エミーリエ さんの感想 投稿日:2021/01/16
レトロモダンな調度が素敵なホテルでした。
立地も便利なほか、温泉もついており、朝食もさまざまな郷土料理が楽しめて、
金沢を観光する人にオススメします。
オリジナルの散策マップもわかりやすくて助かりました。
金沢のことがもっと好きになりました。ありがとございます。また参ります。
施設からの返信エミーリエ様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また「調度品が素敵なホテル」や「金沢のことがもっと好きになりました」との身に余るお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館のレトロモダンな内装は大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いでございます。

また当館オリジナルの散策マップもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。マップは当館のスタッフがおすすめの散策スポットやスワンのオリジナルキャラクターを盛り込み作成いたしました。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。金沢は美食の街でもございますので“美味しいグルメ旅”に出たくなった際にはぜひ金沢や当館を思い出していただき、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

澄んだ空気と朝陽に照らされる城下町より
宿泊日2021/01/14
部屋【全室禁煙】浪漫/ラグジュアリー・40平米(ツイン)(40平米)
花咲まるこ さんの感想 投稿日:2021/01/07
リピーターですが、何回訪れても、満足いくホテルです。数年前より、部屋に置かれた金沢の菓子が小さくなっていました。コロナの時期に、これだけ頑張って下さり、感謝です。
夜の演奏会も素敵でした。
施設からの返信花咲まるこ 様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。またこの度は当館を再びお選び下さいましたこと心よりお礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけましたことが大変嬉しく、ピアノの生演奏につきましても「素敵」とのお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室にお入れしておりますお菓子につきましては、現在は季節ごとに厳選し当館のスタッフがおすすめするお菓子をお入れしております。
この度いただきましたお言葉に慢心することなく、今後も良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただけるご滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より
宿泊日2021/01/01
部屋【全室禁煙】ベーシックツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!金沢の旅をひときわ優雅に上質に 朝食付
@すだちとレモン さんの感想 投稿日:2021/01/05
リピートしたいまではいかなかったです。
近江町市場や兼六園に行く予定のある方におすすめです。(歩いて行ける。近いから。)
ホテルからのバスはありますが迎えのバスがないので帰りは歩かなければなりません。
ですが運転手の方は「迷われたら電話してくださいね」との心遣い。兼六園に行くこと等を伝えると「近道がありますよ」など教えて下さりとても助かりました。
フロントの方は最初に対応してくださった方がとても丁寧に対応をしてくださいました。
外出から帰ると「お帰りなさいませ○○様」と名前を言って覚えていて下さり温かい気持ちになりました。
その後にチェックアウトなどを対応してくださった方は笑顔がなく淡々と手続きを終わらせ「これでチェックアウト終わりです」との言葉だけだったので少し残念でした。
宿泊はホテルに人が少ない時ならおすすめです。
人が多い時は(3~5人)お風呂が狭いのでゆっくり出来ないと思います。
私が行った時は人がおらず貸切状態でゆっくりできました。
浴室は靴箱(ロッカー)はありますが服を入れるロッカーがないので不便。
お湯はとろとろで気持ちいいです。男女入れ替えで2つとも入りましたが丸い大きいお風呂の方がよかった。
シャンプーバーがあり色んなメーカのシャンプーを使うことが出来てよかったです。
ホテルのシャンプーだといつも髪がバサバサになりますが、いい匂いだしサラサラになりました。
問題はドライヤーです。威力が弱すぎて髪の多い私は乾かすのに時間がすごくかかりました。
バスタオル使い放題なのは本当に助かります!
お部屋の冷蔵庫にビールやジュースなどが入っておりアメニティも揃えられていましたが、朝夕食なしでこのお値段なら妥当なのかな、と思います。
施設からの返信@すだちとレモン様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お帰り早々にご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声を拝読させていただき、チェックアウトの際のご対応につきましてご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことが無きよういただきましたお声を全館で共有し、改善に努めて参ります。また大浴場のドライヤーにつきましても貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

このような中、当館の立地やフロントの対応、アメニティにつきましてお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき大変恐縮に思います。
今度も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/01/03
宿泊プラン 【年末年始スペシャルプライス】室数限定!山楽からのお年玉/素泊り(キャンセル不可・事前決済限定)
lis blanc さんの感想 投稿日:2021/01/02
お食事も美味しく兼六園、金沢城公園にも近く温泉も楽しめることが出来て良かったです。
ただ1点、他の方も記載されていますがお部屋にクレンジング、ローション等の基礎化粧品が無いのが残念です。こちらはビジネスホテルではなくそれなりの格のあるホテルと存じますので(大浴場にある雪肌精などではなく簡単な業務用でも構いませんので)お部屋に
は基礎化粧品を置いて頂きたいと思いました。
その他は大変満足出来る滞在でまた是非お伺いしたいと思います。
施設からの返信lis blanc様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中お帰り早々にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらクレンジングやローション等の基礎化粧品の件につきましてご不便なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は、担当のスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、改善の機会を与えていただきありがとうございます。

