一休の日セール 人気宿スペシャル

ココ ガーデンリゾート オキナワに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(沖縄県/うるま) [全93室]
    ケイトリン2

いたれり尽せり

沖縄中部に位置し、便利とは言えない石川の丘の上にあるホテルです。それでも若い人からシニアまで幅広い層の、たぶん居心地に惹かれたリピーターが多いこじんまりとしたホテルです。連泊すると朝食以外にもランチ、ティータイム、夜スイーツ、カクテルまで無料になるサービスがあり感動します。

野菜と友達

ココガーデンリゾートオキナワ

木に囲まれてゆったりした時間が流れ、3泊すればルネッサンスリゾート沖縄でも食事ができ、最高のじかんでした

あきっちぃ

沖縄ではいつもこのホテルを利用していると...

沖縄ではいつもこのホテルを利用しているという友人のお勧めで、こちらのホテルに宿泊しました。 とても居心地が良く、食事も美味しくて最高でした! また泊まりたいなと思っています。 ありがとうございました。

kisekazu

閑静な雰囲気

落ちついた雰囲気があり、朝食も飲茶もありとても美味しいです。食事会場(マカンマカン)の調度品もいいですね。 ルネッサンスリゾートホテルの朝食も頂けてシャトルバスで送迎もあり、とても、5日間を満喫できました。5泊以上のプラン だと、特典が沢山あるので、お得感がありました。再利用させて頂きます。

sumk

建物は古いものの、清掃は行き届いています...

建物は古いものの、清掃は行き届いています。 部屋は広くゆったり過ごせました。 夕食、朝食ともに食しました。夕食は中華のみです。連泊に向くホテルですが、連泊の場合、外に行くなど考える余地があるかもしれません。特に印象に残ったのは、朝食の生絞りオレンジです。自分で手作業なので、手間はかかりますが香りが鮮烈で今回の旅行で飲んだジュース類の中で最も美味でした。 最大の欠点は、風邪向きの関係か時折、牧場の臭いがすることでした。

あけちゃべ

曇り時々雨でしたが、満足

宿泊中のお天気はすぐれませんでしたが、朝食、ルネッサンスでのランチと温泉で十分に満足のいくものでした。スタッフの方も、シャトルバスの予約変更を何回もしたにも関わらず常に心よく対応してくださり、ありがたかったです。敷地内の植物にも癒されました。シャトルの便数がもう少し増えると嬉しいです。

セイフティエンジニア

静かな大人のリゾートホテルです

食事は中華だけでしたが、必要ならルネッサンスホテルのレストランやマリーンアクティビティが利用できるので便利です。ルネッサンスと違って子供が少なく静かな大人のリゾートホテルです。大満足でした。

優しい舌

ゆったりと過ごせるリゾートホテル

出張先の近くでビジネスホテルがなく、リゾートホテルに宿泊しました。コテージは広く、静かでゆったりと過ごせました。朝食場所も近いコテージでしたので便利でしたが、遠い人は(特に天候が悪いと)大変だと思います。朝食は、沖縄料理も十分に楽しめ、出張としては贅沢させていただきました。ビーチはない代わりにプールがあり、スパやテニスコートもあるようです。今度は、プライベートで宿泊したいと思います。

エスパーまりちゃん

ホテルの敷地にはふんだんに植物が植えられ...

ホテルの敷地にはふんだんに植物が植えられていてコテージ式の部屋から食事やプールなど行く時は木々の間を縫って歩いていくのがとても良い雰囲気でした レストランは中華ですがどれもとても美味しくて飲茶三昧は内容からしてコスパがいいと思います。ただ連泊した場合、中華以外の食事ができると外に出なくても良いので助かります。施設は全体的に年季を感じますがお掃除は行き届いていましたし、その雰囲気がかえってリラックスする要因とも感じました。スタッフの皆さんも親切でした 3日間とてもゆったり出来ました また是非リピートしたいです

rm.33

知っていたのに今まで泊まらなかった事に後悔

素晴らしいホテルでした。 SNSで系列のルネッサンスが使えると知り 以前から知っていましたが、2歳の息子もいるし、ルネッサンスで遊べるならと今年初利用。 正直、ルネッサンスが使える以外期待していませんでした。 マジで後悔しました(褒めてます) 何で今まで泊まらなかったのかと。 雰囲気、スタッフの方々の対応、景色、流れる時間、プールの音楽、すべて最高でした。 今回は一泊でしたが次は連泊したいと思います。 忘れ物の対応などもとても丁寧に対応してくださりありがとうございました。 ルネッサンスのスタンプラリーや プール、動物たちのふれあいなど 子連れにも適していて、息子がすごく楽しそうにしていたのが我が家の大切な思い出になりました。 本当に最高な時間でした。 ありがとうございました。

