ホテルモントレ ラ・スール大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(大阪府/京橋) [全240室]
    のりゆうとく

大阪城ホールでコンサートがあるため宿泊し...

大阪城ホールでコンサートがあるため宿泊しました。朝食が美味しかったです。スパは、女性用が21時以降は満員になってしまい入れなかったのが残念でした。あと、アメニティ(レディースセットなど)がもう少し充実していたらよかったと思います。

まままままーの

建物は古いです

建物は古いです。建具の角やコーキング部分はちょっと目をつぶりたい感じでした。 またツインに3人で泊まりましたが、簡易ベッドではないベッドがミシミシうるさかったです。夜遅かったし、疲れていたので交換などは希望しませんでしたがマットレスも良くなかったです。 15時にチェックインしてすぐにお風呂に行きました。こちらは広くて綺麗でしたし、ラウンジが良かったです。のんびりできました。

ただもりいれい

部屋内のエアコン

空調設備が古いのが暑くてまいった!また、トイレの悪臭がありました。排水の問題かも!古い建物ですので仕方ない何改善しては?!

みーくり

今回は一休ダイアモンド会員だったため、1...

今回は一休ダイアモンド会員だったため、14時過ぎに特典のアーリーチェックインを利用しました。廊下に物がたくさん置いてあるのは仕方がないとして、清掃スタッフの声が大きく15時近くまでずっと響き渡っていました。外国のスタッフなので言語は分かりませんが、話し声と笑い声・LINEの通知音(かなり頻回)が響きゆっくり出来ませんでした。廊下を通る時には挨拶もしてくれ感じは良かったのですが、チェックインした客や連泊して部屋にいる客もいると思うのでもう少し配慮頂きたいです。 スパは20時以降が混むとの事だったので、15時頃に行ったらガラガラでゆっくりと楽しむ事が出来ました。シャワーの水圧はかなり弱めです。 朝食は種類もたくさんあり、ステーキなど豪華なメニューもあったため満足です! 大阪城ホールへは歩いて10〜20分くらいで着きます。雨の日は少し大変かもしれませんが、徒歩圏内でよかったと思います。 帰りもレイトチェックアウトでゆっくりと過ごすことができました。 また泊まりたいと思います!ありがとうございました!

asao301

食事が美味しいホテル

スパは比較的早い時間(22:30迄)に終了してしまうので、混んでいる時は大変でした。また、スパのラウンジ利用時間はスパ終了後から30分程度取ってあると良いと思いました。ですが、接客も良く、朝食は種類も多くて工夫もしてあり、美味しいものばかりでしたので、ゆっくりできました。ホテルは京橋駅から屋根付き歩道があり、大阪城にも徒歩圏内、コンビニもあり便利だったと思います。次回は今回よりも早めのチェックインをしてみようと思います。お世話になりました。

みとうまれ

飾ってある絵画が素晴らしい

初めての宿泊で3泊させていただきました。 館内のあちこちに絵画が飾ってあり、それぞれ素晴らしい作品で感嘆致しました。近代以降の西洋画で、風景や新興の市民達など庶民を題材としたものが多く、選定された方の見識の高さを伺わせるものでした。作品リストがあればなお良いと思いました。 朝食も美味しくバラエティに富んでおり、3泊飽きずに楽しめました。チェックアウト後に館内の和食処で昼食を摂りましたがこれも良かったです。 温泉も好感触でした。夜の営業があと2時間延長され、12時までだともっと良いのですが。 部屋からの眺めはまあまあ。理由は建物の窪んだ奥まったところだったため。次回以降は窪んでない表の部屋に泊まって、今回以上に景色を楽しもうと存じます。

たむなむ

近くでイベントがあり、使わせていただきま...

近くでイベントがあり、使わせていただきました。親切なスタッフで助かりました。 また、使わせていただきたいです。

twin724

家族4人で利用しました

家族4人で利用しました。当日は雨でしたが、屋根付き歩道橋のような道で、京橋駅からホテルまで濡れずに移動できるのは良いですね。 朝食が最高でした。ステーキをその場で焼いていただき、子供達は何度もおかわりをしていました。シェフとの会話も思い出になりました。 また是非利用したいと思います。

