一休の日セール 人気宿スペシャル

萬国屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(山形県/鶴岡市) [全91室]
    変態リスナー

歴史ある宿の良質な温泉

開湯より歴史あり、交通の便が良い温泉、訪問して初めてわかる奥深さ 50度強の温泉が気持ちいい、活用する施設に工夫が凝らされている、部屋の「源泉掛け流し」も使い勝手が良い 食事は素材の良さを感じる、洋食料理をより味わってみたい 必要最小限の接客は心地良かった

やすじ39

最高のご褒美旅行になりました

自分への誕生日プレゼントとして、1人で2泊利用させていただきました。結論から言うと、萬国屋さんを選んで大正解でした。 【お風呂】 露天風呂の「桜の湯」から眺める雪景色と山の景色が美しく、今回の旅の中でも特に印象に残りました。それぞれの浴場のサウナも利用させていただきましたが、サウナシートの用意など、細かな配慮も嬉しいポイントです。 部屋についている露天風呂も、160cmぐらいの私でも足をしっかり伸ばせる広さがあり、プライベートな時間を贅沢に満喫できました。 【食事】 2日間、それぞれ趣の異なるレストランの個室で用意していただきました。連泊でも内容が重なることなく、周囲を気にせず一品ずつゆっくりと「幸せだな〜」と噛み締めながら堪能できました。朝食の鯛めしが噂通り絶品で、2日目の朝も頼んで持ってきていただいちゃいました。 【サービス】 スタッフの皆さんが本当に温かく、丁寧です。特に感動したのはチェックアウト時。電車に合うちょうど良い時間のバスがなかったのが分かっていたので、前日の夜にフロントの方に相談させていただき、タクシーの予約をお願いしました。するとすぐに確認して1時間もしないうちにホテルのバスを手配してくださり、その臨機応変なホスピタリティに救われました。 一年に一度のご褒美にふさわしい、心温まる3日間をありがとうございました。一人旅の方はもちろん、大切な人との旅行にも自信を持っておすすめできる宿です。

男一人旅郎

1人旅でも満足のいく旅館でした 笑顔

上野駅より乗り換え一回、駅より送迎付き 新潟経由で3時間半、道中の笹川流れの眺望を楽しみながらあっという間です。 景観が選べない予約だったが、景色が素晴らしい川側の角部屋に通して頂きました。 1人旅をしていると寂しい部屋に通されることも多いので閑散期だとはいえ感謝しています。 部屋付きの温泉、大浴場の温泉ともに良かったです。雪国の露天はぬるめのとこも多いけど、熱いくらいで満足です。最近はどこもそうだけど大浴場にタオルは欲しいかな。 連泊初日の夕食はしゃぶしゃぶ、うどん、イタヤ貝の茶碗蒸し、味噌汁と同系統の甘めの出汁、甘めの味噌が続き、口直しもイタヤ貝のシチューで味に変化が欲しかったです。 二日目の夕食は先付けのアブラボウスの西京焼きが抜群に美味しかったが、旨みが強すぎて鯛のポワレとフグの唐揚げと別注ののどぐろの煮付けの存在感がなくなっちゃたかなとの感想です。 夕食はどちらも味は美味しいだけに構成や順番を変えるだけで満足度は上がるのかなと 朝食はおひつのごはんが足りないくらい満足のいくものでした。特に名物の鯛めし、鯛茶漬けは美味しかったです。 1人でいらしてる方も多いし、食事処は個室で川沿いを散策するのも楽しく、有名なラーメン屋さんなどもあるので、1人旅を考えている方にはおすすめです。地元のパン屋も良かったです。 少し思うところはありましたが、チェクアウト後女将さんと思われる方に素晴らしい笑顔で送って頂き、それだけでとても満足な旅となりました。 あんな笑顔を出せる人間になりたいです。 また来ます。お世話になりました。

