北こぶし知床 ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(北海道/知床) [全149室]
    no non

ホテルの場所が便利です

ホテルの場所が便利です。朝食のみの利用でしたが、スタッフの方々の元気な挨拶が気持ち良かったです。化粧をする明るい場所と鏡が狭い洗面台しか無いのが残念でした。でも、又6月に利用させてもらいます。

かずあきりんちゅん

4度目の宿泊です

4度目の宿泊です 食事は会場も内容もスタッフさんもいつも気持ち良く美味しくいただいています ただ前から気になっていたのですが、フロント階のトイレの古さが目立ちます オールインクルーシブは一昨年お世話になったときより幅が広がり良くなってましたが、 フロント階だけにとても残念です

jimuni310318

大満足です。

初めて宿泊しましたが、オールインクルーシブで、一日中食べ物飲み物に困りませんでした。 併設していたチョコレートショップのアイスもとても美味しかった。 お風呂やサウナから見える景色も最高です。 スタッフの方も感じが良いので、 気持ちよく過ごせました。 流氷の季節に、また宿泊したいです。

めぐモン

80歳の祝い、感動と感謝の旅でした

今回、母の80歳の祝いでお世話になりました。事前に80歳の祝いをしたいので、ちゃんちゃんこなどの貸し出しをしているか確認すると、快く対応して下さいました。 当日到着すると部屋がアップグレードしており、更に部屋にはお祝いのメッセージとプレゼントまで用意されていて、母と共に凄く感動しました。 食事も全て美味しくて、デザートではバースデープレートも作って頂き、美味しく頂きました。 記念日にここのホテルを選んでほんとに良かったです。未来郵便もみんなで書き、帰る時にはピーターバイヤー知床で美味しいアイスも頂き、大満足で帰路に着きました。 本当に感謝、感謝です。また伺います。

アンどう

また泊まりたいです

確か3度目の宿泊だと思います。 オールインクルーシブになってからは初めて宿泊しました。チェックインの後はラウンジで軽食やお飲み物を楽しめます。夕食はビュッフェですが、普通のビュッフェと違って本格的なお料理をいただけます。人気メニューは並ぶことになるのですが、騒がしくないしあんまり苦になりません。お飲み物も全て追加料金がないのである意味気楽というか、あっお会計にいくらプラスして…って考えなくて良いのがいいところ。温泉はちょっと狭く感じるかもしれませんが、眺望は良いし清潔だし、これくらいは許容範囲です。お部屋も広いし綺麗に清掃されていて言う事なし。スタッフの方々の笑顔も良い。ホテルのサービスって感じがします。ちょっと遠いんだけど、ここまで車を運転して来る価値がここにあります。また来年の年末年始に狙ってしまう。そんな気がします。

旅路より

ノスタルジックな暖炉とロッキングチェア

西館オホーツク倶楽部宿泊 大きな窓から見えるオホーツク海にプユニ岬 オロンコ岩もギリみえて景色は最高 元は和室だったお部屋なことがわかる作りですが、暖炉やロッキングチェアなどで上手いことノスタルジックな雰囲気になっていて良かったです お食事はブッフェ形式のライブキッチンなのも良かったです 食事はもちろんですがデザートが素晴らしい お風呂もとても景色よく 内風呂、露天風呂、サウナと楽しめました とくにサウナ前にあるハッカ水と氷がありがたい ほんのりハッカの風味のお水ですっきりします ただ正月三が日の宿泊だったため 町の飲食店がすべてお休み お昼ご飯に難儀するので この期間だけ予約有料制でかまわないので昼食も出していただけるとありがたいです またアメニティのボディタオルというか垢すりのようなものが使いづらい 大浴場が10時から15時まで清掃で利用できないので それぞれ星一つずつ減らしました

ウィニイ

winny

1階の設備はとても充実しており、とてもリラックスできます。部屋からの眺めはとても美しいです。素晴らしい贈り物と、この特別な日の美しい思い出を作ってくれてありがとうと言うのはとても思いやりのあることです とても良い温泉ホテル 最高の温泉、満足の美味料理、そして心のこもったサービス。 おもてなしに感謝し、またの訪問を楽しみにしています。

旅行大好物

外観をよくしたかったと思うのですが、洗面...

