ビーチ さんの感想 投稿日:2021/10/18
ベランダから見える景色が良かったです。
部屋の露天風呂にも満足しました。
夕食のイタリアバイキング美味しくいただきました。特にコースのお肉は柔らかくて美味しかったです。フリードリンクも色々飲めて良かったです。家族旅行ですが皆喜んでいました。
お部屋も広くて綺麗でした。
我が家は皆満足しました。
主人は朝食にもう少しデザートを付けてほしいと言ってました。
スタッフの方も対応が良かったです。

朝食にもう少しデザートが付くともっと良かったと言ってました。
施設からの返信この度は、ご家族様とのひとときを当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

お部屋からの景色を眺めながらのご入浴は、当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足ただけたご様子で大変嬉しく思います。また、ご夕食やフリーフローをお褒め頂き光栄でございます。現在、ラウンジでは感染症拡大防止のためお席を減らしておりますが、お部屋へのお持ち帰りができるため、ゆっくりとご家族様でのお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、更にイルアズーリらしいおもてなしができるよう、日々精進してまいります。また西伊豆にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

イルアズーリ
宿泊日2021/10/16
部屋ラグジュアリーオーシャンビュー(温泉露天付)(トリプル)(60.78平米)
宿泊プラン ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ【夕朝食付き】
Manches さんの感想 投稿日:2021/10/18
全てにおいて完璧でした。家族でいい思い出ができました。
飲み物がフリーで飲めるのは最高すぎました。普段はしませんが朝ビール美味しかったです。
サービスも良かったです
あとは朝ごはんにフルーツを追加して頂けるとさらにうれしいです。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

非日常を味わっていただけたのであれば、幸いでございます。
お2泊でしたので、ご家族でゆっくりとお過ごしいただき、良い思い出作りに貢献できました事、大変嬉しく思います。

今後も更にイルアズーリらしいおもてなしができるよう、日々精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

宿泊日2021/10/15
部屋デラックスオーシャンビューツイン(露天バブルバス付)1~4名(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント最大20倍!ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ/夕朝食付
アジアリゾート好き さんの感想 投稿日:2021/10/11
緊急事態が明け、久し振りの旅行でした。海外旅行に行けなくなり寂しい限りですが、ここは海外のリゾートを思い出させるようなそんな場所でした。
部屋は広々として明るく無駄のない作り。全室オーシャンビューということで目の前は海そのものです。ベランダの露天は景色を堪能しながら、ゆったりお風呂を楽しめました。
夕食はブッフェだったので全く期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
アミューズとパスタとメインはテーブルでサーブされ、あとはお好きにどうぞというブッフェ。ブッフェの料理はコールドからホット、デザートまで多数あり、食材の内容、質、味付けのレベルが高く、大変満足しました。そして飲み物はやはりフリーで用意され、アルコールからソフトドリンクまで楽しめます。
朝食は打って変わって、和食。箱に詰められた料理の他に、セルフでお刺身を盛り合わせて作るマゴ茶漬けなど工夫がありました。
部屋のカテゴリーに拘わらず、ラウンジでのフリーフローのドリンクサービスは特筆ものでした。生ビールやワイン、ウィスキーの他に、イタリアをコンセプトにした宿だけあり、リモンチェッロまでありました。スナックもあり、お部屋まで飲み物を運んで良いのは、とてもありがたかったです。
ロビーが夜になるとプロジェクションマッピングで海の景色などを映し出していたのですが、確かに夜は暗くて海が見えなくなるので、良い発想だなと感心しました。
大浴場へ行く際の館内着がないので、ちょっと面倒でした。部屋にあったパジャマのようなシンプルな館内着があればうれしいです。
スタッフの方々も、出迎えから見送りまで大変皆さん感じが良かったです。レストランのスタッフもアジア系の方々でしたが、明るくて気持ち良い対応でした。
今回は本当に満足しましたし、良い思い出ができました。また訪れたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、レストランでのお食事やラウンジでのフリーフローを、お気に召して頂けたご様子で、大変うれしい限りでございます。
ご指摘頂きました館内着の件ですが、大浴場へは館内着でお越しいただいてもかまいません。チェックイン時に説明が不足しており、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

