- 全国
- ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ
ホテルモントレ ラ・スール大阪に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00ホテルにお泊り投稿日: 2026/8/11
ゆったり
お風呂好きな主人のために何度目かの宿泊です。 ゆったりした時間が流れるクラシカルな雰囲気、お部屋も少し広めでゆったりしていて落ち着きます。 これまでは何とも思わなかったのですが、今回はパジャマやタオルに年期を感じました。 お安いプランだったから? 今回は私は大浴場に行かなかったのですが、あのパジャマを着ては行きたくないなと思うほどでした。
- 4.67Miho3投稿日: 2026/7/27
夕食が期待を遥かに上回りました
夕食が豪華で飲み物も付いていて驚きました。朝食も美味しく食事は期待以上でした。星をマイナスした点はベッドが小さく感じました。あと、お風呂が分かりにくいところがありました。天神祭の花火は結構遠かったり、角度がみにくいところとかありましたが、冷房のきいた部屋で楽しめたのでよかったです。近過ぎて花火鑑賞以外に泊まる必要がないので、また食事でお伺いしたいです。
- 4.00みずまんじゅう投稿日: 2026/7/26
真夏なので、駅から徒歩5分でもキツいと思...
真夏なので、駅から徒歩5分でもキツいと思っていましたが屋根付きの道を通って行けたので便利でした。 朝食が他のホテルにはないフルーツサンドや揚げたたこやき?等があって面白かったです。 スパに関しても、混雑する時間を外したからかゆっくりと楽しむことができました。 残念だったのはお部屋の浴室。トイレなのかシャワーカーテンなのか臭いが気になりました。 スタッフの方はみなさん、とても親切でした。ありがとうございました。
- 3.83456m投稿日: 2026/7/17
遅い時間の朝食会場は残念の一言でした
既に複数回利用しています。モントレー系が好きで他の系列ホテルも良く利用します。 今回は時間に余裕があったので、遅めの朝食をとりました。片付け要員が少ないのか、多くのテーブルには使用済み食器が残されていて自由に選べなかったです。また、飲み物も空の容器が多く、お願いしても私の食事中には補充されませんでした。料理も同様で無いものが多く、お願いしていくつかは補充されましたが、パン、デザート類は補充されませんでした。早い時間でないとモントレーのクオリティは維持できないのか、と残念な気持ちになりました。あとはいつも通りでよかったです。
- 3.83usaneko02投稿日: 2026/7/14
温泉が良かったけどサービスは…
温泉が良かったです。 16階にあり夜景を眺めながら入れました。 朝は8時半に受付終了で入れなくて残念でした。もう少し長ければ… 繁華街から離れているので落ち着くのですが部屋が隣のビルから丸見えなのでカーテンは開けられません。 アクセスは京橋駅から階段を登って橋を渡るのが面倒でした。 朝食は団体で混雑して座れなくて困りました。他のホテルのように団体用に席や部屋を分けるのが普通かと思います。 席が無くて困ったのでスタッフに相談したら通路のソファで食べてと言われてびっくりしました…
- 5.00さくらべぇ投稿日: 2026/7/13
大阪城ホールのライブのため
大阪城ホールへのアクセス抜群です。 宿泊者が多かった様で温泉とラウンジを延長してくださっていたので、温泉もゆっくり入れました。 朝食会場も明るく、綺麗で種類も豊富で良かったです。 ランニングが趣味の主人は朝大阪城の周りをランニングし、朝にも温泉に入れるので大変満足していました。 接客もとても丁寧で、また、大阪宿泊の際はぜひ利用したいです。
- 4.80sweetpea31投稿日: 2026/7/12
JR京橋駅駅からアクセスしやすかったです
