一休の日セール 人気宿スペシャル

熱海後楽園ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海) [全189室]
    フェアリー911

外観は新しくてきれいでした

【良かったところ】 ⒈バルコニーからの景色 2.スパの立ち湯から見る景色と開放感 ⒊部屋が清潔 ⒋ベッドは寝心地良かった ⒌タワー館大浴場の湯船が大きい 【不満だったところ】 ⒈朝夕ともバイキングの内容がつまらない 2.館内情報は自分のスマホで見なければならない。喫煙所、製氷機、缶ビール自販機など分かりにくい ⒊駐車場代が別料金 ⒋館内にゲームや卓球などの遊び場がない ⒌テレビでYouTubeが見られない ⒍駐車場から直接ホテルに入れない、雨でも外を回らなければならない。隣接しているのに不便。 ⒎カードキー入れをパスポートと呼んでいて携帯する必要があるが説明不足では。 ⒏スパの受付の対応がこわい

87hanachan

家族4世代の熱海旅行

88歳の母、私、妹、娘、孫2人の計6名(4世代)で「熱海後楽園ホテル」に一泊二日で宿泊させていただきました。 幅広い年齢層での利用でしたが、全員が快適に過ごせて大満足の滞在となりました。 熱海駅からホテルまでは、送迎バスがある為、とても助かります。 お部屋は、18畳ある和室で、大きな窓がある為、夜の綺麗な熱海の町を見ることもできました。 朝夕のバイキングは品数が豊富で、母の好みから子どもが喜ぶメニューまで揃っていたため、世代を問わずみんなで食事を楽しむことができました。特に鯵の干物の焼きたては、とても美味しかったです。 大浴場には赤ちゃん用のベビーバスやベビーソープも完備されており、小さな孫と一緒でも安心して入浴できました。細やかな心配りがありがたかったです。 また、移動のためにフロントでタクシーの配車をお願いした際も迅速に対応していただき、大変助かりました。 赤ちゃん連れや高齢の家族がいる方にも心からおすすめできるホテルです。ぜひまた家族みんなで利用したいと思います。素晴らしい思い出をありがとうございました

一絵

二度めの宿泊です

二度めの利用です。ゆっくりと過ごせました。部屋ごとにエアコンや空気清浄機がありますし、朝のビュッフェも十分です。大浴場で日の出を見ました。お土産やつまみも大量に販売されているので助かります。熱海プリンがいただけますし。 最も楽しみにしていたFuuaの温暖浴で、大学生らしきグループが大声で話していたのと、リラックススペースで1組のカップルの様子に周囲の空きスペースを利用できなかったのが残念。 それでもまた再訪する魅力があります!

Ruby Moon

予想以上!また伺いたい!

今回の旅は温泉メインだったので、海はお風呂から見られればいいと、AQUA SQUARE コートヤードツイン、朝夕食事付きで予約しました。正直あまり期待していなかったのですが、(ごめんなさい)広くはないものの、清潔感があり、必要最小限のものがスッキリと収まっていて、シンプルで機能的で使いやすかったです。ベッドも良くて、リラックスできました。 電車で行ったので、無料送迎シャトルバスがありがたかったです。 駅からホテルまでの所要時間が約10分との記載がありましたが、熱海駅から車窓を眺めているうちにすぐ着いた印象で、あまり距離は気になりませんでした。ただ、発車時刻の10分前には行ったのですが、すでにほぼ満席状態。座れましたが、早めに行く方がよさそうです。 部屋もブッフェも機能的に配置されていて、またスタッフの方の距離感もとても良かったです。 人は多いけれどあまり待たない、接近しないという印象でたくさん人はいるけれど、お風呂も他の人と適度に距離があり、リラックスできました。 今回はお風呂メインの旅だったので、食事はあまり期待しておらず(度々ごめんなさい)、夕食朝食ともにブッフェだったのですが、好きなものを食べられ、ライブキッチンがあり、予想以上に良かったです。 空いたお皿はどんどんスタッフの方が下げてくださり、ゆっくり食事ができました。 熱海プリントとのコラボをされていて、食べたプリンも美味しかったです。 そしてバータイムにいただいた塩ラーメンも本当に美味しかったです。 他の宿泊施設では朝食の鰺の開きは小さいものが多い印象でしたがしっかりしたサイズのものをいただけ、反対にパンケーキは一枚が小さめサイズなので手が出やすく、お代わりしてしまいました。 そしてメインの温泉ですが、ホテルの大浴場、とても良かったです。 夜の露天風呂からの夜景も、翌日のオーシャンスパのfuuaからの、海と一体感の立湯からの景色も最高でした。 休憩場所もゆったりとしていて、次回はもっと時間に余裕をもってまた来たいと思うホテルでした。 予約時の当方のミスにも快く対応してくださり、大変お世話になりました。ありがとうございました。 また伺います。

