西村屋ホテル招月庭 にしむらやホテルしょうげつてい 兵庫県/城崎温泉
 [全98室]   温泉 城崎温泉
nutriamom さんの感想 投稿日:2021/08/17
プールが大きく空いていて、タオル、浮輪の貸し出し、スナックスタンドなどもあり、とてもよかったです。お風呂やラウンジのケーキなどもとてもよかったです。お料理もおいしかったのですが、唯一、ファミリープランのお寿司が安い回転寿司並みの味で、残念でした。
宿泊日2021/08/15
部屋庭の棟 和室10畳~12畳(和室)
宿泊プラン 【期間限定】<小学生料金半額以下>黒毛和牛鉄板焼き&お寿司!夏ファミリープラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/06
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/03
robbio さんの感想 投稿日:2021/07/21
お部屋はもとより、施設全体に空間の余裕が多く、心にゆとりが出来るような思いです。眼に優しい深い緑を眺めながらのお食事も地元食材がふんだんに使われ上品で美味しいものでした。コロナ禍のためとおっしゃっていましたが、メニューにお料理の詳細が記載されており、頂きながら確認することも出来て、より一層楽しむことができました。お風呂は通常の湯船に加え、ジャグジーやミストサウナも楽しめてゆったりと落ち着けるものでした。人出が少なかったせいもあると思いますが、心身ともに癒しの時を過ごすことができました。機会があればまたお邪魔したいお宿です。
施設からの返信この度西村屋ホテル招月庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、ジャグジーやミストサウナをご利用いただけてよろしゅうございました。
またの機会にお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/14
部屋コンフォート・ツイン<シモンズベッド>(44平米)禁煙(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【夏休みスーパー割!4,400円引き】<Riccaスタンダードコース>旬の素材&但馬牛熟成肉
クリンとマロン さんの感想 投稿日:2021/07/21
城崎といえばカニと言う事で、前回は雪の降る季節でカニをいただきました。 その時に初めて招月庭さんにお世話になり凄くよかったので今回も招月庭さんに。
コロナ感染予防もしっかりされておられ安心して過ごすことができました。
何よりレストランのコース料理には感動しました。美味しかったです。
温泉もよかったです。温泉街は閉まっている旅館もあったりで寂しい感じがしましたが、
人も少なくこれはこれでゆっくり出来たかなとおもいます。
ずっと行きたかった招月庭さん最高でした。
また行きます。
施設からの返信この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
高い評価をいただき、ゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
レストランのお料理や温泉に満足していただけて何よりでございます。

スタッフの日頃の感染予防対策然り、お客様に安心してご滞在いただけるよう館内のコロナ対策にも努めております。
これからもお客様を心から笑顔にできるようなサービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
次回もよりご満足頂ける様に日々努めて参りますので今後とも西村屋ホテル招月庭をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/07/14
宿泊プラン 【室数限定!平休日が4,400円引き】<Riccaスタンダードコース>旬の素材&但馬牛熟成肉
一方通行取り締まり さんの感想 投稿日:2021/07/17
コロナ禍の中、近場で時々旅行に出かけですが、また行きたい!と思うお宿でした。
さんぽうで食事がしたくて申し込みましたが、食事はもちろん、サービスもとても満足でした!
アルコールも少量ずつ楽しめるのは、嬉しいサービスでした。
また、違う季節に行きたいと思います。
施設からの返信この度は、城崎にお越しいただきまして、
数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましたことに心より感謝申し上げます。
この度のご滞在に「とても満足」と伺えて心から嬉しく思います。
「また行きたい」と思っていただけて光栄です。

またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/15
部屋庭の棟 和室10畳~12畳【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【早割プラン】<平日・日曜限定>一人2200円お得!【さんぽう西村屋】但馬牛炭火と旬彩<澄明>
ひめるん さんの感想 投稿日:2021/06/13
このたびは、大変お世話になりました。
初めてそちらのホテルに宿泊させていただきました。コロナ禍で外出もままならない中思いきって宿泊させていただきました。感染対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。スタッフの皆様が笑顔で接客されていて心が和みました。お食事もとても美味しく夕食朝食とも沢山いただきました。大浴場も清潔に保たれていてお風呂上がりの飲み物も嬉しかったです。ありがとうございました。
宿泊日2021/06/11
部屋コンフォート・スイート<シモンズベッド>(90平米)禁煙(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【早割プラン】<平日・日曜限定>一人2200円お得!【夕食はお部屋食または個室食事処】スタンダード
マグナムこうべ さんの感想 投稿日:2021/04/30
娘の出産を数ヶ月後に控え、娘夫婦と一緒に伺いました。少しは桜が残っているか期待していたのですが、今年は4月初旬には散ったらしく全く残っていませんでした。城崎温泉は初めてだったのですが、桜が満開だったらさぞや綺麗だろうと想像を巡らせ、しばし温泉町の散策を楽しんだ後、チェックインさせて頂きました。
ホテルには車で伺いましたが、エントランスからお二人で丁寧にお出迎え頂きま した。この時期、土日でも宿泊客は少なめでしたが、フロントの対応、お部屋への案内等もとても行き届いていました。
夕食は部屋食で頂きました。お料理は、素材、調理、プレゼンテーション、提供タイミング、サービスともに質が高く、家族でゆったりと大変美味しく頂きました。ドリンクオーダーやお料理追加も部屋食ですと間が空くことがありますが、素晴らしい連携だったと思います。
朝食は二階の食事会場でビュッフェ形式の提供でしたが、和食類は一つ一つ質が高く、とてもレベルが高いと感じました。
大浴場、ラウンジ等、共有部分も綺麗に手入れされ、素晴らしい滞在ができました。
最後に、娘が温泉に入れずバス付きの月の間に宿泊しましたが、清潔感があり平均点以上なのですが、景観、アメニティー、設備共に特別感はなく星3つにさせて頂きました。
コロナ禍にも関わらず、手抜きのない行き届いたホテル滞在を楽しむことができました。
宿泊前の問合せにも迅速丁寧に対応頂きましたし、社員の皆さんが誇りを持って働いておられることが伝わっくるような素晴らしいホテルだと思いました。
この度はありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。

ご本人様ご夫妻とお嬢様ご夫妻とでお二部屋ご利用されることやお嬢様が妊娠中でいらっしゃることをご予約時のメッセージにてお知らせいただいておりましたので状況が把握でき、容易に対応させていただけました。
事前にお知らせいただきましてありがとうございました。
当日を迎えるまでに何度かメールでお料理についてのやり取りをさせていただきました事もお客様のご心配事やご要望がわかってありがたい事でございました。

4月中旬は例年ですと桜の名残がお楽しみいただける時期なのですが、今年は早くから桜が咲き始め、雨や風の影響でしょうか、桜を楽しむ期間が短かったように感じられます。
桜の頃の川沿いは本当にきれいでお勧めでございます。

ご滞在中のスタッフの対応やお料理、館内の清掃状態などもったいないほどのお言葉に感謝申し上げます。
お部屋からの景観やアメニティー、設備につきましては期待以上のご提供ができずに申し訳なく思います。
お部屋タイプ「庭の棟和室」ですと、お部屋によっては緑豊かな庭園の景観がお楽しみいただけます。

コロナ渦でお客様もご心配な中お越しくださり、コロナ対策にご協力くださって本当に感謝しております。
お子様の新しい門出のお祝い、永年のお努めのご慰労、高齢の親御様ご自身のたっての願いなど皆様のご旅行への強い思いを伺うと、なんとしても無事にご宿泊いただけるように、と気が引き締まります。

お嬢様のご出産が待ち遠しいことと思います。
お嬢様ご夫婦におかれましては、不安もあるかと思いますがどうかお気持ち豊かに毎日をお過ごしになれますように、
ご両親様におかれましても、元気なお孫様お誕生の日をお迎えになることを心よりお祈り申し上げます。

いつの日か3世代でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/17
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳<禁煙室>(和室)
宿泊プラン 【厳選素材会席】<4月5月6月>紅ずわいがに宝楽蒸し&鮮魚お造りグレードUP&特選黒毛和牛
Gorizoh さんの感想 投稿日:2021/04/17
今回は露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
部屋は大人4人での宿泊には十分過ぎる広さで清潔感があり、ゆったりとした時間を過ごせました。
大浴場は広く、露天風呂にミストサウナと大満足でした。
外湯巡りが有名な城崎温泉だからなのか、コロナ禍で宿泊客が少なかったからなのか、入浴のタイミングなのか、大浴場が貸し切り状態だったのには驚きでした。
夕食は見た目も鮮やかで品数も多く、地ビールと共に堪能させていただきました。
1階のショップ「さんぽう」で見つけた鞄がとても良かったので購入。朝市は全般にお買い得な価格で野菜など色々と購入。予定外の出費となりましたが、これも旅行の醍醐味ですね。
チェックイン時間前の到着となりましたが、運行時間外の送迎バスで温泉街まで送っていただきとても助かりました。
「また訪れたい」そう感じられる大満足の1日でした。ありがとうございました。

