時以来です。
金沢の方は皆さん親切で、また金沢が好きになりました。お世話になりました。
施設からの返信ぴっころにゃんにゃん様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、「日本的な、心のこもった親切な接客」などと数々のお褒めのお声を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃて頂いた通り、当館のすぐ隣にある白鳥路では例年沢山のホタルが観測されております。夜のホタル観賞は6月限定の夏の風物詩ですので、金沢旅行の思い出の一つとして楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思います。
私も小さい頃にホタルを見に連れて行ってもらったことがあり、あまりの綺麗さと幻想的な光に驚いたことを今でもはっきりと覚えています。

ホタルの光からは、生命の力強さや儚さを感じるからでしょうか。子どもも大人も魅了する不思議な力がありますよね。

ぴっころにゃんにゃん様にとって、当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、
これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご家族お揃いで、またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

白鳥路の水辺にホタルが飛び交う城下町より
宿泊日2020/06/07
宿泊プラン 【QUOカード1,000円付】旅行&出張をサポート!天然温泉・Wi-Fi完備/素泊り
あんなゆう さんの感想 投稿日:2020/04/06
朝食は金沢ゆかりの食材が立ち並び、大満足。
施設からの返信あんなゆう 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「大満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

いよいよ春本番の城下町より
宿泊日2020/04/04
f0149 さんの感想 投稿日:2020/04/04
お値段の設定に納得のお宿です。特に朝食は素晴らしいと感じました。また、是非訪れたいと思わせて頂けるお宿です。有難うございました。
施設からの返信f0149 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「また是非訪れたい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

特にお褒めいただきましたご朝食は、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。味付けも、朝ごはんに合う優しい味付けで皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。今回ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。

これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より
宿泊日2020/04/02
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍! 17時IN・10時半OUT 朝食付
nogunogu さんの感想 投稿日:2020/04/01
コロナで東京が封鎖かもとうわさが流れている
3月下旬に宿泊しました
信じられないのですが朝食がビュッフェ形式での提供でした
変わりがないかと聞くも無いとのこと
近くのKKRホテルに朝食をと思い行きましたが
そちらはビュッフェ提供をやめていて
宿泊者のこの対応で予約による個別提供でいただけませんでしたが
きちんとしているなと思いました

ドアノブ等もアルコール消毒もなれさていず
すごく残念でした
施設からの返信nogunogu 様

しかしながら当館の新型コロナウイルスへの対応に関しまして不安なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございません。当館では新型コロナウイルスへの対策として、朝食会場ではこまめな喚起、テーブル同士の間隔をあけ、定期的なトングの交換など行っておりますが、こちらのご案内不足で申し訳ございません。また、共有スペースの定期的な消毒もおこなっております。お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、感染対策強化に取り組んで参ります。どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/30
部屋【全室禁煙】浪漫/ラグジュアリー・40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】最大15%OFF!大正ロマン漂う上質な金沢ステイ 天然温泉サウナ・朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/31
ロビーや客室すべて良かったです。
部屋にコーヒーのマシンがあり、コーヒーカップも素敵で
部屋の中で、美味しいコーヒーが楽しめました。
朝食のバイキングも、迷う程あり、朝からお腹いっぱい頂きました。
また、デザートも充実していて、嬉しかったです。
夜のピアノコンサートも良かったですよ。
しばし日常を、忘れました。
こんなご時世ですが、お陰さまで、金沢の旅がとてもいい思い出になりました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「金沢の旅がとてもいい思い出になりました」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

またこの度はご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。四季それぞれに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越し下さいませ。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

春の足音が聞こえる城下町より
宿泊日2020/03/24
部屋【全室禁煙】ベーシックツイン/3名様・30平米(ツイン)(30平米)
飛虎梅 さんの感想 投稿日:2020/03/24
とにかくロビーのステンドグラスやインテリアの雰囲気がすばらしく、写真映えのする空間でした。
初日の夜はピアノ演奏もあり、ロビーでゆっくりとしながらうっとりと聞きいってしまいました。
素泊まりで予約しましたが、朝食が有名ということを知って試してみました。のどぐろの一夜干しやおでん等、金沢ではお馴染みのメニューも食べることができお得感がありました。
金沢は観光名所がコンパクトに集まっていて、歩けなくない距離なので、歩いて移動することがほとんどでしたので、足腰が疲れたので、温泉にも朝、夕の2回入ることができて疲れが取れてよかったです。
お風呂の後には無料のアイスクリームも置いてあり、娘は喜んで食べていました。
施設からの返信飛虎梅 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、当館の雰囲気や朝食について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。また湯上りには、お子様とご一緒に無料アイスのサービスを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。お子様とご一緒にアイスを召し上がる情景が目に浮かぶようで、こちらもとても温かい気持ちになりました。

皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

柔らかな風に心が和む城下町より
宿泊日2020/03/18
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!17時IN・10時半OUT 素泊り
らんRAN さんの感想 投稿日:2020/03/19
宿泊プランが気に入ったのと口コミが素晴らしかったので決めました。すべてが予想以上でした。
また、スタッフの方の心遣いも素晴らしかったです。
施設設備はドアが閉まる際、オートロックの関係なのか音がちょっと大きかったのがビックリしたのですが、それ以外は大満足です。
金沢を訪れる際はぜひともまた宿泊したいと思いました。
施設からの返信らんRAN 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「すべてが予想以上」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながらお部屋のドアの閉まる音に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善して参ります。
そのような中、スタッフの対応に関しまして温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございます。私どものスタッフは、快適な旅のサポートはもちろん、お客様との一期一会のご縁を大切に、日々おもてなしに努めております。ですから、接客サービスについて、ご満足いただけましたこと何より嬉しく思います。

これからも細やかな心遣いにより磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一丸となって、励んでまいります。ゆったりと時間が流れる金沢へまたぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちいたしております。

春にむけて寒さと暖かさを行ったり来たりの城下町より
宿泊日2020/03/15
部屋【全室禁煙】 和室・江戸間8畳(和室)
宿泊プラン 【迷ったらコレ!!】ポイント最大10倍/のど黒塩焼き付き 売れ筋NO.1の会席 2食付
小春月 さんの感想 投稿日:2020/03/17
館内は古さは否めないが、とても可愛らしい。
部屋の掃除も完璧。
フロントのスタッフも、朝食ビュッフェ会場のスタッフもとても感じが良く親切。
お風呂も広く、途中途中に入るお掃除の方が丁寧に目を配り整えてくれて朝も夜も気持ち良く入浴できる。

ただ唯一残念なのが売店。
とにかく売店のスタッフの私語が物凄くうるさい。
買い物をしていても、お茶をしていても彼女たちのペラペラペラペラと止まらない私語にうんざりする。
売店とティーラウンジ、ロビーははつながっているのでホテルの顔だと思ってフロントスタッフ並にプロとしていてもらえたら・・・。
同じ人なのだが、夜も朝もずっと喋っていて驚いた。疲れたしガッカリした。
施設からの返信小春月 様

しかしながらせっかくの大切なご旅行にもかかわらず、お土産売り場スタッフについてご不快な思いをなされましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。その他の点ではご満足いただけたということで、ただただ申し訳なく残念でなりません。今後このようなことのないよう、この先お越し頂くお客様の為にも今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。ご貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

このような中、フロントスタッフや館内の雰囲気について温かいお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝いたします。当館では、金沢の情緒あふれる趣を館内でも楽しんでいただきたく、お部屋は大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめました。金沢で過ごすひとときが、素敵な思い出となれば何より嬉しく存じます。

急に春めいて暖かさが増す城下町より
宿泊日2020/03/08
部屋【全室禁煙】浪漫ツイン/3名様・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【憧れの一品】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/09
お部屋に空きがあったので浪漫ラグジュアリーに換えてくださり、非常に広くキレイなお部屋で大満足でした。
アメニティやサービスも充実していて2泊3日では全部使い切れない程で楽しかったです。
特にお風呂あがりに無料でアイスが食べられるのは嬉しかったです。
フロントの方々も常に笑顔で好感の持てる対応をしてくださり、どこか近くに夕食にちょうど良いお店がないかお聞きしたところ、オススメのお店を教えてくださるだけではなく、代わりに予約の電話までその場でして頂けて大変助かりました。
朝食のバイキングもとても美味しくついつい食べすぎてしまった程です。
各観光スポットも近く利便性も良いので、次に金沢に行った際にもぜひこのホテルにお世話になりたいと思っています。
この度はありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、スタッフの対応や朝食ブッフェについて温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

またこの度はご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、とても美味しいと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。

宿泊日2020/03/06
宿泊プラン 【早期割14】<最大900円割引き>14日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/08
誕生日に利用させて頂きました。内装のしつらえも素敵でルームサービスのお料理も、とても美味しかったです。またエステがメニューでは1時間40分必要ですが実際は閉店まで1時間しか施術時間がないので40分は縮小になるのかな?と思いきや営業時間外になってもしっかりと1時間40分は施術していただきました。料理、エステ、ともにプロフェッショナルを感じた1日でした。
施設からの返信この度はお誕生日のお祝い旅行に、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。そのような大切なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが大変嬉しく、感謝申し上げます。また、ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、お食事やエステについて温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます

今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ロビーの桜が一足先に春を告げる城下町より
宿泊日2020/03/04
部屋【全室禁煙】浪漫ツイン/シングルユース 30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 24時間限定!旅旅サンデー!17時イン10時半アウト 素泊り
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/03/03
宿泊する度に快適なホテルだと感じます。この度も数々のお心遣いありがとうございます。行き届いた「おもてなし」に心より感謝いたしております。客室:快適です!寒い時期はお部屋が暖かくトイレも温かくとっても嬉しいです。お風呂:最高!です。お食事:最高に美味しく大満足です!接客・サービス:素敵な笑顔、おもてなしに感謝です!施設・設備:エレベーター横の生花に癒されます。月刊「金沢」・北國新聞も楽しく読ませていただいております!少し先になりますが次回の宿泊予定も入れました。楽しみです。よろしくお願いいたします。
施設からの返信Naema.T. 様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またこの度は当館を再びお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。お帰り早々に、このような温かいお声をお寄せいただきましたことも大変うれしく、おもてなし、お食事、お部屋にもご満足いただけたようでほっと胸をなで下ろしております。また次回のご予約もいただき、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、次回ご来館いただけました際も、Naema.T様の旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。

春にむけて寒さと暖かさを行ったり来たりの城下町より
宿泊日2020/02/27
宿泊プラン 【早期割60】<最大4,500円割引>60日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食付 10/1~
大いなる眠り さんの感想 投稿日:2020/02/24
初めて宿泊させていただきました。
今回は友人ご夫妻と一緒に金沢・カニ尽くし・還暦お祝いの旅を検討していたところ、貴ホテルのズワイガニの会席、宿泊プランを知り申込をさせていただきました。お料理はどの献立も美味しく、すっかりズワイを堪能いたしました。また、還暦を迎えたご婦人方にもすこぶる満足していただきました。
スタッフの皆様には到着から出発に至るまで丁寧なおもてなしを頂戴し、心より御礼申し上げます。
施設からの返信大いなる眠り 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、スタッフの対応やお食事について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お夕食では、金沢ならではの旬の食材との出会いをお楽しみいただけましたこと、「ズワイガニ会席」をご堪能いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

また冬の情緒あふれる金沢散策も満喫なされましたでしょうか。当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。これからも工夫を凝らし、それぞれの季節を感じていただけるようなお食事を自信を持ってご提供していきたいと思いますので、またお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より
宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 【金沢美食プラン】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付
じゅんことんでる さんの感想 投稿日:2020/02/17
金沢での温泉楽しませていただきました
どこに行くのにも近くとてもよかったです
スタッフの方も親切で気持ちよく滞在させていただきました
施設からの返信じゅんことんでる 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、天然温泉やスタッフの対応について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。ぜひまた金沢へご来訪の際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より
宿泊日2019/12/14
ともっち19 さんの感想 投稿日:2020/02/13
温泉があって徒歩圏内に観光・美味しいお店があるで検索し、ここに決めました。
建物は古いですが、浪漫ラグジュアリーのお部屋は新しく素敵なお部屋でした。
冷蔵庫も無料でアメニティも充分です。
朝食も美味しかったです。早い時間は混むとの事で9時過ぎに行きましたが2泊とも食べたいものが品切れだったのは残念でした。
温泉も時間によってはとても混んでいましたが、琥珀色で肌がツルツルになりました。
施設からの返信ともっち19 様

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋や天然温泉について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食メニューの補充不足につきまして残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は今後の課題として共有させていただきます。このような中、お部屋について「素敵なお部屋でした」とのお声をいただきありがとうございます。大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめました。金沢で過ごすひとときが、いつまでも思い出に残る素敵な思い出となれば何より嬉しく存じます。

今後お迎え致しますお客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。また金沢にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/02/09
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】最大15%OFF・ポイント最大10倍プレゼントは今だけ!朝食付
けーいけ さんの感想 投稿日:2020/02/09
ビュフェスタイルの朝御飯がとても美味しかったです。
カレーも私好みの味で、全ての料理が丁寧に作られていると感じました。
またホテルのベッドと枕は大体合わないことが多いのですが、ここはとても気持ち良くてぐっすり寝ることが出来ました。
部屋が少しカビ臭い感じもしましたが、部屋にいて暫くすると気にならなくなりました。
それを差し引いてもかなり良かったです。
施設からの返信けーいけ 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、朝食ブッフェやベッドについて温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。このような中、ベッドに関しまして温かいお声をお寄せいただきありがとうございます。当館では全室にワンランク上の心地よい眠りをもたらすと話題の「エアウィーブ」マットレスパッドを採用いたしました。寝心地もお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。また金沢にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

