- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 宮古島 リゾートホテル
- シギラベイサイドスイート アラマンダ
- シギラベイサイドスイート アラマンダ クチコミ
シギラベイサイドスイート アラマンダに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.00@ノーネーム投稿日: 2025/9/16
ホテル内に軽食の店があればと思いましたが、サービスも対応も良かったと思います。
- 4.33まるま?!投稿日: 2025/9/16
良い思い出になりました!
3泊4日で宿泊しました。スタッフの皆さんがとても明るく親切で心地良く過ごすことが出来ました! ホテルはシギラリゾート内含めて施設がかなり充実しておりリゾート内だけで十分遊べそうなほどでしたが、広すぎて少し移動が大変でした汗 ですが広い分、バスが運行していたりトゥクトゥクに乗せてもらえたり駐車場からホテルまで送迎してもらえたりしたのでとても助かりました! ホテルの部屋は一見綺麗でしたが、建物自体が古いのか部屋の隅に蟻がかなり湧いていました。 朝食は日替わりの品もあったりしてとっても美味しかったです! 今度は違う部屋でまた泊まりたいと思います。
- 5.00kaz2128投稿日: 2025/9/9
さすがアラマンダ
今回で2回目の利用ですが、お部屋は広くて綺麗。 デイベッドに寝転びのんびり過ごして,ビーチでの疲れを癒しました。 朝ごはんは混んでいてテラス席になり,スコールが来てしまい,雨がテーブルにかかり大変だったのですが、食事の種類も多く、少なくなったら,すぐに補充してくれて素晴らしいです。 また,宮古島に行ったら,泊まりたいです。
- 4.17eggplant20投稿日: 2025/9/6
2泊お世話になりました
2泊お世話になりました。 シギラは初めてで立地がよくわからず高台のこちらにしましたが、ビーチからは遠いです。 素敵な建物ですが、清掃が行き届いていない様に見えました。 スタッフの方は人によりけりですが、トゥクトゥクのスタッフは親切でした。 朝食は2泊とも種類が豊富で、美味しくいただきました。
- 5.00アイラブ宮古島投稿日: 2025/9/1
愛ラブ宮古島
今回はアラマンダラグーン棟最上階に宿泊致しました。 期待通りにお部屋、プール、景色最高でした。 昨年ミラージュ最上階宿泊の際に朝食ビッフェをアラマンダで頂き今迄の中で1番の豪華さ 美味しさでした。 今回は3日間朝食ビッフェを味わい最高の朝でした。 昨年5月にはベイフロントに宿泊しこちらも 朝食は良かったです。 シギラリゾート内の食事はどこも絶品です。 琉球苑もお勧めです。 年末はビーチフロント宿泊予定です。 又、機会が有れば次回はロイヤルスゥイートにも宿泊して見たいですね。 新設予定の海沿いのアラマンダにも期待大です。
- 5.00しょーさん.投稿日: 2025/8/31
最&高
スタッフさんの対応もとてもよく、素敵な宿泊ができました。また利用したいとおもいます。
- 5.00DUDU投稿日: 2025/8/30
初めての利用ですがとても良かったです
初めての宮古島旅行で、こちらのホテルに宿泊させていただきました。 心のこもったサービス、清潔で快適なお部屋、そして美味しいお食事と、何から何まで素晴らしく、大変満足のいく滞在でした。 ぜひまた宮古島に来る際には利用させていただきたいと思います。 素敵な思い出をありがとうございました!
- 4.67門尾晃与史投稿日: 2025/8/29
客室、朝食
アラマンダのプールビラ屋上、スーペリアの2部屋を利用したのですが、ほぼ4ヶ月前に予約したのですが記念日だったのですが景色が最高に見れる場所ではなかったのがとても残念です。 前回行った時はアラマンダの朝食会場以外にもミラージュのタートルベイや蜃気楼も利用出来ましたが今回はアラマンダのマラルンガとマイヨールのみと選べないのがとても残念でした。朝食に関してはアラマンダと連携してオプションでつけれるようにして欲しいです。景色の良い部屋(角部屋、遮蔽物無し)も値段上がっても良いのでオプションにして欲しいです!!
