コタコジ郎 さんの感想 投稿日:2021/01/05
正月旅行で初めて宿泊しました。2度部屋を変えて貰いました。一度目は到着早々に通された部屋がジャグジー付きの部屋ですが立地の問題もあるのかカビ臭が酷く泊まれない状況でした。老朽化も酷く所々に染みついたカビや汚れが目立ち旅行気分がガタ落ちでした。2~3万円で泊まる宿なら文句も出ないですがホテルの滞在自体を楽しもうとそこそこの宿泊費を払い、あのエリアに宿泊させられ悪評が出るぐらいならお客を取らない方がよっぽど良いと思います。スタッフと言うよりは経営方針としてあのエリアの部屋にお客を宿泊させる会社の姿勢に疑問を抱きました。気を取り直して上階の部屋に移動しました。こちらは老朽化はあるものの普通に泊まれるレベル。滞在中にプール付きの建物の方を見たら建物も新しめで良さそうだったので追加金を払ってそちらに移動しました。こちらの部屋は建物も綺麗で最初からこちらにしていればホテルのイメージも随分と違っていたと思います。コロナ禍なのでかなりスタッフを絞っての営業なのか色々と気になる点は多かったです。宿泊費やホテルのイメージを考えると今だからこそ普段と変わらない運営をすれば良いのではと感じました。現場で働いてるスタッフは皆感じよく(特にホテル内の循環バスの運転手さんが嬉しくなる程に感じが良かった)一生懸命にやっているのが伝わり良かったのに、残念でした。
施設からの返信コタコジ郎樣

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき、併せまして、スタッフの応対に付きまして、温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、施設のメンテナンスが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、コタコジ郎樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2021/01/01
部屋部屋タイプ指定なし(禁煙)(ツイン)(55~60平米)
愛知県より行きました さんの感想 投稿日:2020/12/28
プールヴィララグーンスイート7泊しました
スタッフさんはいつもドタバタしていて声がかけづらかったです
本館の一階のショップの女性スタッフがすごく態度が悪くて買いに行くと気分が悪くなります
設備も老朽化が見られました

部屋の特典でラウンジ利用が出来ますが
子供を連れて行けないため
コーヒーのテイクアウトなど一日一杯でも出来たら嬉しいです
朝食が美味しかったです
施設からの返信愛知県より行きました樣

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき、併せまして、朝食に付きまして、温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、ゲストリレーションズ及びアラマンダブティックスタッフの応対が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、愛知県より行きました樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/18
部屋プールヴィララグーンスイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【1人4000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
kimono ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/27
エアコンが壊れていたがすぐ対応してくれた。しかし3日目に部屋替えすることになったがより広い部屋を用意されたが、正直二人なので2ベットルームよりはランチとかのサービスの方がうれしかった。
また、バレッタパーキングなので楽だが、出かけるときは時間に余裕をもたないと焦りました。
ゴルフパックのプランがないのは残念でした。宿泊者向けにレンタルクラブ、シューズのついたパックがあれば、次回もリピートしたいホテルです
施設からの返信kimono ちゃん樣

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、エアコンの不調によりご迷惑をかけましたこと、加えまして、お預かり致しましたお車をご準備するまで時間を要し、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、kimono ちゃん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/23
にあのき さんの感想 投稿日:2020/12/26
築年数が経っていることもあり、あちこちに痛みはありますが、さすがアラマンダ、全般的に超ラグジュアリーに過ごせます。あえて言うなら、部屋の雰囲気はとても良いのですが、間接照明だけでは暗すぎて字を読むのも一苦労。明るさを調節できないのが残念でした。今はコロナで清掃が無いのはどのホテルも一緒ですが、部屋入れしたワイングラスも3日間部屋にあるのはやはり気になりました。しかし、スタッフの方は気がつくとすぐに声をかけてくれるので、とても気持ちよく過ごせました。また是非利用したいです。
施設からの返信にあのき樣