6名様でもご利用いただける露天風呂付き客室(禁煙室)をご利用いただきましたので4名様で広くお感じになられたかと思います。

大浴場もゆったりとお使いいただけて何よりでございます。
おっしゃる通り、お越しいただいた日はご宿泊の方が多くなく、外湯にお出かけの方もいらっしゃったのかと思います。
ただ、貸切のような状態とは私どもも少々驚いております。タイミングが良かったのかもしれませんね。とにかく広々と温泉やミストサウナをご利用いただけてよろしゅうございました。

お料理もご堪能いただいて嬉しく思います。地元但馬の旬の食材を豊富に取り入れ、器も考えてご提供させていただいております。

城崎温泉は豊岡市にございまして、豊岡は鞄の町といわれております。
生地・皮、ファスナーや留め具など生産者が気持ちを込めて丁寧に仕上げたカバンを売店で販売させていただいております。お買い求めいただきましてありがとうございます。

また、玄関先の朝市は地元の「野菜、果物、海産物やお蕎麦」などお買い求めいただけます。
いつもにこやかな店主は素材の特徴やお勧めの調理法など熟知しておりますのでお気軽にお声かけいただけますと幸いです。

宿泊日2021/04/10
部屋庭の棟 露天風呂付客室(和室)
宿泊プラン 【ご夕食はお部屋食または個室お食事処にて】招月庭スタンダード<月替わり>季節の会席料理
ジンジン2120 さんの感想 投稿日:2021/04/05
食事等のフレキシブルな対応ありがとうございました

月の棟和室(禁煙室)をご利用いただきました。
お子様のお料理については、予め事情をお知らせいただきましたのでご対応させていただきました。お料理はご満足いただけましたでしょうか。
イレギュラーなことやアレルギーなど、事前にお知らせいただけましたら可能な範囲で対応に努めさせていただきます。

この度の城崎温泉旅行はご家族皆様の楽しい思い出になりましたでしょうか。
私どもも少しでもお役に立てましたなら嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/03
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン 【但馬牛づくし】~和牛の最高峰~但馬牛を様々な調理法で味わう【旬の食旅】
oksn52 さんの感想 投稿日:2021/04/04
何度お世話になっても、最高のお宿だと思います。
1泊目の和食も2泊目の洋食も、大変満足のいく美味しいお料理でした。息子は甲殻類や貝類が苦手で但馬牛メインのお料理に変更しましたが、その中でもちょっとした小鉢のお料理の貝やイカを息子の為だけに変更してくださっていたり、お心遣いに感激いたしました。
今回ちょうど結婚記念日と重なり、Riccaのスタッフの方にお祝いしていただき大変嬉しかったです。ホテルの方からもお祝いのお品を頂きまして、思わぬお気遣いに感激いたしました。ありがとうございました。
何度訪問しても、また行きたいなぁと思わせてくれる最高のホテルだと思います。
施設からの返信平素より西村屋をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

和食も洋食もお召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。
アレルギーは命に関わる大事なことでございますので対応には努めさせていただいております。
ご結婚記念日という大切な記念日を私どもでお過ごしいただけました事、光栄に存じます。
スタッフは皆、お客様の笑顔が見たくて、どうしたら喜んでいただけるか考えながら対応させていただいております。
最高の評価をいただきまして本当に嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/20
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン <Riccaウィンタースペシャル>地物松葉かに半杯相当をお造りと炭火焼きで&但馬牛熟成肉
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/29
あつかずさん さんの感想 投稿日:2021/03/25
城崎温泉の最高峰ですので、さすがに一流のおもてなしで満足できました。ただ、基本的な施設が古いので、エアコンの音やルームキーのシステムは気になりました。さんぽう西村屋本店での食事は、きめ細やかな気配りがあり、とても美味しくいただきました。ただ、元々少食な方なので分量が少し多すぎました。少量で高級なコースがあっても良いかなと思います。また是非利用させていただきたいと思います。