inasyo

清掃の方は優しいけどフロントの若い眼鏡の男性の塩対応。

ダイヤモンド特典で2泊し2泊目がお風呂定休日でしたのでもう1泊し3泊しました。 前もって予約していた2泊はダイヤモンド特典を利用できましたが1泊追加分は当日予約のためダイヤモンド特典は使えないとのこと。 特典外と納得し駐車場代をお支払いし通常チェックアウトしましたがそれを指摘してくれたフロントのメガネの若い男性が小馬鹿にした話し泊まることを後悔しました。身なりは綺麗ですが性格が滲み出ています。 更にその後、子供を寝かしようと電気をけしてもフットライトが消えず暗闇でないと眠れない子なので苦戦し寝るのが遅くなりました。結果夜中に電球外しご対応いただけましたがまずはホテル側の設備不良なので謝罪では?と疑問に思いました。 やっと寝かしつけたと思ったら手に痛みが。。。ガラス片なのかトゲなのか刺さって少し血が。。。呆れた疲れた眠たいフロントがいや過ぎてホテル側にも言いませんでした。 お風呂に巡回してる女性の方やすれ違うベッドメイクや清掃の方は子供にも声かけしてくれて人柄もよかったです。 他のフロントの方に駐車場は12時まで利用できるのでゆっくりお帰りくださいと言っていただきました。 ですがフロントのメガネの若い男性が嫌過ぎてホテルの印象が台無しです。 もう少し自身のホテルのことと接客業の勉強した方がホテルのためになります。 疲れてチェックイン、休めてチェックアウトと接客するフロントはホテルの顔と実感しました。 ちなみに月に何回か各ホテルを利用しますが口コミは書いたことがありません。 それくらい辛い一泊となりました。

ほてるほたる

同クラスのホテルより1ランク上の朝食

朝食は、業務用冷凍食材など使用しないメニューが多く、工夫もあって同クラスのホテルに比べて1ランク上だと思います。

おひょこ

城ホールと京都

梅田でお買い物をして、JRで移動し、チェックイン。その後、城ホールでのライブ。翌日京阪で京都へ。どちらの駅も近く、とっても便利でした。

便利でリフレッシュに最適

駅近で食事に困る事も無いかと思います。スタッフの接客はとても丁寧です。ゆっくり滞在をオススメします。

KOKI@

温泉スパとラウンジがオススメ

アクセスは京橋駅から3分程、雨に濡れる事なく行けます。 温泉スパは疲れた身体を癒してくれ、その後のラウンジは、フリードリンクや18時迄ならビールも一杯だけサービスしてもらえます。マッサージチェアも有り居心地が良い空間となってます。 今回も二食付(城見会席)でお世話になりましたが、予約時点では月替わりの為かお店のサイトにも内容が未定との事、当日に河豚を何点か使った内容と知り唖然。何とか残さず食しましたが・・今後は、予約する際に気をつけたいと思います。 自宅から30分かからずに気軽に行けるお宿なので今後も気分転換に泊まり行けたらと思います。 有難うございました。

遊凪

いつも楽しみにしています。

温泉とラウンジを堪能させていただき大変リフレッシュ出来ました。ありがとうございます。

最高でした。

お部屋も広くて綺麗で快適ですし、大浴場がとても気持ち良く、ラウンジも含めてリフレッシュできました。最寄り駅からも近くて徒歩圏内にお店も複数あるので、食事に困る事も無いかと思います。

rusi

朝食が最高!

近くに住んでいて以前に利用したことがあり今回も朝食と大浴場を楽しみに利用しました。前も良い印象だったので再度利用したのですが今回の方がより良くなっていました。大浴場が宿泊者専用になりラウンジもありゆったり寛げました。またパジャマの着心地も良くゆっくり寝ることができました。お楽しみの朝食ですが前より更に良くなっていました。朝からステーキを焼いてくれました。パンの種類も多く大阪色のある食べ物もありました。ただ焼き魚はちょっと焼きすぎなのかパリパリ過ぎました。ふっくら焼いた方良いと思います。食事場所も混雑していなくてゆっくり食べられたので大満足でした。また行きたいと思います。

NEKO

大阪城ホールでのコンサートでお世話になりました。立地は最高、大阪城ホールも大阪城も徒歩で行けたのが本当によかったです。 朝食のバイキングも品数が多く、大阪ならではのお料理もありとても美味しくて楽しめました。 ただ残念なことが2点。 1つは部屋の暖房が全然きかず、設定温度をかなりあげたのですが寒かったです。2つ目は部屋のお風呂の排水がかなり遅くシャワーを浴びる時に不便でした。 とはいえ、部屋からの夜景もキレイで全体的にはとてもよかったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

