- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 西伊豆(土肥・堂ヶ島) リゾートホテル
- il azzurri(イル・アズーリ)
- il azzurri(イル・アズーリ) クチコミ
il azzurri(イル・アズーリ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.00@じんじん**投稿日: 2025/8/18
素敵な時間をありがとうございました
誕生日の日に最高のお部屋で 素敵なお食事で 素敵なおもてなしで過ごさせていただけたこと感謝しています。 また 季節をかえてりようもさせて頂きたいと思っています。 スタッフの方の笑顔と優しい対応が更に素敵な時間を演出してくださいました。 ありがとうございました。
- 5.00うま×2投稿日: 2025/8/15
最高にご飯が美味しかった
こんなに美味しいおご飯が食べれるとは思っていなくて、最高でした!!ご褒美で泊まりに来れるように、色々と、頑張ります。
- 4.83つーろ投稿日: 2025/8/13
大変良かったです
大満足です。 家族4人で一泊。 館内は綺麗で、雰囲気も良いです。 お食事もとても美味しかったです。 温泉も綺麗で良い湯でした〜。 観光名所も近いので、良かった! ありがとうございました。
- 4.17えりま一休投稿日: 2025/8/10
景色とブッフェは満足!ドリンクや接客はやや残念かも…
夏休みで10万ちょいの宿泊でした。 海沿いの景色(足湯)は最高です。夕飯のブッフェも一つ一つ工夫があり、美味しかったです。 ただ、オールインクルーシブなのでドリンクやそれらを頂けるスペースをホテルのクラブラウンジ的なものをイメージしていたため、正直がっかり感も。提供されるつまみは2種類(あとはバナナチップやナッツ類くらい)で、樽のワインやシャンパンは温くて飲めない、スペースも日差しが強くて空調が効いていない暑い窓際の簡易テーブルか外の足湯のとこしかないので全然ゆっくりできません。 また、レストランで朝食後コーヒーを頂こうとしたら豆が切れていたので店員さんに声をかけたのですが、まさかのフリードリンクの方にあるからそちらを使うよう言われ、レストランでゆっくりコーヒーも飲めず若干追い出されたような感じになりました。悪意はないと思いますが顧客志向は低いかなと感じます。 景色やコンセプトは良いだけに色々勿体なく感じました。
- 5.00ままっち。。。投稿日: 2025/7/24
家族5人で伺いました
お部屋も広くて綺麗で快適でした お部屋のジャグジーも温泉がでて景色も最高で お酒を飲みながら足湯も楽しみました ブッフェは期待をしていなかったのですが どれも丁寧に綺麗にしてありどれも美味しくて びっくりしました。 改善して欲しい所は大浴場のサウナから出た後の水風呂です。それだけ汚くて残念でした 今度は人数少ない時に部屋にサウナが付いてあるお部屋に泊まりたいです。
- 5.00よする波投稿日: 2025/7/12
ロケーション・施設・サービスとも一級
堂ヶ島一番のロケーションで部屋、露天風呂からの眺めは一日中最高でした。 施設も気楽でのんびりとした作りになっています。特に部屋の広さに感心しました。 サービス面でもきめ細かい配慮を感じることが出来、特にラウンジでの酒類のフリーサービスを堪能しました。 リピーターでの利用をさせていただきます。
- 3.67smile MRY投稿日: 2025/7/8
昨年、友人と伺った時に良い感じでしたが強...
