金沢白鳥路 ホテル山楽 [旧 金沢白鳥路ホテル] 石川県/金沢
 [全85室]   温泉 白鳥路温泉
一楽さん さんの感想 投稿日:2019/04/23
朝食がすばらしかったです!
施設からの返信一楽さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
身に余る好評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食も一楽さん様のお口に合いましたようで何よりでございます。

朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからも全館一丸となってパワーアップしていきたいと思います。
一楽さん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柔らかな風に心が和む城下町より
宿泊日2019/04/12
部屋【全室禁煙】1日2組ベーシックツイン 2~3名様(ツイン)(30平米)
宿泊プラン <自転車貸出無料>城下町を快走しよう!大人のアクティブTRIP 朝食付(1日2組限定)
yojikuta さんの感想 投稿日:2019/04/22
総じてとにかく居心地の良いホテルでした。
1歳の幼児と夫婦三人で部屋は和室に泊まったのですが、良くも悪くも普通で、清潔感はありますが施設の古さは否めない印象でした。
しかし、ドリンクのサービスや充実したアメニティ、寝心地の良い寝具、赤ちゃん用品の提供など、非常に快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は茶色のとろみの強いお風呂で大変気持ちよく、入浴後のアイスのサービスも嬉しかったです。
朝食のみのプランでビュッフェ形式だったのですが、お食事は上品な出汁の効いた薄味で大変美味しかったです(正直ホテルの朝食ビュッフェなので失礼ながらあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られて驚きました)。
また、宿泊中を通してスタッフは皆心温かい丁寧な接客をされており、大変居心地が良かったです。接客に関してはもっと星を付けたいくらいです。
立地も城址公園と兼六園の直ぐ側で非常に高立地ですし、また金沢に来ることがあったら泊まりたい、と思える素晴らしいホテルでした。
施設からの返信yojikuta 様

ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、朝食や「居心地の良いホテル」とこのような高評価をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。改めて心より御礼を申し上げます。

私どものスタッフは、快適な旅のサポートはもちろん、お客様との一期一会のご縁を大切に、日々おもてなしに努めております。ですから、スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。

また当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、おいしいと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。

ホテルの設備はおっしゃる通り年期が入ってきている部分もございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清潔を保ち続けたいと思います。次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

新緑の中、早朝ランニングが気持ち良い城下町より
宿泊日2019/04/20
部屋【全室禁煙】 和室・江戸間8畳(和室)
宿泊プラン 【寛ぎを旅のお供に】チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター・和洋朝食ブッフェ
Yamato Koharu さんの感想 投稿日:2019/04/21
金沢城址からほど近く、観光に便利でした。
客室は静かで居心地が良かったです。
部屋からの眺望はありませんでしたが、カーテンがしっかりしているし、天蓋付きのベッドなど、室内の装飾が綺麗なので、気になりませんでした。
部屋にあるコーヒーをはじめとした豊富なドリンク、九谷焼の器も旅行者に優しいサービスです。
温泉は観光に疲れた体に最高でした。
たまたま空いている時間の利用だったのですが、混んでいる時間だと、洗い場の境がないので、気になるかもしれません。
スタッフの方は皆さん感じが良く、親切でした。
とても快適な滞在でした。
施設からの返信Yamato Koharu様

たくさんの温かいお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「とても快適な滞在でした。」とのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく拝見しました。

当館の温泉は、保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。
天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら何よりでございます。
また洗い場の件につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は全館で共有し、今後の課題とさせていただきます。

皆さまに安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めて施設・サービスの改善向上に努めてまいります。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またYamato Koharu様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

葉桜が大きく風になびく城下町より
宿泊日2019/04/18
部屋【全室禁煙】兼六ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【4~5月特典・駐車場無料】ショートステイ17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・素泊り
taka 2 さんの感想 投稿日:2019/04/13
満足
施設からの返信taka 2様

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くあったかとは存じますが、「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう笑顔とおもてなしの心に磨きをかけてまいります。
taka 2様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

柔らかな風に心が和む城下町より
宿泊日2019/04/11
部屋【全室禁煙】デラックスツイン・40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早期割28】<最大1,500円割引>28日前のご予約がお得!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付
かがぴろ さんの感想 投稿日:2019/04/13
期待を上回る細やかな心遣いのサービスで驚きました。部屋の冷蔵庫の飲み物無料,無料スマホ貸出,大浴場専用エレベーターで浴衣で部屋から温泉へ,大浴場備え付けウォッシュタオルが薄手で絞りやすい,朝食の品数が豊富,お盆に滑り止めつき,などなど。観光地に歩いて行ける距離で便利。
施設からの返信かがぴろ様

たくさんの温かいお声を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「期待を上回る細やかな心遣いのサービス」とのお言葉が何より嬉しく拝見させていただきました。
このようなお喜びのお声を頂戴し、更なるサービス向上にむけて何よりの励みとなります。
これからも、皆さまの心に届くサービスを心がけてまいりたいと思います。

今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
かがぴろ様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新緑の中、早朝ランニングが気持ち良い城下町より
宿泊日2019/04/10
部屋【全室禁煙】ベーシックツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【お値打ち・今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・朝食付
スナイパー3135 さんの感想 投稿日:2019/04/11
食事処では窓から見える庭の木があり景色のいい眺めながら、窓際だったので、足元が寒いのが少し、気になった。
施設からの返信スナイパー3135様

