西村屋ホテル招月庭に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(兵庫県/城崎温泉) [全98室]
    創ママ

最高の宿

和室が苦手なので洋室を頼みましたが、ウォーキングクローゼットもあり、広さも充分でした。 ただし、椅子が2脚あるだけでソファもなく、その点はちょっと残念でした。 料理も接客も申し分なく、また泊まりたい宿の一つです。

mimifumi

主人の誕生日にカニを食べに伺いました 今まで食べた中でも最高の松葉ガニで他のお料理も全て素晴らしく幸せな時間を過ごさせていただきました お部屋もお風呂もとてもよくて又是非伺いたいと思います ただ一つだけレストラン用の浴衣が短く、もう少し丈があると寒くないかと思いました 又宜しくお願いします

ソルティシュガー

部屋で釜で炊いてもらったご飯が冷めてしまった

駅前で荷物を預けて送ってもらって、ホテルまで一人で歩いて行ったからなのか、エントランスにスタッフの方が2人おられるのになんのお声がけもしていただけず、一人で入っていってフロントで宿泊ですと伝えてようやく対応していただけた。関東の人間ですが、こんな遠くまで来なければ良かったと思った。 また、部屋での食事の際に、釜で炊いたご飯の段階になって、火はとっくに消えているのに配膳の方が来てくれず、時間を持て余して読書したりしていた。部屋の隅の方で炊けているご飯を前にして、どうしたら良かったのか。ようやく来てくれたが謝罪もなく、当然のようによそってくれたが、やはりぬるくなっていた。 他にも、その方の香水の臭いがキツくて、食事に影響してしまった。香水など付けないのが最低限のマナーだと思う。 さらに、ロビーにあるラウンジの従業員の方の対応も悪かった。長く働いておられるんだろうと思うが、対応にスマートさが全くなかった。近所の喫茶店の感じの悪いおばさまという感じ。ウェルカムドリンクという名前は変えた方が良いと思う。サービスドリンクかと思う。

ようチャン

蟹のフルコースを期待したが、プランに入ってなかったのが残念。

MITSURIKO

私好み招月庭

招月庭に一歩踏み入れて、直ぐに白檀の香りと目に入る滝と緑の庭園に癒されます。 庭園前で飲むウェルカムドリンクで一息つくのも、落ち着きます。 大浴場で八角設計のサウナと水風呂で日々の疲れを癒した後、さんぽうでの松葉蟹と但馬牛のコースを堪能して大満足でした。 城崎温泉なら招月庭って友人達にもオススメしています。 次回行くのを楽しみにしています。

晴れ晴れ人間

のーんびりできました。

憧れのお宿 母がずいぶん前に一度泊まりたいと言っていたのを思い出して 伺うことにしました。 お部屋は広くて居心地よし。 温泉も気持ち良かった。 お食事は、イタリアンのコースで一品一品新鮮で全部美味しい。 スタッフの皆さんは感じが良い。 朝市も良かったです。大きなバターナッツかぼちゃを購入しました。 お世話なりありがとうございました。

アッキーひら

絶品のカニ料理と素晴らしい温泉

一度は訪れたいと思っていた城崎温泉でした。古い温泉街でありながら、活気のある街並みで賑わいがありました。 ホテルの大浴場はその広さだけでなく、冷たさを感じないように床暖房の設備もあり、細かい心遣いを感じました。スタッフの接客も親切丁寧、笑顔も素敵でした。 なんと言ってもレストランRiccaで頂いた料理は、絶品でした。蟹料理は、和風フレンチのように仕上げてあり、何度も「美味しい!」を連発していました。

とみぃ1116

カニの季節

カニの季節になりやはり西村屋さんが王道です、外湯めぐりまでが若干距離がありますが巡回バスもありますので許容範囲です。 お風呂 部屋 料理 配膳していただいた女性 全てがパーフェクトでした。感動の時間を過ごせました。 配膳の女性は今年の新入社員ということでしたが気さくな方で一段と料理を美味しくいただけました、ありがとうございます。 来年またよらせていただきます、パワーをいただき感謝です。

@ぴむ

毎年お邪魔してます サービスもお料理も接...

毎年お邪魔してます サービスもお料理も接客も文句なしにいいと思います お風呂が水風呂はあんなに大きくなくていいと思います あの大きさならぬる湯にしてほしいです サウナはあまり利用者がいなかったせいか暑過ぎました 浴衣があればよかったかなと でもまた来年も行きますね

藍49

期待はずれ

松葉ガニは美味しかったです。 大浴場、露天風呂も良かったです。 部屋は綺麗ですが、周りの部屋の走り音がよく聞こえます。 あとカメムシが3回出ました。よく出るとチラシが入っていて連絡したら取りには来てくれます。 1人1泊10万、値段に対しての評価です。

たまBOO

西村屋ホテル招月庭 蟹11月

蟹も解禁になり、久しぶりに城崎へ行きました。 客室や接客、温泉も素晴らしかったです。コマめに案内も下さり安心しました。 お部屋から見える紅葉がとてもきれいで、癒されました。 特にプライベートスパの貸し切り温泉がサービスもお部屋も寛げて良かったです。 岩盤浴もあり、温泉と交互に寛いでいると、少し時間が足りませんでした。 食事は部屋食にしたのですが、出てくるのが遅く部屋食じゃない方が良かったのかな?と、感じました。 蟹は普通でした。

二休さん1

9月と11月の3連休に1泊ずつ宿泊しまし...

