dai61 さんの感想 投稿日:2021/10/07
施設内の移動方法が面倒。カートが有料はどうなんでしょうか?
色々説明不足が多い。
一度説明不足でスタッフに問いただしたらその後の態度が非常に悪く、気分が悪くなった。
スタッフが多いのに、確認が遅く何を頼んでも時間がかかり過ぎる。
施設からの返信dai61樣

しかしながら、スタッフの応対が行き届いておらず、加えまして、施設に関するご案内が不十分であり、ご滞在中ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、dai61樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2021/10/04
かなまか さんの感想 投稿日:2021/09/25
この度は、エアコンのトラブルなど客室の設備に少し老朽化を感じましたが、その都度、スタッフの方は素早く対応していただき、またこちらが部屋にあったタブレットに記入したアンケート内容をすぐに受け止めてくださり、結果としてはまた来年も宿泊したいと思える素敵な滞在となりました。支配人様には、結婚記念日の家族旅行ということもあり、色々とご配慮いただき、かえって申し訳ないくらいでした。本当にお心遣いありがとうございました。おかげさまで、家族皆また来年きたいと言っており、滞在は短かったものの、めいいっぱい満喫させていただきました。最近の口コミをみると高評価と低評価の差が激しく感じ、少し心配ではありましたが、私はスタッフサービスは数年前より、全体的に良くなっていると思いました。
また、最後チェックアウトするときに、フロントの方には伝えさせていただきましたが、460号室のエアコンのスイング機能が働かなくなってましたので、お掃除の際に、そういった動作確認も定期的に取り入れたほうが、トラブルを招かなくていいのではないかなと思いました。私達はエアコンの風が苦手なので、スイング不要で、滞在に支障はなかったので、滞在中にお伝えはしませんでしたが、暑がりの方なら、クレームになると思いますので。また、チェックイン時の朝食会場の説明で、アラマンダのビュッフェレストランしかアナウンスがありませんでしたが、実際はミラージュのレストランも使えるので、アナウンスいただいたほうが親切ではないかなと思いました。私は最初からミラージュの朝食が食べたくて、事前に使えるかどうかを確認済みでの予約だったので、問題なかったのですが。
リゾート全体としては、プールの数が増え、あまり混雑しなくゆったり寛げるようになっているので、敷地内で終日のんびり過ごしたい方にもおすすめです。
施設からの返信かなまか樣

この度も大切な記念日に、シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの応対に付きまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、エアコンのメンテナンスが行き届いておらず、加えまして、朝食に関するご案内が不十分であり、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう早速指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、かなまか樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2021/09/18
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】やすらぎのスイートルームで寛ぐリゾートステイ/朝食付
ジヨン さんの感想 投稿日:2021/09/21
最高なロケーションで最高の思い出を作れました!

また行きたいと思える場所です!
施設からの返信ジヨン樣

最初に、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

最後になりましたが、ジヨン樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2021/08/23
部屋プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【3連泊】スイートルームで優雅な時を過ごす連泊プラン/朝食付
ゆちゆっこ さんの感想 投稿日:2021/09/17
到着時から接客がひどく…マイナスからはじまり台風直撃ではあったものの予約していたお店はお断りされここになりましたと一方的。プール付きの良いお部屋を予約しましたがカーテンはかび…ほこりがとりきれていない。汚い。10万円も超えて予約しているのですが… ホテル間を移動した時もスタッフは座って何か暇そう。重いドアをあけるなりいらっしゃいませの一言もありません。対応、お部屋が酷すぎて伝えたところ対応してもらえてなんとか…ですが…もう二度といきません。とにかく琉球ご飯も美味しくない。ここは高級ホテルですよね?若い女性のスタッフさんばかり接客を学んでいただきたい。すごく楽しみにしていたのでショックでした。宮古島の他のヴィラが良すぎたのか…期待していたので本当にショックでした。
お食事だけでもなんとか美味しくしてほしい。と思った
施設からの返信ゆちゆっこ樣