しかしながら、客室内の照明が暗く、加えまして清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、にあのき樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/22
部屋【3連泊で3タイプ】スーペリア・ラグーン・ロイヤル(ツイン)(55~90平米)
宿泊プラン 【オータムセール】1泊ごとに客室アップグレード!3連泊で3タイプのスイートルーム巡り/朝食付
黒蜜きなこもち さんの感想 投稿日:2020/12/25
初めての利用で、2泊させていただきました。
スタッフの方はどなたも雰囲気が良く、大変親切にしていただきました。
朝食は2会場ともに利用しましたが、ビュッフェのクオリティが大変高く2日共にビュッフェにすればよかったと思う程でした。
ただ、清掃面に関してはかなり掃除が行き届いていない印象を受けました。
初日に室内の浴槽を触ったところ既にザラザラとした湯垢が付いており、お湯を張ったらどんよりと汚れが浮いていたため気分が悪くなり浴槽に入るのをやめました。
部屋の移動をお願いしようとも思いましたが口コミを拝見したところ清掃面についての指摘を複数見受けたため
移動しても改善されてはいないと思い辞めました。
清掃については非常に大きな課題であると思いますので、要改善していただきたいところです。
施設からの返信黒蜜きなこもち樣

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき、併せまして、スタッフの応対及び朝食に付きまして、温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、客室清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、黒蜜きなこもち樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/14
れーか27 さんの感想 投稿日:2020/12/24
コロナ禍の中での旅行でしたので、ホテル敷地内で楽しめる所を探し、こちらを予約しました。
どの方も明るく親切に接客くださり、それだけでも満足なくらいサービスは良かったです。
1階のお部屋の臭いが気になりましたが、室内に空気清浄機や廊下にアロマディフューザーを置いて対策をされているので、構造上仕方ないのかもしれません。
夜はホテル内の鉄板焼で宮古牛をいただきました。脂がさっぱりしていて美味しく、雰囲気も良かったです。
今度は海に入れるシーズンにお伺いしたいと思います。
施設からの返信れーか27樣

最初に、スタッフの応対及び夕食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

れーか27樣が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/12/18
アルパカぷかぷか さんの感想 投稿日:2020/12/13
スタッフは皆さん親切で、どんな場面でも適切に気持ちよくそして迅速に対応してくれて、接客サービス面では申し分ありませんでした。ただし施設は、全体に老朽化が目立ち、特に客室は汚れや掃除が行き届いていないのが気になりました。アイボリー色の布地のリビングソファーはシミだらけで、このご時世、ちょっと気持ち悪くて座れませんでした。デイベッドの敷物も、タオルのような交換アイテムではないらしく、これも最後にいつ交換されたものなのか、衛生面が気になりました。そこそこの料金のホテルなので、まずは古くなった家具や目詰まりだらけのドライヤーとか備品の入れ替えを急ぐべきかと思います。
施設からの返信アルパカぷかぷか樣

しかしながら、施設及び客室のメンテナンス及び清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、アルパカぷかぷか樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/07
一休さんの友だち さんの感想 投稿日:2020/12/05
朝食は1泊目はブランチを利用し、2泊目はブッフェを利用しました。3泊目は13時20分の空港バスを予約してあったことと 連日の強風で頂いたリフトに乗れていなかったのでブランチをいただきながら待とうということにしました。
友達がブッフェでも少し食べてみたいというので 私も果物、ヨーグルトを頂きました。
その後のブッフェで注文をするときは全く説明なしで 食事中に急に 2300円を請求されました。
最初にブランチかブッフェか どちらかしか利用してはいけないという説明もなく 私たちの話を聞いていて請求したんだと思います。請求の仕方も失礼な態度だし 一流ホテルの対応とは思えないやり方にびっくりしました。ブランチとブッフェ両方に行った私たちが非常識だったのでしょうか?
他のサービスはとても良かっただけに残念です。
施設からの返信一休さんの友だち樣

