国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
ホテル ユニバーサル ポート 大阪府/ユニバーサルシティ
Kazuking1220 さんの感想 投稿日:2020/11/26
何度か利用をさせて頂いております。

毎度料理を楽しみに伺っております。

過去との比較で料理の変化を少し感じてしまいました。

コロナのせいで、今年は余計なコストが掛かる事も多いと思います。

大好きなホテルです。コロナを乗り越え、更なる活躍を期待しております。

また伺わせて頂きます。
施設からの返信数あるホテルの中からいつもホテルユニバーサルポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
感染症拡大防止対策のため、サービスやメニュー内容を変更し営業させていただいておりますが、より安心して、よりご満足いただけるブッフェを提供できるよう精進して参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
メニューについてご指摘頂いた内容についてはサービス向上のため、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
「また伺わせて頂きます。」というお言葉を励みに、これからもご期待に添えるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/24
部屋Girlyルーム(40平米/2~4名様)(フォース)(40平米)
宿泊プラン ホテルでゆったりステイ!バリュープライス!朝食付プラン
益田ポッター さんの感想 投稿日:2020/11/25
騒音対策。コロナ対策が出来ていない。残念。
ホテルとしてのサービス、立地は良いです。問題が起きなければ良いホテルのはずです。

騒音:上の階からの騒音で、眠れず。フロントに耳栓を依頼→無い→上の階の様子を見てくるとの回答
   1時間後、騒音続いている。再度フロントに→上の階の様子を見てくる(この際、子供はもう寝ていると伝えた)
   →5分後、部屋の電話が鳴る→「寝部屋を用意できますが」と提案される→子供が寝ているのに、移動出来ない
   →結果、客の状況に合わせた対応が出来ていない。その後も、騒音鳴り止まず。騒音は「あるある」だと思われる
   のに、この対応は不満。

コロナ対策:
各所に消毒液はある。怖かったのは、朝のビュッフェ。こちらのサイトから予約の際に、ビュッフェはコロナ対策が出来ているという事で、つける事にしたが、結果嘘でした。
長蛇の列。(平日)中は密。何より怖かったのは、箸も料理も、丸出し。個包装、ラップなし(なぜ?)
数百人が、同じスプーン、トングを触りまくり、それで、剥き出しのおかずをとっていく。おかずの上空に中のシェフ達と仕切るためなのか、短い幅のビニールの壁のようなものがあったが、仕切りになっていないし、おかずに飛沫が飛ぶのはとても防げない。怖くて、個包装のプリンとヨーグルトしか食べれませんでした。
メニューは良さげでしたが、全く楽しめず、落ち着かず、全員マスクせずに、蜜で食事をしている中で、恐怖の時間でした。一人でもコロナの人がいたら、一気に広まる状況が出来ています。ダイヤモンドプリンセスを思い浮かべてしまいました。ビュッフェはつけず、コンビニでおにぎりでも買えばよかったと、心から後悔しました。安くありませんし、何より、怖い。
この対策で、営業許可が出るのはおかしいとすら思います。
大阪は、感染者数が多いのに。
施設からの返信この度は、ホテルユニバーサルポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
立地やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
しかしながら、本来であれば楽しいご旅行となるところ、重ね重ねご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室の騒音につきましては、お客様へのご説明、ご対応が心無いものであったことにより、快適にお過ごし頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善・向上のため、指導・教育を強化して参る所存でございます。
また、レストランの朝食に関しまして、ビュッフェのご提供様式が、クルーの取り分けるスタイルからトングをご利用いただく様式に変更となりましたが、ご案内が間に合わずご迷惑をお掛けしました。
お席へご案内の際に、すべてのお客様に手袋とマスクをご着用いただき、その上で共用のトングや、レードル、お箸などをお取り頂くように変更し、従来の素手のままでのご利用とは違う様式でご準備をしておりましたが、
当日の会場では、ご案内が十分行き届いておりませんでした。
コロナ感染拡大防止対策を講じ、安心安全を提供しなければならないホテルとしてあってはならないことであり、私どもといたしましては、申し開きのできることではございません。
伏してお詫び申し上げますとともに、感染症拡大防止対策を徹底し、より安心してご利用いただけますよう改善を重ねて参る所存でございます。
どうかこれに懲りられることなく、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/23
部屋デラックスルーム(禁煙)40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス+駐車場+朝食付プラン<翌日利用分>
あーちゃんだよー さんの感想 投稿日:2020/11/24
とても親切に皆さん対応していただきました。ありがとうございました!
子供連れにとても良いホテルだと思います。
朝食ビュッフェを追加したのですが、サラダ以外の野菜がもう少しあると良いかなぁと思いましたがたこ焼きもあって大阪感も味わえてとても良かったです!
施設からの返信この度は数ホテルユニバーサルポートをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/22
部屋スタンダードツイン(禁煙)28平米(ツイン)(28平米)
T.O.com さんの感想 投稿日:2020/11/24
とてもいいホテルでした。
混んでいても丁寧に対応いただけました。
施設からの返信この度はホテルユニバーサルポートをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
宿泊日2020/11/21
部屋スーペリアルーム(ハーバーサイド)(禁煙)34平米(ツイン)(34平米)
miffyyyyyy さんの感想 投稿日:2020/11/24
広くて綺麗でとても満足
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルユニバーサルポートををお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/21
部屋ファミリールーム(禁煙)40平米(トリプル)(40平米)
宿泊プラン 【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス<朝食付>
cheeruposaka さんの感想 投稿日:2020/11/22
素敵な夜景でした。朝食も種類が多く満足でした。
施設からの返信この度はホテルユニバーサルポートをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの景色や朝食にご満足いただけ大変嬉しく思います。
ぜひまたUSJにお越しの際には当ホテルをお選びいただきましたら幸いにございます。
クルー一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日限定!ポイント最大10倍!朝食付
nagikuro さんの感想 投稿日:2020/11/19
翌日パス付き、朝食付きプランを利用しました。
朝食時間はチェックイン後の予約で、チェックインが遅かったので空いている時間は6時半か9時。
バイキングなので予約がいらないと思っていたのが大きな間違いですが、予約時のページに、朝食はチェックイン後に受付順で予約、等の記載がほしかったです。
9時で予約後、9時に行くと長蛇の列。
席に座れたのは10時。  なんのための予約でしょうか。
並んでいる際、朝食チケットに書いてあるように他のレストランへの代替えを求めると今はしていないとのこと。
朝食予約の際に、並ぶと説明があったとホテルマンに言われましたが、そのような説明は全くありませんでしたし、代替えができないこともひとこと伝えてほしかったです。
朝食のバイキングも特別感はなく、コンビニやホテル内のカフェで済ませた方がよかったと後悔しました。
前日に前のりしたのは、朝、開園時間にUSJに入り、気持ちよく食事をしてから、ひとつでも並ばずに乗り物に乗りたかった為でしたので、残念でした。
自分の段取りの悪さのせいなのでしょうが、ただただ残念です。

