パラソル443 さんの感想 投稿日:2021/10/15
はじめて利用させていただきました

よかった点
・大浴場備え付けシャンプー以外に、シャンプーバー的な場所があり各メーカーのシャンプーやコンディショナーが豊富に
 置いてあった。
・湯上がりどころには、自由に水分補給できるよう数種類飲み物がフリーで置いてありました。
・夜、ロビーでのピアノ演奏、素晴らしかったです。

気になった点
・送迎バスの利用をしましたが、駅からバス待機場所までの説明がよくわからず、戸惑いながら向かいました。
・チェックイン時の館内説明も、はじめての人にはわかりにくいかな?と感じました。

総合的には、またスティしたいホテルでした。
施設からの返信パラソル443様

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のシャンプーバーやドリンクサービスにつきまして、お喜びいただけた様子がうかがえ何よりでございます。金沢市内の中心地でも天然温泉がお楽しみいただける点が当館の魅力の一つでございますので、ご観光後や日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸甚に存じます。

しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、送迎バスのご案内や館内説明の際のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、ご宿泊いただく皆さまに寄り添ったきめ細やかなおもてなしに磨きをかけて、サービス向上に励んで参ります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまにお選びいただけるようなホテルであり続けられるよう、日々精進して参ります。

改めましてこの度のご宿泊に御礼を申し上げますとともに、次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より
宿泊日2021/07/22
部屋【全室禁煙】浪漫/ツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント最大15倍!ご観光の後は天然温泉で心とお肌に潤いを 朝食付
レヴィ姫 さんの感想 投稿日:2021/10/12
立地が良かったので、こちらのホテルに決めました。
金沢城公園の真横、兼六園も徒歩数分、後から気付けば、ひがし茶屋街も徒歩10分弱くらいでした。
お部屋は大正ロマン風の少し広々としたツインルームをセレクト。
せっかくの金沢なので、ホテルっぽいところではつまらないなーと思ったので、今っぽくないところが決め手です。
お部屋の窓はステンドグラスがあって、九谷焼の照明がいくつもあって、清潔感があってよかった。
接客はみんな親切だなーって印象。名古屋とは違う(笑)。
百貨店の店員ですら、高級ブティック以外は不親切な人が多いなと思うのに。。。
金沢の方ってみんな優しいですね。
文化を大切にされていて、素敵な町だなと思いました。
食事は朝食のみ。バイキングだったので、不安でしたが、感染対策もきちんとされていて、広い空間での食事だったので安心でした。有名ホテルのバイキング以外はあまり信用していなかったけど、和食系のみを食べましたが、美味しかった。
大好きなカットフルーツもいい感じ。

大浴場の出入り口には、アイスクリーム、ヤクルト、ジョア(飲むヨーグルト)が無料サービスで置いてありました。
お風呂上りに、ヤクルト2本も飲みました。ジョアまで辿りつけず。。
このようなちょっとした気遣いが嬉しくなりますね。
応援しています。

ひとつだけ、残念だったことは、ロビーでの生演奏ピアノ。
選曲は素晴らしいのに、演奏が残念な感じでした。
せっかくのサービスなので、もっと癒される音色で弾いてくださる方に頼まれたほうが
ホテルの格が上がると思います。
施設からの返信レヴィ姫様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋やお食事、スタッフのサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえとても光栄に存じます。

ご朝食につきまして、お口に合いましたようで何よりでございます。当館自慢の朝食ブッフでは、全国的にはまだ珍しい加賀野菜など旬の食材を使用し、シェフが日々工夫を凝らしたメニューをご用意しております。“白身のトロ”と言われる脂ののった「のど黒の一夜干し」も数量限定でご用意しておりましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか。地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
感染症対応の為ご不便をおかけする場面もあったかとは存じますが、ご協力いただきありがとうございます。

また温泉では、ご観光や日頃のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。ヤクルトサービスは期間限定でございますので、お気に召していただけましたなら何よりでございます。何度お越しいただいてもお喜びいただけるようなサービスを目指し、日々努めて参る所存です。

ピアノの生演奏については、ご期待に副うことができず申し訳ございません。貴重なご意見の一つとして参考とさせていただき、今後のサービス向上に繋げて参ります。率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

これからも細やかな心遣いにより磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となって励んでまいります。また金沢へご来訪の際には、当館へお立ち寄りいただけますと幸甚でございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、次回レヴィ姫様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

