イケメンかーくん さんの感想 投稿日:2020/06/22
しいていうならシュノーケルセットとかの貸し出しとかあれば…
施設からの返信イケメンかーくん樣
この度は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに感謝いたします。
シュノーケルセットはホテルでの貸し出しはしておりませんが隣接するシギラビーチに有料での貸し出しを行っております。
貸し出しの件でご案内に不足がございまして大変申し訳ございません。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。改めましてご投稿いただきありがとうございました。
イケメンかーくん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/06/17
部屋プールヴィララグーンスイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
ハイは一回 さんの感想 投稿日:2020/03/23
安定のおもてなしだと思います。何度でも行きたい最高のホテルです。
コノナの影響で観光地、ホテル内とも混雑がなく最高の時間がすごせました。
施設からの返信ハイは一回 様

この度は、数あるホテルの中から、シギラ・アラマンダリゾート『シギラベイサイドスイートアラマンダ』をご利用戴き
誠に、ありがとうございます。
その上、貴重なお時間を割いて、素敵なコメントのプレゼントや評価点数も最高点数での
ご評価、大変うれしく感じております。
沖縄の離島『宮古島』にて、ハイは一回様が最高の時間をお過ごしになられた事が、リゾートホテルにて働く私達にとりましても
何よりの賛辞でございます。
これからも、このコメントを励みに『最高のおもてなし・最高のお時間』をご提供できます様にメンバーと精進してまいります。
最後になりますが、又お会い出来る事・ハイは一回様のご多幸をお祈り致します。
宿泊日2020/03/15
きょめ さんの感想 投稿日:2020/03/23
5000円払ってアップグレードした部屋からは海が見えました。ジャグジーも外にあり、一日中まったり出来ます。BOSEのスピーカーまであり最高でした。
海までは巡回バスがあり便利!
空港からのシャトルバスは1時間に1本しか無いので少し残念でした、、、
また行きたいホテルです。
宿泊日2020/03/21
部屋ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
atami san さんの感想 投稿日:2020/03/08
ゴルフ場とマリンブルー 熱帯植物のコントラストが最高でした。3月でも暖かく寒差が苦手な小生とても癒されました。スタッフもとても親切です。部屋にタオル掛けがもっとあればよかったです。
施設からの返信atami san樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。atami san樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/02/29
宿泊プラン 【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付
diamonddaisy さんの感想 投稿日:2020/03/07
価格は高めかな。
レストランが建物から離れており、移動は車をお願いする必要があり、面倒に感じた。また、同じ敷地内にあるグループ化したホテルの宿泊客も利用することから、レストランは違和感のあるムードとなる。特に朝食のバイキングは巷のランチのようで、価格帯と不釣り合いで残念だった。
ゴルフコースはオーシャンビューで花や鳥が多く南国の雰囲気。
施設からの返信diamonddaisy様

この度は宮古島のご来島『シギラ・アラマンダリゾート』シギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
又、お戻り後に貴重なお時間を割いてコメントをご投稿戴きまして心より感謝申し上げます。
ご滞在中にリゾート内の移動の事やレストラン内の違和感のある空気感等、ご不快な思いをさせていまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
diamonddaisy様のコメントを拝見しながら、ホテルで働く者としてご満足させれなかった事に大変心苦しく
改めて、ご指摘戴いたお言葉をメンバー全員に共有し一つ一つ、diamonddaisy様の立場になり
スタッフの気配り・目配り・心配りから始めて改善したいと思う所存です。
ご滞在中にゴルフを愉しまれたご様子と拝見いたしますが、『南国の雰囲気』をご体感された事が唯一の私どもの救いであります。
今回の大切なdiamonddaisy様のコメントを忘れることなく、シギラベイサイドスイートアラマンダにもう一度行ってみようと
思って戴ける様に励んで参ります。
最後になりますが、ご投稿・ご利用して戴きました事に心から感謝御礼申し上げます。
宿泊日2020/03/05
三球一朗 さんの感想 投稿日:2020/02/25
フロントの方(特に女性スタッフ)の対応でホテルの良し悪しの大半が左右されると思います。
敢えて辛口の投稿をさせて頂きます。
研修生の方をフロント業務に据えるのは育成の観点で必要と思いますが周りの方がちゃんとフォローしてあげて下さい。どういった背景でフロント対応の研修をさせているのか分かりませんがあまりにも低レベル過ぎます。
簡単な内容にも対応する事が出来ず、客を前に立たせたままバックヤードを行き来するだけでこちらから座ってよいか尋ねるまで時間だけが経過し、、、