ホテルの雰囲気はよかったです。
しかしながら折角のご利用にも関わらず、
朝食会場にて貴重なお時間を取らせてしまい大変ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
様々な感染症拡大防止対策を実施しながら営業しておりおりますが、ご意見をいただきました「朝食のご予約」のご意見を真摯に受け止め改善を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
どうかこれからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/13
宿泊プラン 【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス朝食付プラン<翌日利用分>
GU1985 さんの感想 投稿日:2020/11/18
USJに行ったついでに宿泊しました。娘の希望で、パープルの部屋を希望していましたが、要望通り部屋を押さえてくれていました。部屋の内装は、パープルというよりも青色といった感じでしたが、ベッドも3つあって広々としており、ゆったりと過ごすことが出来ました。アメニティ・浴室は特筆することはなかったかなと。夕食のディナーは品数は少なく、値段も考慮すると味はもう少し頑張ってほしかったです。ただ、全ての小皿にラップが付けられ、温かい料理はスタッフが全て取り分けるなど、コロナ対策は徹底していると感じます。良かったのはスイーツで、マカロンやケーキ、プリンなど品数も多く、娘も非常に満足していました。飲み放題もつけられたようで、個人的にはUSJで昂った気持ちのまま、お酒を飲めると最高だと感じます。施設で特に素晴らしかったのは、フロントの背面にある大きな水槽で、海水の熱帯魚が多く泳いでおり、非常に非日常感を味わうことが出来ました。売店に缶ビールなどのアルコール類が売っていなかったのは不思議でした(BARで飲ませたいからか)。
ロビーでみなさまをお迎えしているたくさんのお魚たちが泳ぐ巨大水槽など当ホテルならではの魅力を感じていただけたようで嬉しく存じます。
ディナーブッフェについてご希望に添えず申し訳ございませんでした。感染症拡大防止対策のため、サービスやメニュー内容を変更し営業させていただいておりますが、より安心して、よりご満足いただけるブッフェを提供できるようメニュー改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご家族みなさまでたっぷりとパークを満喫いただいたことかと存じます。
ご家族でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/15
食事夕食付
モリッチ札幌 さんの感想 投稿日:2020/11/16
旅の初日、ミニオンの装飾にテンション上がり、息子も大変喜んでいました。ミニオンと記念撮影やエレベーターが良かったです。ロビー階のカフェバーもテラス席もあり雰囲気良かったし、カクテルも美味しかった。夕食もラーメンやうどんを食べられるコーナーガイム良かった。朝食も同じところでサンドイッチとカフェラテをテイクアウトしてお部屋で頂きました。風呂も洗い場があり良かったし、入浴剤もあるし、洗面台には子供用の立つ台があるのは初めてで日本一気の利いたホテルだなと思いましたよ。USJから遠回りに少し歩くけど、そこまで遠い感じではないですね。またリピします。コンビニ的なショップも助かります。
施設からの返信この度はホテルユニバーサルポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在、パークとコラボした館内装飾の実施やグッズの提供を行なっておりますので、お子様もお楽しみいただけて何よりでございます。また当ホテルのバスルームは全室が独立した洗い場付きのバスルームになっておりますので、気に入っていただけ大変嬉しく思います。
ぜひまたUSJにお越しの際には当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。
ご家族でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日限定!ポイント最大10倍!素泊りプラン
あさひらぶ さんの感想 投稿日:2020/11/16
孫がミニオン大好きでこのホテルに宿泊しました。そして恐竜も大好きなので大満足でした。部屋も広くスタッフも素敵な方々です。またそちらに行った時は宿泊したいと思います。
ロビーやフロントでみなさまをお迎えしているミニオンや、エントランスやラウンジにいる恐竜など当ホテルならではの魅力を感じていただけたようで嬉しく存じます。
お孫様とのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/14
部屋デラックスルーム(禁煙)40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー限定!ポイント最大10倍!素泊りプラン
n0114 さんの感想 投稿日:2020/11/15
お部屋が広くゆっくりできました。
バストイレ別で、洗面台も広くてとても快適でした。
宿泊日2020/11/13
部屋デラックスルーム(禁煙)40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【会員限定 特別オファー】チェックアウトはゆったり12:00。お部屋で寛ぐシンプルステイ
