一休の日セール 人気宿スペシャル

西村屋ホテル招月庭に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(兵庫県/城崎温泉) [全98室]
    tsubame_tori3

素晴らしい旅館でした

初めて利用させていただきました。 お部屋は広々としており、また、水回りも新しく清潔で非常に使いやすかったです。 夕食もとてもおいしく、また個室のため落ち着いて過ごすことができました。 こちらの都合で早朝に出発しなければならず、事前に相談させていただいたところ、朝食の準備・駅までの送迎について快く対応いただきました。 滞在中もスタッフの方達の間で情報が共有されており、スムーズにやりとりが行うことができ、非常に快適な滞在でした。 今回は慌ただしい出発だったため、次に訪問する際はぜひゆっくり過ごしたいと思える宿でした。

監督63

連携

とてもゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。 やはり西村屋だと、そこここで感じました。 到着が少し遅れましたが、その際の対応が大変スマートでした。 フロントで、夕食まで時間がない中で、外湯と本館のお風呂をいただきたいと伝えると、 お部屋の接客係に、その旨の連絡が通じていて、 ウェルカムドリンクなどの対応を夕食後にしていただけました。 ちょっとしたことなのですが、その気遣いが嬉しかったです。 お世話になりました。

お野菜売り

ありがとうございました。

部屋食もおいしく、ゆっくりできた旅行になりました。 外湯めぐりのバスの本数を増やしていただき、そのためのカゴバッグのようなものを用意していただけるとありがたいです。

mjmama

ステキなホテルです

我が家では、毎年夏休みを竹野浜海岸での海水浴と、ここ昭月庭でのプールと温泉と決めています。 毎年来ているのに前年よりも更に部屋の造りもしつらえも美しく、お世話をしてくださるみなさんもホスピタリティに富み、快適に過ごせるのには驚かされます。 ただ、夕食の会席は量が多く、箸休めの鱧は要らないと思います。冷菜を前に持ってきて、牛ロースの後に口直しの小さなシャーベットを入れるのが良いと思います。 好き勝手を言いましたが、蟹も味わえて、最後のとうもろこしの釜飯も絶品で、お料理全て美味しく頂きました。小学生もファミリープランにせず、子供の会席にしたのは正解でした。 チェックアウト後もプールで遊んだ後に温泉にゆっくり浸かることができて、昭月庭さんを満喫できました。

ちゅるちゅる

万博疲れの癒やしに

やっと娘念願の城崎温泉へ。家族の予定が合わず今回は母娘二人旅。前2日間大阪万博そして旅の締めに娘希望の招月庭を選んで大正解でした。 部屋もとても広く静かにゆったり過ごすことができました。食事は個室で良い素材を見ても楽しい食べても美味しく最後まで堪能できました。配膳のスタッフも他のスタッフも裏では忙しく動き回っていると思いますがそういう素振りなく素敵な笑顔でお仕事されてる姿に感心のいたしました。大浴場も入浴した時間はほぼ貸切状態で内湯と露天風呂の仕切り壁がガラスなのでどちらに浸かっても広々ゆっくり堪能できました。脱衣所はまめにスタッフの方が見回っているようで洗面台の周りやゴミ箱も常に綺麗に整えられていました。ホテルからのシャトルバスもあり散策や外湯巡りも便利です。暑い時期なので今回は外湯は1つしか行けてませんが また温泉が楽しめる時期に家族揃って来たいと思います。1泊では物足りなかったです。

かめ太郎だし

暑い日に、1泊の宿泊をさせて

暑い日に、1泊の宿泊をさせて いただきました。  エントランスを抜け、ロビー から見える三段の滝、何度か 宿泊させていただいていますが 素晴らしい眺めです。  渓流の美しさに目を奪われます  お部屋はお庭側でしたので プールの煌めきと森の深さに癒され ました。  夕食はお部屋で、お部屋担当の スタッフの方の言葉遣いも仕草も 素晴らしいおもてなしをいただき 料理長からの一品もとても美味しく いただきました。  朝食も前回とは違っていて 工夫されているのを感じました。  森のプールはとても快適でした。  スタッフの方々の笑顔、設え すべてに心身共に癒されました。  次は連泊したいです。

洋美ひめ

贅沢なひとり旅

今回、初めて城崎温泉を旅行しました。思い出に残る素敵な宿に宿泊しようと思い、こちらの宿に宿泊しました。正面入り口に立った時点から凄い!と思いました。中へ一歩踏み入れるとお城へ来たかのような世界観でした。ウエルカムドリンクをロビーラウンジでいただきました。ガラス越しの景色も癒されました。客室はナチュラルコンフォートのツインルームでモダンな雰囲気が気に入りました。客室の広さも屈指です。1Fの月の湯でもリフレッシュする事が出来ました。1Fのギフトショップのさんぽう招月庭は、地元の美味しい物やセレクトの素敵な商品を販売しています。たくさん購入しました。夕食はレストランRiccaでイタリア料理をいただきました。凄く美味しかったのでおすすめです。朝食ビュッフェも但馬牛カレーは是非、味わって下さい。和惣菜もおすすめです。朝食前に森林庭園も散歩しました。壮大なスケールで感動しました。凄く素敵な宿なので、最高の思い出となりました。スタッフの方の接客も素晴らしいです。城崎温泉へ行くなら、是非!一度、宿泊してみて下さい。