このような中、当館でのご滞在にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。
また金沢にご来訪いただけました際には、是非lis blanc様の旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/28
部屋【全室禁煙】浪漫ツイン/3名様・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【金沢美食プラン】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付
ブロンテの青い海 さんの感想 投稿日:2020/12/30
サービスも良く、朝食も地の物を使った物で美味しくて満足の滞在でした。金沢市内では珍しく大浴場は温泉があり、夜には生のピアノ演奏もあり癒されました。立地も良く、徒歩で兼六園、21世紀美術館まで出掛けられました。午前中の外出が延びて、チェックアウトの時間ギリギリになってしまいましたが、大丈夫ですのでゆっくり戻っていらして下さいと温かいご対応に感謝しております。また金沢に遊びに行く際には、利用したいです。
施設からの返信ブロンテの青い海様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館での朝食や温泉、立地など数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館には金沢市内では珍しい天然温泉の大浴場がございます。保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

また当館の立地は金沢城から徒歩約3分、兼六園からも徒歩5分程と金沢の主要な観光地の中心にあるため観光に便利な立地が多くのお客様にお喜びいただいております。金沢観光はご満足いただけましたでしょうか。

今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。金沢へご来訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より
宿泊日2020/12/22
部屋【全室禁煙】ベーシックツイン/3名様・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】最大15%OFF&ポイント最大7倍 大正ロマン漂う上質な金沢ステイ 朝食付
erika28 さんの感想 投稿日:2020/12/29
ロビーは期待以上の美しさでとても優雅な時間を過ごせました。着物姿でステンドグラス前で撮っていただいた写真はとても綺麗で本当にここに宿泊して良かったです。
朝の朝食も金沢の伝統料理をこの状況下でもブッフェ形式で好きなものを食べれたので嬉しかったです。
スタッフの方もどこでお会いしてもみなさま感じ良く笑顔で接客してくださり嬉しかったです。また、プランについていた伝統工芸体験で金箔貼りを体験できたのも良い思い出になりました。
強いて言うなら、夜19時以降とかピアノ演奏の時間帯もロビーで飲食可能であれば嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信erika28様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、このようなお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声からロビーにてごゆっくりとお寛ぎ頂くことができ、ご旅行の思い出のひとときとなったご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。当館は大正ロマンをコンセプトにしており、ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いでございます。

また朝食も新型コロナウイルス感染症拡大防止策にご協力いただきながら、ブッフェ形式で再開しております。「のど黒」の炙り焼きや加賀野菜を使用したお惣菜など、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。初めての食材、食感を口にする“わくわく”もご朝食の限られたお時間ですがご提供できたら幸いです。お喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。

金沢と言えば兼六園が代表的ですが、人の温かさや素朴さも自慢できる点だと感じています。当館をはじめ金沢という町全体が、お客様にとってほっと心なごむ場所であり続けたいと思います。ぜひ四季折々に魅力ある町、金沢へまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】平日限定!金沢の伝統工芸体験&金沢グルメ充実の朝食付
ravi1 さんの感想 投稿日:2020/12/27
金沢市のキャンペーンと国のgotoトラベル併用だったので、お得感がとんでもなかったため、正常な評価が難しい。部屋や温泉は特筆するところはないけど、朝食ビュッフェ、アメニティ、ビール含め無料ドリンクの多さなどの充実っぷりがすごい。ハード面を補うソフトサービスが前日泊まった星野リゾート以上だった。
施設からの返信ravi1様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また身に余るお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声から当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。
おっしゃっていただきました客室のドリンクサービスはすべてのお部屋で行っており、多くの方からお喜びいただいているサービスでございます。石川県で古くから親しまれている加賀棒茶やビール、ジュースなどをお入れし、ゆっくりとお過ごしいただけるよう日々空間づくりに努めております。ravi1様にもお喜びいただくことができ、誠に嬉しく思います。

