- 全国
- 大阪城・京橋・市内東部
- 谷町・大阪城公園
- ホテルモントレ ラ・スール大阪
- ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ
ホテルモントレ ラ・スール大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.60ギンジョンバンジョン投稿日: 2024/11/25
最高の立地
京橋の飲食店街まで徒歩で移動圏内。 屋根付きの通路もあるので、悪天候でも安心です。 大浴場も無料で入れるので、大満足です。
- 4.60あお1投稿日: 2024/11/24
ゆっくり休めました
立地は京橋駅からデッキ直結で天候の心配もありません。※車の場合私たちが泊まった際は1500円で駐車場利用ができると案内を受けました。 接客の方も感じが良い方ばかりでした。 温泉は16階にあります。混み合うことなくゆっくりと過ごすことができ所用で15キロほど歩いたあとでしたが疲れがすっかり取れました。 空調も問題なくまた泊まりたい宿になりました。
- 4.00プレーンオムレツ投稿日: 2024/11/20
立地や部屋の広さを考えるとリーズナブルだが朝食は今一歩
ベッドとデスクしかない部屋が苦手なのでデラックスシングルを利用しました。市内のホテルの価格が高騰している中で立地や広さを考えると高く評価できます スパも空いていて快適でしたが湯上りに綿棒やくしの用意が無いのが不便でした 朝食はホテルの厨房で手作りしたものや地元の名物料理が複数ありましたが、価格を考えると優れているとは言えません 和食のメインのおかずであるや焼きサバの質がビジネスホテルレベルであったほか、目玉メニューのステーキも交雑種と言う説明でしたが高齢者や子供が食べたらのどに詰まらせそうな固い筋が混ざっていました。このほかマシンで提供されるコーヒーも蒸らし時間がおいしく入れるために必要な半分程度しかとられていないなど食品の品質管理を専門とするのから見ると質的にもの足りなかったです
- 5.00hanazu投稿日: 2024/11/15
コスパ最強です!
このお値段でリッチも大浴場も朝食もとてもよく大満足です。また機会があれば是非利用します!ありがとうございました。
- 4.20びびっちい投稿日: 2024/11/7
駅直結でスパありで優雅なエッセンスあってコスパ最強
重い荷物を持っていても、駅から迷わず行けるので安心です。スパは露天になっているところもあり、日中の観光の疲れが取れます。私はチェックインの時間が遅かったため利用できませんでしたが、ラウンジで湯上がりにひと息つけるのもいいと思いました。今回、最上階のお部屋をご用意していただいたのですが、廊下の絵画がロートレック?かな、とても素敵でした。精神的に左の絵の女性のように貧しくなく、右の絵の女性のように高慢でもなく、真ん中の女性のように、豊かに楽しく日々を過ごしたいと思いました。こちらのうっかりミスにもあたたかく対応していただき感謝しております。古い建物かもしれませんが、また大阪を訪れる際には宿泊したいです。
- 5.00山本ハナコ投稿日: 2024/10/31
大浴場がとても良かった
- 4.40おだらら投稿日: 2024/10/23
浴室の換気扇が弱く感じました
浴室の換気扇が弱く感じました。 靴用乾燥機がもともと無いのか、全部貸し出し中だったか不明ですがお借りできず残念でした。 その他は快適でした。
- 5.00AMY投稿日: 2024/10/16
ホスピタリティ
子供の体調不良のため、客室滞在時間の変更に快く対応していただきました。枕や体温計の貸し出し等、あたたかい心遣いに安心して快適に過ごすことができました。ホスピタリティに溢れた素敵なホテルです。本当にありがとうございました。
- 3.83KOKI@投稿日: 2024/9/29
近くだからリピートしてもいいかな・・
高齢の母が自宅から近い所で温泉に浸かりゆっくりしたいとの事で、今回こちらのホテルでお世話になりました。 夕食は随縁亭で会席料理をいただきました。お料理は見た目も美しく量も程良かったです。配膳して下さった係りの方たちは親切に色々とお声掛けもして下さり、楽しくマイペースで食事出来た事に感謝致します。 スパは動線がやや悪く、高齢者には厳しかったみたいです。スパラウンジは一杯だけですがビールのサービスやマッサージチェアが有り良かったです。 お部屋はスプレンディッドビューツインで可 もなく不可もなく。 朝食は会場が広いから窓際の席にするとブッフェ台から遠くなり取りに行くのが億劫になります。ステーキがオススメとの事でしたが、中年には朝から重いしチョイスしませんでした。コーヒーなどドリンクは会場の一番奥でデザートが見当たらなく、甘味が無いのは珍しいと思っていたら会場の入口手前のサラダ類の横の冷蔵ケースにケーキ類が有りました。非常に分かりづらい・・離れ過ぎ。 ただ、スタッフさんは印象良かったです。 フロントの方も皆さん、親切でした。 検討されてる方の参考になればと細かく書かせて頂きましたが、居心地は良いホテルなので個人的にはリピート有りです。 お世話になり有難うございました。