ナックルベリー

息子との家族旅行

天候はあいにくのくもり、小雨模様でしたが、部屋からの眺めは絶景で、最高でした。お風呂も、スパの方の立って入れる露天風呂からの眺めが最高。貸切露天風呂も家族水入らずで朝晩入れて息子たちも喜んでました。お食事も連泊でしたが内容が違ってとても美味しかったかです。30周年ということで仕方ないのですが、枕元にコンセントがないのがちょっと不便でした。

キュートくん

家族旅行

両親と家族6名で伺いました。和室のお部屋でしたがとても広く、清掃も行き届いており気持ちよく泊まれました。夕食、朝食ともブュッフェスタイルでしたがご当地のご飯もあり大満足!お酒まで飲み放題はビックリしました。しかもどれも美味しい!フロントの方の対応も素晴らしく大満足でしたが、唯一気になったのはお部屋の空調で温度設定が出来ない点、強中弱しか選べない点で星4とさせていただきました。 次回はもっと早くチェックインしてゆっくりホテルで過ごしたいと思います!

ふくかお

楽しめました。

大型ホテルならではの清潔感、施設の充実感がありました。ホテルの大浴場も素晴らしいですが、オーシャンスパのfuuaが、海と一体感があり、仕切りのない開放的な立湯は最高でした。夜は湯河原の花火が部屋から鑑賞できて、ラッキーでした。 食事は、欲を言うと、1箇所ではなく、2箇所あれば、連泊しても飽きないかもしれません。

きんぴら!

食事会場も広く、ご飯も美味しくとても良か...

食事会場も広く、ご飯も美味しくとても良かったです。 またゲームセンターや売店も充実していてホテルの中にいても楽しめました。 近くに熱海城に行くロープウェイがあったのも良かったです。 また是非熱海に来た時には利用したいと思いました。

Fuua

エクセレンシィールームに宿泊

エクセレンシィールームに宿泊。 後楽園ホテルには5回目の訪問で、相変わらずの景色を楽しめました。 しかし、以前に比べると食事の量や質が落ち残念。また、貸切露天風呂を利用させていただきましたが、どおみても生理の塊らしきものが沈んでおり驚愕。清掃はしていただいてると思いますし、温泉や貸切露天風呂という点は考慮したとしても、さすがに不快な気分で残念な旅行になりました。

ライブ行くぞー!

又行きたいです!

とても良かったです!二泊させて頂きました、部屋からの眺めも良かったですし、温泉も良かったです!又熱海に行った時は利用させて頂きます!

ユタン

夕食もう少し何とかならない?

インフィニティーお風呂は良かったです。それ以外のファシリティーもまあまあ満足できるレベルでしたが、食事、特に 夕食もう少し何とかなりませんか?お刺身も地元のスルメイカ、アジ、キハダマグロ等々値段での勝負のネタばかり。。。。 愚妻が一度お風呂を試したいというので連れて行きましたが、もう行かないとの残念な評価でした。

空風くうふう

食事が

コメントされている方もいますが 朝食があまりにも貧相です。 ビジネスホテルでも、はるかにまともな食事を出しますよ。補充もなく食べる物が無くがっかりしました。

一休仙台

6月25日宿泊

ホテル自体はとてもよかったのですが残念なことに豪雨と台風の接近により眺望を全く楽しめませんでした。 次回また期待して利用したいと思います。 私たちのお部屋からお食事する場所、スパの場所が少し遠かったのが少し残念でした。 ただお部屋もキレイで従業員の方たちもとても感じよかったです。