今後も「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

雄大な雪吊りに伝統技がキラリと光る城下町より
宿泊日2020/12/17
ねくたりあ さんの感想 投稿日:2020/12/23
初めての金沢でこちらのホテルを選びましたが、施設、雰囲気、接客、食事、全てにおいて満足できました。
夜のピアノの生演奏もホテルの雰囲気とマッチし、とても素敵な時間を過ごせました。
館内、特に大浴場が寒かったです。お部屋に女性用のアメニティがあれば尚良いと思います。
施設からの返信ねくたりあ様

お寄せいただきましたお声を拝見させていただき、「全てにおいて満足できました」や「素敵な時間を過ごせました」とのお言葉から当館でのご滞在にご満足いただくことができ、ほっと胸を撫でおろしております。この度のご滞在がねくたりあ様の初めての金沢旅行の思い出のひとときとなりましたら誠に嬉しく思います。

しかしながらご滞在中は館内や大浴場が寒かったとのこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。この度頂きました貴重なご意見は館内で共有し、改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

加賀手まりのクリスマスツリーでお出迎えの城下町より
宿泊日2020/12/21
部屋【全室禁煙】デラックスツイン・40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早期割28】<最大1,500円割引き>28日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食付
ピヨまる10 さんの感想 投稿日:2020/12/22
彼女の誕生日のお祝いとプロポーズで利用させていただきました。
立地がよく主な観光地はほとんど徒歩で行く事ができました。
また食事も美味しく、金沢の名物を堪能する事ができました。
プロポーズに当たっては、ケーキの用意や部屋の飾り付けなど丁寧に対応していただき本当に感謝しております。
ホテルから記念品もいただき、本当に思い出に残る特別な旅になりました。
また利用したいと思います。
施設からの返信ピヨまる10様

この度は数ある宿泊施設の中より特別な記念の日に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声から当館でのご滞在にご満足いただくことができ、思い出に残るひとときとなられましたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。当館では事前にご予約いただければケーキや花束の手配をさせていただいております。ピヨまる10様にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。

またおっしゃっていただきましたように当館は金沢城まで徒歩約3分、兼六園までも徒歩約5分と金沢の主要な観光地の中心にあるため、観光に優れた立地が皆さまにお喜びいただいております。金沢観光もご満喫いただけましたでしょうか。

花嫁のれんに憧れる城下町より
宿泊日2020/12/19
部屋【全室禁煙】 和室・江戸間8畳(和室)
宿泊プラン 【金沢美食プラン】百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
pinef さんの感想 投稿日:2020/12/09
お部屋は 広くて快適でした。ベッドが セミダブルでエアウエ-ブだったのでぐっすり眠れました。
大浴場の温泉も 気持ちが良かったです。湯上がりのアイスが 嬉しかったです。
金沢にまた行く時には ぜひまた泊まりたいです。
施設からの返信pinef様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また客室や大浴場につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館ではすべてのお部屋にワンランク上の心地よい眠りをもたらすと話題の「エアウィーヴ」のマットレスパッドを採用しております。温泉の温まり効果と、さらにエアウィーブマットレスが上質な睡眠をサポートし、旅のお疲れを癒していただけるところは当館ならではの魅力と自信をもってオススメします。
pinef様にも寝心地にご満足いただき何よりでございます。

これからの季節、兼六園や金沢城の冬の新雪や春の桜などの景色はpinef様にもぜひご覧頂きたい絶景でございますので四季それぞれに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越し下さいませ。
その際はまた当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

落ち葉が足元を彩る城下町より
宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大15%OFF/大正ロマン漂う上質な金沢ステイ 天然温泉・素泊り
常盤御前 さんの感想 投稿日:2020/12/05
金沢城のすぐちかくだったので、予約したのですが、兼六園の見学に時間が取られて、金沢城を見られなくて、残念でした。しかしよる食事に行った近江町市場には歩いて行ける場所だったので、助かりました。
浴場に行くエレーベーターが、一般のものと区別されていて、驚きました。
格式を重んじるホテルなのかと感心しました。
浴場も朝5時から、開いていたので、ゆっくり入れました。
施設からの返信常盤御前様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館の立地や大浴場につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館の立地は兼六園から徒歩約5分、金沢城からは徒歩約3分と非常に観光に便利な立地にございます。ひがし茶屋街や近江町市場までも徒歩で行くことができる点は多くのお客様にお喜びいただいております。

また当館の天然温泉は午前は5時から10時30分、午後は14時から0時まで営業しております。ご投稿いただきましたように当館は客室の各フロアから大浴場までのエレベーターをご用意し、浴衣のまま大浴場に行くことができます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております

