- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 西伊豆(土肥・堂ヶ島) リゾートホテル
- il azzurri(イル・アズーリ)
- il azzurri(イル・アズーリ) クチコミ
il azzurri(イル・アズーリ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 2.50Matys投稿日: 2025/4/8
概ね、良かったのですが、、、
一休の口コミが良くこの度il azzurriにお世話になりました。 まず、車で行く場合は、当然のことながらとても不便で下田から1時間に1本のバスで1時間弱かかる道のりとなります。15時のチェックインに合わせていくとどうしても40分ほど早く着くバスしかなく、早めについた際はロビーで待たせていただくつもりでした。やはり早めに着いてしまい、雨の中、坂道を歩いてホテルに向かった際にホテルの入り口に只今の時間は清掃中 15時よりご入館いただけますと言う立て看板が置いていてあり、清掃中と言いながらどこにも従業員の方は見当たりません。どこかでお茶できるような場所では到底なく、雨の中、荷物を持ち途方に暮れました。このようなタイプのホテルのロビーが空いていない時間があるホテルに泊まったことがないので、びっくりしましたし、それであるなら事前にお伝えいただくべきですし、交通事情を考えてももう少し顧客に寄り添った対応をいただきたいと思いました。この時点で楽しみだった気持ちは駄々下がりでした。(同じように困っていた方を多数拝見しました)また、以下気になった点です。①ロビーに入った際のロビーの香りがかなりキツい②昔ながらのホテルなので、鍵は複数ではなく一つのみ。複数人の場合とても不便(カードキーではなくいわゆる鍵)③ロビーの奥外に足湯があるのですが、水のように冷たかった(誰も利用しておりませんでした)④温泉の脱衣所は鍵付きのロッカーではなく、籠が置いてあり、貴重品のみ入れる小さいロッカー(お財布と携帯を入れるくらい)のみとなり、このご時世、セキュリティが脆弱だと思います。⑤脱衣所のスリッパもただ棚に置くだけで、私のを間違えて別の人が履いて行ってしまいました。⑥部屋の露天風呂が開放的なため、ラップタオルのようなものをお貸しいただけるのですが、使用後のラップタオルのような衣類を置く場所がなく結局部屋の中に運んで、内風呂に置いておくしかなかった ⑦部屋の加湿器から異臭がした。(清浄機として使用している分には臭いはなかったのですが、就寝の際に暖房をつけていたので、加湿したいと思ったため、水を入れ使用したところ、ひどい生ゴミの腐ったような臭いが充満し、夜中に窓を開けて部屋の空気の入れ替えを行いました⑧帰りのバスの時間を念のため確認したかったので、フロントに聞くとわかりませんと笑って調べることもせずでした
- 3.33ガラス屋さん投稿日: 2025/4/5
ホテルのお風呂
私の家族が宿泊したのですが浴槽壁がカビだらけだったと報告がありました。
- 4.00July4matic投稿日: 2025/3/28
建物の外観は古い感じでしたが中はとても綺...
建物の外観は古い感じでしたが中はとても綺麗でした。夕食朝食共にビュッフェスタイルでしたが 結構美味しかったです。 お部屋にはサウナがあり楽しめました。
- 5.00ここひよママ投稿日: 2025/3/24
今回娘の卒業旅行で、こちらのホテルを利用させて頂きました!! スタッフの方達の接客も良くてホテルのお部屋も綺麗で眺めが良くて素敵な時間を過ごさせて頂きました。 大浴場も人が少なかったので、ゆっくり過ごせました!! サウナも気持ち良かったです!! また機会がありましたら泊まりたいと思います。 ありがとうございました!!
- 5.00mika5292投稿日: 2025/3/2
最高
今回は2回目の利用。 あまりリピートすることはないけどこちらは本当にサービスが隅々まで行き届き満足できるホテルです! スタッフ教育が素晴らしいですね。 清潔だしベッドも良く眠れるし、文句のつけようがないステキなホテルです。また暫くしたらリピートしようと思っています!
