il azzurri(イル・アズーリ)に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・堂ヶ島温泉) [全46室]
    cokecocco

絶景のリゾートで過ごすゆるゆる時間

6月上旬に伺いました。3年ぶり2度目です。 こちらはなんといってもお部屋から見える景色が最高なので、チェックインしてラウンジからドリンクとおつまみを調達したらあとはお部屋でのんびり過ごします。その時間が大好きです。お食事も美味しく、若いスタッフさんたちの頑張りにもいつも感心しています。また是非伺いたいと思います。

キオスク

露天風呂が客室から丸見え

食事、客室、スタッフなどとてもよかった。 ロビーのフリードリンクも種類が多く、楽しかった。ただ、残念だったのが露天風呂の一部がが客室から丸見えということ。ここから先注意案内の手前にも関わらず私の客室から丸見えだった。利用後に気付いてゾッとした。すべての客室からどのように見えるのか検証すべきだし、風呂に境界を写真や絵なので注意喚起すべき。高校生の娘が利用していたので心配でならない。 また、後付されたサウナゾーンについては、客室から見える可能性についてチェックインの時に説明があったが、けっこうサラッとした説明のため忘れていたのか裸でくつろいでいたひとがいた。もちろんそこも上から丸見えでした。浴場に注意喚起をすべきです。

やまもとひろちゃん

リピートした理由のあれこれ

大人家族4人で昨年夏にお世話になり、あまりにも快適なステイだったので今年もリピートしました。昨年は4ベットのエグゼクティブオーシャンスィート、今年は3ベットのラグジュアリーオーシャンビューにしましたが、写真で見るより十分な広さでした。1人はソファーベッド利用になりますが、ソファーに奥行きや長さがしっかりあるので、足を延ばして眠ることができました。ここの良さは宿泊者に余計な気を使わせない自由度です。フリーフローは、一階ロビー奥のラウンジやラウンジ外の足湯に浸かりながら大海原を見ながら楽しめるだけでなく、専用のかごで好きなだけお酒を部屋に持ち込むことも可能、誰の目を気にすることなく本当に自由気ままに海の景色と施設を楽しむことができます。リゾート旅館にありがちな騒がしさとは無縁、ロビーもとても静かです。お食事は夕食、朝食ともに申し分ないクオリティで何を食べても美味しい。来年もぜひリピートしたいホテルです。

ミネ太郎

オーシャンビューと接客が素晴らしかった!リピートしたいです。

【良かった点】 ・オーシャンビューが期待以上だった。本当に素敵で眺めているだけで時間があっという間過ぎます。 ・チェックインからチェックアウトまで接客が本当に素晴らしかった。みなさん笑顔で気さくにお話ししてくださり、本当にリラックスできた滞在だった。 ・お酒・お食事のチョイスがイタリアらしいセレクトでコンセプトに忠実なのが好印象でした。 ・アメニティがDHC ・大浴場タトゥーOK 【残念だった点】 ・温泉が源泉掛け流しだったらよかったなと思うのと、浴室から海や道路が見えるのはいいのですが、上の階のベランダから丸見えなのは流石にびっくりしました。湯あみ着がありますが、女性や子供は特に注意が必要だと思います。

TKRM

3連休の日月に宿泊しました!

デラックスオーシャン朝食付きで宿泊しました。すごく満足しました。 アルコールも繁忙期だったせいか、遅くまで、また、朝も利用させてもらいました。歩いて数分のところにコンビニもありおつまみ系は買えます。 夕日も部屋から見えてとても良かったです。 清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。機会があれば、再度利用します。 ありがとうございました。

一休旅子:)

景色がきれいでフリーフローが充実したホテル

備忘録として簡単に記載します。 2名でトリプルルームを利用。 ■ 良かった点 ・お部屋が広く、広々利用できた ・リノベーション後なのか建物自体は古さを感じたが、きれいに清掃されており、壁紙などもかわいかった ・景色が良く、きれいな景色を見ながら温泉露天風呂に入ることができリフレッシュできた ・フリーフローのスナックやお酒をお部屋に持ち帰ることができ、お部屋でのんびりいただくことができた ・朝食のできたてパニーニがおいしかった ■気になった点 ・フロントへ案内されてからの待ち時間が非常に長かった。ちょうどツアー団体客と到着が重なったが、複数のスタッフが総出で団体客のスーツケース搬入を行っており、それが終わるまでチェックインを待たされた。荷物の運び込みは後回しにするか別のスタッフが行うなどして、まずは待っている個人客の案内を優先すべきではないか。「ゲスト本人」よりも「他客の荷物」を優先されたように感じてしまい、気分は良くなかった。 ・大浴場へは部屋からタオルを持参するシステムだったが、お部屋の備え付けタオルが少なく感じた。部屋にも露天風呂がついているプランのため、あらかじめ1人最低2枚ずつは用意しておいていただきたい。 ・部屋の露天風呂は「開放感のある作りのため、気になる場合は湯浴み着の着用推奨」と説明があった。用意されている湯浴み着の数が足りておらず、バスタオルを巻いて入浴せざるを得なかった。推奨するのであれば、客室分はしっかりと確保しておいていただきたい。 ■まとめ ハード面やスナック・アルコールのフリーフローなど魅力的なホテルだからこそ、チェックインのオペレーションや備品管理の細かな配慮が少し惜しいと感じた。

