熱海後楽園ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(静岡県/熱海) [全189室]
    たのしいゴルフ

大変満足しております。

ロケーションも最高で、スパからの景観も素晴らしく、食事のビッフェも品質も良く大変満足でした。

ととまち

はじめてのFUUAも楽しい

初めてアクアスエア館に泊まりました。そして初めてのFUUA、岩盤浴がよかったです。お食事の前後にFUUA利用できて、楽しかったです。でも,やはりタワー館の大展望風呂がサウナ好きの私にはよかったかな。お食事は朝夕ともにパラダイスのバッフェ、夜のローストビーフ、朝のアジの干物とてもおいしかったです。アクアスエア館のお部屋きれいで、機能的で使いよかったです。スタッフの皆さま礼儀正しく、笑顔でとても感じがよく、安心して過ごせました。

Twenty

要望

この度はお世話になりました。何度かエクセレンシ-フロアに宿泊しております。お部屋、お風呂、ホスピタリティにおいて、いつも気持ちよく利用させていただいています。またぜひ宿泊したいと思っておりますが、今回の利用でかなり残念な点がありました。それはお食事(夕食)です。以前の同じプランの内容はかなり満足だったのですが、今回はかなりレベルが落ちた印象です。お刺身などは分厚くカットされており、懐石などでこのようなお刺身や盛り付けはあまり見たことが無く、おいしく味わえませんでした。またお好みで自らお刺身を焼いて食べる、という趣向も鮮度に自信が無いように感じられました。お鍋や最後のご飯、お味噌汁も味が薄く出汁が効いていませんでした。 旅行の楽しみの一つは宿の食事です。昨今の物価高の影響を受けて値段を上げずに努力されているのかもしれませんが、ぜひ以前のように満足できるお食事にしていただければ、次回もまた宿泊したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

namaraya

食事処の女性の接客がいい

初めて訪れました。熱海駅への送迎バスが便利でした。フロントスタッフさん、食事処のピザを配ってくれた女性スタッフさん、とても暖かくて優しい感じがして良かったです。 食事は、牛乳が美味しかったです。食事内容からすると割高に感じました。

1ゲスト

お風呂はとても良いですが

本館の大浴場は広くて、別館のスパ施設の方はインフィニティ風呂のようになっていて景色がとても良かったです。 が、夕食のビュッフェ会場でライブキッチンでアジフライ担当者の男性が返事もしない、混んでるわけでもないのに改めて揚げずバットの中に隠すように置いていた、揚げて何分たったかもわからないようなものを、皿を投げるように渡してきました。 最悪な気分になりました。そもそも作り置きならライブキッチンにする意味ないのでは?品数、料理のクオリティも値段を考えると微妙でした。 部屋、温泉施設は良いのに残念です。素泊まりにすれば良かったです。

かおりかくーちゃん。

最高!昨日帰宅でまた予約しました!

アクアスクエア、オーシャンビュー、2食付きプランでした。部屋が綺麗で広い。清潔感もあり、全て最高!spaの1日無料券が付いてるのを知らずに…面倒だからspa行かなくていーよねーって、行ってみたら立ち湯が最高過ぎました!カラオケもあり使いました。ビュッフェも美味しかったです。今迄ミクラスを使ってましたが無くなり、熱海は遠ざかってましたが良いホテル見つけて嬉しい!もう次の予約しました。ありがとう〜

ぜろきゅうぜろ

良い時間を過ごせました

のんびりおしゃべり女子旅には最適でした お食事も美味しく、満足度の高いスイーツの種類も多く、また行きたくなるお宿でした あると思っていたアメニティがなく、少し残念

