シギラベイサイドスイート アラマンダ 沖縄県/宮古島
沖縄好きくん さんの感想 投稿日:2019/03/18
今回、彼女の誕生日で宿泊させていただきました。
彼女も大満足だったみたいで喜んでいました。
スタッフの方々の接客もよかったみたいで
また泊まりに来たいといっていました。
施設からの返信沖縄好きくん樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。お二人の大切な記念のご旅行にアラマンダをお選びいただきましてありがとうございました。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。沖縄好きくん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/03/14
宿泊プラン 【3連泊】お得な連泊プラン/朝食付
鮎ひめ さんの感想 投稿日:2019/03/15
ジャグジー付きの部屋にしたのですが、移動の度にフロントから100m位歩かされるので本館に泊まれば良かったと思いました。空港からレンタカーで行きましたが、駐車場が道路を挟んだ所にあり、車で出かけるには不便でした。以前沖縄で宿泊したマリオットホテルは、バレーサービスがあったのでぜひとも取り入れて欲しいです。施設の敷地内は驚くほど広いのですが、フロントから希望する所まで車で送迎してもらえます。夜は10分おきにシャトルバスが巡回しています。
施設からの返信鮎ひめ樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。バレーサービスに関しましてのご提案もありがとうございます。今後もお客様の声を大切にし、様々な改善とサービス向上施策をとり行っていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。鮎ひめ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/03/05
部屋ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【期間限定!ポイント最大10倍】全室スイートのALLAMANDAステイ/朝食付
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2019/02/18
宿泊前に口コミ等を散々見て行ったので虫や清掃については若干覚悟してました。まず虫、自然に囲まれてるから仕方ないですね。蟻はそこらじゅうに居ましたし、親指大の蜘蛛やカタツムリやよく分からない小さい虫いろいろ居ました。流石に親指大の蜘蛛が夜に出た時は退治しましたけど。あとは許容範囲内。清掃については気になりました。見えない箇所の埃が結構凄かった。デイベッドのシミや汚れも気になりました。お風呂場浴槽が湯垢でザラザラしていた事やカビが全体的に目立ちました。接客に関しては本当にいろいろですが総合的には良いと思います。ただ、研修生が多い。繁忙期に向けてなのでしょうか。同じ研修生でもブスっとした人も居れば物凄く感じの良い人も居た。チェックアウト時に荷物を取りに部屋まで来てくれた研修中の女性がとても笑顔が良く感じも良かった。アクティビティの年配男性も面白く感じ良かった。連れのバースデーという事で部屋のアップグレードをしていただきました。とても広く良かったです。ありがとうございます。

思うところは多々ありますが、清掃等の改善を期待して再度近いうちにまたお世話になりたいと思います。
施設からの返信YOSHIYUKI1214樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。清掃、接客につきまして様々コメントを頂きありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまったことと思います。申し訳ありません。しかしながら今回ご指摘いただきました事柄につきまして一つ一つ対策をさせていただき、次回のご滞在時には改善されているように努めさせていただきます。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。YOSHIYUKI1214樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/02/13
部屋プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)(ツイン)(60平米)
tim45 さんの感想 投稿日:2019/02/16
プールの着いたお部屋にグレードアップして頂き ゆったりとした4日間を送ることが出来ました。
ゴルフが主な楽しみでしたが エステの技術も素晴らしく ぜひまた伺いたいホテルとなりました。
楽しい空間 時間を 有難うございました。
施設からの返信tim45樣
改めましてご投稿いただきありがとうございました。tim45樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/02/11
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【早割60】大人の寛ぎ空間!ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
ヨギーニまー さんの感想 投稿日:2019/02/12
ドアノブ等にやや古さを感じましたが、許容範囲内でした。開発中の工事現場が残念でしたが、海は見えたし、スタッフの方々の接遇も良く、満足できました!
