シギラベイサイドスイート アラマンダに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(沖縄県/宮古島) [全174室]
    船橋avance

ベランダジャグジー付きの部屋は おすすめ

宮古島年末年始 滞在の 3.4日目に 連泊しました 年末年始でかなり混雑していました ベランダジャグジー付きで 非日常感ありますが あいにく雨で 滑りやすく ちょっと イメージとは違いました 遠くに海がみえます 部屋に ランドリーがあるのが とても良かったです 別館のような感じですので 天気が悪い時期は 本館まで 外に出て行かなくてはですので 次回は 本館に宿泊したいです 朝食バイキングは とても美味しかったです

国内リゾート

ラウンジ利用のお部屋でしたので、美味しい...

ラウンジ利用のお部屋でしたので、美味しいお酒、前菜、スィーツと共にゆったり過ごすことができました。 スタッフの方々は、また滞在したいと思わせる素晴らしい接客でした。

ゆき&ぷりん

ゆっくりできます。

いつか宿泊したいと思っており、今回夫のリフレッシュ休暇に合わせて利用しました。 初日、ホテル手前の駐車場に車を停めましたが、ホテル入り口がわからず困ってたところ偶然遭遇した清掃員に状況を説明し、フロントから担当者が迎えに来てくれました。そもそも駐車場利用時は駐車後フロントに迎えの電話をするシステムらしいです。事前に案内があったら良かったな、と思いました。 また、バスタブのブラインドをさげるのがわかりづらかったです。 上記2点以外は部屋はデイベッドやゆったり座れるソファもあり、心地良く過ごせました。また、毎日用意してくれた、水やさんぴん茶のペットホテル、缶ビールは嬉しかったです。 朝食は沖縄料理以外に洋食もあり美味しかったです。 また、機会かあったら利用したいです。

osakakazu

残念でしかない。

年越しに母と宿泊しました。 全てが残念でしかないホテルで価格には全くと言って良いほど見合わない。 一休に記載が無いが、犬がokらしく、ふた部屋隣に犬いてずっと鳴いててまじでうるさいし、動物苦手だからちゃんと一休のサイトにも記載してほしいです。 ①スタッフのレベルが低くすぎる。やる気ない、無愛想、 高齢の母が、ワゴンに荷物を乗せて押していても見て見ぬふりで荷物も運ばない クラブラウンジの女性スタッフの接客態度は、最悪通り越すレベルで最低。入って瞬間雅羅感じ悪く、飲み物のんで即退散 ②部屋は、 部屋サイズに全く見合わない家庭用クーラー一台 ビビる程シワくちゃなカーテンで見た目最悪 使いさしのアメニティがセッティング 全てが残念すぎるし、二度と宿泊しないなと思いました。 朝食会場のスタッフさん達は、全員明るくテキパキして素晴らしかったです。

しばくど

とても快適に過ごせました

友人と還暦お祝いで利用しました。 最終日の夕食はホライゾンを利用し、当日が友人の還暦のお誕生日だったので、レストランに無料のデザートプレートと有料のケーキを頼み喜んでもらいました。またレストランからも、友人にお花と心のこもったメッセージカードと写真たても頂き感激しました。ありがとうございました。素敵な心遣いに感謝するとともに、お料理も美味しく、20歳のシェフとの会話も楽しかったです。 また、お名前を確認してないのですが、シギラ温泉行に行きたくて、バス停で待っていたのですが、発車時刻前にバスが出発してしまい、ドライバーの対応が悪いのに気づいて下さった、ハスキー声の男性の方が、車で送迎してくださり助かりました。ありがとうございました。その方は、私達が帰る際もレンタカーに荷物を丁寧に運んでくれました。 高級ホテルですので、全体的にサービスが良かったです。 また機会があれば利用したいです。