外観をよくしたかったと思うのですが、洗面台のティッシュが引き出しに入っているのは個人的には不便でした。 また、その引き出しの中にあるリファのドライヤーは折り畳んであるところからの広げ方がよくわからなかったです。説明書もしっかりあったのですが、私は普通のドライヤーで良いやと思ってしまいました。 とはいえ、総合的には大満足です。 最大の目的である客室露天風呂は常に温かい状態でしたし、温泉に入ってても、お湯をかければ、ガラス越しに外の景色が見えるのが良かったです。 ディーナーのバイキングが最高でした。蟹味噌が美味しかったのと、知床牛が美味しかったです。 一度は行ってみたい、宿かと思います。

あきとんた

とても良い滞在でした

友人との旅行で、閑散期ということもありとてもゆっくりできる滞在ができました。 今回は利用が3回目でしたが何度利用しても満足できました。 ラウンジや食事、お部屋全て満足できました。 また、お伺いできると嬉しいです。

87**

素晴らしいお宿でした

家族4人で伺いました。 スタッフさんが皆素晴らしい笑顔でお出迎えして下さいます。 荷物を自分で持って行かなくてはならない事に文句を言う口コミを見ましたが、この金額でオールインクルーシブ、ご飯も大変美味しいのに何故そんな事で低い評価を付けるのか理解に苦しみます。 チェックインしてすぐにラウンジでアルコールやサラミ、チーズなど頂けます。 ディナーはビュッフェですがコース料理のように楽しむ事ができました。どれも美味しく、特にお肉料理とデザートが素晴らしかったです。 私は食べるスピードが遅い為、唯一90分制である事が心配でしたが、ゆっくり食後のコーヒーまで頂いても全く問題ありませんでした。 温泉は24時まで、朝5時から入る事ができ5時の時点で多くのサウナーの皆さんが楽しんでいらっしゃいました。 ドライヤーもリファ、ダイソン、レプロナイザー4Dと揃っており驚きました。 ディナーの後に温泉に入り、アイスを頂き、ラウンジでビールを…と最高の時間でした。 全てにおいて大満足で、お陰様で素晴らしい知床旅行となりました。 また流氷の時期に伺います。 ありがとうございました。

緑川蘭子

少し期待が大きかったのか、到着してお部屋...

少し期待が大きかったのか、到着してお部屋まではいつも通り良い空間で過ごせると思いましたが、完全なるビュッフェスタイルで 若いころならまだしも、昔の食堂みたいな、大衆そのもので驚きました。 ライブ感のある食事というのも、期待を裏切られ、素人のアルバイトさんが作っている感じが高級感を一気に無くしてがっかりしました。 せっかくの高級志向が台無し。大衆的な部分と高級な部分をきっぱり分けたほうが良いとも思います。

ぺー1129

大満足です。

5年ぶりに利用させていただきました。以前以上にライブキッチンが素晴らしくグレードアップしていました。スタッフの方々のサービスも感じがよく、ピーク時間もさほど待つことなく一皿ずつ丁寧に仕上げていただき、堪能しました。しいて言うなら、フルーツを充実させていただくとパーフェクトかなと。でもフルーツ入らないほどメインをたくさんいただいちゃったんですけどね。 また利用させていただきます。素敵な空間と時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

おから

2回目の宿泊

今年も連休に連泊させて頂きました! 知床の大自然に触れホテルのお部屋のお風呂に入りとても、ゆっくりできました。 3泊だと、食事がさっぱりとした物を欲してしまいます。夜はうどんとか。。 スタッフの方、外国人の方はとても良く接して頂きました。調理場のベテランぽい方の態度が怖かったです。忙しいと思いますが、旅行者は1年に一度の楽しみな旅行ですので、笑顔で気持ちよく接して欲しいなと思いました。 同行者も帰宅後、同じ事を思っていた様です。 また、来年も伺いたいと思います。

メガネ少年

知床行ったら絶対に!!!