moe.S

思い出に残る最高の宿泊でした

夫の両親の定年退職のお祝いで利用しました。 少し早いチェックインでしたが、お部屋の準備ができているとのことで早めにチェックインさせていただきました。 お部屋も綺麗に清掃されており、プレミアムスイートのお部屋は窓が大きく開放感もあり、とても素敵でした。源泉かけ流しの温泉もとても気持ち良く、両親も気に入ってくれて滞在中何度も入りました。 食事もとても美味しかったです。特に、朝の鯛茶漬けが絶品でした。 出迎えから帰りまで、関わってくださったスタッフさんが全員気持ちの良い対応で笑顔で温かく、素敵な方ばかりでした。 また行きたいと思える素敵な宿でした。 両親も今回のお祝いを泣いて喜んでくれました。 本当にありがとうございました!

じゅんことんでる

退職記念旅行

私の退職記念の老夫婦温泉旅行でした 雪でアクシデントがあり予定よりだいぶ遅くついたのにもかかわらず駅までおむかいに来ていただき 帰りも12時過ぎの電車に乗れるよう宿にいさせてもらい 駅まで送っていただきました 温泉も素晴らしくお食事も美味しく スタッフの方にもとてもよくしていただき楽しい記念旅行でした 何度でも行ってみたい宿です

marukome44

雪見客室露天風呂が最高でした

去年からずっと来たかった宿なのに、仕事になってしまったり、娘がインフルになってしまったり、大雪警報の中、3度目の正直で意地で来ました。内心、たどり着けるのか半ば諦めていたので、着いて立派な外観を見てやっと来れた…と凄く嬉しかったです。楽しみすぎてずっと他の方のコメントを見ていて、接客に期待していました。大雪の中14時チェックインで勝手に来たので無理もなかったかと思いますが、正直期待していた感じとは特にチェックイン時、違いました。誤解のないように言いますが、決して何か感じが悪いとかではないですが、コメントによく出ていた様な接客は、正直私自身は、感じられませんでした。お風呂ですが、雪景色も相馬ってどこも最高でした、温泉が好きで色々な温泉に入ってきましたが、私の中では、ここの泉質が1番温まります、特に客室の源泉掛け流しがずっと汗が引かないくらい、ずーっと温まります。肌もツルツルしっとりです。ヒートショックなんかも心配でしたが、逆に外の寒さとお湯加減が良い塩梅でした。娘も大満足で、また必ず行きたいと思います。朝食の美味しい鯛ご飯も珍しくて嬉しかったです。

タイのタカさん

とにかく温泉に浸る旅に向いている

ほとんど観光は出来ませんでしたが、ゆったり温泉に浸かる旅を望む方にはお勧めです。冬の雪景色の温泉はただただ気持ち良いです。

fafs

余韻が続くお宿でした

50代夫婦、新潟から特急いなほ号に乗って伺いました。あいにく雪見温泉とはならなかったのですが大満足のお宿でした。 評判通りお食事が美味しくて驚きました。どんなに美味しい食事でも帰宅して数日経てば記憶も薄れてしまいがちですがお夕食のつや姫の粒の大きさやふっくら加減を今でも思い出し、もう一度食べたくなってしまいます。食べる前は、このタイミングでのパイ包みまでは無理だなあと思っていたのですが一口食べたらあまりに美味しくて止まらず。 いわゆる旅館のご飯の想像を超えていました。品数も適量で、後からこれは要らなかったな、とかこれってどんなのだったっけ?みたいなことが食事に一切なく、作り手と食べる人側の齟齬がない見事な采配だと思います。 別卓の同年代と思しきご夫婦もお食事のことで美味しすぎて絶賛されていたので、きっとあちこち行かれてきている中年ご夫婦層にはここのお食事がかなり響くのではないかと思います! 頑張って全部のお風呂に入ってみましたが、お部屋のお風呂の湯質が特に良かったように思います。一見、外側は普通のお風呂に見えるのですがそれがまた良い、です。 お食事やフリードリンクの場で他の宿泊客もお見かけするのですが、客室に入ってしまえばどこにこんなに人がいるのかと思うような静けさで大変落ち着きました。 春夏秋、川沿いの桜並木や山の景色、館内のあちこちに素敵に生けられているお花、季節ごとの食材もその時ごとにきっと工夫をされていると思うのでそれをまた体験すべく、再訪を心に誓っています。 (貴重な経験をどうもありがとうございました。経営のご苦労も何かとあるかとは思いますがこの先も頑張っていただければと思います)