「良い思い出ができました。また訪れたいと思います。」とのお言葉を頂き幸いでございます。またお越しの際は、更にイルアズーリらしいおもてなしをさせて頂きます。お会いできることを心待ちにし、日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割き、宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2021/10/08
部屋デラックスオーシャンビューツイン(露天バブルバス付)1~3名(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ【夕朝食付き】ポイント最大5倍
すもも5 さんの感想 投稿日:2021/10/10
今回初めて宿泊させて頂きました。
【お部屋】
良: とてもお洒落で綺麗なお部屋でした。
悪:トイレの設備がリニューアル前の古いもので、違和感を感じてしまいました。
【お風呂】
良: 露天風呂の目の前は海で大変景色が良かったです。夜のライトアップも綺麗でした。
悪: たまたまだったのでしょうか、内湯・露天ともにお湯がびっくりするほどぬるく、温まるのが難しい程でした。温泉としてもあまり記憶に残るものではありませんでした。
【食事】
良: 夕食のビュッフェがとても美味しく、気に入ったものは何度もおかわりさせて頂きました。こだわって作られているのが伝わりました。
悪: 夕食時に全員に配膳された前菜は微妙でした。前菜に焼き魚?と疑問には思ったのですが、やはり冷たい焼き魚は美味しいと思えず。また朝食はビジネスホテルレベルです。
【接客】
皆さんアットホームな雰囲気でとても気持ち良く過ごせました。
【その他】
良: ラウンジのドリンク・おつまみは有り難かったです。ラインナップも素敵でした。
悪: ラウンジのドリンクが夜になると品揃えが減ってしまいました。フリーフローを謳う以上は無くなり次第追加が基本かと。
また、リニューアルされたことは把握しておりましたが、外観、フロント階のトイレ、廊下の窓、大浴場の設備(ドライヤー、扇風機等)等、リニューアル後のコンセプトとはあまりにかけ離れた古さを感じる点が多いことが気になりました。7月にオープンではなく、リニューアルホテルであることも明記しておいた方が良いかと思います。

総じてお値段に見合う満足感は感じられませんでした。ただ素敵な点も多くあり、設備更新を中心に今後改善されて行くことを願っております。
この度はありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割き、ご感想を投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点も多くありましたが、お褒めの言葉も頂戴できました事、大変嬉しく思います。ご投稿を参考にさせていただき、今後よりよいホテルとなるよう、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、また西伊豆にお越しの際は、よりイルアズーリらしいおもてなしをさせていただけたらと存じます。

宿泊日2021/08/14
宿泊プラン 【 サマ割!合同セール 】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ【夕朝食付き】
36963 さんの感想 投稿日:2021/10/10
ロケーション、お食事、お部屋、接客どれも
とても素晴らしかったです!
ホテルに一歩入ると開放的でオシャレな雰囲気でチェックインからテンションが上がりました!
ラウンジはアルコールもノンアルコールも種類が豊富でお部屋に持って行けるのも有り難かったです。お風呂上がりのアイスキャンディーまであってコスパ良すぎでした!
普段ビュッフェタイプの宿は避けているので
お食事が不安でしたが、夕食朝食共にとっても美味しかったです!
何よりもお会いするスタッフさん皆さん笑顔で親切でとても印象的でした。
早速次はいつ来ようか?と相談しています^^
次回はお部屋をランクアップして利用してみたいです!本当にありがとうございました^^
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく励みになります。

当ホテルはハーフビュッフェでご用意しておりましたが、お気に召して頂けたご様子で、「お食事が不安でしたが、夕食朝食共にとっても美味しかったです」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

またご来館いただけるという事でしたので、その際は更にご満足いただけるよう努めてまいります。またお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊日2021/10/04
TMN さんの感想 投稿日:2021/10/07
外観は築年数を感じましたが、施設内は驚くほど綺麗且つオシャレで第一印象からとても感動しました。
お部屋は家族4人持て余すほど広く、プロジェクターの大画面で子供たちとYouTubeや映画を思う存分楽しむことができ、最上階バルコニーから眺めも最高で、客室内のお風呂とお部屋の中だけで充分楽しむことができました。
フリーフローのドリンクはお酒もありソフトドリンクもあり、家族全員大喜びでした。

客室内のお風呂は眺めがよく大きくて満足だったのですが、大浴場と共に虫が多く、女性にとってはストレスを感じる部分だと思います(自然のことなので仕方のないことだとは思いますが…)。
レストランにも虫が目についたので、そこは改善方法を見つけて頂きたいです。