シロデリミニ

娘達と旅行

娘が臨月で赤ちゃんが産まれる前に娘達と3人で旅行に行きました。 娘達が小さい頃、毎年夏にお友達と後楽園ホテルに泊まって海で遊びました。成長してからはみんな忙しくて都合が合わなくて行けなくなりました。今回、旅行を計画した時に昔、行った後楽園ホテルに行こうってなって久しぶりに行きました。小さい頃、遊んだプールとかはなくてバイキングもお洒落なレストランになってましたが、エントランスを入った所の赤い階段とか大浴場は昔のままでとっても懐かしかったです。娘達も懐かしいね。ってとても楽しそうでした。 もうすぐ孫ができます。また、みんなで泊まりに行ける日を楽しみにしてます。お世話になりました。

okei-cat

ここからしか望めない景色

結婚記念日で宿泊しました。 駐車場に到着と同時にスタッフのきびきびとした応対、期待感に包まれチェックインへ。 専用ラウンジでドリンクをいただきながらチェックイン、丁寧な説明を受けます。貸切露天風呂の時間の指定もここで行い、スタッフに案内していただきお部屋へ。 清潔で広々としたお部屋、大きな窓から眼下に広がる相模湾と熱海市街の景色が素晴らしいです。少しゆっくりした後貸切エクセレンシィスパへ。大きな窓から景色を堪能しながらお風呂を満喫しました。風呂あがりにはペットボトルの水とシューアイスが用意してあります。 夕食は紅梅亭で懐石料理をいただきました。スタッフが頃合いをみながら良いタイミングで提供してくれます。メインのお肉料理とご飯ものは2種類から選びます。静岡牛の煮込、肉が柔らかく美味しかったです。 大浴場は広々とした湯船に熱海の絶景、タオル類が浴場に用意してあるのは助かります。fuuaは夜しか行けませんでしたが立ち湯からの夜景は格別でした。 お部屋からの夜景も素晴らしい。このロケーションならではの絶景かと思います。 朝食はTOP・OF・ATAMIでビュッフェをいただきました。チーズオムレツが美味しく、お代わりをいただきました。夫は鯵の塩焼きが美味しいと、やはりお代わりしていました。 スタッフの応対は総じて良く、若い方もきちんとしていて気持ち良く過ごすことができました。 思い出に残る結婚記念日となりました。 また必ずうかがいます。

チコチャンタロ

残念

お部屋からの眺めがよく夜景がとてもきれいだった お部屋は新しくきれいな印象 テレビも大きい。 お掃除も行きとどいてます あえて言えば洗面所にペーパータオルか手拭きがあれば良いです。 残念なのは食事の時 ライブキッチンの調理人 まず、アジフライのとこは、並んでないから声をかけたら無言で用意 睨んでいるように見えますので声かけしにくい。 ピザのコーナーは若い方 鐘をならし焼き上がりを知らせますが、ピザのプレートを置く時は、投げやりで私語が気になります。ローストビーフのコーナーはやはり無愛想 いずれもとてもおいしかった しかしながら、あいさつどころか声を出さないように言われている?フロア案内してくれるご年配のスタッフと、男性はとても感じ良かった お風呂で知り合いになった方も同様に感じたようです。 朝の食事の時もライブキッチンの方は無愛想 しかし、片付けしているスタッフは感じ良かった。食べ物は美味しいのにとても残念に感じました。 今回は知り合いが勧めてくれたので利用させていただきました。

猫あんず

初めて利用させて頂きました

初めて利用させて頂きました。 部屋内はとても明るく、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。 アメニティは必要なものをエレベーター前に用意されたものを部屋に持っていくシステムです。無駄がなくとても良いと思います。 お風呂はfuuaが利用できるプランでしたので、夕食前にこちらを利用。 開放的なインフィニティの外湯は本当に気持ちが良かったです。 夕食後にはタワー館の大浴場を利用しましたが、こちらも広々としておりゆっくり過ごせました。 お食事は夕朝ともにビュッフェ。 特に夕食のローストビーフとハンバーグは美味しかったです。 接客に関して残念だったこと。 朝食後に出入口の所にテイクアウトにどうぞ、とホットコーヒーが置いてありましたが、私はコーヒーが飲めないので、年配の男性スタッフさんに「コーヒーが飲めないので紅茶を持ち帰ることは可能ですか?」とお尋ねしたところ「だめです!そんな事を許したらみんな好き勝手に飲み物持って帰っちゃう。」と言われ尋ねた事が恥ずかしくなってしまいました。 私は長年接客業をしていますが、お客様にダメです、という言葉は使いません。 残念ですがたったこれだけの出来事で、再度宿泊はしたくないな…と思いました。