昨年、友人と伺った時に良い感じでしたが強風で部屋の露天風呂に入れなかったり大浴場の露天風呂に枯葉が大量に有って入れなかったので、いつか再訪しようと思っていた処、急遽、娘が帰ってきたタイミングで母と一緒に旅行に行こうという話になり露天風呂付の部屋で空いている所を探している時に見付け再訪しました。 急な予約だったので広い部屋に泊まれなかったのが兎に角残念でした。 前回全く気にならなかったけど今回の部屋では洗面側にある扉とトイレの扉が開け閉めの都度、板の当たる音が煩くて、上の階の音も聞こえ建物自体が古いのかもしれないので仕方ないとは思いますが当たる所にクッションシールを付けるだけでも違うのでは?と思いました。 オールインクルーシブは娘も喜んでましたし食事も母共々、喜んでいたので良かったと思います。 今回は予約がギリギリで泊まれただけでも良かったので色々仕方ないなと思っています。 オールインクルーシブでこの価格帯は安過ぎだと思える位だし種類も豊富で凄く良いし景色も最高。食事も良い感じなので、友人にも勧めました。
- 4.33hana!!投稿日: 2025/7/2
海だけではない堂ヶ島の眺望がすばらしい
ひとことで言うと「最高のホテルを見つけた!」という感じ。近かったら月1で訪れたいと思うほど気に入りました。 高くて良い宿はいくらでもありますが、価格、ロケーション、料理、温泉とトータルで気に入る宿にはなかなか出会えない。コスパ最高!よく見つけた!と自分をほめたくなるほど。 部屋からのロケーションは最高。客室のつくりはおしゃれで使い易い。ラウンジの飲み物(一部軽食)がフリーでチェックイン時からチェックアウトまで楽しめる。そして大浴場は温泉というのがとても魅力的。チェックアウトの時は1分でも長く滞在したいと思うほどでした。 だからこそ、改善をお願いしたい部分も書かせてください。 1.電話が繋がらない。代表電話に電話するとガイダンスが流れスタッフに繋がらない。自動音声ではないダイヤルを選ぶも応答なし。連絡はメールでとガイダンスが流れ、メールするも翌日にも返信なし。電話が無理ならせめてメール回答は翌日(24時間以内)などの対応をしていただけると安心。2日前に連絡したので、前日に返信がないと致命的。 2.空調:他の口コミで空調に関して書いている人がいなかったので、たまたまかもしれませんが一部空調が効いていない。ラウンジやロビーは絶望的。そのせいかラウンジに座ってる人は1組もいない。日陰の椅子を選んでも座ってるだけで汗が止まらない。他の方も暑い暑いといって、客室に持ち帰っていました(持ち帰れるのはすごく嬉しい)6月でこれだと夏はどうなるのか・・・。 3.チェックイン前の対応。15時前に到着したら入口に15時openの札が掛かってる。客室入室は15時だとしても、その前にホテル自体に入れないような対応には残念と驚き。駅前のような利便性の良い場所ではないので、時間調整するのも交通手段によっては大変かと思う。 今後の課題にしていていただけたらと厳しい意見も書かせていただきましたが、最高のホテルにはかわりないです! 企業努力(コストカット)をしなければ、この価格で提供できないのも理解できます。ただ最高なホテルだけに残念な部分も目についてしまって率直に書かせていただきました。 次回は両親と一緒に伺います。どの時期に行こうか考えるだけで楽しみになります。是非また宜しくお願いします。
- 4.83Chiochio投稿日: 2025/7/1
食・お部屋共に楽しめる、素敵なお宿
親の誕生日祝いでプレゼントしました。 事前にお願いしたところ、お部屋にタオルアートをしてくださり、入った瞬間からパッと幸せだったとのこと! お部屋はすごく綺麗で、お風呂もサウナも最高!いかんせん景色が素晴らしい! ごはんも予想以上にクオリティが高く、フリーフローも最高でした。
- 5.00Kawakami_Base投稿日: 2025/6/28
素敵なホテル
最高なホテルでした。 スタッフの気遣いもとても良く 食事も美味しくて大満足です。 リピ確定です。
- 3.83Hiyo102投稿日: 2025/6/18
ランキング上位にあっていつも気になってお...
ランキング上位にあっていつも気になっており、宿泊するため今回休暇をとりました。 以下、感想です。 ・食事 とてもよかったです、お食事もとても美味しかったですし、お酒飲み放題は良いですね!対応する人も接客が気持ちよかったです。 夕日もとても綺麗で素敵でした。 一つ言えるとすればチーズ笑。ワインが多いので召し上がる方はとても多いと思います。でもとても一つ一つがサイコロより小さくて形が不揃い、とりわけ用のミニトングに挟まらずとれないものも多かった。。。必死になって取るのもなと思いやめましたw残念。。。 ・ドライヤーやアメニティ 少し奮発すると女性にハマると思います。ドライヤーは、サロニア。アメニティはお風呂も部屋も、あのオシャレさだからホテルによく置いてあるラメールとかポーラかなと思いきやDHCでした。(お部屋によって違うのかな?) ・部屋の露天風呂 部屋が本当に素敵!でもお風呂に入ると、目の前に室外機が目に入って心底残念でした。あとお風呂がわりと深いのに手すりがなくて滑って転びそうでした、ちょっと危ないかな。。道路からどう頑張っても丸見えなので裸で入ることもできず、湯浴着を何個も借りるか乾くまで待たなきゃいけないので、そう何回も入れないのでここも不完全燃焼でした。
- 3.17よしみやりょう投稿日: 2025/6/15
久々の旅行
堂ヶ島に行くのは10年ぶりでとても楽しみに出かけました アーリーが14時にできる事を事前に連絡していろいろ伺いましたが教えていただけなく残念でしたがホテルでその話を男性スタッフに話したら今後きおつけますとの事でした 部屋のベランダにあるジェットバス眺めが良くてゆっくりできましたが水あかがでてきたので清掃が不十分だと感じました 食事についてはチーズや生ハムサラミ等があるといいなとスパークリングは種類が少ないのが残念です 朝食は和食のおかずをもう少し増やすと嬉しいです スタッフの皆さんは感じがよくて楽しく過ごせました また伺いたいと思っています
- 1.00コロ777投稿日: 2025/6/9
これから期待したいホテル様です
西伊豆の評価の高いホテルさんでしたので 期待してましたが 料理が口に合いませんでした 名物の金目鯛なくてとても残念でした 三島までバス送迎してるそうなので 乗りたかったですが乗れなくて残念でした これから改善して期待したいですね
- 4.33Happy Shanti Yogi投稿日: 2025/6/6
また訪れてみたい宿
2連泊しましたが、清潔なお部屋で居心地が良かったです。客室・バルコニーからトンボロ現象が見られました。 お食事(ブッフェ)の内容は、基本2日間同じでしたが、2日目の夕食時に別皿で3品盛合せのプレートをいただき、その配慮が嬉しかったです。どれも美味しく、食べ過ぎ注意ですね。 足湯やフリーフロー、客室のハンモックもとても気に入りました。 今回は片道でしたが、三島までの送迎サービスも大変助かりました。 スタッフの方々も、皆さん笑顔で対応いただき、居心地がよかったです。 少し残念だったのが、プロジェクターが上手く使えなかったこと、バルコニーのお風呂とシャワー室が繋がっていないこと、シャワー室が夜は丸見えで使えない点です。 でも、その3点を加味しても、今度は夕日を鑑賞しにまた来たいです。ありがとうございました!