私どものサービスにはご満足いただけたようで本当に嬉しいのですが、エアコンの音やルームキーの件は至らず、申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお休みいただけなかったのではないかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
空調の音は配管の都合上お部屋によって音の聞こえ方が異なりますが、気になる方もいらっしゃるのは事実でございます。
過去にもご滞在中にそのようなご指摘があり、他のお部屋にご移動いただくご提案をさせていただいたことがございます。状況によってご移動いただくお部屋がないこともございます点はご承知おきいただきたく存じます。
また、ルームキーはシリンダータイプという点が気になったということでしょうか。
「気になる」ということはお客様にご満足いただけなかったということですので心よりお詫び申し上げます

「さんぽう西村屋本店」のご夕食につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
サービスやお料理内容の評価はスタッフの励みになりますし、お料理の量「少量で高級なコース」というご意見は参考にさせていただきたく、さんぽうスタッフに伝えさせていただきました。

最後に、ルームキーに関しては今のところ変更する予定がないのですが、ご容赦いただけるなら、またお越しいただきたく西村屋スタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊とご意見、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/22
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン 【おとくに松葉蟹食べ納め!4,400円割引】さんぽう西村屋本店で味わう特撰「松葉蟹すきと蟹雑炊」
韓ドラ大好き女子 さんの感想 投稿日:2021/03/22
また、行きたいと思いました。
施設からの返信この度は数ある施設の中から西村屋ホテル招月庭をお選びいただきましてありがとうございました。
3名様でコンフォートスイートルームをご利用いただき、
ご夕食は温泉街にある私どものダイニング「さんぽう西村屋本店」にてお召し上がりいただきました。
「また、行きたい」というシンプルなお言葉に、この度のご旅行が満足できるものであったことが伺えて嬉しく思います。
和室、洋室、和食(お部屋食・温泉街ダイニング)、レストラン洋食、いろいろな組み合わせでプランをご用意しております。
宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 【令和オープン】さんぽう西村屋本店で味わう特撰「但馬牛と旬の松葉蟹」コース
じんらいママ さんの感想 投稿日:2021/02/17
接客は申し分なく流石!と思いましたが、客室がシャワーのみでビックリ!!バスタブが無いから洗面器も置いてなくて(身体洗ったタオルとか洗うのや洗顔に使用したかった)畳風の床だったので座敷みたいに座りたかったが座布団とかなく直に座るしかなく…腰掛け椅子? が二脚あったが指一本で動かせる位軽くてちゃっちくて…オマケにテ−ブルは何故かキャスターが付いててお菓子なんかに手を伸ばそうとするとスルスルって動き回る始末。なんか寛げない部屋でした。食事に行こうと部屋を出ると廊下中に焼ガニの臭いが充満してて笑ってしまいました。食事自体もたらば蟹が出てきて??西村屋ホテル招月庭は松葉ガニしか出さないと思ってた私がバカでした。食事中、仲居さんは丁寧に接客して下さり有り難かったです。貸し切り露天風呂も利用しましたがム−ドは最高!さすが70分¥8800−と喜んでたんですがスパ−クリングワインとミネラルウォータ−付きとなってたがまさかの200ml入り 二人で乾杯したら終わり!なんか子供騙しやなぁ〜って思ってしまいました。大浴場も利用しましたが全体に小ぶりで普通って感じ。サウナも女性はミストサウナだったんですが扉を開けると何も見えない程のミストが充満!暫く入り口で呆然としてました。私は基本的にミストサウナって中途半端で嫌いなんですよね!勿論水風呂も無しです。接客は教育がされてて大満足でしたが設備や食事内容、サ−ビスがお値段の割に値打ちがないなぁ〜が正直な感想です。普段エキシブやベイコ−トを利用してますが素晴らしい客室、家具、調度品、スパもとても研究されててお客様を飽きさせない工夫でいっぱいですよ!GOTOキャンペーン無しで今回利用しましたがGOTO再開されても西村屋ホテル招月庭は利用しません。時代遅れのホテルですよ。外湯もホテルのシャトルバス利用したんですが御所の湯に行きたかったのですがその旨伝えると西村屋本館前で降ろされ後はあるけとの事。(雪降ってるのに!)オマケに帰りはあるけとの事。あり得ん!!以上西村屋ホテル招月庭の正直な感想でした!
施設からの返信この度は西村屋ホテル招月庭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の点につきまして、施設、お料理、サービス共にご期待に添えるものではございませんでした事、お詫び申し上げます。