komei88

満足

かけ流し部屋風呂がよい 食事は個室ではなかった 一休ダイヤモンド特典は最高

旅行S

以前から泊まってみたい温泉でした

以前から泊まってみたい温泉でした。 予想通り満足できた宿でした。設備も温泉も食事も満足でした。 お世話になりました。

もんきな

再訪したいです。

友人と1泊しました。 プロが選ぶ 日本のホテル・旅館100選 に40年連続で入賞されていることに納得です。 自信を持って他の人におすすめできます。 近年、ホテルや旅館だけではなく、全体的に接客の質が落ちていることを実感しており、時代の流れなのかなと思っておりましたが、こちらでは全くそれを思わせることがありませんでした。 まず、スタッフの方々の視野が広いです。 お客様一人一人にきちんと気を配ろうとする姿勢を感じ取りました。 例えば、私が旅館に入ってすぐ、荷物を両手に抱えたままチェックインのためにフロントに並んでいたところ、外でお客様対応をしていた女将さんらしきお方が、わざわざ走ってカートを持ってきてくださいました。更にチェックアウトも、他のお客様のお見送り対応で忙しそうにされていたのに、わざわざご挨拶をしてくださいました。 また、フロントに何名かスタッフの方がいらっしゃり、私が1人の方に話しかけましたが、その際は他のスタッフの方もきちんと私に挨拶してくれました。 簡単なことに思えますが、意外にできないところが多い挨拶と笑顔と気配りが一人一人しっかりされていて感動しました。 いくら料理や温泉が素晴らしくても、接客次第で客側の満足度は違うと思います。 もちろん、温泉もとてもよく、料理も非常に美味しかったです。 山形は遠いですが、また再訪したいです。 ありがとうございました。

ととむむ

いい宿です。

何度かお邪魔していますが、相変わらずよい宿です。 以前は芋煮が朝食バイキングの売りでしたが、なくなっていました。とてもおいしかったのに残念です。 再開を切に期待します。

南仏レモン

最高に贅沢な時間でした

日本への帰国のついでにお邪魔しました。 外国人夫だったので、彼は戸惑ってばかりいましたが、スタッフの皆様が皆さんお優しくて、温かいおもてなしを受けました。 海外からのお客様はまだ多くはないのでしょうか。英語表記がほとんど無く、テレビも’HK以外だと英語への切り替えが無かったのが残念でした。 でも、設備、温泉、優しいおもてなし、ゆっくりくつろがせて頂きました。 紅葉が美しい時に滞在出来て、部屋からの眺めも最高でした。

BMWE21

温泉と食事に満足

景色は川沿いでも期待できないけど、温泉はとても気持ちよかったです。 食事も美味しく頂きました。

アップガーデン

温泉もまったりと気持ちよかったです。 夕食は丁度良い量で美味しかったです。 朝食で鯛茶漬けが出てきたのは予想外でしたが、美味しくて2膳も食べてしまいました。 鯛茶漬けは愛媛のイメージでしたので、温海温泉でもいただけたのは嬉しかったです。