施設からの返信ヨギーニまー樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。開発中の建物に関しましてはご迷惑をおかけしておりますが春には完成してオープンの予定となっております。また、設備・備品に関しましては随時改善を行っており、今後さらに細かい点にも気を付けて、お客様の声を大切にしていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ヨギーニまー樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/02/09
部屋ジャグジースイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
tarzan yokohama さんの感想 投稿日:2019/02/11
2月4日から5泊しました。アップグレードしていただき、プールヴィラ4Fの最高のロケーションを経験できました。また、到着時はフロントデスクで丁寧な対応をしていただき気持ち良くチェックイン出来ました。
しかし朝食の和食は充実していましたが、洋食の種類が少なく残念でした。
それでもスタッフの皆さんの笑顔と対応が素晴らしいので、快適な旅になりました。
施設からの返信tarzan yokohama樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。朝食の洋食の種類に関しましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。料理長とも話をさせていただき、今後改善させていただくように予定を立ててまいります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。tarzan yokohama樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/02/04
M-Terra さんの感想 投稿日:2019/02/05
3年連続3回目となる宿泊でしたが、前回、前々回同様にスタッフの皆さんの親切&フレンドリーなサービスを頂くことが出来ました。
また今回初めてグランマーレで食事出来たのですが、雰囲気・食事内容共に大満足、改めて事前予約の大切さを再確認した次第です。
施設からの返信M-Terra樣
今回も宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて本当に素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。また、今回はグランマーレもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。料理長、サービスチームへも早速伝えさせていただきます。何よりのお言葉をありがとうございます。今後も更にサービス向上を目指して邁進してまいります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。M-Terra樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/02/03
部屋プールヴィララグーンスイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
k20121223 さんの感想 投稿日:2019/01/18
客室・アメニティ、バスルーム、部屋に関してはプールヴィラロイヤルスイートということもあり、最高でした。
バス、シャワールームに加えてサウナが付いてあり、部屋に備え付けのプールを楽しんだ後にリラックスできました。
部屋に関しては正に「プールヴィラロイヤルスイート」の名前を表す内容でした。
夕食は創作料理を選択しました。お値段相応の内容。
朝食は選べるバリエーションが広く、お値段以上の内容でした。
昨年は、ジャグジースイートに滞在しまして、その時に感じた違和感というか不安感が今回もありましたので、述べさせてもらいます。
設備は本当に最高なのですが、スタッフさん一人にお願いしたことやお伝えしたことが、他のスタッフさんに伝達されていないことが幾つかありました。「あれ、先程のスタッフさんには伝えたんだけど」といったケースです。
滞在客数も多く、比例してスタッフさんも多数いることもあり個々の滞在客のニーズを逐一、申し送りするのは難しいということかと推察します。
値段も他のホテルとは格段に違いますので、ニーズを全員で共有できるよう情報化、仕組み作りをお願いできればと思います。
素晴らしいリゾートなので敢えて厳しいコメントをさせて頂きました。
次回を楽しみにしております。
施設からの返信k20121223樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。昨年に引き続きのご滞在との事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、スタッフの間でのお客様の情報共有に関しましては至らない点がありましたようで申し訳ありません。確かに多くのお客様をお迎えしている中で難しい状況もあるかもしれませんが、お客様へのサービスのご提供にあたりお客様のニーズを担当メンバーが把握しているのは当然のことと考えます。今回のお言葉をみんなで共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。k20121223樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/12/17
部屋プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)(ダブル)(90平米)
宿泊プラン 【セレクトディナー】8つのレストランから選べる夕食/2食付
hana2008 さんの感想 投稿日:2019/01/12
5歳と2歳の子ども連れで冬休みの家族旅行で一泊利用しました。
お部屋はランクアップするか迷いましたが、小上がりの寛げるスペースがあったりして子ども達も楽しんでいたし充分でした。寝室とリビングスペースを扉で分けることができたので、子どもが寝た後も明かりやテレビを付けられ便利でした。
1日目は、黄金温泉に。頂いたリゾート内利用券を利用できました。子供達とっても楽しんでいました。
2日目は雨で限られた内容しか遊べない中、10時から敷地内で無料の海ガメの餌やりが行われ、屋根のある空間で参加でき、子供達も喜んで、記念撮影もできとっても良かったです!
朝ごはんのビュッフェも沖縄料理が食べられて、美味しく満足でした。ビュッフェのテラス席での眺望が素敵でした。
楽しく快適な滞在でした。ありがとうございました!