清楚に咲くコスモスに小さな秋を見つける城下町より
宿泊日2021/10/10
部屋【全室禁煙】浪漫/ラグジュアリー・40平米(ツイン)(40平米)
Naema.T. さんの感想 投稿日:2021/10/10
ソフト面ではフロントのスタッフをはじめラウンジのスタッフの方もハウスキーピング等のホテルを支える方々も気持ちの良いご対応で快適な宿泊でした。伺うごとに色々と工夫されており楽しみです。ハード面では大浴場のドライヤーがパワーアップしており満足がいくもので嬉しく感じました。家族が「部屋の窓がはめごろしで換気が出来ない、二酸化炭素濃度が気になる」と申しておりました。
施設からの返信Naema.T.様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。さらにスタッフに対してもあたたかいお言葉の数々をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場のドライヤーについて、お喜びいただけ何よりでございます。設備の面ではすぐに変更することが難しい場合も多くございますが、日々改善を図りながら、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お部屋の窓につきましては、安全の為基本的には開閉できない仕様となっておりますのでご容赦いただければと存じます。
またご滞在に関しましてお気づきの点などございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

季節の変わり目となり朝晩は冷え込む日も多くなりましたので、どうぞご自愛くださいませ。また次回もお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

澄んだ川に落ち葉が揺れる城下町より
宿泊日2021/10/07
宿泊プラン 【早期割45】ポイント最大10倍&最大3,600円割引き!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付
伊丹節子 さんの感想 投稿日:2021/10/10
夜の素敵なピアノ演奏良かったです。スタッフも皆親切でまた機会があれば泊まりたいです。お風呂ですが夜の女性風呂場は洗顔ありましたが朝の女性風呂場なかったのかわからなかったです。風呂上がりの飲み物満足しました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の洗顔については、朝と夜の浴場入れ替えの際にスキンケア類も入れ替えてご用意をしております。しかしこちらの配慮が足りず、わかりづらくなってしまい申し訳ございません。貴重なご意見の一つとして、今後のサービス改善に繋げて参ります。

そのような中でも「また機会があれば泊まりたい」と仰っていただきましたこと、大変嬉しく存じます。何度ご来館いただいてもご満足いただけるよう、おもてなしに磨きをかけて精進して参ります。また金沢の街へのご来訪、並びに当館へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より
宿泊日2021/10/08
部屋【全室禁煙】ベーシックツイン・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【限定セール!ポイント最大10倍&朝食プレゼント】地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
ホットマグ さんの感想 投稿日:2021/10/07
家族4人で利用させて頂きました。
建物の外観はシンプルなのですが、入り口の扉を抜けた瞬間、大正ロマンの華やかな空間が拡がっており、感動しました。
スタッフは皆様とても丁寧で、頼りがいがあり、滞在中は安心出来ました。
飲み物のサービスは充実していて、どれを飲もうか迷うくらいです。
ベッドの寝心地もとても良かったです。
大浴場も利用させて頂きました。お湯加減も丁度良く、温まれました。
朝食のメニューも朝食と思えないくらい豪華で大変満足しました。小さな鍋やメロンも良かったのですが、特にのど黒の一夜干しが美味しかったです。
また金沢に来る機会があったら、泊まりたいと思います。大変お世話になりました。
施設からの返信ホットマグ様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。温泉やお食事、スタッフの対応を含め、お喜びいただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
当館のとろみのある泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子を伺い、合わせてエアウィーヴマットレスでは上質な睡眠のサポートができましたこと、とても嬉しく存じます。
時節柄、臨時休業の施設が多くございましたが、館内でも金沢らしさを感じて過ごしていただけますよう、お部屋の九谷焼コーヒーカップや加賀棒茶をはじめ、朝食のメニューなど工夫を凝らしてご用意させていただきました。季節に合わせた旬の食材をご提供しておりますので、次回も是非ご堪能いただければ幸いにございます。
また金沢へお越しの際には、いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。
ホットマグ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
天然温泉で身も心もほっと一休みの城下町より
宿泊日2021/09/03
ブルージャスミン さんの感想 投稿日:2021/09/25
娘が以前お世話になり、良かったとのことで今回家族旅行に宿泊させて頂きました。緊急事態宣言中ということで、観光など規制が多かった中、親切に教えて頂けました。まほろばでのお夕食もご配慮もいただき、とても美味しく頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信ブルージャスミン様

時節柄、観光地が臨時休業となっている施設も多くございましたが、金沢でのお時間を存分にお楽しみいただけたなら何よりです。限られたご旅行のお時間の中でも、城下町ならではの魅力をお伝えできるよう精一杯お手伝いさせていただければと存じておりますので、お役に立てましたなら幸いにございます。

