西村屋ホテル招月庭に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/城崎温泉) [全98室]
    mjmama

毎夏、素晴らしい滞在をさせてもらっています

今年は小学生以下4人を連れての宿泊でした。プールサイドに新しい遊具が設置されていて子供達は大興奮でした。懐石料理も大変美味しく頂きました。私は温泉が好きであちこちの名湯を訪れていますが、昭月庭さんの浴場シャワーの水圧は最高です。 スタッフの方々の対応も行き届いていて安心して泊まることが出来ました。

猿沢鹿夫

ゆっくりさせていただきました

全体として、高級旅館のクオリティを味わいました。 お食事(夕食)は、大人数に対応できる宴会料理の感が強かったです。品数を絞ってもいいから、もう少し手作り感のあるものを加えてほしかったです。 お風呂は、さすがです。隅々まで行き届いた設備や清潔感は、老舗旅館の貫禄でした。 朝食(バイキング)は、和の料理が多く、満足でした。 フロントで、温泉街の案内をしてもらったけれど、説明や地図のサービスが、少し雑で分かりにくかったのが残念。

たれみみうさぎのママ

噂のとおり最高でした

全てがゆったりとした施設でした。部屋ももったいないくらい広く、きれいで気持ちよかったです。 お料理も個室で友達夫婦と楽しくいただき、凝ったお料理に舌鼓を打ちました。(朝カレーもおいしかったです)西村屋のお酒もおいしくいただきました。人も少ないときだったのか大浴場も素晴らしく、のんびり入らせていただきました。特典もよく、堪能しました。関東から来た友達は、初めての城崎に「最高、また来たい」と喜んで帰りました。朝市のお野菜もご近所のお土産にたくさん買いました。ありがとうございました。 アメニティは、変わったのでしょうか?

mosentake7

たいへん親切にしていただきました。

ホテル従業員の皆様には、大変親切にしていただきました。また、さんぽう西村屋での夕食時には、食材、調理方法まで詳しく説明していただき、旬の料理をおいしくいただきました。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていることを従業員さまが見つけてくださり、わざわざ城崎温泉駅まで届けてくださりとても助かりました。ありがとうございました。

きうきうきう

初めて城崎温泉へ家族で来させていただきま...

初めて城崎温泉へ家族で来させていただきました。サービスも行き届いていて、温泉にも気持ちよく入れました! お食事もとても美味しくて、家族全員大満足の旅行ができました! リピ確定です!

masa-happy

西村屋の大型ホテル

お食事は夜も朝もとても美味しかったです。給仕のスタッフも一生懸命してくださいました。 チェックインの際、酔っ払っているのか大声を出している団体と鉢合わせしたのは不運でした。西村屋といっても大型ホテルなので仕方ないですね。 部屋に案内され入った瞬間、少し湿っぽいムッとした臭いがあり、すぐに窓を開けました。どうしても気になるのでフロントに相談すると脱臭機を持ってきてくださる対応をしてくださり、気にならなくなりました。

熊取にっしゃん

気持ち良い宿

ホテルのスタッフの接客の対応や充実した施設、食事の配膳スタッフの明るい応対など全ておいて気持ち良い空間でした。 リラクリぜーションサロン風香は奥さんも大喜びでした。満足です。

東智也

最高

最高でした

ナポレオンソロ8888

気持ちの良い宿です

2回目の利用ですが、スタッフも親切丁寧でとても気持ち良い空間です。 露天風呂はもとより、比較的広いサウナもあります。 夕食はとても満足で出来る内容でした。 一つ、朝食バイキングの内容はとても良いのですが、テーブルの間隔が少し狭く、 体の大きい私は、後ろの方の椅子にあたりそうで、気を使います。 空きスペースはあるので、テーブルの配置は考えて欲しいところです。 それ以外は文句の無い宿です。

みんたいこんぶ

とても良かったです

シャトルバスを利用して外湯に出かけましたが、帰りは歩いて帰れる距離でした。 温泉街から少し離れていましたが、その分とても静かで落ち着けました。 朝食もおいしく、スタッフのサービスもとても満足できました。 帰りに、ホテル前で販売していた、お味噌を買って帰りました。

モカピノペコソイ

最高

美味しい料理、蟹最高お肉最高お刺身最高、露天風呂付き部屋、最高でした。もう少し早めに宿につければ良かったです。

姫とハル

贈って良かったです。

弟の奥さんの誕生日祝いとして、贈らせてもらいましたが、二人に大変喜んでもらえて・・・計画したかいがありました。 少し早く到着したのに、親切な対応してもらった、ウェルカムドリンク、食事の際にはスタッフさんからお祝いの品までいただいたと・・・帰宅後楽しい土産話をきかせてもらいこちらも嬉しくなりました。 温泉、食事、どれもすばらしかったと・・・次回は私たち夫婦も一緒にお世話になりたいと思います。 大変お世話になり、ありがとうございました。