お食事処につきましても貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました点は、お食事処スタッフとも共有し、皆さまに快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきたく思います。
これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願いいたします。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またスナイパー3135様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

緑さす白鳥路散策が気持ち良い城下町より
宿泊日2019/04/09
部屋【全室禁煙】浪漫/ラグジュアリー・40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【金沢美食プラン】百万石会席:治部煮やのど黒の塩焼 加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
dte0126 さんの感想 投稿日:2019/04/09
金沢観光で2泊致しました。
口コミ評価が高かったので、楽しみにしていましたが、部屋に備え付けのペットボトルが他人が空けたままの状態で入っていたり、コーヒーメーカーのポッドのパッケージが空いているのがあり、ホテルのフロントの方に連絡したのですが、そっけない対応で済まされ、一緒に来ていた彼女も残念がっていました。部屋は綺麗だったのでもったいなかったです。
チェックアウト時にこの件で一言貰えると嬉しかったのですが、それも一切なく、この値段のホテルの対応としては正直がっかりしました。お勧めできないと思いました
ただ、チェックイン時に対応頂いた女性の方は、非常に親切丁寧でとても感謝しております。
施設からの返信dte0126 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくの大切なご旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うおもてなしが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。お部屋の清掃が行き届かず大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またフロントスタッフの対応についてもご不快な思いをなされましたこと大変申し訳なく、改めてお詫び申し上げます。どなた様にも安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。

また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、チェックインの際対応させていただきましたスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。

旅の思い出と共に、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上ため検討・改善して参ります。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/21
宿泊プラン 【連泊プラン】2泊3日の金沢日和。~情緒溢れる町並をのんびり町歩き~周遊バスチケット付(素泊り)
Mummy kun さんの感想 投稿日:2019/04/06
3時間も早くチェックインさせて頂けました。
老齢の主人がかなり疲れていたのでとても助かりました。たくさんのフリードリンクやお風呂あがりのアイスクリームのサービス…。申し分ないです。 コーヒーカップも素敵。スタッフの方達も丁寧。食事も素晴らしい。温泉、サウナも水風呂言うことなし。細かいところまでの気配りが素晴らしい。日本でいろんなホテルに泊まりましたが、トップクラスのコスパ。ぜひまた宿泊したいホテルです。欲をいえば客室の配線を目隠しされたらより高級感が出るかと。
施設からの返信Mummy kun 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、スタッフの対応やお食事、大浴場について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館では、金沢の情緒あふれる趣を館内でも楽しんでいただきたく、お部屋は大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめました。金沢で過ごすひとときが、素敵な思い出となれば何より嬉しく存じます。

またお部屋の配線に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。

これからも“おもてなし”が伝わるきめ細やかな心配りにより磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

薄紅色に染まる城下町より
宿泊日2019/04/04
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!ショートステイ/17時IN・10時半OUT 朝食付
なるかな さんの感想 投稿日:2019/04/05
部屋の雰囲気がよく温泉も滑らかなお湯でとってもよかった。
朝食もバイキング、美味しいのと地元料理や地元食材をたべようと思ったらおなかいっぱいになり過ぎてしまった。
欲を言えば、子連れ的にはもしもの時用に、ルームサービスとかのメニューにおにぎりかうどんが、あると嬉しかった。
今回早めに旅館に戻ってきたので、夜ごはんが、近場にも食べるところがあまりなく、水曜のためか近くのお寿司屋さんもお休みで子供も小さく体力の限界で外で食べれずコンビニになってしまったので、おにぎりかうどんがあれば子供も食べれるので、あればなぁと思いました。私もホテルの方に聞けばもしかしたら、何かあったかもしれないのですが、聞かなかったのも悪かったかもですが。。。
それ以外はとても過ごしやすく、ステキなホテルだったので大満足です。
施設からの返信なるかな様

ルームサービスのメニューに関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。

またご朝食には加賀野菜など地元食材を豊富に使ったメニューで皆様に金沢を感じていただけますよう、当館シェフが工夫を凝らしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

ご来館いただいたお客様、皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る宿を目指してスタッフ一同、日々努力していきたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

満開を過ぎ、桜吹雪もまた風情を感じる城下町より
宿泊日2019/04/03
部屋【全室禁煙】ベーシックツイン/3名様・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早割60】<最大3,600円割引>60日前のご予約がお得!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付
tokumei123 さんの感想 投稿日:2019/04/01
高齢の両親との初めての金沢旅行で二泊しました。
ホテルのロケーションは金沢駅からクルマで10分ほどの観光の中心地にあり、
金沢城公園や兼六園、ひがし茶屋街、近江町市場に徒歩で行くことができ、とても便利でした。

フロントの方はもちろん、従業員の方がみな親切で礼儀正しく、素晴らしい接客だったと思います。
不満を感じることがほとんどありませんでした。
初日に、某航空会社のホテルで夕飯をとりましたが、そこの接客よりもよほど良かったです。

部屋(兼六ルーム)は広くはありませんでしたが、清潔で綺麗でした。
ユニットバスであることや洗面所の狭さは少し残念でしたが、
お風呂は大浴場に行くので不便はありませんでした。

部屋にはコーヒーマシーンがあって、カプセル4つが無料でついており、これが非常においしかったです。
冷蔵庫の中のお水やコーラなども無料でした。

フロントで九谷焼や回転寿司のお店について聞いたところ、
手書き地図風のプリントで説明してくださり、とても分かりやすかったです。

お風呂にはサウナもあり、お湯もやわらかくよかったですが、
露天風呂がないのだけが残念でした。
食事は朝食ビュッフェだけの利用でしたが、メニューも豊富でゆっくりできました。
駐車場がキャンペーンで無料だったのも良かったです。