総合的には、客室・従業員サービス・アメニティ等コスパはかなり良く、是非毎年利用したいと感じました!
とても良い思い出ができました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お子様とともにお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
露天風呂、大浴場ご利用時は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はより一層ご満足いただけるように改善して参ります。

またお越しいただけるというお言葉大変ありがたい限りでございます。お越しいただけた際は、更にイルアズーリらしいおもてなしをさせていただきたいと存じます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/10/04
部屋エグゼクティブオーシャンビュースイート(温泉露天付)(フォース)(92.68平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン】オーシャンフロント ステイ(朝食付き)
W.クロマティー さんの感想 投稿日:2021/10/06
到着時間が早すぎましたが、フリードリンクのラウンジが使えるのが非常に気に入りました。食事は今一つでしたが部屋も居心地がよく、宿全体に解放感がありました。また、早めの時間に行きたいと思います。
施設からの返信この度はイルアズーリにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きましたことホテルを代表して御礼申し上げます。

お食事につきましてお気に召して頂けなかったようで申し訳ありません。メニュー等は少しずつ変更を加えながら、より魅力あるものをご用意できるようにして参ります。

フリーフローのラウンジのドリンクはラウンジだけでなく、お部屋でもお召し上がり頂けますので、是非またお越しいただいた際にお楽しみ頂ければ嬉しい限りです。

またのご来館お待ち申し上げております。

イルアズーリ
太田
宿泊日2021/08/29
たえロン さんの感想 投稿日:2021/10/05
初めて利用させて頂きました。秋晴れの夕日が綺麗に見れる日でしたのでロビーや部屋、露天風呂などから満喫できました。車で着くなりフロントから駐車場に出迎えてくれたり、施設の説明中もとても丁寧で良かったです。部屋も写真通りに綺麗でアメニティもDHCのシリーズで安心して使えます。ドライヤーもよくある安物ではなく、SALONIAだったので大満足でした。
食事もディナーのバイキングのお肉がラム、サーロイン、チキンとどれを食べても柔らかく、野菜、デザートなど本当に全て美味しかったです。朝食も品数が多く久しぶりに朝からご飯にマグロをのせて食べてしまったほど
ただ、フルーツが無かったのが残念でした。
部屋の露天風呂は微妙に隣の部屋が見えるので時間をずらしました。
大浴場の露天風呂は虫が大量に浮いていたのでもう少しまめに掃除して欲しかったです。
トータル的には大満足、また行きたいと思います。コロナ禍で大変かと思いますが、働いてるスタッフの方々がとても明るく、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食にございます、西伊豆の郷土料理「まご茶漬け」はご賞味頂けましたでしょうか?
至らぬ点も多くありますが、ご満足して頂き嬉しい限りでございます。

今後は更にご満足頂けるよう、精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、スタッフへのお心遣いも重ねてお礼申し上げます。

宿泊日2021/10/03
宿泊プラン 【 サマ割! FINAL 】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ【夕朝食付き】
ムーチー さんの感想 投稿日:2021/10/01
ドリンクやおつまみがフリーで利用できて良かったです。
部屋も広く、アットホームにのんびりできる感じでよかったです
宿泊日2021/09/29
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント最大20倍!オーシャンフロント ステイ(素泊り)
Parnu さんの感想 投稿日:2021/10/01
子育てもひと段落・自身の転職の合間に、親友との大人女子旅第一弾!で利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、明るい雰囲気のエントランスや広々としたお部屋で、ゆったりとリラックスする事が出来ました。
フリードリンクのアルコールも種類があり、ビスコッティやチョコレートも楽しめました。
駐車場にお迎えの番頭さんスタイルや共同浴場など所々に前宿泊施設の名残があり、イメージとのアンバランスを感じました。
部屋付きの露天風呂では、お湯を足し足し2人で入り、翌朝は大浴場を利用しました。
楽しい時間をありがとうございました。
宿泊日2021/09/26
部屋ラグジュアリーオーシャンビュー(庭園温泉露天付)(トリプル)(60.78平米)
あざらし29 さんの感想 投稿日:2021/09/28
宿泊前にクチコミを見て不安になっていたのですが、結果としては大満足です。

良かった点を簡単に挙げると、ラウンジ、景色、客室、夕食。
白眉はラウンジで、この価格帯のホテルではありえないと言えるクォリティでした。
ワイン(スパーリング)、生ビール、コーヒー、ジュース、ナッツ、クッキー等々、おまけにキッチンから出来たてのおつまみまで提供。これがインクルーシブ。
さらにコロナ禍における客の心情に対応し、客室に持ち帰る用のカゴも用意されていました。