lit1129

お値段以下

期待していきましたが、どれも残念ながら期待以下でした。特に一回の男性露天風呂はあまりにも殺風景で、公衆浴場のような作りにがっかりしました。2階の男性風呂はまあまあでした。2階も露天風呂はありましたが、とても小さく3人入れば満杯になってしまいます。湯質は良かったです。お部屋は正直古めかしくアップデートが必要です。フロントに電話しようにも番号がそもそも貼ってないので、結局廊下に出なければなりませんでした。トイレは後付けのウォッシュレットのせいで流れが悪く、ヒヤヒヤしながら流すのはあまりきもちいいものではなかったです。一番気になったには掛け布団のカバーについた茶色いシミです。敷いてくださるときに気づかないにはあまりには大きいシミで、あれをそのまま敷ける感覚がちょっと、、、。気にならないのでしょうか。次の日はフル清掃をお願いしていたにもかかわらず、また同じものが敷かれていました。食事はお味は可もなく不可もなかったです。ただ、お値段を考えるとすこし質素な感じが否めませんでした。特に朝食は微妙でした。一日目はすこし少なく2日目は多すぎでした。夕食に白身魚料理が3品は飽きます。あとサービスを考えるともう少しお品をあらかじめ並べていただいた方が、量がわかることができていいと思います。従業員の皆様は皆とても親切でした。最後に日中からフロントに1人も人が駐在せず裏にいることは仕方がないかもしれませんが、ホテルとして顔があまり立たないかなと思います。

watuko

素晴らしい

亡き父母が生前行きたがっていた宿に姉と行けて良かったです。 行きたがっていた訳も分かるような気がしました、本当に素晴らしい宿でした。 納得しました、部屋も、接客も、食事も。そして温泉も最高でした。 部屋の温泉にもゆっくり浸かれました。お世話になりました。

あっちこさん

二度目のあつみ温泉

5年前に近隣の旅館に宿泊し、今回は、萬国屋さんに宿泊しました。写真通りのお部屋、お料理も美味しくいただきました。ありがとうございます。ゆっくり時間を取れなかったのが残念です。

TEMARI

とても素晴らしい宿でした

従業員の皆さんが素晴らしい笑顔で接してくれ気持ちよく過ごすことができました 食事も文句なしの内容でしたが特に朝食の鯛めしは絶品で食べ過ぎてしまいました また来たいと思える宿でした

ぷりりんあんどうさうさ

誕生日旅行

去年、一昨年と古窯さんへ誕生日旅行に行ってるのですが。 古窯さんのHPで萬国屋さんを見て以来、一度は泊まりたいお宿でしたので、悩んだ末今年は萬国屋さんにお世話になりました。 古窯さんと同じグループホテルなのですね。 別料金でしたが、アーリーイン・レイトアウトをしました。 初めてのあつみ温泉でとても楽しみでした。 お部屋も、客室露天付きで源泉かけ流しでした。内風呂も、もちろん源泉かけ流し。 何度も入りました。大浴場も良かったです。水で適温に薄められるのも良かったです。 湯の花が温泉に浮いていました。 (古窯さんは毎回、半露天の蔵王側確約でしたので、景色はいいですが湯舟がが小さいです。) 万国屋さんは、なんといっても客室露天の湯舟が大きいんです! 二人でいっしょに入れます。 これはうれしかったです。一人で足を伸ばしてもゆったり入れます。 大浴場よりも、部屋風呂に何度もはいりました。 夕食は、山形牛のしゃぶしゃぶがゴマダレですごくおいしかった。 とても美味しかった海鮮パイシチューと、茶わん蒸し、、、写真に撮り忘れてしまった。 デザートのプリンがとても美味しいんです。 朝食は、鯛めしでした。 私は静岡の伊豆出身で家が元漁師でもあるので、はっきり言って魚は食べ飽きていましたが。 ここの鯛めしはすっっっごく美味しかった。亡きおばあちゃんの鯛ご飯を思い出しました。 鯛自体が、甘みがあり身もしまってて美味しかった。刺身のまま食べてしまいました。 しかも、鯛めしを食べるのにお茶碗がかわいいことかわいいこと。 思わず、売店で買って帰りました。 萬国屋カステラも美味しかったです。 萬国屋さんの食事の味付け、私は好きです。 夕飯の時、女将さん?かな?記念日ということで、お箸を頂きました。 黄色系の着物が素敵な方でした。 お箸も普通に使うのはもったいないので、年末年始のイベントの時使います。 フロントの方、売店の方、食事のお世話をしてくれたかた、皆さん良かったです。 朝も、レイトアウトなので、チェックアウト時にフロントはすでにお掃除が始まっていましたが。 スタッフの方が、私に気が付くとすぐにお客様優先で、ご挨拶&案内してくださり、本当に気落ちの良い滞在でした。 このお宿は、誰にでも薦めたくなる良いお宿です。 息子が高校を卒業するときに、ぜひ連れてきたいです。 また泊まらせてください。