Shirokuma4

アニバーサリーへのご対応

人生の節目を祝う旅行でお世話になりました。 事前にデザートプレートへのメッセージ対応についてメール照会させていただきました所、迅速なご返信いただき、充分な事前のご相談を重ねてくださり、安心して訪問いたしました。 滞在中もお願いしていた事以外にも、お祝いのご対応をくださり、とてもよい記念旅行となり、お気遣いに感謝しております。 寒くなってくる時期だった事もあり、室内の空調の調整が難しく。就寝中、エアコンの風があたり少し寒かった点が残念でした。

mg46j

まずシャワーの水量とWi-Fiをなんとかしてください

辛口レビューなのでシギラファンの方は閲覧注意。昼過ぎに到着し、チェックイン用紙を記入した際は「お部屋の案内は15時」と案内されました(これは当然)。ところが散策後13時半に戻るとロビーは人で溢れ座れず、仕方なく隣のカフェに移動。14時頃から急に静かになり違和感を覚えつつ、14:30にロビーへ戻ると突然「お部屋が準備できました」と案内。念のため「15時からでは?」と聞けば「皆様すでにお部屋へ」と。そうですか。スタッフ個人の責任ではありませんが、案内方針も共有されず、自腹でカフェで待った人が不利益を受ける状況には呆れました。「準備でき次第案内するのでロビーでお待ちください」で良いのでは?ただ、案内された部屋があまりにガッカリだったので部屋への案内が他の方より遅くなった怒りは消えました。肝心の部屋はスイートというより古いコテージという印象です。壁のシミ、ジャグジーも汚いし見える景色は雑草の後ろにゴルフ場。他は許容したとしてもシャワーの水圧があまりに弱い。お湯をためる時は湯量は十分なのでシャワーの問題かと思います。ドリンクのサービスと洗濯機は良かったです。どこに押し込んでいたのかと思うようなシワシワ包装のシートマスクはつけない方がマジでは? Wi-Fiは混雑するとかなり遅くなり致命的。 そもそも全体としてリゾートと名乗るには動線が悪く、さびれた海沿いの土地にホテルが点在しているという状態です。リゾート運営ではない地元の定食屋もあるので安く済ませたい人は良いでしょうが、リゾート感がありません。雨でトゥクトゥクが休止になったことも事前案内はなかったので困りました。ウミガメプールに行きましたが工事で騒音はあるわ結婚式で貸切でプールの見学もできないわびっくりしました。プールヴィラも検討していましたが、予約時に周知はされていなかったような…? 似たような口コミもありましたね。夕食は値段に見合っていません。レストランのスタッフは頑張っていましたが、あまりに料理がお粗末ではないでしょうか…。朝食はまあまあ。接客はどなたも頑張っておられ、恐らくアルバイトの方も一生懸命でした。ただ客の前での私語は控えた方が良いかと。小学生の子連れで移動の不便さも冒険みたい!と思えるなら別ですが、ハネムーンやカップルのご褒美旅行にはおすすめしません。一休ではカジュアル分類が妥当だと思いました。

み**

プールヴィララグーンスイート

アラマンダのサービス内容お部屋とても大好きで再度利用させて頂きました。 今回珍しくお部屋のお掃除を忘れらたのはびっくりしましたが、ラウンジの内容も前回と変わっていて今回は今回でとても良かったです。 また、前回は最上階だったのでスキンケアもポーラB.Aでしたが今回はプールヴィラ3階だったので雪肌精でした。

ヴエネタ

娘家族と3泊で過ごしました

娘家族と3泊で過ごしました。朝食は3回食べても飽きない種類、味付け全てにおいて大変おいしかったです。 部屋はリノベーションはしてありましたが、お風呂は少しレトロで扉の取手が外れてしまいました。ジャグジー付きテラスも木が古くて塗装が剥がれていました。ジャグジーのお掃除もしてもらえなかったのでセルフでした。朝食会場や、テラスの天井を見上げると清掃が不足しているのが残念なところです。庭の手入れはこまめにお手入れされていていました。ゴルフ場もよく手入れされていると思います。