ダイヤモンド特典って一体何??という話になりますが予約時に記念旅行の旨伝えて空き部屋があればアップグレードのお話も頂いてましたが、チェックイン時に空きがあるにも関わらず有料でのアップグレードなら対応しますと言う事で一泊のみ有料でプールヴィラロイヤルスイートへアップグレードをさせて頂きました。その際、3泊目の部屋移動の際の手続きが対応された研修生の方が全く???の状況で待たされた挙句に鍵だけ渡されて勝手に部屋へ行って下さいという対応で場所もよく分からないのにどうやって行くのかとクレームを申し上げてやっと先輩スタッフの方と一緒に案内された様な状況でした。
チェックアウトの時にダイヤモンド特典のお菓子を渡し忘れていた様でと帰る段になっては荷物になるだけものを渡され・・・
正直、宮古島に行く機会があっても貴ホテルグループを利用する事はないと思いました。また今後、一休.COMもる様する意味があるのかも考えさせられる旅行となりました。
レストランについてはグランマーレ・マランガともに利用させて頂きましたが料金設定はさておき非常に気持ちの良い接客だったと思います。
フロント業務の女性スタッフの対応については抜本的な改善の必要ありだと感じます。
施設からの返信三球一朗樣
ご滞在中はフロントスタッフの度重なる至らない対応でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
私の教育の至らなさを痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みで御座います。
三球一朗樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有させて頂いた上でスタッフ教育を一から見直し、スタッフ教育に精進していく所存でございます。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
改善されたアラマンダで三球一朗樣をまたお迎えできるよう精進を続けさせていただくことをお約束させて頂くとともに三球一朗樣のご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/02/21
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/25
初めて一休さんで予約させて頂きました。7年ほど前からシギラベイには行っていましたが、ネットの予約は初めてなので少し不安を感じていましたが、以前にも増してサービスが良く、本当に楽しい旅行が出来ました。次回もぜひ一休さんにお願いしたいと思います。
施設からの返信いつも宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のアラマンダでのご滞在もご満足いただけるものとなったこと、私共も大変うれしく思っております。
今後もアラマンダは皆様に愛されるホテルを目指して精進を続けて参ります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/02/09
まあ1119 さんの感想 投稿日:2019/12/09
レストランのスタッフはみなさん接客レベル、コミュニケーションスキルが高いと思いましたが、フロントのスタッフが人によって接客レベルに差がありすぎます。明細書の名前を間違えても大して悪びれないし、予約の時間もすぐ忘れるし…頼んだことにたいしての返事もなかなか返ってこないですし。Wi-Fiの不具合も聞かなきゃ教えてもらえない…レンタカーも間違えるし。
掃除も角に小さな蜘蛛の巣みたいなものがあったり、気になりました。
とてもいやな気分になりましたし、かなりレベル低めのホテルだと思いました。
施設からの返信まあ1119樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在はフロントスタッフの度重なる至らない対応でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。まあ1119樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。 改めましてご投稿いただきありがとうございました。改善されたアラマンダでまあ1119樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2019/12/08
部屋ジャグジースイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2019/11/30
今年35回目の旅、プライベート 243件目のお宿。初めての宮古島を堪能した。1日目のシギラ温泉の水着エリアは人もまばらで貸切状態。2日目は現地ツアーに参加して池間島、伊良部島、来間島、雪塩製塩所、ユートピアファーム等を観光し、3日目はウミガメを見て、シギラビーチ、リフト、ドイツ村、チャペルで見学と読書。
【スタッフ】 チェックインもスムーズ、説明もしっかりしてくれた。各施設や食事場所への送迎も迅速、笑顔で対応
してくれた。巡回シャトルバスには殆ど乗らずに個別対応してくれたおかげで時間のロスは無かった。
【部屋】 入った瞬間に洗濯物の生乾きの匂いがした。老朽化は否めない。4階のELV近くの角部屋だったので移動もスムーズだったが喫煙所に行くため 2階や1階を通るとカビ臭くここにも客室があるのかと驚いた。