蟹料理は、お口に合いませんでしたでしょうか。私共の使用しております蟹はタラバガニではなく、間違いなくズワイガニでございますので、その点だけは何卒ご了解くださいませ。

また、シャトルバスは温泉街の人通りのある中を運行いたしますので決められた乗降場所がございます。悪天候にもかかわらずお客様のご希望の場所にて降りていただくことができませんでした。何卒お許しくださいませ。

頂きましたご意見は、今後の参考にさせていただきまして、皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。
せっかくお越しいただきましたのにこの度のご宿泊がご満足いただけなかったことが本当に残念で申し訳ない気持ちでございます。
申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見を賜りました事に心より感謝申し上げます。
宿泊日2021/02/15
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最大10%OFF【かに会席】<お一人様かに1杯相当使用!>季節の会席料理
mesiya3690 さんの感想 投稿日:2021/02/14
約30年前泊まった時非常に良かった思い出から今回宿泊させて戴きました。館内は30年前と全く違う作りになっているようですが、全体的に落ち着いた雰囲気、さりげなく生けられているお花、ゆったりしたお部屋、どれも素敵でした。アメニティはハンドクリームまであり女性には有難かったです。そして露天風呂の東家は記憶と一緒で嬉しかったです。お料理もカニが沢山で堪能いたしました。このコロナ禍で大変でしょうけれどこのまま続けて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
30年前ということは改装前の「西村屋城崎グランドホテル」の頃ご利用いただいたのだと思います。
当時の記憶も含め、私どもでのご滞在を楽しんでいただけた様子が伺えます。
廊下やお部屋の入口などに飾っております小さな花にも目を留めていただいて本当に嬉しく思います。
30年前と建物は変わりましたが、お客様をお迎えし、おもてなしする精神は引き継いでおります。
蟹料理もご堪能いただけて何よりでございます。
この様な時期ですので感染予防対策に努め、営業させていただいておりますが、お客様のご協力が無くてはできないことですので、皆様のご協力に心より感謝しております。
また、私どもへの温かい励ましのお言葉に元気を頂戴しました。
これからも「西村屋の心」をしっかり持ってお客様をお迎えしてまいります。