Milk

急遽…

主人と前日に急遽予約を取ってお邪魔しました 城崎温泉街じたいは、閑散期と定休日にしているお店が多かったので、少し寂しい感じでしたが、招月庭さんはそれを感じないくらい、丁寧におもてなししてくださいました ご飯もどれも美味しく、お酒も進み… お風呂も空いていて静かにゆっくり入ることができました またエステも受けましたが、とても丁寧な対応で、80分しっかりリラックスさせてもらいました また、城崎温泉へ行ったらリピートしたいと思いました

チーズカレーナン

食事

出てる料理が食べ終わらないのに次を出してきて、焦って食べる状態。 デザートも最後のご飯が終わってないのに出てくる。 すごく残念でした。

セサコまま

可もなく不可もなく

良かった点)  掃除は隅々まで行き届いていまし た。風呂も   綺麗。床暖房が入っていた。  館内静かに過ごせた  朝の食事処では足取りが危ない方や杖が必要    な方用のお膳を載せて押せる歩行器があっ    た。    タオル、浴衣類は沢山あった 残念だった点) 部屋のフリードリンクは人数分の水のみ。  部屋のお茶受けが小さなお煎餅と干し梅が人    数分。冷蔵庫に小さな水羊羹。ドリップパ    ックのコーヒー2つ。  化粧品のアメニティが個包装でなく、補充し    テイクタイプ。  大浴場が一階のロビーのほぼ並びにある。  朝のバイキングのパンが美味しくない。 など‥今回はポイントなど利用で通常よりもお得に泊まったが、普段一泊1人5万前後の宿を利用することが多いが、価格と見合っていないと思いました。またさんぽうさんの夕食は接客、味共に満足しました。ホテルの会席は至って普通で残念。 とはいえ外湯巡りは楽しく思い出がまた増えました。さらなる改善を願います。

ナポレオンソロ8888

さすが西村屋さん

施設も設備、スタッフの方も最高級の対応でした。 西村屋本館を含めて再度訪れたいお宿です。 良いお宿は大浴場の換気も良く、のぼせる事なくゆっくり、のんびりすることが出来ます。 朝食は品数が多く、イタリアンの食事も最高でした。

こっこあっくん

いいお湯

温泉も良く、料理もとても美味しく、大変良かったですが、この宿泊料金で部屋に業務用化粧水、乳液というのは残念。アメニティセットも楽しみの1つです。

DR.ミーちゃん

温泉でフルコース

家族で城崎温泉に行きたいと思っていたので、大人3人でスイートルームを利用しました。リビングと寝室が別々の部屋で、それぞれ大型テレビもあり、部屋は清潔感にあふれていました。部屋付きの露天風呂があれば満点でした。大浴場は露天風呂、大きなサウナもあり良かったです。食事はフレンチ・イタリアンでした。温泉に来てフルコースはどうかなと思ってましたが、なんと、食事だけのために来ても良いくらいのレベルで、食材にこだわった、繊細なコースで、シャンパンも進みました。家族で大満足でした。

東出一番

食事とスタッフの接客態度が良くリラックス...

食事とスタッフの接客態度が良くリラックスできました。 サウナスペースに比べて露天風呂が貧弱だったのが少し残念でした。 チェックアウト時間も11時にしていただけるとゆっくりできます。 面白かったのは、森のチャペルの十字架のかなたに神社が逆向きに祭られていたのがいかにも日本的でした。 お庭は素的でしたが、マムシ注意はこわかった。

オリエントエクスプレス

いろいろな楽しみ方ができる施設でした。温泉は清潔で気持ちよかったです。

ぴぴぷぺ

丁寧な接客で心地よく過ごせました

丁寧な接客で心地よく過ごせました。ホテルの温泉も清潔で快適でした。 少し離れた場所にありますが巡回バスがあるので特に問題なく外湯巡りも楽しめました。

ヤスダさんち

念願の西村家ホテル招月庭に泊まれて最高の気分です。

たかつきのとしちゃん

とても良い宿です

事前の予約確認から、チェックイン、送迎バス、食事、部屋、チェックアウトまで、すべて配慮が行き届いて、大変満足でした。 城崎温泉の一番奥にありますが、そこから川沿いの遊歩道で20分ほどで中心部まで歩いて行けますし、ホテルのバスもあるので、その点は気にならない(ゆっくり歩けるので、逆に良い)と思います。 食事は2階の個室でとりましたが、テーブルで、変ににおいとかも部屋にこもらないので、良いと思います。 値段は高めですが、その分満足できると思います。