弱いところとしては、古めかしさが残る大浴場と外観、朝食でしょうか。とはいえそれを差し引いてもおすすめしたいホテルです。
もちろんスタッフのみなさんも愛想がよく、好印象です(ジャケットは爽やかに見えますが、8月では少し暑そうでした笑)。
宿泊日2021/08/25
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/27
とても素敵な宿で大満足でした。
最高のロケーション、ドリンクフリー、アメニティも高級感あり、食事もとても美味しかったです。
また利用したい宿が増えました。
宿泊日2021/09/22
白色サブロー さんの感想 投稿日:2021/09/23
和風旅館をリノベーションされたばかりで、リゾート気分になれるお部屋でした
ラウンジがあり、自由にお酒ソフトドリンクが飲めるので最高です
お風呂上がりにハンモックに揺られ
アイスまで食べられるサービスまであり感動しました
過剰な接客がなくリラックスできました
また行きたいです
施設からの返信この度はイルアズーリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたことホテルを代表して御礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在のようで私どもとしましてもうれしい限りでございます。
またお越しになられたいとのこと、これからの励みになります。
是非お待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/13
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/23
9月18日から20日まで2泊しました。ベランダからのロケーションは最高で毎年来たいと思いましたが夕食のバイキングメニューがほとんど一緒だったのが残念でした。逆に、朝食の前菜プレートは全く新しいメニューで美味しく頂けました。特に生野菜が新鮮で美味しかったです。お酒やソフトドリンクも飲み放題でトンボロ現象や遊覧船に行くのにも歩いて行けるので大変便利でした。
宿泊日2021/09/18
宿泊プラン 【 サマ割!旅館・リゾート 】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ【夕朝食付き】
Yumai さんの感想 投稿日:2021/09/19
今回、私は満点をつけさせてもらいます。
入った瞬間、目の前には海が広がり とてもお洒落でした。 荷物を置いて 早速ラウンジで生ビールを それも全て料金に入っていて とてもお得な感じです。お部屋も広く 3名で泊まりましたが タオルも一人に2枚は
あった感じで、 部屋のお風呂に何回か入っても いつも 洗いたてのタオルを使う事ができました。
皆様書かれてますが、お料理がとても美味しい 私は少食でコース料理だと
残してしまったら 申し訳ないと 途中から
楽しむと言うより、頑張ると言う感じですが、少量づつ 美味しいお料理を取ったので
逆にゆっくり 食べる事が出来て
良かったです。ちなみに 同行者は
大食で それも、満足できたようです。
アイスクリームも美味しかったな
私は満点ですが、同行者が言っていたのが
お部屋のお風呂が ユニットバスのような感じで、イマイチ情緒に欠けているといっていたのと 目の前が海が 松の木で
ちょっと阻害されてるのが 残念だったようです。
ただ、家に帰り 今回旅行に一緒に行かなかった家族に、凄く良かったから、今度行こうとすぐに言いました。 また、遊びに行きたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
「私は満点をつけさせてもらいます」とのお言葉は大変嬉しく励みになります。
当館自慢海の眺望、ラウンジのお飲み物、お料理もお楽しみいただけ何よりでございます。
綺麗な西伊豆の海を眺めながら、非日常を存分に楽しんでいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたら、是非ご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/16
犬のお巡りさん さんの感想 投稿日:2021/09/17
あの度はお世話になりました。
予約時、間違えて夫婦2人の利用でフォースのお部屋を予約してしまい、
料金も6万6千円とお高めでした。
到着時、お部屋への案内もなく荷物も運んでは頂けませんでした。
お部屋の露天風呂?も2人では入れない狭い物でした。おまけに、道路から丸見え。
シャワーブースと露天は繋がっておらず、
お部屋を回って行かなからばならず、とても不便でした。
しかし、お部屋は綺麗でバルコニーからの眺めは最高でした。
夕陽がとても綺麗に見えました。
食事ですが、イタリアンと伺いましたが、品数も少なく、なんとも中途半端な、味も今ひとつ。残念でした。
朝食は、それなりに美味しかったです。
星のリゾート系列会社が、運営と伺いましたが、全てが中途半端で、残念でした。
景色が凄く素敵なのに、残念でなりません。