しかしながら、客室の清掃、加えまして、スタッフの応対が全く行き届いておらず、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘らず、ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2021/07/21
部屋プールヴィララグーンスイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14】【期間限定朝食付き】一休×シギラセブンマイルズリゾート<スペシャルオファー>
花婿の父 さんの感想 投稿日:2021/09/14
息子の結婚式で利用しました。台風のため心配事が多かったのですが、スタッフさんの丁寧な対応で安心して式を終えることができました。最高のもてなしをありがとうございました。
施設からの返信花婿の父樣 最初に、この度は大変おめでとうございます。 この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及び改善を検討させて頂きます。 台風接近の中、式を無事に終えられたとお聞きし幸甚に存じます。 最後になりましたが、花婿の父樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員  シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人 鈴木弘昭
宿泊日2021/09/10
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【期間限定セール】アラマンダで過ごすラグジュアリーステイ/朝食付
Mukomukoutan さんの感想 投稿日:2021/09/08
部屋の椅子がギシギシいうのが気になりましたがチェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき、空港のシギラシャトルバスの係員に話したところ、空港まで届けてくれるという親切で感動でした。また、循環バスが行ったばかりでホテルまで歩いていたら通りかかったスタッフさんが少しでも涼しいのでと途中でピックアップしてくれて感動でした。
施設からの返信Mukomukoutan樣 この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 空港及び送迎担当スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと共に椅子に関しましては改善をさせて頂きます。 最後になりましたが、Mukomukoutan樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員  シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人 鈴木弘昭
宿泊日2021/09/05
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】やすらぎのスイートルームで寛ぐリゾートステイ/朝食付
都 太郎 さんの感想 投稿日:2021/09/01
今回が5回目の宿泊利用でしたが、全てが素晴らしいホテルでした。
施設からの返信都太郎樣 この度もシギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。 温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。 最後になりましたが、都太郎樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員  シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人 鈴木弘昭
宿泊日2021/08/30
海大好きみーこ さんの感想 投稿日:2021/08/20
アラマンダに泊まりたくて、初めて宮古島に行き連泊しました。すごく期待をしていましたが、値段のわりに部屋も普通でしたし、正直、この金額を支払うなら他があるな。のレベルでした。
コロナ対策で連泊でもベッドメイキングや清掃は入らない。とありましたが、やはりお金を出して宿泊してますし、コロナ対策は大切かもしれませんが、ベッドはお部屋は清掃に入って欲しいと思いました。ホテルに宿泊して2日連続同じシーツで寝たくないので、お願いしてベッドメイキングはして頂きました。
また、清掃に入ってもらえないのでタオルやプールガウン等もその都度、電話してお願いしましたが、電話でお願いしてから、持ってきてもらうまで30分程かかってました。(チェックアウトの際、荷物を取りに来て頂いた時も)
コロナ禍でスタッフを少なくしているのかもしれませんが、旅行で限られた時間の中、30分も待たされるのはとても時間のロスです。また待たせるのであれば「〇分程掛かります」等、伝えて頂けると、こちらも動きやすいと思いますし、最悪、自分でフロントまで取りに行くなり出来ましたが、「すぐお持ちにいたします」と言われ30分も待たされると思いませんでした。

食事は、朝食のみでしたが、和洋食ビュッフェで色んな物が食べれた点は良かったと思います。
ラウンジを利用出来たので、そこでお酒を飲めたのはとても良かったですが、おつまみ(生ハム、サラミ等)なくなっても中々補充されてないのは、残念でした。
プールもとても綺麗で、天気が微妙であまり海が綺麗ではなかったのでプールで楽しめたので良かったです。
スタッフの方も、感じの良い方が多かったです。
ホテルの中で海亀が見れるのも大変良かったです。