しかしながら、朝食ビュッフェ及びブランチをご利用いただきました際に、事前ご説明の上ご理解していただきますところ、ご利用代金のお支払のみをお願い致し、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、一休さんの友だち樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付
安達ロイ さんの感想 投稿日:2020/11/30
さすが、憧れのアラマンダでした。GOTOキャンペーンを利用しての宿泊です。ホスピタリティも最高で、迷う素振りがあれば、すぐにスタッフの方が声をかけてくれました。部屋は綺麗で清掃もバッチリ、スタッフの質の高さを感じます。朝食はブッフェスタイルでテラス席を利用し、11月ですが屋外の気持ちの良い風とエメラルドグリーンの海を見ながらの景色が料理を引き立てます。カートでリゾート内を移動しましたが、広大な敷地のため、冒険家気分も味わえ最高でした。また、シギラ黄金温泉へもカートで行けるため大変便利です。
心の底から、心身共にリフレッシュできました。
機会があれば、再度利用したいホテルです。
施設からの返信安達ロイ樣

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

安達ロイ樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【夏割】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
indy518 さんの感想 投稿日:2020/11/30
ハード面はそれなりであるが、とにかくソフト面がひどい。チェックインとチェックアウトで1時間以上待たされるというのは、この金額(go to抜きで5万円弱/泊・室)のホテルでは過去に経験したことがないレベル。特にチェックインにおいては、説明も要点を得ず、聞いたことは都度確認のためにバックオフィスに行くという始末。
さらに、チェックイン後、ロビーのスタッフなどに声をかけた際の対応も、こちらの質問の意図を理解せず、機械的な回答をする方が非常に多い。それなりの年齢のスタッフ(40代以上?)の方々は、それなりに受け答えいただけるのだが、若いスタッフは言葉遣いや知識、所作など非常に残念であった。
ホテルの部屋や、敷地内設備は経年劣化の部分も見られるが、それなりに手入れもされ、きちんとしている印象であるだけに、ソフト面の抜本的な改善を期待します。
施設からの返信indy518樣

しかしながら、ご到着及びご出発時に大変お待たせ申し上げ、加えまして、従業員の応対に至らぬ点が多々あり、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/11/27
部屋愛犬と一緒・プールヴィララグーンスイートVID1F(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【愛犬と一緒にSTAY】朝食ブッフェ付プラン
Ton Wetter さんの感想 投稿日:2020/11/22
アラマンダプールヴィラの最上階に泊まりました。目の前がゴルフ場、向こうに海が見渡せ、眺望は最高です。リゾートは広大で、レストラン、温泉、土産物屋などの諸施設が点在していますが、夕刻以降はバスが巡回、昼間は各施設から連絡すると送迎してくれます。このリゾート内に滞在する分にはレンタカーは不要です。スタッフは極めてよく教育されており、常にインカムで連絡を取り合っているので、意思疎通が極めて良く、フラストレーションを感じることは全くありませんでした。朝食時はややレストランが混み合うので、混雑を嫌う方は8時とかの中心時間帯を避けた方が良いでしょう。島の南部に位置している自己完結型のリゾートです。中心部へ出かけたい方はレンタカーが必要です。下地島空港からは、飛行機の到着便に合わせてバスが連絡しています。所要時間は約1時間強です。また行きたくなるリゾートの一つです。
施設からの返信Ton Wetter樣

最初に、リゾート内送迎システム及びスタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

Ton Wetter樣が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
r-my-life さんの感想 投稿日:2020/10/31
今回もお世話になりました。いつも気持ちの良い接客、サービス。お陰様で快適な滞在となりました。ただ、夕食に初めて選んだ屋台村のところのバーベキューは接客、料理の質、ショーのレベルどれをとってもシギラらしくない低レベルのもので残念でした。もう利用しません。火鍋と焼肉はとても満足でした!
施設からの返信r-my-life樣

最初に、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、琉球の風屋台村バーベキューでの夕食につきましては、ご期待にそえる料理及びサービスを提供できず、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、r-my-life樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/10/27
部屋プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)(ツイン)(60平米)
Twinds さんの感想 投稿日:2020/10/21
一度泊まってみたい憧れのリゾートでした。同じアラマンダでも、本館、ジャグジーテラス、プールヴィラでは全く雰囲気の違う別ホテルのようなものでした。せっかく行くなら贅沢した方が良かったと後悔してます。ジャグジーテラスに泊まりましたが、建物の手入れは良くなく、少しガッカリでした。
また一階だったので、眺望も残念でした。次回来ることがあれば、プールヴィラかなぁ。
施設からの返信Twinds樣