- 4.67コロンナ宮殿投稿日: 2025/3/1
お世話になりました。 オーシャンフロントで天気が良かったので三四郎島に沈む夕日を目の前で見ることができました。 食事は手の込んだ品が多数並んでおり、常時補充されて快適に美味しくいただきました。 驚いたのはフリーフローでした。種類も多くチェックインからチェックアウトまで楽しむことができました。 特にお酒好きの人にはおすすめです。 部屋や風呂はリノベーションされており快適でしたが、建物全体ではところどころで古さは否めませんでした。
- 4.83h.r.m22投稿日: 2025/2/26
ホテル最高
口コミが良かったのと、お部屋がオーシャンビューで選びました。 全て良かったのですが、夕食が本当に美味しかったのと、フリードリンクとお菓子的なものが充実していてもう一泊して堪能したかったです。 皆さんの口コミの通りでした。 お部屋も綺麗で清潔感があり、至る所にハンモックがありとても癒されました。 部屋からの眺めも最高です。 風が強かったので部屋の浴槽で足湯しました。 もちろん楽しみにしていた足湯もコーヒーを飲みながら楽しませてもらいました。 とても思い出に残る家族旅行になりました。 次回、違う季節で泊まりに来たいです。 とても丁寧な接客と対応でした。
- 4.83アッシェ投稿日: 2025/2/21
大 大 大満足
2月17日に早めに到着したのですがスタッフの方が空いていますのでロビーでお待ちしてくださいと一声お掛けしてくれて海が見える席まで案内してくれました。今回ラクジュアリーオーシャンビューに宿泊したのですが中々に広く見通しも絶景で大変良かったです。ただ一つ問題点があるとしたら廊下から話し声が聞こえるのが問題点かなと(これは客が悪い女性グループ20代くらいのバカ騒ぎしてた)15時からお酒とちょっとしたおつまみも食べれてずっと幸せでしたしディナービュッフェの黒毛和牛も最高、朝ビュッフェもごはんやまご茶漬け絶品欠かせないのが朝夜出ていた手作りジェラートこれがかなり美味しくてお腹が緩くなるまで何回もお替りしてしまいました。また是非にリピートさせてください。スタッフ関係者の方々ありがとうございました。
- 4.83びっくうぇーぶ投稿日: 2025/2/17
とっても満足度の高いホテルでした。
混雑を避けて平日に1泊二日で利用したのですが、とても満足度が高くまた来たいと思えるホテルでした。 一つだけ不満をいうと、海際に建つホテルなので仕方がないのかもしれないけど エレベーター前の海際ガラス窓が塩で白くなって清掃ができていませんでした。 これから泊まるぞというときに見たので、ちょっと残念感が半端ない感じでした。 それ以外の不満はなく、食事も美味しく、お部屋のサウナも最高でした。
- 4.17こぶ0604投稿日: 2025/2/11
美味しい食事に大満足です
朝食夕食とも大変美味しく堪能させていただきました。フリーフローや足湯など魅力的なサービスでした。少々気になったのは、部屋のドアやベランダへのドアが古く硬かったこと、カギが一部屋に一つだったこと、大浴場の露天風呂が滑りやすかったこと(転んでしまいました)です。またお伺いしたいと思います。
- 4.83OKAs投稿日: 2025/2/8
満足です
満足です
- 4.00Landsend投稿日: 2025/2/5
食事の美味しい宿です。