血行促進抜け毛を防ぐ

あつみ温泉の老舗

平日に利用した。 10階に通された。 半屋外の部屋付き露天風呂が源泉なのでたいへん快適に過ごせた。 かつては大人数の団体客をおもに市場としていた経営時代があるらしい。 昭和の良い宿をさがしている人にはうってつけの宿である。

温泉さいこう

接客が素晴らしいと感じました

接客が素晴らしいと感じました。 掛け流しつきお風呂(山側)はエレベーターを降りて一番奥のお部屋だったので、とても静かでゆっくり過ごせました。 お料理も美味しかったですし、季節を変えて訪れたい宿となりました。

御朱印フリーク

素晴らしいお宿でした

お食事も凝ったものから素材を生かしたシンプルなものまで、どれも美味しく頂けました。朝食はおかずが少なめかと思いましたが、鯛ご飯に鯛茶漬けと絶品でした。大浴場も広々して、洗い場も髪を乾かすのも周囲が気にならないゆったり感があり、部屋風呂も含め、気持ち良かったです。一番素晴らしかったのは、出羽三山神社の巡礼の、微に入り細を穿つアドバイスを頂けたことです。地図や観光資料も頂き、グルメやスイーツのお店も伺え、助かりました。女性の方の貴重なアドバイスのお蔭で、効率的に1日で3ヵ所回れました。ありがとうございました。 またいつか伺いたいと思います。

mocaたん

また訪れたい宿

3世代旅行で初めて東北へ来ましたが、東北が好きになって帰りました! 0歳児を連れて初めての旅でしたが、お宿のスタッフさん達に沢山お気遣いいただき快適に過ごす事ができました。 楽しみだった1階にある庭園露天風呂も、期待を裏切らない見事な温泉でした。 朝はゆっくり寝る予定でしたが、あまりの満足感にチェックアウト日も早朝から温泉を満喫しました。 お部屋、食事、温泉、サービス、全てにおいてみんな大満足となりました。 久しぶりに連泊したいと思えるお宿に出逢いました! 遠方なのでなかなか行けませんが、機会があれば是非また行かせていただきます。 お宿の皆様、ありがとうございました。

大人一休さん

憧れの老舗旅館

昔からの老舗旅館で泊まってみたいと思っていましたが、団体や家族連れの多いイメージで行けなかった旅館に今回1人旅でお邪魔しました。海里で行ったので早くついてしまいましたがお迎えも来て頂き、早めにチェックインもできて助かりました。宿はTHE温泉旅館という感じで大浴場も広くてびっくり。お食事も1人ということで配慮していただき個室で頂くことができ、廻りを気にすることなく頂くことができました。おへやに源泉かけ流しの温泉がついていましたが、着いた夜は熱すぎて入れず、次の日の朝に入れましたが、説明が欲しかったなと思いました。いろいろ配慮頂き良かったのですが、あつみ温泉の街自体を活性化させないと残念だなと。そちらが気になった旅になってしまいました。

ayaya-aiai

久しぶりの宿泊

今回で4回目の宿泊になります。前回の宿泊からかなり久しぶりに伺いましたが、少しずつ素敵にリニューアルされていてとても居心地が良かったです。そしてお料理が凄く美味しく目でも楽しめました。以前はお部屋食、大型旅館ならではの少し乾いたお料理のイメージがありましたが、今回は全て美味しく工夫も感じられ朝食の鯛茶漬けは最高でした。料理部門の方のアイデアと努力が素晴らしいです。また、温泉とお料理を楽しみに伺います。