初めての金沢旅行でしたが、このホテルを選んでよかったです。
両親も喜んでくれました。
施設からの返信tokumei123 様

この度は、ご両親とのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「このホテルを選んでよかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

おっしゃっていただいた通り、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。初めての金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

また当館のフロントでは、ご観光の情報発信や外出の際のお声かけを通して、ご滞在中のご要望や観光のご質問などをお気兼ねなくおっしゃっていただける温かい雰囲気作りを大切にしております。ですのでtokumei123様に接客サービスについて、ご満足いただけましたこと何より嬉しく思います。

これからも周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

春にむけて寒さと暖かさを行ったり来たりの城下町より
宿泊日2019/03/27
部屋【全室禁煙】兼六ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【3月特典・駐車場無料】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・朝食付
しもまるこちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/25
浪漫ルームは本当に至れり尽くせりのお部屋で、滞在時間が少ないかったのは悔やまれます。これは連泊して金沢を味わいながら、過ごすホテルだなあと思いました。朝ご飯もメニュー豊富でどれもおいしい。
また利用したいと思います。
施設からの返信しもまるこちゃん様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

ご滞在中は、浪漫ルームにて快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく拝見いたしました。大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめました。

またぜひ、当館へのお帰りをお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。

満開を過ぎ、桜吹雪もまた風情を感じる城下町より
宿泊日2019/01/30
部屋【全室禁煙】浪漫ツイン/シングルユース 30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【スーパーチャンス・直前割】ショートステイプラン 19時イン/10時アウト 天然温泉サウナ付・朝食付
フロポエビーチ さんの感想 投稿日:2019/03/21
日曜の夜で、17時以降チェックインのショートステイ、素泊まりプラン。3人でかなりお得に泊まれました。
金沢駅の手ぶらサービスを利用し荷物を先にホテルに送り、いろいろ見学後に、夕食を外で食べてからの20時チェックイン。
お目当ての温泉は、けっこうお客さんでにぎわっていました。
でも、一日歩いた後で、3月でも雨の降る寒い日でしたから、温泉でとてもリラックスでき体も温まり、ここを選んで正解でした。
お湯は、透明で、ぬるりとする感触がある本物の温泉。
露天は無くサウナと冷水風呂があり、温泉から出た後にはアイスなどの無料サービスも。

ロビーは、大正ロマン風というから派手かと思いきや、しっとり落ち着ける雰囲気。
兼六園を描いたステンドグラスや、幼児が乗るお馬のロディが九谷焼(ミニサイズ)になって飾られ、美意識の高い?金沢のココロを感じましたね。

部屋は、エクストラベッドを入れても広々、コーヒーカップ、小さな落雁をいれた漆塗りなどもあたたか味があり、娘は「このホテル、気に入ったわ!」と喜んでおりました。
コーヒーメーカーは、ミニカップをはめこんで淹れる、モダンなタイプ。
伝統の中に、最新がちょこっと可愛らしく同居するーこれも、金沢人のおしゃれ感覚なのでしょう。
あと、お部屋に無料で置いてあった棒茶のペットボトル。これは衝撃。
美味しすぎる!!
ホテルで尋ねましたが、部屋と同じものは売っておらず、残念。
また、アレルギーのヒドイ娘なので、「ダニが親子ともダメで、寝具は清潔なものを。」とリクエスト。そのせいか?エクストラベッドもお部屋もとても清潔で、朝まで爆睡できた娘と私。有難うございました。
部屋風呂はトイレ洗面と一緒で、豪華でなくても狭苦しい感じもなく、すっきり明るく清潔。リノベしたばかり?
風呂場(トイレ)のドアに汚れがあったのですが、基本は感じの良い水回り。

朝は早起きして、近江町市場へ歩いて15分位で到着。
前夜も、浅野川から歩いて15分位でホテルに来れ、金沢城はすぐ隣、兼六園も5分です。
市場で朝ご飯の後ホテルに戻り、チェックアウトまで例のコーヒーメーカーのコーヒーをお部屋で飲み、荷物をフロントで預かってもらい、観光に。
新幹線の時刻ぎりぎりで荷物を取りに戻るのが面倒でしたが、それさえ気を付ければ、立地もいう事なしです。
施設からの返信フロポエビーチ 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。このような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
ご滞在中は、観光へのアクセスやロビーの雰囲気、大浴場の天然温泉にご満足いただけたと伺いとても嬉しく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなで下ろしております。お嬢様にも気に入っていただき何より嬉しく思います。
またお部屋の無料のドリンクには金沢らしさを感じていただけるものを厳選し、加賀棒茶、キューリグ式のコーヒーマシンと九谷焼のコーヒーカップをご用意いたしました。ドリンクサービスについてご満足いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。

金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」として大変ご好評いただいております。冬のご旅行には美味しい食べ物と身体の芯までぽかぽかにしてくれる温泉が醍醐味ですね。日頃のお疲れを癒していただけるひと時となりましたら何より嬉しく思います。

金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出の1ページになりましたら幸いです。今後とも、旅の非日常感に浸る心地よい空間を皆さまにご提供できますよう努めてまいりますので、次回金沢へご来訪の際にもぜひ当館へお越しくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