全体として一般的には満足出来る宿だと思います。 食事は、夕食、朝食共にクオリティーが高いと思います。 これはあくまでも個人的な感想なので、人によって感じ方は大きく異なると思いますが、今回はツインの客室を予約しましたが、完全なツインベッドの洋室ではなく、中途半端な和室感もある様なお部屋だったので、正直あまり楽に寛げると言う感じではありませんでした。 またパジャマ的なものはありましたが、いわゆる館内着がなかった(もし気づいていなかったのであれば、申し訳ありません。)ので、大浴場へ行く時や食事に行く時は、毎回洋服に着替えないといけなかったのが、不便でした。
- 4.17ssakuu投稿日: 2025/2/3
部屋の中は清潔感がありとても綺麗でした
部屋の中は清潔感がありとても綺麗でした。 客室についている露天が外から見えてしまう点が気になりましたが、総じて部屋は良かったです。 Netflixが見れるテレビだとなお良いなと思いました。 ラウンジの飲み物食べ物もオシャレで、美味しかったです。
- 5.00ととまち投稿日: 2025/2/3
美味しいイタリアンとバレルサウナ
今回も素晴らしい!美味しいイタリアン、アクアパッツァ、牛肉のトリア-タ、ワインもおいしいし。朝もプレートのパニーニ、スープ、大好きなヨーグルトなど。またスタッフの皆さま笑顔でとても親切で居心地がよかったです。そしてサウナ大好きの私にはバレルサウナが堂ヶ島の素晴らしい景色をみながら楽しめました。素敵な時間を過ごせました。
- 4.67すこーん投稿日: 2025/2/2
紺碧の海
夜の満天の星空、朝テラスから見える紺碧の海。景色が非常に素晴らしくて癒されました。 夕食は、アクアパッツァの鯛、黒毛和牛のタリアータが特に美味しかったです。 朝食はギリギリに駆け込みましたが、すぐに出してくれる朝食セットがあり助かりました! 子連れ向きではなく大人向けの宿という感じですが、レストランのスタッフさんが子供にも弾けるような笑顔で優しく接して嬉しかったです。
- 4.33ひろヒロ投稿日: 2025/1/25
オシャンビュー最高
3度目の宿泊で、景色が最高。何度も、宿泊してしまうほど、オシャンビューが、最高で、今後も、行きたい。
- 4.83ロックガーデン投稿日: 2025/1/22
お部屋でゆっくり
2泊しました。 部屋から夕日が見えて、空が茜色に変化していくのを眺めながらワインでくつろぎました。 お部屋やベッドも広くて快適! ビールやワインも飲み放題で食事も美味しかったです。寒い時期でしたので、残念ながら部屋の露天風呂は利用しませんでした。 温泉の大浴場で暖まりました。大浴場を利用した夜8時頃、サウナに入ったらぜんぜん暑くなってなくて少々がっかり…、使い方があったのでしょうか?分かりませんでした。 他はとっても満足で、接客やロビーの雰囲気も良く、くつろげるホテルだと思います。
- 3.83沖縄おかん投稿日: 2025/1/21
部屋露天風呂が残念すぎた
スタッフの接客&笑顔。高級素材をふんだんに使ったイタリアンディナーブュッフェ&朝食和風ブュッフェ、部屋の広さ&眺望、どれも素晴らしかった。 でも、それらを 台無しにしてしまうぼど残念だったのが、テラスに設置された露天風呂。風呂を入った後に、ずぶ濡れのままリビングを横切ってシャワールームに行かなくてはならないのはひどすぎる。男性陣はベランダで湯あみ着を脱いで腰にタオルを巻いてリビングを横切っていましたが、女性はずぶ濡れの湯あみ着をその場で脱ぐわけにもいかず、、リビングを水浸しにしながらシャワールームへ。もう懲り懲りです。 追記 シャワールームの窓ガラスに大きなヒビが入っていて、怖かったです。
- 5.00miyukkiy投稿日: 2025/1/20
夕日が綺麗でした!