- 2.33wakabanewyork投稿日: 2025/8/24
残念
夫婦と小学校1年生の娘と2泊3日しました。 プール付きヴィラだったので、娘は着いた途端プールで泳ぎ楽しんでました。初日の夕方、左ハンドルの部屋付きゴルフカートでリゾート内の移動を居酒屋昴までしようとしましたが、ナビがおかしく予約の時間過ぎても着かず、受付のある本館までなんとか辿り着いてスタッフの別のカートで送迎してもらいました。結局ナビの再起動が必要だったみたいで外気温も高い中、疲れましたが対応した男性スタッフは丁寧でした。 翌朝はカートでシギラビーチへ。白砂で、浅瀬でクマノミ親子を観察できて家族で大感激でした。しかし、2日目最後の夜予約したリゾート内焼肉屋で12000円も水増し請求され、店を離れてから気付いたのでまた暑い中幼い娘の手を引きながらお店に戻り、明細を見せて頂いたら頼んでいないシェフおまかせコース12000円が計上されてました。注文は手書きの伝票のため会計の際手入力でレジに打ち込むため、スミマセン、と説明されましたが、どう見てもそんな巨額の注文は手書き伝票には無いし、飲み物を一杯謝って多く入力したくらいのミスならまだ分かりますが、これだけ大きな金額の水増し請求だと観光客相手に白昼堂々組織的にやってるのでは!?とまで疑ってしまいました。結局その場でクレジットカードのマイナス処理をしてもらえず、後でカード会社に電話します、とマネージャーさん名刺を渡されました。明細を要求したら最初は領収書と一緒に明細はお渡しできない、というような感じだったのですが、とても不安なのでコピーをもらいました。 翌日カードの利用記録を見ても12000円の水増し請求の金額のままでした。改めてお名刺のメールアドレスに問い合わせしました。 結局この先数週間は金額訂正されているかこちら側で追いかけなければならず、2泊3日の最後にこの事態で全て台無しになりました。謝罪のみでこちらの心労・労力に対する補填は無く、とても残念な旅の最後です。 施設についてはタオルも豊富に使え、ビーチやプール遊びの宿泊には助かりました。冷蔵庫があまり冷えないのでワインクーラーに大盛り氷を何度も持ってきて頂きありがとうございました。 清掃はトイレの片隅や玄関あたりに蜘蛛の巣が張り付いていたり扉やドアの手垢が気になりました。以上、色々と高級リゾートのイメージに見合わず、もう再訪することもおすすめすることもありません。
- 4.67のりピー投稿日: 2025/8/23
宮古島を、味わえた5日間でした
シギラアラマンダ素敵でした。 家族4人で4泊5日で利用しました。 昼間は海でシュノーケリングを楽しみ、夜はホテル系列のレストランを利用しました。 スタッフも沢山いらして丁寧に対応してくれました。また宮古島に来た際はシギラに宿泊したいです。 ホテルの皆様素敵なひとときをありがとうございました。
- 5.00かわやんですよ投稿日: 2025/8/22
旅行にて
今回で4回目。 いつもラグーンスイートを選びます。 部屋と眺望、アメニティーは期待を裏切らない。 宮古島も開発ラッシュが著しく新しいところもあるが、リゾートを満喫するには ベストと思います 一部部屋の箇所で窓扉が硬い等々はありますが満足なレベルです。 ラウンジ、社員さんの対応も抜群です。 朝食も種類が多く満足でした。 今回シーズンなので仕方ないのですが、部屋のプライベートプールの水が若干濁ってきているのが残念でしたが、浮いている分には問題なしです。 又、寄せて貰いたいと思うホテルです。
- 4.17oga3投稿日: 2025/8/21
快適な滞在
全体的に快適な滞在が出来て満足です 他の人にも安心してオススメ出来るホテルだと思います 部屋に洗濯機が付いているのは場所柄とても良いです 一点だけ注文を付けるならネット回線が混雑時に遅くなる事です(wifiは問題ありません)
- 1.67まるたこす投稿日: 2025/8/19
がっかり
露天風呂付きの上の方の階に宿泊した。駐車場が遠い。送り迎えはあるがわざわざその場所についてから電話しなくてはいけなく、暑い中まつことになる。バスローブが数年も前の糸がたくさんでているくたびれたもの、シーツにシミがついている、清掃に入っても捨てていないゴミ多数、洗濯機あるが、洗剤を置き忘れ、露天風呂がある場所は魚をかっているような匂い、アリ多数、露天風呂のガラスが数ヶ月ふいたあとがなく曇って汚い 朝食の蒸し物の上にもアリがたかっていた取り皿は7割が綺麗に洗えていなく、前の食べ物ののこりがついている。食事は美味しく楽しめた。スタッフは社員と思われる人は対応はいいが、バイトらしき若い人等は1流のホテルマンとは言いがたいストレスたまる応対。 昔は綺麗だったかもしれないが、とても4つ星ホテルとは思えない。 割引対応してほしいくらい。