くくももふふ

台風の気になる時に、宿泊しました

台風の気になる時に、宿泊しました 東京から、新幹線で、あっという間に着いて、駅からは送迎バスが、あって、チェックインが、時間より早くても手続きできて(お部屋に入るのは15時以降でしたが) 荷物を預けて観光できました ホテルは、新しく快適でした タオルも、持たずに大浴場に入れたり、近隣のロープーウェイなどの割引があったり、お食事は、バイキングでしたが、和洋中華、種類も多く、お寿司、ローストビーフ、アジフライなど、ありました 朝は、干物もあったり、熱海らしいお料理も、いくつかありました お酒が飲めないので、フリードリンクのメリットは、あまりなかったかな? スパ施設も、利用できて、外は雨でしたが、中で、ゆっくりリフレッシュできました 近いので、また、来たいと思いました 夏休みなど、お子さんが、利用するのも楽しそうです 孫をつれて、来るのも良いかと思いました

一休鎌倉

一人旅

何とかお天気にも恵まれ、楽しい旅でした。 フウワは何回か利用した事があったのですが、今回初めて宿泊させて頂き、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。 次は是非花火大会をタワー館から見てみたいなぁと思いました。

かわとんこつ

朝食と自販機以外はおおむね満足

良いお宿でした。 20代の娘と50代母の親子旅です。 夕食は金目鯛のアクアパッツァが美味しく、ベテランのホールスタッフの女性もキビキビとされていて、とても気持ち良く過ごせました。 お風呂はインフィニティの立ち湯が最高でした。おすすめです

旅路は続く

うちの別荘です

春夏秋冬、いつ訪れても素晴らしい風景と空間でくつろげるので、別荘のように利用しています。部屋から眺める海と熱海の街並み、夕焼け・夜景・日の出・・・毎回感動します。fuuaでのんびり癒された後の夕食も格別。ビール好きの私には、おいしいクラフトビールがフリーになったのも嬉しくてついつい飲み過ぎてしまいます。お部屋はAQUA SQUAR・タワー館それぞれの良さがあり気分で選んでいますが、AQUA SQUARはバルコニーがあり外気に触れることができるので夏にはいいかな。風にあたりながら景色を見るのは最高です。大規模なホテルなのにインバウンド団体客がいないのも高評価。食事会場や大浴場でのストレスがありません。 fuua7階の女性用スパのアメニティにヘアゴムがあると満点です。いつも忘れてしまって・・・。タワー館の女性用大浴場にはあるので。 あと、熱海プリンを購入するなら後楽園ホテル内にショップがあるので、ぜひ。熱海駅へ出てから買おうとすると大行列ですが、並ばずに買えるし、近くのフリースペースでゆっくり召し上がることもできます。 いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。これからも利用させていただきます。

makatake

とても良いです。

とても良いです。全てにおいて90点。ただ今回は朝食のブッフェがいつもより品数が少ないように感じた。台風の影響かな? また宜しくお願い致します。利用させて頂きます。

神戸なべちゃん

海からの日の出がきれいでした 感激!

住み慣れた北九州から息子の住む神戸へ来てから5年 神戸を起点に近畿 北陸と色々旅行していますが 今回は 家内が”富士山を見たい”との事で熱海へ旅行 ジパング俱楽部の我々は 新幹線ひかりに乗車(”のぞみ”でなくても時間はある!)静岡を過ぎ新富士前後 雄大な富士山を見て感激するも雪解けが早くほぼ真っ黒な富士山でした(一寸残念!次は雪の時来よう)熱海到着してびっくり!老若男女問わず ここは”原宿か?”日曜日だったけど これほど人が 多いいかと!びっくりです。さて送迎バスでホテルへ 宿泊予約時からお願いしていた ユーチューブと同じ8階 オーシャンビュー808号室へ 入室!入った途端 目の前に広がる ”相模湾” その中に”初島” 遠くに見える”大島” その先に 広がる”水平線”この部屋で良かった!部屋を見ると 大きなツインベッド 展望露天風呂 部屋は広く 文句なし さて”ラウンジ”に行ってビールを飲み それから大浴場へ泉質は塩化物泉 ”気持ちいい~!” 露天風呂もオーシャンビュー ”満足 満足!” 今回は夕食は 熱海駅で購入したもので済ませ 再び”ラウンジ”へ 部屋に戻り 展望露天風呂を 準備 家内も 私も 満足の行く一日でした! 朝になり 4時半頃東の空が だんだん明るくなり 太陽の頭が ”あっ!”見えた! 綺麗でした! 大浴場でゆっくりし11時チェックアウト さ~!次の宿泊地へ!