ちょこ2002

未来を感じられるホテルでした

スタッフの若さと対応の良さ、オールインクルーシブの至れり尽くせり、食事の美味しさには嬉しい喜びがありました。 ホスピタリティーとか若干の施設の古い所が残っていたり、室外機が景観を邪魔したりとかはありましたが勢いを感じる良いホテルだったと思います。また利用したいと思います。

へいちゃん01011230

最高の思い出になりました

お願いしたサプライズ演出(妻の誕生日旅行に孫と息子夫婦が突然現れる)に協力して頂けて最高の思い出作りが出来ました。一人一人のスタッフさん全てにおもてなしの気持ちが感じられました。残念だったのは部屋でまったりしすぎてラウンジのアルコールが最終時間10時に間に合わずに飲めなかった事くらいです。 チェックインは早めがおすすめ、呑兵衛にはありがたいフリーフローです。 ロケーションも良く部屋も清潔で、予約した部屋は4人まで利用できる部屋だったので少々持て余しましたが別の部屋を取った息子夫婦と孫とで楽しい時間が過ごせました。 又是非利用したいホテルでした。

ふー太さん

なかなかの宿

わんちゃんと4人で宿泊 着いてすぐにラウンジで飲み物を頂きロビーでわんちゃんと一緒に頂きました。 景色も良く最高でした。 宿の責任では無いが部屋のジャグジーによる入ったら虫がもの凄くそうそうに退散しました。 ご飯は夜も朝も種類が多く食べきれませんでした。 娘たちはイタリアンに大喜びでしたが年寄りの私は夜ご飯に普通のご飯が欲しかった。 お刺身乗せて食べたかったです。 朝のパニーニは最高だと皆が口を揃えて行ってました。 人間もわんちゃんも大満足の2日間でした。 ありがとうございました。 また伺わせて頂きます。

618tkawabata

素敵なホテルでした

部屋からの眺め、食事中の若いスタッフの働きぶり、フリードリンクのサービス等、素晴らしいものでした。バイキング形式のレストランでは、料理の供給だけではなく、食事が済んだ席の食器の片付けが、快適な時間を保証するものですが、今回の食事中に眼にした若いスタッフの気配りと目配りの行き届いた動きには感心しました。さて、ホテルに到着時(13時過ぎ)に玄関には「入館は15時から。チェックインは14時から」という札が立っており、スタッフが館内を清掃している姿が見受けられました。本来であれば、客のチェックアウト後に直ちに清掃作業に取り掛かり、少なくとも13時にはチェックイン体制を整えておくのが、リゾートホテルの基本ではないでしょうか。また、ラウンジのフリードリンクの時間外にもかかわらず、勝手に飲み物をとり、足湯に浸かっている客がいて、これも不思議な光景でした。

kumuko123

何度か利用させてもらっています

何度か利用させてもらっています。オールインクルージブでついたらまずはビールを飲み部屋に持ち帰りゆっくりお酒とおつまみを食べて西伊豆の海を眺める。それだけで仕事の疲れがとれます。温泉も凄く体が温まるし、そして何より料理が本当に美味しい!朝も夕も美味しくて食べ過ぎてしまう。この料理が一番のリピート理由です

ren-n

サウナ付きの部屋

夫婦で利用させていただきました。家内が病気持ちのため大浴場が利用できないので露天風呂付の部屋にしました。景観がよく、海とサウナと露天で大満足でした。食事や接客も期待どおりでした。ありがとうございました。

ちゃびくろ

最高の休日を約束できます!