- 2.33T.K.O投稿日: 2025/6/2
思ったより…。
内装などは掲載通りで綺麗だった。 フリードリンクは良かったけど食事は 部屋で産地なものを食べる方が良かったなと思う。 サウナを楽しみにしていたが故障中で残念だった。 接客も声が小さく元気がなくて残念だった。 海が一望できるのは良かった。
- 4.17かず176投稿日: 2025/6/2
西伊豆の隠れ家的リゾートホテル
家族3人で、2回目の利用でした。 東京からの距離がある点以外は、満足度が高かったです。チェックイン直後、足湯をしながら、フリーフローのスパークリングを飲みつつ夕陽が沈むのを見られたのが最高のひとときでした。
- 5.00可愛い唐揚げ投稿日: 2025/5/28
リラックスしてのんびりお休みを過ごせました。
家族旅行で利用しました。ホテルのサービスが素晴らしいです。ラウンジ午後10時までオープンしています。飲み物、ソフトドリンク、アルコール、スナックが無料で足湯につかりながら堂ヶ島の景色を楽しめます。飲み物をお部屋に持っていくこともできます。
- 3.33sweetsinger投稿日: 2025/5/26
お食事の満足度が高い。
夕食、朝食の満足度が高いです。ビュッフェスタイルのお食事ですが、どれも美味しかったです。 お部屋からの景色も、癒される景色で、素敵でした。 一つ気になったことは、到着時間が遅れるので連絡しようと思ったら、公式の電話だと、ガイダンスが流れるだけで直接の対応にたどりつけず、到着後、伺うと、別の電話番号があると教えてもらいました。予約済みの人には、当日の緊急連絡の電話をわかりやすく案内しておいてほしかったです。到着するまで、少しお宿に対して不信感を持ちながら行くことになりました。到着してからの満足度が高かったので、少し残念だったことです。
- 5.00ちょこみん島投稿日: 2025/5/19
最高の思い出ができました!
恋人の誕生日をお祝いするために宿泊させていただきました。お部屋にとても可愛らしいタオルケーキを用意していただき、恋人がとても喜んでいました。 事前にメールでご丁寧にやりとりをしていただいただけでなく、ケーキや花束の受け取りまでしていただきました。色々とご協力していただいたおかけでサプライズを成功させることができ、とてもよい思い出になりました。 天気があまり良くなかったことが悔やまれますが、美味しいお食事とゆっくりとくつろぐことができるお部屋に恵まれあっという間の1泊でした。 次は天気が良い時に宿泊しにきます! 本当にありがとうございました!
- 4.33ゴルフスコア投稿日: 2025/5/19
食事も美味しく部屋もきれいで満足でしたが...
食事も美味しく部屋もきれいで満足でしたが部屋の露天風呂が狭いのがきになりました。 部屋からの景色は最高でした。
- 4.33hinaichi投稿日: 2025/5/12
お誕生日のお祝い
お天気が悪くその点は残念でしたが、到着して足湯でビールを飲み、お部屋にタオルケーキを用意してもらい、お部屋でも飲めてゆっくり過ごせました。 ビュッフェが小規模でクオリティが高く、良かったですが、ディナーは20時までと短め。飲み足りないのでお部屋で続き飲みました。モーニングで朝から生ビールが飲める!
- 3.83hanamarupeko投稿日: 2025/5/11
初めて利用しました!