期待通りではなかったですが、プールやロケーション等、写真映えする場所が多いので、写真が好きな人は楽しめるホテルかと思いました。
施設からの返信海大好きみーこ樣 この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 最初に、スタッフ及び朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。 しかしながら、折角のご期待にそえず、加えまして、お届け物やバレーサービスにてお待たせ申し上げ、貴重なお時間を頂いてしまい、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう早速指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。 最後になりましたが、海大好きみーこ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員  シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人 鈴木弘昭
宿泊日2021/08/17
@けんけん7777 さんの感想 投稿日:2021/07/13
ハイシーズン?なのか1泊11万位出して、室内は古いマンションをリフォームした感じで、ちょっと広めのビジネスホテルって感じです。
マンションのようなキッチンも付いてました。
本当に普通の古いマンションの1室です。
他のプール付の部屋のイメージが良いので、錯覚を起こします。
このお部屋は、3.4万が妥当な部屋。5万超えると高い、
10万以上は部屋を間違えた?もしくは騙された!と
なると思います。
ジャグジースイートって名前なのに全然スイート感ないです。
あと、子供のプールが汚すぎて、虫いっぱい浮いてます。
大人向けのプールは綺麗なのに、非常に残念です。
どこかに同じような子供向けのプールの事書いてあったのですが、そこからは改善されてませんでした。
もしも使う方は自分で掃除してから使った方が良いですw
20分位掃除しましたが、綺麗になりましたw
ちなみに次の日はプールヴィラロイヤルスイートに泊まりました。こちらはとっても良かったです。20万位したんで当たり前か‥
施設からの返信@けんけん7777 この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。 しかしながら、ジャグジースイートのメンテナンスが行き届いておらず、加えて子供プールの清掃不備によりご滞在中不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。 最後になりましたが、@けんけん7777をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員  シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人 鈴木弘昭
宿泊日2021/07/10
部屋ジャグジースイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
ぱきっちょ さんの感想 投稿日:2021/07/12
2年ぶりの宿泊でした。

○良かった点
フロントの方達の対応はとても良かったのです。
チェックイン前、チェックアウト後にもビーチやイムギャーに行って着替えるのにフロント近くのお部屋を用意して貸してもらえた。
これは本当にありがたかったです。
朝食は種類が豊富で前日泊まったホテルよりも良かったです。

○気になった点
シャワーの使いにくさ。
宿泊棟の方にスタッフさんがいなくてお迎えに時間が掛かる。もしくは来てもらえない。
これはそこそこのホテルで初めての経験。
ラウンジはもう少し頑張ってほしいかな。
施設からの返信ぱきっちょ様 この度も宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。 最初に、スタッフの応対及び朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。 しかしながら、シャワーの使い勝手が悪く、送迎スタッフの応対が行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう早速指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。 最後になりましたが、ぱきっちょ様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員  シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人 鈴木弘昭
宿泊日2021/05/25
宿泊プラン 再登場【ポイント倍増キャンペーン】~ポイント最大11倍~ アラマンダで過ごす贅沢な大人の休日/朝食付
さっちゃん8888 さんの感想 投稿日:2021/06/30
6/27はミラージュ、次の日6/28はこちらのホテルに泊まりました。

初めての宮古島でしたが、直前までほぼノープランだったためこちらに着いてから調べたりしましたが、困っていると「いかがされましたか?」「なにかお手伝いできることはありませんか?」とスタッフの方が声をかけてくれるので、大変助かりました。

ミラージュからアラマンダさんまでスーツケースもチェックインまで運んで預かっていただけたので、二日目はそのままレンタカーを借りて遊びに行けたのでとても助かりました。

また、夕飯のレストランを自分で予約してシャトルバスを利用しようと思ってシャトルバスの時刻をスタッフの方に尋ねるとレストランの予約時間が迫っていたので、スタッフの方がわざわざレストランまで車で送ってくださいました。

それなのに、私の不手際でなんと、次の日の予約をレストランにしていたことに到着してから気づき、その日はもう満席で入れないとのこと、せっかく送っていただいたのに夕食を食べられないと焦りました。

すぐにアラマンダさんに電話するとスタッフの方が事情を聞いて、すぐに別のレストラン(しかも、予約できなかったレストランと似たメニューがあるところ)をご提案してくださり、結果また迎えに来てもらってそこのレストランまで送ってくださいました。もちろん、すでに予約もしてくださっていたので、すんなり入れて美味しい食事もいただけました。

急なトラブルに早急に対応していただき、スタッフさん同士の気の利いた連携、さらに嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださったこと、感謝です。

慣れない宮古島の暑さ、熱気に身体も疲れてしまって、歩くにも散歩がてらという感じにはいかないのでシャトルバスが巡回していたり、スタッフの方が適切なご提案をしてくだるので時間も有効的に使うことができ、とても良い旅になりました。

ひとつだけ気になったのはコインランドリーが3台しかなくて、タイミングが合わずに夜中に行ってセットしてきました。何回か行ったタイミングでやはり順番待ちの家族に会い、あちらは赤ちゃん連れでしたのでやはり洗濯物があるのだと思い、もう少し台数が多かったらよかったなと思いました。