浅野川のせせらぎに耳を澄ます城下町より
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【早期割60】<最大4,500円割引>60日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食付
Dondon&Gongon さんの感想 投稿日:2020/12/04
個人差はあるけれどエアコンの調整が甘く少し暑く感じたり涼しくなったりと云う点が、他に気になることが無かったので敢えて記入
 露天風呂があれば言うこと無し
 これも個人差あるけれど、もう少しボリュームが欲しい
 その他は満点、GoTo価格で大満足
施設からの返信Dondon&Gongon様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたご投稿を拝読させていただき、ご滞在中は客室内のエアコンのコントロールにつきましてご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見は全館で共有し改善に努めさせていただきます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後もより快適なご滞在をご提供できますよう努力を続けてまいります。この度のご旅行が、自然豊かな金沢を感じていただけるこの季節、日頃のお疲れをリフレッシュできるひとときとなりましたら幸いです。また四季ごとの魅力が多彩な金沢へ、ぜひお越しくださいませ。

あったかい加賀棒茶を飲んでホッと一息の城下町より
宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 【駐車場無料&お抹茶セット付】お寿司やのど黒塩焼き、鴨の治部煮など金沢の美食に舌鼓~朝夕2食付
まるむん さんの感想 投稿日:2020/12/03
宿泊を終えて強く残った印象は「お食事が美味しかった!」です。お夕食も朝食和定食も手がかけられているのが伝わってくるお料理で白米もまたなんとも美味しいこと。金沢と言えばの某有名旅館にも伺いましたが、皆「ここの方が美味しかったね。」と言っていました。
ステキなロビーでのピアノの演奏も優雅なひと時でした。誰でも知っている曲ばかりだと尚嬉しいんだけどな~と感じました。
改善されたら嬉しいな・・と思う点は、着いたらすぐに温泉に入りたいのですが、食事の際はまた洋服に着替えなければならないところでした。立地的にロビーを経由したり、宿泊されてないお客さんも利用されるレストランだから仕方ない・・・と言いますかそもそもホテルにそんな要望はお門違いでしょうけれど、羽織と草履があれば浴衣のだらしない感じにもならずお食事処に行けるのでは・・・なんて贅沢を述べてみました。
また、食後ゆっくり売店を見ようと思っていたら、19時半に閉店とのこと・・・せめて20時頃まで開いていると有難いです。
置いてある商品が厳選されている良い印象を受けました。
普通は割高なお部屋の飲み物が無料というサービスも驚きでしたし、足の悪い母のためにお部屋をエレベーター近くにして下さり、スタッフの皆さんも暖かく対応して下さり、大満足でした。
施設からの返信まるむん様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々にご投稿いただき、「大満足でした」との身に余るお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度ご予約いただきました「百万石会席」は鴨の治部煮や鯛の唐蒸し、のどぐろの塩焼きなど石川県の伝統的な郷土料理をお楽しみいただけるお食事となっております。「美味しかった」とのお言葉を頂くことができ、ほっと胸を撫でおろしております。

また館内での浴衣の利用や売店の営業時間等につきまして貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。この度頂きました貴重なご意見は全館で共有し、検討して参ります。

落ち葉が色とりどりの城下町より
宿泊日2020/11/30
部屋【全室禁煙】兼六ツイン/3名様・30平米(ツイン)(30平米)
caorimaro さんの感想 投稿日:2020/12/02
お料理がちょっと期待しすぎた感があり、少し物足らない感がありました。
男性には少ない量だと思います。
施設からの返信caorimaro様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お帰り早々にご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選び頂きましたにも関わらず、お食事につきましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。

今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

夕暮れどき、オレンジ色に染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より
宿泊日2020/11/30
部屋【全室禁煙】浪漫/ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【金沢美食プラン】香箱蟹会席~冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓~朝夕2食付
分倍河原とめきち さんの感想 投稿日:2020/11/26
3回目の利用です。
シティホテルなのに浴衣でいけて便利な大浴場、豊富なフリードリンクなどのサービスは変わらず快適な上、
バスルームに可愛いあひるちゃんがいたり、駅へのシャトルバスが運行される様になっていたり毎年行く度に進化している所が偉いなぁと感じました。
すっかり金沢での常宿になりました。
施設からの返信分倍河原とめきち様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、この度は再び当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館は客室の各フロアから大浴場までのエレベーターをご用意し、浴衣のまま大浴場に行くことができます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。