過日のご宿泊では、客室の設備含めソフトハード面ともにご期待に添えるご滞在をご提供できなかったこと誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、みなさまに選ばれるホテル作りに努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またご検討の機会を頂けるようでございましたらうれしい限りでございます。
その節はイルアズーリらしいおもてなしでお迎えさせて頂きます。
宿泊日2021/09/15
秋は温泉 さんの感想 投稿日:2021/09/16
夕食は、一品一品、クオリティの高いイタリアンのバイキング。満足度が高い。共有スペースにラウンジがあって、アルコールとお菓子などが自由にいただける。サングリアが大変おいしかった。また、お風呂上がりにハンモックの用意されたオーシャンビューの部屋があり、アイスが提供される。贅沢な気分に浸れた。

過日のご宿泊ではお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非イルアズーリをご検討頂けますようでしたら幸いでございます。

またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/13
宿泊プラン 【サマ割!96時間タイムセール】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ【夕朝食付き】
pensioner さんの感想 投稿日:2021/09/16
安全性を総点検されたし!
「アクーユ三四郎」をフルリノベして、明るく開放的になり、ロケーションは相変わらず抜群である。
しかしながら見た目のデザインを重視した為か、各所に安全性が考慮されていない。客室のベッドには不要な鉄製の骨組みがあり、動線も悪くぶつかる。ベッドマットよりはるかに大きい木製のベースがあり、これも気をつけないと角に脛をぶつける。客室露天風呂はツルツルの素材で、手摺り等が全く無い為、出入りや入浴中滑ってとても危険。また庭にしか照明が無く、夜には危険性が増す。シャワーも桶も無く、入浴前に掛け湯が出来ない。温水トイレは作動しない(もしコロナ対策ならその表示をすべき)。
大浴場の椅子と桶が一体型の為、一目では構造が分からず、座ってしまったところ滑って出血するすり傷を負った。内湯の温度が推定45度以上でとても入浴出来なかった(同時に入っていた2人の男性も足をつけただけで、入るのを諦めていた。朝も同じ状態で、湯守がいないにしろ、温泉に対する注意と愛情が置き忘れられている)。大浴場の休み所にあるウォーターサーバーが不作動で水が飲めない。
夕食はそれなりのイタリアンビュッフェでドリンクがフリーフロー(ラウンジでも同じサービス)、コスパは良い。朝食は外注しているようで、ビジホの無料朝食のレベル、西伊豆らしさを再考された方が良い。
リノベしたてなので、大きな改修は出来ないだろうが、安全性に関わることは最低限の投資でやるべきであり、施設管理は、従業員が交代制で日々点検、調整していくべき。静岡県民として、応援したい気持ちで滞在、またこのコメントを書いているので、経営者や従業員の知恵で改善に取り組み、コロナ禍後の盛業を見守りたい。

客室含め館内の設備面につきましてご指摘頂いた点、真摯に受け止め
一つ一つ改善に努めて参ります。
大浴場でもすり傷をなさったとのこと大変心苦しい限りでございます。

客室露天の照明につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂き、客室にLEDランタンをご用意致しました。
安全面での照明としての役割と、夜の雰囲気を感じて頂けるよう調光ができるタイプに致しました。

ウォーターサーバーにつきましては、給水開始ボタン横にあるロック解除ボタン長押しによるチャイルドロックが何かのはずみで掛かってしまっていたことが発覚致しました。
操作しやすいように操作案内の貼り付けと、定期的な見回りをするよう改善させて頂きました。

県内のホテルとして応援頂いているお気持ちを大事にし、みなさまに愛されるホテルになれるよう精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、またご検討頂けますようでしたら是非お越し頂けますとうれしい限りでございます。
宿泊日2021/09/14
部屋デラックスオーシャンビューツイン(庭園温泉露天付)1~3名(ツイン)(44平米)
Kohm338 さんの感想 投稿日:2021/09/14
県民割など利用してかなりリーズナブルに宿泊出来た評価になりますが素晴らしかったです。ラウンジの飲み物も種類が豊富でミネラルウォーターなども値段の高いブランドの物も置いてありました。デキャンタに入れて部屋に持っていけるのも嬉しかったです。お酒飲む人ならかなりいいお宿なんではないでしょうか。部屋は3階でしたが、海が間近に感じられたので逆に高層階より良かったです。リニューアルもキレイにされていて古い部分も問題なかったです。一点だけ古い建物ですので上下の音は響きました。特にトイレの引き戸。小さなお子様連れが上下になった場合も気になるかもしれません。朝食も和と洋がミックスになっていて味も良かったです。スタッフはとても親切でした。また違う季節に伺いたいです。ありがとうございました。