廊下の甘ったるい匂いも閉口したが。高級感は無いが、一人なら広さも十分で使い易い。テラスからは広大な敷地の芝生の緑と青い海と空が本当に気持ちが良い。バスタブの清掃はいまいち。アメニティは必要なものは揃っている。ダイヤモンド特典のお菓子も用意されていた。バスローブはワッフル地でも良いがパジャマは重く跡がつくのでワッフル地は好きではない。枕は2種類あったがいずれも高すぎて快眠とはいかなかった。エコクリーニングに賛同していたが帰ってきたらベッドメイクもされていた。伝達ミスもあるようだ。不特定多数の人と共有する掛け布団、アッパーシーツでは気持ち悪くて寝転ぶこともベッドで衣類をたたむこともできなかった。ベッドメイクは是非ともデュベスタイルを希望する。冷蔵庫フリーにしても良いのではないか。
【朝食】 1日目のマラルンガの和洋ブッフェは至って普通。2日目はミラージュの蜃気楼にて。雰囲気、ロケーションも素晴らしく和食は美味しかった。
【夕食】 沖縄には4回程行っているが、とにかく料理が不味いことが頭に残っていたので、宮古島も同じか
と思い食事にお金を掛けたくなかった。1日目は南風屋台村へ。ここは失敗だったが、2日目の蕎麦 彩海はどの料理もとても美味しかった。
シギラ楽しかったです。ありがとう。かみのやま、赤湯、東京、大阪、水上とあと4回の旅で今年は終わる。
施設からの返信お出かけキーコ樣 この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在は清掃、スタッフ連携、設備、お食事など様々な面でご迷惑・ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。また、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず温かいお言葉も頂戴していること心より御礼申し上げます。お出かけキーコ樣からの数々の貴重なご意見はチームメンバー全員と共有し、各担当と今後の改善、更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。 改めましてご投稿いただきありがとうございました。お出かけキーコ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2019/11/25
片目のジャック さんの感想 投稿日:2019/11/27
家族が利用しました。
細かいリクエストにも全て気持ちよく答えてくださり、滞在中、何一つ不満がありませんでした。
食事も全て美味しかったです。朝食のブッフェも大変美味しくて家族も大満足でした。
滞在中は、家族中皆で大変お世話になり、本当にありがとうございました。
おかげさまで、心に残る結婚式となりました。
再び伺った際にも、どうぞ宜しくお願い致します。
施設からの返信片目のジャック樣
貴重なお時間を割いての再度の素敵なコメントありがとうございます。今回のお言葉もチームメンバー全員と共有させて頂きます。改めまして再度のご投稿、ありがとうございました。片目のジャック樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2019/11/23
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
片目のジャック さんの感想 投稿日:2019/11/27
結婚式出席の為利用しました。
接客・サービスは、こちらのリクエストに全て快く答えてくださりパーフェクトでした。
心のこもった接客をありがとうございました。
食事も全て美味しく、家族も大満足でした。
お部屋も清潔でとても広くてくつろげました。
アメニティも充分です。
思いがけず、久しぶりにパーフェクトなホテルに出会え嬉しく思っています。
またリピートしたいホテルが、ひとつ増えました。
今まで、口コミは一度も書いたことがありませんでしたが、カスタマーサービスがとても素晴らしく、家族中皆で大変お世話になりましたので、感謝の気持ちを込めて書かせて頂きました。
今後再び伺った際にも、どうぞ宜しくお願い致します。
施設からの返信片目のジャック樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。改めましてご投稿いただきありがとうございました。片目のジャック樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2019/11/23
ゆみぴん さんの感想 投稿日:2019/11/15
初めての宮古島でしたがお天気もよくわずか2泊の滞在でしたがとても楽しめました。スタッフの方みなさん、挨拶してくださり、好印象でした。ホテルエントランスから、バリ風な南国のリゾートホテルでテンション上がりました。お部屋も広くてキッチン、洗濯乾燥機等付いていて便利でした。ただ次回はプールスイートに泊まりたいですね、亀がいるというので入り口まで見に行きましたが、雰囲気が全然違ってリッチな感じでした。
ディナーも付けたのですが、「タートルベイ」、「HORIZON鉄板焼き」ともにとてもおいしく、量もコース選定もちょうどよくて、レストランスタッフの対応もよく満足しました。ただ「HORIZON」は最初渡されたドリンクメニューにワインがなく、ワイン飲みたかったのに残念、と思っていたら、遠くの壁にワイン棚があって聞いてみたらワインもあるとのことで注文できましたが、なぜドリンクメニューにのせてないのか謎です。移動にシャトルバスを待たなくてはならないのが少々面倒ですが、レストランスタッフの方が一生懸命手配してくださいました。
またぜひ訪れたいと思います。
施設からの返信ゆみぴん樣 この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在は「HORIZON」のドリンクメニュー・シャトルバスの件でご迷惑・ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。また、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず温かいお言葉も頂戴していること心より御礼申し上げます。ゆみぴん樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。 改めましてご投稿いただきありがとうございました。ゆみぴん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2019/11/10