また今回はお誕生日のご旅行とのことで、思い出に残る一日となりましたでしょうか。お食事もお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。ご夕食、ご朝食はどちらも旬の食材をふんだんに使用したお料理を提供しておりますので、またお越しいただく機会がございましたら次回もご堪能いただければと存じます。

改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿にお礼を申し上げますとともに、ブルージャスミン様にまたお会いで来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

虫の音が深まる秋を奏で始めた城下町より
宿泊日2021/09/22
部屋【全室禁煙】ベーシックツイン/3名様・30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期割60】ポイント最大10倍&最大4,500円割引き!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付
華マハロ さんの感想 投稿日:2021/09/22
いつも実家の方のお墓参り兼ねて宿泊させていただいております
何回伺ってもとても満足するホテルです
お部屋は掃除も行き届いており清潔感があります
お水やお茶もサービスで冷蔵庫にちゃんと入っており幸せになります
使っていらっしゃる器も輪島塗りでとても素敵です

本当に気持ちよく利用させていただきました
施設からの返信華マハロ様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。ご投稿からご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。

お部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮にございます。お部屋の冷蔵庫内のお飲み物はご自由にお召し上がりいただけますので、華マハロ様にもお喜びいただけましたこと、とても嬉しく存じます。大正ロマンに統一した空間の中で、ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、何度お越しいただいてもご満足いただけるようなおもてなしを目指し、今後もスタッフ一同日々励んで参ります。お気づきの点などございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
改めてこの度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、次回も華マハロ様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

季節の移ろいを肌で感じる城下町より
宿泊日2021/09/20
オカエツ さんの感想 投稿日:2021/09/18
大正浪漫を感じるロビーや部屋は素敵でした。外観は少し古く感じられましたが、兼六園を始め観光スポットには徒歩圏内で行けるので、とても便利でした。食事も美味しくいただけました。大浴場は工事かポンプの音が少しうるさく感じました。
施設からの返信オカエツ様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、大浴場についてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。今回いただきましたお声は設備担当のものに共有し、すぐに改善ができるか確認を進めて参ります。

そのような中でもお部屋や立地、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。今回は当館でも人気の百万石会席をお召し上がりいただきましたが、このほかにも能登牛を使用したものや季節の食材をメインとした会席など、各種ご用意しております。またご来館いただける機会がございましたらご検討いただけますと幸甚でございます。

四季折々魅力が溢れる金沢の街へ、またいつでもお越しくださいませ。次回オカエツ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より
宿泊日2021/09/15
宿泊プラン 【迷ったらコレ!!】ポイント最大10倍/のど黒塩焼き付き 売れ筋NO.1の会席 2食付
鰻屋女将さん さんの感想 投稿日:2021/09/16
今回2度目です、趣味が旅行で国内外色々行ってますがコスパ最高です、歩き疲れてバスタブに湯を張らずとも温泉にザブンと入れる幸せ、翌朝お肌もスベスベです、随所に細やかな心遣いがあり朝食も地元の食材をふんだんに使い美味しかったです。金沢旅行の常宿決定です。
施設からの返信鰻屋女将さん様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。「金沢旅行の常宿決定です」とおっしゃっていただきましたこと、大変光栄に存じます。

当館の天然温泉は優れた泉質から「美肌の湯」ともいわれております。心も身体も美しくする贅沢なひとときで旅のお疲れを癒していただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。脱衣所のドリンクサービスや湯上りのアイスクリームもお楽しみいただけましたでしょうか。

またご朝食についてもご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。じわもんにこだわった様々なメニューは、季節に合わせて工夫を凝らしたものを提供しておりますので、次回も是非ご堪能いただければ幸いにございます。

何度お越しいただいてもお喜びいただけるおもてなしができるよう、日々努力を惜しまず励んで参ります。また金沢の街へご来訪の際には、いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

お月様が町中を照らす城下町より
宿泊日2021/09/14
満月うさぎ さんの感想 投稿日:2021/09/16
温泉の循環ポンプの騒音が 響く部屋に泊まらされて 朝6時に目覚めて睡眠不足の為 近江市場など観光せずに帰りました。シャトルバスの運転手の態度にも理解できないものがあり悶々としました。
リピートはありません。
施設からの返信満月うさぎ様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお帰り早々に貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋での騒音については大浴場ポンプの音が原因であった為、電源を切ることでご対応させていただきましたが、結果としてすぐには改善に至らず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。引き続き設備の確認と点検を怠らず、改善策を講じて参りたいと存じます。