施設からの返信hana2008樣
改めましてご投稿いただきありがとうございました。hana2008樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/01/07
部屋スーペリアスイート(禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【新春お年玉プラン】1月~3月限定!特別価格×3000円分のリゾート内利用券付き/朝食付
まさたかかん さんの感想 投稿日:2019/01/04
非常に残念なホテルでした。朝食は10時までとなっているのに、10時になるとソソクサと食べ物を片付ける始末。それなら、入場はゆとりを持って食べれるように、9時までとか明確に示すべきでしょう。
従業員のレベルの低さにも驚嘆しました。温泉まで送迎をお願いしたのに、全く別の場所で降ろされ、降りて近くのホテルに行くと、日本語のあまり通じない従業員が接客。ここはどこの国?状態。アマンダ内で、巡回バスの停車場所も教えられず、入り口で待っていると、すでに発車したとのこと。全てが一流と言うより、三流のビジネスホテル以下のレベル。しかも、正月で朝食のみで10万円近くする値段。かゆいところに手が届くようなサービスではなく、かゆいところを傷つけるような言動振る舞い。せいぜい2万程度の料金レベルです。
女性の従業員の質は高いのですが、男性のレベルの低さは言語道断。一から教育をし直さないと、先はないでしょう。また、温泉のあまり清潔には保たれてはおらず、同じ島の中にある日帰りの「宮古温泉」の方がレベルが高いと思いました。
施設からの返信まさたかかん樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけずに誠に申し訳ありませんでした。朝食、送迎、バスのご案内と重ね重ねご不快な思いをさせてしまい、せっかくのお正月の大切なお時間を台無しにしてしまい本当に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしまたチャンスが頂けますならば、まさたかかん樣をお迎えできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/01
カメ吉!! さんの感想 投稿日:2019/01/02
新婚旅行で宿泊しました。
新婚旅行だとホテルスタッフに伝えるとスーペリアスイーツ(ツイン)からプールヴィララグーンスイート、ワンランク上の部屋にグレードUPしてくださり琉球ガラスのグラスまで頂きました!
ホテル、スタッフの対応やお気づかいには感謝です!
アクティビティやレンタカーの予約までフロントに電話をすれば全て行ってくださったりといたれりつくせりで何一つ不自由のない3泊4日を過ごせました。
是非またご利用させていただきたいです。
施設からの返信カメ吉!!樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。また、新婚旅行というとても大切なご旅行にアラマンダをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。カメ吉!!樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/12/26
部屋スーペリアスイート禁煙(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【サマ割!一休20周年記念】特別プライス×ポイント最大10倍!アラマンダでスイートステイ/朝食付
TANDEN さんの感想 投稿日:2018/12/28
今回はジャグジーのあるお部屋でした。天候は雨。雨でも気にせず入れると嬉しかったです。チェックインの際スタッフの皆さん臨機応変に対応してくださいました。
ディナーは鉄板焼きにしました。シェフによって個性も様々だと言うことを実感。又、楽しみが増えました。今度はどんな発見があるか楽しみです
施設からの返信TANDEN樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。前回に引き続きアラマンダをご利用いただきありがとうございました。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。また鉄板焼きもお気に召していただけたようで良かったです。是非また次回もご利用をお待ちしております。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。TANDEN樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/12/26
ままりりえ さんの感想 投稿日:2018/12/10
お誕生日旅行というお話をしたら ホテルの方からプレゼントを頂き嬉しかったです。お部屋も広くて快適でした。
お部屋のプールの温度がもっと暖かいと最高です。またぜひ泊まりたいです。
施設からの返信ままりりえ様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ままりりえ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/12/08
tommz さんの感想 投稿日:2018/12/02
今回の滞在は3回目で、3年連続夏休みが取れる11月の恒例の訪問になっています。
プールヴィララグーンスイートの部屋の居心地の良さ、リゾート内に趣の異なるレストランが点在していたり、リゾート内で様々なアクティビティを楽しめるところが気に入っています。
今回は一休さんからは初めての予約だったんんですが、口コミなどでダイヤモンド会員だとお部屋のアップグレードを受けられた方が多かったので、私も少々期待しておりましたが、4泊とも通常のプールヴィラのお部屋だった為少しがっかりでした。
チェックインの際に今回はアップグレード出来ない点など説明があると有難いかなぁと思います。