しかしながら、お泊り頂きましたジャグジーテラス客室の状態が良くなく、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、Twinds樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/10/17
部屋ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)(ツイン)(60平米)
mihos さんの感想 投稿日:2020/10/10
Go Toトラベルキャンペーンを利用して、夢のような時間を過ごすことができました。

ホテルのご厚意でグレードを上げていただき、プールの広いロイヤルスイートのお部屋に泊めてもらいました。

お部屋もプールも最高で
4歳と2歳の子どもたちも大喜びでした。
浮き輪を、持っていって正解でした。

ガラス張りのお風呂がプールから見えるので、少し肌寒いと感じた時は、お風呂をためて、プールから直行してお風呂でプール気分を味わいました。

アメニティも、質が良く感動しました。

朝はビュッフェでしたが、混んでいてあまりゆっくりできなかったので、星を減らしました。
夜もレストランは事前に予約を取っていないと、どこもいっぱいで入れませんでした。(これは私のミスですが、、)

欲を言うと、敷地内にお土産やさんはいっぱいあったので、コンビニが欲しかったです。
スーパーもコンビニも、遠く、
化粧ポーチを忘れた私は、翌日素っぴんでした。
これも私のミスですが…

チェックアウトの時間も混んでいて、待たされた感じはありますが、それ以外は常に素敵な接客をしていただき、とてもいい思い出になりました。

私にとっては高い宿泊先でしたが、支払った値段以上の価値のある空間と時間を提供していただき、また行きたいと心から感じました。

帰ってきて、写真を見返して、またハッピーな気持ちです。

施設からの返信mihos樣

最初に、客室及び客室アメニティに関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、夕食の予約をお取り置きできず、加えまして、チェックアウトの際にお待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、mihos樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/10/03
ぴかぴかぴーたん さんの感想 投稿日:2020/10/07
結婚する友人に、ジャグジー付きの部屋への宿泊をプレゼントしました。とても喜んでもらえて良かったです。私も以前違うお部屋に泊まりましたが、たくさんカメを飼っていてエサやり体験ができたり、同じ敷地内にリフトや温泉もあり、リゾートを満喫できます。
施設からの返信ぴかぴかぴーたん樣

最初に、施設に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

ぴかぴかぴーたん樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

宿泊日2020/10/05
部屋ジャグジースイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
ikkyucoo さんの感想 投稿日:2020/10/06
ラウンジ付きでしたがティータイムにお菓子の用意はクッキー位、カクテルタイムはつまみがほんの少し出て、そこにいる人たち全員が取れるほどありませんでした。あれではラウンジとは言えないと思います
どこの高級ホテルのラウンジに行ってもあんなにひどいのはありません一考するべきです
人によりますが感じの悪い方もいました
再訪はないと思います
バスルームの水捌けも悪く、溜まってしまいました
施設からの返信ikkyucoo樣

しかしながら、ご満足いただけるようなサービスをラウンジにて提供できず、加えまして、客室浴室の排水不良により、不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、ikkyucoo樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ラウンジ特典付き・プール付スイートで過ごすワンランク上のリゾートステイ/朝食付
TAKAMAROH さんの感想 投稿日:2020/10/04
まるでハワイに滞在しているかと感じたホテルでした。敷地も広く散歩するのに1時間以上もかかりました。うさぎやカモなど様々な生き物にも出会えたのはサプライズでした。ホテル内をウミガメも泳いでいました。夕食はホテル内のレストランでステーキを頂きましたが、これが最高に美味しかったです。宮古牛のサーロインは本当に脂が甘く柔らかでした。これまで全国数多くのステーキを食べ歩いてきましたが、間違いなく絶品です。お肉好きの方には特にお勧めです。朝ごはんも美味しかったです。宮古牛は出荷量が少なく、宮古島以外にはほとんど出回らないそうです。近くにあればすぐにでも行きたいくらいです。気になった点はお部屋は良く清掃されていましたが、ブラインドシャッターが壊れており、老朽化が進んでいるのを感じました。
施設からの返信TAKAMAROH樣