大阪でライブ観戦のため伺いました。 今回は飛行機で伊丹空港から行きました。JR京橋駅からペデストリアンデッキを通って行きました。エントランスにホテル名があったのですが、あまりに広々していてすぐにフロントも見えなくて後退りしましたが、やっぱりそこのようなので中に進むとフロントがありました。 チェックインを済ませ、エレベーターに向かうとエレベーターもたくさんあって待ち時間はほとんどありませんでした。 夜に出かけていたので、近くの飲食店もおおかた閉店時間でどうしようと思いましたが、ホテルの一階にはコンビニがあり、便利でした。 到着時には大浴場を利用できなかったので翌朝利用しました。 受付してから大浴場まで少し歩きます。段差もあります。構造上したかないと思いますが、ご年配の方は少し大変かな?と思いました。 ゆっくり支度をして出かけることができました。 ありがとうございました。
- 5.00IKY@投稿日: 2026/6/28
満足
キレイだし、スタッフも親切で満足しました。
- 4.83エイコ、トモコ。投稿日: 2026/6/25
大変良かったです。
スタッフの皆様が大変親切で、対応が良かったです、 朝の朝食も美味しく、満足でした。また宿泊したいと思いました。
- 3.67hijin2014投稿日: 2026/6/23
ゆっくり過ごせました
大浴場が温泉に惹かれて予約しました。露天風呂があり気持ち良かったですが、営業時間が夜23時まではいいとしても、朝は7〜9時なので朝食前に利用することが出来ませんでした。 部屋の洗面台の排水が悪かったです。歯磨きでもシンクに水が溜まってしまいました。改善お願いします。 部屋着が浴衣ではなく、パジャマなのは有難かったです。
- 4.33TSUKIKUSA投稿日: 2026/6/10
痒いところに手が届かない
今回は1人でリフレッシュ利用でした。 ホテルでゴロゴロしたい為セミダブルベッドの部屋を予約しましたが、用意されたのはシングルサイズのツインの部屋。 確認したところ、 「無料でグレードアップさせていただきました。受付時にご案内をせず申し訳ございません」 と謝罪は受けました。 が、部屋交換の手間でチェックインから30分部屋で全くくつろげず。 ご厚意は嬉しいですが、1人利用でツインはグレードアップじゃないと思います。今後の参考にして下さい。 あとスパ受付前にはクシを置いていましたが、脱衣所になく。髪を乾かす時に正直困りました。 「スパ内はクシを常設していないので受付にあるクシをお持ちください」と受付時に案内があると親切だと思います。 ドライヤーも高級なんでしょうが音が非常にうるさい。部屋のドライヤーの方がすぐ乾くし使いやすかったです。 それとスパにはメイク落とし・化粧水・乳液がありましたが部屋にはなかったので、そこも不便でした。 全ての部屋に設置が難しいなら、部屋にレンタルできるサービスがあると助かります。 スパは小さくも露天風呂があったし、ジェットバスも心地よい強さで、シャンプーも使い心地が良かったです。 サービスのアイスキャンディーはしょぼかったですが、ラウンジのドリンクは種類が多く、寝椅子やマッサージ機だけでなくストレッチルームもあり、 子どもが騒いだり、大声で会話する人がいなければくつろげます。 朝晩のご飯は本当に美味しかったし、スタッフの方も感じが良く素晴らしかったです。 あと部屋に緑茶とコーヒーだけでなく紅茶のティーバッグもあったのが、紅茶派として嬉しかったです。 文句は色々言いましたが、チェックアウトが11時までと長いし、居心地も良かったので、 また限界が訪れた際には利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00mintolove投稿日: 2026/6/5
外観もお部屋もとても清潔でクラシックなホテル
初めて大阪のモントレーさんに宿泊させてもらいましたかこんなに素敵なホテルだとは知りませんでした。もっと早く知るべきでした!部屋も清潔だし廊下ロビーエレベーターすべて使いやすく清潔でした。staffの方もすごく対応が良く、電子ポットに不具合があったのですが迅速に交換していただき感謝しております。これからは大阪に来たらモントレさんに宿泊させていただこうと思いました
- 5.00チエはち投稿日: 2026/6/2
両親といっしょに
両親と3人で利用しました。 お部屋は、ファミリー向けで、広々でした。 部屋のお風呂も大きくて、満足でした。夜景も最高。 特に朝食は大満足でした。メニューも多く、ドリンクも良かったです。 良い思い出になりました。ありがとうございました。 ホテルから大阪城が見えるのが、また良いですね!