1年ぶりの訪問で感じたことは、去年・一昨年に比べてスタッフの方が増えているように感じました。
過去の滞在の際はコンシェルジュデスクに問い合わせの電話をしても中々繋がらなかったり、アラマンダラウンジにもスタッフが足りてないように感じることがあったのですが、今回はそのようなこともなく、すぐに対応していただけることが多かったです。
しかしながら、スタッフの中には高級ホテルを謳っているのであれば、もう少し接遇を学ばれた方がいいのではと思う方もいらっしゃいました。(素晴らしいスタッフの方々がたくさんいらっしゃるのに、何人かの方々の残念な接客で評価ぎ下がるのがもったいないです。)
また、年々リゾートの規模が大きくなっており、去年よりレストランが増えていて、よりリゾート内での食事も充実したものになりました。
特に碧海のお料理のすべて美味しく、スタッフの方々の全員の接客が素晴しかったです。
今年は見事に5日間晴れ続きで、とても充実した滞在となりました。
帰りに頂戴しました、ウミガメのキーホルダーもありがとうございました。
お部屋のウミガメのぬいぐるみも毎年嬉しいプレゼントです。(毎年緑色なので、リピーターの方には違う色を準備していただくことも、より楽しみが増えていいかなぁと思います)
また来年も訪問できることを楽しみにしております。
施設からの返信tommz様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。また3回目のご滞在との事、重ねて御礼申し上げます。まずはスタッフに対するコメントをありがとうございます。採用と共にトレーニングにも力を入れレベルアップを図ってはおりますが、至らない点がございました事誠に申し訳ありませんでした。今後も継続してトレーニングを行い、見合ったサービスを常にご提供できるように努めさせていただきます。またアップグレード、ウミガメのぬいぐるみに関します貴重なご助言ありがとうございます。今回のお言葉をスタッフ全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。tommz樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/11/25
TANDEN さんの感想 投稿日:2018/12/01
今回で9度目の宿泊でした。チェックインの際フロントの方が新人なのか手間取り(前回と同じ人)チェックインが完了するまで1時間ほど待ちました。待たせたことへの謝罪もなくとても悲しい気持ちになりました。その後こちらから要望を伝えるとようやく担当の方がお部屋にこられました。非常に残念な対応でした。お部屋のグレードによって接客が違うのはわかるのですが納得できない部分もあります。
お部屋は広く景色も大変良かったですが水回りが今ひとつでした。(毎回)
朝食は毎回とても満足ですが。席を案内する際は席の位置など配慮がほしいです。
レストラン(グランマーレ)は美味しかったです。ただお酒を一緒にいただくには良かったですが全体的には味が濃いように思います。
滞在中、今回もホテルのレンタカーを借りたのですがナビが古く目的地が検索できず到着するまで時間がかかりました。返却時その旨を伝えるとこちらのナビをお使い下さい(上の方に付いていた)とのこと。てっきり2つのナビは連動してると思っていたので、貸す際に説明してほしかったです。
ホテルの立地の関係でホテル内で宿泊、食事を済ませる場合が多いのですが全体的なスタッフの印象として積極性は感じられず言われてから動くと言うのが最近の全体的な印象です。
以前は細やかに対応して下さいる方も多くいらっしゃったのですが残念です。
空港からホテルまでの送迎サービスは嬉しいのですがフライト時間を合わないことが多く残念です。
なんと言ってもこちらのホテルは美しく手入れの行き届いた敷地と景色とホテル内で全部済まされるというのは魅力です。しばらくしたら又伺ってみたいと思います。
施設からの返信TANDEN様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらチェックインでの不手際、誠に申し訳ありませんでした。また、レンタカーでの説明不足に関しましても、TANDEN様のおっしゃる通りで貸し出しの際にご説明させていただくべきです。レンタカー担当責任者にもこの件をお伝えし、同じことが起こらないように徹底をさせていただきました。レストランや空港送迎に関しましても貴重なご助言を頂戴いただきまして誠にありがとうございます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。

宿泊日2018/11/28
部屋スーペリアスイート禁煙(ツイン)(55平米)
いまむらひとっさん さんの感想 投稿日:2018/11/30
部屋は、最高のロイヤルプールヴィラに泊まらせて頂きました。ホテルは、バリにあるような五つ星もざしてるのでしょうが、スタッフの方の教育が全然ダメでチェックイン受付の女性は、笑顔もなく、早口でまくしたて、最低でした。ステキなお風呂もバスタブ縁の垢なども拭かれておらずこれまた最低でした。ぜひ社員教育しっかりしていただきたいとおもいます。海外のホテルに慣れてる方々は、その程度のサービスではだまされませんよ。誠に残念でした。
施設からの返信いまむらひとっさん様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけずに誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしまたチャンスが頂戴出来ますならば、いまむらひとっさん樣を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/11/27
そらのあし さんの感想 投稿日:2018/11/25