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、夕食に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、客室設備の不備により、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、TAKAMAROH樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/09/30
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【事前カード決済専用・返金不可】90日前までの早期割引プラン/朝食付
lubitan さんの感想 投稿日:2020/10/01
混んでいた?ためか、チェックインまでに大分待たされました。期待していたのに最初からと、ちょっと残念でした。ただし、この他は、従業員の方々の気配りのある接客態度、リゾート内でのシャトルサービス、部屋の清潔さ・快適さ、充実しているアメニティー、と非常に楽しい3日を過ごすことができました。レストラン マラルンガは滞在中は予約満杯で利用できず、蕎麦居酒屋 彩海でコース料理を頂きましたが、美味しい食材・味付けで非常に満足いたしました。機会を見て、また滞在したいホテルです。
施設からの返信lubitan樣

最初に、スタッフの対応、客室、客室アメニティ、送迎サービス、及び朝食・夕食に関しまして、大変温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

lubitan樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

しかしながら、ご到着時にお待たせ致してしまい、lubitan樣にはご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

宿泊日2020/09/28
旅女777 さんの感想 投稿日:2020/09/30
GOTOを使って念願のアラマンダに宿泊しました。
期待が大きかったせいか、残念に感じる事が多かったです。

プール付きの部屋に宿泊しましたが、プールには沢山の鳥の羽が浮いており気持ち悪くて入れませんでした。
プールの側には浮遊物を取る為の網が配備されていましたが、取っても翌朝にはまた沢山の羽が浮いていました。

また、リフトや温泉の定休日について、チェックインの際に説明がなかった為、楽しむ事が出来ずショックでした。
定休日はチケットにも書いておらず、チェックインの際に説明があれば、曜日を合わせて予定を組む事が出来たので、配慮の無さを感じました。

しかしながら、スタッフの笑顔は素敵で優しい方も多かったです。
施設からの返信旅女777樣

しかしながら、プールの状態やリゾート内施設に関してのスタッフの説明不足により、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、旅女777樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/09/27
なおくん2 さんの感想 投稿日:2020/09/24
スタッフの対応もとても良く
リゾート施設としては最高でした。
是非、また行きたくなる施設です。
施設からの返信なおくん2さん樣

なおくん2さん樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、なおくん2さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/09/20
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
canes2005 さんの感想 投稿日:2020/09/14
台風9号が接近する中、夫婦二人で利用しました。
プールヴィララグーンスィートは本館から少し離れていますが、スタッフの皆様が丁寧に対応して随時カートで送迎してくださいますし、特別感がありました。
部屋のプールも気軽に気持ち良く入れましたし、客室の広さ、アメニティの充実度、快適性など、非常に満足できる出来るレベルで、ゆったり過ごすことが出来ました。
台風接近に備え各部屋やパブリックスペースの安全確保にも十分な配慮と対策が施されていました。
シギラリゾートは周辺にもたくさんの施設を展開していますが、全体のサービスレベルが高く、また訪れたいと思いました。
有難うございました。
施設からの返信canes2005樣

最初に、客室及びアメニティ加えてスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

併せまして、台風接近による準備にてご不便をお掛け致しましたが、canes2005樣が宮古島にて有意義な時間をお過ごし頂けましたならば光栄に存じます。

最後になりましたが、canes2005樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/08/30
ririnngo さんの感想 投稿日:2020/09/11
部屋から見える海や景色が綺麗で感動しました!
プール付きの部屋で入りたい時にすぐ入れて、とても満喫できました!

施設内に美味しいレストランもあり、美味しいコース料理や宮古牛をいただき、最高のひとときでした!

ホテルのスタッフや清掃員の方々も笑顔がすてきで、優しく丁寧に対応していただいたので温かい気持ちになりました!