lovely.koto.kazu.ht-87@ezweb.ne.jp さんの感想 投稿日:2020/11/10
孫と二人で利用させて頂きました
スタンダードツインで予約してたんですが、お部屋に空きがあるのでと広いお部屋にグレードアップしていただけましたお部屋は広く清潔に保たれてとてもよかったです。
一つだけ残念な事がありました、朝食で孫がトレーににジュースを倒して服も汚れてしまってるのにスタッフの方達は知らん顔です、おしぼりなどもこちらからお願いしないと頂けなかったですせめて一声大丈夫ですかなど欲しかったです。
施設からの返信この度はお孫様とホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、レストラン・クルーの配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 季節毎のフェアメニューを楽しむ!ディナーブッフェ&こだわりメニューが揃う朝食ブッフェ付(2食付)
J.A.アボットさん さんの感想 投稿日:2020/11/10
ミニオンのデコレーションが可愛い素敵なホテルでした。
ゲストリレーションの方たちが皆美人揃いで気が利いて親切でした。ホテルの駐車場がいっぱいで離れた駐車場に案内されましたが、料金が安く、駐車場まで送迎していただいたので、とても得した気分になれました。部屋でホテルのハロウィンケーキを3種類テイクアウトして食べましたが.どれも見た目だけでなく味も大満足の美味しさでした。
土足厳禁のお部屋は清潔感があってコロナ禍の中安心して過ごせました。
部屋からUSJやあべのハルカス見えて最高でした。
素敵な時間を過ごさせていただきました。
現在、パークとコラボした館内装飾の実施やグッズの提供を行なっておりますので、お楽しみいただけて何よりでございます。また、ハロウィーン期間限定のケーキを気に入っていただけ大変嬉しく思います。
またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/08
部屋デラックス<リニューアル>(40平米/2~4名様)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス素泊まりプラン<翌日利用分>
カニ&マヨ さんの感想 投稿日:2020/11/08
今回は2回目の利用でした。新型コロナの影響で食事だけ少し評価を下げさせていただきました。いつものビュッフェスタイルに早く戻って欲しいと思いながら、全体的には満足でした。
施設からの返信数あるホテルの中からいつもホテルユニバーサルポートをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事に関してご希望に添えず申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー限定!ポイント最大10倍!朝食付
318318 さんの感想 投稿日:2020/11/05
子ども(23.25歳)の誕生日祝で利用されていただきました。宿泊に関してはホテル名からサプライズでしたので、ガーリールーム、デリバリーメニュー、アメニティ、すべてにすっごく喜んでもらえました!使いきれないアメニティもすべていただいてきましたので、今みてもかわいくてうれしいです!デリバリーメニューも期待していなかったのですが、見た目も量も内容も味も良かったです!オプションでお願いしましたフルーツのホールケーキも、食後でもさっぱりしていてぺろっと食べきれちゃいました。朝食はコロナ禍の気遣いに感心しながら美味しくて楽しめました。チェックアウトも12時なので、朝食後も部屋に戻り、ホテル周りをお散歩して、昨夜ケーキがあったので食べきれなかったハロウィンマフィン(すごく美味しかったです!)をおやつに食べ、荷物はロッカーに預けてまたUSJ へ向かいました。いつまで子どもと都合がつくのかわかりませんが、今年はいい思い出がたくさんできました。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はお子様とホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠に有難うございます。
お泊り頂いた【Girlyルーム】は「JILLSTUART」のバスアメニティや、フェイシャルスチーマー、マイナスイオンドライヤーなど女性向けのアイテムをご用意しておりますが、お部屋をとっても気に入っていただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
また、期間限定のハロウィンパーティープランもお楽しみ頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
頂きましたご意見は、ホテル・クルーにも申し伝えまして、更なる日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またご家族でのご利用をホテル・クルー一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/03
宿泊プラン グループでワイワイ。お部屋でハロウィーンパーティ!パーティメニューデリバリープラン(朝食付)
ユニバ年パスくん さんの感想 投稿日:2020/11/04
支払いのフラグ立てどうなってるん!?