またシャトルバスも今年6月から新たに開始したサービスでございます。毎日ホテルから近江町市場を経由し金沢駅へと運行をしております。
今後も快適にご滞在いただけるようお客様のお声に耳を傾け、新しいサービスや快適なアメニティなどをどんどん取り入れ施設内の改善や新サービスの開始などに取り組んでまいります。

この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、次回ご来館いただけました際も、分倍河原とめきち様の旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。

歴史を感じつつ茶屋街さんぽが楽しい城下町より
宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【早期割75】ポイント最大10倍&最大5,400円割引き!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り
mash・M さんの感想 投稿日:2020/11/22
お部屋の雰囲気が良く、室内冷蔵庫内のドリンクサービスもあり立地も金沢城公園、兼六園、近江市場等徒歩圏内で観光に便利、館内天然温泉もあり疲れた身体を癒す事もできて大変満足しました。
施設からの返信mash・M様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々にこのようなお褒めのお言葉の数々をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

「観光に便利」とのお言葉を頂きました通り、当館は金沢城や兼六園など金沢の主要な観光地から徒歩圏内にあり、大変観光に便利な立地にございます。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

また当館の大浴場は、とろりとした泉質が特徴の天然温泉でございます。地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉「美肌の湯」としてたくさんのお客様から好評いただいております。お客様にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

雪吊り作業に釘付けの城下町より
宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 【早期割45】ポイント最大10倍&最大3,600円割引き!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り
あり11 さんの感想 投稿日:2020/11/17
初めての金沢旅行で滞在しました
山楽さんは、建物がレトロな感じで老舗感が出ていました、お部屋が少し狭かったのと
お風呂が混雑していたので、不便でしたが、

アメニティ、接客、食事は、とても良かったです
兼六園にも近く、夜間のライトアップもホテルから歩いていけるので、時間を気にせず、観ることができました。特に、部屋の冷蔵庫にある、ペットボトルのお水、ジュース、ビールが人数分無料で、さらに、お風呂上がりにアイスも無料で置いてありました。女子には、嬉しいサービスでした。

良いホテルをありがとうございました。
施設からの返信あり11様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館は兼六園から徒歩約5分の立地にございます。ご滞在中は期間限定で行っております兼六園のライトアップをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また客室内のお飲み物のサービスもお喜びいただくことができ、ほっと胸を撫でおろしております。

しかしながら大浴場での混雑に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、今後の課題として共有、検討してまいります。またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひと雨ごとに秋めく城下町より
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
ma_i さんの感想 投稿日:2020/11/17
父母の結婚記念日旅行に1泊プレゼントしました。
かなり前ですが自分が宿泊して良かった記憶があったことと、兼六園に近い立地と、カニ尽くしの夕食がいただけることが決め手で選びました。
満足して帰って来たとのことで、私も安心しました。
お目当ての夕食も、地元のものが楽しめるビュッフェの朝食も美味しかったそうです。
ホテルのおもてなしやスタッフの方々のお気遣いも良かったとのことです。
お祝いの言葉やしおりもありがとうございました。
施設からの返信ma_i様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またこの度は御両親様へのプレゼント旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は金沢城まで徒歩約3分、兼六園までも徒歩5分程と観光に大変便利な立地にございます。また少し足を延ばすと21世紀美術館やひがし茶屋街までも徒歩圏内にございますので観光をお楽しみいただけますと幸いでございます。
またこの度ご予約いただきましたずわい蟹会席はこの季節ならではのお食事でございますので御両親様にもご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。

秋の色が少しずつ濃くなり始めた城下町より
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【金沢美食プラン】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付
まじょぷり さんの感想 投稿日:2020/11/16
結婚30年の旅行で利用させていただきました。チェックインの時も夕食の時も、おめでとうございます…と声をかけていただき嬉しかったです。館内でのピアノ演奏は非常に心に残るものでした。お風呂がかなり混雑し、洗い場待ち状態が気になりましたが、お湯は最高でしたよ。お部屋の飲み物も無料、朝夕の食事も最高でした。外観がもう少し綺麗だとなおよろしいかと…。笑
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信まじょぷり様

この度は結婚30周年という記念の日に金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々にお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら大浴場が混雑してしまった件につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。日頃よりフロア別に利用時間の制限や混雑緩和システムの導入に取り組んでまいりましたが、お寛ぎ頂くことができず、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。

そのような中、ピアノの生演奏をお楽しみいただけたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。ピアノの生演奏は毎日1日2回行っております。心地よい音楽のなかでゆったりとした時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。また館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

青空に鱗雲が浮かび確かな秋を迎える城下町より
宿泊日2020/11/14
だあきち さんの感想 投稿日:2020/11/09
温泉と立地、サービス、朝食ビュッフェはとても良かったです。