2泊3日でお世話になりました。宮古島では綺麗な景色と、のんびりした島時間に癒されました。また本来は本館プランでしたが、プールのあるお部屋にグレードアップしていただき、朝、お部屋からラグーンの亀さんにも会えました!本当に素敵な時間をありがとうございました。ただ星を4つにさせていただいたのは3点だけマイナス点がありましたので今回、書かせていただきます。 1.お部屋のメッセージカードですが名字の漢字が間違っていました 2.2日目の朝、前の人が設定したと思われる目覚まし時計のアラームが鳴りました 3.浴室の洗い場の椅子が無い。主人は少しだけ足が不自由なため、立って洗うことに不安がありました。でもそれ以外はとても快適に過ごさせていただきました。朝食のメニューも種類が豊富で、すごく美味しかったです。また宮古島に訪れる際には利用させていただきたいと思います。3日間お世話になり本当にありがとうございました。
施設からの返信そらのあし様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。メッセージカードに関しましては誠に申し訳ありませんでした。常に注意して間違いのないように確認しておりましたが、今後同じことが起こらないように更なるチェックを行ってまいります。目覚まし時計に関しましても担当メンバーと話し合いを持ち確認方法の変更を行いました。また、浴室の椅子ですが、現在はお貸出備品として用意しておりますが今後の検討課題とさせていただきます。改めまして今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。そらのあし樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/11/22
部屋スーペリアスイート禁煙(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【お年玉タイムセール】24時間だけの特別プライス+2連泊以上でポイント最大10倍
宮古島最高 さんの感想 投稿日:2018/11/21
今回で3回目の宮古島となります。アラマンダさんは2回目の利用です。とても素晴らしい滞在となり、大満足となりました。安く泊まれて文句を言うなと思いますが、食事が総じて高いと感じました。コースも一万円からとなるので、家族で食事をすると3〜4万と宿泊費と同等程高くなってしまいます。とても美味しいので、量を減らしてもう少しリーズナブルな価格設定があってもいいかなと思います。機会がありましたらまた利用したいと思います!
施設からの返信宮古島最高様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。また2回目のご利用との事で重ねて御礼いたします。お食事の件ですが、時期によって価格も含めて食事内容を見直し変更を行っておりますが、今回のお言葉を料理長やチームメンバーとも共有し、引き続きお客様にご満足いただけるように継続して検討してまいります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。宮古島最高樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/11/12
部屋スーペリアスイート禁煙(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【サマ割!沖縄】全室スイート・ラグジュアリーステイ/朝食付
mkmk41 さんの感想 投稿日:2018/11/09
親族の挙式があり宿泊させていただきました。お部屋をアップグレードしていただいたり、企画していたサプライズに関しても最大限のご協力をしていただき感謝しております。広大な敷地内には様々なスタイルの飲食店や温泉などもあり、なによりもお部屋の快適さに、もう少し滞在したいと後ろ髪をひかれながら帰宅の途につきました。あたたかいおもてなしのこころが随所に感じられる素敵なホテルです。まとまったおやすみが取れたら、海外のリゾートよりも宮古島がいいな、アラマンダがいいな、と思えたことも今回の滞在の収穫のひとつとなりました。ありがとうございました。
施設からの返信mkmk41様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。mkmk41樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/10/30
部屋プールヴィララグーンスイート最上階(4F)(禁煙)(ツイン)(60平米)
もろろーん さんの感想 投稿日:2018/11/08
ダイヤモンド会員得点で部屋をアップグレードしてもらいました。部屋も広くて綺麗で、オーシャンビューの部屋から見える夕日は最高でした。
施設からの返信もろろーん様
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もろろーん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/11/05
部屋ジャグジースイート 1F/グリーンビュー(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】大人の寛ぎ空間。ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
アラマンダスイート利用 さんの感想 投稿日:2018/10/17
→シャトルバス予約
フライト連動の完全予約なのに待ち時間が10分もなく、フライト数分の遅れで空港で1時間も待つ設定。フライト後のトイレにも行けない設定はオカシイ。
→コンシェルジュ
前日お昼TELでレストラン予約の際には予約取れないとの話でしたが、ネットで予約しTEL確認では予約が取れた。そもそも前日で駄目なら予約時にその旨記載すべき。ネット支払いにて予約したが、チェックイン時に現地支払いとの説明で支払いを行った。後に返却。
→専用ラウンジ
・スーパークリングまったく冷えていなく、無料とはいえ出せるものでは無い。
・ペリエ グラスがあるのに更にグラスが出され、注がずボトルを別で出すのは品がない。