9月と11月の3連休に1泊ずつ宿泊しました。施設も綺麗で、食事も美味しく、スタッフの対応もよく、大変満足しました。特に、11月に訪れた際の夕食では、1歳の娘を連れていたのですが、娘に対する男性スタッフの対応がとても素晴らしかったです。娘もすごく喜んでおりました。また機会があれば伺いたいです。

マダム ヤン

最高でした…

いい時間を過ごしました。  家族も大満足。 部屋は広く清潔感があり、シンプルで上質な空間。 フロントをはじめスタッフの方々がみないい笑顔なのが印象的でした。 さんぽうでの食事も手間ひまのかかった美味しいお料理を、気持ちの良いスタッフの皆さんのサービスがより引き立てていました。 シャトルバスが運行していて温泉巡りにも便利です。 チェックアウトのあと玄関を出たら朝市が出ていて、地元の野菜やお米を売っていたのはうれしい驚きでした。 ぜひまた訪れたいです。

kei&jin

さんぽう

こんにちわ 私たち夫婦 西村屋さん大好きです。特に「さんぽう」のお料理に合わせた日本酒、最高です (のん兵衛妻笑) 四季折々のお料理が素敵です

noriko8027

とても良かったです

いつも利用してます。 お世話になりました。おかげ様で、ゆっくりさせていただきました。食事が少し薄口で、前回より残念でした。接客はいつもと同じくとても良かったです。又伺います。

高齢太郎

全般にまあまあだが難点もあり

・風呂と食事はコスト対比ではまあまあ良かったが懐石料理はもっとゆっくり食べたかった。 ・急に冷えた晩だったので暖房を入れようとしたが冷風しか出ない。係員を呼んだところ冷風のみで温風は出ませんとのこと。毛布をもらってしのいだ。チェックイン時にフロントが、または部屋案内係が部屋で暖房対応はできないと客に伝えておくべきこと。 ・到着時の案内係りの外国人女性。何を言っているか半分程度しかわからない。言うべきことだけ言って出て行った。案内係は宿の顔なのでは?せめて客が理解できる日本語をしゃべって欲しい。

meimeidesu

孫二人+娘+私

千葉からの孫たちと四人で西村屋さんに宿泊 夏休みの思い出になったみたいです 普段ケーキが苦手な孫らしいのですがこちらのケーキがおいしかったみたいでたいらげていました プールも楽しみ温泉も楽しみ食事も美味しくいただきまたこのコースで楽しみたいと言われています 温泉好きの私も楽しめました スタッフの皆様には親切にして頂きよかったです お世話になりました ご縁がありましたらまたよろしくお願いします

北陸トマト

初孫との初めての旅行

部屋まで絨毯を引いてもらい車椅子の移動も楽でした またシャトルバスを利用した温泉街の探索も出来ました 食事も美味しかったです 丁寧なおもてなしに感謝いたします

coco-hiro

お部屋が清潔に保たれていて、

お部屋が清潔に保たれていて、 美しいお庭や接客、お食事や温泉など全てに大満足でした。 お世話になり、ありがとうございます。

楽しみは温泉と食事

最高でした!

城崎温泉は、外湯が有名ですが、このホテルの内湯も良かったです。 夕食は、松茸づくし会席をお願いしたのですが、これが、もう最高!土瓶蒸し・天ぷら・炭火焼き・すき鍋・炊き込みご飯と、松茸がこれでもか!と言うくらい出てきて感動です。 スタッフの対応も丁寧で良かったです。 また、伺わせて頂きます!

ひとり旅love

結婚30年のお祝いで利用させていただきました。

入館した時から、外とは全く空気感が変わって 良い香りと程よい照明でいきなり居心地がとても良かったです。 お部屋に入った時も、ガラス越しの外の風景がまるで一枚の絵画のように見えてかんどうしました。 温泉も、温度がとても程よくてサウナもとても綺麗で満足です。 エステも、とても丁寧で心地よかったです。 食事も、とても丁寧に作られていて、その上出汁の味がとても好みで 久しぶりに満足感が1000%でした。 また、冬の時期にカニ料理を食べに訪れたいと思います。 ありがとうございました。

温泉大好きハルさん

蟹シーズンOFFの温泉旅行

チェックイン15時のところ早く着いたので、ロビーで待つのかと思ったら、部屋に通してくれたのは、初めてのこと。又、9月は、カニシーズンでは無いため、普通の懐石料理と思っていたら、蟹が出てきたのが以外であり、美味しく頂いた。温泉の楽しみであるマッサージも手配できて、満足であった。 朝食はバイキングであり、他と比べて遜色無し。庭の手入れも専任の方が管理されているのがわかる。ホテルの朝市が外にあったのに気づき、帰る間際に買って帰った。ホテル内に案内が見当たらなかったのが残念である。