- 4.00maiko4513投稿日: 2025/8/18
ミニキッチン洗濯機付きジャグジー付きのお部屋
ジャグジー付きは別館なのでフロントが本館なので少し不便。。5泊だっのだお部屋に洗濯機があるのは、すごく便利なので洗濯機付でよかった! 予約時に高層階をリクエストしていたが、2階のお部屋だったので、お部屋が少し湿気ぽく、ジャグジーからの景色もイマイチなので、 4階のお部屋に変更していただき、景色も内装もよくなった。 海から帰ってきたときに、お湯がすぐに溜まるので何度も入れかえできるのもよかった。 ベランダのジャグジーと室内の浴槽と家族で別れて入れるのでそこもよかった。 炊飯器がないとのことで リクエストかけたが返事はもらえずだったので、お米持参してなかったので、結局はご飯炊けずでした。残念。 朝食のビュッフェはとても美味しくお料理お野菜も良かったです。 イタリアンレストランのポルトチェルボさんは 3回目の利用で安定の美味しさです。 シェネルさんのライブと花火もあがり 夜の海と星とで最高の日でした。 シギラ温泉もいつも利用させてもらってますが とてもゆっくり温泉につかりながらの海の景色も最高です。
- 4.17おちはる投稿日: 2025/8/12
家族旅行
最終日にチェックアウト後、プールや海で遊び、ホテルでシャワーや更衣室を利用できるかフロントスタッフに伺うと、空き状況を確認し、1階のシャワーフロア(ソファなどもあり)を利用させてもらえました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく、子ども連れの旅行ですが、リゾートを満喫できました。
- 4.50非日常求道者投稿日: 2025/8/3
流石のシギラ
プールヴィラに1泊。 宮古島では比較的年季が入っているのは知っていましたが、年月経過によって植栽やバリ風デザインが世界観を形成して、いい意味で成熟したリゾートだと感じました。 ラウンジも小さいですが、それなりのクオリティで、ちょっとした飲み食いなら十分でした。 部屋とプールの導線がチグハグだった以外は特に不満もありませんでした。夜景やラグーンを見ながらプールに入れるのもいいですね。 ウミガメに餌やりができるのも楽しみの一つでしたが、他のホテルの宿泊者が大量に押し寄せて現場はカオスに…繁忙期はアラマンダ宿泊者限定にしていただきたいと思いました。 スタッフさんは大変丁寧な接客でしたので、快適に過ごせました。
- 4.83小枝ちゃん投稿日: 2025/8/1
家族旅行
すごく良かったです。お部屋のプールも広く深さもあり息子がずっと泳いでいました。 連泊のサービスでついていた夕食もすごく美味しかったし、朝食ビュッフェも美味しかったです。 2日目は朝食ビュッフェでなくブランチをいただきましたが、こちらもとても美味しかったです。 駐車場は距離がありましたが出かける際には送迎してもらえます。 一つだけ残念な点は、浴槽がザラザラしていて綺麗に清掃されてないなと思いました。自分でタオルを使い清掃してから使いました。同様にドライヤーも手垢のようなものがたくさんついていて綺麗に拭いたら良いと思います。 他はとても良いお宿でした。 またぜひ泊まりたいです。
- 5.00きなちゃんさん投稿日: 2025/7/29
子供が大満足でした
4回目の宮古島で初めてシギラリゾートを利用しました。 小学校1年の息子が大満足でした。お部屋に入るなり「豪華だ豪華だ」と騒ぎ、ドラえもんのスネ夫の家みたいと喜んでました。 本人曰く楽しかったことは、海水浴、プールと亀の餌やりで、美味しかったのはマンゴー、アイスと朝食のオムレツ、ドーナツ。うれしかったことはナイトアドベンチャーに参加した帰りにゲストリレーションをしてくださった、スタッフのおねいさんにプレゼントをいただいたことみたいです。あとお部屋のジャグジーもとてもよろこんでました。 たしかにちょっと建物が古くなってたり、少し移動が多いですが子供にとってはそれも良かったみたいです。 我が家としては、かなり予算オーバーのホテルですが子供がまた行きたいとせがむので来年も泊まることにしました笑 大変よい思い出になったようです。ありがとうございました。
- 2.33クロネコスナイパー投稿日: 2025/7/28
料金と部屋のグレードがあっていない
1泊15万円近くしたのに部屋に付いているプールが汚れていたりプールに中に張ってあるコーキングが剥がれてプール中に散乱していプールに入る前に自分で掃除してから入るなど残念なところがありました! あとはスタッフさんが外国人の方が多く日本語が通じない時が有ります。
- 3.50わっきーわたさん投稿日: 2025/7/25
予約した部屋と違う?
