西村屋ホテル招月庭 にしむらやホテルしょうげつてい 兵庫県/城崎温泉
 [全98室]   温泉 城崎温泉
プリウス163 さんの感想 投稿日:2020/10/13
息子夫婦と孫2人、私達夫婦の3世代、二部屋で利用させていただきました
全員、大変満足しました

宿泊当日にお願いした記念日ケーキの準備、孫の寝具の別室への移動、チェックイン時刻前の到着にもかかわらずチェックインの手配等、
急な依頼にもかかわらず対応していだき感謝しております
食事も食べきれないほどの量と、季節の食材、器など
味覚でも目でも楽しませていただきました
食事の係の女性も孫のお料理等で気配りしていただき
人見知りの孫も笑顔で過ごすことができました

気がついたことを列記します

なまのカニにアレルギーのものがいましたので
事前にカニ料理の有無と調理法をお聞きしておりましたが、お造りにカニのお刺身がついていたので
アレ?と感じました

外出時に下駄に履き替えるのですが
歩きづらく、足も痛くなり
城崎の街並みを心置きなく歩くことがためらわれ残念でした

ネット予約時に月の棟、庭の棟の説明が少なく
この度のように孫がいる場合
どちらの部屋が適しているのか選ぶにあたり迷いました

写真で障子などが少なく
孫がいたずらをしずらいような部屋を選びました
月の棟で正解であったように思います

記念の日に記憶に残る良い旅になりました
また泊まりたいと思います
宿泊日2020/10/11
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!【招月庭スタンダード】<月替わり>季節の会席料理
TSマットさん さんの感想 投稿日:2020/10/10
とにかく食事がどれもおいしくて満足でした、今回は洋室でしたが、和室にも泊まってみたいです。
お風呂、シモンズベット、スタッフの対応100点満点です。また行きたいホテルです。あいにくの台風の影響で外の散策は出来なかったのが残念です。
宿泊日2020/10/08
部屋コンフォート・ツイン<シモンズベッド>(44平米)禁煙(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【秋割】おひとり様につき2200円お得!<招月庭スタンダード>季節の会席料理
カイちゃんパパ さんの感想 投稿日:2020/10/09
城崎温泉とても良かったです。西村屋ホテル招月庭は大変綺麗なホテルで、スタッフも細やかな気遣い下さり、再訪したいホテルです。
宿泊日2020/10/07
部屋庭の棟 和室10畳~12畳<禁煙室>(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】10月限定<松茸づくし会席>松茸炭火焼き・松茸土瓶蒸し・但馬牛と松茸のすき鍋
ゴルフベター さんの感想 投稿日:2020/09/28
2日とも雨模様で15時すぎに旅館に入り、翌日9時30分頃まで旅館の中でゆっくりさせてもらいました。風呂、食事とも満足して帰りました!
宿泊日2020/09/26
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン 【但馬牛づくし】~和牛の最高峰~但馬牛を様々な調理法で味わう【旬の食旅】
ワタシハカモメ さんの感想 投稿日:2020/09/25
久しぶりの宿泊でしたが、満足しています。とくに貸し切り風呂が、妻に好評でした。70分という時間であれば急ぐ必要もなく、ゆっくり利用させていただきました。夕食も、さすがに招月庭さんの名に違わない、品揃えでした。ただ、朝食がコロナ感染症対策の為、基本和食セットでテーブルに最初から用意してある為、ご飯、味噌汁、焼き魚、卵焼きは後出しですが、もう少し温かいものが欲しかったように思います。次回は、コロナが収まってからゆっくりと泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。

奥様に「貸切露天風呂」をご堪能いただけて何よりでございます。
元々ご好評をいただいているお風呂でございますが、この頃はコロナ感染予防のために他の方と一緒ではないお風呂ということで人気に拍車がかかっております。
お時間も「もっと長く利用したい」というお声もいただいておりますが多くのお客様にご利用いただきたく、70分というお時間でお願いしている次第です。

お食事は季節食材を取り入れた会席をお召し上がりいただき、
生ものをお召し上がりいただけない方にはお品を変えてご提供させていただきました。
ご夕食はお喜びいただけたようですが、ご朝食は温かいお料理が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