オダギリダジョー

ゴールデンウィークの喧騒の中で

今回一度訪れてみたかった城崎温泉に伺うことが出来ました。そして一休ドットコムからこちらの旅館をセレクトしました。到着すると新入社員の方の初々しいお部屋への案内があり、これからの成長を期待せずにはいられない感じでした。お部屋は一人で宿泊するには勿体ないスペースと生花が飾られた、とても雰囲気の良い和室でした。城崎温泉は外湯巡り、という定番に則り、外湯に出掛けました。宿泊客は無料で入湯出来、数カ所堪能させて頂きました。夕食の無いプランだったので、リバーサイドのお店で但馬牛のサーロインステーキとマルゲリータピザ、シャーリーテンプルを頂きました。程よい疲れの中で、久し振りにしっかり眠ることが出来ました。翌日ホールでの朝食は地物の食材によるバイキングで、目移りしそうな程、魅力的な食べ物が目白押しでした。その後朝風呂に外湯に行きました。西村屋さんのショップの前で送迎のバスを待っていたのですが、なかなか来ず、チェックアウトが近付いてきたので、ホテルに電話すると、乗客がいない場合は、出発しない、とのこと。しかし御配慮頂き、クラウンでわざわざお迎えに来て頂きました。お土産にホテルのお菓子を購入し、勤務先で配布しましたが、とても好評でした。実は宿泊した前日、城崎温泉に一度到着したのですが、宿泊サイトで検索したところ、空きがなく、電車も無くなりそうだったので、京都まで戻り、ビジネスホテルに一泊し、翌日城崎温泉リベンジをしました。西村屋ホテル招月庭さんにたまたまアクセスしたのですが、偶然の巡り合わせとはいえ、今回のセレクトは最上の選択となりました。普段の生活の喧騒から離れ、心身共に洗われるような、秀逸な時間を過ごすことが出来ました。機会があれば、再び訪れ、素晴らしい時間の流れとの再会を果たしたいものです。どうも有難う御座いました。

旅好き食いしん坊

手入れ抜群!温泉も最高!

手入れが行き届き温泉も最高! 極めて気分良し! スタッフも感じが良く素晴らしい 強いて言えばこの季節に敢えて蟹は要らないか?

tuluna

良かっただけにちょっと残念です

前回は友人と、主人は義母とで別々に宿泊させて頂きました。今回は前回お互い良かったので主人と2人でお邪魔しました。 GWの最終日だったので人も少なく、さんぽうさんの夕食も素晴らしかったです。 特にさんぽうで接客をして下さった女性の方が一生懸命で素晴らしい接客をして下さり本当に楽しい時間を過ごせました。またおうかがいさせて頂きますね。 大浴場の露天風呂も、ほとんど貸切状態で楽しめました。 本当に1点だけ大浴場の脱衣場で残念な事があったのでその部分だけ星をマイナスさせて頂きました。 内容については支配人様へのご意見でお伝えさせて頂きましたので改善頂きたいと思います。 それでもまた絶対おうかがいします。

シャインマスカット大好き

夫婦で宿泊しました。館内も部屋も広く清潔でした。スタッフも親切で丁寧でした。温泉は内湯はよかったですが、露天風呂は私にはぬるくて、残念でした。夜は雨で、外湯めぐりはできませんでしたが、夕食は美味しくゆっくり過ごせました。ホテルと駅にはバスがあり、荷物も運んでもらえて快適でした。

サニームーン

4年ぶりに宿泊しました

以前よりもスタッフの人数も増えていて 皆さまのご丁寧で温かい対応が素晴らしくて 感動しました。それも1人だけが感じが悪かったなどではなく本当に全てのスタッフが素晴らしかったです。お料理もお風呂も最高でした。一つだけ残念といえば大浴場のドライヤーが古くてホテルと合っていなかったかな?また是非利用したいと思います。

LUKE-SG

素晴らしい

主人と2人の大人旅!落ち着いた雰囲気で施設は、どこも清潔で良かった! お料理は、名物の紅ズワイ蟹や但馬牛・鮑など全て素材も良く大満足でした。

maimai2

心温まるおもてなしと癒しの滞在

スタッフの皆さんが素敵な笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。特に食事の配膳係の方やラウンジのスタッフの方の対応が心地よく、館内随所でさりげなく「お写真お撮りしましょうか?」と声をかけてくださったのも嬉しかったです。 個室ダイニングは静かで落ち着いて食事できました。 また、お料理についても食材など柔軟に対応していただけたことに感謝しています。母へのお心遣いもとてもありがたかったです。 お部屋の露天風呂では新緑を眺めながらゆっくりとした時間を過ごすことができ、とても癒されました。 ぜひまた訪れたいと思える、素敵な滞在になりました。

