- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 宮古島 リゾートホテル
- シギラベイサイドスイート アラマンダ
- シギラベイサイドスイート アラマンダ クチコミ
シギラベイサイドスイート アラマンダに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67yummy07投稿日: 2026/9/28
さすがのシギラリゾートです
さすがのシギラリゾートです。 朝食、ブランチ、ラウンジ等での食事や、エントランスやプールなどの共用部の空間はとても素晴らしかったです。部屋からの景色も良かったですし、専用プールも心地よく毎日利用していました。一点苦言を呈するならば、コバエや蚊ぐらいの小さな虫がプール内や際に何匹かいたことが気になりました。仕方のないことかもしれませんが、気にされる方がいれば気をつけてもらえればと思います。
- 4.33maichan1234投稿日: 2026/9/28
家族で大満足!でもリピなしかな
初の宮古島滞在に加え、夫の誕生日旅行だったので宮古島の全てのホテルを比較しこちらを選びました。 シギラ系の中だけでも散々悩んで、南国感が感じられ、ウミガメもホテル内で見れる、ラウンジも子供と一緒に入れる(スプレンディドは入れない)ということで、ラウンジアクセス付きの3階のプール付きのお部屋にしました。 三度の飯よりアフターヌーンティーが好きなので、とにかくラウンジを1番楽しみにしていたのですが、お電話で事前に確認したにも関わらず、子供は一緒に利用できないと言われ、しかも15時半ラストオーダーで16時に一度だけラウンジが閉まってしまい17時再開でしたので、 チェックイン直後は利用できずかなり困りました。 1日目は夕食前に私ひとりだけラウンジ利用、夫と1歳の子供はカートを借りて別行動をすることに。。 内容も、アルコールも飲み放題なのは良かったですが、私は飲めませんし、ケーキやクッキー、軽食の内容がちょっと期待以下のレパートリーで 都内の五つ星ホテルのレベルを期待していると残念に思うかもしれません。 でもドリンクはとにかく充実していました。 お部屋は広く、主人は大喜び、誕生日のギフトとしての亀のぬいぐるみも嬉しかったです。 アメニティも大好きなモルトンブラウンでテンションが上がったのですが、 デイベッドが少し汚く、窓際の埃も結構気になりましたし、クローゼットの中がなんだかイカ臭かったので星マイナス1です。 あとはフリーで飲めるドリンクも、前泊したホテルが泡盛など含め10種類ほどあったのもありますが、こちらはかなり種類も本数も少なかったのと、冷蔵庫が嘘のように冷えなくて、そこも残念でした。 夕食はスプレンディドのwith blueでいただけるプランで、 スプレンディドの方が大人向けのコンセプトとのことでしたので子連れで大丈夫か不安でしたが、 アラマンダさんよりもむしろ子供フレンドな印象さえ受けました。お味も大満足でした。 朝食会場はスプレンディド含め選べましたので 悩みましたがこちらの和食のマラルンガにして大正解!でした。 和食と言っても洋食もかなり充実してましたし、 朝食でマカロンまで出てきたのはこちらが初めてでした。 子連れは景色の見えない内側の席に集められていた点は残念でしたが 今回3箇所泊まった中では1番の朝食でした。
- 4.83もとき2外投稿日: 2026/9/23
巨大リゾートを堪能しました