ノリヒサ

18年振りの西村屋招月庭

18年振りに雪景色の2月夫婦旅行で利用しました。全てにおいて気持ち良く最幸な時間をありがとうございました。お部屋は露天風呂付きの桂月、お料理は松葉蟹づくしをいただきました。岩風呂の露天風呂は雪景色と相まって気持ち良く癒されました。お料理も期待を上回る内容で大変美味しくいただきました。また館内施設も充実しており大浴場のサウナ、水風呂、露天風呂も素晴らしく、ロビーラウンジでは滝の流れる庭園を眺めながらゆったりと過ごすことが出来ました。しかしなんといってもスタッフ皆様のおもてなしが温かく当館の人気を窺い知る事が出来ました。正直私ども夫婦には高額な出費でしたが帰りには出来れば来年も来れたらいいねと・・・  ありがとうございました。

一方通行取り締まり

蟹旅行

2年ぶりに、蟹の季節にうかがいました。 城崎温泉には、20回くらい、西村屋招月邸さんは3、4回利用させていただいています。 私も主人もとっても気に入っています。 来年は一度、エステを体験したいなぁと思っています。 素敵な時間をありがとうございます。

K1995

最高でした!

両親の結婚30周年記念だったので、家族旅行で利用させて頂きました。 接客、サービス、客室、食事どれも最高でした。 また城崎に来る機会があれば泊まりたいです。

skycm7731

やっぱり、城崎ではここ!

さすが、納得のお宿ですね。スタッフのキビキビとした動きは職員教育がしっかりしている裏返し。食事も美味しくいただきましたし、ゆったりした時間を過ごせました。これからも、利用させていただきます。

biwen

Great service

Well-equipped hot spring hotel with warm service. Dinner in the western restaurant went surprisingly well.

コマネコ0921

美味しい松葉ガニに満足

城崎温泉には2度目でしたが、以前より泊まりたいと思っていた招月庭を選んで大正解でした。フロントやレストランのスタッフだけでなく館内で出会ったスタッフのホスピタリティに感謝します。松葉ガニは期待通りの美味しさだけでなく、ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。前日までに降った雪のお陰で、ロビーラウンジから見える庭の景色も美しかったです。ダイヤモンド会員の特典でレイトチェックアウトできたので、朝もゆっくり過ごせました。城崎温泉での素敵な時間を過ごせたこと感謝します。本当にお世話になりました。

40代男性会社員

あたたかいおもてなし

友人との温泉旅行で利用させていただきました。施設、食事、接客、どれも大変満足でした。特に貸し切り風呂は全ての要素が揃っており、是非次回も利用させていただきたいと思いました。ありがとうございます。

おぐたまV

大満足の温泉旅

温泉街から離れているので、どうかと思いましたがシャトルバスで外湯巡り、温泉街の散歩ができ、雨がぱらついてきたのですが運転手さんが傘を持たせてくれて全く問題ありませんでした。夕食はさんぽうでしたが蟹、但馬牛など料理もスタッフさんのサービスも素晴しく最高の時間を過ごすことができました。お土産で購入した蟹山椒と但馬牛しぐれ煮も美味しくいただいています。大満足な旅になりました。ありがとうございました。

okidoki88

大満足の滞在でした。

大満足の滞在でした。雰囲気抜群のさんぽうでの活蟹晩御飯にソムリエさんの適度な距離感ながらも丁寧な解説、朝食は豊富な野菜や迷うほどのネーミングのドレッシング。。書ききれません。泉質も本当にあったまりますので、二日経ってもポカポカです。スタッフの方々皆さん、マルチプレイヤーで教育が行き届いてるように思いました。 来年も利用させていただきたいです。ありがとうございました!

フジクロ

バランスの取れた満足度が高い高級旅館

年始の9連休明けに宿泊しました。蟹会食の食事、温泉施設、設備、備品、送迎サービス等、全て最高レベルで満足いたしました。しいてあげれば一人旅の宿命で料金が割高になってしまったこと。それでもまた来てみたいと思わせてくれる旅館でした。

さなかにじ

夕食が良かった

さんぽう西村屋本店で活松葉ガニと但馬牛炭火焼き雪松コースが丁度良い量で、カニの焼き具合もよく味付けも間違いなかった。 カニみそがもう少し欲しかったが仕方ない。但馬牛の炭火焼きは初めて食べたが柔らかくてとても美味しくいただけた。 接客も皆笑顔でいい職場なのだと感じ取れた。また機会があれば行きたいところでした。

ワインのおつまみ

城崎温泉

蟹料理と城崎温泉を楽しみにいつものように一休で予約、、西村屋でいただいたお料理はお味も雰囲気もとてもよく、お宿の温泉も街の雰囲気も風情があり楽しめました。 ひとつ難を言えば、本店ではなく招月庭しか予約が取れず、そちらのお宿は大衆向けだったこと、、家族連れが多く、朝食会場や温泉も常時混んでいました。予約時点では本店と支店の違いが分からず、普段の一休の宿泊とは違いました。