宿泊日2021/02/12
宿泊プラン 【かにづくし】<お一人様につきかに2杯相当使用!>かに刺し・茹でがに・焼きがに・かにすき鍋
田中マン さんの感想 投稿日:2020/12/28
料理もとてもボリュームがあり、美味しかったです。
施設からの返信西村屋ホテル招月庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年はご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン 【特選かに会席】<タグ付き地物松葉かにお一人様につき1杯!>かに刺し・茹でかに&黒毛和牛
あぴん316 さんの感想 投稿日:2020/12/27
5歳の子ども連れで伺いました。
お宿全体の雰囲気、フロントや客室係りさんの接客、温泉が特に素晴らしく、ゆっくり寛ぐことができました。家族全員がお気に入りの宿となりました。
次回は松葉蟹のコースで伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から、西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また総合的に高評価とクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。クチコミを拝読し、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく思います。日々の疲れやストレス、不安を忘れて羽を伸ばせるお手伝いができておりましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋庭の棟 和室10畳~12畳(和室)
tsuyo217 さんの感想 投稿日:2020/12/18
担当して頂いた仲居さんがとても感じも良くホスピタリティに溢れていて気持ちよく滞在することが出来ました。
また料理は立派な松葉かにが出できたと思えば次々と豪華なかに料理が出てきたので本当に幸せな時間を過ごしました。
ただ残念だったのは朝食がバイキング形式でしたが洋食はあまり選択肢がなく食べる物も限られていたのでオムレツを作ってくれたり、パンケーキを焼いてくれたりするようなライブキッチンの様な物があれば良いなと思いました。またパンの種類ももう少しあれば嬉しかったです。
また城崎に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また高評価とクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝読し、総体的にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ご意見頂戴しました「ご朝食バイキング」について今後の改善に活かしてまいりたいと思います。また城崎温泉へいらっしゃる機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/14
部屋庭の棟 露天風呂付客室(和室)
宿泊プラン 【ポイント最大8倍プレゼント】【特選かにづくし「かに招月」】地物・松葉かにお一人様2杯!
habiki さんの感想 投稿日:2020/12/16
すべてが満点。特にお部屋係の方の対応も大変すばらしく夕食も楽しく美味しくいただきました。
さすが評判通りのお宿でした。
担当させていただいた係やお料理をお褒めいただき恐縮でございます。
ご夕食はお部屋で地物松葉蟹のお料理をお召し上がりいただきましたが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
この度は最高の評価をいただきましたが驕ることなく今後一層気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思います。
蟹のシーズンは11月7日~3月末までで、それ以外は但馬の海の幸、山の幸を取り入れたお料理をご提供させていただいております。
季節ごとのお料理もお楽しみいただけたら幸甚です。
またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/09
部屋庭の棟 和室10畳~12畳<禁煙室>(和室)
宿泊プラン 【特選かにづくし「かに招月/量控えめ」】<タグ付き地物・松葉蟹一人1.5杯!>刺し・茹で・焼き・蟹鍋
2坊主の母 さんの感想 投稿日:2020/12/13
子供(男の子)二人も一緒に伺ったのですが、本当にご迷惑ばかりかけてしまい申し訳なかったです。。受付の方や客室係の方、お風呂の清掃の方?までどなたも優しく子供の目線で対応してくださり私自身も子供も嬉しかったです。
大浴場は1歳の息子も一緒に入れ温泉デビューしました。赤ちゃん用のシャンプー等も用意してあり、至れり尽くせりでした。
部屋についてはリニューアルがされていてとてもきれいでした。何も言ってなくても子供の年齢を伝えていただけで赤ちゃん用のお布団が用意されていたり、オムツのバケツやおしりふきなど本当に母としてはありがたいホテルでした。
客室係の方は若くて笑顔のかわいい方でとても愛想がよくて心が和やかになりました。子供もなついて子供目線で話をしてくれたりで本当に楽しい時間を過ごせました。
ワイワイと受付でも子供が騒いでご迷惑おかけしたのに、受付のお姉さんは「元気な証拠。怪我してなければ大丈夫ですよー」と笑顔でおっしゃって下さり涙が出そうでした。
本当にすべてがすばらしいホテルでした。また必ず利用させていただきたいと思いました!
もったいないほどのお言葉にとても感激しております。
お子様にも楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフも可愛らしいお客様に元気をいただいたようで、私どもこそ感謝を申し上げます。
家事や、育児、お仕事に加え、コロナ感染予防で気を遣うことも多いと思います。少しでもリフレッシュしていただけたなら幸いです。
この度のお言葉には本当に励まされました。今後一層、お子様にも親御様にも心地よくお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただけると伺って、とても嬉しく思います。コロナの心配もございますが一日も早く事態が落ち着くことを願い、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
可愛らしいお客様にもよろしくお伝えくださいませ。

宿泊日2020/12/11
usisi さんの感想 投稿日:2020/12/08
部屋の匂いが気になった。禁煙希望で予約したが消臭処理されていない。
空気清浄機が2台あるにもかかわらずあまりフィルター掃除されていない。
床の間の端にもほこりがたまっていた。
部屋以外はとてもよかった。