この度は2泊3日でお世話になりました。広大な土地にいくつもホテルがある巨大リゾートで今回はアラマンダに宿泊しました。広すぎるので他の施設や駐車場への移動にもバスが必要ですが、それほど待ち時間も無く手配していただけました。 お部屋にはベッドルーム、リビングの他に外から帰ってきてすぐ横になれるデイベッドルームもあり、大変くつろげました。お部屋のお茶やビールは無料で、さらにプールサイドのラウンジが利用できてシャンパンやワインも楽しむことができました。 部屋のプールは広くはありませんが、南国気分をあじわえました。部屋の前の巨大なプールでアオウミガメが飼育されていて、デッキから手が届きそうなところをウミガメが泳いでいて、餌をおねだりするように泳いでいるのを見るのは楽しかったです。デッキから夜中には満天の星空を眺めることもできました。 昼はホテル隣接のゴルフ場でゴルフをしましたが、移動も楽で何も問題なくラウンドできました。 食事は多くのレストランがあり、迷うことになりますので前もって情報収集しておくことをお勧めします。鉄板焼きの焼きめしが醤油かけ過ぎで辛くて食べられなかったのは少し残念でしたが、他はおいしかったです。朝食のビュッフェは品数がすごくて、どれもおいしく頂きました。別日にはイタリアンのコースの朝食も頂きましたが、こちらもおいしかったです。滞在中天気がよかったこともあり、花火まで見られて、最高の休日を味わうことができました。
- 4.83yoomi2525投稿日: 2026/9/21
久しぶりのアラマンダ
大好きなホテルです。宮古島に行くと必ずと言っていいほど利用しています。今回 妹が初宮古島だったので是非宿泊して、欲しかったのです。 初めて夕食付きプランにしましたが、これが大正解! アラマンダの建物は少し古さがありますがそれがまた南国感があって私は大好きです。 部屋はリノベーションされててとても綺麗で洗練されてました。 お風呂はそのままでしたが綺麗なので問題なし! ジャグジーが少し残念! ペンキ?くらいなら直せばいいのになぁと、素人ながら思いましたがそんな簡単なことではないんでしょうね! でも、、外のジャグジーはマストで好きなので問題なし! 又、お世話になると思います!
- 5.00めいたんばあば投稿日: 2026/9/21
忘れん坊
前回は夫婦2人きりでしたのでこちらの景色が良いと評判のプール付きに宿泊させていただきました。私たち本人はとても満足し、命の洗濯と言っていいほど満喫させていただきました。が あっちに行けば携帯を忘れ、こっちに行っても携帯を忘れ、次はこれ、次はあれと言う調子で忘れ物をしまくる私たち夫婦に、きっちり届けてくださるスタッフ。最後には空港まで。本当にありがとうございました。笑顔での優しい対応本当にありがたかったです。又、懲りずにご迷惑をおかけしに、いや、次はおかけしないようにして訪れたいと思います。
- 3.33ネオシニアさん投稿日: 2026/9/17
設備に関して
海や温泉までが遠くて、行きにくかった。 ビーチでパラソルと椅子が有料で驚いた。 宿泊費に含めた方が印象はよい。 アクティビティが少なくて、がっかりした。
- 4.67ゆう1235投稿日: 2026/9/11
プールつきのお部屋でハイクオリティな施設とサービスでした
- 5.00M.C.T投稿日: 2026/9/11
最高の夏休みが過ごせました
バリにでもきたようなリゾートホテル! 空港からのシャトルバスが、目の前でいっぱいになり次は1時間後だと言うので、仕方なくタクシーでホテルに向かいました。 14時過ぎに着いたが、問題なく案内していただきチェックイン。一休特典で5,000円相当もするプレゼントをいただき、とても嬉しかったです。 また、今時アメニティ等が節約されている中、充実しており、こういうのは女性にとっては嬉しいポイントでした。 基本的にサービスがとても良く快適なステイができました。 夕食を部屋食にしようと帰ってきたら、割と早くにルームサービスがおわってしまっていたので、レストラン終了後も何か対応していただけるものがあるといいなと思いました。 島の天気は本当に変わりやすく雨も多かったのでプールヴィラは最高でした。 是非また利用したいと思います。
- 3.17Neo投稿日: 2026/9/9