天気晴朗ナレド

宮古島よいところ

ふくふくo

快適です

朝食の品数の多さとクオリティーには毎回大満足です。とても快適に過ごせました。また利用させていただきます。

Mew

9ヶ月ぶりのアラマンダが進化していて感動!さらなる充実に満足

9ヶ月ぶりにアラマンダを再訪しました。何度来てもワクワクするエントランスで、ドアスタッフの皆さんの笑顔とご挨拶が本当に気持ちがいいです。特に私のことを覚えていて下さるドアスタッフさん達の「お帰りなさい」は格別ですね。80歳を超える母への丁寧なご対応にも感謝いたします。 チェックインから方式が変わっていて、ラグーン棟の宿泊者はラグーン棟にあった元ラウンジのエリアでチェックインでした。(コロナ期もラグーン客はラグーン棟でのチェックインだったそうですね) 担当して下さったフロント担当者はスリランカご出身の素敵な女性。笑顔がキラキラでとても綺麗な美しい日本語をお話しになられ、アラマンダの日本離れした世界観もあって、大変優雅でまるで外国に来たかのようなチェックインでした。 前回からの変化はチェックインだけではなく、特筆すべきは新しくなった「アラマンダラウンジ」です!ラグーン棟の2階のプールサイドにあったレストランがラウンジに変わっていました。私個人的には、過去のラウンジでも満足していたのですが、お部屋の狭さ・ドリンクやお食事の種類に関して厳しいコメントが寄せられているのを私も目にしていました。そのような宿泊客のコメントを受け止め、改善に努力されているのを感じました。1日1回は立ち寄りましたが、前に比べてお酒もお食事も種類が豊富で大満足です。お部屋も広く、昼間ならプールが見える景色もとても気持ちが良かったです。感動したのはそれだけではありません。ラウンジのスタッフさんのドリンクの知識がとても豊富で説明が楽しかったのです。伺うと、前のレストランのスタッフの方だとか。あまりにもプロらしい対応でしたので納得しました。とにかくアルコールの種類が多く、これはますます宿泊が楽しくなりそうです。とても嬉しい進化でした! そして、ラグーン棟の桟橋は工事中。その他、ヴィラ棟も工事が進んでいるそうで、メンテナンスもどんどん進められています。 この9ヶ月のうちに起きた変化を嬉しく思いました。宿泊者のコメントを真摯に受け止め、支配人様やホテル従業員による改善提案・検討といった努力の結果が少しずつ見えてこようとしています。しばらく、工事期間に訪問する宿泊者にとっては、少し不便も感じるかもしれませんが、その進化の全容がとても興味深いですね! 次の訪問が今から大変楽しみです。

相変わらず

10年前 コンシェルジュ対応の利用で 全く コンシェルジュに連絡がとれず 酷い3泊を過ごした その間を含めて 20年毎年宮古に行って 他のホテルを利用していたが 10周年のある記念日なので 同じ事をしようと 利用してみた 前よりは 少しマシにはなっていたが 帰りのスタッフには 呆れた ありがとうございます すら言わない まあ 相変わらずか 外国人のお掃除の方々は あいさつも 態度もとても良かったと思う やはり沖縄 ハードには力を入れているが ソフトは20年経っても 相変わらず

つまちゃん3号

アラマンダのプールヴィララグーンスイート

初めてアラマンダに宿泊しました。 お部屋は古さを感じさせず、とても綺麗でした。 曇りや雨の影響で水温が低く、残念ながらお部屋のプールは一度も入れませんでしたが、テラスから見る海や、ラグーンを見下ろすとウミガメが泳いでおり、とても癒されました。 ラウンジアクセスができるお部屋なので、アラマンダラウンジは朝食後や夕食前に何度も利用させていただきました。 宿泊された方のブログなどを見ると、本館のラウンジも利用出来るようなのですが、チェックインの時にアナウンスがなく、こちらも確認することもせず、利用できたのかどうかは不明です。 とても快適に過ごせたので、3泊では足りず延泊を考えたのですが、お部屋のプールに入れない事を考えて予定通りにチェックアウトしました。 次回は必ず泳げる時期に伺います。

こうともぱぱ

良かったです!

宮古での宿泊はシギラミラージュが殆どなのですが、シギラリゾート内の違ったところに宿泊と思い一泊だけ利用しました。  玄関が工事中のためか、外出時はイレギュラーな場所からの出入りで、夜は周りが見えずらくちょっと怖かったです。 ラウンジも利用させていただきましたが、もう少し品数があってもいいのかなとちょっと期待外れな感じでした。 朝食は種類も多くとても満足です! 一泊だけでしたので部屋付けのプールを利用しなかったのですが、次回はゆっくり時間を作って色々堪能したいと思います。

空中さんぽ

良い旅となりました

ホテルのお部屋はゆったりと静かで素敵でした。時々雨も降りましたが気にならず、くつろぎのひと時になりました。 お食事は、朝食、ラウンジでの昼食、リゾート内のレストラン、どれも美味しく満足でした。 すぐに送迎してくださるトゥクトゥクでの移動がとても快適で、リゾート内の移動が楽でした。 何より、フロントのスタッフさん達のお人柄、笑顔が気持ち良く、伝達連携も素晴らしく、困り事や相談事も気持ち良く対応してくださり、高齢の母との旅行が素敵な思い出になりました。 良い旅の思い出を、ありがとうございました。