またスタッフの対応についても率直なご意見を頂戴し、私共のサービスを改善する機会を下さりましたこと、深く御礼申し上げます。今一度皆さまから頂くご意見に真摯に耳を傾け、サービスの改善に繋げられるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より
宿泊日2021/09/14
部屋【全室禁煙】お部屋おまかせ ツイン/シングルユース 1名様
宿泊プラン 【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉・サウナ付き 食事なし
長岡天神 さんの感想 投稿日:2021/09/15
設備は其れなりの経年劣化が見られたが、社員の教育も良く快適に過ごせました。
静かな場所にあるのが気に入りました。
施設からの返信長岡天神様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。スタッフについても温かいお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく拝読いたしました。

設備についてはすぐに対応ができない場合もございますが、お見苦しい点がないよう引き続き注力して参る所存でございます。お気づきの点などございましたら、お気軽にお申しつけいただけますと幸甚です。

何度お越しいただいてもご満足いただけるおもてなしができるよう、日々皆さまからいただくお声に耳を傾け、スタッフ一同精進して参ります。また金沢の街へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿にお礼を申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

トンボも兼六園でひと休みの城下町より
宿泊日2021/09/12
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍! 17時IN・10時半OUT 朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/02
たたし さんの感想 投稿日:2021/08/28
サービスが良くて、とても満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信たたし様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけました様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。

今回はご朝食付のプランをお選びいただきましたが、お気に召していただけましたでしょうか。旬の食材を使用した料理にこだわり、季節ごとに工夫を凝らしたメニューを提供しております。また当館へお越しいただく機会がございましたら、次回も是非ご堪能いただければ幸いにございます。

いただだきました温かいお言葉に慢心することなく、今後も皆さまにお喜びいただけるサービスが提供できるよう、日々努めて参ります。また金沢の街へご来訪の際には、当館へお立ち寄りくださいませ。たたし様に次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝晩の涼やかな風に季節の移ろいを感じる城下町より
宿泊日2021/08/07
宿泊プラン 【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 朝食付
ライナー2号 さんの感想 投稿日:2021/08/08
「浪漫」の部屋に宿泊。ステンドグラスや部屋のデザイン、食器に至るまで素敵感満載で深い落ち着きに包まれた気分でした。蔓延防止期間中で金沢の街は十分見れませんでしたが、このホテルに滞在出来ただけでも来てよかったと思います。次回金沢訪問時にも是非泊まりたいと思います。
施設からの返信ライナー2号様

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただきました「浪漫ルーム」でございますが、おっしゃっていただきましたように、ステンドグラスや壁紙など、ベーシックルームとはまた違ったしつらえで皆さまをお迎えしております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。

あいにく現在周辺の観光施設が臨時休業となっておりますが「ホテルに滞在できただけでも来て良かった」と仰っていただきましたこと、何よりも嬉しく励みとなります。次回ライナー2号様にお越しいただく際には、金沢の街を十分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同で旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。また金沢にご来訪の際には、是非当館へお越し下さいませ。この度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、またお会いできます日を笑顔でお待ち申し上げております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より
宿泊日2021/08/05
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大15%OFF&ポイント最大12倍!上質な金沢ステイ 天然温泉・素泊り
2ru さんの感想 投稿日:2021/08/01
雰囲気も設備もサービスもすごくよかったです。大正モダンな雰囲気に反して設備は新しく、不便もしませんでした。ホテルの従業員の方は皆さん親切で、分からないことを尋ねると丁寧に教えてくださいました。他にも周辺のことが手書きの可愛らしい地図にまとまっていたり、タクシーを呼んでくださったり、お風呂あがりに冷たい飲み物やアイスが無料で用意されていたりなど、サービスも本当に隅々まで行き届いていました。加えてこちらの少々無茶な相談にも応じてくださり、おかげさまで心置きなく滞在を楽しむことができました。本当にこちらのことを考えてくださっているんだなと伝わってくるような暖かなホテルでした。また金沢を訪れる際は是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信2ru様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんの温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフにとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

当館は館内から客室まで大正ロマンのしつらえに統一しておりますが、客室内のバスルームについては昨年1月に全室改装いたしました。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。金沢の街に初めてお越しいただく方や、何度もお越しいただいている方にもお楽しみいただけますよう、日々工夫を重ねてサービスの改善に取り組んでおります。スタッフ作成のオリジナル散策マップでご観光やお食事処のご相談を承っておりますので、また次回ご来館の際も、是非旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いにございます。

お越しいただく皆さまが「また来たい」と思っていただけるようなホテルであり続けられるよう、日々の努力を怠らず精進して参ります。四季折々の魅力が溢れる金沢の街へ、是非いつでもお越し下さいませ。また2ru様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