陽気な暖かさが少し感じられる城下町より
宿泊日2019/03/17
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!ショートステイ/17時IN・10時半OUT 素泊り
ファビラ さんの感想 投稿日:2019/03/02
ひとり旅でしたが、
ホテルはとても落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。建物は古いと思いますが部屋は綺麗で、大浴場はお気に入りのシャンプーなどあればご自由に使ってくださいとありました。兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街など公共のバスもたくさんあって便利でした
2月だったのに雪は無く、夜のライトアップの兼六園やお城はちょっぴり残念でした、
また行きたいと思いました!
施設からの返信ファビラ 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉や「また行きたいと思いました」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

またクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋のしつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。

金沢は四季の移ろいがとても美しく、季節が秋から冬、春へと移り変わるとき、今とは全く違う趣きで目を楽しませてくれます。兼六園では春の桜など季節ごとにライトアップを開催しておりますので次回もぜひご覧くださいませ。

次回金沢へお越しの際にも、またぜひ当館へお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

梅の蕾も膨らむ城下町より
宿泊日2019/02/18
部屋【全室禁煙】兼六ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増キャンペーン・最大15%OFF 金沢の幻想的な冬景色を楽しもう 朝食付
分倍河原とめきち さんの感想 投稿日:2019/02/28
ベーシックツインに宿泊しました。華やかさはないですがなかなか快適。
夜はとても静かで安眠できました。造りがしっかりしてるんでしょうね。
サービスもフリードリンクが充実。部屋だけでなく大浴場にもオレンジジュースや烏龍茶がありました。
その大浴場にも専用エレベーターで、シティホテルなのに浴衣のまま行けるのは有難かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえて観光できたし、
駅からは若干遠いけど、それでもタクシーで千円前後。観光目的で金沢に行くならとても素晴らしいホテルです。
個人的希望としては、あまり着る機会のないバスローブよりも、良質のパジャマがあったら最高でした。
施設からの返信分倍河原とめきち 様

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

温泉への専用エレベーターでは、お召し物を気にせずお部屋と温泉とを行き来できる点で、皆さまにもお喜びいただいております。また、当館の天然温泉は「美肌の湯」といわれ、この時期は特に寒さで冷えた身体を芯までじんわりと温めることでご好評いただいております。この旅でも日頃のお疲れをじんわりと癒すことはできましたでしょうか。

また、バスローブに関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。
この度お寄せいただきました温かいお言葉や貴重なご意見を励みに、皆さまに「また利用したい」と思っていただける施設を目指し、今後とも努力を惜しまず励んでまいります。

またご来訪の際は、当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より
宿泊日2019/02/20
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増キャンペーン・最大15%OFF 金沢の幻想的な冬景色を楽しもう 素泊り
大願成就 さんの感想 投稿日:2019/02/17
1泊2日の短い滞在で金沢市内を満喫する為には、駅前か兼六園周辺、しかも温泉施設を持ち30m2以上の客室で、となるともうホテル山楽さんしかなく、相当根気よく予約の空きがでるのを待ちました。無事宿泊できてよかったー。全体的にはとても快適に過ごすことが出来ました。以下細かく滞在の印象を書かせて頂きます。好印象だった所:スタッフの笑顔、みなさんとても親切でした。ロビーの大正ロマン風の内装、金沢らしくてとてもいい雰囲気でした。温泉大浴場(露天があればなお良)、部屋が広く清潔感があったこと。無料の飲み物がたくさん用意されていたこと。朝食メニュー、北陸の家庭料理がたくさん出ていて楽しめたこと。お土産コーナー:品揃え優。中島めんやの八幡さん、ほたるいかの素干し、食洗機OKのお椀、ホテルオリジナルの地図クリアファイルを購入させて頂きました。今後の課題と思われた所:部屋のクローゼットにもその周辺にも間接照明がなく手元が暗くて使いずらかった。以上でございます。北陸新幹線予想以上に便利でしたので、これからは季節の移り変わりに合わせて観光できるなと思いました。人気が高いお宿なので休前日の予約を入れるのが大変そうですが、またお世話になりたいと思います。この度はどうも有難うございました。
施設からの返信大願成就 様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉や「とても快適に過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。観光地へのアクセスの良さで当館をお選びいただいたということですが、金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。
またスタッフへ「とても親切でした」との温かいお言葉もいただき大変励みになります。ご滞在中はサービス面でご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

また朝食では「金沢らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

しかしながらお部屋の間接照明に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。

四季それぞれに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越し下さいませ。
またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より
宿泊日2019/02/09
部屋【全室禁煙】兼六ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン <金沢城・兼六園ライトアップ>金沢城すぐ隣!兼六園まで徒歩5分!天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付
虎太郎命 さんの感想 投稿日:2019/02/12
8才の息子と二人で利用させていただきました。玄関ロビーを入ると、センスのよいクラシカルでラグジュアリーな空間にタイムトリップ。息子はあまりの豪華さに初めは緊張していましたが、スタッフの皆さまがフレンドリーに接してくださったので、いつの間にかリラックスムードになりました。お部屋は兼六ツインで、大きな窓からうっすらと雪化粧した金沢城や兼六園を眺めることができました。夜はピアノのミニコンサートがあり優雅な時を過ごすことができました。朝食は和洋ビュッフェスタイルで、質量ともに大満足でした。今まで泊まった中でも屈指のホテルでしたが、一つ残念だったのはお風呂です。どちらもとても清潔感はありましたが、狭かったです。いろいろな制約があるとは思いますが、その他がとても素晴らしかっただけに残念でした。しかし学生時代6年間過ごした金沢の常宿としてまた金沢を訪れる時にはぜひ利用させていただきたいと思います。皆さま、どうもありがとうございました、
施設からの返信虎太郎命 様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場の大きさに関しまして虎太郎命様のご期待に副えず申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございます。そのような中でも、ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子と共に、温かいお声をお寄せいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