始めての利用でよく分からなかったのですが、予約時にイメージしていた部屋と少し違うなぁと違和感を持ちながらも、素敵なお部屋でしたのでそのまま過ごしました。帰ってきて予約内容を再確認したところ、予約は「プールヴィララグーンスイート ダブルルーム3F」で泊まった部屋は「プールヴィロイヤルスイート1F」でした。やはり、まったく違う部屋でしたが、支払った値段は「プールヴィロイヤルスイート」相当でしたので、予約時の表記の間違いということです。結果としてはお部屋は良かったのですが眺望がイメージと違いました。ネット予約では現地でよく確認する必要がありますね。反省してます。一応ホテルに経緯を問い合わせていますが、未だ回答ありません。
- 4.83けんちゃん0422投稿日: 2025/7/22
アラマンダジャグジースィートに友達3名で...
アラマンダジャグジースィートに友達3名で宿泊しました。本館のフロントからは建物が変わるので(一度外に出ます)車いす利用の方などは若干不便ではあります。お部屋には大きい冷蔵庫や洗濯乾燥機もついているので荷物も少なく快適に過ごせると思います。何よりほぼすべてのスタッフ(フロント・レストラン・売店・その他のスタッフの方も含)の対応に関心しました。教育が行き届いているのか個々の対応なのかともかく、笑顔が素敵で勉強になります。食事などはリゾート内にあるお店で済ませましたが今回利用したお店でいくと、個人的には蕎麦前宮古が最高に美味しかったです!!食事処はたくさんあるので園内から出ず便利だと思うし、シャトルバスやトゥクトゥクやカート(免許証が必要)など交通アクセスも問題ありません。 次回も泊まりたいですね。
- 3.00国内旅行が好きな経営者投稿日: 2025/7/15
お世話になりました!
誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。 リゾートホテルならではの各種サプライズプランも有り大変お世話になりました。 事前にホテルスタッフの方とTELでの打ち合わせから当日の演出まで大変満足する内容でした。ちなみにお願いしたプランはルームデコレーションと追加のLEDキャンドル、ホールケーキです。 ただ残念なのはマラルンガ鉄板焼にてドレスコードの件で着席早々に注意を受けました。 事前にTELでドレスコードの内容をホテル側に確認、当日着て行く服装の詳細もお伝えし問題無いとの回答を得ていたのにも関わらず。。 その旨を伝えたら、結構な口調で「何処に問い合わせしたのですか?」と。お前のホテルだよ!と言いたかったですが言っても仕方ないのて、シギラベイサイドスイートにです。とやんわり返答しました。。 あと誰が悪い訳ではないですが、がっつりタトゥーや入れ墨が入っている人がチラホラいらっしゃいました。
- 4.50のの888投稿日: 2025/7/8
3度目の宿泊です
昨年に引き続き3回目の宿泊でした。 小さな子供がいるため、とても広い部屋がお気に入りです。 部屋に乾燥機付き洗濯機があり、海遊びをしたり、洗濯が増える子連れにはかなり助かります。 広大な敷地は自然に溢れていて宮古島らしさ、南国らしさを十二分に楽しめるアラマンダが私たち家族は大好きです。 特に料理は格別で、 朝食バイキングは種類が豊富です。 中でもたくさんの沖縄料理が並び、3泊しましたが、毎日メニューが異なり、どれもとてもとても美味しかったです。 今回気になった点を書かせて頂くと バスルームの照明カバー内部のカビのような汚れが気になりました。 湯船に浸かりながら上を見上げると少し残念な気持ちになってしまい。。 とはいえ、 ナイトアドベンチャーでは、夜の冒険といって目をキラキラさせて楽しむ娘の姿や ファンキーフラミンゴで目いっぱい踊る娘の様子を見られ、リゾートらしさを存分に味わえるアラマンダは唯一無二だと思っています。 また伺います。
- 4.00ゆなぴき投稿日: 2025/6/25
夕方からのラウンジ0歳の子と大人2人で行...