カキ氷でひんやり寛ぐ城下町より
宿泊日2021/07/28
部屋【全室禁煙】 和室・江戸間8畳(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!17時IN・10時半OUT 素泊り
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/23
プリン さんの感想 投稿日:2021/07/19
ステンドグラスとお部屋の感じと温泉付きに魅力を感じて予約を入れ 次男と宿泊させて頂きました。
実際に訪れてみて想像以上にステンドグラスは美しかったですし お部屋も温泉も良かったです。
お食事も朝食とアフタヌーンティ共に地元色溢れていて種類豊富でとても美味しくいただきました。アフタヌーンティの1段目をお寿司にするアイデアも見た目も素晴らしいと思いました。
今回は次男と宿泊し次男の恋人のご両親にご挨拶する目的で訪れました。コロナ禍で延期になっていて再三延期にするか悩みましたが
私は進行性の指定難病で残り時間が無いので
決行させて頂きました。
当初会食の予定でしたがロビーで短時間の対面に変更になってしまいましたが スタッフの方は快く椅子を運んで下さったり
翌日チェックアウト後でも荷物を預かって下さったりその他にも私の状態に合わせてさりげなく配慮して下さったり皆さん温かく素晴らしい接客対応で感激しました。
病気が進行性なのでもう行かれそうにありませんが 是非また行きたい!と強く思わせて頂きました。その思いで奇跡が起こせたら凄い事です!
本当に色々とどうもありがとうございました。
次男達も喜んでおりました。
施設からの返信プリン様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて温かいお褒めのお声をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

お身体のお加減はいかがでしょうか。そのような中当館に足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたお声から当館でのご滞在にご満足いただき、思い出に残るご旅行になられましたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。

彩り華やかな手まり寿司や、金沢の限られた場所でしか味わうことのできない「吉はし」の上生菓子など、金沢ならではの和のアフタヌーンティーはいかがでしたでしょうか。ステンドグラスに囲まれ大正ロマンの情緒あふれる空間で、贅沢なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、良いサービスと寛ぎの空間を提供できるよう努めて参ります。是非また当館にてプリン様の思い出作りのお手伝いをさせてくださいませ。

地元の旬の食材を活かしたお食事や、お体を芯から温め日頃の疲れを癒してくれる天然温泉をご用意して、ご家族お揃いでのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より
宿泊日2021/07/17
宿泊プラン 【早期割45】<最大3,600円割引き>45日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食付
Naema.T. さんの感想 投稿日:2021/07/18
2泊お世話になりました。「やっぱり(白鳥路)山楽が一番だネ!」というのが我が家の一致した意見です。また伺います。どうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信Naema.T様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけましたことが大変嬉しく、「やっぱり(白鳥路)山楽が一番だネ!」とのお言葉を頂戴しましたこと、私共にとって何よりの励みとなります。

金沢といえば、どのエリアを散策しても新しいものと歴史あるものがうまく融合しており、レトロな街並みが魅力です。
当館でも今あるものや、しつらえを大切にしつつ、これからも新しいサービスや快適なアメニティを取り入れ、施設内の改善や新しいサービスの開始に取り組んで参ります。

これからますます夏本番の暑さがやって参りますが、どうぞご自愛いただき、また当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕暮れ時、オレンジ色に染まる街並みをいつまでも大切にしたい城下町より
宿泊日2021/07/15
宿泊プラン 【夏旅セール】最大15%OFF&ポイント最大15倍!金沢情緒漂う上質な空間で優雅なひと時を 朝食付
比叡 さんの感想 投稿日:2021/07/14
金沢市内をメインに観光する2泊3日の旅行で利用しました。
クチコミが良かった事と観光地へのアクセス、朝食の評価の高さが決め手で予約しました。
フロントでの応対も丁寧でわかりやすい説明で好感が持てました。
客室は浪漫ルームに宿泊をしたのですが
とても雰囲気がよく細部までこだわってあり非日常感がある部屋で素晴らしかったです。
他のクチコミで綺麗であるが古い部分があると言うのを見かけましたが、そういったことは全くなくお風呂やトイレなどの水回りもとても綺麗でした。
バス・トイレが別れていないのですがスペースが広くゆとりがあるのでそこまで気になりません。
朝食もは和がメインのビュッフェ形式でした。
地元の食材を使った料理が多く、茶碗や汁物椀などは自分で好みの柄を選べたりとワクワクする食事でした。
味もとても美味しく、大満足でした。
強いて言うのであれば料理の内容が2日間変わらなかったので日替わりのものがあればもっと楽しめたかと思います。
今回宿泊してみて、毎晩ラウンジでピアノの演奏があったり部屋にあるコップが金箔を施してあるものだったり、部屋のドリンクが毎日補充されたりなど予約の画面ではわからない素晴らしい点がたくさんありました。
フロントや朝食会場など従業員の方が
少し多いんじゃ?と思うほどいたので細かい気配りがされていました。
このご時世ですから人が密集するのはと思う方もいるかもしれませんが、しっかりとスペースを空けていたりアルコール消毒等の感染防止対策もしている姿をたくさん見かけたので安心感があります。
今度金沢に行く際には間違いなくこちらの宿を利用すると言い切れるほど満足感のある宿泊でした。
施設からの返信比叡様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋からお食事、スタッフの対応についてまで、たくさんのあたたかいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました浪漫ルームでございますが、ステンドグラスが魅力のひとつとなっております。お天気のいい日にはやわらかな日差しが差し込み、より一層優雅で非日常の空間を演出します。
またバスルームについては昨年1月に全室改装いたしましたので、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