穂高白馬

全体の満足度は高いが。接客・サービスの改善余地あり

施設全体は充実していて、客室もプールも心地よく、2つのレストランとも朝食もバラエティに富んでいて悪くなかったです。 しかし、せっかく良い施設だけに残念な点が接客・サービスにありましたので敢えて列挙します。 1) 車でホテル玄関に着いた時の手際の悪さ。5名ほどのスタッフが居るにも関わらず車からの荷物をおろすのは1台1台で余計な時間がかかりました。また駐車についての質問に即座に答えられるのは1名しか居ませんでした。 2) チェックイン時にソファで待つよう言われましたが、10分ほど待っても誰も来ないのでどうなっているのか尋ねたところチェックしてきますと言われたのは良いもののしばたく返事はなし。スタッフの数が少ないように思われましたので待たされるのは仕方ないと思いましたが、状況の説明ぐらいあっても良いのではないでしょうか。 3) 部屋の清掃が15時過ぎてもされていなかったので電話でお願いしましたが、結局清掃してもらえたのは17時半。もう少し早く対応していただきたかったです。 これらの点は、スタッフの教育レベルが不足しているのかなと思いました。 このように改善点はありますが、レストランのスタッフは親切な方ばかりでした。また到着時に部屋まで案内してくれた方もとても親切で知っておくべきポイントを丁寧に教えてくれました。 高級ホテルという位置を築きたいのではあれば、こういった点を含めて改善が必要です。 しかし、相対的な満足度は悪くなかったので機会があればまた利用させていただきたく思います。

じゅろく。

接客に全体的にがっかり。

設備などは良く充実していますが、ホテルの方の接客や言葉遣いが出来ていない。 スタッフ同士の連携もできておらず、荷物が1つだけ行方がわからなかったりしましたが、誰もわからず、たぶん部屋にあると思いますと言う回答。 部屋にはありましたがお詫びの一言もなかったです。 アクティビティもホテルのを予約していましたが、備品に事前にサイズアンケートがあるのにかかわらず当日きかれる。 インストラクターの方の指導が高圧的。 比較的参加者の中では、若い方でしたが、年配の方と比べても話し方を変えており不快でした。 カヌーもシュノーケリングも自由な時間は一切なく、ただ言われるがまま進むだけで、ウミガメもみれませんでした。 ホテル経由のサービスなだけに大変がっかりで口コミも書きましたが、 内容が悪いものは公開されてないそうです。 口コミをみて応募したので、とても騙された気分にもなりました。 またの利用はないです。

HIRO_YKW

朝食が美味しい

今回は5泊しましたが、朝食は4日間は毎日変わり、最後の5日目は1日目と同じ内容に戻りました。 朝食はとても美味しく、毎朝が楽しみでした。 スタッフはどの方も親切で、かつ丁寧に対応して下さいました。 夕食は毎回違うレストランを利用しました。 26軒のレストランがあるので、選択肢が多くて楽しめました。 今回は毎日あいにくの雨でしたが、小降りの時にシュノーケルを楽しめました。 また、来年利用します。

milk79

部屋は少し古い感じがしましたが、丁寧に掃除をされていてとても快適に過ごすことができました。 従業員の方がみなさんとてもホスピタリティにあふれていて、泊まってよかったなと思いました。

おっシー

ウミガメが迎えてくれました

ウミガメが目の前を泳いでました・・かわいい 部屋はきれいでプールも個室専用であり子供も喜んでいました アメニティも充実してます、食事も朝食はバイキング形式と普通の注文形式があり どちらも満足です。 あえて注文するならリビングにソファーが一つなのでそこで寝転ぶと誰も座れなくなるぐらいでしょうか また利用させていただきます

aozora!