時間を奪われる
プールブィララグーンスイート宿泊。 数年前シギラミラージュに宿泊した際、こちらを拝見して、とても素敵な雰囲気で次回はこちらに泊まりたい!と念願が叶いました。フォトジェニックで海外のような雰囲気はとても良い。 ラグーンのウミガメ、滝、蓮の花が咲き乱れてる池、お花でいっぱいのガーデン、プールを望めるクラブラウンジ、素敵です。 お部屋もキレイでした。 ただ、どこに行くにも遠い、、、、 クラブラウンジはエレベーターで1階まで降りるだけで1番近いのですが、そこから長い長い廊下を進み、やっとウミガメラグーンに出ます。 そこらから朝食会場までは一旦外に出て滝の裏を通りフロントのある棟へ。 お天気が良ければ散歩がてらに楽しいかもですが、雨だと辛いなと思いました。 また、部屋に忘れ物をした時なども辛い。 そして以前あったトゥクトゥクでの送迎ができなくなったとのことで(メンテナンスだったかな?)最悪でした。 全てバス。わかっていればレンタカーで行っ たのに! 焼肉琉宮苑に行くときもバスの待ち時間+現地に予約時間より20分早く着く(次のバスだと予約時間より30分遅れる)帰りも同じ。 シギラリゾート半周しての行き帰り、全部のホテルに立ち寄るのでバスに乗ってる時間も長い。時間が奪われます。 夕飯食べて黄金温泉に行こうとしましたが、9時半ジャストにレジが閉まるため入れないとのことで断念。 早すぎませんか? また、夕食後ファンキーフラミンゴに行こうとしたら、ステージを最後まで見ると最終バスにギリギリ間に合わない。 バスは9時20分頃です。 早すぎませんか? 9時半にステージ終わっても、ホテルの送迎があるから大丈夫ですよとスタッフの方に言われたので、それならばとファンキーフラミンゴに入店しました。 こちらは楽しかったです! そしてホテルに送迎依頼したところ、最後のバスが10時半(前後)にあるのでご利用くださいと。今、9時40分頃。 小雨の中。待てと? 送迎ありと言われたので、と強めに伝えてやっと送迎に来てくださいました。 来て下さったスタッフの方は無愛想。 ビーチから帰る時もバス停で待つ。 常にバスの時刻を考えていて疲れました。 帰りのシャトルバスも全てのホテルに立ち寄る為、宮古空港まで40分と。 もう嫌になりタクシーで。15分で着きました。とにかく時間が奪われます。 再訪はないかな
- 3.50こなっつな投稿日: 2026/9/5
スイート、と名前はつくものの
スイート、と名前はつくものの チェックインの時から、待たされ お部屋は経年劣化(期待していたので余計に)が見られ 柱に傷、ソファには汚れ、シミ バスタブ周りはカビ、しかも青カビ! タイルも剥げたりひび割れたりでした アメニティは良かったです 食事も観光地値段で何というかサービスも味も全て中途半端な印象 そして、何よりびっくりしたのは客層 とにかくタトゥー入れてる人が多い、しかも刺青も、この男性と家族が騒がしい(何度か遭遇)で、隠すことをしない 朝食会場ではタンクトップ姿で腕からがっつり模様が出ている ロビーでは上半身裸で、見せつけるように ビーチに行く支度をしていた ホテルのスタッフの方、見えているのに注意しない プールでも背中や腕の刺青全開で泳いでいても ここでも注意しなかった(注意書きはありました) こういう方が来るホテルなんだという印象でした
- 4.67ケイツッシー投稿日: 2026/9/3
マッタリ
広い部屋でゆっくりしました。。プールもあり 少し歩いて汗をかいたらプールに飛び込む 最高でした。景色も最高で時間を忘れて過ごしました。
- 5.00kaz2128投稿日: 2026/9/1
最高
朝ごはんのリゾットが美味しい。 お部屋がオーシャンビュー 少し古い感じはありますが、広くて使いやすい。 のんびりバルコニーから,外を眺めて癒されます。 スタッフが良い人ばかりです。