- 3.20ググミん投稿日: 2026/5/28
スパ施設の不具合が残念過ぎた
ホテルでゆっくりする目的で、スパがあり15時〜利用出来るのが良いと思い、こちらのホテルに決めたのに、3泊目の朝からスパ施設の不具合により、利用出来ないとのプリントが部屋のドア下に挟んであった。 エレベーター内にもお詫びの貼紙があり、仕方ないとは思いつつ、非常に残念だった。 チェックアウトの際、なにか一言お詫びの言葉でもあるかと思っていたが特になく、せっかくのホテル旅の楽しさが半減してしまった。 仕方のない事だとは思うけれど、最終日までスパ利用が出来ていれば、また利用したいと思えていたのに… 残念過ぎて満足度は下がってしまった。
- 4.80赤狩り投稿日: 2026/5/25
とても良いホテル
大阪の宿泊は人生で初めでしたが、ホテルモントレに滞在してとても良かったです。立地は京橋駅から屋根のある通路で直結していて極めて便利です。16階に温泉があり、とてもきれいな施設でスタッフの方々の応対もとても感じ良く素晴らしいホテルでした。帰りは徒歩7分の大阪城を見学してきました。また、泊まりたいホテルです。
- 4.67ゆめさん投稿日: 2026/5/24
ライブ参戦のため宿泊
ライブ参戦のため宿泊しました。 モントレホテルの雰囲気が好きなのですが、大阪は初めてでした。 会場への移動に便利であることと、スパがあるところ、ミラブル設置に魅力を感じました。スパとラウンジはとてもリラックスできました。営業時間が長いのもよかった。また、ホテルの方達も丁寧で好感持てました(どの部門のかたも)。 朝食も、美味しくてたくさんいただきました。 お部屋は床にシミがあるのが残念でした。製氷機の近くの部屋だからか、氷がでる度に音が響くので夜中ビックリしました。タオル類も綺麗ですがくたびれ気味だったかも。 アメニティも必要なものはそろっていたし、ミラブルがあってよかった。 スパ用かごも役立ちました。 またスパにいきたいな。 山王美術館の割引も利用させていただきました。
- 4.83MINAKO投稿日: 2026/5/21
とても良いです
全体の雰囲気がとても良いです 駅から直結したルートがあって便利です ウェルカムドリンク、お風呂後のビール、ソフトドリンク・・大浴場もあって癒されます ただお部屋に入った瞬間、どこから匂うのか汗臭さがしていました、お部屋の交換をお願いしようかと思いましたが、窓を少し開けて備え付けの消臭スプレーを椅子、枕、掛け布団カバー、枕周りのシーツに2-3回かけたら収まりました。 その他、同じフロアの廊下に車椅子が出ていて暫くすると食べ終わった食事のゴミが出されているのが気になりました。カレーなのか匂いもしていて・・ 朝食も美味しかったです 朝食の時間と朝のお風呂の時間が一緒なので どちらかしか行かれないです。お風呂の時間をもう少し早めていただけると良いですね
- 2.60piroppin投稿日: 2026/5/18
室内清掃が雑です
ベッドの毛髪、アメニティの汚れ 後の対応も含めてイマイチでした。
- 4.50いなすみ投稿日: 2026/5/18
大浴場が最高です