紅いもチップス さんの感想 投稿日:2019/10/21
姪の結婚式がこちらのリゾート内で行われたので、週末の土曜日に1泊しました。
結婚式の案内を受け5か月前に予約したため、宿泊料金も低く設定されていたので今回だけのことかもしれません。直接ホテルのマネージャークラスの方にもお話しさせていただきましたので、これから週末に宿泊される方の参考になりそうなことだけを書き込みます。
1、チェックインに時間がかかる。
バレーパーキングは良いのですが、チェックインの為車から荷物が出され、誰もいなくなった車2台を動かすスタッフがすぐには来なく、私共はホテルの車止めの手前で待たされました。やっと車のカギが預けられたと思ったらロビーも大混雑でそこでもまた時間がかかりました。スタッフの方が効率よく動いていて待たされるのは仕方ないと思いますが、指揮系統が統一されていないようにお見受けしました。結局45分以上かかりました。
2、大事なことは説明しない。
お部屋に案内され「非常口」について場所の説明はしていただけるかと思いましたがそういった説明は一切なく、4種類のクーポンについては1枚ずつ割引についてなど丁寧な説明がありました。チェックインで時間がかかり疲れていたのでそのような時に説明を受けても購買意欲は薄れます。それよりは異常気象に見舞われている昨今ですので非常口の場所を教えていただきたかったです。
こちらが支払った代金以上の過剰なサービスを求めているわけではありませんが、こちらのホテルに宿泊する前に宮古島で4泊していたのでホテルを変更する必要はなかったというのが正直な感想です。

良かった点も書き加えます。
結婚式後のフルコースのお食事はとても美味しかったで、その点については満足しています。
パーティー会場でしたのでどちらのレストランかはわかりません。リゾート内の別のホテルなのかも知れません。朝食については沖縄本島のホテル(モントレ・瀬良垣ハイアットリージェンシー・オリオンモトブリゾート)と比較して普通だと思います。
朝食については沖縄に年3回ぐらい行っているあくまで個人的な感想です。
施設からの返信紅いもチップス樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらせっかくの結婚式のお祝いの大切なご宿泊に、ご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。特にバレーパーキングとチェックインに関しましてはご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂けましたならば、紅いもチップス樣をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/10/19
たこまる水産 さんの感想 投稿日:2019/10/13
子連れにはとっても微妙なホテルでした。いや、子連れでないとしても……かな。
まず、古さが目立ちます。アクセサリーケースやソファなど直ぐにでも新しいものにした方が良いと思います。汚すぎて驚きました。
プール付きのお部屋でしたが、本館から無駄に離れていて移動が面倒でした。どこに行くにも本館に戻り、バスなり車なりで移動が子どもを連れてると大変。更にバリアフリーもなっていない部分があり、ベビーカーでの移動も一苦労でした。移動が楽なように一階を選びましたが意味なかったですね。むしろテラスから一歩でも出るとすぐ池なので、子連れにはオススメ出来ません。
五つ星ホテルは勿論、今はビジネスホテルでも最低限のキッズアメニティの用意があるのに、ここは全く無し。更にタオルも大人の分だけでした。添い寝とはいえこの価格帯のリゾートホテルで何も無い所は初めてかもしれません。
キッズプールは隅っこに申し訳ない程度にあり、こちらは手が届いていないようでゴミや虫のオンパレード。周りは草ですごく居心地が悪そうで、プールは利用しませんでした。ジャグジーが温水でないのは何故でしょう…。
連泊しましたが、朝食ビュッフェは毎日殆どが同じメニューで種類も少なめで味も普通。
リゾート自体が広すぎ、レストランも同じようなものが多過ぎて訳がわからなかったです。
スタッフの方も業務的であまり気持ちの良いものでは無かったです。
施設からの返信たこまる水産樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。頂戴いたしましたお言葉を一つ一つ確実に対応し、改善に繋げさせていただきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂戴出来ましたなら、たこまる水産樣を改めてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/10/09
部屋プールヴィララグーンスイート1F・ラグーンビュー(禁煙)(ツイン)(60平米)
surunyan さんの感想 投稿日:2019/10/08
以前お伺いした時よりマイヨールのブランチが美味しくなくて驚きました。
専用ラウンジのスタッフが機械的で気遣い等がなく残念でした。
お部屋は最高に素晴らしいのでとても残念でした。
