- 全国
- 大阪城・京橋・市内東部
- 谷町・大阪城公園
- ホテルモントレ ラ・スール大阪
- ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ
ホテルモントレ ラ・スール大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.17fostercity投稿日: 2026/3/28
アクティビティに便利で使い勝手良い
大阪城に近く、最寄りの京橋駅から大阪市内への移動にも便利。サウナや露天風呂のある大浴場を完備して使い勝手がよく、朝食もバッフェメニューが充実。
- 3.00taka4634投稿日: 2026/3/28
もう少し
久しぶりの宿泊でした。ホテルの設備がよくなればもっと良くなるのではないかと思います。 他の大阪のモントレより接客は良かったです。食事の会場が他のモントレもそうですが狭い。食事がゆっくりできないのは残念です。部屋はトリプルのエキストラベッドの床がスリッパが引っかかり粘着してました。拭いても変わらなかったので見てもらった方がいいと思います。 シャワーの水圧弱い。シャワーベッドは今のより変えた方が良い。風呂場の匂いが少し気になりました。 カーテンが閉まりにくい、閉じにくい。少し隙間できるのでカーテンを変えた方がいいかも。 スパのラウンジは有料でもいいので独立した形にすればいいように思います。 また、泊まりたいと思います。
- 5.00島田一義投稿日: 2026/3/27
ゆっくりくつろげるホテルです
温泉施設がとてもよくて温泉好きな嫁もたっぷりゆっくり出来て帰りの車の中でも上機嫌でした、ただ朝風呂の時にラウンジが利用出来なくて残念でした、ただ嫁が大変気に入って来月も予約しました
- 4.20munenaoaunt投稿日: 2026/3/24
駅から雨に濡れずにいけた!
大阪城ホールに近くて便利でしたし、スパも最高でした。大阪城ホールでライブのときは、また泊まろうと思います。
- 4.17newyorknancy投稿日: 2026/3/21
謎解き楽しかったです。
謎解きプランで宿泊しました。 よく考えられた謎解きで、頭の体操になりました。2時間で完了。謎解きが好きなので、 このようなプランがあればぜひ参加したいです スパも充実しており満足しました。
- 4.20NA.com投稿日: 2026/3/20
快適に過ごせました。
価格と設備やサービスを考えると満足度は高いです。 明るく笑顔が良いスタッフが多かったです。気持ち良く過ごせました。 次回の出張時にも利用したい思います。
- 3.60たびの釣人投稿日: 2026/3/17
よいホテル。チェックイン時の女性フロントの方が残念
コスパの良いホテルです。建物が古いとの記載もありますが、クラッシックで良い感じかなと思います。これまでに何度か利用していますが、初めてスタッフの対応に違和感を覚えました。チェックイン時の女性フロントの方の対応ですが、話している言葉はマニュアルに沿い問題はないのでしょうが、口調は冷たく、表情は冷淡で面倒くさそう(何か私の方がしてしまったのか?機嫌悪い?と思うほど。その時点においてはチェックインをお願いしますとしか話をしていないのでそれはないのですが)。これならセルフ機械置いてチェックインをさせてくれたらいいのに。 両隣のフロントの方はとても穏やかな話ぶり。宿泊税の関係で質問した時の男性フロントの方も嫌がらずにとても良い対応。チェックアウト時の女性フロントの方も、とても良い表情と口調で気持ちよくチェックアウト。 本当にたまたま運が悪かったのだと思います
- 4.00初孫love投稿日: 2026/3/10
ひげ剃り
ディスポのひげ剃りは性能が低いです。2個ともそうでしたので、当たり外れではないと思います。品質向上を望みます。
- 5.00パパしげ投稿日: 2026/3/9