禁煙のご希望をいただいておりましたので事前に消臭対応をさせていただきましたが、気になるほどの匂いであったようで大変申し訳ございませんでした。お掃除においてもしっかり隅々までチェックするべきですのに行き届かず、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事は担当に伝え、改善するよう努めて参ります。
お部屋以外は良い評価を頂戴して安心いたしました。
また、機会がございましたらお越しいただけることを願ってお待ちしております。
この度のご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/06
ノリノリぱぱ さんの感想 投稿日:2020/12/01
コロナ禍の中、ソーシャルディスタンスも安心でした。
館内もお部屋も、広々綺麗で
良い気分転換になりました。
宿泊日2020/11/28
部屋【2017年夏リニューアル】月の棟 和室10畳(和室)
宿泊プラン 【お日にち限定】こだわりの朝食!気軽にお泊り1泊朝食付プラン
mamacarat さんの感想 投稿日:2020/11/24
コロナ禍での旅行は迷いましたが、今年の結婚記念日は蟹を食べたいと昨年に夫に話していたので行くことができて本当に良かったです。
感染対策もいきとどき、何より老舗ホテルのゆとりある空間と佇まい、お部屋食での提供もお部屋担当の方のお心配りに久しぶりにゆっくりととても美味しい蟹の贅沢なお食事をすることが出来ました。
また、記念日のお祝いにとスパークリングワインのおもてなしもして下さり、コロナ禍で日々の生活の不自由さも忘れて
ゆったり過ごすことができました。
次回は夏の季節にも行って見たいと思います。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また高評価とクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。夏のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
部屋庭の棟 和室10畳~12畳<禁煙室>(和室)
まかみのまっちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/23
客室・アメニティは大変よかった。食事も「さんぽう」での約2時間、地産にこだわり、カニも上質でよかった。ゆずハイボールはなかなか美味しかった。いろいろ工夫しているのがよくわかった。電子クーポンの使い方も手伝ってもらって無事使用できた。
施設からの返信城崎温泉・西村屋ホテル招月庭まで足をお運びいただき、誠にありがとうございました。またこのようにご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また城崎温泉へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/11/20
部屋ユニバーサル・ツイン<シモンズベッド>(44平米)禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【令和オープン】さんぽう西村屋本店で味わう特撰「松葉蟹すきと蟹雑炊」コース
おてんばミク さんの感想 投稿日:2020/11/22
子供の頃(城崎グランドホテルの時)より何度かお世話になっております。夕食は勿論ですが朝のバイキングもとても美味しかったです。
今回は日程が会わず本館をキャンセルしましたが来年は9年ぶりに本館に行こうと思ってます。
施設からの返信この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝読し、総体的にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
ko-saku さんの感想 投稿日:2020/11/15
GOtoで安く行けたのだと思います。部屋は駄々ひろいだけでなんのアメニティもなし。食事はさんぽうのディナーコースは素晴らしかったですが、翌朝の朝食はビュッフェで、三密状態。こんなんで良いのかと思いました。これで12万円とはぼったくり感満載のカニ旅行ではありました。同じ値段ならもう行きません。
宿泊日2020/11/13
kudenmama さんの感想 投稿日:2020/11/09
11月3日に女3人旅で伺いました。朝に横浜を出発したので城崎温泉に到着したのは午後3時でした。晩秋の雨で濡れた城崎温泉はしっとりとした雰囲気で私たちを迎えてくれました。
ホテルまではシャトルバスで移動し、初めての城崎温泉です。
西村屋ホテル招月庭では大満足の至福の時を過ごさせて頂き、過ごした時間はとても短いと感じました。ゆったりとした広いお部屋、季節の会席料理に舌鼓を打ち、温泉に浸った体は日々の疲れを癒してくれました。どれをしても満足です。

今回はgotoトラベルcpを利用しましたが、地域共通クーポンの電子クーポンには手こずりました。ホテルの売店で利用しようとしましたがその際にホテルの担当者の方が丁寧に教えて下さりとても助かりました。
また、ホテルでご紹介して頂いた観光タクシーの運転手さんにもご親切にして頂き楽しい旅行が出来ました。もっと時間が欲しい!!そんな旅になりました。

西村屋ホテル招月庭さんはまた行きたい素敵なホテルさんでした。ありがとうございました。
施設からの返信城崎温泉・西村屋ホテル招月庭まで足をお運びいただき、誠にありがとうございました。またこのようにご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在で少しでも安らいでいただけるような設備やサービスに努めておりますが、クチコミを拝読しご満足のご様子が伺え、大変嬉しく思います。また城崎温泉へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【ポイント最大8倍プレゼント】【招月庭スタンダード】<月替わり>季節の会席料理
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/08
taraco1 さんの感想 投稿日:2020/11/08
今まで泊まった中で総合的には1番良かったです
ペットを連れてなのでペットハウスが付いていてこの高級感のあるホテルに泊まれて良かったです
カメラがもう少し鮮明だと良いですがOKだと思います

お客様への接客は皆様、素晴らしかったです
皆様丁寧に接客していて
少し遠くに車を止めた時は雨の中だったので
正面玄関まで持ってきて下さってました

さんぽうでの食事は、とても素晴らしく
また食べに伺わせて頂きたいと思う料理ばかりでした
日本酒の案内がもう少し的確だと良かったな

外湯があるので期待せず、大浴場に行ったのですが
良かったです
露天風呂のが暗いせいか誰も入ってなかったのが気になりました
入浴後の麦茶とオレンジジュース、梅酢ドリンクも良かったです
アメニティが全てPOLAのが嬉しい

お庭側にベッドルームもあると良かったな
施設からの返信この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在で少しでも安らいでいただけるような設備やサービスに努めておりますが、クチコミを拝読しご満足のご様子が伺え、大変嬉しく思います。頂戴したお声も今後の改善に活かしてまいりたいと思います。また城崎温泉へいらっしゃる機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火と旬彩<澄明>