Dr.Papper

幼児に配慮がありました

今回、オーシャンビューの素晴らしい部屋でした。本当にラッキーでした。 今回は、生後8ヶ月の乳児を連れて行きました。レレストランでは、離乳食の準備までありました。レストランでの乳児用の椅子も複数用意されていました。さらに、風呂場での心配りが最高で、乳児が使う小さな風呂桶が用意されているばかりでなく、脱衣場の脇にフェンス付きの子供遊び場があり、子供の入浴が終わった後も、大人が入浴を楽しめます。

ようぺぺ

2回目の アクアスクエア

以前、宿泊して良かったのでまた泊まりました。 日帰り館のインフィニティの露店風呂は大きくていいし、部屋も海がみえてきれいですが、 夕食のバイキングの味がイマイチな気がします。 また、ホテル も セパレートの 作務衣 がいいです。 食事以外は気に入っているので、また泊まるかもしれません。

マンボウ?

楽しく過ごせました

受付のスタッフはもう少し、視野を広くとらないと混雑時に不快な印象を与えていると感じました。駐車係の方たちは反応が早く誘導なども迅速で助かりましたありがたかったです。 朝食会場はフリーで入場なので席がなく、場所取りに時間がかかるから、しっかりと受付、案内してほしいです。施設、眺望など良くコスパに見合ったサービスを期待します

バーバM

お風呂の後に癒されるフロアーがとても良いです

熱海は何度か行きましたが、後楽園ホテルの3階、4階のフロアーがとても素敵です 温泉の後にまったりとした癒しの時間が楽しめます、食事の品数がもう少しあると嬉しいのですが

新千歳空港

熱海旅行

熱海旅行で宿泊しました、部屋から見える熱海の風景がとても風情があり良かったです、朝食と夕食のビュッフェに関しては期待していたより品数は少なく味も良くも悪くもなくといった感じでした、あと貸切風呂が景色は素晴らしかったのですが、時間が料金にしては短くゆっくりは入れませんでした。

ykgo

熱海の全景が望めるリゾート

初めて宿泊しましたが、和室が広く、熱海湾が見渡せて最高です。大浴場も広くて大変気持ちが良いです。 食事のブュッフェはメニューが豊富でした。

まりひめ0302

オーシャンビューのステキなホテル

タワー館のお部屋に宿泊しました 夜は熱海の街の夜景、朝は青空と海が見えてとてもステキなお部屋でした 朝日か夕日が見えることを期待していたのですが、ホテルのスタッフの方は方角など  詳細を知らないようでした 期待していた夕食のバイキングのお料理は楽しめるお料理が少なかったです スパのあと、館内着でのお食事だったのですが、館内が寒くて体が冷えきってしまいました 暖房があまりきいてなくて館内すべてが寒かったです 私はスリッパが大きくてブカブカでとても歩き辛かったです Sサイズがあればうれしいです 部屋着の浴衣もSを用意していただきましたがSでもブカブカで、着心地はよくありません スパの館内着のような二部式の上着とパンツのほうが寝るときや洗面の時もいいなと思います たくさん要望を書きましてごめんなさい また行きたいホテルの一つになりました ぜひ次に滞在するときには期待しています お世話になりありがとうございました

しお!

ゆっくり滞在できるホテルです。

施設設備は、充実していたと思います。特に部屋の作りが使いやすく設計していると思いました。しかしホテル内の露天風呂は、もう少し大きければいいかなと思いましたが、有料の方はお風呂も気に入りました。お休み所にいろんなソファ等が用意されておりゆっくりできました。欲を言えば雑誌などをもう少したくさん設置されていたらと思いました。岩盤浴は、良かったです。

きままな遊旅人

満足できました

部屋は掃除が行き届いておりきれいです。タワー館の部屋からの眺望は素晴らしかったです。食事はバイキングでしたが品数も多く内容も充実しており美味しかった。お風呂は広々しており気持ちよくゆっくりできました。

隣のウサギ

久しぶりに利用しましたが、夕食のビュッフ...