・柑橘系おつまみ 某販売店で売られているような密閉ではない容器ですべてが湿気っており最悪。ポップコーンを入れるのであれば湿気が入らないように対策すべき。
天井が高くふと見上げると天井付けエアコンが真っ黒なカビがついていて一刻も早く退出したいぐらいでした。
→客室
お風呂場のブラインドが完全に上がらない。途中で引っかかり窓全開でお風呂に入る状況。ベットの毛布表面にシミのような大きな後。クリーニングされてるとは言え気持ちの良いものではない。
テラスがあるのにサンダルが無い。自動開け締めのドアなのに鍵が一つしか無い。鍵に大きなアクセサリーがついており持ち運びがとても不便。水が1人1本。プールとテラスがついている状況で水が1人1本はオカシイ。水ぐらい飲み放題にすべき。エアコン周りなどに相当ホコリがついている。
ワインセラーに赤と白ワインがあったが料金の記載がなく問い合わせて料金がわかった。部屋には栓抜きもワインクーラーも無い。クーラーを頼んだが土台がなく水滴で水が垂れる状況。チェックアウト時に部屋に1本しかない白ワインの料金がわからず相当手間取った。
→レストラン
マラルンガ入り口付近の鏡に向かって座ったが、相当ホコリが目につく。何度か料理の上をホコリが舞う事があった。しっかり掃除すべき。料理は美味しい
→私設利用
夜間シャトルバス以外で送ることができるなら事前に説明が必要。
→朝食
目の前で作る場所で待ち時間の長い人の列ができていた。待つぐらいなら作り置きでいい。数も少ない。

高い料金なのですべての質をあげない限り次回利用はありません。
施設からの返信アラマンダスイート利用様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけずに申し訳ありませんでした。今回頂戴いたしました貴重なお言葉の数々をチームメンバー全員と共有し、ご指摘いただきました点を一つ一つ実際に確認して改善できるものはすぐに改善し、再教育を進め確実に質の向上を行ってまいります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしまたチャンスが頂けましたならば、アラマンダスイート利用樣をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/10/15
根がちぶちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/10
この時期、毎年一休を利用してアマランダに泊まっています。プールビラは、初めてで楽しみだったのですが、一階の端で池のゴミが目の前に集まり汚い池の中の海亀を見てがっかり。また、着くなり洗面所からの水漏れ、シャワー栓からの水漏れ。施設の老朽化を感じずには要られませんでした。また、冷蔵庫のパッキンが、バラバラと外れてきました。毎年大満足していたジャグジースィートの方が良かったなぁと。せっかく、ランクアップして頂いたのに、残念でした。しかし、来年も、お世話になりたいと思っています。よろしくお願い致します。
施設からの返信根がちぶちゃん様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。毎年ご利用いただいているとの事、誠にありがとうございます。しかしながらせっかく楽しみにしていただいたお部屋のメンテナンスが行き届いておらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ありませんでした。ご指摘を頂戴しました点に関しまして一つずつ間違いなく対応させていただき、同じことが無いようにさせていただきます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。根がちぶちゃん樣をまた来年お迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/10/07
部屋スーペリアスイート禁煙(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【お年玉タイムセール】24時間だけの特別プライス+ポイント最大5倍
MJho さんの感想 投稿日:2018/10/06
満足してます。ありがとうございました。
宿泊日2018/09/03
部屋ジャグジースイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【早割60+ポイント最大5倍】大人の寛ぎ空間!ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
Pinksnooow さんの感想 投稿日:2018/09/23
今回は自分へのご褒美旅行で、今、自分のできる贅沢をする。と決めていた旅行だったので、ホテルはシギラを選択し、部屋はプールヴィラロイヤルスイートにしました。

口コミを見ていたので、ネガティブな覚悟もしていましたが、トータルで思い返せば、支払う金額に見合わないな。というのが結論です。

まず、虫について、口コミにあったので心の準備はしていました。
親指大の蜘蛛や、イモリを見つけたときはギョッとしましたが「悪いことはしない生き物」「早く視界からいなくなって」と言い聞かせてなんとかやり過ごせましたが、蟻は嫌でした。隙間のある建物構造の問題なのでしょうか?特にバスルームには、流しても毎日発生し、リビングのソファーの足元にもちょこちょこ歩き回るのが目についたときは、噛まれて痛い思いをしたくないと、備え付けの殺虫剤をかなり使いました。もうすこしどうにかならないんですかね・・?

まぁ、虫はいいです。
それよりも掃除の甘さが残念でした。
宮古島で最高級クラスのホテルです。それなのに、ブラインドがホコリまみれだったり、部屋のコーナーに蜘蛛の巣がはっていたり、蛇口やシンクにカビや茶色い水垢がこびり付いたのを見たときは、本当にゲンナリしました。
毎度徹底しなくても、月のこの日はブラインドの掃除。この日は隅々のホコリ重視、最後の週は水回り。みたいな感じで掃除なさってはいかがでしょうか?