当館は真新しいホテルではございませんが、金沢城のすぐ側で歴史を重ね、地元の方にも愛されるホテルとして数々のお客様をお迎えして参りました。大正ロマンをテーマとしたクラシカルな雰囲気の内装やご朝食もお楽しみいただけたご様子を拝見し何より嬉しく思います。

またホテル全体がほっと和むような心地よい空間となるようスタッフ一同、努めておりますので、お子様も快適にごゆっくりとお寛ぎいただけたことが何よりの喜びです。

お寄せいただきましたお声を励みに、これからお迎え致しますお客様にも、いつまでも思い出に残るご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって励んでまいります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より
宿泊日2019/02/10
部屋【全室禁煙】兼六ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期割45】<最大3,000円割引>45日前のご予約がお得!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付
ナナMi さんの感想 投稿日:2019/02/07
家族旅行で利用しました。市内の観光地にとても近いし、旅行者にとってとても便利です。
館内も客室も素敵な雰囲気で、品高く優雅な空間です。朝食も品数も質も充実で、大満足。サービス面は完璧、従業員さんたちいろいろ心遣いしてくれて、感謝しております。また泊まりたいとおもいます。
施設からの返信ナナMi 様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉もお寄せいただき、とても嬉しく拝見いたしました。

おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側という大変観光に便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。

またご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
温かいおもてなしと笑顔、そして細やかな心配りを大切にこれからもお客様をお迎えいたします。
また皆様でお越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より
宿泊日2019/01/30
部屋【全室禁煙】浪漫/ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増キャンペーン・ショートステイプラン/17時IN・10時半OUT 朝食付
タラソワ さんの感想 投稿日:2019/02/05
良かったです。食事所は、私服で利用の旨をはじめに伝えて頂きたかったです。
それ以外は良かったです。
施設からの返信タラソワ 様

この度は数ある宿泊施設の中より「金沢白鳥路ホテル山楽」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ロビーやレストラン、朝食会場へはお洋服の着用をお願いしておりますが、こちらのご案内不足によりご不快な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。その他の点ではご満足いただけたということで、ただただ申し訳なく残念でなりません。

旅の思い出と共に、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上ため改善して参ります。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またタラソワ様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より
宿泊日2019/02/03
宿泊プラン 【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の和会席をお値打ち価格で 2食付
かあるちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/18
兼六園近くの場所なので、観光するのに便利です。
ホテルのラウンジもステキなステンドグラスで雰囲気も良かった。室内のアメニティも充実してましたし、ホテルのスタッフの方々が皆さん丁寧でとても親切でした。また泊まりたいと思います。両親も喜んでいました。
施設からの返信かあるちゃん 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉や「また泊まりたい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。ご両親様にもお喜びいただき、とても嬉しく思います。
おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側という大変観光に便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

またクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より
宿泊日2019/01/15
宿泊プラン 【お値打ち・今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・素泊り
ト短調 さんの感想 投稿日:2019/01/09
正月休みに温泉に行きたい、という両親と共に関東から新幹線で参りました。
温泉で温まりたいというわりにお部屋はベッドを希望されていつも宿を探すのが大変なのですが、こちらのホテルは大正ロマンをモチーフにしたインテリアで寝心地の良いベッドがあること、質の良い温泉があることで両親にも満足してもらえました。

ホテルの皆様のホスピタリティも高く、チェックインの際に手書きのガイドマップと一緒に渡していただいた「年末年始の営業しているお店リスト」が大変役に立ちました。お正月の訪問となるため「営業しているお店や観光スポットがあるかどうか」について、ネットで調べたりしながら心配していたのでとてもありがたかったです。

お部屋の鍵が、カードキーでないのに宿泊者の人数分用意されていたのも細かい心遣いで、夫婦での宿泊の場合それぞれ別々に温泉に入りますから戻り時間の調整などをしなくて良いのもうれしかったです。

都合によりお食事をいただくことができなかったので、いつかお食事もいただきに伺えたらと思っています。
施設からの返信ト短調 様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また当館のご滞在にご両親にも満足していただけたこと、大変嬉しく感謝の思いでいっぱいです。

手作りの「周辺散策マップ」と「年末年始の営業しているお店リスト」は初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたくご用意させていただきました。ご活用いただけましたこと、大変嬉しく思います。