色んなレストラン等でも食べ歩きしたりしてますが、お料理が夜も朝も最高に美味しかったです。 館内は、リノベーションしてるなって分かる感じですが内装を工夫されていて 海をイメージして可愛い内装で素敵でした。 スタッフさん方もとても感じが良いです。 とってもリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。
- 5.00もっと旅行行きたいのよ投稿日: 2025/1/20
記念日に利用
控えめに言って”最高”でした。 温泉露天風呂付客室に宿泊 寒い時期だったので、部屋に入るまでが寒いのかなと思いましたが、露天風呂で暖まり部屋に入るとぽかぽかでしばらく 厚いくらいでした。 ビュッフェ料理もとてもおいしく、部屋からの眺望も最高でした。 あまりにも満足な気分でしたので、いくつかグッズを購入してホテルを後にしました。 妻も満足だったようで、リピ確定とのことでした。 ありがとうございました。
- 3.33comes投稿日: 2025/1/7
ここの海が見たくて2年ぶりに再訪しましたのでレビューします。
まずこちらのお宿通常時の価格帯からしてリーズナブルな設定ですので 私はカジュアル前提でレビューします。 景観は文句なく素晴らしいので変わる事なくかなりお勧めです。 またこちらの宿はとにかくソフト面(ブュッフェスタッフ)が素晴らしいです。 私は年末から2泊しましたが、朝夜共に食事の際のホールスタッフの連携がとても良く チームで接客している事でゲストがいっぱいに入った状況でもブュッフェにありがちな 品不足や宿泊者の列、こぼしカスなどの不衛生感はまったくなく、食事の際の接客対応や バランス感は宿のランクを超えていると思いますので、大変安心できお勧めできる点です。 食事の方もかなり器や盛り付け色合いに工夫がなされていてブュッフェのレベルは そこそこ高い方だと思います。 ハード面はリノベーションを繰り返し行なっていますが、細かい掃除が 随所きちんとなされていない事が今回かなり印象に残りました。 また少し早く到着してもロビーにすらというか建物内にも入ってはいけないと なったようで理解に苦しみましたので行かれる方は注意が必要です。 公式サイト予約の差別化は分かるのですが、あからさまに入ってもらっては 困ります的な扱いを受けて、トイレだけ貸していただきました。 基本的にはカジュアルに楽しみたい方向けのスタンスだと思いますのでやはり若い女性や リーズナブルに楽しみたい方には本当にお勧めできますし、平日の安い価格帯に宿泊すれば かなりコスパの良いお宿だと思います。 逆にピークシーズンは相対的に満足度がかなり下がる宿だと改めて感じさせられました。 92平米のお部屋は床天井高など内装の色合いも良く、私の宿泊した角部屋からの景観は とても素晴らしかったです! 構造上シャワーの動線も致し方ないとも思えますが、なかなか良い宿なだけにもったいない 箇所が非常に目立ちました。バルコニーのリニューアルなど含めこのお宿に今後ブランド力が つくお宿になったらとても魅力的なお宿になると思いますので今後に期待したいです。
- 3.67ニコマサ投稿日: 2025/1/5
元旦から2日間お世話になりました
元旦から2日間お世話になりました。冬でも伊豆の温かい気候とのんびりした感じが好きです。お食事はクチコミで期待しすぎたのか、私共(西の出身の者)には全般的に少し濃いめでお雑煮なども少々しょっぱく感じました。土地柄なのかもしれませんね。でも全体的には満足しています。皆さん笑顔でのんびりゆっくりできました。風が強く、お部屋の露天風呂も足湯も一度も使わずでしたが、大浴場の利用でお肌もつるつる、癒されました。ありがとうございました。
- 4.50旅行・温泉大好き投稿日: 2024/12/31
のんびりと過ごすことができました。
下の子が誕生日近くになり、温泉に泊まりで行きたいと言い出し上の子はそれだったら景色のいいところがいいと言い出し探したところがそちらでした。伊豆=和食というイメージがありましたがイタリアンということにひかれました。 あいにくの雨模様で夕日は見れませんでしたが食事も美味しくいただきました。ラウンジでの飲食もうれしかったです。 家族みんなのんびりワイワイと過ごすことができました。ありがとうございました。また、期会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。
- 4.67なごみこ投稿日: 2024/12/30
お部屋も広く綺麗で食事もの美味しく満足で...