Ma.aya

ゆっくり過ごせるお部屋

一部屋で3人泊まらさせていただきました。 お部屋も広く 朝のビュッフェもすごく充実してて 美味しくいただきました。 また予約とりたいと思いました。

だるまんろぶ

悪くは無かったけど。。。

チェックイン前に荷物を預けるためにフロントへ。 その時「3千円で高層階の広めの部屋にアップグレードしないか」と打診され、 交渉の結果、最上階のコーナーツインになりました。 スパに行くエレベーターは、大勢の修学旅行生(男子高校生)と一緒になったので静かなフロアに宿泊できたことは良かったです。スパが無料になったから、混雑を覚悟していましたが浴室もラウンジも込み合うことはなく快適でした。 かなり安い価格で予約をしたので、3千円を追加で支払ってもお値打ち価格での宿泊料金でした。夜景も綺麗でした。 ただ、口コミを読むと、ホテルの計らいにより無料アップグレードも多々あるようでその点が少しモヤモヤしています。 今回は予定があり朝食は食べませんでした。 他のモントレに宿泊した時の朝食にすごく満足したので、次回の宿泊では朝食をいただきたいと思います。 最後に、チェックイン前は迷わなかったのですが、ホテルに戻る時土地勘が無いので京阪側の出口から出てかなり迷いました。私が方向音痴なだけかもしれませんが(苦笑) また機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

カズハルじいちゃん

洗面台水栓、温水量、足りないのはこれだけ。

系列のホテルでいつも感じることです。それ以外は満点です。

黒猫万歳

あえて改善点を

12月に大阪城のイベント参加の際に2泊利用させていただきました。スパの利用ができたので大変有意義でした。ただシャワーが急に水になり、お湯に戻るまでに時間を要することが何度かあったのは残念でした。お部屋はもう少し細部まで気を使って掃除してあるといいなと思います。

apolo38

パジャマが綿100でGOOD

パジャマが綿100パーセントで気持ち良かった。スパも良かったです。ビールサービスの時間がもう少し長ければ良かったかなと思います。

(nA0

快適に過ごせました。ありがとうございました。

みやりこ

気持ちよく眠れました

清潔で広々とした室内、寝心地の良いベッドや寝具でグッスリ眠れ気持ち良かったのが嬉しかったです。 外の音も静か、トイレと化粧室が離れているのも良かった。 女性2人で宿泊して、化粧室の鏡も拡大鏡も2つずつあり助かりました。 クローゼットが低く、コートやスカートの裾が下につくのだけが残念でした。

マイッキーダンス

ラスール

大阪城ホールでのLiveで利用しました 立地もよく駅からも近いので繁華街にも行きやすかった 大浴場があり疲れがとれました また、大阪城ホールのLive時は利用しようと思います

小町22

いつも快適です

何度か利用させていただいています。京橋エリアはこちらに決めています。大浴場があるので気持ち良いです。

toto2016

思ったより狭かった

思ったより狭かった。景色は最高でした。アメニティも充実していて、部屋風呂も広くて綺麗でした。又利用したいと思ってます。

ラッキーポテト

いろいろ探して3ヶ月前にツインで予約いた...

いろいろ探して3ヶ月前にツインで予約いたしました。割引の設定も使いましたが、ベッドの一つはエキストラベッドで悲しくなりました。 ホテル自体は綺麗で朝食も良かったのにちょっと残念な気分でした。

NO12

お気遣いに感謝

出張で2泊お世話になりました。京橋駅からのアクセスもよく雨にも濡れません。 足をケガしていたのでエレベーターに近いお部屋を準備してくださいました。お部屋に行ってびっくり。広いお部屋にアップグレードして頂いてました。 さりげないお気遣い、ありがとうございました。 ただ、空気清浄機の加湿タンクに水が残ったままだったり、追加でお願いしていたタオル類が雑におかれていたり、ベッドの足元が雑だったり、ちょっと残念に感じました。 しかし、居心地良かったので、またお世話になるかと思います。 ありがとうございました。

ヒコ太郎さん

こんなものか。。。

11月下旬に二泊しました。 車で伺ったのですが、エントランスには誰もいなくて荷物を下ろすのも手間取りました。 ホテルの顔なのにコスト削減なんですかね。。。 客室は古さを感じますね。 照明も薄暗くて、トイレとユニットバスが一体式で便器が排水の水勾配の影響か少し傾いているのには驚きました。 ベッドも翌日の朝は背中が痛いと家内が言ってましたので、これは改善すべきだと思います。 大浴室は気持ち良かったです。 タオル関係は部屋から持参するシステムです。 1日目は濡れたタオルの持ち帰り用としてスーパー袋が用意されていましたが、二日目の朝、夜、三日目の朝も袋がなく、誰もチェックしていないのかと思いましたね。 タオル関係は最初からお風呂場に用意するべきだと思いますね。 駐車場ですが、チェックインの時に駐車券を渡して事前精算しました。 出る時に事前精算機ではなくて、出口の機械に通して頂ければ無料となりますとの事でしたが しっかり16000円という表示が出て思わず、えっーと声が出てしまいました。 頭にきたのは確かですが、係員の方を呼んで説明してバーを上げて頂きましたが、時間がかかり、後ろには車が並んでいて大変気まずく感じました。 最後まで良い印象はなかったです。 このホテルは二度と使わないと思います。