とはいえ本当に素晴らしい施設、スタッフの対応に感動しまくって、次も絶対こちらのリゾート施設に泊まりたいと思いました。
施設からの返信さっちゃん8888樣 この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及び改善の参考とさせて頂きます。 さっちゃん8888樣が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。 最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員  シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人 鈴木弘昭
宿泊日2021/06/28
部屋プールヴィララグーンスイート1F・ラグーンビュー(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】プール付き客室で過ごす優雅な休日/朝食付
さすけ007 さんの感想 投稿日:2021/06/18
プールヴィラロイヤルスイートに連泊しました。
妻が虫苦手であるため、初日に部屋にイモリ、蜘蛛が出た時は発狂してて、さすがに疲れました。
虫苦手な人は微妙かもしれません。

プールにもカナブンや葉っぱ等が浮いてしまう為、気になる人は泳ぐ前に網で取る又はバシャバシャ波をたてて除外をする必要があります。また虫等を除外しても数時間したら浮いてきます。
プールサイドにイモリも数匹居て、たまに鳴いています。僕はそういうイモリや虫の存在に癒されるのですが・・・妻がいちいち発狂するので疲れました。

カートがついてる客室を選んだのですが、カート移動はまあまあ楽しいです。但し、日差しがしんどくなる時期は日射病がこわいため猛スピードを出したくなっちゃいます。そういう時期はシャトルバスでの移動のほうが楽かもしれません。

ラウンジは妻が1人で利用してましたが、空港のラウンジと大して変わらないという感想でしたので僕は行きませんでした。プールテラスにハンモックはついてませんでした。

受付の方のサービスはとても良かったです。迅速な対応を何度もしてもらえました。

僕1人ならまた行きたいと思いました。但し、以前泊った沖縄のヴィラに比べても、アリ等の虫もわいていたので妻同行だと厳しいです。ただ、そういう虫やイモリ等の自然の存在に癒される人も多いと思うので、そういう方は問題ないと思います
施設からの返信さすけ007樣 この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及び改善の参考とさせて頂きます。 奥様には誠に申し訳ございませんでしたが、さすけ007樣が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。 最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員  シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人 鈴木弘昭
宿泊日2021/06/15
部屋プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)(ダブル)(90平米)
温泉海山 さんの感想 投稿日:2021/05/16
外観、内装ともにオシャレで素敵な空間でした。
リゾート内で全て完結できるので、友人同士でもカップルでもファミリーでもオススメです!!
スタッフのサービスもとても満足してます。
また必ず行こうと思います。
施設からの返信温泉海山樣

最初に、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

温泉海山樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

宿泊日2021/05/13
宿泊プラン 【沖縄14days】楽園の名を冠した宮古島で過ごすスイートルームでのひととき/朝食付
じゃいこ514 さんの感想 投稿日:2021/04/06
お部屋の匂いがひどくて別のお部屋に替えていただいたのですが、早急な対応で安心して宿泊することができました。
施設からの返信じゃいこ514樣

併せてまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
お客様が当ホテルにて安心な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます

しかしながら、最初にご案内させて頂きました部屋の匂いにより、不快な思いをさせてしまいました旨お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことお伝え申し上げます。

最後になりましたが、じゃいこ514樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2021/04/02
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】~ポイント最大11倍~ アラマンダで過ごす贅沢な大人の休日/朝食付
旅行万歳 さんの感想 投稿日:2021/03/28
初めての宮古島満喫できました。静かなホテルで、とても過ごしやすかったです。
レストランは、夕飯でイタリアンを利用しました。
慣れてなかったのか、サービスはたどたどしい感じでしたが
美味しくいただきました。材料やボリューム対して少しお値段が高いかな?と感じました。

家族のお祝いで色々よくしていただきましたが、写真をくださる約束でしたが、忘れられてしまいました。残念です。

フロントと、レストランとの連携が上手くいってないのかな?と思いました。
朝食は、都心のホテルに負けないボリュームも内容も良いものでした。サービスも良く、良く気がつくスタッフの方が多かったです。
全体的の印象として花や庭の芝生がとても、手入れされていて丁寧な応対が印象的です。
長期滞在方のホテルで簡単なキッチンや電子レンジもあったので小さいお子さんのいるご家庭も安心で過ごせるのでは?と思いました。
今度は長期で滞在したいです。
施設からの返信旅行万歳樣