お部屋も広く綺麗で食事もの美味しく満足でした。ゆっくりさせていただきました。 部屋のシャワー室と露天風呂がつながっていたらもっと良かったです。
- 4.50のりノリ投稿日: 2024/12/29
強風で露天風呂ドアのガラスが割れてました。
チェックイン時、大浴場露天風呂のドアのガラスが割れて直ぐに入浴出来ませんでした。 再開しても浴槽のお湯があまり溜まってませんでした。
- 4.33るぅうくん投稿日: 2024/12/27
良いところがいっぱいあるけど…
良いところがいっぱいありました。レストランは夕食と朝食両方美味しかったし、大きい温泉の風呂場も気持ちよかったし(外湯はちょっと熱かったけど)、いろんな物が無料でよかった。 少し残念なところは部屋の露天風呂はあんまり使えなかった。ただのバスタブがベランダに置いてあって、自分でお湯を入れてくださいっての感じでした。真冬で泊めたのでベランダは異常に寒く、あんまり外へ行きたくない気持ちが大きいでした。 最後にベッドはすごく気持ちよく眠れましたが、夜中に体中が痒くて起きたらなにかにいっぱい噛まれましたことが分かりました。妻は「ダニかな?」と言ってました。
- 4.67楽小町投稿日: 2024/12/21
海外のリゾートホテルを彷彿
口コミ通りのホテルでした。 館内は清潔感が有り、ほんのりアロマの香りが、海外のリゾートホテル感を期待させてくれました。 お部屋もスタイリッシュで広々として、三四郎島が目の前に臨めるオーシャンビュー。 リニューアルされたばかりなので、綺麗でくつろげます。 レストランのスタッフも、待たされる事無く席に案内してくれて、乾杯のドリンクも美味しかったです。(ノンアルをチョイス) アクアパッツァのお魚の骨を抜いてありますので、お好きな部位をどうぞと、イルアズーリ特製カレーには、レモンオリーブオイルと野菜のグリルのトッピングがお勧めです等、 スタッフのお料理に対する知識と沢山の調味料やドレッシング等、自分では作れない食事に大変満足でした。 ラウンジも飲み物が用意されていて、最高だと思います。 次回は、子供達と訪れたいと思いました。 ホテルスタッフの皆様、心地良い滞在を提供して頂きありがとう御座いました。
- 5.00じゅりっぱ投稿日: 2024/12/14
最高の宿!
半世紀生きてきた旅行好きの人間ですが、 最高に気に入る宿でした。 玄関から開放的な雰囲気。 ロビーを抜けると、足湯と海。 ラウンジには生ビールはじめ、ジンやウィスキー、ワイン、各種ソフトドリンク。 足湯をしながら陽が沈むのを眺めて。 部屋も広々。露天風呂からも夕日を見られます。あえて遮るものを作らず、海との一体感は半端ない! お料理も素材よし、味よし。 朝はサザエの壺焼きや海鮮出汁茶漬け、パニーニとスープもオーダーできます。 連泊だったので、夕食は特別に違うものをオーダーできるチケットをいただき、アワビや金目鯛が目の前に。 連泊の人は皆がいない時間もラウンジ使えます。 一休からも一泊につき一本のシャンパンのプレゼント。 最高にゴージャスでリフレッシュする旅行になりました。 必ずまたまいります!ありがとう!
- 5.00さいけいん投稿日: 2024/12/13
きれい
とても良かったです。 お風呂もお食事も最高でした。、
- 4.17ゆうちゃん桜投稿日: 2024/12/11
安定の伊豆の宿
12月のメニューになってから初訪問。ビュッフェでここまでしっかりとお料理してる宿は、なかなかありませんね。一部紹介すると、定番のアクアパッツァは、シンプルに真鯛と貝の出汁がよく出ています。食いしん坊は、最初に盛るのをお勧めします。オリジナルカレーも、個性的で付け合わせまでこだわっています。塩やソース、ドリンクの提供の細部にまで気配りされているのが満足度をアップさせますね。朝食も、地産地消をうまく表現しているなと。ところてんから始まり、サザエを2つ。呑めるなら地ビールでいただいてください。苦味と共に大人の味ですよ。干物は焼き加減によりますが、みりん干しが好みで。こちらの方がふっくらしています。まご茶漬けで締め。あーまんぞく。テラスからの眺めもさることながら、西伊豆は至る所に絶景がひしめいているので、ぜひ散策をおすすめします。夕陽が本当に綺麗なんですよ!!これでチェックインから、フリードリンクなんて、一番天国に近い場所かもしれない、イル・アズーリ。また伺います!