西伊豆の滞在最高でした! 広々とした部屋から見える三四郎島、目の前のトンボロ現象。 チェックインしたらすぐに使えるフリードリンクはディスプレイも素敵! 夕焼けを待ちながらラウンジや足湯でワインを堪能しました。ワインのラインナップも外れなしです。 特筆すべきは、夕食朝食のブッフェのクオリティ。 どれをとっても、丁寧で満足感の高いものでした。1泊では全メニュー制覇できませんでしたので、再訪確定です。 イタリアンに特化したブッフェなので無駄なメニューがなく特に鹿肉のステーキは伊豆らしさもありめったにブッフェではお目にかかったことのないもので、夫は3皿もお代わりをしていました。柔らかくてとてもおいしかったです。 本当に、お勧めできる宿を見つけられ、満足感でいっぱいです。

ゆーけん

良い想い出になりました

部屋が広くて綺麗で、最高でした。

かん丸

2人で最後の旅行

現在、妊娠しており二人で行く最後の旅行として伊豆を選びました。 ここのホテルにして本当に良かったなと思います。 入った瞬間からの目の前に広がる海は、圧巻でした。 夜22時までの飲み放題は最高で、夫はアルコール私はオレンジジュースを飲み、最高な時間を過ごしました。 また、泊まりたいなと思わせてくれるホテルです。 ありがとうございました。

あちこち旅好き

お食事大変満足です

お食事大変満足です。全ての料理がとてもおいしく 特にお肉最高でした。 強いて言わせていただくのなら パスタとピザの種類がそれぞれ1種類しかなく もう少し色々なお味が食べたかったです。 湯浴み着がフロントになく追加されなかった事 また お部屋のウォシュレットが壊れていて 相方がお尻ヤケド寸前?の温度で次の日辛そうでした。 夜中もトイレにチョロチョロ音がずっと続いて気になりました。 ナイトウエアは着心地がとても良く購入したいです。どこで購入できますか? 公共交通機関ではなかなか伺いづらいのですが とても良いお宿だと思います。

海が大好きな大人

お料理がすごく美味しくラウンジもたくさん...

お料理がすごく美味しくラウンジもたくさんのワインなどあり、お酒大好き人間としては最高でした 部屋には露天風呂もあり海を見ながら入るお風呂は格別なものがありますね、また夕日も部屋からの絶景で最高です。幸せな時間を過ごすことができました。

にんとくんみぃ

初めて利用させて頂きました

初めて利用させて頂きました ホテルに入った瞬間 とてもいい匂いがして 目の前に見えた西伊豆の海 開放感溢れる 最高の気分でした 朝夕食付きにしました オールインクルーシブで お酒の種類も多く また食事も本当に美味しく ぜひともまた寄せて頂きたく思いました 残念なのが お風呂がもう少し新しくリフォームして欲しいと思いました サウナは樽で自分でローリューをするのですが もう少しキレイにして欲しいなぁと また水風呂用意されてましたが 浴槽に水を貯めてあるだけで あまり綺麗ではないので 残念でした

beroJPN

2食ブッフェとラウンジのフリーフローの満足感

建物に入ると綺麗な内装で、要所要所に工夫が見られ心地の良いホテルでした。 ラウンジでのフリーフローはよくあると思いますが、こちらは提供時間が長く、部屋への持ち込みも可能で、紙カップだけでなくグラスでも持って行けるのがポイント高いと思います。 その上ブッフェではラウンジには無い種類のドリンクもたくさんあり、全て楽しみきれないほど充実したラインナップと、食事もデザートまでとてもおいしかったです。 大浴場の露天風呂は、湯に浸かると思ったより海が見えな買ったですが、サウナもあり満足です。 何よりコストパフォーマンスにも優れた西伊豆の優良ホテルだと思います。

koutaiko

めちゃくちゃ良かったです

めちゃくちゃ良かったです。 全てがちょうど良いと思います。 オールインクルーシブのドリンクも過不足なし。ビュッフェ形式でしたが、食事がめちゃくちゃ美味しかったです。すぐ補充されるし、スタッフさんの対応や距離感も丁寧かつ近すぎず素晴らしかったです。 三島からの送迎があるのも助かります。 Aladdinのプロジェクターがある部屋に泊まりましたが動作も問題なく、好きな映像を見ることができました。 浴場は男女入れ替え制ですが、外気浴のチェアがない側があるのがやや残念でした。どちらにもあると外れ感がなくていいなぁと思いました。 総じてこのクオリティをこの価格帯で提供していることが素晴らしいです。絶対にまた行きます。

sao1210

同級生との旅行

2度目の利用。コスパ最強のホテルです。 オールインクルーシブなどのサービス、お部屋もセンス良くて、5人でもゆったり過ごせました。 ブュッフェも落ち着いた雰囲気でゆったり選ぶことができ満足です 2回とも夕陽が見られなかったのでリベンジしたい ルームキーはできれば2つ欲しいとは思います