でも、とにかく部屋が狭かった。
唯一の窓の外に箱庭がついていたが、ブラインドを開けると、廊下から中が丸見え。
圧迫感がある和室でした。

それから、アメニティの室内用スリッパ(巾着に入っていました)に髪の毛がついていたので、不快に思いました。

他の方が書いてあるような、ロビーでのウェルカムドリンクもありませんでした。
施設からの返信だあきち様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また当館の立地やサービス、朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらず、客室のスリッパに関しましてご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
日頃より清掃および確認には細心注意を払い、清潔な空間作りに取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いがいかばかりかと存じます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

またウェルカムドリンクのサービスにつきましては浪漫ルームにご宿泊のお客様のみに行っているサービスでございます。こちらのご説明不足でご不快なお思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたお声は全てチェックし、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただいております。貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、改めましてお礼申し上げます。どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。ご投稿の御礼を申し上げますとともに、だあきち様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
カズキミコ さんの感想 投稿日:2020/11/09
温泉付きのホテル希望だったので、山楽さんにたどり着きました。古いホテルだし正直 期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。温泉とっても良かったです。ヌルっとしたお湯、最高でした。タオルも脱衣所に沢山用意されていて、部屋から手ぶらで温泉に入れるのは快適でした。アイスキャンディーのサービス、部屋の冷蔵庫の飲み物無料サービス、沢山の努力を感じました。12時チェックアウトでゆっくりできるところも、有り難かったです。朝食は和定食をチョイスしたのですが、小さなお鍋まで付いて 身体が温まりました。お出汁が効いていて美味しかったどす。母と二人での旅行でしたが、次に金沢に来た時も山楽さんに泊まると母が申しております(笑)
施設からの返信カズキミコ様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々に数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の大浴場はとろりとした泉質が特徴の天然温泉でございます。地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉「美肌の湯」としてたくさんのお客様から好評いただいております。カズキミコ様にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

ひと雨ごとに秋めく城下町より
宿泊日2020/11/06
部屋【全室禁煙】兼六ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期割28】ポイント最大10倍&最大1,500円割引き!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/11/08
GO TO のおかげで憧れの貴ホテルに連泊することが出来ました。宿泊プランが同内容の連泊でしたがお食事内容ご配慮いただきありがとうございました。2泊目は朝からテレビで何度も「11月6日は香箱蟹の解禁日」と報道されており夕食の「香箱蟹」はサプライズ・プレゼントでした。お心遣いありがとうございます。カニミソ、外子、内子等初めてでしたが新鮮で大変美味しくいただきました。美味しいお夕食後には「ピアノの生演奏」で癒されました。ロビーに並べられていた金沢金箔の伝統工芸品も素敵でした。館内各所の季節の生花も魅力的、ライブラリーの書籍の種類も増えておりスタッフの皆様の頑張りを感じます。また是非伺いたいです。
施設からの返信Naema.T.様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またこの度は当館を再びお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたことが大変嬉しくまた当館での食事、ピアノの生演奏、ライブラリーの書籍など数々の温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また夕食の際の「香箱蟹」につきましてはNaema.T.様にもお喜びいただくことができ、ほっと胸を撫でおろしております。これからの季節、カニ料理や兼六園の雪吊りなど魅力が盛りだくさんですので、ぜひまた金沢へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

また金沢にご来訪いただけました際には、是非Naema.T.様の旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

雪吊り作業が始まる冬支度の城下町より
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ポイント10倍! 百万石会席:のど黒や治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/11/08
GO TO のおかげで初めて浪漫ルーム40平米のお部屋に泊まることが出来ました。お部屋は暖かく明るく広くテレビも大きく大変快適でした。お飲み物等のお心遣いも嬉しく美味しくいただきました。温泉も身体が温まるモール温泉でこれから寒くなっていく時期にも嬉しいいです。お食事、夕食は目に美しく舌に美味しく食材が食べやすい大きさに丁寧なお仕事がなされていることに感謝です。朝食は「金沢一番の朝ごはん!」です。スタッフの皆様の行き届いたサービス・お心遣いが嬉しくお客様の視点に立ち工夫され考えられていらっしゃる姿勢に感銘を受けております。
施設からの返信いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声から当館での食事をお楽しみいただくことができたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。特に朝食につきましては「金沢一番の朝ごはん!」とのお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。当館ではご朝食、ご夕食共に全国的にはまだ珍しい加賀野菜を多く使用しております。また治部煮やのどぐろなど金沢ならではの美食をお楽しみいただけるようシェフが日々工夫を凝らしお料理を提供しております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬をご賞味くださいませ。

