- 北海道 旅館
- 北こぶし知床 ホテル&リゾート
- 北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ
北こぶし知床 ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83もっふちゃん投稿日: 2026/8/1
露天風呂付きのお部屋に宿泊しました
露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お風呂に入りながら眺めるオホーツク海!流氷が見れたら良かったなぁ〜(5月です) そんな寒くないだろうと思っていたのですが、朝晩は冷え込んでいたのでお部屋の暖炉をつけましたが、とても暖かく見た目も良く満足しました。 足が悪く杖を使っているので、あらかじめお伝えしていたところ、食事会場ではできるだけ近い位置の席を取ってくださり、トレーを乗せるカートを準備してくださっていました。ビュッフェは目の前でライブ調理していただくものが多く、出来上がってすぐのものが食べれるのでとても美味しいです。何よりカートを用意していただいたので自分で好きなものを取りに行けたのがとても満足です。ありがとうございます。 食後にクラブラウンジにお邪魔しましたが、秘密の隠れ家のような感じで素敵です。音楽やスピーカーにもこだわっているようで、とても良い時間を過ごせました。 次は流氷の季節に行きたいです。
- 5.00こおろぎmittch投稿日: 2026/7/31
オールインクルーシブを満喫
2泊の連泊でしたが、あいにくの雨模様で、観光もままならずホテルのラウンジでのんびりと過ごすことができました。オールインクルーシブで、食事がとても美味しかったです。連泊でも日替わりが多く、ビュッフェスタイルでありながら、その場で作ってくれる形式のお料理が多く、全く飽きませんでした。むしろ全てを食べ切ることができず残念なほどです。 お部屋がお風呂から遠かった事だけが、少しだけ残念でした。
- 4.33綾博投稿日: 2026/7/31
貸し切りディナー
夕食は貸切り状態で、静かな雰囲気でした。
- 5.00おらふさん投稿日: 2026/7/31
夕朝食ともにとてもおいしくいただきました...
夕朝食ともにとてもおいしくいただきました。オーダーブッフェを含め種類も豊富で、1日では食べきれませんでした。ラウンジはほとんど利用できなかったのですが、こちらも充実していたようです。館内のジェラート店の特典も良かったです。
- 4.67kotakayo投稿日: 2026/7/29
良いホテルでした
2泊しました。 とても良いホテルでした。 オールインクルーシブなので食事はそれほど期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。 とにかくお食事が美味しい。2泊しても飽きませんでした。ワインも赤白3種類ずつでそれぞれ違うタイプ。 ラウンジの存在も大きく、ゆっくり寛ぐことができました。 サービスもとてもよく、若い方達がよく働かれていて食器もすぐ下げてくれる、挨拶が徹底しているなど、大変気持ちの良いサービスをしていただきました。 道東に行く時にはお勧めしたいホテルです。 ありがとうございました。 一点だけ改善をお願いするならば、和洋室の畳がふかふかしていたので、張り直された方が良いと思いました。
- 4.67Hide3k投稿日: 2026/7/28
2泊しました
今回、知床観光の拠点として2泊しました。 クラブラウンジのサービスが充実しており、シャンパンや北海道産のワイン、ウイスキーなどを楽しみながら、ゆっくり過ごす時間は滞在の大きな魅力でした。 お料理は種類も豊富で、北海道らしい食材を楽しむことができました。2泊しましたが内容にも変化があり、美味しくいただきました。 一点気になったのは、1日目の夕食のお寿司のわさびの量です。私達には少し多く感じられ、周りのお客様からも同じようなお声が聞こえてきました。一方で、2日目に握ってくださった職人さんのお寿司は、わさびの量もちょうど良く、美味しくいただくことができました。 職人さんによって違いがあるようでしたので、わさびの量がもう少し統一されると、より多くの方が楽しめると思います。 温泉や館内の雰囲気も心地よく、知床観光の拠点として便利な立地でした。ラウンジの満足度も高く、また季節を変えて訪れたいと思います。
- 5.00R141投稿日: 2026/7/28
貴重な経験をさせていただきました