当館の朝食では、金沢ならではのご滞在を楽しんでいただきたく、約40種類ほどの和洋バイキングもご用意しております。
新鮮な海鮮メニューやのどぐろの干物、金沢おでん、金沢カレーなどもございますので、次回お越しの際にはこちらもお楽しみいただけますと幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より
宿泊日2019/01/03
宿泊プラン 【早割60】<最大3,600円割引>60日前のご予約がお得!観光の後は天然温泉でリフレッシュ 素泊り
H...Y さんの感想 投稿日:2019/01/05
初めて年末に金沢へ家族旅行しました。
新幹線は意外にも空いていたし、大雪予報で心配でしたが、晴れ間も見えて恵まれました。
お部屋のほうは、家族3人ゆったり過ごせる広さがあり、アメニティも充実、冷蔵庫の飲みものもすべて無料、ホテルからプレゼントもあって、とても嬉しい気分になりました。温泉への専用エレベーターもあり、浴衣で人目を気にせず行けて、とってもよかったです。朝食なしで申込みましたが、前日にお願いして、美味しい朝食を頂きました。
スタッフのみなさんがどの場面でも笑顔で対応してくださり、嬉しかったです。
タクシーの運転手さんに、金沢の桜を勧められたので、その時はまたこちらにお世話になりたいと思います。
施設からの返信H...Y 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
日頃のお疲れやご旅行でお疲れのお身体を温泉でじんわりほぐしていただけましたでしょうか。

またお部屋のドリンクサービスやアメニティについてもご満足いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。

冬の金沢はいかがでしたでしょうか。
春の桜もぜひご覧頂きたい景色でございます。
四季ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より
宿泊日2018/12/29
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増キャンペーン・ご観光の後は天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り
大人の休日倶楽部弁當 さんの感想 投稿日:2018/12/29
出不精で、首都圏から新幹線を使った一泊旅行なんて考えもしませんでしたが、
12月中旬、何故か長野、富山を越えて、E7で金沢に行きました。
天候は雨時々晴れのお決まりでしたが、乾燥した晴天に慣れた首都圏人にとっては、
とても新鮮でした。冬の金沢観光の為には、冬の金沢は、安いショートブーツなどを履いて
長傘持ってリュック背負っていくのがいいと思います。昼に金沢着、北陸鉄道に乗って、三口駅徒歩
のJA石川金沢の直営店で産地の野菜を求め、お目当ての五郎島金時芋も、細目の1袋200円7本を
買い、自宅で蒸かしたら最高でした!筋がない細いさつまいも、砂地耕地の良さを堪能、感激です!
金沢に戻り、近江市場を散策し、美味しそうなかにを眺めましたが、万円する買い物はチョイ躊躇しま
した。市場内のおまかせのすしを堪能し、金沢城を巡り、兼六園は明日にとっておいて、お城のすぐ下、
金沢白鳥路ホテル山楽さんに18時着です。雨、風がなければ歩くの大したことないですが、風が強くて
しんどければTaxiもありと思います。フロントはまさに大正ロマン、贅沢な空間です。2時間くらいは
ソファーに座って居たいです。ツインの部屋は居心地良く、大変ゆっくりさせていただきました。
温泉大浴場も心地好かったです。首都圏人には経験のないどっひゃん大音量の雷鳴とあられが浴場の庭に
これでもかと降り注ぎ北陸萌えを盛り立てます。あられが収まったので、駅方面に繰り出し、地場の
蟹が食べられる呑み屋さんに行きました。あえて書きます、駅近のはす家さん素敵、板さんが気さくで、
夏より冬、蟹は観光要素が入って高すぎ、加賀野菜の話などを聞くことができ、大変楽しい食事でした。
山楽さんとの往復は、雨もあられも降っていないので、片道20分歩きましたが、古い地方大都市、
味わいのある古い薬種商などの町並みを見ながら、満足な時間を過ごしました。翌朝、お楽しみの
モーニングバイキング、のど黒干物のセルフ炙り、その他、地元野菜ふんだんの朝食、堪能しました。
最高でした。2日目は兼六園、噴水見忘れました残念、レンガ造りの保存建造物、石川県立博物館、
これが保存建造物で、マニアっぽくてとても良い。素敵な東茶屋街巡って帰路に着きました。
首都圏からは少し距離時間があるけど、素敵さではピカ一と思います。
施設からの返信大人の休日倶楽部弁當 様

この度は数ある宿泊施設の中より「金沢白鳥路ホテル山楽」をお選びいただき誠にありがとうございます。

たくさんの温かいお声をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく拝見させていただきました。

当館は金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ゆったりと流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。ラウンジでお過ごしいただいたお時間も、旅の思い出の一つとなれば幸いです。

またお褒めいただきました当館の朝食バイキングは「金沢らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。
地元食材も豊富にご用意し目覚めのお身体に優しいメニューにも力を入れておりますので、これからも当館こだわりの朝ごはんで、皆さまの爽やかな1日の始まりをサポートしていきたいと思います。

金沢へご来訪の際には、更なる金沢の魅力をお伝えいたしたく、旅のお手伝いをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より
宿泊日2018/12/18
YYY0307 さんの感想 投稿日:2018/12/24
浪漫な雰囲気が良く、ゆっくり快適に過ごせました。
アメニティも充実しており、女性が喜ぶ宿だと思います。
朝食バイキングも金沢ならではの食事を中心に食べれ、のど黒までたべれて、大満足です。

立地も兼六園、金沢城に近く、観光もゆっくりできました。

また記念日に使いたい場所です。
施設からの返信YYY0307 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館より徒歩圏内の金沢城・兼六園や東茶屋街など、金沢の名所をお楽しみいただけたかと存じます。
また朝ごはんをはじめ館内の雰囲気など高評価をいただきありがとうございます。

当館では地元食材を豊富に食べてもらいたい!朝ごはんから金沢の魅力を感じてもらいたい!という気持ちから、食材選びや新メニューの発案などシェフのこだわりが詰まった朝食ブッフェをご提供いたしております。
また当館の朝食のこだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。