- 4.00Cつーぱっと投稿日: 2026/9/1
妻の誕生日祝いで利用しました
妻の誕生日祝いで利用しました。例年本島に行っていましたが今年は宮古にしました。離島になると地理的な制約から食事やサービスの質が落ちるのは仕方がないだろうと考えていましたが、こちらはそのような不便を感じることは一切なく、優雅なステイが叶うと思います。良い点と改善希望を幾つか。 良い点 プール回りの草木の手入れが行き届いていて雰囲気が良いです。利用者の視界にホテルの裏側が映ることがないのでムードがよろしいです。 朝食は和食、地元料理が豊富で洋食が少し寂しいですが、ブランチでそれを十分にカバーしています。 誕生日の気配りがあり、ささやかでも特別感を感じることができました。 改善点 客室階の廊下が空調が入っていないため蒸し暑いです。 部屋の洗面回りに小型の蟻がよく出てきます。南国に来ているのですから神経質になる必要はないですが出ないに越したことはないです。 チェックインの説明が長くてくたびれますが、広大なリゾート内の説明は欠かせず仕方がないでしょうか。 またいつか再訪したいと感じるステイでした。 この度はありがとうございました。
- 3.83アラマンダすいーと投稿日: 2026/8/30
お部屋や施設は最高
よくも悪くもお金の支払額にサービスなどが比例していると思います。ディナーは屋台村に行きましたがショーが見やすい席はバーベキュー席の上、暑すぎてすぐにビュッフェに切り替えました。インギャーマリンの近くのビュッフェに変更。金額の割に内容は良くありませんでした。またラストオーダー30分前の20:00を過ぎたあたりからスタッフの早く帰れ感がすごかったです。無言でお皿などを下げられ不快でした。 翌朝のベイサイドスイートアラマンダで朝食。 サービスも内容も満足でした。 同じリゾート内であまりにも格差があったので サービスや接客だけでも統一してほしいと感じました。もう少しリーズナブルにディナーを室内で楽しめる施設があるともっと満足度も上がると思います。真夏の屋台村は子供や年配の方にはきついと思います。全体的に満足度は高かったのでまた利用したいと思います。
- 5.00みマスク投稿日: 2026/8/21
癒しの空間でした
4階からの眺めは、青い空と海が広がっていて、思わず声が出てしまいました。 部屋のプールで泳ぎ、ベランダのデッキチェアでビールを飲み(冷蔵庫の中は無料)、バスタブでまたまた海を見ながらゆっくりと温まり、ラウンジでシャンパンを飲む!と毎日が癒された空間でした。夕飯は蕎麦宮古、シギラブルー、新しくできた中華琥珀楼、どれも美味しかったです。主人と次はいつ行こうか話をしているところです。またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
- 4.17まりりん??投稿日: 2026/8/17
初めての宮古島
お世話になりました。妹の誕生日のために、お部屋に花BOXやフォトフレームなどいろいろ用意していただき感謝しております。薬を日常大量に飲まなければいけない為、お水も少し多めに用意していただきました。改善点があるとすれば3点です。1つめは、ベッド脇のサイドテーブルとコンセントが右側片方だけしかなく、充電に困った点です。2つ目は、掃除が甘い点です。トイレのレール、便座のコンセント、壁の段差のところがカビと埃でいっぱいでした。多分便座周辺と、床を掃いて終了にしているのではないでしょうか。棚のところやドアの上なども埃がたまります。1日目のバスタオル置きのところには、他人の髪の毛がタオルのところから1本垂れていました。3日目は提案も兼ねてですが、朝食をネットで時間予約にしたらいかがでしょうか?石垣島の某有名ホテルも導入していますが、時間で予約を入れ、そろそろレストランに向かってくださいメールもきます。ロビーは結構人がたまるので、これがいいかなと思いました。今回海やプールで満喫させていただきました。ありがとうございました。