お部屋からの景色もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
隣室の音につきましては、早急に確認をし対策をして参ります。

快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
また機会がございましたら是非イルアズーリをご検討ください。
宿泊日2021/08/31
宿泊プラン 【 サマ割!旅館・リゾート 】【開業記念プラン】オーシャンフロント ステイ(朝食付)ポイント最大5倍
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/09/09
最上級のスイートルームを予約しました。
部屋は4人部屋を2人で使ったのですごく広くて感動!インスタ映えにぴったりです。

客室露天風呂から駿河湾を堪能できて感動しました!ただ、ベットは結構硬めでした。残念

夕食のブッフェはクオリティが高く、全て美味しくてびっくりです。朝食は日本食でお米とお味噌汁…最高です!

青の洞窟も近く伊豆を堪能できました。
ホテルは泊まる事がメインで、施設が充実してるわけではないので街をドライブして寝泊まりするのにおすすめですね。

アメニティは安っぽくて残念。
接客は良かったです!

ご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。

アメニティーにつきましては女性に好んで頂けるようスキンケアグッズも現在検討しております。

また機会がございましたら是非イルアズーリにお越しください。
宿泊日2021/09/07
Sea sumika さんの感想 投稿日:2021/09/08
娘の20歳のお祝いの女子旅にこちらを利用させていただきました。
リノベーションされているとのことで、多少の古さなどは感じるのかな?と思っていましたが
外観、内装共にとてもシンプルで素敵でした。
レストランでのサプライズや、お酒の瓶を割ってしまったり‥また何か尋ねた時など
スタッフの皆様もとても親切、丁寧な対応でした。
お部屋からの景観がとても素晴らしく、
バルコニーのお風呂も最高でした。
お部屋着がまたとても着心地が良かったです。
私の大好きなビールは飲み放題だし(チェックインから22時、翌朝からチェックアウトまで)
大好きな海と空が最高で、最高の海を眺めながらお風呂でビールがいただけて
海、空、ビール、お風呂シンプルですが、これだけでに本当に幸せでした。
必ずまた来たいと思っています。
出来れば定期的に。
ちなみに、娘の名前が「海空」みそらといいます。なにか縁があるような気もして‥
大変お世話になりありがとうございました。

娘様のお祝いでの女子旅お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
これからの季節は過ごしやすく、お天気の良い日は海を見ながらのドライブがとても気持ち良いかと存じます。
西伊豆は信号も少なくスムーズに走れるため、私自身もドライブをよくしております。

季節ごとの楽しみ方がございますので、是非また近いうちにいらしてください。
宿泊日2021/09/06
宿泊プラン 【 今月の人気プラン100選】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ【夕朝食付き】
llyy さんの感想 投稿日:2021/09/08
家族で2泊させて頂きました。
お部屋も綺麗でロケーションも良く、楽しめました。夕食のイタリアンビュッフェはとても美味しかったです。少食なのであまり沢山は頂けず残念でした。飲み物がいつでも自由に頂けるテラスも利用しやすく、良かったです。足湯がちょっと熱くお風呂内の温度が少し暑かったかも。でも好みだと思います。
スタッフの方々もいつも笑顔で親しみやすく、また利用したいと思いました。

足湯につきましてもコメントありがとうございます。
屋外にあるためなかなか温度調整が難しくお好みの温度でなかったこと、私どもとしましても心残りでございます。
季節や天候に応じてもう少しうまく調整できないか今後の検討とさせて頂きます。

また機会がございましたら是非お越しください。
宿泊日2021/09/05
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/03
さめねこ さんの感想 投稿日:2021/09/03
とても満足する滞在でした!お部屋から見える海がとても綺麗で ずっと滞在したいと思うほどでした。
また、食事の利用なしで利用させていただいたのですが、早めに見つけて予約の電話を入れたほうがいいと教えてもらえたことで とても美味しいご飯を食べることもできました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋からの景色をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
また、お出かけ先のお食事も楽しめたとの事で、今回のご旅行のお手伝いができたのならば幸いでございます。
西伊豆へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お食事付プランもご用意がございますのでご検討ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/31
宿泊プラン 【開業記念プラン】オーシャンフロント ステイ(素泊り)
Luckyman さんの感想 投稿日:2021/09/02
夏休みの最後の方に家族4人で利用しました。
お部屋タイプはラグジュアリオーシャンビューで(ベッドマットが3つ)、幼児一人は添い寝のため、実質無料(?)で宿泊できました。