クロワッサンダマンド

素晴らしい景観と美味しい料理のホテルでした

夕日が本当にすばらしかった。ビュッフェスタイルでしたが料理もおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。 ホテル周辺も歩いて散策できるスポットがありいい旅を満喫できました。オールインクルーシブでこの価格は驚きです。また行きたくなる宿でした。

BOTAN

体験談

素晴らしい堂ヶ島の島々に、夕日のあでやかさにうっとり・・・ 太っ腹の食べ物も飲み物のオールインクルーシブにもかかわらず、クオリティーの気配りにすべてがおいしかった。 古い旅館のイノベーションの跡が少々気になるも、それを払拭できる満足感でした。

tintin21

非日常を堪能しました

友人と6名での利用予定が、直前で5名になり、ご担当者の丁寧な手続き対応に大変助かりました。友人達は、お部屋からの眺め、しつらえ、露天風呂、そしてお食事とワインに大満足。また是非お邪魔したいお宿です。

だんだらぼっち

絶景と美食の宿です

古いホテルをリノベしているのですが、イタリアンなカジュアルな雰囲気で、気持ちいいです。若い方、年配の方、いずれにも向いています。部屋の窓から見える景色は素晴らしかったです。トンボロ現象(陸繋砂州現象)が目の前で見られ、海の色も朝は澄んだブルー。食事は昨今品数だけ多いオールインのバイキングが流行っていますが、ここは一品一品が吟味されていて、ワインの種類が豊富で、朝も夜も内容に感心しました。ただ、お風呂は普通です。 千葉市から来たので、ちょっと遠かったのですが、また来たいと思いました

なつめ172

2回目の利用です

以前足場工事されている2024年に 予約して良かったので 今回は家族旅行にて再度利用いたしました。 ロビーからすぐの足湯に行きましたが 熱すぎて全員足が真っ赤に火傷したみたいに なりました……ややぬるめの温かいお湯に 入るイメージだったのですが、毎日温度管理など されているのか不安でした。 今回は4階のお部屋にふた家族2部屋で 利用しましたが、廊下が下水なのか硫黄なのか とにかく臭く少し辛かったです。 また、以前に伺った際は夕食がとても美味しく 家族旅行に使いたいなと今回予約したので すごく楽しみにしていました。 今回も美味しかったですが デザートなどの品数がとても減り マカロンやフルーツの入ったパイなど 手の込んだスイーツが無くなっており、 チョコムース、ティラミス、フルーツポンチなど あまりウキウキしないラインナップでした。 またロビーのフリーフローもチョコレートやお茶や フルーツ水など消えており悲しかったです。 個人的には静岡なのと、普通にジュースばかりでは 辛いのでお茶は常設しておいて欲しかったです。 2024年4月の写真と比べると1/3ほど縮小してました。 またいきなり生理になってしまったのですが ホテルの方に生理用品はない、と言われてしまい こんな海辺で周りも何もないのに……と困り果てました……。 車で5時間ほどかかるのと ふた家族で10万は越すので 綺麗で美味しいとこもあるけど 3回目は行かなくてもいいかな……と思いました。

18マサ

見た目よりも過ごし安い。

関係者は適度に親切であまりかまわれるよりも過ごし安い。丁寧過ぎるとこっちも気を使うからちょうどいい感じです。景色は施設内どこにいても最高です。

陸のヨットマン

カジュアルでくつろげる

GWあけの平日に1泊お世話なりました。施設やサービスはカジュアルですが、その分こちらも楽な気分で寛げます。 景色は最高、フリーフローの飲み物など、行き過ぎてないけど快適な雰囲気と思いました。すいていたからか、夕食も朝食も時間を設定しなくて良く、妻と自分たちのペースでホテルを楽しめました。

コピドン1号

よかったです

部屋が広く孫が喜んでいました。大風呂や食事も満足しました。清潔感もありました。

87milk

う~ん

まぁお値段的に期待はしていなかったのですが、割と高評価だったのと、中学生になる姪が「ココがいい!」と言ったので宿泊しました。 建物自体は古いホテルをリノベーションされた印象で、海辺という立地上、多少の錆などはある程度は許容範囲です。 ただ、清掃面が気になりました。部屋のお風呂は掃除状況が分かりづらく、何より空気清浄機がカビだらけ!! 使用を控えました。(露天風呂は良かったです) 設備が古いのは仕方ないと思います。でも、他にも書き込みがある通り、清掃面は改善された方がよろしいかと思います。 食事は種類はおおくないものの、普通にいただくことができましたし、景色も良かったです。 オールインクルーシブかぁ…そっかぁ… SNS映えを狙うにはいいのではないでしょうか。 ごめんなさい。私は2度目はないです。