一言で言ったら最高。旅行が趣味の4人家族の満場一致の感想。まずは雰囲気が最高。いろいろな意見があると思いますが、スタッフさんとの距離感がいい。フロントでの案内は素っ気ない感じがあると口コミがありましたが、べったりという感じはないです。でも説明は丁寧で好感が持てました。(外国の方でしたが、驚くほど日本語が上手)そしてラウンジ。生ビールが二種類、その他にも地酒やハイボール、ワインなど種類が今までで一番豊富。シュークリームやおつまみのピクルス、サラミも美味しくいつも以上に食べてしまいました。到着後サウナーの主人と私は早速お風呂へ。オーナーさんがかなりのサウナーらしいです。サウナの広さ、雰囲気、景色も素晴らしく、何といっても屋上にある外気浴場。夜に入れば満点の星が降ってきます。サウナの後は選択式ビュッフェ。メインのお肉料理や魚料理は2種類常にあってどれもその場で仕上げてくれ絶品。デザートはレストランで食べたら2500円くらいするかもという品。こちらも二種類ありましたがどちらもぜひ食べてほしい。お料理を提供してくれたスタッフさんによると数年前まではもっと種類が豊富で自分で取るいわゆるビュッフェ。「品数が減りましたが、一品一品丁寧に仕上げてます」とのこと。大正解です。3泊したので1泊目と3泊目はメニューが一緒でしたが、それでも大満足でした。空港から2時間。遠いですが、このホテルが目的地だとしても行く価値あります。おすすめです。

mam_hiro

オールインクルーシブ

施設、食事、部屋全て最高ですが、1Fエントランスでのアルコール提供が夜10時までは短いように感じました。 オールインクルーシブを謳うなら、せめてもう少し長く利用出来るような工夫が必要と思います。特にアルコールはお風呂上がりに飲む方や夜中ゆっくり飲まれる方が多いはずなので、その点は改善いただける事を願っています。

ハンドルネームが選べません

去年利用した時はすべてがすばらしいと感じ...

去年利用した時はすべてがすばらしいと感じたけど、今年は期待しすぎたせいかイマイチという感想でした。パーシャルシービューツインの部屋は狭くて古くてベッド以外良くない。ラウンジは広くなってて良かったのに、会社か何かの団体が宴会を始めてうるさい。(飲み物がただだからと思うけど飲み屋じゃないんだからやめてほしい) 接客も素晴らしい人と対応が良くない人が混在してる印象。 でも食事はとても美味しかったです。

R-SK69

食事会場が慌ただしい

部屋やお風呂は綺麗で満足。ただ、食事会場は広く、ブッフェスタイルなので人がバタバタと動いていて慌ただしい。折角の料理を落ち着いて食べる雰囲気ではない。一人客は隅っこに追いやられるので、要注意。

しげくん一休

駐車場

バレーパーキングを実施してほしい。食事内容はそれなり、内容より見栄え重視です。

a.kenji

10月20日から2泊で利用させて頂きましたが、スタッフの方に知床五胡ツアーや観光船、知床峠の情報など、大変親切に教えて頂き時間が経つのもあっという間に感じるくらい知床観光を楽しめました。お天気にも恵まれて最高の旅になりました。 本当にありがとうございました。

ともかぜ

唯一無二のホテル

一度宿泊してみたかったホテルでした。期待以上に素晴らしかったです。部屋の雰囲気やホテル全体がモダンでダイナミック、使い勝手が良くて心地よく過ごせました。食事も洗練されていて感動しました。お世話になりました。

蝦夷の隠居

オールインクルーシブのサービスを満喫

〇年2回程度利用している先であるが、前回利用時以降に施設の改装があり、ラウンジ施設・サービスが更に充実していることに満足した。 〇ただ、チェックイン時のフロントの対応について、前回利用時と顧客情報に変更がないにもかかわらず、再度記載を要求されたこと、チェックイン・チェックアウトの日時も記載するように要求されたことには、やや怒りを覚えた。

初知床

よかった

露天風呂付きの部屋に泊まりました。 すごくよくてつぎの日の仕事つらかったです 料理もおいしかったです お皿一つ一つきれいに盛ってくれて、そこまで人がたくさんいてとれないってこともなかったです。ラウンジでお酒やお菓子も食べれて贅沢な1日を過ごせました。 また泊まらせてもらおうと思ってます。

かののんん

全てが最高でした!

全てが最高でした!!また行きたいと思える場所です。食事もこだわっていて海鮮類やお肉などどれも本当に美味しかった。特にラウンジもあっておつまみなどサービスが充実していめお酒飲み放題なのもありがたかったです。また利用させてもらいます!!