これからも、いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと思います。
改めて、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉で旅の疲れを癒す城下町より
宿泊日2020/11/05
楕円さん さんの感想 投稿日:2020/11/08
もし出来ましたら、ホテルシャトルバスを午前中だけで無く、午後1〜2便あると便利かと!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館のシャトルバスは現在午前がホテル発近江町市場経由金沢駅行で6便、午後が金沢駅西口発ホテル着を4便で運行をしております。今回頂きましたご意見も今後の参考にさせていただきます。

澄んだ川に落ち葉が揺れる城下町より
宿泊日2020/11/04
宿泊プラン 【この秋おすすめ】ポイント最大10倍! 百万石会席:のど黒や治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓朝夕2食付
黒犬スキー さんの感想 投稿日:2020/11/06
2泊で利用しました。フロント担当者が悪かったのかチェックイン時から最悪でした。観光ホテルに宿泊して本来ならあるべき対応が全てなされず、鍵と館内図だけ渡されエレベーターの場所も示されず、何一つ案内も無く、荷物のカーゴサービスも無く自分達で部屋へ行けと。感染症対策の為にあえてそうしているのかな?とも思いましたがwebサイトに記載してある対策は殆ど為されていませんでしたし、他の宿泊客には(別のスタッフさんですが)カーゴサービスなどあるべき対応をしているのを何度も目撃したので、コレはただの怠慢で私達にはふざけた態度を取っていたのだなと確信した次第です。
すぐにフロントへ対応のおかしさを伝えましたが
顔を合わせても本人からの謝罪などは一切無く
このホテルでの滞在が他の方のように楽しいものでは
無くなってしまいました。
それとここのホテルはwebサイトに堂々と載せている検温や体調確認をチェックイン時でさえしていません。少なくとも私達はされませんでした。代表者が大丈夫と思うなら同行者の分も代筆で体調確認書へ署名しろというのみです。
ディナー時の食事処も朝食時の食事会場も席数を減らしているとの事ですが、全くそうは見えません。
手を伸ばして左右、後ろの席へ手が届いてしまう距離しか離れていない、あれで3分の2なら通常時はフロア内を歩く事も出来ない筈です。それくらいキツキツでした。
トングや箸を個別に用意や、こまめな交換などもありません。
ただ感染症対策に関してはこの金沢という都市全体が緩いのかもしれません。飲食店などは対応ゼロに近いところも沢山ありましたので……。ですので観光客もその空気に釣られてかホテル内でも公共の場所でも大声でマスク無しで喋っている人が多く見受けられました。
総合してハード面はまずまず
ソフト面は人によって大きく差異があり
(滞在中関わっていただいた方のうち1/3くらいに問題あり)
最後までいい方に対応していただければ楽しい滞在になったかもしれません。
ただ人に自信を持ってお勧めするような場所では無いなと感じた次第です。
施設からの返信黒犬スキー様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご意見を拝読させていただき、今回のご滞在において、いたる所でご期待に副えず、誠に申し訳ございません。せっかくのご旅行でご期待いただき、当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちが、いかばかりかと存じます。

特にフロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをなされましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたチェックインの際の検温は、本来であればサイトに記載してありますように、ご宿泊いただいている皆さまに、ご協力いただいております。しかしながら、こちらの不手際により黒犬スキー様ご家族様の検温を怠ってしまいました。お部屋のご案内につきましても、本来ご案内すべき内容をご案内せず、更にその後の対応についても配慮に欠けてしまい、黒犬スキー様にご不審の念を抱かせてしまいましたこと改めまして深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなご不審の念を招くことの無きように、お客様へのご説明内容をより正確なものとなるよう、また今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。
お寄せいただきましたお声は全てチェックし、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただいております。今回ご指摘いただきました点も課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。
貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、改めましてお礼申し上げます。今後とも末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/01
ハンドル.ネーム さんの感想 投稿日:2020/11/03
外観が古く、写真から期待される様子とは違って少し戸惑いました。中は写真通り大正風に改装されてます。