昨年夏の大阪万博で友人4人で宿泊させていただき、とてもよかったので、今回は夫婦での利用です。 お部屋は若干狭いですが、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。 朝食もサラダやフルーツの種類が多く、満足です。 大浴場も週末の夜の利用でしたが、混雑もなく、ゆっくりと過ごすことができました。 ただ、併設のラウンジがドリンクのみの提供になってしまったようで、少し残念でした。
- 3.60さちあれ投稿日: 2026/5/11
都会で温泉
都会のホテルなのに温泉に入れてリラックス出来ました。欲を言えば、廊下や隣室の物音が聞こえ朝起きてしまった事、ドライヤーの風量が弱い事、位でしょうか。それでもとてもお値打ちに泊まれたので大満足でした。有難うございました。
- 3.33いちかわくりのすけ投稿日: 2026/4/26
随縁亭での夕食
食事も日本酒もとてもおいしかったです。が、スタッフは料理、お酒を運ぶ以外、何らもてなしてはくれませんでした。 お品書きはあったものの料理の説明もありませんでした。 団体のお客さんの対応で忙しいかったのか?四つのテーブルがある部屋に一人座らされ、ただ運ばれてきた料理を食すだけの味気ないものでした。団体さんの騒ぐ声もうるさく、残念なコメントしか残せません。 以前、京都の随縁亭の常連だったころはマネージャーとも親しくさせていただいていたので、ギャップが大き過ぎました。
- 4.50りこぬ投稿日: 2026/4/14
WWホールでの観劇のために2泊しました
WWホールでの観劇のために2泊しました。 会場と距離の近いOと迷いましたが、スパが利用できることが決め手でした。 会場までは電車で一駅移動するつもりでしたが、JO-TERRACEに寄るために徒歩移動してみたところ大阪城公園内を歩けるため全く苦ではなく、マチソワ間もホテルまでの徒歩移動が余裕でした(女性の足で17分程度です)。 ラウンジやスパの利用で疲れも回復出来(マッサージ機が助かりました!)、施設は古いですが綺麗に掃除されていて気持ち良く利用することができました。 一番気に入ったのは朝食で、どのお品もとても美味しかったです。焼きたてのパンを持ってきてくださったのもありがたかったです。 モントレグループは札幌、仙台、京都、福岡を利用してきましたが、どこも朝食が美味しいですね。 希望としては、スパにタオルが用意されていたらもっと助かるのと、18時を過ぎても有料で良いのでラウンジでビールが飲めたら嬉しいです。 あとひとつ注意していただきたいのが、1泊目の朝食の時におそらくテーブルの向きがおかしく、テーブルの脚の方に椅子が置かれていてテーブルの下に足が入りませんでした。 わざわざお呼びするほどではないので自分でテーブルを回して直しましたが、我ながら行儀が良くなくて嫌だなぁと思ったので、テーブルクロスをかける前にテーブルの向きを確認された方が良いと思います。(2泊目の時は足がぶつからなかったので、やはりテーブルの向きがおかしかったのだと思います。) 総合的にはぜひまた利用したいホテルです。 秋口に再訪しようかと思っているので、その際にはまたよろしくお願いします。
- 5.00ぢえご投稿日: 2026/4/13
基本充実、立地設備充実
家族に喜んでもらえる宿泊ができました。 特にサウナが好評でした! また、泊まらせていただきます。
- 3.83くまさん2投稿日: 2026/4/6
ホカンス目的で月に数回色んなホテルに泊ま...