この度は慰労のご旅行と伺っておりましたがお役に立てましたでしょうか。
またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/09/23
部屋庭の棟 和室10畳~12畳<禁煙室>(和室)
宿泊プラン 【プレミアム記念日】<大切な日に贅沢を>貸切スパ&シャンパン&ケーキ&花束&お祝い膳
ノーティー太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/24
全てにおいて大満足!お世話して頂いた中居さんも凄く気持ちの良い方で、教えてもらった出石でお蕎麦を食べて、これまた大満足!
残念なだったのは、外湯が行列ができており、この時期なのでやめておきました。まぁこれは西村屋さんには関係のない話しで申し訳ないです。

西村屋はお陰様で創業160年を迎えることができました。感謝の気持ちで「160年記念プラン」をご提供させていただいております。
地元但馬の旬の食材をふんだんに取り入れた季節の会席をさらにグレードアップしたお料理をお召し上がりいただきました。
ご堪能いただけたなら何よりでございます。
係がご案内させていただいた出石のお蕎麦も喜んでいただけて良かったです。
城崎と言えば「外湯」が有名でございますのでタイミングにもよりますが、大変込み合うこともございます。この度はご利用いただけずに残念でございました。
そんな時は是非私どもの大浴場をご利用なさってくださいませ。
またの機会にお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
宿泊プラン <創業160年記念プラン>至極の贅
hiro529623 さんの感想 投稿日:2020/09/24
妻との久しぶりの旅行で利用させていただきました。流石、老舗旅館だけあって、全てにおいて高いレベルで、特に「総料理長おまかせ特別会席」は申し分なく、感激しながら美味しくいただきました。大満足でチェックアウトして、玄関前で記念撮影をしようとしていたところ、白髪で品のある男性が「お撮りしましょうか?」と言ってくださったのでお願いしたのですが、後で調べてみたら何と、西村屋の会長さんでした。城崎町の町長まで務められた方で、地元の名士でもあり、そりゃあ品のある方だわ…と納得しました。全て良い思い出となりました。今度は蟹の時期に利用させていただきたいと思っています!

コロナの感染も気になるところでございますが、毎日多くのお客様に城崎まで足をお運びいただいていることに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
皆様マスクを着用してくださり、入館時の検温やアルコール消毒も進んでしてくださり感謝しております。
私どもも日々対策に努めております。
お食事は西村屋総料理長の「料理長のおまかせ特別会席」をご提供させていただきました。一品一品お勧めのお料理に満足していただけたようで何よりでございます。
また、ご出発の際に対応させていただいた白髪の男性が会長の西村であると、わざわざお調べいただきましてありがとうございます。
この度のご旅行がご夫婦にとって充実したものであった様子が伺えますが、私どもがお役に立てたのならとても嬉しいことでございます。
また蟹の季節にお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/22
部屋庭の棟 和室10畳~12畳(和室)
宿泊プラン 【西村屋総料理長おまかせ特別会席】~数量・季節限定~鮮魚お造り盛合・但馬牛・精選食材の饗宴
まーみみん さんの感想 投稿日:2020/09/19
お食事、お風呂、接客
すべてほんとに良かったです。
是非また行きたいです。
宿泊日2020/09/17
部屋庭の棟 和室10畳~12畳(和室)
宿泊プラン 【5万坪の森林大庭園を望む】大好評!森のプライベートスパ70分貸切無料!お日にち限定の人気プラン
みぃぃさ さんの感想 投稿日:2020/09/18
さすが西村屋さんです。
ここ何ヶ月間でいろんな旅館に泊まりましたが、一番満足度が高かったお宿でした。
特に接客、サービスが本当に気持ちいい対応で、また必ず再訪しようと思える対応でした。

ただひとつだけ、朝食のパンの温めができなかったのが残念でした。
やはり冷たいパンは美味しくないです。

それ以外は最高のお宿でした!
また泊まりたいと思います。
ありがとうございました!!
施設からの返信この度は数あるお宿の中から、西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのようにご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

身に余る高評価を頂きまして大変恐縮しておりますが、この度のご滞在にご満足の様子が伺え嬉しく思います。

朝食のパンにつきましても、ご意見を頂戴しありがとうございます。コロナ対策の一環で通常のバイキングとは違う朝食をご提供させていただいており、お客様のお声を元に改善させていただいております。トースターにつきましても再度見直しをさせていただきたいと思います。またバイキング再開につきましても現在検討中です。

コロナに関わらず皆様が安心して快適にお過ごしいただけるようなサービスを今後も考えていきますので、また城崎温泉へいらっしゃる機会がございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら何より嬉しいことはございません。