クラブラウンジアクセス付のプランで利用しましたが、自分の人生の中では接することがないであろう高級オーディオの音を聴くことができ、(私の耳では音の良しあしは分かりませんが)貴重な体験をさせていただけたなと思います。ラウンジスタッフの方にはスピーカーのブランドについて質問したのですが、お忙しい中色々と調べてくださり丁寧に説明していただきました。ありがとうございました。 夕朝食に関しては、個人的には野菜が特に美味しかったです。 ぜひまたお伺いしたいと思えるホテルでした。
- 5.00貴男投稿日: 2026/7/27
家族旅行
今回で3回目の宿泊となります。 知床は私の大好きな場所であり、知床を訪れる際はいつも北こぶしリゾートホテルに宿泊すると決めています。 今回は家族7名で3部屋を予約し、お世話になりました。新たに増設された専用ラウンジでは、家族みんなでゆっくりと過ごすことができ、とても楽しい時間を過ごせました。 また、夕食では事前に席をご用意いただいたおかげで、7名全員が一緒に食事を楽しむことができ、大変満足しております。 スタッフの皆様には終始丁寧にご対応いただき、心より感謝申し上げます。 ぜひ次回も北こぶしリゾートホテルに宿泊したいと思っております。素敵な時間をありがとうございました。
- 4.83Toshi.S投稿日: 2026/7/24
古さは隠せないが
部屋のカーペットは擦れていたり、風呂の給湯は今どき珍しい混合栓ですが、大浴場やサウナの評価が高いホテルですから、部屋の風呂は使う人は少ないのでは? 食事はライブキッチン方式で、出来たてが提供されますし、盛り付けも綺麗で味も満足です 接客も指導が行き届いており、不満を感じる点はありませんでした アクセスは難ありですが、そこは道東の宿命なので仕方ないかと 現地までの北海道ならではの景色を楽しみながら移動すれば、それも旅の思い出となりますよ
- 3.50大井町なす投稿日: 2026/7/21
7月宿泊、前評判
前評判、口コミが良かったので大分期待して行きました。部屋は凄く良かった、お風呂はサウナに特化しすぎで露天風呂がいまいちでした。一番がっかりしたのは食事で、北海道なのにイクラなし、メロンなしでした。お土産売場もほとんどないので、近くの道の駅をお勧めします。悪くはないですが期待しすぎました。
- 4.67masashi.honjo投稿日: 2026/7/17
とても満足しました!
孫たちと一緒にお世話になりました。到着後、ラウンジやテラスでのドリンク、特に足湯と共に景色を楽しみながらいただき、ひと息。早めの夕食、メニューが素晴らしく、どれも美味しくいただきました。飲み過ぎ食べ過ぎでしたが、孫たちと最上階の大浴場へ。サウナと露天風呂を楽しみ、夕涼みテラスは秀逸。キッズルームや卓球も楽しみました。朝食も夕食に負けず劣らず、美味しかったです。また、是非来たいです。
- 3.50BonusShop投稿日: 2026/7/16
期待通り
去年使わせて頂いた際も大したことは無かったので、今回も期待はしていなかったが、案の定この程度かな?と、いったところでした。 ハード的には一通り揃っているので使い勝手は良いと感じます、またハウスの方は元気に挨拶してくれて好印象ですが、他の宿泊スタッフのソフト面は改善の余地がかなりあるように思います。
- 3.83tmk33投稿日: 2026/7/16
2度目の利用
前回2日間食事をつけましたが飽きたので、 食事を1日だけ後付けしました 冬と内容はそんなに変わってないかな お部屋のシャワールームに髪の毛が挟まってました 接客はとても良いと思います
- 4.67Chabi投稿日: 2026/7/7
観光もエクササイズも出来る
知床の観光も日常的にしているエクササイズも出来て、旅行中の運動不足、体重増加を減らせるのは私達にとってはgood point でした。食事もバリエーションが有り、2泊滞在しても飽きが来なかったのは嬉しいポイントです。
- 5.00あとみOG投稿日: 2026/6/4
最高の宿
2泊でお世話になりました 知床の各観光地へのアクセスも良く、近くには世界遺産センターや道の駅もあり、観光船乗り場にも歩いて行けるほど! 大浴場、露天風呂からのオホーツク海を見渡せる景色も最高でした お食事はブッフェを頂きましたが、内容はコース料理を食べてるくらい良かったです お部屋も居心地が良く、スタッフの方々も丁寧で良い方ばかりでした 次は流氷を見にきたいと思っています もちろんまたこちらにお世話になりたいと思います
- 5.00旅好きユキちゃん投稿日: 2026/5/25
客室露天風呂からの景色
口コミ通り満足度の高いホテルでした。 部屋から見えるオホーツク海、客室露天風呂に入り、ベランダでボーっと海を眺めていると、目の前をカモメが鳴きながら飛び交い、長閑な時を過ごせました。 食事、ラウンジも楽しませていただきました。
- 5.00Alicepikopipi投稿日: 2026/5/13
2回目の北こぶし!