オグロック

No.1ホテル of 知床ホテル

朝から、雪のようなホワイトチーズがかかったホワホワのハンバーグを食べる幸せ サウナから知床の海を堪能したあとに、乾かすドライヤーがリファ ダイソン レプロナイザーから選ぶリッチさ 卓球で足をけがした夫には、マキロン ガーゼ ばんそう膏が常備の手厚さ 楽しい旅になりました。 ありがとうございます。

主夫A

SO-SO

とあるyoutubeを見て一度訪れてみたいと思い念願が叶いました。かなり期待値が高かったので評価は辛口となってしまいましたが、残念だったのは食事かな。肝心の味が私の口にはあいませんでした。おいしそうなアワビは味がしないし、ぷりぷりのタコでしたが味付けがぼけていたり。一品一品作られるメインは盛り付けも豪華で目では楽しめましたが、白浜の王様のビュッフェには総合的に劣るかな。本館だったので設備(トイレ)も古く、パブリックなトイレの手洗い等の水栓もきれいに手入れはされていましたがかなりの年代物。一方、ラウンジはアルコール類のサービスもあってとても快適、従業員の皆さんはとても感じがよく快適に過ごすことができました。昨今、宿泊代金は高止まり傾向なのでこちらの意識を変えなければならないかもしれませんが、コスパを考えるとリピートは微妙な評価となります。

kaorico*

最高でした!

知床観光のため2泊させて頂きました。 別館での予約でしたが海側のお部屋が空いているとのことで海が見えるお部屋に変更してもらえました。今まで旅行で国内のいろいろなホテルや旅館に宿泊しましたが、ここのホテルが1番のお気に入りになりました!ホテルの雰囲気・お部屋・お風呂・お食事全てにおいて大満足でしたが、特に食事のクオリティが高すぎてびっくりしました。ブッフェの想像を超えたコース料理のような食事はどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)食事だけのためにここのホテルに泊まる価値はあると思います! 次は流氷の時期に行きたいな〜と思ってます。また必ず利用させていただきたいです! ありがとうございました。

ひぃーさま

雨の知床

場所により施設の古さは感じるものの、設備やサービスはとても満足いくものでした。スタッフの皆様のホスピタリティを感じました。 お食事もとても美味しく、連泊しましたが、飽きることなく過ごせました。また、訪れたいと思えるホテルでした。

わがままもちこ

全てが最高

初めて利用しましたが、とても良かったです。 スタッフの皆様がきちんと挨拶して下さるので、何より気持ち良く過ごせました。 ホテル内はひろーく、お客さんが居ても、込み合うこと無く過ごせますし、ドリンクや、食べ物も好きな時に頂けるので、ストレスなく、過ごせました。 御料理は、オープンキッチンで選べて、とても美味しく、品数多く、迷えて幸せでした。 お風呂も広く、温泉の質も良し。 ホテルの端にある、ホテルの歴史に触れて、今まで頑張ってきたホテルの歴史を感じることも出来ました。 未来への手紙も出せるので、楽しみです。 外資系のホテルが増えるなか、こちらは、とても工夫していらっしゃいます。また是非、伺いたいと思うホテルでした。 お世話になりました。

ボンクラ

眺望が良く、24時間ラウンジを持つバランスの良い大型ホテル。

まずは立地から眺望が良いので、客室アメニティや温泉の泉質に際立ったものが無くても満足度はプラス効果。又、サウナの前にハッカ水が用意されているのも気配りが感じられました。後は大浴場にリラクシングルームはないが、24時間利用できるラウンジがあるので、部屋にコーヒーメーカー等ない分充分補っているように感じました。 後、大型ホテルで一人利用でしたが、ラウンジも充分広いので奥の落ち着くところに着席すれば充分寛げたり、バイキングの食事も空いているであろう時間を教えてくれ、夕食も窓際の落ち着いた席に案内して頂き配慮が感じられました。 バイキングの食事も美味しかったですが、メインのライブキッチンは見栄えは良くなるがお皿が大きく多少は並ぶので、熱いうちに食べるなら頻繁に往復するか、揃えて食べると冷めてしまうのが、やや難というかバイキングの欠点はあります。 後、接客サービスも誠実に対応してくれる感じで好感も大型ホテルなので、こじんまりしたホテルやラグジュアリーホテルと比較するとやや裁く感じがあるかもです。 最後にこの地域では、眺望とバランスの良さで大型ホテルの割りに居心地よく過ごさせて頂いたので、満足度は満点でありがとうございました。

@えまち

満足

すべてにおいて大変良かった