熱海後楽園ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.67アルカード222投稿日: 2025/9/2
大きな額縁のような窓から海が見えるリゾートホテル
【部屋】 タワー館の和室に宿泊しました。部屋が大変広く、まずドアを開けた部屋のエントランス部分が広く、4名分の靴を脱いでも大分余裕があり、和室に入る襖の前に冷蔵庫スペース、Restroom,Bathroomがあります。和室は18帖ですが、飾り棚の部分であったり、窓枠が非常に大きく開放感があるうえ、景色がオーシャンビューになるため、非常に奥行、広さを感じることができ、心身ともにのんびりできます。 60周年ということで、その分古い部分は古いです。トイレのドアは年季を感じさせますが、設備としては更新すべきところとそうでないところを上手に投資されている感じで、それが極端な高額料金に繫がらないようになっているのではないかと思います。家の掃除でさえ、朝掃除機かけても夕方にはほこりがありますが、今回机を軽くウェットティッシュで拭いた際にまったく汚れがつかず=非常にきれいでびっくりしました。丁寧に清掃されているのがわかります。また5年前の宿泊時と比べても、畳がたまたま張り替えられている部屋だったためか、新しく感じました。 【食事】 以前宿泊した際には、土地柄、魚料理が美味しく、肉料理はそこまでという感じでしたが、今回肉料理も美味しく、特にチキン系料理は大変美味しかったです。60周年記念でデザートは全て熱海プリントのコラボとなり色々と試すことができて、非常に良かったです。5年前の美味しいジェラートを期待していましたが、これはこれで良かったです。今回、3階のHARBOR’S Wではなく、18階のスカイレストラン「TOP・OF・ATAMI」で夜・朝ともに頂戴し、非常に眺めが良く、気持ちよく食事をすることができました。朝食のアジのみりん干しはみがふっくらしていて非常に美味しかったです。 【サービス】 宿泊者は1回、オーシャンスパFUUAを利用できるようになり(タワー館も)、のんびりと海をみながらお風呂に浸かることができました。施設内でのんびりできるスペースが多いので、行く前にHPをチェックした方がよいと思います。また大広間で子供向けの運動できる施設とゲーム機がおいてあるため、館内で楽しく一日中過ごすことができます。 従業員の方は機械的ではなく、温かく、それでいて適度な距離感があり、大変居心地よく過ごさせてもらいました。思わず当日朝に連泊の予約をしてしまったぐらい良かったです。
- 4.50なかさん1投稿日: 2025/9/1
バイキングが普通でした
バイキングが良いと口コミに書いてあったので、宿泊しましたがバイキングが普通でした。和室のまくらが低すぎで 高いまくらも用意してもらいたいです。接客は、最高でした。
- 4.50女子5人旅投稿日: 2025/8/26
高齢な母(86歳)と娘2人と孫娘2人の5...
高齢な母(86歳)と娘2人と孫娘2人の5人で利用しました。高齢な母の為、EVホール前の部屋にして頂きました。料理もスパも大変満足でした。とても良い旅行となりました。
- 4.33ジョージマロン投稿日: 2025/8/20
連泊の食事
花火もとても迫力満点で素晴らしかった 食事も美味しかったけど、 連泊客向けの違うメニューがあれば、 と思いました。 ホテルスタッフはみんな感じもよく、 また、訪れたいです。
- 5.00アーサー匠投稿日: 2025/8/18
部屋も広くて、段差無く、トイレやシャワー...