1回目は私と主人で伺いとても良かったので、今回は家族を連れて行きました。 前回と違いよくなっていた所は、お風呂のロッカーの下にある台や飲み物の種類が増えてお風呂上がりとても美味しく頂きました。部屋もグレードアップしてもらい外観の眺めが良く癒されましたお気遣い頂きありがとうございました。家族も喜んでいました。 食事はライブキッチンで大皿で頂く食事はどれも美味しくお酒も進みました。従業員の方が頻繁に空いてる皿を回収に来るのは落ち着いて食事ができず、私達からお願いしてからきてもらう方がゆっくりできたと思います。 あと残念な事が一つありました。ライブキッチンでお寿司を作ってくれている小太りの女の方の態度がキツく悲しくなりました。私は弱視で目が見えずらいため、お寿司の具をこれとこれと話してしまったら、こちらからは見えないのでどれか言ってもらえますか?って怒った言い方をされて、書いてあるメニューも見えずらいため、光り物以外でお願いします。って言ったら、イカしかないですけどっとまた怖い言い方をされて嫌な気持ちになりました。 言い方や話し方で相手を嫌な気持ちにするので改善した方がいいと思います。 それ以外は、食事、温泉、お部屋、オールインクルーシブルととても素晴らしいホテルです!
- 4.50ジジカダケ投稿日: 2026/5/7
家族旅行
スタッフさんが明るく質問に適切な指示をして頂きました。ゆっくりできました。
- 3.33camellia34投稿日: 2026/4/22
楽しみにしていた分、少し期待と違いました
初めての知床旅行で、YouTubeで拝見した当ホテルの宿泊を一番楽しみにしていました。 スタッフの皆さんは丁寧で感じが良く、その点はとても好印象でした。 しかし、実際に滞在してみると、楽しみにしていた分だけに宿泊全体としては期待外れに感じてしまいました。 露天風呂付き客室専用ラウンジ「CLUB LOUNGE OKHOTSK LOVERS」は雰囲気が良く、20時からのオリジナルカクテルも美味しかったのですが、フードの種類が少なく、一般ラウンジと比べても物足りなさを感じました。もう少しお酒に合う軽食があると嬉しいです。 また、噂のバイキングは一皿一皿に工夫が感じられるものの、皿が大きく重いため、席と料理台を何度も往復する必要があり、落ち着いて食事を楽しみにくかった点も残念でした。 スタッフの対応など良い部分もありましたが、総合的には期待していたレベルには届かず、改善を期待したいところです。
- 5.00チョコピー投稿日: 2026/3/26
2回目も最高です
今回は2回目の利用でしたが、やはり全てが素晴らしかったです。3回目も来たいです。
- 5.00tmk33投稿日: 2026/3/20
良かったです
グレードアップしていただきありがとうございました また伺います お世話になりました。
- 5.00バロンハフ投稿日: 2026/3/19
還暦記念旅行
還暦記念と流氷が見たくて予約しましたが3月中旬だったので 流氷は観れるとラッキーかな?と思ったましたが部屋からの流氷は最高でした。いつまでも眺めてました。 お部屋も料理もスタッフの方々も最高でした。 また必ず行きたいです。 お世話になりました。 ありがとうございました。
- 5.00rubygrapefuirt投稿日: 2026/2/26
文句のつけようがない
流氷シーズンの三連休に2泊お邪魔しました。 シービューのお部屋からは港の向こうに広がる流氷を見ることができ、 日替わりメニューが楽しいビュッフェも美味しく、 眺め抜群&肌に纏いつくようなしっとりした温泉で芯から温まり、 別館のカフェで宿泊者無料のアイスクリームもいただける、オールインクルーシブ。 本当に充実したホテル滞在でした。食事は種類が多くて全然制覇できませんでしたが、どれも良かったですし、個人的にはデザートコーナーにあったメレンゲクッキー(ココナッツとアーモンド)は持ち帰りたいぐらい大好きです。 道の駅&世界遺産センター、ウトロ漁港、バスターミナルも徒歩ですぐの位置で便利です。 一人旅&公共交通機関利用だったので、非常に助かりました。 肝心の流氷はタイミング的にギリギリだったようで、間に合って良かったです! 残念ながら2日目の夕方には沖に離れてしまいましたが、3日目の朝は流氷のいなくなった海に半円を描くキレイな虹を見ることができてラッキーでした。 また流氷の時期にもお伺いしたいですし、春もしくは初夏ぐらいの季節にもお伺いできたらなと思います。