ホカンス目的で月に数回色んなホテルに泊まっています。今回は大阪城にお花見のためにこちらのホテルにはじめて宿泊しました。 温泉スパは広くて空いてる時間に利用したのもあり快適でした。脱衣所はもう少し涼しくてもいいかも。 ラウンジものんびり出来マッサージチェアもよかったです。 駐車場も地下で利用しやすくよかったです。 部屋はコンパクトですがブルーの壁紙やバストイレの黒タイル外国のアパートメントみたいでかわいかったです。ただトイレ少し下水臭いようなにおいがきになりました。シャワーの温度もぬるかったです。後眺望が真向いが別の客室の窓なのが残念でした。 朝食は外人が多かったけど静かでよかったです。メニューは普通です。3800円ならもう少し頑張ってほしいです。フルーツは剥いてあって食べやすかったです。 スパが気に入ったのでまた機会があればおじゃまします。
- 4.60hyonko投稿日: 2026/4/3
大浴場のラウンジが良かったです
お部屋もゆったりしていて、ベッドの寝心地も良く、寛いで過ごせました。 京橋駅から歩道が繋がっているので、雨でも濡れずに行けます。 お夕飯は大阪駅まで出ましたが、JR環状線で数分と近いので、騒々しい大阪駅付近に泊まるより静かに過ごせました。 大浴場のラウンジ、温かいビーフスープが美味しかったです。 飲み物の他にアイスキャンディも有り、楽しく過ごせました。 駐車場もチェックアウトまで出し入れ自由なのも助かりました。 またお世話になりたいと思います。
- 5.00K.Mitarai投稿日: 2026/3/31
大満足の夕食でした
あべのハルカス美術展で開催されているエジプト展に行くために、宿泊しました。職場の宴会で数回利用していましたが、宴会料理なのに美味しかったので、レストランでの食事も美味しいに違いないと思い、夕食は「城見会席」を選びました。 出される料理は、目にも鮮やかでとても素晴らしく、美味しくいただけました。しかも、結構早いスピードで食べる私たちの様子を見ながら、次々に提供していただけるので、それにも感激しました。また、給仕してくださる方々もとても気が利いていて好感が持てました。 フロントの方も、丁寧な対応で申し分ありませんでしたし、お風呂も十分に楽しめました。朝食も美味しくいただけました、特に焼き立てのパンが美味しく、たくさん食べすぎてしまいました。 大阪市内へ出る機会に、また利用したいと思います。 ただ、パジャマ姿はお風呂に行くときだけにしていただきたいです。 フロントの前のロビーで、コーヒーを飲んでいたら、パジャマ姿の若い女性が来たので驚いてしまいました。「フロントに来るのはアカンやろ」と思っていましたが、「レストランは禁止」と書いていましたがフロントでのパジャマはOKのようなので、できれば見直していただきたいと思います。
- 2.67おばちゃんの独り言投稿日: 2026/3/30
朝食バイキング
7時半から団体がいらっしゃると聞き、7時過ぎに伺いました。お肉を焼いている所で長蛇の列ができ、そのお品を頂かない方もその列に並ぶ羽目になっていました。人気のお肉は、少し場所を変えたらいかがでしょう。 お料理全般とても良い味でした。 団体情報も、とても有り難いお心遣いでした。
- 3.17fostercity投稿日: 2026/3/28
アクティビティに便利で使い勝手良い
大阪城に近く、最寄りの京橋駅から大阪市内への移動にも便利。サウナや露天風呂のある大浴場を完備して使い勝手がよく、朝食もバッフェメニューが充実。
- 3.00taka4634投稿日: 2026/3/28
もう少し
久しぶりの宿泊でした。ホテルの設備がよくなればもっと良くなるのではないかと思います。 他の大阪のモントレより接客は良かったです。食事の会場が他のモントレもそうですが狭い。食事がゆっくりできないのは残念です。部屋はトリプルのエキストラベッドの床がスリッパが引っかかり粘着してました。拭いても変わらなかったので見てもらった方がいいと思います。 シャワーの水圧弱い。シャワーベッドは今のより変えた方が良い。風呂場の匂いが少し気になりました。 カーテンが閉まりにくい、閉じにくい。少し隙間できるのでカーテンを変えた方がいいかも。 スパのラウンジは有料でもいいので独立した形にすればいいように思います。 また、泊まりたいと思います。
- 5.00島田一義投稿日: 2026/3/27
ゆっくりくつろげるホテルです
温泉施設がとてもよくて温泉好きな嫁もたっぷりゆっくり出来て帰りの車の中でも上機嫌でした、ただ朝風呂の時にラウンジが利用出来なくて残念でした、ただ嫁が大変気に入って来月も予約しました