施設からの返信surunyan樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらブランチ、ラウンジスタッフの対応に関しましては、ご期待に副うことが出来ずに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。早速関係各部署の責任者と共有し、今後の改善に努めさせていただきます。また今回の貴重なお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。surunyan樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/10/03
NANA09 さんの感想 投稿日:2019/10/02
ちょうど台風の時だったのですが、ホテルの方々みなさんとても親切で、お弁当も用していただきとても助かりました。本当にありがとうございます。
部屋も広くてとても快適でした。
朝食もとてもおいしかったです。
今回リゾートを堪能することができなかったので、また次回も利用したいと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信NANA09樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。せっかくのご滞在が台風の時だったとの事ですが、ご満足いただけましたようで何よりです。台風対策の中で十分なサービスがご提供できなかったことと思いますが、このような嬉しいお言葉を頂戴出来ました事が何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。NANA09樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/09/30
amii2525 さんの感想 投稿日:2019/09/28
到着した瞬間から、お花の香りと水が流れるステキな雰囲気でとても癒されました。
ウェルカムドリンクもとっても美味しかったです。
お部屋の雰囲気も南国感たっぷりで広さもあり、1泊でしたがとてもゆったりと過ごせました。
シギラリゾート内を回るシャトルバスで、ほかのホテルのバーやレストランにも行けるので、とても便利で次は是非連泊でお邪魔したいと思いました。
施設からの返信amii2525樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。是非次回は長めのご宿泊でお越しいただければと思います。何分広いリゾートですので、1泊ですとなかなかアクティビティや施設などをご体験しきれないのではないかと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。amii2525樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/09/19
TK3536 さんの感想 投稿日:2019/09/20
子供達も大喜びでゆっくり過ごせました。機会があればまた利用させて頂きます。
施設からの返信TK3536樣
改めましてご投稿いただきありがとうございました。TK3536樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/09/16
so88os さんの感想 投稿日:2019/09/19
施設の古さは否めないが、スタッフの方々の対応・サービスなど大変気持ちよく滞在する事が出来ました。
朝食のメニューがもう少し豊富であれば良かったと思います。
また是非伺いたいと思います。
施設からの返信so88os樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。朝食のメニューに関しましては早速料理長ともコメントを共有させていただきました。今後のメニュー変更の参考にさせていただき、更なる改善とサービス向上につなげていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。so88os樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/09/13
diamond mimi さんの感想 投稿日:2019/09/07
台風で島に缶詰になり2泊延泊を余儀なくされVID room 4泊となりました。電気や水、ネット環境など最低限のインフラも保たれ食事などラグーン建物内で完結できるような配慮がされ、さすがに台風中の対応慣れされているので安心して過ごせましてありがとうございました。
犬連れでもビーチなどリゾート内での自由度が高いところが大変気に入っていてVID room初期のころから毎年のように頻繁に利用させていただいておりますが、年々リゾート内及び近隣の開発がすすみ景観も損なわれつつあるのが本当に毎回残念でなりません。
また今回も犬連れなので他の方への配慮もこちらとしては最大限にしたいので空港への送迎バスなども辞退し、本館の玄関付近で犬との待機時間を最短にしたい為、タクシーの時間指定の手配をお願いしたりなどしていたのですが予約すらされていなかったりとソフト面の質の低下も比例してすすんでいる印象が否めません。
下地・伊良部エリア含め新たな施設もまだまだ増えている最中なのでこれからは老舗ラグジュアリーリゾートととして復活進化していっていただけることを強く願います。
施設からの返信diamond mimi樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。台風での対応の中、ご不便とご迷惑をおかけしてしまったことと思いますが温かなお言葉をありがとうございます。しかしながら、せっかくのお気遣いを頂き手配されたタクシーの手配漏れに関しましては誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。このようなことが再び起こらぬようにソフト面での質の向上に努めさせていただきます。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。diamond mimi樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/09/02