しかしながら、夕食時のサービスが行き届いておらず、さらにご満足いただけない内容にて、加えまして、お写真をお渡しすることが出来ず、大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
最後になりましたが、旅行万歳樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員
シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人 鈴木弘昭
宿泊日2021/03/25
部屋部屋タイプ指定なし(禁煙)(ツイン)(55~60平米)
宿泊プラン 【ALLAMANDA Standard】全室スイートルームの南国リゾート/朝食付
コタコジ郎 さんの感想 投稿日:2021/01/05
正月旅行で初めて宿泊しました。2度部屋を変えて貰いました。一度目は到着早々に通された部屋がジャグジー付きの部屋ですが立地の問題もあるのかカビ臭が酷く泊まれない状況でした。老朽化も酷く所々に染みついたカビや汚れが目立ち旅行気分がガタ落ちでした。2~3万円で泊まる宿なら文句も出ないですがホテルの滞在自体を楽しもうとそこそこの宿泊費を払い、あのエリアに宿泊させられ悪評が出るぐらいならお客を取らない方がよっぽど良いと思います。スタッフと言うよりは経営方針としてあのエリアの部屋にお客を宿泊させる会社の姿勢に疑問を抱きました。気を取り直して上階の部屋に移動しました。こちらは老朽化はあるものの普通に泊まれるレベル。滞在中にプール付きの建物の方を見たら建物も新しめで良さそうだったので追加金を払ってそちらに移動しました。こちらの部屋は建物も綺麗で最初からこちらにしていればホテルのイメージも随分と違っていたと思います。コロナ禍なのでかなりスタッフを絞っての営業なのか色々と気になる点は多かったです。宿泊費やホテルのイメージを考えると今だからこそ普段と変わらない運営をすれば良いのではと感じました。現場で働いてるスタッフは皆感じよく(特にホテル内の循環バスの運転手さんが嬉しくなる程に感じが良かった)一生懸命にやっているのが伝わり良かったのに、残念でした。
施設からの返信コタコジ郎樣

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき、併せまして、スタッフの応対に付きまして、温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、施設のメンテナンスが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、コタコジ郎樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2021/01/01
宿泊プラン 直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
愛知県より行きました さんの感想 投稿日:2020/12/28
プールヴィララグーンスイート7泊しました
スタッフさんはいつもドタバタしていて声がかけづらかったです
本館の一階のショップの女性スタッフがすごく態度が悪くて買いに行くと気分が悪くなります
設備も老朽化が見られました

部屋の特典でラウンジ利用が出来ますが
子供を連れて行けないため
コーヒーのテイクアウトなど一日一杯でも出来たら嬉しいです
朝食が美味しかったです
施設からの返信愛知県より行きました樣

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき、併せまして、朝食に付きまして、温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、ゲストリレーションズ及びアラマンダブティックスタッフの応対が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、愛知県より行きました樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【1人4000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
kimono ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/27
エアコンが壊れていたがすぐ対応してくれた。しかし3日目に部屋替えすることになったがより広い部屋を用意されたが、正直二人なので2ベットルームよりはランチとかのサービスの方がうれしかった。
また、バレッタパーキングなので楽だが、出かけるときは時間に余裕をもたないと焦りました。
ゴルフパックのプランがないのは残念でした。宿泊者向けにレンタルクラブ、シューズのついたパックがあれば、次回もリピートしたいホテルです
施設からの返信kimono ちゃん樣

しかしながら、エアコンの不調によりご迷惑をかけましたこと、加えまして、お預かり致しましたお車をご準備するまで時間を要し、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、kimono ちゃん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/23
にあのき さんの感想 投稿日:2020/12/26
築年数が経っていることもあり、あちこちに痛みはありますが、さすがアラマンダ、全般的に超ラグジュアリーに過ごせます。あえて言うなら、部屋の雰囲気はとても良いのですが、間接照明だけでは暗すぎて字を読むのも一苦労。明るさを調節できないのが残念でした。今はコロナで清掃が無いのはどのホテルも一緒ですが、部屋入れしたワイングラスも3日間部屋にあるのはやはり気になりました。しかし、スタッフの方は気がつくとすぐに声をかけてくれるので、とても気持ちよく過ごせました。また是非利用したいです。
施設からの返信にあのき樣