客室は古く、トイレと洗面とバスが一体になっているタイプ。ウォシュレットは新しかったです。

客室の照明のところに小さな蜘蛛の巣がありました。見えにくいところまで清掃が行き届いているとありがたいです。あと、ホテル全体的にもそうですが、客室も暗めです。

温泉がついているのは良かったです。ロッカーは籠が置いてあるだけで施錠はできません。また、宿泊フロアによって利用時間に制限がありました。

また、朝食バイキングについても、補充に時間がかかっているようでした。大皿を取り下げられたらしばらく戻ってきません。ベーシックメニューであるベーコンが食べられませんでした。
またスープやカレーなど本来、スタッフの方に提供してもらうであろう場所にスタッフがおらず、自分で注いでいるお客さんが多かったです。
途中現れて、すいません代わりますと言われましたが、そのあとまたいなくなってました。

観光シーズンとはいえ造りが古く部屋も狭く、夕食をつけていないにしてこの価格はどうなんだろうというのが正直な感想です。(goto適用でなければもっと高かったのか疑問)
金沢城や兼六園、ひがし茶屋街が徒歩圏内のため、立地料金でしょうか。。

期待しすぎていたのかもしれませんが、リピートはないと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご意見を拝読させていただき、今回のご滞在においていたる所でご期待に副えず、誠に申し訳ございません。ご期待いただき、当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。

お部屋の清掃に関しまして、大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。どなた様にも安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、今後はさらに細心の注意を払い、清潔な空間づくりに努めてまいります。

また朝食ブッフェの際にもお料理の補充が間に合わず、不十分な対応となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。残念なお気持ちがいかばかりであったか拝察しますと共に、幾重にもお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ間でサービスの再共有をさせていただきました。

今回ご意見いただきました点も改善すべき課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。 貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、改めましてお礼申し上げます。 肌寒い季節となってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。 今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/01
matka08 さんの感想 投稿日:2020/11/02
ロビーの雰囲気は評判通りとても素敵でした。
一階のロビー奥のトイレが汚く、掃除が行き届いておらずとても残念でした。全体的に館内が暗く、特に部屋が暗過ぎて、もうすこし照明の調節で明るく出来たらよかったと思います。
施設からの返信matka08様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらず、清掃が行き届いていなかった点、お部屋が暗い件につきましてご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

このような中、ロビーの雰囲気につきまして温かいお言葉をいただき、大変恐縮に存じます。

今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて清掃およびサービスの改善と向上に努めて参ります。
宿泊日2020/10/30
一休_user さんの感想 投稿日:2020/11/01
2泊でお世話になりました。
家族へのサプライズの誕生日祝等にも快くご協力下さり、フロントの方からシャトルバスの運転手の方まで、関わった全ての方が感じ良く対応して下さったおかげで、とても気持ちよく旅行を楽しめました。
お部屋や喫茶のドリンクサービスにお風呂上がりのアイスや手書きの周辺マップなどサービスも工夫されておられ、色々堪能させていただきました。
朝食もとても美味しかったです!
事前のホテル選びにとても迷いましたが、両親もとても良かったと言っており、山楽さんにして正解でした!
施設からの返信一休_user様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また身に余るほどのお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声から当館の様々なサービスをご利用いただき、ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見しほっと胸をなでおろしております。

また当館ではお誕生日や結婚記念日などの様々な記念日のお祝いも承っております。事前にご連絡を頂けるとケーキや花束のご用意も可能でございます。また金沢にご来訪いただけました際には、是非旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より
旅に行きたい さんの感想 投稿日:2020/10/31
細かい所の気配りが沢山見つかるホテルでした!色々な所に宿泊しましたが、こちらは素晴らしい。接遇も部屋も立地もとても良い。また泊まりたいです。ありがとうございました!
施設からの返信旅に行きたい様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉や「素晴らしい」との身に余るほどのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

「立地もとても良い」とのお言葉を頂きました通り当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地にございます。また少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

陽は照りつつも秋の風が吹く城下町より
一碧湖 さんの感想 投稿日:2020/10/31
外観はあまり美しいとは言えないホテルですが、エステも含めて、すべての点で全般に大変よかったです。便器の位置がやや壁に寄りすぎている点、浴槽がやや狭い点が気になりました。温泉の換気がもう少し良ければと思います。
施設からの返信一碧湖様

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中お帰り早々にご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

便器の位置や浴槽がせまい件、大浴場の喚起につきましては貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたお声は全てチェックし、皆さまに快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただいております。 今回ご意見いただきました点も改善すべき課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。 貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、改めましてお礼申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

青空に鱗雲が浮かび確かな秋を迎える城下町より
宿泊日2020/10/29
部屋【全室禁煙】1日2組浪漫ツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【お一人様エステ付】「浪漫ルーム」確約/大切な女性へ日頃の感謝をこめて癒しのひと時を 朝食付