部屋も広くて、段差無く、トイレやシャワールームも、利用しやすかったです。 食事は、バイキングで、品数豊富で、長期滞在でも飽きません。 大浴場が、大変広くて、立派です。 露天風呂からの眺めも良くて、気持ち良いです。 無料送迎用バスも熱海駅とホテル間に有り、便利です。 近くに、ロープウェーも有り、観光にも、適しています。 部屋清掃も、清潔で、快適でした。 初めての利用でしたが、大満足でした。 また、近いうちに、利用したいと思います。
- 4.67しげっちei投稿日: 2025/8/17
至福の時間
娘の誕生日が、15日だったので、14日から2泊3日で伺いました。部屋からの眺めが、絶景で、お風呂も最高でした。ただ残念だったのは、2日間の朝食のメニューが全く一緒だった事です。少し違っていたら、言う事無しです。 また伺いたいホテルです。
- 4.67ひめるん投稿日: 2025/8/11
夏休みの思い出
夏休みの思い出にどこかに行きたいと思った時、前にもお邪魔させていただいた後楽園ホテルを思い出しました。 夏休み企画で子ども達も喜びそうだと即決いたしました。 夕朝食付きでバイキングなのでとても良かったです。お風呂も2カ所に入れて良かったです。たくさん遊べました。ありがとうございました。
- 3.83椎名トマト投稿日: 2025/8/6
惜しい
母娘3歳と宿泊しました。 部屋に入ってまず、部屋からの眺めにびっくり!感動しました。 その後貸切風呂にすぐ入ったのですが、これまた最高で。このプランだと1回45分がついてくるのですが、もっと入りたいと思うぐらい最高でした(贅沢ですね) とにかく最高すぎる〜!と母とテンション上がっていました! しかしその後残念なことが。。お部屋の説明の時にベットはひっつけることもできます。と説明してくださり、娘が小さいため、助かるな〜と思い、風呂上がって母とベットをひっつけたところ、、 したから埃と髪の毛が、、昨日今日ではなくまぁまぁ掃除してないんだろうなと、、。 正直がっかりしました。 ひっつけることもできるっていうんだったら、ひっつける分のスペースだけでもよかったから掃除しといてよ〜泣 テンションさがりました。 言おうかなって思ったけど堪えて、今ここで投稿しました。 次の方のためにも投稿しました。 夕食後に子供にお菓子をくれたり、朝のブッフェの時にあちらに〜などの飲み物がありますって説明してくれたりとても丁寧な接客をしてくださる方がいて癒されました。 これからも頑張ってください。
- 3.33どあら1991投稿日: 2025/7/22
夕食ビュッフェが学食・食堂レベルで非常に残念
夕食のビュッフェ付きのプランを利用し、最上階のレストランで夕食ビュッフェを頂きました。 内容は学生時代の学食レベルでした。 (ビュッフェの写真が宿のプランで出ていますが別物です) 一品一品の質は非常に低く、正直普段あまり食べないような陳腐なものでした。子供用の食事かと思いました。また、量も非常に少なく、全然取りたいと思うようなものがありません。これでよく8万もとれるなと思いました。 他の方々も食事に関しての悪い口コミが多く書かれてるのに、改善しようとされないようなので、このままでは淘汰されていくと思います。 楽しみにしていたので、非常に残念です。 もう二度と行くことはないです。 ※お部屋はオーシャンビューで広く、良かったです。
- 4.83たいなさん投稿日: 2025/7/19
かなり満足した宿泊でした
今回2回目の宿泊でした、母のお誕生日を兼ねて宿泊しました。お部屋は15階で、眺めはバッチリ、専用のラウンジもあり、着いてすぐに飲めます、貸切風呂も予約できて、冷蔵庫には冷たいお水、シューアイスを完備、フーアの無料利用券や夜に使用できるドリンク券もあり、至れり尽くせりでとても素晴らしい宿泊となりました。一番感動したのは、母がお誕生日とのことで、お話ししていたら、夕食後お部屋に戻ったらフルーツの盛り合わせが置いてありました。こんな事は今までになくとても喜んでおりました。かなり贅沢を味わえるのが嬉しく特別感な思いがまた嬉しくもありました。 残念な事があったとしたら、和食の夕食で出た国産牛もものしゃぶしゃぶでしょうか?かなり厚いので、固くなります。もう少し薄くするか、モモではなく他の部位にするかの方が良いかな?と思います。たれも甘みがなく、しょっぱい印象ですね。もう少し甘みがある方が女性は好きかな?朝食がなんとなく物足りない感じを受けました。種類が少ないのかな? 他の事でかなり大満足だったので、全てパーフェクトならもっと良かったと思いますが、これでも充分満足しました。また利用したいと思います。
- 4.50kk.runrun投稿日: 2025/7/16
3回目の利用です。
AQUA SQUAREのオーシャンビュールームを利用しましたが眺望も良く、お部屋も綺麗で、別棟の大展望風呂、スパのFuusも利用出来て、接客サービスもとても満足度の高いホテルでした。ただ、夕食でバイキングを利用しましたが、お料理を取る際にどうしてもこぼしたりされて、折角のお料理の周りが汚れてしまっている状態がそのままになってしまっていたり、こちらがお料理を取ろうとしている時に、空いた場所にお料理を補充されにきたスタッフが「すみません」のひと言で割り込むように入って来たりと、対応がとても残念でした。ホテルスタッフでしたら、「よろしければ温かいものお持ちしましたので、こちらもいかがですか」のような対応をされたら良かったのではと感じました。 気持ち良く食事が出来る環境作りは大変だと思いますが大事にしていただきたいとものです。
- 4.33こはるとケンタのママ投稿日: 2025/6/17
景色は絶望
窓からのの景色は期待していなかったが、お化けが出そうな廃屋が見えてて、怖かった お風呂は最高。併設のスパ施設も最高でした 食事は普通でした
- 5.00ジャコ風投稿日: 2025/6/15
最高!