しかしながら、客室内の照明が暗く、加えまして清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、にあのき樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/22
部屋【3連泊で3タイプ】スーペリア・ラグーン・ロイヤル(ツイン)(55~90平米)
宿泊プラン 【オータムセール】1泊ごとに客室アップグレード!3連泊で3タイプのスイートルーム巡り/朝食付
黒蜜きなこもち さんの感想 投稿日:2020/12/25
初めての利用で、2泊させていただきました。
スタッフの方はどなたも雰囲気が良く、大変親切にしていただきました。
朝食は2会場ともに利用しましたが、ビュッフェのクオリティが大変高く2日共にビュッフェにすればよかったと思う程でした。
ただ、清掃面に関してはかなり掃除が行き届いていない印象を受けました。
初日に室内の浴槽を触ったところ既にザラザラとした湯垢が付いており、お湯を張ったらどんよりと汚れが浮いていたため気分が悪くなり浴槽に入るのをやめました。
部屋の移動をお願いしようとも思いましたが口コミを拝見したところ清掃面についての指摘を複数見受けたため
移動しても改善されてはいないと思い辞めました。
清掃については非常に大きな課題であると思いますので、要改善していただきたいところです。
施設からの返信黒蜜きなこもち樣

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき、併せまして、スタッフの応対及び朝食に付きまして、温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、客室清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、黒蜜きなこもち樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/14
部屋ジャグジースイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
れーか27 さんの感想 投稿日:2020/12/24
コロナ禍の中での旅行でしたので、ホテル敷地内で楽しめる所を探し、こちらを予約しました。
どの方も明るく親切に接客くださり、それだけでも満足なくらいサービスは良かったです。
1階のお部屋の臭いが気になりましたが、室内に空気清浄機や廊下にアロマディフューザーを置いて対策をされているので、構造上仕方ないのかもしれません。
夜はホテル内の鉄板焼で宮古牛をいただきました。脂がさっぱりしていて美味しく、雰囲気も良かったです。
今度は海に入れるシーズンにお伺いしたいと思います。
施設からの返信れーか27樣

最初に、スタッフの応対及び夕食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

れーか27樣が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

宿泊日2020/12/18
アルパカぷかぷか さんの感想 投稿日:2020/12/13
スタッフは皆さん親切で、どんな場面でも適切に気持ちよくそして迅速に対応してくれて、接客サービス面では申し分ありませんでした。ただし施設は、全体に老朽化が目立ち、特に客室は汚れや掃除が行き届いていないのが気になりました。アイボリー色の布地のリビングソファーはシミだらけで、このご時世、ちょっと気持ち悪くて座れませんでした。デイベッドの敷物も、タオルのような交換アイテムではないらしく、これも最後にいつ交換されたものなのか、衛生面が気になりました。そこそこの料金のホテルなので、まずは古くなった家具や目詰まりだらけのドライヤーとか備品の入れ替えを急ぐべきかと思います。
施設からの返信アルパカぷかぷか樣

しかしながら、施設及び客室のメンテナンス及び清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、アルパカぷかぷか樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/07
一休さんの友だち さんの感想 投稿日:2020/12/05
朝食は1泊目はブランチを利用し、2泊目はブッフェを利用しました。3泊目は13時20分の空港バスを予約してあったことと 連日の強風で頂いたリフトに乗れていなかったのでブランチをいただきながら待とうということにしました。
友達がブッフェでも少し食べてみたいというので 私も果物、ヨーグルトを頂きました。
その後のブッフェで注文をするときは全く説明なしで 食事中に急に 2300円を請求されました。
最初にブランチかブッフェか どちらかしか利用してはいけないという説明もなく 私たちの話を聞いていて請求したんだと思います。請求の仕方も失礼な態度だし 一流ホテルの対応とは思えないやり方にびっくりしました。ブランチとブッフェ両方に行った私たちが非常識だったのでしょうか?
他のサービスはとても良かっただけに残念です。
施設からの返信一休さんの友だち樣