梅の花に粉雪がそっと舞い降りる城下町より
宿泊日2020/02/07
部屋【全室禁煙】デラックスツイン・40平米(ツイン)(40平米)
オーシャンビーチ さんの感想 投稿日:2020/02/06
とても便利な場所にあり、スタッフもとても良く素晴らしい滞在でした。温泉の施設が古いので、ちょっと残念だったです。

おっしゃっていただいた通り、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。ご旅行中は、快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。

この度は素泊りプランでご宿泊いただきましたが、当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。金沢らしい「車麩」を使ったお料理や、今話題の「のど黒」の干物などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしております。次回お越しいただけた際には、ぜひとも当館のご朝食もお楽しみ下さいませ。

早朝のお散歩で素敵な発見がある城下町より
宿泊日2020/02/02
宿泊プラン 【早期割14】ポイント最大10倍&最大900円割引き!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り
ばりまり さんの感想 投稿日:2020/02/04
こじんまりとした感じで、静かに過ごすことができました。朝食は和食のおかずが充実していておいしかったです。兼六園下から歩いて行きましたので、あの建物だろうと目星をつけることができましたが、どなたかの口コミにありましたが、少しわかりにくいです。暗くなるとお隣の新聞社の看板が目立つことも影響しているかもしれません。
施設からの返信ばりまり 様

この度はご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、おいしかったと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

また当館へのアクセスに関しまして率直なご意見を賜わりありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の課題として共有させていただき、分かりやすいご案内をさらに徹底してまいります。これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。ぜひまた金沢へご来訪の際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より
宿泊日2020/02/01
宿泊プラン 【ポイント最大10倍!今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 朝食付
tetsuenoki さんの感想 投稿日:2020/02/02
お部屋、接客も良く、お部屋のコーヒーも美味しく戴きました。
施設からの返信tetsuenoki 様

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございます。またお部屋や接客について温かいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

いただいたお褒めのお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/31
宿泊プラン 【ポイント最大10倍!今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 素泊り
みみこんぐ さんの感想 投稿日:2020/01/31
バス停からホテルが分かりにくいのと部屋、ロビーが全体的に暗めでした。最初失敗したかなって思いましたが…夕飯、朝食どちらも料理は大変美味しく大満足でした。
夕飯は好きな料理だったので選んだんですが、朝食も期待以上でした。
今まで泊まった旅館やホテルの中で一番かも!!
温泉は肌がツルツルになりシャンプー等の備えもアイスやジュースもあり行き届いてました。
温泉は熱すぎず本当に良かったし連泊したかったです。
トータルするとリピートしたいと思いました!
ただ、部屋の洗面所を開ける度に換気かバスマットか雑巾のような臭いが毎回一瞬してそれが気になり残念でした。
それから、チェックインして部屋に到着した時のお菓子が夕飯を食べ帰って来たら無くなってました。
それが気のせいか不思議で仕方なかったです。
でもまた金沢へ行く時は予約したいです。
施設からの返信みみこんぐ 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の洗面所の臭いに関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。またお部屋、ロビーの明るさや最寄りのバス停から当館までの案内に関しましても率直なご意見をいただき、ありがとうございます。皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。

またこのような中、お料理について「大変美味しく大満足でした」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。金沢ならではの食材をお楽しみいただけましたこと、またお味にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。季節毎に新鮮なお造りや旬の食材をご用意しておりますので、また次回も当館で美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より
宿泊日2020/01/29
宿泊プラン 【ポイント最大10倍!】活アワビ・能登牛・カニ・のど黒を一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付
分倍河原とめきち さんの感想 投稿日:2020/01/15
2回目の利用です。
浴衣で行ける温泉大浴場、充実したフリードリンク等のサービスは相変わらず快適。
夕食はひがし茶屋街、朝食は近江町市場に出かけましたが、どちらもお散歩がてらの徒歩圏内でした。
おかげさまで金沢を満喫。観光拠点として最適のホテルだと思います。
施設からの返信分倍河原とめきち 様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またこの度は当館を再びお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。当館の立地を活かしたっぷりと金沢観光を楽しまれたご様子を拝見し、快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。