ぐっぴー

ゆっくりできました

以前から気になっており、この度4泊いたしました。規模も大きすぎないため混雑せず、時間がゆっくり流れています。 プールで過ごすのが目的なので一日中プールにいました。昼間は貸切ですが夕方から小さいお子さんでキッズプールと化します。ゆっくり過ごすには昼間がおすすめです。 朝食、昼食ともに美味しく大満足です。お水もお部屋に補充されますし、様々なところでフリードリンクがいただけるのも良かったです。大人だけのキャンドルナイトは夜景を見ながら過ごせて最高でした! プールが12時から13時まで入れないのと、勝手に大人が多いリゾートだと思っておりましたが、ほとんどが小さなお子様連れでしたのでファミリー向け?と思いましたが、4日間楽しく過ごせました!ありがとうございました。

山中暦日

朝ごはんは絶対に食べて!

何もかも言うことなし! 一週間くらい滞在したいです。 500メートルくらいにコンビニもあるので、お困りの方はそちらに。 ホスピタリティに溢れた良いホテルでした。食事が本当に美味しくて、朝からウキウキでした。 お土産もありふれた物じゃなくて、良かった。 今度は、フロントに飾ってあった陶器を買いたいです。

山中暦日

2泊!!また来たい!

接遇がとても良い!何を聞いても答えてくれる。敷地内にどこにもゴミが落ちてない。 朝6時から職員の方の業務開始で頭が下がる。ご飯がとても美味しい!これは是非みなさんにも召し上がって欲しい! 搾りたてのオレンジがこんなに美味しいなんて。 マンゴーバター、シークァーサーバターも初めて。そして美味しい。お茶も揃っていて良い! 部屋も快適。困ることはない。 鳥の鳴き声で朝起きた。幸せ。植物も綺麗に手入れされている。 まだまだ利用し足りない。また行きたい!

れもんサワー

新しい沖縄発見!

海外のリゾートに来たようなとても素敵なホテルでした!母と4泊しましたがとにかくサービスが多く、ルネッサンスホテルと合わせてどこに行かなくても完結できてしまうような贅沢な時間でした。特に印象的だったのが外で体験したヨガです。心も体もリラックス出来ました。 ルネッサンスで温泉入って夕日を眺め、ココガーデンでは部屋からすぐガーデンへ出て朝日を眺める。食事も朝昼美味しく好きな場所でいただける。母も大満足でした。 何よりスタッフの方々の対応が素晴らしい。今回はホテルでゆったりする事が目的だった為アクティビティの予約など大変お世話になりました。温かくホスピタリティ溢れるスタッフさんもこのホテルの魅力だと思います!

東京三郎

最高の思い出ができました

大学生と高校生の子供と家族4人で訪問させていただきました。 テニスやカラオケ、提携ホテルのプールやビーチの利用、広々としたオリエンタルルームの部屋で楽しい時間を過ごすことができました。無料貸出用のテニスラケットと靴は新しくて状態が良く、ストレスなくプレーすることができました。カラオケも精密採点機能が予約画面から設定でき、最新の曲も有り、家族みんなで楽しめました。 また、カードキーをネックストラップと共に人数分貸していただけるのは、単独行動をすることもある大人の滞在においてはかなり使い勝手が良く便利でした。お風呂、トイレ、洗面所が2つずつある部屋だったのも快適さを増してくれました。 ほかにもライブラリーでのフリードリンクサービスや、チェックイン時のお部屋のお菓子、朝食レストランでの美味しい中国茶ポットサービス、各所に置いてある黒糖など数々の行き届いたおもてなし。ランドリーも乾燥機がとても便利で、夏の滞在に大活躍でした。 外に出ればインバウンドの雰囲気の中、ホテル内ではそれを感じることなくくつろいだ時間が流れていたのは、宿泊の皆様のマナーが保たれ高品質な共用施設を利用できたのが一因かと思っています。 実は、長男が2歳の頃にもこちらのホテルを利用し楽しかった思い出があり、今回再訪させていただきました。当時の落ち着いた雰囲気が変わらず安心しましたし、一方で施設面での細かな改善がいろいろとなされていて、ココガーデンの進化を感じました。 子供の年齢に応じた過ごし方ができるホテルでもあり、大きくなった子供たち2人も大満足。また来たいね、と言ってくれました。 ホテル内の道を囲う木々はジャングルのようで雨や日差しを遮ってくれたり、夜にはおしゃれな照明に変わったり、海外リゾートのような素敵な雰囲気を作っていました。そのおかげで、お部屋までのおしゃべりをしながらの移動も楽しみの一つとなりました。ホテルの建物も時代を重ねながら大事に使われており、私たち家族の久しぶりの訪問を待っていてくれたように感じました。 チェックアウト時の混雑解消のための事前精算は、時間ギリギリまでお部屋に滞在でき便利でした。お部屋までのカートの送迎含め、優しいホスピタリティに触れ、癒やしのひとときを満喫できました。ぜひ今の雰囲気のまま、沖縄の良さと海外リゾート感も楽しめる素敵なホテルでありますよう応援しています!