彼女が私の誕生日ということでサプライズケーキを用意してくれました。
私がロビーに降りて傘を忘れたことに気づき、部屋に取りに戻っている間に支払い等をして手配をしてくれました。
無事にケーキは着き美味しく食べさせてもらいました。
ただ、チェックアウトの時に料金を支払っていないと言われ、手続きしてる私にケーキ代を請求されました。
彼女がこっそり私を喜ばせようとしてくれた行為を軽んじられている気がしました。
支払いは済んでいたのでホテル側の間違いでした。
お部屋など設備はよかったのに最後の最後で悲しい気持ちになりました。
他のお客様にも同じ気持ちになって欲しくないので支払い完了のフラグ立てをきちんとする対策して頂きたいです。
施設からの返信過日には数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら大切な記念日でのご宿泊にも関わらず、フロントクルーの不手際により不快な思いをさせてしまいましたことを改めまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト担当者には当時の状況を確認するとともに、厳重注意ならびに指導を行い、社内においても頂戴したご意見を共有し、再発防止に努めてまいります。
お客様におかれましてはお許し難きことと存じますが、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/02
部屋スーペリアコーナー【禁煙】38平米(ツイン)(38平米)
tricot-raye さんの感想 投稿日:2020/11/03
ハロウィンパーティデリバリープランで宿泊しました。お料理は可愛く盛り付けられていて、美味しくいただきました。
残念だったのは駐車場です。
チェックインできる15時には駐車場は満車、遠くのパーキングまで車の送迎になりました。
お部屋に入る時間も遅くなりましたし、途中で車に行きたくても行くこともできず、帰りも送迎の車を待たねば自分で出庫もできないと非常に不便でした。
フロント付近はミニヨンでとても可愛いかったですが、行くことはもうないと思います。
季節限定のハロウィーンプランをお楽しみ頂き、とても嬉しく存じます。
しかしながらこの度は駐車場に関してお客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この事については改善を図るべく対応を進める所存でございます。
これからも、お客様の目線に立ったサービスができるよう、日々精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/31
出張族周次郎 さんの感想 投稿日:2020/10/31
結婚記念日に利用しました、クルーの接客には大満足です。
施設からの返信この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠に有難うございます。
結婚記念日という大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、大変光栄に存じます。
また、ホテル・クルーへも高く評価して頂きありがとうございます。
今後もオフィシャルホテルとして、より楽しくご滞在いただけるように親切・丁寧を心掛けて精進して参ります。
宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 季節毎のフェアメニューを楽しむ!種類豊富なディナーブッフェ付プラン
食事夕食付
ayamiki さんの感想 投稿日:2020/10/30
USJに遊びに行く為、宿泊させて頂きました。
お部屋もトイレ、バス別で使いやすかったです。
朝食も個々に小皿に盛ってあったり、スタッフの方々取り分けてくださり、ありがとうございました。
楽しく快適に過ごせる事ができました。
お部屋やご朝食にご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に美味しいと評価いただけるレストランを目指し、メニューとサービスに細心の注意を払い精進して参ります。
宿泊日2020/10/24
部屋デラックスルーム(禁煙)40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス朝食付プラン<当日利用分>
taro!!! さんの感想 投稿日:2020/10/26
お部屋も広くとても快適でした。朝食ブッフェも全てのお皿にラップがされ、スタッフの方が各所にいてコロナ対策がされていてよかったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中、ホテルユニバーサルポートををお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋にて快適にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。お客様のお気に入りのホテルとなれるよう、今後もスタッフ一同、日々努力してまいります。
宿泊日2020/10/24
部屋デラックスルーム(禁煙)40平米(ツイン)(40平米)
daigo.SING さんの感想 投稿日:2020/10/25
お部屋は広々としていて気持ちよく、お風呂もトイレも快適でした。
ホテルに入ったらすぐに、笑顔のお姉さんが誘導の案内をしてくれて迷うこともありませんでした。
スタジオパス付きプランなので朝チケットをもらって荷物を置いてパークに行ったのですが、ホテルの規模の割にチェックイン業務をする方が少なく、なかなか時間がかかりました。朝の混雑は要注意です。
ただ、チェックアウトはスムーズにできたし、ホテルライフは快適でした。
また泊まりたいです!
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルのクルーへも高く評価して頂き有難うございます。
しかしながら、フロントにて大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きました大変貴重なご意見は、サービス改善の際にご参考にさせて頂きます。