次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

海鮮だけじゃない!加賀野菜の美味しさも全国に誇る城下町より
宿泊日2018/12/22
hana189 さんの感想 投稿日:2018/12/19
この時期限定の香箱蟹の夕食付のプランでリノベーションしたばかりの浪漫/ツインに泊まりました。
お部屋は新しく素敵で快適に過ごせ、浪漫/ツインの室内のドリンクは全て飲んでも無料、コーヒーメーカーもあり、お部屋では今治タオルも使え、スリッパはフカフカ。細部にわたって至れり尽くせりでした。窓からは金沢城公園が見え、夜には雪が幻想的に舞う姿も窓から楽しめましたし、夜のターンダウンサービスで用意して頂いたチョコ味の落雁もとてもおいしくて気に入りました。

実はここに来るまでに今回の金沢旅行で香箱蟹を食べ続けてしまったため、夕食はさほど真新しく感じなかったのですが、普通においしかったですし、朝食は金沢ならではの料理が盛り沢山でした。
一つ言うと朝食のご飯が他で出たお米と比べると普通だったのと(金沢はどこもお米が特別においしかったので)、カフェオレのミルクがポーションっぽかったのが少し残念でしたが、それを差し引いても素晴らしい朝食でした。さすがにタグ付き蟹はありませんでしたが、鴨の治部煮、寒鰤、のどぐろ、あと確か能登牛も何かに少し入っていましたし、ホタルイカの干物もその場で炙って食べる事ができました。その他のおかずもどれも全体的においしく、焼き立てパンも、デザートに至るまでおいしかったです。

温泉は女風呂の方は何故かコーヒー色ではなかったのですが入ると滑らかで暖まりました。男風呂の方はコーヒー色の温泉だったようです。お風呂上りのアイスもおいしく頂きました。

金沢で何が気に入ったかというと色々ありますが美味しい棒ほうじ茶と、それぞれのお店ならではのほうじ茶ラテ、あとほうじ茶の美味しいスイーツです。こちらのホテルでも牛乳を使ったほうじ茶ラテが楽しめたらもう言う事なしでした(ラウンジの使用はしていないのでお部屋などで楽しめたら良かった)。

前日までこちらのホテルとは位置的に金沢状公園・兼六園を挟んで対角線上の反対側にある東急ホテルに宿泊していて、どちらかというと繁華街にある東急ホテルの方が観光に便利でしたが、そもそも金沢自体がコンパクトな観光都市なのと、こちらも東茶屋街に近く負けず劣らず観光に便利な立地です。

でもそれがなくても温泉に美味しい料理に素敵なお部屋に充実したサービスにとても素敵な金沢の旅館滞在が楽しめました。
施設からの返信hana189 様

ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、サービスやお部屋、お食事について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

中でも当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしております。
おいしいと仰っていただけたこと、大変嬉しく何よりの励みとなります。

またロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられるしつらえに統一し、異空間を愉しんでいただきたく皆さまをお迎えしております。ですので「素敵なお部屋」とお喜びいただき大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様からのリクエストやお声に耳を傾け、どなた様にもより快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、改善を重ねて参りたいと思います。
お気付きの点がございましたら、ぜひ率直なご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力を惜しまず励んでまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

天然温泉でポカポカ温まる城下町より
宿泊日2018/12/13
宿泊プラン 【金沢美食プラン】香箱蟹会席~冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓~朝夕2食付
aiisan さんの感想 投稿日:2018/12/19
2名で4万円ほどお支払いしたかと思います。とても古く、お値段にみあうものではございませんでした。
また、朝食最終時間の30分前に入ったのにもかかわらず、お料理がほとんどありませんでした。
スタッフにいつ補充されるか伺ったところ、団体がきたところなのですみません、これから補充します。
と言われましたが最後まで補充されることはありませんでした。朝食会場の男性スタッフもサービスがわるく
やる気がないようでした。すべてにおいて最低の宿でした。日航ホテルよりお値段は高かったですが同じぐらいのランクかなと思っていたのですが、日航ホテルには足元にも及ばないビジネスホテルでした。
施設からの返信aiisan様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご意見を拝読させていただき、今回のご滞在においていたる所でご期待に副えず、大変申し訳ございません。
ご期待いただき、当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。
お声をいただきましたお料理の補充や朝食スタッフの接客につきましても、ご不快な思いをなされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はご迷惑やご不審の念を招くことの無きように、スタッフのサービスの向上により一層努めてまいります。
お寄せいただきましたお声は全てチェックし、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただいております。
今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。
貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、改めましてお礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/15
部屋【全室禁煙】 和室・江戸間8畳(和室)
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増キャンペーン・ご観光の後は天然温泉で心とお肌に潤いを 朝食付
amitokiwa さんの感想 投稿日:2018/12/15
初めての石川県旅行、能登→金沢→加賀温泉旅程の二泊目で利用させていただきました。
入り口はビジネスホテルのようで少し不安をおぼえたのですが、中に入るとほどよい暗さとセンスのよいソファーが目に入りました。奥のステンドグラスも女性なら誰でも可愛いと感じます。
フロントの方も何を聞いてもよどみがなくプロフェッショナルな対応でした。お部屋もほどよい広さで、何より枕によっては眠れなくなる私が爆睡するという快適さでした。アメニティも、お部屋にタオルがあるにもかかわらず、大浴場にもタオルがおいてあり、とても楽でした。けっこうお部屋のタオルをお持ちくださいというホテルもおおいなか、お洗濯大変ではないかなと心配になりました。
また、おみやげ売り場の女性も大変親切で、温かい気持ちになりました。観光面でも、兼六園、香林坊、ひがし茶屋、近江市場に徒歩県内で便利です。金沢旅行であれば、ぜひお奨めしたいホテルです。
施設からの返信amitokiwa 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「お奨めしたいホテル」とおっしゃっていただけたことが大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館の立地を活かしたっぷりと金沢観光を楽しまれたご様子を拝見し、快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。