とても快適でした
3月7日に朝食付きプランで、家族4人で宿泊しました。 温泉は想像以上に快適で露天風呂もあり、リラックスできました。朝食の会場は明るく、バランス、量も良いど思いました。ソフトクリームの機械は面白かったです。大阪に宿泊するときはまた利用したいです。
- 4.33ひとりまっちゃん旅投稿日: 2026/3/9
一人旅には最高
京橋駅からのアクセスは抜群です。 疲れた身体を休ませたいと大浴場のあるところを選びました。 露天風呂もあり、16階からの眺めを見ながら風の心地よさ、頭が冷たくてからだは温かくて本当に気持ちよく暫く浸かっていました。ここまで駅前にあるホテルで大浴場があることが何より嬉しいですね。 ラウンジでのお風呂な後のくつろぎの時間も日常を離れて、ゆったりと過ごす時間でした。朝食をいただきましたが、品数は多岐にわたり、朝から豪勢なお食事になりました。 大阪らしいメニューは少なかったかなぁ。 気持ちよく過ごさせていただきました。
- 4.60ANEMONE投稿日: 2026/3/9
清潔で広々快適、雨でも便利な素敵なホテル
客室の清掃が非常に丁寧で気持ちよく、細部まで行き届いたサービスに大変満足しました。 フロントスタッフの皆様も親切で温かく、細やかな気遣いが印象的でした。 立地も大変便利で、雨の日でも傘をささずにそのままホテルに入れるのは本当に助かります。 部屋の床はフローリングで、一部に使用感のある細かな傷が見られましたが、むしろカーペットよりも清潔感があり衛生的で安心できると感じました。 また、部屋自体がとても広く、大きめのスーツケースを2つ同時に広げても余裕があるため、荷物の整理がしやすく大変快適でした。 全体を通して非常に満足度の高い滞在でしたが、ほんの少しだけ期待を上回らなかった部分もありました。それでも次回もぜひ利用したいと思える、素晴らしいホテルです。
- 4.50レン大好き投稿日: 2026/3/7
スパに入れなかったのが残念
スパとラウンジを楽しみにしていたのですが、月に一度の点検日ということで入れませんでした。 公式サイトにはその旨書いてあったようですが、一休には説明がなかったです。 楽しみにしていただけに非常に残念でした。 他は良かったです。
- 4.33masashi.honjo投稿日: 2026/3/1
天然温泉、良かったです!
一泊、ひとりで利用させて貰いました。天然温泉の大浴場は、広々としてサウナもあり、とても良かったです。風呂上りにドリンクサービスもあり、リフレッシュ出来ました。 部屋は高層階で眺めも良く、ベッドも心地良い硬さで良く眠れました。 朝食は、タコ焼きのカツや目玉焼き焼肉添え等、ユニークなメニューがあり、つい食べ過ぎました。 また、機会があれば、利用させて貰います。
- 3.83pennypenny投稿日: 2026/2/19
京橋駅から連絡通路で一気にホテルへ
京橋駅から傘なしで行けるし京阪モールやOBPにも直接アプローチ可能で、地下には駐車場も完備。 キタにもミナミにも便利ですね。 高層階からの眺望もよく、なにより大浴場は気分があがります。朝食はバラエティに富んでいますが、価格も少々お高めなのでそれ相応かな。 フロント前のコーヒーサービスがチェックアウト時間帯は利用不可なのはいただけませんね。
- 4.20レインボーホリデー投稿日: 2026/2/15
寛げます
友達とご褒美お泊まり。前回は、土曜宿泊で、スパが混雑していたので、今回は、平日泊まりにしたところ、お風呂もラウンジも大変寛げました。アクセスも良くて、仕事終わりの癒しになります。アメニティは、紅茶、緑茶、コーヒーと揃ってあり、嬉しかったです。陶器のカップの大きさが不揃いで、何か意図があるのか気になりました。エレベーターが6基あり、快適でした。また、利用します。ありがとうございました。
- 4.00らさぷ投稿日: 2026/2/9
よかったと思います!