やや残念

カートの使用できる部屋でしたので行動範囲は多く快適に過ごせました。 食事は朝のビュッフェとブランチをいただきましたが、他のホテルビュッフェに比べて品数はかなり少ないようでした。ブランチの味はイマイチでした。 駐車場の場所までは遠く送迎をお願いしなくてはいけないことに不便を感じました。駐車場も砂利場ですので雨風など足場の悪い時にはうんざりしそうです。 全般的にかなりの部分で一流ではなく一流ホテルとは目指しているスタイルが違うのかもしれません。 海外の実習スタッフは笑顔で良かったです。

プア・トン太郎

2泊3日の利用で宿泊

2泊3日の利用で宿泊 バスタブのシャワーヘッドの接続部からお湯が漏れてシャワーにならず、仕方なくシャワー室で済ませました。フロントに対応をお願いするとこちらの話を聞くだけで終わりそうでした。思わずそれでどうしますか?と尋ねると担当が変わり夜遅い時間にも関わらず確認に来てくださいました。水漏れの確認をして明日には対応します との返事だったが翌日、何度もフロントの利用をするがなんの対応も無いので 夜、部屋に行く前にシャワーヘッドはどうなりましたか?と尋ねるとしばらく待たされて交換は終わっていますとの返事 こちらが尋ねる前にきちんと対処した結果を知らせるべきでは?チェックインの時にも「はっ?」って思うような圧があり、朝食会場でも途中で料理を取りに行っている間に席を片付けられ次の人が座るべく準備されていたこともあり、せっかく楽しみにしていたバースデー滞在中に嫌な思いを数回しました。 施設は広くてゆっくり滞在するのには楽しいホテルかとは思います

´-ω-`

今回は誕生日旅行で泊まらせていただきまし...

今回は誕生日旅行で泊まらせていただきました。ホスピタリティが素晴らしく、とっても素敵な時間を過ごせました。細かいところまで気にかけてくれて嬉しかったです。是非また使用したいと思います。

moro@385

スタッフの方々の不備のせいで寛げませんでした。

チェックイン時にプール付き部屋に空きが出たため、アップグレード料金を支払えば使用できると話がありました。 清掃の関係で使用できる時間が遅くなるとのことでしたが、夕食の予約時間なども伝えて、最終的にアップグレードすることに決めました。 ですが、使用できる時間になってもお迎えはこず、何も連絡がありません。電話したところ忘れられていたのか、今向かいますと回答され、来られた方は部屋移動にも関わらずカートも持ってこられず、何も荷物移動ができません。 再度カートを取りに戻られての案内となり、更に時間ロスとなりました。 夫は寛いでもらおうと、専用ラウンジに行ってもらいましたが、チケットがないと入れないと戻ってきました。私たちは何も受け取っておらず、再度フロントに電話したところ、本来荷物移動の際に来られる方が持ってくるべきところ、受け渡しがなかったようです。 それからチケットを届けますと言われて更に時間がたち、結局ラウンジは使える時間ではありませんでした。 今回の旅行は夫と子どもたちの誕生日お祝いであるにもかかわらず、アラマンダの前に宿泊していたシギラ系列でひどい対応され、アラマンダでもかとショックでした。 その後誕生日お祝いで夕食を予約していましたが、改めて話をするとのことで私だけ話を伺いましたが、色々なスタッフの方のミスが重なったようです。 こちらは時間制限があるものの使用開始可能時刻から予定も立ててアップグレードを決断したので、話が違います。 これなら特にアップグレードせずプールで遊び始めたり寛ぐことができたはずです。 ミスされた方は再度カートを取ってきて部屋に向かう前に、こどもの前で「上の者と話しますか?」と聞いてきますし、早く部屋に行きたいという要望無視して、こどもの前でもめていることを出すのも気配りがなさすぎます。おかげでこどもにはアラマンダもその前のシギラも嫌なところなんだね、と最悪な印象持たれてしまいました。1番楽しんでもらうはずだった夫たちにスタッフの方は謝ることもなく、翌日も顔を合わせた際も、チェックアウトの際も何も言われませんでした。 散々不快な思いをさせられ、ここまで費用とホスピタリティが一致していない経験はありません。シギラ系列で連続して嫌な思いをさせられ、楽しいはずの家族旅行を返して欲しいです