マルリン42

眺めが素晴らしい

温泉施設fuuaが使え、海を観ながら立ち湯が素晴らしいし、部屋からの景色もよく、フリーフローで鯵のフライや静岡おでんなどのビュッフェも美味しく楽しく過ごせて最高でした。本館が浴衣だけで苦手なため、パジャマを持参したのだけが残念です。 パジャマタイプも選択出来たら嬉しいです。

ゆうちん@

とても良く、ご飯も美味しかったです!

ゆりがん

三度目の利用になります!

三度目の利用になります!いつも 夕食(ブュッフェ)が 美味しくて 楽しみにしていたのですが……今回は 何だか残念な内容で 品数も……いつもより 少なく感じました 取り皿も平らなお皿ばかりで料理が取り分けずらかったです ゴールデンウィークの企画で プチゲームセンターが 出来ていて 大人でも 家族で 楽しむ事ができました。

接客態度

フロント接客態度まずい。 感じよくなかった。 一休さんで予約したのに部屋が山側不満。

ちか姉

三世代旅行

幼児連れの若夫婦はタワー館の18畳の和室、老夫婦はアクアスクエアのオーシャンビューツインに泊まりました。眺望が最高で海も夜景も素晴らしく、老舗の立地のアドバンテージを生かしつつ明るく現代的にリニューアルされたホテルに家族全員大満足。2歳と小学生の子はプレイルームで遊び、ブッフェでは飲み放題の地ビール2種がめちゃくちゃ美味しかった。カラオケルームも広々として清潔で、リビング気分で一家団らん。アクアスクエアの部屋着はリゾートウエアのようですし、タワー館では2歳の子にも甚平が用意されてました。大浴場にタオルが用意されていて手ぶらで行けるのもよかった。どの世代も楽しめるコンセプトはさすがで、コスパ抜群です。併設のフーアは子ども不可なので行けませんでしたが、次はフーア狙いでリピしたいと思います。

Drag

館内のホコリ、乾燥

時期的に仕方がないかもしれませんが、館内が絨毯敷きのためホコリがかなりまっており、特に客室内はスマホの画面が白くなろほどでした。 花粉症の影響もあると思いますが、辛かったです。

LIMEJILL

清潔感アリ

大浴場がとても清潔でした。 脱衣所、洗面台も常にスタッフの方が清掃してくれていました。

フランディー

安定したサービスで良かったです。

ようぺぺ

リピートしています

熱海は都内からもアクセスがよく、ここのホテルとスパの露天風呂が気に入ってここ数年、冬に毎年宿泊しています。 食事のバイキングは可もなく不可もなく、オーブン料理はまあまあでしたが、海辺なのにお刺身が美味しくなく種類も少なかったです。 ホテルの館内着も、作務衣だと便利だと思いました。

MDHR

温泉でのんびり、リフレッシュできました

タワー館洋室の14階に宿泊しました。 オーシャンビューで見通しがよく、静かで何より部屋が広くて綺麗!入った瞬間に感動しました。 温泉がとても気持ちよく、広さもあるのでゆったりできました。また、脱衣所が鍵付きロッカーなのもありがたかったです。 スパfuuaが1回無料で利用できたので、チェックアウト後に利用しました。 海と繋がっているような露天風呂や水素水の温泉、岩盤浴まで満喫しました。素敵な休憩スペースもあり、本当にのんびりできます。 同行者と「2泊すればよかったね〜」と何度も話しました。熱海のどこに宿泊するか迷いましたが、ここにして正解でした!

タカグ

贅沢なひと時

客室(エクセレンシィルーム)にわずかながら老朽化を感じる部分はあったが、他の接客、食事、施設共に非常に高レベルでゆったりと贅沢感に浸れた。コスパも最高である。さすが後楽園グループで皆良く訓練している。