久しぶりに利用しましたが、夕食のビュッフェの質がかなり落ちたように感じました。物価高騰のおり、仕方がないのでしょうか・・・。

メリー39

満足できるホテル

清潔感があり、眺望も居心地もとても良い部屋でした。またエクセレンシィスパと言う貸切家族風呂(温泉)が素晴らしく、広いスペースに洗面台や休憩できる椅子もあり、お風呂からの眺望も抜群でした。ラウンジでのチェックインやサービスもストレスフリーで、また泊まりたいと思えるプラン&ホテルでした。

kaimama@

スパから絶景

ずっと気になっていたお宿でした。 やっと今回宿泊する事が出来ました。 お部屋、ビュッフェ、ホテルスタッフの方の対応、とても満足しました。 特にスパが充実しているので、スパ好きな私達にはぴったりのホテルでした。 街では並ぶショップも入っていて、ホテルでは並ばず買えるのも、宿泊の特権でした。 送迎の方の横柄な対応以外、最高のホテルでした。 また、お邪魔させて頂きます。

mmmhhh

食事

2泊の宿泊でしたが、料理が全く同じで 残念でした。

おっとちゃん123

とても気持ちよく過ごせました。

タワー側の部屋でしたので景色がとても綺麗でよかったです。ホテルの接客もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

ジョージマロン

窓から流星群を

いつも熱海の宿泊は、後楽園と決めてます。 食事良し、温泉良し、眺めサイコ~ 今回は、夜の熱海夜景を部屋から楽しんで、 朝方目が覚めて、窓ごしに夜空を見たら、 ふたご座流星群が観測できて、 良い思い出になりました。

良と明

部屋悪し

温泉は良かった。でも部屋がビジネスホテルの様でのんびり出来なかった。

ミニー大好きママ

一年頑張ったご褒美

昨年主人の誕生日に利用させていただき非日常の時間を味わえ今年も利用させてもらいました。 お部屋からの眺めは、もちろんお料理接客、貸切露天風呂は夜景を眺めながら特に最高でした。アイスが用意されて美味しかったです。 お料理もどれも美味しく全て頂いてしまいました。また頑張って来年も是非利用したいです。 今度は、孫達も連れて来たいなと思ってます。

みんとあんず

初めての熱海後楽園ホテル

エクセレンシィラージルーム17階を家族で利用しました。1歳児を連れて行くことを事前に連絡していましたが、ベビーバスやベビーソープ、離乳食などスタッフさんからお声掛けいただきとてもありがたかったです。 貸切風呂は広くて眺望も最高でお湯の温度も丁度良く、エクセレンシィフロアは無料で利用出来るなんて驚きです。 夕食はゆったりと豪華な和会席をいただき、朝食は最上階のレストランでビュッフェでしたが、どれも美味しくて品数も多く特に鯵の干物と塩辛はとても美味しかったです。 お部屋は清掃が行き届いている眺めの良い和洋室で昼も夜景も素晴らしく、家族皆喜んでいました。チェックイン、アウトの時間も長くて幼児連れには助かりました。 スタッフさんが皆笑顔で対応してくださり、また館内あちこちにクリスマスの装飾がされていて、すごく癒される宿泊になりました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。

komaume

窓からの景色が綺麗

熱海駅からの連絡バスで快適に行けました。 建物がとても立派。ライトアップもされて清潔で綺麗でした。 部屋はコーナーの和室で熱海市と海が一望できて景観が素晴らしかったです。お布団類も快適でした。 ビュッフェの食事は洋食やアイスが美味しかったです。 色んな層に対応できるように従業員さん達が努力しているのがわかりました。 人不足を感じさせなく、落ち着いてすごせました。