またのお越しをお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/16
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!【招月庭スタンダード】季節の会席料理
miho.se さんの感想 投稿日:2020/09/12
いつもありがとうございます。
今回も素敵な宿泊ができました。

仲居さんにお聞きしたところ、まだ通常の三割との事でしたが、泊まる方はそのほうが落ち着いていて良かったです。(すみません。。。)

さんぽうも行かせていただきましたが
落ち着いた空間で良かったです。
施設からの返信いつも西村屋ホテル招月庭をご利用いただき、ありがとうございます。またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、何よりでございます。
さんぽう西村屋本店にも足をお運びいただき、ありがとうございます。昨年にオープン、ダイニング、ギフト店、サロンを備えており、お食事以外でも城崎温泉の外湯巡りの休憩場所としてもご利用いただけるようになっております。

今後ともお客様のご期待に沿えるおもてなしを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/10
部屋庭の棟 和室10畳~12畳<禁煙室>(和室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】招月庭スタンダード<月替わり>季節の会席料理
Squirrel2110 さんの感想 投稿日:2020/09/12
9月生まれの姪2人と母のお誕生日祝いを兼ねて、宿泊させていただきました。遅めのチェックインでしたが、スタッフの皆様に丁寧な対応をしていただき、料理も大満足でした。お祝いにとお箸と記念撮影をしてくださって、とても良い思い出になりました。館内も清潔で落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
また兵庫県の観光クーポン?をいただいたので、館内でお土産、朝市で野菜や卵を購入でき、大満足の旅となりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、お伺いしたいです。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から、西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また滞在のご感想と最高点をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

姪っ子さんとお母様、お誕生日おめでとうございました。このような貴重なお祝いに少しでもお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。館内での滞在からお土産までご満足いただけましたようで、何よりでございます。

城崎温泉は兵庫県の中でも日本海側の端に位置しておりますが、海の幸山の幸に恵まれておりますので、また足をお運びいただけますと幸甚です。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン <創業160年記念プラン>至極の贅
051100 さんの感想 投稿日:2020/09/11
今回は家内の古希お祝いを兼ねて久しぶりに訪問しました。街もコロナ禍の影響から立ち直りの雰囲気を感じました。大変でしょうが頑張ってかっての賑わいを取り戻して街を元気にして下さい。応援しています。夕食は地元の厳選素材を使った洋風懐石をいただきました。量も少なめで調度良かったです。美味しく頂きました。食器も素晴らしかったですね。古希お祝いの為に心のこもったおもてなしをしていただき又、お土産までいただき本当にありがとうございました。良い記念になり家内も大変喜んでおりました。今度は蟹の季節にお邪魔したいと思っております。
施設からの返信この度は古希のお祝いに西村屋ホテル招月庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切なお祝いが良い思い出になるよう少しでもお力になれておりましたら、何より嬉しく思います。
そして心温まるお言葉を頂戴し、大変有り難く、コロナに負けていられない気持ちでいっぱいになります。

ご夕食は当館レストランRiccaにてお召し上がりいただきました。地元の旬の食材を使用することに拘っております他、食器など細かいところにもご注目いただき嬉しく存じます。
西村屋のご滞在では、お部屋食での会席料理、レストランRiccaでの洋食会席、ダイニングさんぽう西村屋での和食会席のいずれかをお選びいただくことができます。冬の蟹の季節では、それぞれ工夫を凝らした様々な蟹のお料理をご用意しております。

また冬にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/08
部屋ユニバーサル・ツイン<シモンズベッド>(44平米)禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Ricca Special Anniversary】2人だけの記念日<スパークリングワイン特典付>
kykaz さんの感想 投稿日:2020/09/09
素晴らしい宿でした。細かなところまで心遣いが行き届いているし清潔感もあり、気持ちよく過ごすことができました。またコロナ対応の中でもクオリティーの高い接客に感動しました。普段から素晴らしい対応をされているからこそどんな状況にも対応できるのだと思いました。また、食事も素晴らしくて味覚も視覚も大満足です。食事の担当をしてくださった方の丁寧で細やかな所作にもとても感動しました。残念な点はフロントとお土産のショップの担当の方の対応です。フロントの方は、案内も接客も丁寧ですがチェックイン時の手続き後、ただお待ちくださいとの説明だけで、お部屋に案内してくださる方がすぐ来るわけでもなくどこで待てばいいのか案内もなく、しばらくしてロビーで名前を連呼されたので恥ずかしかったです。お土産ショップのスタッフの方は事務作業的で横柄な態度で気分が悪くなりました。それがとても残念でした。他が素晴らしかっただけに余計に気になったのかもしれません。全般的には素晴らしい宿でしたのでまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また総体的に高評価とクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