ご朝食については地元の旬の食材を使用した「じわもん」ブッフェで、様々なお料理をご用意しております。品数限定の「のど黒」の炙り焼きなどもお召し上がりいただけましたでしょうか。また、仰っていただきましたお茶碗や汁物碗については、ご滞在中も金沢らしさを感じていただけるよう、伝統工芸品を使用しております。今後も皆さまにお喜びいただけるよう、工夫を凝らしたメニューやサービスを提供して参りますので、次回お越しいただく際にも是非ご朝食をお楽しみいただけますと幸いにございます。

今回、比叡様に2泊3日金沢でお過ごしいただいたひとときが、素敵な思い出の1つとなりましたなら何より嬉しく存じます。これからも皆さまに安心・安全なホテルステイをご提供できるよう、感染症対策を万全にスタッフ一同お待ちしております。また金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。この度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

綺麗な水が銘酒を支える城下町より
宿泊日2021/07/11
tomo!! さんの感想 投稿日:2021/07/05
外観からは分からない、内装のよさがありました。
コスパがとても良い。
バースルームが清潔でよかったです。
好みの浴衣、湯上がりアイス、押し寿司のお夜食サービスなど色々あり大満足です。
またお世話になりたいお宿です。
施設からの返信tomo!!様

この度は、数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきありがとうございます。今回のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。

周辺のご観光からのお戻り後、当館の天然温泉でお疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯上りのアイスクリームサービスは、たくさんの方にお喜びいただいているサービスのひとつでございます。何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、今後もお客様のお声に耳を傾け、サービスの向上に繋げて参ります。

今回は紫陽花が美しく咲く時季でございましたが、金沢には四季折々のご覧いただきたい景色がたくさんございます。次回お越しの際には、また違った視点での魅力をお伝えできれば幸いです。この度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、tomo!!様にまたお会いできます日をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

武家文化のかおりが漂う城下町より
宿泊日2021/07/03
宿泊プラン 【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 素泊り
okayama1980 さんの感想 投稿日:2021/06/25
アクセスも良く、非常に快適に過ごせました。
施設からの返信okayama1980様

おっしゃっていただきました通り、観光にも便利な立地が当館の魅力の1つでございます。事前予約制ではございますが、金沢駅からホテルまでは無料のシャトルバスも運行しておりますので、ご都合に合わせてご活用いただければ幸いです。

今回はお食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回お越しいただく機会がございましたら、是非自慢の朝食もご堪能頂ければと存じます。また金沢へご来訪の際には、いつでもお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

初夏の匂いを気持ちのいい風が運ぶ城下町より
宿泊日2021/06/23
部屋【全室禁煙】ベーシックツイン/シングルユース(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【QUOカード1,000円付】旅行&出張をサポート!天然温泉・Wi-Fi完備/食事なし
にゃんぱる さんの感想 投稿日:2021/06/16
客室も広く、大浴場、温泉やアメニティも充分
とても満足しました、、が、一点、大浴場で、ほかの女性は、かわいいカゴを部屋から持ってきていました
部屋によって違うのか、、
今は袋やカゴがあるところが普通なので、どの部屋にもあったらと思いました。
施設からの返信にゃんぱる様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。満足しましたとのお声も頂戴し、大変恐縮に存じます。

しかしながら、せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、温泉の湯かごの件につきましてご期待に添えず申し訳ございません。おっしゃっていただいた通り、お部屋タイプにより湯かごのご用意がない場合もございます。今回頂きましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただき、皆さまが快適に気持ちよくご滞在していただけるよう努めて参ります。率直なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いです。この度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、にゃんぱる様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