また宮古島に来た時はアラマンダさんに泊まりたいと思います!とても楽しいひとときをありがとうございました!
施設からの返信ririnngo樣

最初に、客室からの眺望、レストランでの食事及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

併せまして、ririnngo樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、ririnngo樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/09/02
旅人21 さんの感想 投稿日:2020/09/03
ハネムーンでの宿泊をさせていただきました。ホテルの方々からお祝いのお言葉をいただいたり、写真を撮っていただいたりと、素晴らしいサービスを提供いただきました。
台風が来ていたので、リゾート気分は少し薄れてしまいましたが、ゆったりと寛げました。
食事は鉄板焼きをいただきましたが、少し量が少なか感じました。味は申し分ございません。大変美味しくいただきました。
お部屋には小さなアリがおり、気になる方は気になるのかと思いました。
総じては満足です。また機会があればよろしくお願いします。
施設からの返信旅人21樣

加えまして、この度は大変おめでとうございます。

最初に、スタッフの応対や料理の味に関しまして、大変温かいお言葉を賜り、さらに、夕食の量に付きまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、至らぬ点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を検討するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきます。

最後になりましたが、旅人21樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/09/01
部屋ジャグジースイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
遠坂凛 さんの感想 投稿日:2020/08/31
お部屋は古いが掃除はよく行き届いており快適に過ごせました
クラブラウンジではカクテルタイムに置いてある食事はすべて空になっていたため他にないのか尋ねると切れ気味にないと吐き捨てられました なぜクラブラウンジで待たされた上に酒を1杯飲むだけでこんな思いをしないといけないのか 国内外のクラブラウンジの中で歴代最低の思いをしました
チェックイン チェックアウトの女性スタッフの接客は素晴らしかっただけに残念です

朝食のブッフェはパンがパサパサで乾燥しており洋食はほとんどなく ここはビジネスホテルかな?とおもいました スタッフの接客は気持ちのいいものでしたが

花火の時のバスを案内される際、なぜかクボさんというかたの車の後部座席に案内される おそらくは名前の聞き違いだとおもうがありえないでしょう

チェックアウト後もシギラリフトへ送迎を頼むと送って頂いたのはよかったのだがその日は台風のため運休
そのことを把握していたにもかかわらずリフトまで送迎されて意味がわかりませんね

女性スタッフは総じて素晴らしい印象でしたが一部の本館ロビーにいるスタッフに緊張感が足りないのでは?値段にサービスが見合っていないと感じました 再訪はないでしょう
施設からの返信遠坂凛樣
この度は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
クラブラウンジでは、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。送迎に関しても、誤った情報をお伝えしお時間をいただいてしまったことに深くお詫び申し上げます。 スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただいたのにも関わらず、一つの失敗で全体の印象を変えてしまうことを改めて痛感しております。
今回のお言葉を、チームメンバー全員と共有し今後の更なるサービス向上に繋げたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。 遠坂凛樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますと共にご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/08/29
Black Lagoon さんの感想 投稿日:2020/08/30
客室・アメニティともに素晴らしいものでした。

一番は接客。
素晴らしい接客で気持ち良く過ごすことができました。

シギラビーチでシュノーケリングをした際はウミガメにも出会えて大満足です。

ただ、一点残念なことがありました。
ジャグジースイートに宿泊させて頂いたのですが、ジャグジーが壊れていて使えませんでした。
夜遅くに気づいてフロントへ連絡はしましたが、お風呂に入る時間も過ぎており、翌日修理をして頂きました。

(ジャグジースイートなので当然ですが)翌日からジャグジーを使えたのは良かったです。

しかし、ジャグジースイートの料金を払ってジャグジーが使えない部屋だったのが非常に残念です。

なぜか、一部返金や埋め合わせとなるサービスは一切提供されませんでした。

こちら、一休.coomさんへ言ってなんらかの対応をお願いすべきなのでしょうか?