部屋愛犬と一緒・プールヴィララグーンスイートVID1F(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【愛犬と一緒にSTAY】朝食ブッフェ付プラン
コノミーゴ さんの感想 投稿日:2019/09/02
プールヴィララグーンスイートのお部屋にして頂きました。とても寛げました。オーシャンビューを堪能できる工夫があちらこちらにあって景色も最高でした。お料理も美味しかったし接遇も丁寧で、プライバシーが守られたお部屋の設計で、エコへの配慮もあって、とにかくとても良かったです。是非また来たいと思いました。ありがとうございました!
施設からの返信コノミーゴ樣
改めましてご投稿いただきありがとうございました。コノミーゴ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/08/25
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【プレミアム・セレクトディナー】7つのレストランから選べる夕食/2食付
マグノリア* さんの感想 投稿日:2019/08/12
8月に2泊お世話になりました。
あいにく台風が来てしまいましたが、ホテル内で快適に過ごすことができました。
一点残念だったことは、今回3度目の宿泊でしたが、過去の2回がエレベーターから一番遠い部屋だった為、パブリックプールを利用した後、子供が廊下を寒がり移動が大変だったので、3月の予約の際に今回はエレベーターから近くの部屋を希望しました。
宿泊の数日前にレストランを予約する際にも、再度確認したにもかかわらず、今回も遠い部屋に案内されました。
ホテル側の事情もあるかと思いますが、リクエストに関して何も説明がなかったので、問い合わせさせて頂きましたが、納得できる説明ではなく残念でした。
宿泊の間は大変お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信マグノリア*樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご要望いただいていたエレベーター近くのお部屋へご案内することが出来ず、また説明もご納得いただけるものではなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。当該部署責任者とも共有しまして、今後このようなことが起こらないように再発防止に努めさせていただきます。せっかくの3度目のご利用にも拘わらずこのようなご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。マグノリア*樣を改めてお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/08/08
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
ミッチームッチー さんの感想 投稿日:2019/07/25
3度目の利用になりますが、毎回気持ち良く過ごせています。どのスタッフさんも挨拶も対応も良いと思います。ラウンジを何度も利用しましたが、嫌な顔もされずに対応して下さりありがとうございました。朝食もレストランも部屋も大満足です。グループホテルが増えたせいか、レストランの予約は早めがよいと思いました。でも、空いてるところを色々調べて下さったりと助かりました。ありがとうございます。また利用させて頂きたいです。
施設からの返信ミッチームッチー樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。また3度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ミッチームッチー樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/07/22
宿泊プラン 【春割】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
PANDA好き さんの感想 投稿日:2019/07/23
部屋がジャグジーアンバサダースイートにアップグレードされてとても快適な部屋でした。一休のプランでラウンジ1回利用も付いていてよかった。唯一朝食が高級ホテルにしては味・ラインナップが残念でした。
施設からの返信PANDA好き樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。朝食に関しましてはご期待に副うことが出来ずに誠に申し訳ありませんでした。早速こちらのコメントを料理長とも共有いたしまして今後の更なる改善と満足度向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。PANDA好き樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/07/16
甘太郎50 さんの感想 投稿日:2019/07/17
金額とフルサービスを掛け合わすと細かいが
少しかける、アメニティーの補充、水、コーヒー、の補充、他の施設では、食事をしている間に補充が有るがいまいち、冷蔵庫の中の有料化、洗剤の有料化
最初から含んだ金額の方が気持ちが良い、いちいち
金額が細かい、親会社がコーヒー屋さんなら、バンバン飲ませて宣伝すれば良いと思う。