Barbi

食事途中までは順調

チェックインもスムーズ。お部屋も広くて綺麗。お風呂も掃除が行き届いてよい感じ。楽しみに食事に向かい、しゃぶしゃぶ鍋が温まってそろそろというときに、半個室に隣接した廊下からわれわれの足元に複数の器が飛んできて割れ、汁が飛び散り散々でした。拭き方も不十分、片付けも不十分、場所の移動も提案なしで、私の温泉旅館体験史で最低の食事になってしまいました。翌朝女将に誠意をもって謝罪していただきました。

kuromix

お風呂は良かった、料理が

初めて宿泊をしました。HPをみて素敵だなと思い予約をしました。お部屋もお風呂も良かったと思いますが、料理の方が少し残念かと。のどくろの煮魚のコースにしたのですが、料理の数が少なく物足りなかったです火を使う器があればいいのか。冷たい料理のイメージでした。スタンダードにすれが良かったかなと。 煮魚は美味しかったです。朝も鯛めしは美味しくだし汁も美味しかったですが、おかずというのがなかったように思います。 楽しみの食事が残念でした。

あらひろ

初めて宿泊

羽黒山の帰り、車で宿泊にきました。 降りるなり即気持ちの良い対応。 フロントチェックインの際も 遠くから有難うございます。の言葉。 食事の際もお造りの魚の質問へも気持ちよく対応。その後もスムーズな食事運びで プロ意識の高さを感じられました。 何より夏休みで家族連れも多い中でも 帰りもしっかりお見送り。 当たり前の事かもしれませんが、小さな感動が幾つもあり、気持ちよく過ごせました。

Prt-W

今年出会ったお宿の中で1番

春に初めて伺い とても良かったので、夏メニューになったタイミングで再訪しました。 今年出会えたお宿の中で 1番のお宿です。 チェックインして まずは 一階 庭園 さくらの湯を満喫。 広くて湯舟がいくつかあり バレルサウナもあります。 チェックイン当日に 広い大浴場が女性用なのは (賛否両論あるでしょうけれど) 女性には本当に本当に嬉しいことです。 お部屋も 広くして頂いたようで 二人では使い切れず もったいないようでした。 食事は 個室会食場「出羽三山」 ゆったりと頂きました。 夕食、朝食ともに 美味しいです。 もちろん 会席のお料理も美味ですが 私は つや姫と 3種のお漬物、味噌汁 の締めの3点 そこに向けて美味しく食事を頂く過程が 大好きです。 別腹のデザート 藻塩キャラメルプリン 絶品です。 売店で購入できるのでしょうか? 朝食の鯛めし  いろいろな頂き方が紹介されていて 初回の時には 朝からなんて贅沢な、、と感激し また今回も朝から楽しく美味しく頂きました。 チェックアウト時 団体さんなどをお見送りされているおかみさんを 玄関前で お見かけしました。 蒸し暑い中、キリリと紺色の一つ紋色無地をお召しで 「とても素敵、、」と見とれていると 近づいてこられてご挨拶頂き嬉しかったです。 お風呂のこと、お食事のこと、 スタッフさん達の気配り、 広い館内のあちこちにに活けられたお花の美しさ、 清潔さ、、 女性に優しいお宿だと感じるなど 萬国屋さんに来て良かったな と思うことをお伝えできて良かったです。 また 秋の会席の季節になったら伺いたいと思います。 ありがとうございました。