コロナの対応につきましては安心してご滞在いただけるよう出来る限りの対策を講じておりますが、お客様にはご理解をいただきまして感謝いたします。また仲居への素敵なコメントを拝読し、大変嬉しく、共有させていただきます。

フロントとさんぽうの接客態度に関しましては、不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。チェックインから、お土産の購買、チェックアウトまでがお客様の大切なご滞在となります故、意識を更に高めるべく、貴重なご意見としてスタッフ全員と共有し、今後改善に努めさせていただきます。

また城崎温泉へいらっしゃる機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/06
部屋庭の棟 和室10畳~12畳<禁煙室>(和室)
宿泊プラン 【量より質の特選会席】但馬牛ステーキ&活鮑の踊り焼き&地魚の薄造り【旬の食旅】
La nature さんの感想 投稿日:2020/09/08
至れり尽くせりのおもてなしをありがとうございました。
風情や余裕を感じ、心からゆったりした時間を過ごすことができました。若い方の対応で、?と思うこともありましたが、そんなことは忘れてしまうほどのことで申し分のない素晴らしい宿でした。
お部屋食など担当していただきました仲居さんは、会話、所作が洗練されていて、全てが美しい品格漂う素晴らしい方でした。またお会いしたくなるお人柄です。ありがとうございました。
お料理も大変美味しくいただきました。素材も良いものばかりで内容もよく考えられていて楽しめました。

森のプライベートスパを利用しました。貸切露天風呂の域を超えた充実したプライベートスパでした。広々とした露天風呂に岩盤浴も備わり、アメニティやバスローブや室内着も準備され、冷えたお水やシャンパンも用意されて、最高にリラックスできました。

フロント、お土産処やラウンジ、、シャトルバス、大浴場など、館内のどこにいても温かみのある気配りが行き届いていました。
コロナウイルス対策もかなり細やかに取り組まれており、安心できました。
記憶に残る旅行になりましたこと、感謝申し上げます。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また全ての項目に5つ星と素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

仲居へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、共有させていただきます。
料理や設備など総体的にこの度のご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

貸切風呂・森のプライベートスパでは、青々とした森林の景色にゆったりと温泉に浸かることができ、岩盤浴やドリンクのサービスも備えておりますので、贅沢なひとときをお過ごしいただけたかと思います。

まだ落ち着かない状況ではございますが、また城崎温泉へいらっしゃる機会がございましたら当館までお立ち寄りいただけますと幸いです。

宿泊日2020/08/26
部屋庭の棟 和室10畳~12畳<禁煙室>(和室)
ゆうたくお母さん さんの感想 投稿日:2020/08/29
接客も素晴らしく、楽しくゆっくり過ごせました。また行きます。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また全ての項目に高評価をいただきまして、大変ありがたく存じます。

クチコミを拝読し、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく思います。日々の疲れやストレス、不安を忘れて羽を伸ばせるお手伝いができておりましたら幸いです。

次回ご利用いただける日を楽しみにしております。

宿泊日2020/08/27
部屋庭の棟 露天風呂付客室(和室)
宿泊プラン 【ご夕食はお部屋食または個室お食事処にて】招月庭スタンダード<月替わり>季節の会席料理
ゆうくん99 さんの感想 投稿日:2020/08/27
流石名のとおった旅館で当日予約にも関わらず電話対応も丁寧で心地よかったです。子供に重度の卵アレルギーがあるので心配でしたがその旨を伝え夕食、朝食共に対応していただき料理長に感謝。

また、即席といいますか当日のお願いにも関わらずクオリティーの高いアレルギー食で子供も喜んでいました。
小学生未満の食事なしの子にも白ご飯と味ノリは提供頂けました。
大人の料理はいうまでもなく美味でした。

子供用の浴衣も用意ありました。

少し残念だったのが朝食がブッフェではなくなっていたことです。感染症対策として仕方ありませんね。
朝食に関して味やレパートリー共に普通です。
ただ子供用の魚が鮭だったのですが骨の無いはらみを提供頂いておりこれも気遣い?と勝手に感動していました。料理長神(真意は分かりません)