以前よりモントレさんには泊まりたいと思いながら、ユニットバスが嫌で避けてきましたが大浴場もありお邪魔しました。 洗い場が空いていなかったり、脱衣場と浴場が 少し離れているためバスタオルを巻いての移動に なるのにバスタオルが一本しかなく、汚い体を 巻いたもので洗ったあと拭かないといけない上に 朝風呂をしたいのに乾いてないその一本をまた使うという不快感はありました。 ただ全体的に質のいいつくりや、お部屋の感じ、 何よりスタッフの方も素敵でした。 お借りしたものに不具合がありましたが、 対応してくださった方の振る舞いが一流さが 感じられ、フロントの方々もとてもしっかりとした対応さでした。 このお値段でこうした一流な雰囲気を 味わわせて頂けたこと、便利さや過ごしやすさも ありまた伺いたいなと思えるホテルでは ありました。ありがとうございました。
- 2.33ヘ音記号投稿日: 2026/2/6
従業員の為のホテル
高評価がある事が不思議。 朝食は高いお値段に見合わない内容。バイキングの中でおいしいと思える物は無かった。特に本来なら廃棄するような脂身だらけの端や筋ばかりのステーキを、恰幅の良い男性が一皿に集めて提供している事には驚いた。 温泉は他の方のクチコミの時のまま、夜は22時までしか入場できず最終22時半までには必ず出るように言われ、結局入れなかった。大浴場があるからと、このホテルに決めたのに。メンテナンスで大浴場を閉鎖している日も結構ある。観光して帰ってもビジネスでも終わる時間が早過ぎる。朝は7時から9時までで、朝食の時間とかぶっていて入れない。誰の為の大浴場? フロントは、客が居ない時は3人の女性従業員がロビーで楽しく大笑い。用が合ってロビーに行った時は1人の女性従業員が長電話。奥から男性従業員が覗いても知らん顔のまま奥に引っ込んでしまい、電話中の女性が一旦奥の事務に行って戻って来ても放置されたままだった。 今回ただ1人、朝食会場の入り口で客の采配をされている男性社員の方だけは、帰りにコーヒーを薦めたりして客の事を考えてられるように感じた。他の従業員全員からは冷たい雰囲気を感じた。
- 5.00rapportku-投稿日: 2026/2/3
すごくよかったです。
お部屋、スパ、ラウンジ、朝食。 どれをとっても最高でした。 ありがとうございました。
- 4.33スペイン豆投稿日: 2026/2/1
部屋は思っていたより小さく 朝食もお値段...
部屋は思っていたより小さく 朝食もお値段の割には物足りないものがありました。 それでもコスパ的には文句無し 快適な滞在だったと言っていいと思います。
- 4.50little-lucas投稿日: 2026/1/27
大浴場と朝食が最高でした。
寒い時期だったので、大浴場とても助かりました。シャンプーも選べて、露天風呂もあり、アイスや飲み物も付いていて楽しかったです。 朝食、卵料理の種類が沢山あって嬉しかった。おかゆもスパイシーなカレーも美味しかった! スイーツのケーキの種類が多すぎで、食べ過ぎました! 変わった仕組みのソフトクリームも食べたかったが、入らず。 残念でした。
- 4.40黒柴クーちゃん投稿日: 2026/1/24
SPAラウンジでゆったり〜
立地が良く、 京橋の呑み歩きや大阪城の観光と不便なく、過ごせました。 また、疲れたカラダは、SPAで解消〜ラウンジで、ゆっくり過ごせます。 今回は、部屋からの夜景が、とても綺麗でした、また、泊まりに行きます。
- 4.83パチョレック投稿日: 2026/1/20
出張で1泊利用。とても満足度が高い宿泊でした。室内は清潔で壁紙など雰囲気もモダンでとても良かった。大浴場、サウナも清潔、適度に清掃の方が入っており、整頓された状態がキープされている。風呂上がりにフリーソフトドリンクが飲めるのも余計な気を使わずに済んで素晴らしい。大阪出張時の常宿にしたいと思います。
- 4.20キナぼっつり投稿日: 2026/1/17
フロントで「京橋北口へはどうやって行った...