サンクチュアリコート

接客が最高

普段会員制ホテルによく宿泊しますが、それと同様くらい接客が良かったです。 接客は星6をつけてあげたいくらいですが、ないので星5とさせて頂きます。 ジャングリア訪問の際中間地点として2泊させて頂きました。 食事は中華が本当に美味しい。 ルネッサンスリゾートの海やプールも利用できて、ココガーデンリゾート内は南国の雰囲気が漂ってます。 駐車場も問題なくとめれます。 洗濯機と乾燥機は無料で使用できました。 施設自体は古いですが、部屋の中も臭くなく、枕とシーツともに快適でした。 虫も意外に多くなく、やもりなどは見かけませんでした。 部屋の中に小さな蜘蛛が3匹いましたが、それもご愛嬌。 スパがないので、温泉に入りたい方はルネッサンスに宿泊されたほうがいいと思いますが、中華が本当に美味しいので、中華食べて酒飲んでそのまま部屋で寝るのもおすすめです。

かのう

ゆったりと過ごせました!

プライベートプール付きのヴィラでゆっくりと過ごせました!清潔で快適な一軒家で、チェックインやチェックアウトの煩わしさもなかったのがよかったです。2階にヤモリもいましたが注意書きもありましたので、そっと見守りました。朝食は提携先のkiss a barco へ行きましたがとってもおしゃれでした。素敵な旅になりました。ありがとうございました!

rorokun

親切で素敵なリゾートホテルです

恩納村に行く前泊に宿泊しました。 夜遅い到着にも関わらず、丁寧な説明の後お部屋に案内してくださいました。キャンドルを並べていたスタッフさんが優しくて娘と感動しました。 私は足が悪いので車がお部屋前に停められるコテージにしていて大変便利でした。でもたくさんのタイプのお部屋があるのですね。選ぶのが楽しそうです。 夜に系列のルネッサンスリゾート内施設山田温泉にレンタカーで行く時も、フロントの方が、あちらのホテルに連絡してくださっていてホテル入り口で車を受け取り、帰りも近くに停めてくださり助かりました。 杖をついての移動でしたが、こちらからは何も言っていないのに、このような連携を見てホスピタリティの高さに驚きました。 温泉も素晴らしく、快適な施設でした。大型リゾートホテルの気分も味わえるとは、なんてお得なんでしょう。 朝食会場でも、さりげない心配りが随所であり、美しい美味しいお料理をゆったりと食べることができました。ポットで提供される中国茶は全種類いただき、香り豊かな落ち着いた時間を過ごすことができました。 宿泊してから、調べるとびっくりするほど様々な心惹かれるサービスがあり、てふてふライブラリも利用したいし、山田温泉もまた入りたいし、これは連泊になるホテルだな、と再訪の予約を入れました。 全てのスタッフの方、施設もお料理も最高でした。短い滞在の中で、たくさんの思い出と感謝がありました。 次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ミラーシュカ

良かった

古い施設というクチコミに少々心配でしたが、清潔で問題無かったです。とにかくフロントの方が優しくて終始とても素晴らしいおもてなしを受けました。特に女性スタッフの方々に感謝です。お食事もエビチリがとても美味しく、辛いのが苦手なお客様へは味付け変更も出来ますとの事でしたが、チリのままで良かったです。オーシャンビューで無いのをずっと迷っていましたが、なんであんなに迷ったのだろうと思う位行って良かったです。

ここがーでん

総合的にみたらとてもいい滞在だったと思い...