ジャグジーがついてないジャグジースイートに泊まって、ジャグジースイートの料金を請求されるのは少し納得できませんでした。

ジャグジーがない部屋にジャグジーと同じ料金という、不当に高い料金を払わなければ、気持ち良く5の評価ができただけに非常に残念です。

ジャグジースイートのジャグジーが利用できるか、ホテル側では宿泊前に一切チェックされていないようですので、ジャグジースイートにお泊まりになられる際は、本当にジャグジーが利用できるかお問い合わせ頂く方が良いかもしれません。
施設からの返信Black Lagoon 様

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中、コメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。

客室のジャグジーのチェックが行き届いておらず、ご指摘を頂戴する結果となってしまい誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件、お部屋へのご案内前に、ジャグジーは必ず稼働確認し、不純物の混入有無を確認した上で、ご案内させて頂いておりますが、確認いたしましたところ、電気系統の接触不良によりスイッチのON/OFFが都度状態が変わってしまうことにより、起因した現象でございました。
ご滞在中に、原因のご説明とご不便をおかけしたことへの謝罪が行われなかったこと、改めてお詫び申し上げます。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉も頂戴し誠に有難うございます。Black Lagoon様からのお言葉は、スタッフ一同で共有し、今後の改善とサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

この度のご指摘をもとに、改めてBlack Lagoon様にご来館頂ける様、改善を重ねてまいりたいと存じます。
改めまして、この度はご宿泊・ご投稿いただき誠に有難うございました。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 客室管理マネージャー 金田 利宏
宿泊日2020/08/26
h1918 さんの感想 投稿日:2020/08/18
とっても満足でした!清掃が行き届いており、また清掃を担当してくださる外国人の方たちもとても礼儀正しく笑顔が素敵で…きっと慣れない土地でのお仕事大変なのに本当に癒されました^^ コロナで繁華街へ出るのが不安だったのでホテル内・系列ホテル内にレストランがあるのはとても助かりました!朝食はブッッフェとブランチで選べたのも、朝ゆっくりタイプの私たちには有難かったです!外出や密を避けながらの旅でしたので、電動自転車を借りて来間島へ行ったりアクティビティも豊富で普段とは違う旅を楽しむことができました!誕生日が近かったのですがお花とケーキのサプライズも嬉しかったです!そして何より、アメニティがPOLAのBA
だったのがめちゃめちゃ嬉しかったです!!
施設からの返信h1918様

過日は数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダを
お選び戴きまして誠にありがとうございます。
ご帰宅後も当ホテルでの思い出振り返って戴き『一休.com様』からの
大変素敵な口コミご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
館内・客室の清掃管理や担当している外国人スタッフ
のお褒めのお言葉、私たちも担当するメンバーにも何より励みになり嬉しいお言葉でございます。

その上、外国人メンバーに対しての『心優しいお気持ち』、メンバーに是非共有させて戴きます。
今回のご滞在、お誕生日前ではございましたが、ホテルからの『ささやかなお気持ち』を
受け止めて戴きまして御礼のコメントありがとうございます。
記憶に残られるご旅行でありました事をお祈り申し上げます。

ご滞在にてご体感して戴いた様に、『シギラセブンマイルリゾート』での
最大のおすすめは、広大な敷地にて密を回避する環境や
リゾート内でアクティビティー・多数なレストランとお愉しみにられる
スタイルでございます。
新型コロナウィルスにて旅行のスタイルも変化してまいりました。
シギラセブンマイルリゾートが考える3密回避のサービスにて、
『安心・安全・付加価値のあるサービス』をチームで進化させ
ご案内出来ます様に努めてまいる所存です。
アメニティー『POLAのBA』でございますが・・
実を申しますとお客様からの口コミご投稿から取り入れた商品でございます。
当ホテルの女性スタッフが女性の客様目線で選んだアメニティアイテムに
ご満足戴きまして、とても光栄でございます。
最後になりますが、h1918様の又のお戻りお会いできます日を
チームにてお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿・ご利用戴きまして心より感謝いたします。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
副支配人 西 瑞樹
宿泊日2020/08/10
杏莉ママ さんの感想 投稿日:2020/08/05
ジャグジースイート一階グリーンビューはフロントからもレストランからも遠く小さいお子様がいらっしゃるファミリーにはオススメ出来ません。
台風接近と重なったためフロントやプール、レストランへの往復は傘は潰れて風にあおられてとも危険でした。
ホテルの方は皆さん親切で素晴らしく最高でした。
いつもお花がいっぱいのプールやウミガメの餌あげも最高です。
次は違うお部屋で予約したいです。
施設からの返信杏莉ママ様