当日天気にも恵まれ、部屋からの絶景を十分堪能できました。
行く前にレビューを見て少し不安な所もありましたが、現地で見た限りでは多くの不満点はクリアされていました。
多分古い建物をリフォームされたホテルですが、廊下や共用部はモダン風に改装されており、ちょうど以前泊まった「リ○ナーレ八ヶ岳」の部屋とサイズ感や雰囲気が非常に似ていました(勿論はるかに安いですが、、、)。
室内は清潔感があって、アメニティ類も充実していました。
大浴場の方の設備は普通な感じでしたが、当日入居者が少なめの影響もあってか、清潔感はありました。
客室付きの屋外露天風呂もただのお湯ではなく温泉でした(一部の部屋のみ)。そして、ベランダにある吊り下げ式のハンモックチェアに身をゆだね、目の前に広まる大海原をひたすら眺めていると、とても癒された気持ちになります。
日差しが強くない時間帯でしたら、ベランダで潮騒をBGMにしながら読書するのもお勧めです。
ちなみに、時期の関係か、滞在中3Fの屋外で虫はほぼ見かけませんでした。

いつでも無料で軽食やドリンクが備わったラウンジが1Fにあって、あまり高価な品物はありませんが、一通り揃っている感じです。小腹が空いた時やちょっと何か飲みたい時に気軽に立ち寄れて、コンビニまで行かなくて済むので便利だと思います。また、コロナ対策として、飲食物を備え付けのバスケットで部屋に持ち込める点も高評価です。
ちなみに、滞在中に何度かスタッフの方が共用部の清掃を行っている所を目撃しており、できる限りのコロナ対策はしっかり採っているように感じました。

最後に、ここの食事は我が家的に非常に高評価でした。
夕食は洋食中心で前菜+ビュッフェ形式で、朝食は和食中心の箱ご膳+ビュッフェでしたが、いずれもとても美味しく、何より手間暇かけて料理された事を実感できました。我が家は食には拘るほうだと思いますが、今まで宿泊してきた同クラスのホテルの中では、間違いなくトップクラスのクオリティです。

プールや室内アトラクションが備わるような大きなリゾートホテルとは比べられませんが、家族全員が旅を堪能し、また泊まりたいと思わせる宿でした。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋、ラウンジ、それからお食事と、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
「ここの食事は我が家的に非常に高評価でした。」「今まで宿泊してきた同クラスのホテルの中では、間違いなくトップクラスのクオリティです。」 のお言葉は大変嬉しく、励みになります。
これからも、お客さまにたくさんの素敵な旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう従業員一同精進して参ります。
西伊豆へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/30
Taichan7 さんの感想 投稿日:2021/09/02
ありがとうございました。楽しかったです。
ご滞在のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
ホテル前の海は春夏秋冬で色が変わり、ため息が出るような美しさです。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
884シュンゴ さんの感想 投稿日:2021/08/30
とても綺麗なホテルで良かったです。
ラウンジも飲み物やお菓子のサービスがあって満足できました。
客室外の浴槽は彼女は外から見えそうで嫌と言っていたので女性には抵抗あるかも知れません。男性である私に取っては景色が良くて気持ち良く入浴できました。
スタッフさんの接客は可もなく不可もなくという印象です。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ラウンジのお飲み物やお菓子のサービスをお気に召して頂き嬉しく思います。
当館の海が見えるラウンジ「トラモント」では、ワインや生ビール、オリジナルのレモネードなど数種類のお飲み物とイタリアのお菓子やおつまみなどをご用意いたしております。お飲み物はお部屋でもお召し上がりいただけます。
お部屋の露天風呂は入浴時の解放感、眺望をお楽しみいただきたく、目隠し等は最小限にしております。湯浴み着をご用意させていただいております。ご入浴の際は湯浴み着を着用いただき安心してご入浴をお楽しみいただけたら幸いです。
西伊豆へお出かけの機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/28
ひろゆき さんの感想 投稿日:2021/08/29
お盆の翌週、家族4人で1泊しました。
車で行きましたが、駐車場での出迎えや案内はなく、空いてる駐車スペースに停めて荷物を降ろして入りました。
入ってすぐ、非接触の体温測定と消毒をするようになっており、その他感染対策も行われていました。
数組先着している方がいましたが、チェックインはスムーズでした。
基本的にチェックインは男性スタッフ1人で対応していました。