当館は真新しいホテルではございませんが、金沢の町並みのように今あるものやしつらえを大切にしつつ、新しいサービスや快適なアメニティなど、どんどん取り入れ施設内の改善や新サービスの開始などに取り組んでおります。次回金沢へご来訪の際にも、ぜひ当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

美味しい海の幸に笑顔がはじける城下町より
宿泊日2019/12/17
宿泊プラン 【早期割75】<最大5,400円割引>75日前がお得!天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り 10/1~
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/01/14
客室(浪漫ルーム)は明るく暖かく快適です。加賀棒茶とミネラルウォーターが冷蔵庫に有り大変助かっております。観光に出る時も携帯させていただいております。お風呂、温泉、最高!です。金沢の交通の便が良い立地にありながら温泉があるというのは我が家にとっては大変ポイントが高いです。お食事も美味しく楽しみに致しております。接客・サービスもチェックイン時、荷物を部屋へ運ぶお声かけをしていただきありがとうございます。おもてなしのお心遣いに感謝いたしております。サービス:ピアノ生演奏を開催されているのは知っておりましたが今回、初めて聴かせていただきました。日頃の慌ただしい生活を離れリラックスでき癒されました。伺う度に新しい試みをなさっている点も貴ホテルに宿泊する楽しみです。館内の所々に生花が生けてあったり雨の多い金沢で傘をお借りできたり。。。金沢に行きたいと言っている友人達にも薦めております。
施設からの返信Naema.T. 様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またこの度は当館を再びお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、当館の立地や温泉について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。またこの度はロビーラウンジで行われているピアノの生演奏をお楽しみいただけたご様子を拝見し何より嬉しく思います。館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

金沢といえば、どのエリアを散策しても新しいものと歴史あるものがうまく融合しており、レトロな町並みが魅力です。当館でも今あるものやしつらえを大切にしつつ、新しいサービスや快適なアメニティなど、どんどん取り入れ施設内の改善や新サービスの開始などに取り組んでまいります。今後とも、旅の非日常感に浸る心地よい空間を皆さまにご提供できますよう努めてまいりますので、次回金沢へご来訪の際にもぜひ当館へお越しくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/09
ぽーさま さんの感想 投稿日:2020/01/08
とても素敵なホテルで素敵なおもてなしをしていただきました。
夜にはホテルの廊下からライトアップされた金沢城が見えました。
朝食は加賀野菜を使ったものや郷土料理が並び同行した家族に好評でした。
また,金沢を訪れる際には利用したいと思います。
施設からの返信ぽーさま 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「とても素敵なホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

この度はご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。朝食では「金沢らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より
宿泊日2020/01/05
宿泊プラン 【早期割75】<最大5,400円割引>75日前のご予約がお得!金沢グルメ充実の朝食付 10/1~
マシュマロプリンセス さんの感想 投稿日:2020/01/04
憧れの大正浪漫をコンセプトにしたホテルで、アンティークのお着物で滞在を満喫でき、主人も私もとても楽しい金沢旅行になりました。ありがとうございます。
温泉は身体の芯から温まりとても良かったのですが、湿度の影響で洗い場の天井から水滴が垂れていたので、定期的に換気ができると、より一層爽やかな気分でお風呂に入れるなと感じました。金沢を訪れた際はまた泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信マシュマロプリンセス 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「また泊まりたい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

当館のとろっとした泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。また大浴場の水滴に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。皆さまに安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。

これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

天然温泉でポカポカ温まる城下町より
宿泊日2020/01/02
宿泊プラン 【新春スペシャルプライス】室数限定!山楽からのお年玉/朝食付(キャンセル不可・事前カード決済限定)
まりりん55go さんの感想 投稿日:2020/01/04
金沢城、兼六園に近く温泉もあるこちらのお宿は金沢に行く度に泊まりたくなる宿です。
朝ごはんでも土地のものを楽しめて、チェックアウトもゆっくりめ。できたらこのままゆっくりの時間設定を継続してほしいものです。
クラシカルな雰囲気は女子好みだからか、温泉は時間帯により混雑が激しく、ゆっくり温泉を楽しむなら朝風呂がおすすめ。
施設からの返信まりりん55go 様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またこの度は当館を再びお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。「泊まりたくなる宿」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

また、ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。特に季節を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬の味をご賞味くださいませ。

どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。ぜひまた金沢へご来訪の際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉で心までじんわり温まる城下町より
宿泊日2019/11/24
宿泊プラン 【朝食プレゼント】家族旅行や一人旅に!地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