施設について温泉は24時30分まで空いてますし敷地内には簡単なプール(浅いと深い)がありますので子供も退屈しません。

しかも翌日チェックアウト後でもプール、お風呂利用可とのこと!翌日私共は利用しませんでしたが気持ちが嬉しいですね。

ただ残念だったのがチェックアウト時オンライン決済で支払を済ませていたのですが再度請求されました。決済済みを伝えると心無い申し訳ありませんでしたの言葉を頂きましたがそのまま払ってたら二重請求ですね。
お金の事はもっと慎重に扱ってほしいです。
ロビーフロアにあるお土産屋さんで買い物をしたのですが自分のお土産を他の方に渡すというトラブルとお会計ミスがあり帰り際に不快な思いを二度しました。

スタッフさんの対応は言葉使いも丁寧でキチンとしていますが心が無い。謝罪もありがとうも心に響かない。

悪い気はしないが気持ち良くもない。

施設が綺麗ことと料理長の計らいが素晴らしい事を除けば安い旅館の対応と変わらない印象です。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より西村屋ホテル招月庭にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さて、ご指摘のお支払い時の清算ミスと、購入品の入れ違いでは、こちらの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、それまでは快適にお過ごしいただきました様でしたが、最後になって後味の悪い対応で、不快に思われたことと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
お子様のお料理につきましては重度の卵アレルギーと伺いましたので調理場に掛け合い、ご用意させていただきました。お子様に喜んでお召し上がりいただけてホッとしております。
オンライン決算の見落とし、ご購入のお土産の取り違い、いずれにしましてもあってはならない間違いでございます。
今後はこのような事の無いよう、十分な確認と引き継ぎをするよう徹底させて頂きます。
そして「心が無い」というお言葉は真摯に受け止め、スタッフ一人一人のサービス向上に努めて指導してまいります。
施設やお料理では良い評価を頂いておりましたが、一番大切なサービスの面が行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。
この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭 支配人
宿泊日2020/08/25
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】おひとり様につき3300円お得!<招月庭スタンダード>季節の会席料理
みかマギ さんの感想 投稿日:2020/08/24
プライベートスパも、とても良かったです。
予定より早く着いてしまい、スパの時間もあったのですが、早めにお部屋に通していただき助かりました。
フロントの方もとても感じが良く、滞在中は、気持ち良く過ごせました。
また、ぜひ利用したいと思いました!
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。クチコミを拝読し、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

まだ落ち着かない状況ではございますが、また城崎温泉、当館までお寛ぎにいらしていただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/21
部屋庭の棟 和洋室(和洋室)
moeyukiyoshi さんの感想 投稿日:2020/08/22
館内もきれいで、部屋も良かったです。食事もおいしく、温泉も抜群でした。スタッフのサービスも素晴らしく、また宿泊したい宿です。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をご利用いただき誠にありがとうございました。全ての項目に高評価とクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読し、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。こんな時期だからこそ、ごゆっくりお寛ぎいただけるお手伝いができておりましたら幸いです。

今後とも西村屋をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/08/20
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳<禁煙室>(和室)
宿泊プラン 【期間限定】<小学生料金半額以下>グレードアップ!但馬牛陶板焼き&お寿司!夏ファミリープラン
ミセスR さんの感想 投稿日:2020/08/10
美味しい香住の紅ズワイガニに驚き、感激(笑い)。季節がら、もともと今回はカニは考えていませんでした。夕食で見た時も、松葉ガニとは違い細いし、要らないかと一瞬よぎりましたが、主人が「このカニ、味が濃くて美味しい!」と。普段、そんなにカニ好きでもない主人が、他に目もくれず食べているのを見て、食べてビックリ、美味しい、美味しい。鉄板焼きのお肉も柔らかくて、いい味!大満足の食事でした。
城崎温泉へは かねてより訪れたいと思っていて、何気なく見ていた時に、こちらの特別プランに出会って、ラッキーでした。人気があるためか、他の温泉地より価格が高いと思っていましたが、温泉街も風情があって散策も楽しく人気があるのも当然だと思いました。
こちらの宿は、部屋に化粧水などもありますし、歯ブラシに至るまで良いアメニティが揃えてあります。ペットボトルのお水だけでなく、冷たい湧き水がポットに用意してありましたし、紅茶にドリップコーヒーにクッキー、お茶に和菓子、冷蔵庫に水羊羹 こんなに至れり尽くせりのおもてなしには感激です。
ツインルームが好きで、こちらでもユニバーサルツインを利用しましたが、段差無し、広いトイレはどなたも安心して利用できると思います。
ただ、シャトルバスは30分おきに、頻繁に出してくださるとはいえ、少し外湯の温泉街からは離れているので、そちらを優先される方は、よく考えてからの方が。
私と主人は、大満足、温泉と食事を堪能しました。今度は、息子達も誘って また来たいと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度は、城崎温泉、西村屋ホテル招月庭までお越しくださいまして、誠にありがとうございました。またこんな素敵なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