最高でした!
- 4.50姫神/投稿日: 2025/6/14
とてもゆっくりさせて頂きましたが、初めて...
とてもゆっくりさせて頂きましたが、初めて玄関先に入ってサンダルの入れ替えと朝食の差別化が少しあっても良いと思います。
- 3.67チコチャンタロ投稿日: 2025/6/10
残念
2回目の宿泊 お部屋からの眺望良くゆっくりと過ごせました 気温が下がったのか夜寒くなり電気ストーブもお借りしました。 残念なのは食事の席が全く一緒だったので別の席を希望しましたがダメでした また、デザート部門にいるスタッフとステーキの調理の方は、親切でしたが、お寿司、アジフライ、ピザの調理人は声かけしても返事もしてくれない 食事は美味しかったので、もったいないですね。
- 3.50あみあみじゅん投稿日: 2025/6/5
見晴らし最高
海が一望できてとても良かったですが、部屋のカーペットに汚れ?カビ?があり気になりました。エクセレンシィフロアの廊下は良い香りでしたが、部屋は微妙な匂いがしました。古いからなのか、景色が素晴らしいだけに残念でした。
- 4.67Tuba960投稿日: 2025/6/4
満足
初めて伺いましたが とても良かったです。 チェックインはラウンジで貸切風呂やスパも利用できて大満足でした。夕飯も肉が食べられない者の対応もしていただきした。 お部屋も広く見晴らしがよく また 利用したいです。
- 4.50たまなお1972投稿日: 2025/6/1
良いホテルです。
満足度が高いホテルです。 接客、設備、温泉、食事どれをとっても満足いくホテルでした。また行きたいホテルです。 家族大満足でした。
- 4.00phoomama投稿日: 2025/5/30
スパでのんびり
部屋がきれいで使いやすくてよかったです。スパがゆったりできて2時間程度しかいられなくてもったいなかった。次回はスパで半日以上ゆっくりできるよう連泊したい。夕食、朝食とも、味も種類も豊富でよかった。お刺身類やローストビーフ、総菜と食事がどれもおいしくて満足。
- 5.00assamtea777投稿日: 2025/5/23
最高!
HPでエクセレンシティを拝見し予約。高齢の母との2人旅がとてもすてきなものになり感謝しています。 駅からは無料送迎バスでホテルへ。フロントの方をはじめスタッフの方はどの方もとても感じがよく親切。 専用ラウンジでソファに座り飲み物をいただきながら楽々チェックイン。母が高齢なことを考えてエレベーター近くのお部屋にしてくださったようでした。(ありがたい)清潔できれいなお部屋で、大きな窓の向こうの広がる景色のすばらしいこと!この椅子欲しい~と思う座りやすい椅子にすわってお茶をのみ海を見ながらおしゃべり。 貸切風呂がまたすばらしい!なんて気持ちの良いお風呂でしょう!贅沢な景色も温泉も満喫し、またここにも嬉しい心遣いのペットボトルとシューアイスをいただきました。今までで1番の温泉でした。 館内はどこも清潔できれい。エレベーターが待つことなくきて、速度が速いのか高層階へもあっという間。ストレスがないのもうれしい点でした。 そしてなんといってもお料理がすばらしい!夕食は和食懐石。どれも丁寧に作られていて、配膳のタイミングもgood! 見た目も美しく、どれもこれも全てとても美味しかったです。美味しいお料理でおなかいっぱい幸せな気分でした。 大浴場も清潔でいいお湯でした。浴場においてあるタオルを使えるのが超便利!です。 朝食はバイキング。夕食が美味しかったのできっと美味しいはず!とほとんどの種類をいただきました!オムレツもアジの開きもサラダもドレッシングも厚揚げも里芋も(自家製?)塩辛もフルーツもなにもかも丁寧にきちんとつくられていてとてもとても美味しかったです。世の中がっかりバイキングが多いなかこちらは満足度が高かったです。 チェックアウト後にfuuaへも行ってみたところこれがまた良かったです。気持ちの良い温泉と広々した綺麗な空間でくつろげました。 景色・温泉・お料理・備品・お掃除・スタッフの方々…すべてに心がこもっていて、工夫がされており心があたたかくなりました。ありがとうございました。母も私も大満足!絶対また行かせていただきます。
- 5.00MIURA投稿日: 2025/5/14
久日振の熱海
久しぶりの熱海でしたが進化してました。
- 5.00toku900ss投稿日: 2025/5/11
貸切風呂エクセレンシィスパが素敵です!!