ゴルフ場もエメラルドの上、カートナビも無し、
数年後は大変だと思う。
施設からの返信甘太郎50樣
また貴重なお時間を割いて大変貴重なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。今回のお言葉を当該部署メンバーとも共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。甘太郎50樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/07/13
宿泊プラン 【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
africangp さんの感想 投稿日:2019/06/30
贅沢な時間を満喫できました。
施設からの返信africangp樣
改めましてご投稿いただきありがとうございました。africangp樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/06/27
宿泊プラン 【春割】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
ミヤ吉 さんの感想 投稿日:2019/06/14
部屋もスタッフ対応も価格に見合った良いものでした。
ディナーで鉄板焼きを食べましたが、1人25000円コースは、美味しいですが少々ホテル値段が入っていると思います。
外で食べたら10000〜15000円が良い所でしょう。
施設からの返信ミヤ吉樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながらディナーに関しましてはご期待に副えずに誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ミヤ吉樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/06/11
宿泊プラン 直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
くーちゃんはお留守番 さんの感想 投稿日:2019/05/05
GWに利用しました。夫婦でスペーリアスイートを予約しましたが、ホテルのご厚意で最上階の部屋にしていただきました。施設の古さは否めないものの、とても清潔感のある部屋でした。特に妻はデイベットルームを気に入っていました。食事はマラルンガを予約していましたが、とても美味しかったです。値段はやや高めですが。一つ気になったのは、シギラリゾートはとても広いのですが、施設間の移動のシステムがやや複雑な点です。ツアーやレストランの予約の時間に間に合うように行くためには、ある程度余裕を持って行動する必要があります。お世話になりました。
施設からの返信くーちゃんはお留守番樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。くーちゃんはお留守番樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/05/02
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
YES51 さんの感想 投稿日:2019/05/02
家族で利用しました。ジャグジーのある部屋トイレの床が腐ってるのかベコベコ、お風呂も古く汚れていて老朽化を感じました。部屋のアメニティも今ひとつで個性強く選択の幅があればよかったです。他のリゾート施設と共有しているレストランなどはネットで人数多いと予約出来ず、移動手段も混雑時には待たされたり、いちいち補助席の人が全員外に出てまた乗ったり、とても不便です。色んなコンセプトのホテルがあるのは良いと思いますが、もう少し棲み分けして混雑緩和をはかって欲しいと思いました。レストランは焼肉屋さんの排煙機能が悪く、息苦しさ感じました。施設拡大にスタッフやインフラ整備が追いついていない印象、部屋のタブレットは使い勝手悪すぎて笑えます。プールが空いていたのが子供達は一番嬉しかったようです。
施設からの返信YES51樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては各担当支配人と共有させていただき、早急に改善策を施させていただきたいと思います。また今回のコメント内容をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。YES51樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/04/28
部屋スーペリアスイート禁煙(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
YES51 さんの感想 投稿日:2019/05/02
初めて滞在しました。施設が広大な敷地にある為、利用したい施設間の移動が大変な時間帯もあり、また他のホテルと共有されるレストランや乗り物が多くこの価格帯でのサービス含め割高に感じました。焼肉屋さんの排煙設備はひどく煙くて不快でした。施設のネット予約も大人数で取れない為、不便です。
施設からの返信YES51樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご満足いただけなかった点があり、誠に申し訳ありませんでした。炭火焼肉の琉宮苑の排煙設備に関しましては早速コメントを担当支配人と共有させていただきました。また今回のコメント内容をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

宿泊日2019/04/28