今後もより快適にご利用頂けるように、またオフィシャルホテルとして、より楽しくご滞在いただけるように親切・丁寧を心掛けて精進して参ります。
宿泊日2020/10/23
部屋デラックスコーナー<リニューアル>(46平米/2~4名様)(ツイン)(46平米~)
さにーー さんの感想 投稿日:2020/10/24
リニューアルされたフロアだったこともあり、壁や洗面台などどこも綺麗でした!ただ、タオルをかけるバーが壊れていて…何気に不便でした!あと、チェックイン時に朝食について説明されておらず、朝レストランに行って「時間は?紙は?」と色々聞かれて困りました。そして着席時に座席カード?はありますか?と聞かれ、入店時に渡される物のようでしたがそれも渡されておらず。。あと、シェフの方々に入れてもらうスタイルのビュッフェは少しもどかしい思いをしました。コロナ対策として仕方ないですが…早く元通りになるといいですね!総合的に、朝食のレストランが残念だった印象です。でも味や種類は普通でした!お安いですし、キレイですし、また利用したいなと思えるホテルでした。
しかしながらこの度は、レストランクルーの配慮が足りず、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、クルーにも申し伝えまして日々のサービス改善をさせて頂きます。
安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス+駐車場+朝食付プラン<当日利用分>
LUNARIN さんの感想 投稿日:2020/10/23
この度は二泊三日でお世話になりました。お部屋は清潔で眺めも良く、フロントの方々も笑顔で親切に対応して頂きました。初のUSJは雨で寒かったけど、部屋のお風呂が綺麗で換気と排水の良さが気持ち良く、お陰様で冷えた身体が温まり熟睡することができました。お食事もスタッフの対応がスムーズで待つことも無く美味しかったです。またの機会がありました際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
施設からの返信この度は、連泊でホテルユニバーサルポートをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
この度ご案内させていただきましたお部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけ、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂くことができ、私どもも嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
なほぴ さんの感想 投稿日:2020/10/23
最高の一言に尽きます。相方の誕生日に利用させていただきました。お部屋は13階のスーペリアルームに案内して頂き、朝に預けた荷物は既に部屋に運んでいただいていました。夜に眺める海の夜景はとても綺麗で、朝方起きた時も朝焼けが綺麗に見えて大満足でした。ルームサービスのバースデーケーキを頼んでいましたが、美味しいケーキに加え、スタッフさんの手書きのメッセージもついていて相方もすごく喜んでいました。是非、今後また利用させて頂きたいです。隅々まで行き届いた気遣いに感動しました。素敵な時間をありがとうございました!コロナで大変な時期ではありますが、これからも頑張ってください!
施設からの返信お誕生日誠におめでとうございます。
また、ホテルサービスにもご満足していただき有難うございます。
楽しくご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も皆様のお役に立てるように、またオフィシャルホテルとして、より楽しくご滞在いただけるように親切・丁寧を心掛けて精進して参ります。
宿泊日2020/10/21
部屋スーペリア<リニューアル>(34平米/2~3名様)(ツイン)(34平米)
Kawasugi さんの感想 投稿日:2020/10/21
最上階でお部屋がすごく可愛くて、特典でカフェも利用でき、とてもリラックスできた1泊2日でした。
コロナの感染防止で除菌を徹底されており、安心して宿泊することができました。
このような大変な時期ですが、スタッフの皆さん身体に気をつけて頑張ってくださいね。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました!
お泊り頂いた最上階フロアの限定特典もご利用になり、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
さらにスタッフのお心遣いまでして頂き、感謝申し上げます。
またのご利用をホテル・クルー一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/18
部屋最上階特別フロア|オーシャンツイン34平米(ツイン)(34平米)
まーさんさんさんさん さんの感想 投稿日:2020/10/21
チケット受渡しからチェックイン チェックアウトまでお世話になりました
全てに於いて素晴らしかったです
大阪在住ですので中々泊まる事がありませんでしたが次回又機会が有れば是非お邪魔させて頂きたいです
朝のブュッフェは品数も豊富で美味しくゆっくり出来ました
スタッフの皆さまは配膳はもちろん隅々まで消毒をしておられて安心して食事が出来ました
ありがとうございました
遠方のお客様だけではなく、大阪在住の皆様にご満足いただけたということは、私共といたしましては、これ以上ないお褒めのお言葉でございます。
「また泊まりたい」というお言葉を励みに、これからもご期待に添えるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております
宿泊日2020/10/19
部屋スタンダードツイン<リニューアル>(28平米/2名様)(ツイン)(28平米)
いちご柿 さんの感想 投稿日:2020/10/20
お値段以上でした。
とってもおすすめです。