客室はラグジュアリーオーシャンビューにしました。ベッドが3つ、ソファーベッドが1つ、外には庭園露天風呂とハンモックがあるバルコニー、家族4人でも充分過ぎる広さでした。
BOSEのスピーカーが備え付けられていて、Bluetoothで接続し、音楽をかけまくって楽しんでました。
もちろん館内はWi-Fiが飛んでます。
アメニティーも充分で室内、室外とも特に問題なく大変満足でしたが、しいて言えばセキュリティーボックス(金庫)が部屋にあればなお良かったです。

一番良かったのはフリーフローですかね。
宿泊者は無料で飲み放題(アルコール含む)で、フリーフローコーナーだけではなく、部屋に持ち帰っても飲むのもOKなのはとても良かったです。

大浴場は悪くはありませんが、居抜き後あまり手付かずな感じがありました。
大きなガラスは水垢がかなりついていて、せっかくの眺望が内風呂からはよく見えませんでした。
露天風呂は海を見ようと先の方に行くと、建物の構造的に客室のバルコニーから見えてしまうようです。
私はそのような事はありませんでしたが、気になる方もいるかもしれませんね。
一応、隠す為のタオルが露天風呂にありました。
風呂上がりには、大浴場近くにハンモックコーナーがあり、ウォーターサーバーとアイスが置いてありました。
子供たちは風呂に入ってもないのにたくさんアイス食べてました。

食事はレストランにてビュッフェ形式で、夜はイタリアン、朝は和洋折衷と言った感じでした。
肉、魚、野菜、どれも美味しかったです。
ただ、子供が好きそうな物が少ないのかなという印象でした。

なお、1階はロビー、フリーフロー、レストランがありますが、部屋着での利用は不可でした。

ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
「個人的な満足度はかなり高く、また西伊豆に行く機会があれば利用したいと思います。」と嬉しいお言葉を頂戴し喜んでおります。
お部屋内には金庫がなくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重品のお預かりはフロントでいたしております。
大浴場つきましても残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。綺麗な海の景色が内風呂からもご覧いただけますようガラス清掃いたします。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
西伊豆へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/22
まきまるz さんの感想 投稿日:2021/08/29
以前宿泊した時にサングリアが絶品で、それが楽しみで予約したが無かったのが非常に残念!
夕食のイタリアン中心のバイキングも特に美味しいとは思わない。
腹いっぱい食べたい人はいいんじゃないかな?
何しろサングリアが飲みたくてリクエストしたぐらいだったから、非常に残念。
あとは接客等は宿泊代金に見合ったものかな、
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きましたことホテルを代表して御礼申し上げます。

ご滞在中はサングリアのご用意がなく申し訳ございませんでした。
仕込みが間に合わずご用意できていない日が出てしまいましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。

お食事のメニューやドリンクはよりご満足頂けるようなラインナップになるようメニュー企画を行っております。
また西伊豆にいらっしゃる機会がございましたら是非イルアズーリをご検討くださいませ。
宿泊日2021/08/26
ハマ乙女 さんの感想 投稿日:2021/08/29
家族でお篭り旅行だったので、92平米の広いお部屋はゆっくり出来ました
フリフローのラウンジも、とても良かったです
お部屋のホームプロジェクターや、ハンモックも大満足
何よりも靴を脱いでくつろげるお部屋の作りが良かったです
お食事は仔羊のローストや焼いたお野菜がとても美味しく、たくさんいただきました
残念な点は、ロビーのおトイレが和式と洋式一つずつで、洋式の便座が古くひび割れみたいになっていた点と、お部屋の露天風呂に入っていると、室外機の音が凄く大きかった点です
従業員の方も皆さん親切で、気取らすラグジュアリー感もあるいいお宿だったと思います

お部屋ならびにお食事もお楽しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ロビーのトイレに関しましてご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございません。
みなさまに気持ちよくご利用頂けるよう早急に新しいものに交換致しました。
また西伊豆にいらっしゃる機会がございましたら是非イルアズーリをご検討下さい。
宿泊日2021/08/21