- 4.33miz23投稿日: 2026/2/16
電話対応に問題あり
昨年に引き続き今年もお正月に宿泊しました。正月特別料理があるなど滞在中は素晴らしい体験ができ、また来たいと思えました。 しかし部屋にスマホを忘れてしまい、その事でホテルに電話をしたのですが土日祝日は自動音声に繋がりフロントに繋がりません。また連絡があるならURLを送ると音声が流れますがスマホを忘れているので受け取れません。結局、月曜日の5日まで待って電話しました。 そうしたら音声ガイドを無視して1番を押せばフロントに繋がるのにと言われましたが分かるわけないと思います。 このシステム何とかなりませんか。
- 5.00ぱる0131投稿日: 2026/2/2
景観、サウナ、料理最高でした。 また来たいです。
- 4.83しりとりF投稿日: 2026/1/21
非日常を味わえる唯一無二の贅沢ホテル
部屋、ラウンジ、温泉大浴場、食事、ホテルのホスピタリティ全てに満足度高く、泊まって良かった!!と思えるお宿でした。 特に部屋のサウナと露天風呂が最高で、お食事のコースビュッフェのクオリティーも高くてほんとに全て美味しかった! 旅が好きでいろいろなお宿に宿泊していますが、これほど満足度が高かったお宿はないです。是非、また伺います!
- 5.00おから投稿日: 2025/11/5
3回目の再訪
今年も宿泊させて頂きました。 とてもリラックスできましたし、お部屋の露天風呂の温度も丁度良く、快適に過ごせました。 併設していたチョコレート屋さんがなくなって残念でした。 また、来年伺いたいと思います。
- 4.50Iam投稿日: 2025/11/4
部屋や温泉は良かったです
部屋や温泉は良かったです。ただ、それなりに高額な室料に見合うここが素晴らしかったという点が思いつきません。流氷が訪れる時期や、サウナー、夏の観光シーズンであれば印象が違ったかもしれません。
- 4.83ぶりぁん投稿日: 2025/11/4
最高でした!!
ご飯も美味しく、館内も清潔で綺麗! サウナも噂通り最高でした!! 一つだけ心残りなのは、マッサージがお値段の割に他の宿に比べてしまうとどうしても少しイマイチな印象でした!! 全体的には最高でした!!
- 4.83しげちゃんとゆうちゃん投稿日: 2025/11/3
いいホテルでした
2泊利用しましたがいいホテルではありました。オールインクルーシブでしたが、夕食はつけませんでした。スタッフの方もとても感じよく接していただきました。同行した妻がチェックイン長かったね!というほど丁寧に説明していただきました。お部屋は最上階ではありましたが、パーシャルオーシャンビューでちょっと残念な気がしました。また、昔旅館だったんでしょうか?TVが部屋の広さの割に小さく、ベッドに横になると入口に近いほうのベッドからは見えにくくなってしまいます。また、冷蔵庫も以前は何だったんだろうと想像を掻き立てられるようなスペースの広さには合わない小さなものが入っていました。 一休側の問題かもしれませんが、お部屋の写真と実際の部屋とは全く異なったものだったので改善する必要があると思います。 お風呂は部屋にもありましたが、大浴場を利用しました。できるだけ混雑を避けたいと思い、入りましたが広く快適な入浴ができました。 朝食はビュッフェ形式でしたが、海産物もあり美味しくいただきました。おざなりの朝食を提供するホテルが多い中とても満足できました。 24時間利用できるラウンジもおつまみや夕方からのお酒の種類も多くこちらも満足でした。 今回いろいろと観光するつもりでしたが、全国的に熊の被害が連日報道されているので、外に出る時間を極力短時間にしましたが、ホテル内で十分過ごせるので全く問題はありませんでした。