御食事、温泉、設備等にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りです。城崎温泉といえば冬の松葉ガニ!ですが、同じ但馬地域の香住の紅ズワイガニはシーズン以外でもお召し上がることができ、冬とはまた違った楽しみがあるかと思います。

お部屋のユニバーサルツインはバリアフリー仕様となっております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。

次回は是非息子様方とご家族旅行でご利用くださいませ。
ミセスR様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/07
コロナ早く終息してね さんの感想 投稿日:2020/08/09
全てに満足でした。 アメニティも充実していて、着替えだけで、何も要りません。ロビーは広く、とても落ち着いていて、食事もとても美味しかったです。

温泉街から少し離れていますが、外湯に入りに行く時は、マイクロバスがあります。郊外のリゾートホテルに来たような感じも楽しめましたよ。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
どの項目にも高い評価をいただき、ゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。アメニティーも不足なかったようでホッといたしました。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/07
部屋庭の棟 和室10畳~12畳(和室)
宿泊プラン 【夏に人気の観光地タイムセール】おひとり様につき4400円お得!<招月庭スタンダード>季節の会席料理
waqawaqa さんの感想 投稿日:2020/07/29
結婚記念日に利用しました。お部屋食一泊で森のプライベートスパを利用しました。お部屋は十分な広さで清潔感があり静かで居心地がよかったです。プライベートスパは予想以上に広くて森林浴をしながら贅沢な時間を過ごせました。お食事は本当に美味しくて素材もお味も大満足でした。シーズンオフでしたがカニもいただけましたし、新鮮なお刺身や地物の食材をつかった懐石は素晴らしかったです。お酒は香住鶴という地元のお酒をいただきました。お部屋係の方はお若い方でしたが気が利く方で受け答えも気持ちよく安心してお任せできました。大浴場は清潔で露天風呂はお庭が見えキレイでした。個人的にミストサウナ横にに水風呂があれば最高でした。一つだけ気になったのが女性脱衣所が少し下水のような匂いがしました。朝も入ったのですがその時は気にならなかったのでたまたまかもしれません。
朝食は食事処でバイキングがプレートに変更されていましたが十分な量で感染症対策もかなりしっかりされていました。
滞在中色々な方にお世話になりましたがおもてなしが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
城崎は街全体の雰囲気がよく、外湯巡りやお土産屋さん、射的やロープウェイなど一日じゃ足りないくらい楽しかったです。チェックアウト後も観光のサポートをしていただきありがたかったです。
また冬にカニを食べに行くときはぜひ利用させていただきたいです。素敵な記念日になりました、ありがとうございました。
施設からの返信この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。ご結婚記念日という大切な日に私どもをお選びいただきました事はとても嬉しいことでございます。
ご滞在いただきました「庭の棟和室」は2名様には十分な広さだと思います。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
森のプライベートスパは多くのお客様からご好評をいただいております。森林の中の露天風呂を貸切でご利用いただけまして、和風、バリ風、中国風3タイプからお選びいただけます。70分という限られた時間でございますが非日常を感じられると思います。
また、私どもスタッフの対応やコロナ感染症の対策、城崎の町全体までお褒めいただきまして大変嬉しいことでございます。
ただ、女性脱衣所の臭いにつきましては担当に申し伝え、調査しておりますがお客様には不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
合わせましてお気付きの点をお知らせいただきました事に感謝しております。
「滞在中色々な方にお世話になりましたが・・・」というお言葉にはお客様の人に対するお心遣いが表れていると感じました。お迎えする私どももお努めする張り合いが出ます。
カニシーズンにも是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/07/27
部屋庭の棟 和室10畳~12畳(和室)
りょうじじい さんの感想 投稿日:2020/03/29
部屋での食事、風呂の湯加減、
静けさ、窓からの景色が良かったです、
車の充電設備も充実しています。
庭の棟和室をご利用いただき、ご夕食はお部屋にて「季節の会席料理」をご提供させていただきました。
お部屋は私どもの庭園側の棟でございましたので、心休まる緑の景色がご覧いただけたかと思います。
新型コロナウィルス感染拡大抑制のためにバイキングスタイルのご朝食もお部屋での和定食に変更させていただきましたが、ご理解いただきましたことに心より感謝申し上げます。
電気自動車の充電設備は3ヵ所ございまして、ご用意しているレンタカーも電気自動車でございます。
お食事、お風呂、設備におきまして、より良いご旅行のお役に立てたなら幸いでございます。
またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/03/27
部屋庭の棟 和室10畳~12畳(和室)
宿泊プラン 【春割】20%OFF<お一人様につきかに1杯相当使用&黒毛和牛>かに会席
北の庄の姫 さんの感想 投稿日:2020/03/25
旅館での夕食がイタリアン調だった。盛り付けなどはほどほどに良かったです。が、どれも美味しいとは言えませんでした。翌日豊岡のオーベルジュに泊まりましたがそれは比べ物にならないほど美味しい夕食でした。
もう少し力を入れて頂けたらと思います。特に熟成肉のあの脂っこさはいただけません。
宿泊日2020/03/20
部屋ユニバーサル・ツイン<シモンズベッド>(44平米)(ツイン)(47平米)
宿泊プラン <Riccaスタンダードコース>但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉【レストランRicca】
西村花子 さんの感想 投稿日:2020/03/13
毎年恒例の城崎温泉の旅。
今年も迷わず招月庭さんを選びました。
プライベートスパは本当に最高で、とてもお気に入り。
ずっとあそこに居たいと思うほどのお気に入りです。