熱海後楽園ホテルさんは、とてもお部屋も雰囲気が良くてゆっくり癒されるホテルで、貸し切り風呂エクセレンシィフロア参の湯「白砂」に入りとてもゆっくり温まりのんびり過ごして、お食事もとても美味しく熱海の夜景を観察して素敵なホテルで、ラウンジの方もとても親切丁寧な応対で、またお泊まりさせていただき宿でございます。 次回は熱海花火を観れる時に泊まりたいと思っています。
- 4.67peoplejoin投稿日: 2025/5/9
熱海リゾート
GW中ではありましたが暦では平日ということもあり宿泊者が利用できるスパfuuaは混雑しておらずお休み処利用、岩盤浴、ロウリュも参加可能 立地を生かした開放的なお風呂も最高 ひとしきりスパを楽しみチェックイン 落ち着いた熱海を一望できる和洋室 和懐石は大人男性でも充分満足 色々趣向がこらしてあり美味しい 特別感のある選べる露天風呂が大変良かった 朝時間を選択し水素風呂で気持ち良く過ごし目が覚め朝食へ ここでハプニングがありましたが スタッフの女性が即座にスマートに対応してくださりアフターフォローまで完璧で感心、ありがとうございました エクセレンシィルームまた宿泊したい
- 5.00たこゆきP投稿日: 2025/4/27
非の打ち所がない素晴らしいホテル
初めての熱海。数あるホテルの中で迷いに迷って熱海後楽園ホテルにしました。 結果、大正解。本当に素晴らしいホテルでした。 部屋からの眺望はパンフレットやホームページに載っている通りで昼は海と熱海の街並み、夜は夜景がとても綺麗でした。これだけでもこのホテルに滞在する価値があると思います。 お風呂は1回無料で入ることができるfuua、エクセレンシィルーム専用の貸切風呂は言うまでもなく素晴らしかったですが、レトロ感あるタワー館の大浴場も個人的にはとても気に入りました。 食事は夕食の会席料理がどれもとても美味しく、そして担当して頂いた女性スタッフの方も素敵で思い出に残る時間となりました。 朝食のバイキングはアジの干物やオムレツが特に美味しく、そして南国感漂うレストランの雰囲気がとても良かったです。 あとバスの送迎で景色の良い場所を軽く観光出来ました。これが意外と良かったです。 熱海に来たら絶対また宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。
- 3.00アロマルーム投稿日: 2025/4/23
マッサージを受けましたが
マッサージを受けましたが 紙ショーツはとりにいかないといけないからと 用意されず、終了早々にサインをしていってくださいと退出されました マッサージ内容もテーマに合ったものなのか? 使用オイルなどの説明なくわかりませんでした 忙しいとは思いますがもう少し余裕のある 時間を過ごしたかったです
- 3.00熱海湯治投稿日: 2025/4/20
食事に難あり
温泉と食事を期待して連泊したが、食事は期待外れであった。本来、ビュッフェに追加料理のメニューは不要である。ビュッフェの内容を質量とも充実させて、追加料理を注文しなくとも満足できるようにすべきである。ホテルのビュッフェに期待される高級感がない。
- 4.83ミイ好き投稿日: 2025/4/16
長寿祝い
先日はありがとうございました! 父の卒寿、姉の還暦祝いをしたのですがお祝い着とケーキをサプライズでご用意頂きました。 お電話で丁寧にご対応頂きアドバイスをしてくださったのでイメージ通りのお祝いが出来て心から感謝いたします!お部屋も大浴場も眺望が素晴らしく大満足です!またぜひ宿泊します!
- 4.33花好きまこ投稿日: 2025/4/8
近場で満足
久しぶりに熱海に行きました。後楽園ホテル、清潔で満足しました。大浴場からの夜景は素晴らしかったです。 お食事はもう少し改良の余地ありです。 今どきあんなすし飯の多いお寿司、びっくりしました。
- 4.83kami0416投稿日: 2025/4/7
熱海に泊まるなら後楽園ホテルは必須
熱海と言えば海と夜景ですがどちらも楽しめる眺望と安心感のある館内のホスピタリティが素晴らしい。子供からシニア世代まで満足して過ごせるところは流石と言えます。花火大会の日に全室海側の部屋から目の前で打ち上がる花火を楽しむ事ができたら一生の思い出になる事間違いありません。また、特別な日に家族と泊まりたいと思います。
- 5.00マイmai投稿日: 2025/3/31
良い家族旅行ができました
設備が充実しているし、室内からの眺望も満足出来た。無料シャトルバスも充実して、併設の日帰り温泉施設も無料で利用でき、大満足でした。