- 5.00小倉安芸投稿日: 2026/8/13
素晴らしい旅でした
バリエーションに富んだ美味しい朝食ビュッフェ、ゆったりと回遊するウミガメ、清潔感のあるプール。 どれも素晴らしい体験になりましたが、なによりもホテルにおられる方々皆さんの笑顔と高いホスピタリティが印象的でした。 今回、台風のため一泊キャンセルを余儀なくされてしまいましたが、しっかりと対応してくださり、残念な気持ちも和らぎました。 来年もぜひ伺いたいと思います。
- 4.67ももこ191投稿日: 2026/8/5
巨大なまち
シギラリゾートの一角にあるホテルアラマンダに宿泊しました。高台にあるので、ビーチからは歩くのが遠いですが景色は抜群でした。ビーチへは乗合バスやトゥクトゥクで移動(無料です)しなくてはなりません。駐車場も結構遠いので、乗合の車で移動です。 部屋は落ち着いている色調で、かなりの広さ!ゆっくりできました。強いて言うなら、ホテル内に洗濯乾燥機がなく、隣のホテルまで歩いて行かなければならず、海に入る旅なので、面倒なことが多かったです。朝食はホテル内のレストランで、豪華なビュッフェでした。さすがシギラという感じでした。(アラマンダはとても綺麗なホテルですが、黄金温泉や屋台村はそうでもないので、綺麗好きな方は、そこは気をつけた方がいいです) 巨大な敷地で多くの観光客の方がいて、賑やかでしたが、夜は静かでした。 プールの奥に睡蓮の池があり、誰もいなくて、知られてないのが悔しいくらい美しかったです!
- 1.00umiumi22投稿日: 2026/7/29
雰囲気だけの値段に見合わないホテル
値段の割には全く期待外れだと思う。 駐車場が遠く、毎回送迎バスに乗らないといけない。夜遅くに帰ってくると、駐車場に行く前に送迎のバスをフロントに呼んでもらうように立ち寄るか、駐車場から歩いて帰らないといけない。 子どもが寝ていたり、海の帰りなどで荷物が多いとかなり大変だった。 シギラビーチに行くにも、濡れたまま帰れないため、ビーチでの着替えやタオルなど大量の荷物を持ってシャトルバスで移動しないといけないし、子どもを連れて歩くのはホテル外のビーチに行くのと対して変わらない準備が必要。 夕食も旅行前に予約しておかないとどこもは入れない。周りにも飲食店の数が少ないので、夕食の場所にとても困った。 ホテルに行けばリゾートステイとしてゆっくりできるかと思ったが、色々な面でリゾートステイには向かないと感じた。
- 1.67natw投稿日: 2026/7/26
がっかりです
ラグジュアリーホテルと謳っていたので期待して宿泊しました。 ですが、とても残念な旅行になりました。 この価格で、このクオリティはかなりがっかりしました。 まず何より部屋が汚い。チェックインしたばかりの部屋なのに、アリが行列を作り、何かに群がっていました。掃除が丁寧にされていなかったのでしょう。その後もずっとアリが部屋を通路にしている。宮古島で自然が豊かなのは理解できます。ですが、チェックインしたばなりよ部屋にアリ群がるものが落ちていることはあり得ません。 そして2日目、14:30に部屋に戻ってみたがまだ部屋の清掃もされていない。その後しばらくして清掃に来ましたが、あっという間に掃除も終わり(シーツの交換、タオルの交換くらい?)、タオルやパジャマは人数分足りていない。掃除機はかけない。部屋着も交換されていない。アメニティももちろん補充されていないものもありました。 こんなものでしょうか? 朝食のビュッフェは種類はたくさんありました。
- 1.67やまやま58投稿日: 2026/7/22
がっかりでした。