初めて招月庭さんを利用したお連れさまも大変気に入ってくれて、喜んでくれました。
とても楽しい旅をさせていただき感謝です。

チェックアウトが11時で朝からゆっくりできるのも最高。
最高のおもてなしを毎年ありがとうございます。
また来年、必ず参ります。
近年私どもをご利用いただきまして大変嬉しく思います。
プライベートスパでは開放的な緑の景色をご覧いただきながらゆったりと流れる時間をお過ごしいただけましたでしょうか。和風、バリ風、中国風の3タイプの中から、この度は和風「吟月」をご利用いただきました。ご利用のお時間は70分と限られておりますが、女子旅、ご家族連れ、3世代親子様にもお喜びいただいております。
私どもに初めてお越しいただいたお連れ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。当館でのご滞在を楽しんでいただけたことが本当に嬉しく、またお越しいただけるというお言葉に励ましていただきました。いつでも最高のおもてなしがご提供できるよう、日々努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/11
部屋庭の棟 和室10畳~12畳(和室)
宿泊プラン 【24時間限定】<お年玉セール>おひとり様20%OFF!<かにづくし>お一人様かに2杯相当使用
sayuさん さんの感想 投稿日:2020/03/10
この度は、結婚30周年記念の利用でした。蟹2杯分の夕食コースは最後はお腹がはち切れそうになるくらい新鮮な蟹を堪能し美味しく頂きました。
接客、お部屋、お風呂とても良かったです。
朝食が部屋食に変わり、その際、中居さんが、まだ食べている途中にもかかわらず、少し残っているお皿も下げてしまった事が少し残念でした。
ゆっくりとお食事したかったです。
また、蟹の季節に宿泊したいと思います。
宿泊日2020/03/08
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン 一番人気!【特選かにづくし「かに招月」】<地物・松葉かにお一人様2杯!>刺し・茹で・焼き・蟹すき鍋
しろきみ さんの感想 投稿日:2020/03/05
時間が足りないと思う程、本当に全てが素晴らしかったです。必ずまたお伺いします。本当に有難うございました。
なんとももったいないほどのお言葉を頂戴して感謝の限りでございます。全てが良かったということはお部屋、お料理、お風呂、サービスにご満足いただけたと捉えさせていただいてよろしいでしょうか。
本当に嬉しく、更にまたのご来館をお知らせいただき嬉しい限りでございます。次回のお越しもご満足していただけるよう、日々努めてまいります。今年もありがたい事に新入社員を迎えることが出来ました。西村屋の接客を引き継ぎ、指導にも励んでまいります。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/03
宿泊プラン 【新春セール】<おひとり様2200円お得>一人かに1杯相当!<かに刺・茹がに・黒毛和牛>【かに会席】
haru_chim さんの感想 投稿日:2020/03/03
チェックインからチェックアウトまでずっと、丁寧な接客をしてもらい、とても満足した旅行となりました。
お料理も美味しく、おすすめしたいホテルでした。
月の棟和室(禁煙室)をご利用いただき、ご夕食はお部屋にて「かにづくし」をご提供させていただきました。
接客、お料理にご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく、充実したご旅行に私どもが少しでも携われたなら光栄でございます。
「城崎といえば蟹」のイメージが強いかもしれませんが蟹シーズン以外も「浴衣姿で外湯巡り」が知られているかと思います。海と山の地元食材を取り入れたお料理をご用意しておりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/03/01
宿泊プラン 【かにづくし】<お一人様につきかに2杯相当使用!>かに刺し・茹でがに・焼きがに・かにすき鍋