雨上がりの青空の下散策を楽しむ城下町より
宿泊日2021/06/13
宿泊プラン 【27時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/朝食付
@ちーちゃん@ さんの感想 投稿日:2021/06/14
今回は自粛期間ではありましたが、滞在させていただきありがとうございました。
感染予防にも努められ安心して宿泊することが出来ました。
口コミなどからとてもクオリティ高く品のあるホテルと思い期待してましたが、3名宿泊でしたがお部屋に入るなり所々2名分しかなかったり、(翌日は3名分になってるものも有)電気が通っていないコンセント。温風の出ないドライヤー。楽しみの一つでもあった昔ながらのクリームソーダのチケット説明無し。金沢に来たらお料理!と今まで感じていたのですが、ぬるい料理やスタッフが十分にいたにも関わらず補充が追い付かずで台無しでした。
その中でも、温泉や自由に飲める珈琲マシンや日頃味わえない綺麗な器が使えたことは満足しました!
立地的にもとても良いとこですし雰囲気はとても良かったです。
施設からの返信@ちーちゃん@様

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお帰り早々にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、こちらの確認不足によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。設備については担当の者に報告し、すぐに確認と交換の対応をさせていただきました。日々の管理体制を見直し、お越しいただく皆様に快適なご滞在をお届けできますよう、精進して参ります。

またサービス面、ご朝食につきましてもご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。この度頂きましたお声は社内で共有し、今後のサービス改善と向上に繋げて参ります。率直なご意見誠にありがとうございます。

このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、立地や温泉、お部屋のしつらえにつきまして@ちーちゃん@様にお喜びいただけたこと、大変恐縮に存じます。ご滞在中にも金沢らしさを感じていただけましたでしょうか。ご観光後の疲れた身体を癒す天然温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

皆さまからのご意見を真摯に受け止め、今一度身を引き締めてスタッフの教育、施設の改善に努めて参ります。また金沢へご来訪の機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

紫陽花と花菖蒲が色鮮やかに咲き誇る城下町より
宿泊日2021/06/11
アンミワ さんの感想 投稿日:2021/06/13

外装にはない
内装の良さにびっくり
コストも最高です
また来たい!
施設からの返信アンミワ様

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。「また来たい」とのお喜びのお声を頂戴しましたこと、私共にとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。金沢らしいホテルステイをご満喫いただけましたでしょうか。ステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

何度お越しいただいても皆さまにお喜びいただけるようなサービスの提供に今後も努めてまいりますので、また金沢の街へご来訪の機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。この度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、アンミワ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より
宿泊日2021/06/11
宿泊プラン 【サマ割!人気のシティホテルタイムセール】最大15%OFF&ポイント最大15倍プレゼント! 朝食付
しなこよしこ さんの感想 投稿日:2021/05/14
3か所の宿で迷いましたが、立地と口コミで決めました。お部屋も空いているのでとグレードアップをしていただきまして感謝をしております。従業員の皆様とても規律が良く教育と意見を出し合い、立地の良さだけで中久々、いい宿に出会いました
施設からの返信しなこよしこ様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々の温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。当館のフロントでは、ご観光の情報発信や外出の際のお声かけを通して、ご滞在中のご要望や観光のご質問などをお気兼ねなくおっしゃっていただける温かい雰囲気作りを大切にしております。十分にお寛ぎいただけましたなら何よりでございます。

次回当館へお越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力を惜しまず励んでまいります。季節を変えても魅力のある金沢の街へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

耳をすませば夏の足音が聞こえる城下町より
宿泊日2021/05/12
ラッター君 さんの感想 投稿日:2021/05/08
なんと言っても朝食ビュッフェが絶品でした。名物?のノドグロの干物はもちろんのこと、どれもこれも手が込んでいる料理ばかりで大満足でした。デザートのケーキ類も豊富で限定メニューもあったりで満足することが出来ました。お腹に余裕があればまだまだ食べたかったです。限定メニューなどは売り切れたら終わりのこともあるので、早めに行かれることとデザートなど後で食べようと考えている物でも見つけたら先に取っておく方が良いかと思いました。
接客についてもどの方も丁寧にご対応いただき、十分な教育をされていると感じました。駅や近江町市場までのバスがあったり、荷物の預かりサービス(チェックインの日は部屋に入れといてくださいました。)や傘の貸出サービスなどがありとても便利でした。
温泉についても泉質が良いのかとても気持ち良かったです。一部老朽化で汚く見える箇所もありましたが、それをカバーする気持ちよさとアイスクリームやドリンクなどのサービスがありました。
観光地の中心に立地しており、有名な観光スポットはほぼどこも徒歩圏内なので、金沢観光を満喫したい方にはとてもオススメのホテルです。
施設からの返信ラッター君様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして「絶品」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。じわもんにこだわり旬の食材を使用した和洋のブッフェは皆さまにご好評をいただいております。