バスルームの角もカビだらけで、つま先立ちしちゃいました。
都内の高級ホテルなら、こんなずさんな掃除はあり得ません。
日本は今、東京をはじめとする都市だけが、世界に誇る観光都市ではなく、日本中至る所へ外国からも訪れる国となりました。なので「ここは田舎だから。東京じゃないから」という言い訳は、してほしくないし、通用しません。外国人旅行者はどうでもいいです。「地方」を言い訳してほしくない。

最後に。
このホテルは、空きがあればホテル側で部屋のアップグレードをしているようですね。
こういうのは、今回の私の立場ではいやですね。
残念ながら、様々な口コミサイトで宿泊者が感動と感謝で報告をあげており、最初っから一番高い部屋を予約した者からすれば、不公平感が募るだけです。
これが一番、腹立たしかったかもしれません。

3泊で30万越。金額のわりに残念だった。
施設からの返信Pinksnooow様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけずご不快な思いをさせてしましましたこと誠に申し訳ありませんでした。まず虫の対策ですが、こちらは構造の問題もありますし地域的な要因もあります。継続して徹底した対策を取ってまいります。清掃不備につきましてはご指摘いただきました通りで弁解の余地もございません。一部屋一部屋確認し計画性をもって改善させていただきます。
改めまして貴重なご意見とご指摘をご投稿いただきありがとうございました。是非またチャンスが頂けましたならばPinksnooow樣をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/09/19
宿泊プラン 【セレクトディナー】9つのレストランから選べる夕食/2食付
giraffe59 さんの感想 投稿日:2018/09/19
本島で4泊宿泊した後、宮古島に移動しこちらのホテルを利用させて頂きました。
予約をする前に各サイトの口コミなどを念入りにチェックしておりましたが、辛口な評価をいくつか目にし、チェックインするまで少し不安な気持ちでした。
しかし、他の方が評価をされているような接客態度の悪さや、室内の不潔さは見受けられませんでした。あくまでも私が宿泊した部屋がそうだったため他のランクの部屋は分かりませんが、プールヴィラ ロイヤル スイートはとても過ごしやすく素敵なお部屋でした。
何より広大なシギラの敷地をMy カートで好きな時間に好きな場所へ移動できるのは最高です。また、L時型のMy プールも広く深くて気持ちよかったです。
専用ラウンジに待機するスタッフの皆様はいつも丁寧な対応をしてくださり、ラウンジの軽食やドリンクも美味しかったです。
唯一、当日のベッドメイキングはいらないと伝えたにも関わらず部屋に入られベッドメイキングをされていた事と、翌日は18時頃にベッドメイキングをしてほしいと予約し、その時間に合わせて部屋を外出しましたが、19時頃に帰るとされておらず、その日はベッドメイキング無しでした。
研修中のスタッフの方にチェックインを対応して頂きましたが、アラマンダはチェックイン時に説明事項が多いため、もぞもぞ話すのではなくハッキリと話す事を心がけてほしいです。
シギラビーチでは野生のウミガメに出会うことかでき、大変満足なホテル滞在となりました。
施設からの返信giraffe59様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながら、ベッドメイキングとチェックイン対応に関しましてはご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。再発防止と改善に努めさせていただきます。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。giraffe59樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/09/17
さやまま938 さんの感想 投稿日:2018/09/19
大人のプレミアムステイということで期待していましたが、到着した途端、子どもの多さに驚きました。
エレベーターフロアはニンニクと除光液が混ざったような異様な臭い。スタッフルームのドアからはいつも、雑談の声が廊下に漏れて不快です。
室内やサニタリーは、家具のニスが所々剥がれてザラザラ。景色を楽しむサイドデスクには落書きが。シャワールームも下部が一部腐食?海を一望するはずが、建築中のクレーンが立ち、都心を思い出してしまいました。
リゾート内の送迎も、ここでお待ち下さいと言われて待っていると、案内なしに別の方を乗せて発車しようとし、こちらが追いかけて間に合う状態。ホテルに入る自動ドアも、従業員が優先ですか?というように、正面から歩いてきて、すれ違いざまにお帰りなさいの一言。どの方もホテルとしての教育がなされていないように感じました。一休ブランドを信頼しての予約でしたが、残念です。
施設からの返信tbkumi様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながら今回ご指摘いただきました不備や不適切な対応の数々に関しまして誠に申し訳ありませんでした。せっかくアラマンダをお選びいただき楽しみにお越しいただきましたのにご不快な思いにさせてしまいました事、何の弁解の余地もございません。早速メンテナンスの再確認とサービスの教育を最度徹底して行わせていただきます。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂戴出来ますならば是非tbkumi樣を改めてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/09/17