しかしながら、朝食ビュッフェ及びブランチをご利用いただきました際に、事前ご説明の上ご理解していただきますところ、ご利用代金のお支払のみをお願い致し、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、一休さんの友だち樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/03
安達ロイ さんの感想 投稿日:2020/11/30
さすが、憧れのアラマンダでした。GOTOキャンペーンを利用しての宿泊です。ホスピタリティも最高で、迷う素振りがあれば、すぐにスタッフの方が声をかけてくれました。部屋は綺麗で清掃もバッチリ、スタッフの質の高さを感じます。朝食はブッフェスタイルでテラス席を利用し、11月ですが屋外の気持ちの良い風とエメラルドグリーンの海を見ながらの景色が料理を引き立てます。カートでリゾート内を移動しましたが、広大な敷地のため、冒険家気分も味わえ最高でした。また、シギラ黄金温泉へもカートで行けるため大変便利です。
心の底から、心身共にリフレッシュできました。
機会があれば、再度利用したいホテルです。
施設からの返信安達ロイ樣

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

安達ロイ樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【夏割】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
indy518 さんの感想 投稿日:2020/11/30
ハード面はそれなりであるが、とにかくソフト面がひどい。チェックインとチェックアウトで1時間以上待たされるというのは、この金額(go to抜きで5万円弱/泊・室)のホテルでは過去に経験したことがないレベル。特にチェックインにおいては、説明も要点を得ず、聞いたことは都度確認のためにバックオフィスに行くという始末。
さらに、チェックイン後、ロビーのスタッフなどに声をかけた際の対応も、こちらの質問の意図を理解せず、機械的な回答をする方が非常に多い。それなりの年齢のスタッフ(40代以上?)の方々は、それなりに受け答えいただけるのだが、若いスタッフは言葉遣いや知識、所作など非常に残念であった。
ホテルの部屋や、敷地内設備は経年劣化の部分も見られるが、それなりに手入れもされ、きちんとしている印象であるだけに、ソフト面の抜本的な改善を期待します。
施設からの返信indy518樣

しかしながら、ご到着及びご出発時に大変お待たせ申し上げ、加えまして、従業員の応対に至らぬ点が多々あり、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/11/27
部屋愛犬と一緒・プールヴィララグーンスイートVID1F(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【愛犬と一緒にSTAY】朝食ブッフェ付プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/23
Ton Wetter さんの感想 投稿日:2020/11/22
アラマンダプールヴィラの最上階に泊まりました。目の前がゴルフ場、向こうに海が見渡せ、眺望は最高です。リゾートは広大で、レストラン、温泉、土産物屋などの諸施設が点在していますが、夕刻以降はバスが巡回、昼間は各施設から連絡すると送迎してくれます。このリゾート内に滞在する分にはレンタカーは不要です。スタッフは極めてよく教育されており、常にインカムで連絡を取り合っているので、意思疎通が極めて良く、フラストレーションを感じることは全くありませんでした。朝食時はややレストランが混み合うので、混雑を嫌う方は8時とかの中心時間帯を避けた方が良いでしょう。島の南部に位置している自己完結型のリゾートです。中心部へ出かけたい方はレンタカーが必要です。下地島空港からは、飛行機の到着便に合わせてバスが連絡しています。所要時間は約1時間強です。また行きたくなるリゾートの一つです。
施設からの返信Ton Wetter樣

最初に、リゾート内送迎システム及びスタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

Ton Wetter樣が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
r-my-life さんの感想 投稿日:2020/10/31
今回もお世話になりました。いつも気持ちの良い接客、サービス。お陰様で快適な滞在となりました。ただ、夕食に初めて選んだ屋台村のところのバーベキューは接客、料理の質、ショーのレベルどれをとってもシギラらしくない低レベルのもので残念でした。もう利用しません。火鍋と焼肉はとても満足でした!
施設からの返信r-my-life樣

最初に、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、琉球の風屋台村バーベキューでの夕食につきましては、ご期待にそえる料理及びサービスを提供できず、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、r-my-life樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/10/27
部屋プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)(ツイン)(60平米)
Twinds さんの感想 投稿日:2020/10/21
一度泊まってみたい憧れのリゾートでした。同じアラマンダでも、本館、ジャグジーテラス、プールヴィラでは全く雰囲気の違う別ホテルのようなものでした。せっかく行くなら贅沢した方が良かったと後悔してます。ジャグジーテラスに泊まりましたが、建物の手入れは良くなく、少しガッカリでした。
また一階だったので、眺望も残念でした。次回来ることがあれば、プールヴィラかなぁ。
施設からの返信Twinds樣

しかしながら、お泊り頂きましたジャグジーテラス客室の状態が良くなく、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、Twinds樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/10/17
部屋ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)(ツイン)(60平米)