初日、二日目はフェリスヴィラに宿泊し最終的にアラマンダのプールスイートに泊まりました。部屋は暑いし(2台クーラーがありましたが部屋はほとんど冷えませんでした。)アリが少しいるどころではなく大群で床をはっているし、プールは潜ると謎のカスだらけでした。濁りは事前に告知ありましたが泳ぐ気になれませんでした。またスタッフの対応もちぐはぐでカートでホライズンまでどれくらいですか?と聞いたら20分といわれ早めに予約時間に間に合うように行ったら7分で着くし。とにかく暑くて汚かった印象です。やはりとまるならヴィラ一択だなと改めて思いました。20万出してこれ?って感じです。
- 5.00orange county投稿日: 2026/7/13
優雅な気分でリゾート満喫しました
沢山素敵なホテルがあり迷いましたがアラマンダにして良かったです、これまでオンザビーチが1番と思ってましたがアラマンダ プールヴィララグーンスイート3Fからの景色は海から少しだけ離れた高台のため緑を挟んでの青い青い海、空が視界一面広がり、お部屋もバリ風の大人優雅な空気感を満喫し、海外に滞在している気分でした。お風呂からは、お部屋付きのプールの先に海、水平線が見えました チェックイン手続きからカートに乗りお部屋の案内までお一人のスタッフの方がとても丁寧に担当くださいました。ラウンジもドリンクおつまみも豊富で美味しいかったです。夕飯はシギラ巡回バスで琉宮苑にて美味しい宮古牛を頂きお土産やさんにも寄って帰りました、朝食バイキングも美味しかったです また是非行きたいです!一休さんからの予約でのメリットもあり、良かったです。ありがとうございました
- 5.00ああいううえお投稿日: 2026/6/28
最高だった。
- 5.00hirosayu投稿日: 2026/6/25
宮古島の最高峰のホスピタリティ。今後のスマートな進化への期待
少し早めの誕生日祝いとして、前泊の「アラマンダ スプレンディド」から移動し、大好きな「シギラベイサイドスイート アラマンダ」に連泊させていただきました。 シギラリゾート内のホテルは全て宿泊してきましたが、やはり宮古島の南国リゾート感を最も深く、美しく味わえるのはアラマンダであり、私たち夫婦にとって一番のお気に入りで何度もリピートしています。 これまで宮古島の様々なホテルを見てきましたが、ミラージュ、新設のスプレンディド、そしてこのアラマンダのスタッフの皆様の質とホスピタリティは間違いなく島内最高峰です。 滞在中は一休ダイヤモンド会員特典(レイトチェックアウトやウェルカムスイーツ)に加え、誕生日としてお花やフォトフレームまでご用意いただき、至れり尽くせりの温かいおもてなしに心から感謝申し上げます。 夕食で利用した「マラルンガ」での鉄板焼きも、宮古牛が非常に美味しく、大満足のディナーとなりました。 ただ、こちらのホテルを深く愛するヘビーリピーターだからこそ、あえて一つだけ強めに改善を提案したい点があります。 それは「毎回のチェックイン時の記帳オペレーション」です。 これだけ何度もリピート滞在しているにもかかわらず、毎回チェックインの際に手書きで住所等をゼロから記載することには、正直少なから面倒を感じております。 他の外資系ラグジュアリーリゾート(インターコンチネンタル等)のように、過去の宿泊履歴から事前にレジストレーションカードを印字しておき、リピーターは「到着時にサインのみ」でスムーズに極上空間へご案内いただけるような、洗練されたスマートなオペレーションの導入を強く希望します。 ハード面もスタッフの皆様のソフト面もすでに完璧だからこそ、最初のお出迎え(チェックイン)のシステムがグローバル基準にアップデートされれば、さらに無敵のリゾートになるはずです。 これからも夫婦の大切な時間を過ごす場所として伺いますので、今後の進化に期待しております。 最高の滞在をありがとうございました。
- 4.33わだうー投稿日: 2026/6/20
アラマンダのスーペリアスイートのお部屋が...