Toshit

始めての城崎温泉宿泊を大いに楽しんだ

今回以前から泊ってみたいと考えていた城崎温泉に始めて宿泊した。宿泊先として城崎温泉街の散策と外湯巡りが楽しめかつ四人で泊まれる和洋室があることを前提にインターネットで検索し、条件にあう西村屋招月庭に宿泊することにした。一番気がかりだったのは温泉街の中心街から少し離れていることだったが、温泉街の中心まで歩いて5-6分、しかもホテルのバスを利用すれば行きたい場所の近くに連れて行ってもらえたので、温泉街の散策は十分楽しめた。外湯巡りは、行きたいと思っていたお風呂が休館で入れなかったのが残念であったが内風呂が比較的空いていたので温泉も十分楽しめた。食事、接客・サービス、施設については口コミに記載されていた通りで大変満足できるものであった。特に従業員の接客が親切かつフレンドリーで食事の内容も含め好印象が残った。

出かけたがり屋

初秋の城崎温泉の旅

圧倒的な広さのロビーとロビーラウンジには開放感がありゆったりします。館内と案内された部屋は清掃が行き届いており美しいです。部屋は広く家具やベッドのレイアウトもよく、落ち着いてくつろげました。 大浴場も広く時間を忘れて入浴ができリラックスしました。 夕食は総料理長特別会席で品数、食材、季節感、お味が最高で非常においしいです。本当に地酒が進みます。 日本酒のためのお料理でした。朝食も結構、品数があり和・洋あわせておいしくいただきました。 ショップも商品の種類を多く揃えられており、納得のいくお土産が購入できました。 スタッフの皆さんも親切、丁寧で感じよく対応くださり好感が持てました。ゆっくりできた旅行になりました。

もんくる

両親へのプレゼント旅行

両親への誕生日プレゼントで伺いました。 チェックイン直後から、特別な空間を楽しませていただきました。 お部屋の岩風呂もとても広く、くつろぎながら入浴できます。 なにより、スタッフの方々のホスピタリティがとてもよく両親が大感動しておりました。 ご飯も全て美味しく全てにおいて大満足なお宿です。 またぜひ訪れたいと思います。

晴れの国旅の達人

満足でした。

久し振りに妻の姉夫婦と旅行に行きましたが、特に義兄はこのホテル大変喜んでいました。 食事、社員の皆様の対応、設備等など全てが満足でした。機会あればまた、訪問したいものです。お世話になりました。

温泉大好き康さん

室内露天風呂付きのお部屋に泊まらさせて頂...

室内露天風呂付きのお部屋に泊まらさせて頂きました。部屋は清潔でシンプルでしたが、露天風呂付きなので、部屋にいながら温泉三昧できました。 夕食はRICCAにて頂きましたが、温泉宿ではなかなか味わえない、素晴らしい食事でした。来年も来れたら良いねと言いながら宿を後にしました。 ありがとうございました。

hamuheko

接客、お食事、プライベートスパともに大満足です

スタッフの方々の接客は丁寧かつ過剰すぎずとても心地よかったです。 建物や設備はウェブサイトの写真から「少し古そうだなぁ」という印象がありましたが、全然そんなことはなくきれいでした。 プライベートスパはリビングが広く、飲み物付き、岩盤浴もありとてもお値打ちだったと思います。 お食事は「黒毛和牛&お寿司」にし、焼肉と寿司だけだと思っていたら前菜からお造り、デザートまで出てくるコースで美味しかったです。ただボリュームがあり中高生のこどもがいなければ食べきれなかったと思いますので、お料理の詳細は予約サイトや旅館のサイトに記載してもらえると良いかもしれません。特に船盛のお寿司は圧巻でした!

ニッポン再発見中

素晴らしいホテルでした!

西村屋招月庭さんは素晴らしいホテルでした。お部屋もお風呂も良かったのですが、特に夜のお料理が贅沢な素材を使ったとても凝った内容で、お腹も心も満たされました!自分達の都合で温泉に入ってリフレッシュする前にお食事をいただいたのですが、その点だけが悔やまれます…(笑)。 ホテルの場所が外湯めぐりの中心エリアから少し離れているのですが、シャトルバスで定期的に送迎してくださるので十分に楽しめます。浴衣姿で街中を歩き、それぞれ特徴のある外湯を巡る経験は面白かったですが、温泉そのものはホテルのものが一番だと思いました。 また、ラウンジでケーキセットをいただいたのですが、そのケーキが絶品!特に丹波黒豆のチョコレートテリーヌは是非とも買って帰りたいと思うお味でした!(御土産店で販売されていたのですが、夏の旅の途中だったため、泣く泣く断念しました…。) 夕食時、フロント等で対応してくださった女性の方々をはじめ、シャトルバスの運転手さん、ラウンジで夜遅くにケーキをサーブしてくださったスタッフの方々、皆さんテキパキと、でも丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました! 機会があれば、また是非とも訪れたいと思います。

たなか みるく

部屋 ロビー 食事処

部屋 ロビー 食事処 全体的に清潔で 綺麗な旅館でした 食事は季節を取り入れて とても美味しかったです。 静かでゆっくり過ごすことができました