katayoshi さんの感想 投稿日:2020/02/22
貸切スパ、エステとフルコース
食事は満足だけど本気で蟹が食べたいなら焼き蟹が有ってコンプリートかな。
ミストサウナは周りが見えなくてちょっと危険
チェックアウト後に見送りが無かったこと。
会計終わったらそれで終わり感があってちょっと残念
宿泊日2020/02/20
部屋庭の棟 和室10畳~12畳(和室)
宿泊プラン 【せやねん!放映記念プラン】<但馬牛グレードUP>地物松葉かにお一人様につき1杯!<特選かに会席>
ami-matsu さんの感想 投稿日:2020/02/19
1ぱい分のカニが、茹で、焼き、刺身、鍋と蟹三昧の夜のお料理に大満足です。蟹だけではなく但馬牛のステーキもやわらかくてとてもおいしくいただきました。このお料理、広いお部屋、心地よいベッドでこの料金はほんと素晴らしいと思います。東京からかなり遠い城崎ですが、行ったかいがありました。
朝食のビュッフェの品数も多く、具だくさんのお味噌汁にはまたしても、蟹!スタッフの方々もとても感じがよく、朝のビュッフェに白衣姿の板前さんがいるのはとてもいいですね。
残念なのは、大浴場が夜も朝もとても混み合っていて、イスや桶がばらばらに散乱していてあまり気持ちのいい感じがしませんでした。脱衣所はスタッフの方がきれいに整えていられましたので、お風呂場の中の方までしっかりと管理されたほうがいいのにと感じました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より、西村屋ホテル招月庭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂きまして恐縮しております。
ご遠方からお越しいただき、お料理、お部屋、ご朝食、スタッフにおいて旅のお疲れを癒すお手伝いができたなら嬉しく思います。
また、大浴場につきましてご指摘いただきありがとうございます。
一番清潔にしないといけない場所ですし、このような細かな事を大切にしなければなりません。
以降、このような事が無いよう指導して参ります。
不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をお伝えいただきました事に感謝申し上げます。
ご遠方でいらっしゃいますが、機会がございましたらまたお越しいただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/16
きゆふ さんの感想 投稿日:2020/02/12
両親と初めて伺わせていただきました。
お料理はどれも甲乙つけがたいほどの美味しさで、またサービス面についてもさすが西村屋さん!という
ような素晴らしいものでした。
貸切風呂がいっぱいでお借りできなかったので、次回はぜひ予約して素敵な貸切風呂に入りたいと思います。
ご両親様とのご旅行がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は「和洋室」、ご夕食は「かに会席」をご提供させていただきました。
お料理、サービスをお褒めいただき感謝申し上げます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。失敗したり、叱られたり、悔しい思いもしながら日々努めておりますが、お客様に褒めていただけたり、嬉しいお顔を拝見できることで救われます。
この度は貸切露天風呂が満室でご利用いただけず、申し訳ございませんでした。和風、バリ風、中国風と3タイプございまして、タイプによってお時間も異なりますのでお早めにご予約いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。貸切露天風呂も是非ご利用くださいませ。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/02/10
部屋庭の棟 和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【かに会席】<お一人様につきかに1杯相当使用!>かに刺し・茹でがに・黒毛和牛<季節の会席料理>