さよならをするためさん

お世話になりました。

とても素晴らしいお宿でした。 お世話になりました。

家出したい猫

笑顔が気持ちいい

毎月旅行をしています。この宿は、心のバリアフリー認定宿に間違いないと思います。皆さん笑顔で親切、必要なものは全て揃っており、不自由なく過ごせました。 ただ、外国の方が多数いらっしゃるせいか、せっかくの露天風呂が塩素の匂いで台無しな気がしました。畳と布団は化学薬品苦手な人は×とは言え、あくまで個人的な感想です。朝食バイキングは和洋折衷品揃え豊富で、魚のカマ煮が冷めていると言うより冷たかったのが苦笑しましたが、どれも美味しく満足でした(笑)温泉街中心部まで歩くには少し距離がありますが、その分とても静かで緑いっぱいでした。送迎もあり不便はありませんでした。基本的に良いお宿でお世話になりました。

ゆっくり過ごせました。

西村屋の予約を以前、コロナのためにキャンセルしたため、今回リベンジて向かいました。予想以上のおもてなしで素晴らしかったです。これこそ日本のおもてなしでした。  行きは4時間半、帰りは5時間の電車の旅でしたが、充分満足できる温泉と食事でした。違う季節に行ったら、どうだろうかと考えました。また、機会があったらと思いました。ありがとうございました。

源えもん

接客が特に素晴らしいと感じました

接客が特に素晴らしいと感じました。食事も美味しかった。施設はどこも清掃が行き届いており、すっきりとした設えで贅沢な空間でした。

出かけたがり屋

おいしい蟹料理を食す旅

昨年の9月にもお伺いしホテル全体のきれいさや広さにはやはり落ち着きました。今回は蟹料理を「さんぽう西村屋本店」でいただき、そのおいしさは納得します。蟹と但馬牛との組み合わせも絶品で日本酒のペアリングもよく合ってました。おいしい料理と雰囲気のよいレストランでのディナーは最高の旅となりました。スタッフの皆さんも優しく丁寧な対応で心地よく過ごせました。

かず729

贅沢な大人旅

今回はひとり旅でお邪魔しました。 街中は、卒業旅行シーズンで学生さん達でワイワイ賑わっていました。 ホテル内は、静かで事前に予約したリラクゼーションも想像以上に心地良い内容でリフレッシュ出来ました。 食事は、言うまでもなく大満足でお酒もついつい進みました。 前回、貸切り風呂も凄く良かったので、又利用したいです。 温泉も凄く立派なので、外湯よりゆっくり出来ます。 帰りの荷物を駅前の観光案内所に届け預かって貰えるサービス助かりました。 帰り迄外湯巡りしたかったので、外湯巡り券とタオル、バスタオル、バッグを貸し出してくれ、雨だったので傘も借りられ、帰りに荷物の受け取り時にタオル傘を返却出来ありがとうございました。 また、お邪魔させて頂きます。

宗典@@

また行きたいです

2月初旬に一泊宿泊しました。雪の心配もしつつの初めての城崎温泉への一人旅でした。 西村屋招月亭に宿泊してよかったです。とてもゆっくりできました。スタッフの方々もあたたかく、親切でした。貸切風呂もよかったです。また、Riccaでの夕食は、とても美味しく、丁寧に調理されていて、心からのおもてなしにうれしかったです。そのほか、音楽、照明、お花、清潔さ、お香の香りなども気持ちをゆったりさせてくれした。また西村屋招月亭に泊まりに行きたい!と思いました。 ありがとうございました。

schroeder

カニを目的に行きましたが全くカニの味がし...

カニを目的に行きましたが全くカニの味がしなくて残念でした。あんなに美味しくないカニを食べたのは初めてです。あと食事担当の外国人スタッフの私語と笑い声が気になりました。 食事以外はすごく良かったです。

スピカママ

ゆっくり出来ました

早めに到着しましたが、すぐにお部屋に案内して頂き、夕食まで露天風呂に入ったり ラウンジで飲み物を頂いたりして、ゆっくり過ごせました。 部屋で夕食を頂いたので、気兼ねなく食事することが出来て美味しい蟹、堪能しました。 今年積もった雪も初めてだったので、感動しました。 ありがとうございました。

nebo-san

雪見の露天風呂と活けカニ

前日までの大雪で宿のお庭はすっかり雪景色でした。広々した内湯からも岩造りの露天風呂からも深く雪のかぶった庭が見え、お風呂の中から雪を触れ、冬の旅行でもできない体験でした。 夕食の地かにはここならではのお料理、お造り、茹でがに、炭火で焼きガニ(甲羅のカニみそも美味)、蟹鍋とその後の雑炊、すべておいしく、かにを様々な調理法で満喫しました! スタッフの方はよく気が付き、焼きかには香ばしく焼かれ、楽しく充実した夕食のひと時をすごすことができました。どうもありがとうございました。雪道をがんばって来た甲斐がありました。

創ママ

最高の宿

和室が苦手なので洋室を頼みましたが、ウォーキングクローゼットもあり、広さも充分でした。 ただし、椅子が2脚あるだけでソファもなく、その点はちょっと残念でした。 料理も接客も申し分なく、また泊まりたい宿の一つです。