パパこうすけ さんの感想 投稿日:2018/09/18
久々にクソなホテルでした。
一休様に登録されているホテルはどれも最高のホテルですが、今回は見てくれだけの最悪なホテル。
事前にDVDとブルーレイのプレイヤーあるかと確認したらありますということで行くと、DVDのみ。
ホテル移動は全部バスで、バスがいっぱい過ぎて、30万近く払っている人と数万の部屋の人と同じ対応で、しかも、子供が泣いているのにフォローが全くなし。
子供に対してのフォローもなし。
プールも、冷たすぎるし。入れた代物ではない。
結婚式があるのなら、ホテルプールは全面禁止。。。
なんじゃそら。お金返してください。本当に返してほしいです。
家族で貴重な3連休を宮古島で思い出作ろうと思ったのに全然作れなかったです。
最悪な思い出だけ。そんな思いをして、なぜ、宮古まで言ったのかわかりません。
これ、クレームでお金返してもらえるとは思えませんが、ひどすぎて驚きました。
施設からの返信パパこうすけ様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご指摘いただきましたミスインフォメーションやご不快な対応の数々に関しまして誠に申し訳ありませんでした。せっかくアラマンダをお選びいただきご家族での大切なご旅行を楽しみにお越しいただきましたのにご期待に沿えず台無しにさせてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。今回のお言葉を全チームメンバーと共有しサービスの向上と改善を徹底して行わせていただきます。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂戴出来ますならば是非パパこうすけ樣を改めてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/09/15
ゆぅま さんの感想 投稿日:2018/09/14
当日グレードアップしていただき、とても素敵なお部屋で
宮古島旅行の最後の1日を過ごすことができ、リゾートを満喫させていただきました。
娘も主人も気に入り、今度またこの部屋に泊まりたいと懇願されました!
シギラビーチでもシュノーケリングでたくさんの魚たちに会え、最高の思い出ができました。
スタッフの皆さんの心配りも心地よかったです。
今度はぜひ連泊で伺います。大変お世話になりました!
宿泊日2018/08/27
Kowalski さんの感想 投稿日:2018/09/03
2泊3日で利用しました。ゲストがゆったりした時間を過ごすことができるよう、細心の配慮がなされていることを端々から感じました。当然ながら非常に快適で、是非次回も利用したいと思います。
滞在中のアクティビティも食事の予約もコンシェルジュを通して行えるのも素晴らしいところですが、レストランとアクティビティの連絡先が異なっていました。せっかく素晴らしいコンシェルジュデスクがあるので、可能であれば連絡先を一本化していただければとても楽だなと思いました。
施設からの返信Kowalski様
改めましてご投稿いただきありがとうございました。Kowalski樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/08/25
n-poo さんの感想 投稿日:2018/09/03
お部屋のアップグレード、ありがとうございました。贅沢な時間をすごせました。
夫と別々の場所からの便で宮古島に合流しての夏季休暇で利用しました。夫の到着前に先に1人でチェックインしました。ご担当くださった方と移動中にその旨話をしていたのですが、翌日夕方、外出から戻った際に、その方が覚えて下さっていて、夫に「○○からようこそ、ありがとうございます。」と声をかけてくださいました。そのお気持ちに大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
過去のクチコミをさっと見ていましたが、コメントに真摯に対応しておられることが分かりました。ただ、リゾート内レストランへの移動はやはり不便には思います。10分後とはいえ、それでも乗れないご家族連れの方もおられますし、便数を増やすなどの工夫がもう少し必要なのかもしれません。朝食、品数などは充実していますが、せっかくの南国なので、フルーツ・デザートの充実があると大満足です。通路脇の2人がけ席(パンコーナーの裏辺り)は、空調・排気の位置によって圧迫感や暑さがあり、わがまま申しましたが席を移動させていただきました(スタッフの方にお声かけましたが)。いろいろ申しましたが、大変満足な滞在でした。お世話になりました。
施設からの返信n-poo様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。またリゾート内シャトルバス、朝食のお席につきまして大変貴重なご指摘もありがとうございます。おっしゃられるようにリゾート内の施設も今後さらに充実していく予定です。シャトルバスの増便、ルート変更など検討させていただいておりますが、一日も早くお客様にご不便のかからないように改善をさせていただきたいと思います。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。n-poo樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2018/08/28