また、観光に便利な立地が魅力のひとつでございます。チェックイン前からチェックアウト後のお時間もご観光をお楽しみいただけるよう、フロントにて終日お手荷物のお預かりを承っております。「とても便利」とおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら温泉につきまして、一部お見苦しい点がございましたこと、お詫び申し上げます。日々の点検や清掃を怠らず、今一度設備の改善に努めて参ります。この度は率直なご意見誠にありがとうございます。そのような中でも、無料のドリンクバーや湯上りアイスクリームについてお喜びいただけ何よりでございます。

今後もお越しいただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、いただいたお声に寄り添いながら精進して参ります。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。ラッター君様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

落雁のほんのりした口どけに癒される城下町より
宿泊日2021/05/04
宿泊プラン 【限定セール!朝食プレゼント】優雅なホテルステイと地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
ジョリーラブ さんの感想 投稿日:2021/04/25
今回初めて利用しましたが、お出迎えからチェックアウトまで大変満足しました。客室の飲み物、コーヒー等サービスが良かったです。浴衣が私には小さかったのが残念です。また利用したいと思います。
施設からの返信ジョリーラブ様

この度は、数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら浴衣のサイズにつきまして、フロントにてサイズ違いのご用意もございましたが、こちらの配慮が足らずご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。いただきましたお声は今後の参考にさせていただき、皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中でも「大変満足しました」とおっしゃっていただきましたこと、とても嬉しく存じます。お部屋にご用意しておりますドリンクにつきましても、お喜びいただけ何よりでございます。何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、工夫を凝らしたサービスの提供と、あたたかいおもてなしで皆さまをお迎えいたします。またいつでも金沢の街へお越しくださいませ。ジョリーラブ様のまたのお帰りをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

新緑の中、早朝ランニングが気持ち良い城下町より
宿泊日2021/04/23
hdonko さんの感想 投稿日:2021/04/25
施設は古いが、綺麗にしていて、とても良かった
施設からの返信hdonko様

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお帰り早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在について「とても良かった」とのお声をいただき大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いです。今後もより良いサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

今回はご朝食のみのプランでご宿泊いただきましたが、金沢にはおいしい食べ物がまだまだ豊富にございます。次回お越しいただく際には、当館の加賀料理「まほろば」でも伝統料理などをご堪能いただければと存じます。
また金沢へご来訪の際には、いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。hdonko様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より
宿泊日2021/04/23
宿泊プラン 【ビジネス応援】ショートステイ&お部屋おまかせでお得に!(事前決済限定)/朝食付
ROSE@TOKYO さんの感想 投稿日:2021/04/19
今回はホテルからほとんどの観光スポットに徒歩で行けるということで選ばせていただきましたが、従業員の方も皆さんとても親切で、駅からは無料の送迎バスもありとても助かりました。
外観は古めかしさを感じますが、ラウンジのステンドグラスも素敵で、部屋も清潔感が感じられて気持ちよく過ごすことができました。
温泉の温度も快適でシャンプーバーもあり色々とお試しできて楽しかったです。
朝食もこのご時世の中、ビュッフェで色々といただけたのはありがたく思いましたが、濃い味派の私が何品か塩辛く感じたものがあったので星を1つ減らしました。

また金沢に行く時には利用したいと思います。
施設からの返信ROSE@TOKYO様

この度は、数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々の温かいお声をお寄せいただき、とても嬉しく拝見いたしました。

しかしながらご朝食につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただき、皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。率直なご意見ありがとうございます。

そのような中でも、温泉に関しましてお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。天然温泉でご観光の疲れを癒しながらも、シャンプーバーでお好みのシャンプー類をお選びいただきお楽しみいただけましたなら幸いです。これからもスタッフ一同サービスの改善と向上に努めて参ります。

この度のご旅行において当館でお過ごしいただいたひとときが、素敵な思い出となりましたなら何よりでございます。次回ご来館いただく際には、違った視点から金沢の魅力をお伝えできればと存じますので、ROSE@TOKYO様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

美味しくて可愛いお土産選びに夢中の城下町より
宿泊日2021/04/06
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/12