フロントで「京橋北口へはどうやって行ったらいいですか?」と尋ねたら「西口まで行けば案内があります。」と言われたが西口からはそんな案内は全然無くかなり遠回りで北口まで行った。帰りはJR京橋の入場券を買って駅を横断して西口まで行った。後で調べたら西口に行かずにセブンイレブンのところを右折せずに真っ直ぐ行けばよかったようだ。よく調べずに行った私が悪いのだがフロントは分からないなら分からないと言っていただいた方が良かったのでは。また、2日目嫁が風呂場でバスタオルを取られた様子。自分の勘違いだと思い、部屋まで確認しに来たらしい。だが部屋にはバスタオルが無く取られたと確信。浴場の入口のスタッフに事情を説明して新しいバスタオルをいただいたとの事。これはホテル側には責任はないのだが泊まられる方は気をつけた方が良いとアドバイスしておきたい。アメニティの歯ブラシは面が小さいので男性の方は自分の歯ブラシを持参した方が良いのでは、と思った。部屋は廊下の騒音も無く静かに就寝することができた。大浴場も時間を考慮すれば空いた風呂に入れる。都合しだいだが朝は7時45分以降、午後はチェックイン15時頃。余裕のある方はこの時間空いているのでお勧め。2階の喫煙所はかなり狭いので喫煙される方は我慢して下さいね。他、ビジネスホテルとしては結構良いと思いますよ。
- 5.00アナログ最強投稿日: 2026/1/9
くつろげました。
ホテルの皆様、一休の皆様、本当に、ありがとうございます。 私たち夫婦は、初めて、関西(大阪)旅行をするにあたって、思い出を作ることができました。 また、ホテル利用をします。 ありがとうございました。
- 5.00HTさん投稿日: 2026/1/7
最高でした。
モントレ系列は昔から好きで機会あれば利用させていただいております。リーズナブルな料金なのに、館内のデザインやインテリアが素晴らしく私の好みのアンティーク家具や照明が多数あり、目の保養にもなります。京橋のこちらは2度目ですが、今回も素晴らしく、何よりスパがよくて1日何度も入りました。リラックスルームもあり、ドリンクほかのサービスも充実しており、ゆっくり休めました。ありがとうございました。
- 4.80cotton_candy投稿日: 2026/1/4
お正月気分堪能
お正月なのに大変お得に宿泊させていただき満足です お部屋も広く、スパでゆっくりできました ありがとうございました
- 2.60jpmk7a投稿日: 2025/12/29
お風呂に髪の毛が詰まっており排水が悪かったです もう少し清掃をしっかりとして欲しかったです
- 4.60砂ゆういち投稿日: 2025/12/25
また利用したいです。
部屋が広く、手入れも行き届いていて気持ちよく滞在できました。場所も便利でまた大阪に来る時は利用したいです。
- 5.00くるー投稿日: 2025/12/24
perfect!
お部屋、お風呂、ラウンジ、食事、サービス全て良かった。 先月2名で10万超えの某ホテルに泊まったが、こちらのホテルの方が上でした。 本当にすばらしい! 大阪に来た際はまた泊まりたい
- 4.80Nクローバー投稿日: 2025/12/23
また利用したいです。
大阪城ホールでのライブのため初めて利用させてもらいました。駅からのアクセスも良く、ホテルから会場までも近いので、夜遅くにライブが終わり、女性一人でも安心してホテルへ戻って来ることが出来ました。お部屋のアメニティも、充実しておりベッドも寝心地よく何の不自由もなく過ごせました。ただ大浴場がありましたが、ライブが終わるのが遅いと、利用時間が終わっていたので利用できず残念でした。もう少し遅い時間まで利用できると良いと思いました。次回もまた利用したいです。