総合的にみたらとてもいい滞在だったと思います。 部屋がとても広く天井も高い、外の景色も見られて開放感があり良かったです。 スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださいました。 マイナス点としては ・部屋の清掃が行き届いていない。 テーブルやテレビ台等の端や隙間に埃が溜まっており、白くなっていました。 使う前に自分で拭きました。 ・レストランのフリードリンクのコーヒーメーカーが臭い。 最初は使いましたが中が汚れているのかと思い使うのをやめました。 ・サービスが多くて使い方が煩雑 ルネッサンス側のサービスまでは使用しませんでしたが、ココガーデン側のサービスの[アフタヌーンティ]や夜のレストラン利用等、予約の用不要が分かりにくい。分かりやすい表が欲しい。 ・アフタヌーンティーや夜のスイーツサービスは期待しすぎない方がいい。 アフタヌーンティーと書かれると多くの日本人はいくつかのスイーツを想像するが実際は1種類のみ。チェックインの際に案内の紙にかかれた[アフタヌーンティー1400円]の記載をペンで消して[無料です。]と言われたので1400円相当のサービスかと思ったがそれ程のものではない。 夜のスイーツサービスも[sweetsdreamtime]と記載されているが、ささやかなもの。 またお皿への乗せ方が雑で反対に寂しい印象。 様々なサービスをつけてくださるのは有り難いが、サービス名が見合っていなかったり、説明不足だと返って物足りなく感じる。 観光途中に色々お菓子買って部屋で食べても良かったかな。 施設内は散歩したり、夜景を見たりもできるので雰囲気はよかった。 また利用するかは微妙なところ。

ダオダオ

大満足でした

初めての宿泊で過去沖縄へは何度か行っていますが上位に入る程のホテルで大満足でした。お部屋のアップグレードや特典ランチ、ナイトカクテルどれも美味しくて良かったです。部屋数も多くないので静かだし朝食も混雑することなくゆっくり食べられました。接客スタッフさんもとても丁寧で感じが良くまた再訪した時は利用させてもらいます。

ワラビーナ

緑に囲まれて、リラックスできました

2泊しました。 南国の木々に囲まれた静かな環境、鳥の声が日々のストレスを癒してくれます。また、お風呂がとても大きく、湯量も大満足でした。 ただ、朝食の評価が高く楽しみにしていたのですが、個人的には期待外れでした。その他は、 観光地へのアクセスもよく、スタッフの対応もよく親切にしていただきました。また、利用したいと思います。

これまで、ランチで利用はしたことがありま...

これまで、ランチで利用はしたことがありましたが、宿泊は初めてでした。 フロントから始まりまして皆さん、丁寧な対応で特別感があって元気充電出来ました。 是非又利用したいと思います。

ゆーご

トラブルはありましたが……

滞在中に一部の設備が利用出来ないなどのトラブルがありました。今回はその設備を利用することと、なんにもしないのんびりとした時間を過ごすことを目的に沖縄へ行ったので、大変残念な思いをしました。 しかし、ホテルの方のご好意で、その設備利用の代案を提案、手配していただき、なんとか沖縄旅行の目的を達成することができました。提案、手配をしていただいたフロントの方、ありがとうございました。 宿泊環境としては大人の宿泊客が多く、比較的静かで、鳥のさえずりや自然の音が豊かな、とてもリラックスできるところでした。 また、マカンマカンの中華料理もとても美味しかったです。

kisekazu

とても気に入りました。

3泊4日で利用させて頂きましたが、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。。昼食、夕食ともに中華でしたが、飲茶で味も良かったです。朝食はバイキングでしたが、こちらも、地元も食材を使った品が美味しかったです。また、フロント対応もわかりやすく説明してくれて、臨機応変な対応はありがたかったです。とても、のんびりできた3日間でした。また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

びいたろう

海がなくても楽しめるリゾート

一人旅、宿におこもり予定で連泊しました。 口コミで拝見していたように、クラブココも利用でき、様々なイベントやランチもサービス内での利用。大変お得だったと思います。 木陰にあるハンモックに揺られながらのお昼寝もまた楽しく、のんびりとした非日常を楽しめました。 お部屋は、独特な鍵の開け方に何度も苦戦し(ネイルされている方注意)、昔のアパートを改装した?様な雰囲気でした。お風呂もうーん…。また、CDプレイヤーが設置されていたのですが、ライブラリーでお借りしたCDの殆どが聴けず(エラーで感知されない)残念でした。 しかし、飲み物に困ることは殆どなく、ハード面の古さをクラブココや系列リゾートでのサービスでカバーされており、宿泊費を含めて考えてみても、非常にお得だと思います! 帰りの空港リムジンバスのチケットがとれず焦ったのですが、ルネッサンスのスタッフの方がおんなの駅まで送って下さり、予約不要のリムジンバスに乗ることができたのは大変ありがたかったです。

pan*

落ち着いた滞在に

今回は3泊で、クラブココのサービスを満喫しました。 ココガーデンの緑豊かな雰囲気とホスピタリティあふれたサービスだけでなく、グループホテルのルネッサンスリゾートのビーチや食事も楽しめました。 もともとルネッサンスは好きなホテルですが、ココガーデンのほうが、大人は落ち着いて過ごせる気がします。ぜひまた滞在したいです。