過日は、数あるホテルの中から『シギラベイサイドスイートアラマンダ』にご宿泊戴きまして
ご自宅にお戻り後も、貴重なお時間をお使いになり『一休.com様』からの
口コミのご投稿心より御礼申し上げます。
今回ご宿泊を戴きました『ジャグジースィート館』でございますが、コメントにございます様に
本館(プール・レストラン)とは少し離れておりまして、
晴天の時などは『レンタルカート』でのお移動をお勧めしております。

ご滞在中が台風接近で、移動等に大変不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
その様なご滞在の中でも、チームメンバーのお褒めのお言葉やプールサイドやリゾートに咲くお花などの
好感想をご投稿して戴き、ホテルチームメンバーは勿論、お花や植栽の手入れを毎日しているチームのメンバーにも
共有させて戴きます。
次回は是非、『ウミガメ』が近隣におりますプールヴィララグーンスイートのタイプはいかがでしょうか?
広大な敷地に広がるリゾートを『レンタルカート』で島の風を感じながらの散策もお勧め致します。
又、杏莉ママ様がお戻りいたしましても『お花や植栽いっぱいのリゾートホテル』と『お客様のニーズを先取りするサービス』
を向上しお待ち申し上げます。
最後になりますが、今回のご滞在・ご投稿をチームメンバー、心より感謝し
杏莉ママ様のご多幸をお祈り申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
副支配人 西 瑞樹
宿泊日2020/08/02
宿泊プラン 直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
りなさきさん さんの感想 投稿日:2020/08/03
非常に楽しい旅行にすることができました。彼女の誕生日旅行でしたが、サプライズでお花&写真も頂き、感動しました。スタッフの方々・皆様が心遣いができ、非常に幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また是非とも宿泊させて頂きたいです!
施設からの返信りなさき樣
この度は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。お連れ様の誕生日旅行でご利用いただき大変満足されて
頂いたことに私どもスタッフも嬉しく思います。
りなさき樣より頂いたお言葉をスタッフ一同共有し、今一層業務に励んでまいります。
まだまだ、暑い日が続きますがどうぞお体にお気をつけください。 改めましてご投稿いただきありがとうございました。
次回また、りなさき樣にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/07/31
ietoilem さんの感想 投稿日:2020/07/28
7月の2週目に利用させて戴きました。
毎年この時期にアラマンダさんに宿泊しているのですが、今年もお部屋をアップグレードして頂いた他、色々なサービスや心遣いを戴きました。
コロナ対策もしっかりしており、スタッフの方の対応も去年よりとても親切でテキパキしていて気持ちの良い接客をしていただきました。
また初めて両親と3人でマッサージやスパを予約したのですが、これが本当に上手で芯から楽になりました。両親も日頃の疲れがなくなったと2日連続でお願いしたくらいです。本当にオススメです!!
また、副支配人方にも多大なるご配慮を頂き思い出に残る最高な時間を過ごせました。最近では宮古島に色々な宿泊施設が建設されておりますがやっぱりアラマンダさんが1番好きです!来年も宜しくお願いします。
施設からの返信ietoilem樣
この度は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに感謝いたします。
毎年、アラマンダもご利用いただいていたようで重ねて感謝申し上げます。 ご滞在中もエステ・マッサージをお楽しみいただけたようで
宮古島やアラマンダを満喫いただけたことに大変うれしく思います。
ietoilem樣のお言葉をスタッフ一同共有し今後の更なるサービスの向上に繋げたいと思っております。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
また、ietoilem樣のお帰りをスタッフ一同お待ち申しております。
宿泊日2020/07/10
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【8日間限定!特別プラン】全室スイートルーム。大人のためのプライベートリゾート/朝食付
イケメンかーくん さんの感想 投稿日:2020/06/22
しいていうならシュノーケルセットとかの貸し出しとかあれば…
施設からの返信イケメンかーくん樣
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに感謝いたします。
シュノーケルセットはホテルでの貸し出しはしておりませんが隣接するシギラビーチに有料での貸し出しを行っております。
貸し出しの件でご案内に不足がございまして大変申し訳ございません。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。改めましてご投稿いただきありがとうございました。
イケメンかーくん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/06/17