次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より
宿泊日2018/12/13
lelesann さんの感想 投稿日:2018/11/30
食事の評判を聞き素泊まりを変更し朝食を事前に追加しました。ボリュウム、味とも評判通りでした。
立地にも恵まれ金沢観光には最適ホテルです。ただ期待した温泉は女性用に比べ男性用は狭く泉質湯量を十分楽しめませんでした。一方女性に喜ばれそうなアイスクリームや生オレンジジュウスもフリードリンクで浴場前に設置されておりました。女性グループにお勧めしたいホテルです。
施設からの返信lelesann 様

しかしながら、男性大浴場につきましてご期待に副うことが出来ず、申し訳ございません。
温泉にご期待いただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。
このような中、立地や朝食につきましてはお喜びいただけました様子を拝察し、大変嬉しく思います。
いただきました貴重なご意見は全館で共有し、今後は「男性グループにもお勧めしたい」とおっしゃっていただけますよう工夫を重ねて参りたいと思います。
日々改善を重ね従事して参りたいと思っておりますので、お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できますと幸いです。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、lelesann様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬支度が始まり、こも掛け姿の城下町より
宿泊日2018/11/28
春香奥さん さんの感想 投稿日:2018/11/29
両親を招待しました。
窓からの景色は想像と違いましたが、温泉と朝ごはんバイキングが最高でした。ロビーの雰囲気も素敵でした。
ベットの寝心地も疲れた体に優しかったです。
また金沢に来る時はここにしようねと両親が言ってくれて嬉しかったです。
施設からの返信春香奥さん様

この度はご両親との大切な金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご両親にもお喜びいただけたということで、大変嬉しく拝見いたしました。

また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

その中でも「疲れた体に優しかった」と高評価をいただきましたベッドですが、エアウィーブマットレスパッドを採用しております。高反発マットレスが睡眠中の寝返りをサポートし、さらに体圧を分散させるため、寝心地が良かったと多くのお客様よりご好評いただいております。
快適な睡眠のお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。

また当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。
天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

ぜひまた金沢にお越しの際には、当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より
宿泊日2018/11/25
宿泊プラン 【オータムセール】大正ロマン漂う空間で上質な金沢ステイ 12時チェクアウト・天然温泉・朝食付
ケースウェスタン さんの感想 投稿日:2018/11/28
2泊3日でお世話になりました。立地も最高。ホテルのロビーやお部屋、調度品も近くの兼六園や加賀伝統文化の美術館とマッチし、滞在すること自体が金沢旅行の楽しみを高めてくれるホテルでした。温泉も観光の疲れを癒してくれ、高齢の母も大満足の滞在となりました。朝食も美味しく地元料理がたくさんあり、普段の5倍ぐらいついいただいてしまいました。ただ、まほろばでの夕食が、お料理はとっても美味しく、お刺身なども近江町市場の人気の海鮮丼などと比べようもないほど新鮮で納得のいくものでしたが、案内された席がレジの真ん前で、静かに会話とお料理を楽しむにはふさわしくない場所で、それが残念でした。サービスしてくださったかたのサービスの質の高さでなんとか補われた感じでしたが。全体としては、ここに泊まって良かったと思います。
施設からの返信ケースウェスタン 様

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご夕食時には、せっかくのご旅行なのにもかかわらず、大切なお時間に大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、まほろばのお料理やサービス、朝食バイキングに関してご満足いただけたご様子を拝見し、温かいお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。

当館では、金沢の情緒あふれる趣を館内でも楽しんでいただきたく、ロビーでは「九谷焼絵皿」の展示や現代風にアレンジした「加賀友禅パネル」など伝統工芸美術を気軽に楽しんでいただける空間に仕上げております。お部屋やロビーでお過ごしいただいたお時間も、旅の思い出の一つとなれば幸いです。

旅の思い出と共に、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に勤めて参ります。
お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できれば幸いです。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

イルミネーションが煌き心躍る城下町より
宿泊日2018/11/14
momotan55 さんの感想 投稿日:2018/11/23
高齢の母と叔母と私の3人で連泊しました。とっても素敵なホテルで大満足でした!兼六園近くの立地も最高で、朝食が種類豊富で大変美味しく、スタッフの方がとても親切で感じが良く、お風呂も広くてシャンプーリンスもいろんな種類があり、湯上りのアイスのサービスなどあってとてもよかったです。雰囲気もクラシック調で落ち着く空間で素敵です。また是非金沢に来た時には泊まりたいです!
施設からの返信momotan55 様

ご滞在を満喫いただけました様子を拝見でき、「大満足」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。
ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけますと幸いです。
歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、momotan55様にとってふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。
四季ごとに魅力ある金沢へぜひまたお越しくださいませ。
旅のお疲れを癒す天然温泉と心を込めたおもてなしでmomotan55様のお帰りを心よりお待ちしております。

茶屋街のレトロな町並みに夕陽が差し込む城下町より
宿泊日2018/10/31