アラマンダのスーペリアスイートのお部屋がとても好きで、何度かリピートしています。今回のお部屋はお風呂の設備が残念でした。シャワーの調整ハンドルがとても硬く、女性の力ではなかなか厳しいと思います。あと、バスタブが変わっていて、前の方が高級感ありました。風呂場のタイルもヒビが入っていました。水漏れだいじょうぶなのかなと、心配になりました。シギラリゾートの中でも古いホテルなのはわかりますが、水回りのグレードダウンは悲しいです。とてもセンスの良いお部屋なので。
- 3.67ぎゃびー投稿日: 2026/6/19
部屋が遠い・・
3泊で利用させて頂きました 概ね良かったでしたが2点不満あり ①ラウンジ特典付きで利用でしたが夕方のラウンジ利用時間さすがに短すぎです ②3泊だと経験上フロントや出入り口に近めの位置で部屋を取って頂いてる事が多いイメージですが 多少なら不満もないですが 部屋が1番奧部屋でフロントロビー・出入口からまあ遠いこと遠いこと手前の近めの部屋と格差がありすぎで フロントロビーから10分以上掛かり出入りに嫌気がさしてしまいました。部屋決めをしてる方連泊の方にもう少し部屋決め気配り頑張ってもらいたい所です
- 5.00あさ三さん投稿日: 2026/6/13
癒されました
海亀とプライベートプールで癒され、ラウンジの豊富なドリンクを楽しみました。また伺います。
- 4.83ロエン姫投稿日: 2026/6/12
家族とわんちゃんと宿泊
とてもたのしく快適に過ごしました!少し残念なのが部屋の掃除の時に床を掃除してもらえなかったのと、ラウンジを子供は使えなかったことですが、それ以外サービスを含めてとても満足しました。
- 5.00NANASIDESU!投稿日: 2026/6/10
素敵すぎる!
新婚旅行で宿泊しました。 上階希望のリクエストは叶えられませんでしたが、新婚旅行用にお花とフォトフレームをいただきました。 天気が悪くてプールは入れませんでしたが、部屋からの景色や雰囲気は本当に良かったです。 スタッフさんは皆さん笑顔で挨拶してくれて気持ちよく過ごせました。 2泊しましたが帰りたくなくなりますね。 また必ず来たいと思いました。
- 4.67ふぅゆぅママ投稿日: 2026/6/3
ラグジュアリーでのんびりさせて頂きました!
以前から行ってみたかった憧れのアラマンダ! チェックインからラグジュアリーな雰囲気とステキな接客でした。 お部屋も景色も最高!悠々と泳ぐカメさんに癒され、毎朝のエサやりがうれしいイベントでした。 生憎の雨でしたが、こどもたちはお部屋のプールでおおはしゃぎ。子供たちとラグーンをデイベッドで眺めながら至福の時でした。 また、クラブラウンジで頂くおつまみやシャンパン、沢山あるご当地ビールを堪能!何度行っても気持ちよく迎えて下さるスタッフさんが嬉しかったです。お昼は子供たちもお邪魔して、ラグジュアリーな雰囲気にご満悦。よくしてもらったチェックイン時の女性スタッフさんに会えてとてもよろこんでました。 また、プレゼントで頂いたカメのぬいぐるみが可愛すぎて、売店で色違いも買っちゃいました。 ルームクリーニングの外国の方もとても丁寧で、アメニティの追加補充も快くしていただき、本当に気持ち良かったです。 トゥクトゥクでリゾート内の色んな所へ連れて行ってもらえるのも楽しみのひとつでした。 ただ要望をあげるとすれば、ランドリーが少ないのでこども達の濡れたものなどがなかなかお洗濯できず、繁忙期ならもっと大変だろうな……というのと、プールからお風呂にダイレクトに行けたらいいなと思いました(床がべちゃべちゃになるので)。あとお風呂やシャワーの温度調節が難しく、ちいさな子供には少し危なかったです。 ともあれ、ダイヤモンド会員特典もあり、セールでお得に贅沢させて頂きありがたかったです。 また是非、利用したいホテルです!