でんででん

宮古島にあるだけ

4泊5日で利用しました。乳幼児がいたためお部屋にプールがついているホテルを予約しました。いろいろと言いたいことがあるため箇条書きで失礼します。 良かった点 ・従業員の愛想がよい ・ラウンジが快適、軽食を自由にセルフサービスで利用でき、ドリンクも種類が豊富 ・宮古島にある 残念だった点 ・シギラビーチから戻る時はバスは使えますか?と確認したところ、滴っていなければよいと伝えられたが濡れていてはバスが使えないといわれ濡れた赤ちゃんを抱いた状態で来ないかもしれないトゥクトゥクを待ち続けた。やっときたと思ったら予約があるから乗せられないと断られた。近くのホテルに歩いて行きトゥクトゥクをお願いしたが混み合っているとのことで20分以上まち、結果的にこなかったためカートでホテルスタッフが送ってくれた。 ・ラウンジのテラスはプールに入った時でも使えるか?と確認し、使えると言われたが実際にいくと断られた ・上記のように従業員によって言うことが違うため確認しても意味がない、ルールがあるなら従うが、確認した上で予定を立てたりしているのに覆されては楽しめない ・トゥクトゥクは毎回かなり待たされる ・トゥクトゥクの送迎は9-17時までで、夜ご飯の時間には使えない ・パジャマのサイズを初日にリクエストしていたが最終日まで一度もリクエストに答えてくれない、毎回清掃後にサイズを確認しフロントに電話して持ってきてもらっていた ・連泊していたが清掃は毎回16-17時に行われており部屋に入れないため不便、フロントで確認すると16時までには終わると言われていたが一度も16時までに終わっていたことはない ・コインランドリーはラグーン棟に3台のみでかなり埋まりやすい サービスを求めすぎなのかもしれませんがこの金額を出してこれならばもう2度と使いません。他のリゾートを利用します。

もふもふのクマ

かなり不快なスタッフ対応

到着時から混み合ってないロビーなのに、せっかちな対応。言葉遣いもホテルマンとは思えない説明も不足であり、とにかく不愉快な出迎え。説明がまともにされてないので、ロビーに内線かけたが電話口の年配の女性が攻撃的な口調。 こんなホテルを予約しなければよかったと、到着1時間で思わされた。 タオルの交換をお願いしても忘れられて、40分以上もかかる。 今回の旅行では同価格内のホテルを他に2つ宿泊したが、他のホテルはとても素晴らしい対応だった為に余計にアラマンダさんの対応の悪さが際立つ。 肝心の部屋や設備も古さや不便さが目立ち余計に不安な気持ちになります。 カートも借りましたが、工事中の為か景観がとにかく悪い。カート専用道路も無理やり作った感が強く楽しさがない。レンタルでは6時以降の使用もできないのに、シャトルバスの運行も少なく10時前には終わるので夜ご飯やお土産買っての移動も不便。 何をするにもガッカリ感が付きまとう。 ウミガメの餌やりとラウンジのスタッフさんは好印象。部屋からの景色と海やプールは素晴らしいです。 2泊しましたが、基本的にスタッフさんには何も期待しないでおく方が楽しく過ごせました。 初めてのシギラグループだったので期待が高かっただけにとても残念でした。

Nucchi

4階がとても良かったです

初めは3階のお部屋だったのですが、ちょっとした不具合があり夜にもかかわらず、スタッフの方が親切に対応してくださり、急遽4階のお部屋に宿泊となりました。あの時対応してくださったスタッフさんがとても気さくで翌日もお会いできて嬉しかったです。4階の方がグレードが高く、アメニティも良く細かいところが3階より良かったです!泊まるなら4階をオススメします!プールも冷たいかな?と思っていたら、全然そんな事はなく全く問題なくプールも楽しめました。ラウンジもお酒も軽食も本当に美味しくて最高でした。ラウンジには子供がいないので静かで大人の雰囲気がまた良かったです。ウミガメもとっても可愛いくて本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

mptgw

ホテルの方たちの気配りが素晴らしく、楽し...

ホテルの方たちの気配りが素晴らしく、楽しい旅行になりました。 朝のバイキングとブランチもとても美味しかったです。 ラグーン内のウミガメもすごくかわいかったです。 お部屋もすごく綺麗でしたが、客室のプールの排水溝の蓋が一部分割れてて怪我をしそうなところがありました。

石まさ

接客が圧倒的に微妙

チェックインの対応が悪い、客室の説明も悪い、部屋での朝食の準備もバイトが準備してるのかと思うほど、夕食のレストラン案内がない、夕食の際に多少のドレスコードが必要と直前に言われ不愉快。 全てのスタッフの教育がなってなくとても良いとお世辞でも言えない印象です。 全員短期バイトなのか疑うほど。 良かったのは客室のつくりぐらいです。