一つ残念なのは、シャワーの出し始めが熱湯過ぎてびっくりだったことです。
シャワーにつきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。
施設担当クルーにも伝えまして、設備改善の参考にさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払い、維持をしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。
マルチ7 さんの感想 投稿日:2020/10/20
go to トラベルを使ってパス付きプランで格安で宿泊できました。
お部屋も広く、従業員の方たちもとても親切でよかったです。
子供がホテル中のミニオンに大はしゃぎでした。

トイレのドアがシンプルで音が筒抜けなのと、朝食時に並んで入場待ちしなければならなかったことだけが少し残念でしたが、ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度は、ホテルユニバーサルポートをご利用頂き有難うございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。
客室のトイレのドアについて貴重なご意見有難うございます。今度の設備改善の参考とさせていただきます。
ご朝食につきましては、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きました大変貴重なご意見は、サービス改善に反映させる所存です。
スノモモ さんの感想 投稿日:2020/10/19
食事は期待しないこと、ユニバから近いことだけがメリットです。レストランで食事ありのプランで予約しましたが、レストランで1時間待ち。行列は密。マスクをしてないこどもが、大声で騒いで暴れても放置。食事も注文後全く来ない。コーヒーに至っては持ってくるのを忘れるという、、、食事はコンビニでかって部屋ですませればよかったです。
施設からの返信この度は、ホテルユニバーサルポートをご利用いただき、誠に有難うございます。
またその際、「ラウンジR」ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事付プランをお選びいただいたにもかかわらず、
お待たせすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数々のサービスの不行き届き、ならびにクルーの拙い対応につきましては、
指導・改善を行い、今後はできる限りお客様をお待たせする時間が少なくなるよう、
スムーズな営業を心掛けてまいります。
ご貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げますとともに、
これに懲りることなく、またのご利用を賜りたくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/16
宿泊プラン ラウンジで優雅にゆったり楽しむ!ハロウィーンディナーセット付プラン(夕朝食付)
さわじ116 さんの感想 投稿日:2020/10/19
GOTOトラベルを利用して宿泊致しました。
立地、設備、スタッフの方の笑顔いっぱいの接客。コロナへの対応も申し分なく気持ちよく泊まることが出来ました。
ただお風呂場やトイレなどがバリアフリーになっていて、すすんでいると思いきや、
風呂場の床が意外と滑りやすくてもう少し工夫した方がいいかと思いました。
館内を快適にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
お部屋の水回りに関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。並びに貴重なご意見有難うございます。今度のサービス向上の参考とさせていただきます。
宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス素泊まりプラン<当日利用分>