夕方からのラウンジ0歳の子と大人2人で行ったので、大人が1人ずつ行くしか無かった。 なにか対応してもらえると嬉しかった。
- 3.67BUCHO投稿日: 2025/6/24
毎年の常宿にしようと思っていましたが。。。
昨年に引き続きプールヴィラを利用させていただきました。 古い施設ですが、南国リゾート感は他のホテルより味わえます。 今回とにかく残念だったのは、去年まで朝食会場がアラマンダとミラージュで選べて日替わりで利用していたのですが、これができなくなっていた点。 朝食はだいたい連日同じ内容になるので、3日以上の滞在はつらいなと思いました。 是非再検討いただけないでしょうか。お願いします。 あと、かなり早期に予約して高層階(3F)を希望していたのに2Fだったのもちょっと残念な点です。 総合的には満足度が高く、来年も利用したいと思います。
- 4.67ma8mi投稿日: 2025/6/24
また訪れたい場所。
今回で、シギラリゾート5回目の宿泊です。 小さな子がいる私達家族にとって、シギラリゾートの一番の魅力はリゾート内で完結できるところ。 カートに乗れば、子供はそれだけで楽しめます。自然が溢れ、またすぐにでも訪れたい気持ちにさせてくれます。部屋に虫がいても、それありきです。またお伺いします。 ありがとうございました。 ただ、今回の宿泊時、気になる点がひとつありました。 お風呂の床が、ぬるぬるするなぁと思ったら、床ではなく水自体がぬるぬるする感じに思えました。水質の問題でしょうか。 今までこのように思ったことは一度もなかったので、その点が気になりました。(肌がしみたり、気になる臭いはなかったです。)
- 4.83ごーり投稿日: 2025/6/18
素晴らしいホスピタリティに美味しい食事
泊まる宿を探す時に何を優先するかは人それぞれかと思いますが、私の場合それはホスピタリティです。アラマンダのスタッフさんはすべての方が優しく、こちらのお願いにも丁寧に対応して頂けました。また、朝食のビュッフェは美味しいのにとても品数が多く、2日間の宿泊でしたがすべてを堪能できなかったのが心残りです笑。次宮古島に来る時もまたお世話になりたい、心からそう思える宿でした。ウミガメも可愛かったです。ありがとうございました。
- 4.33さやぱぱです投稿日: 2025/6/11
宮古ブルー
今回はアラマンダスイート最上階プール付きの部屋に滞在しました。部屋的には問題はありませんでしたが、ホテル共有のプールではバスタオルの貸し出しとか、ドリンクサービスがなく、またプールサイドベットが物足りなさが感じられました。
- 5.00hayaptaka投稿日: 2025/6/10
思い出に残る旅行
今回初めて宮古島に旅行しました。 ホテルはリゾート感満載で、部屋のプールや外が見えるバスタブからの景色最高でした。 スタッフの方もとても親切でした。今回ラウンジも使いましたが、軽食、おやつもとてもおいしかったです。夫婦2人とも大満足の旅行になりました。
- 4.50kfc165012000jp投稿日: 2025/6/10
初めての宮古島
この度は、1泊でしたがお世話になりました。 お部屋も広くて、大満足でした。 少し、古さと人の多さを感じました。