受け付け、ロビー、レストラン、ラウンジは とても綺麗で今どきな感じでした! 建物自体が古いため廊下や大浴場は古く感じ ました。ご飯がとても美味しかったです! 眺めもよく相応なお値段で満足です!
- 5.00九タロー投稿日: 2025/5/6
とてもよかった
食事はビュッフェスタイルだったので、正直あまり期待していませんでしたが、大きく期待を裏切られました。とても美味しかったです。全てにおいて一手間が加わっており、とてもよかったです。景観も良く、スタッフの方々もとても好印象でした。また行きたいと思っています。
- 4.50maeatsu投稿日: 2025/5/6
サウナ不具合
GW中2泊3日で利用しました。 バレルサウナ付のお部屋を予約しましたが、チェックイン手続きの時にサウナ不具合のために使用不可との説明。一瞬ガッカリしましたが仕方ないかぁと思っていたところ、値引や部屋のグレードアップの提案がありました。アクシデントは付きものですが、担当の方の速やかで真摯な対応が気持ちよかったです。 食事やオールインクルーシィブの飲物もとても良かったです。 今回は妻と2人でしたが、成人の娘2人とも再訪したいと思います。
- 3.50donpapa投稿日: 2025/4/30
価格の割には、満足度は高いですね
オールインクルーシブなので、お酒の飲める方なら、お得感は高いかと思います。 残念ながら我が家は、お酒飲まない&少食なので、食べ放題のビュッフェでは、少しずつ食べるのに徹しても、全ては食べれなかったですね。 でも、味付けは全て美味しくいただけました。 あと、部屋のお風呂は微細な泡風呂なので、ジャグジーを想像してたので、少し残念でした。 テレビで、Youtubeが見れないのは、残念でしたが、Wifiは良く拾うので、iPadで動画鑑賞してました。
- 4.50ソラン太投稿日: 2025/4/25
イルアズーリ
久し振りにある程度満足したホテルに泊まれました。旅行が好きで安価な宿泊施設から高価な宿泊施設を利用してますが料金に対して満足度の高いホテルでした。旅行の時はなるべく宿泊した事の無い場所を選ぶのですが、又宿泊しても良いかなと思ったホテルでした。
- 3.83ののふみ投稿日: 2025/4/20
ブュッフェスタイルにしては美味です。
品数がもう少し多いといいですね!スパゲッティがなく残念でした。イタリア独自の品もありイタリア経験のある我が家は懐かしさを感じました。景色は三四郎島全部見えなくて残念でしたが、眺望はとても良かったです。又機会があったら伺います。
- 4.00macocco投稿日: 2025/4/19
気軽なホテル
先日家族と一泊しました。 古い建物のため建てつけが悪いのか部屋の窓が開きにくかったです。 また、廊下のすきま風の音が一晩中聞こえており、部屋の入り口に近いベッドで寝ていた娘は眠れなかったと言っていました。 ベランダのジャグジーを楽しみに伺いましたが、口コミ通り濡れた湯あみ着を脱ぐ場所がなく、どこで脱ぐかを考えるのが面倒くさくなり結局私と娘は一度も使用しませんでした。 夫は夜と朝に入っていたので男性ならそこまで気にすることもないのかもしれません。 波の音が聞こえて気持ちいいと言っていました。 お食事は皆さんが仰るように美味しかったですし、フリーフローも良かったと思います。 宿泊費も高くないですし、お友達同士や若いカップル、ファミリーに適した気軽に泊まれるホテルといった印象でした。
- 4.50nwacgo投稿日: 2025/4/18
費用対効果の高い宿
個人的には非常に費用対効果が高く感じられ、満足の行くステイになりました。夕食、朝食、フリーフローのドリンクサービス等、かなり努力されている感が伝わり好感が持てました。内風呂付の部屋の設備も必用十分であり、快適に過ごす事が出来ました。唯一の不満点は、外国の方々が多く宿泊されており、大浴場でのマナーが悪く脱衣場、浴場共に清潔感を保っているとは言い難い状況にあったことです。その為、普段宿泊では内風呂が有っても、頻繁に大浴場を利用しますが、今回は必要最低限の利用になってしまいました。この点は宿泊者の方々に協力頂くしかないでしょう。 いずれにしても通常の伊豆の温泉宿と違った楽しみ方が出来るので、選択して後悔はないと確信します。
- 4.50あゆやっぴぃ投稿日: 2025/4/10
主人のお誕生日
主人のお誕生日に初めて利用しました。イタリアンのビュッフェは朝も夕もとても素晴らしくてお腹いっぱいになりました。しいていえば、フルーツが欲しかったかな?客室の露天のジャグジーも海を眺めながら入れて最高でした。お部屋の空気清浄機がうるさかったのと、冷蔵庫の上の天井に蜘蛛の巣があったのが気になりました。バースデーにとタオルでケーキを作ってくれてありがとうございました。