Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2022/01/08
旧館利用の予約だったが、コロナ禍で予約数が少なかったようで、旧館は閉じており、新館にアップグレード。部屋は快適であったが、チェックインに際して、歯ブラシセット以外のアメニティをフロントで請求するシステムを案内してもらえず、残念。
新しくできたノースウィングの温泉大浴場は良かったが、もう少し人数制限を厳しくする工夫が必要。(客室から遠いことは仕方ないが。)朝食や夕食の質が少し落ちたように感じた。(価格が高めなのだから、質はもう少しなんとかして欲しい。)
施設からの返信いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、アメニティの件につきましてはスタッフの案内不足により、ご迷惑をおかけし残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたコメントはフロントスタッフに共有し、今後このようなことの無いよう、再度指導徹底して参ります。
大浴場、食事につきましてもご満足いただけず心苦しい限りです。関連部署、マネジメントチームに今回いただいたコメントを共有し、更なる改善のため参考とさせていただきます。

今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

宿泊日2021/12/27
部屋【旧館】別館トラベル洋室/お部屋おまかせ 1~3名
宿泊プラン <期間限定販売>【旧館】別館トラベル<訳あり!お部屋おまかせ>【朝食付】プラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/12/30
スキーによく利用しています。今回もとても快適に過ごせました。
新しい温泉もきれいでとてもよかったです。今回朝食に焼き立てクロワッサンを買って食べましたがとても美味しかったです。
また来年も利用したいです。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」や焼きたてクロワッサンを気に入っていただけただけでなく、「また来年も利用したいです。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/12/26
部屋【旧館】別館トラベル洋室/お部屋おまかせ 1~3名
宿泊プラン <期間限定販売>【旧館】別館トラベル<訳あり!お部屋おまかせ>【食事なし】プラン
さtsuki さんの感想 投稿日:2021/08/29
今回こちらのホテルは初めてでしたが祖母も娘も妻も皆が楽しめました。
都会のネオン等に邪魔されない感動の花火や
北海道産食材たっぷりの食事に心もお腹も大満足でした。
ホテル滞在中は遊園地行きたい放題だったので娘はひと時のコロナ禍なんて忘れて自然の中で存分に遊び放題しておりました。
滞在中、朝夕食付きでしたが1日外出しており食べなかったのですが次の日、別途予約していた鉄板焼きへホテル側より配慮して頂きました。感謝申し上げます。
ウェスティン2階にあります(鉄板焼き風花)
本当に美味しいです。
関西で食べたら…この食材でこの金額コスパは最高だと私は思いました。
本当に楽しい旅に大満足です。
スタッフの皆様ありがとうございました。
家族全員がまた来年も帰りたいと思う場所になりました。
施設からの返信このたびは数あるリゾートの中からルスツリゾートをお選びいただき、ご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、高評価ならびにご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

遊園地、お食事、花火と夏のルスツを存分にご満喫いただけたようで何よりでございます。「本当に楽しい旅に大満足」、「家族全員がまた来年も帰りたいと思う場所」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。

今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/21
部屋ジュニアスイート(ツイン&ツイン) 2~4名(フォース)(66平米)
宿泊プラン 【小学生含む家族限定割引】夏休み限定!北海道ルスツ・ファミリープラン<夕食&朝食+遊園地滞在券付>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/14
ソネット・バージ さんの感想 投稿日:2021/03/13
ルスツリゾートホテル&コンベンションは、10年前からほぼ毎年利用しており、かれこれ10回目の利用になります。
まるでディズニーリゾートのような連絡通路のデコレーションや、入り組んだ配置。それでいて、チェックインや買い物、スキー場へのアクセスなど、機能的に整理された作り。スタッフの応対も気持ちよく、いつも感心させられます。
しかし、今回の利用では、コロナ禍の影響か、スタッフの削減や施設の一部休止などがずいぶんと目につき、ホテル運営に苦労している点が随所にみられました。
こういったリゾートホテルの運営には、顧客の期待を大幅に上回るおもてなしなど、非日常感が大切。しかし、そのためには多くのリピーターを得て、拡大再投資ができる好循環が必要ですね。
観光業に携わる方々にとって、今は我慢の時期。
応援の気持ちも込めて、満足度は満点5とします。
また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

このような状況下のため、お客様には何かとご不便、ご迷惑をおかけし心苦しい限りではございますが、今年も変わらずご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、温かい励ましのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。いただいたコメントはマネジメントチームに共有させていただきます。

今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ソネット・バージ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/11
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン <オンライン決済限定>【道民限定】チェックイン17時・チェックアウト9時プラン<朝食+リフト滞在券>
花ちゃんGO さんの感想 投稿日:2020/12/29
リピートです。何度も行っていますが雪のコンデションはその度に違い楽しんでいます。建物が広いのでスキー場に行くのに遠い部屋は少し大変ですが部屋の広さは広いです。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

毎回、ルスツの上質な雪をお楽しみいただけている旨を伺い、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内でのご移動の際にご足労をおかけして心苦しい限りでございます。お部屋のご希望(ノースウイングもしくはサウスウイング、階層等)がございましたら、リクエストとして承りまして、可能な限り対応させていただければと思います。当日の状況により、ご希望に近いお部屋をご用意できない場合もございますので、ご了承いただければ幸いです。

花ちゃんGO 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン <オンライン決済限定>【年末年始】【連泊限定】ルスツでスキー&スノボ<朝食+リフト滞在券付>
12shinta15 さんの感想 投稿日:2020/12/16
清潔で、スタッフの対応も良かったです。リフト券付きプランでしたが、2泊3日で、2日券と思いきや、3日券ついてました。プールもあり、子供も遊ぶところあります。バイキングは豪華、良かったです。
施設からの返信この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事ならびにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
宿泊プランに含まれる「ゴンドラリフト滞在券」は有効期限が「チェックイン日9:00~チェックアウト日の営業終了まで」となっておりますので、存分にスキー・スノーボードを満喫いただけるかと存じます。

宿泊日2020/12/13
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン <カード決済限定>【早期割28】最大20%OFF!北海道ルスツリゾート<2食+リフト滞在券付>
トラッパ さんの感想 投稿日:2020/10/13
チェックインで1時間待ちでした。せっかくのリゾートなので、荷物だけ預かってチェックインを分散させるなど、対応いただきたいものです。
カウンターに雲海の映像があったのですが、スタッフの方に雲海の知識が無く、見れる可能性があるのかないのかさえ分からず。
夕食もビュッフェは大混雑で、はじめは牛肉があったものの途中から豚肉に変わるなど時間とともにメニューが変わり、少ない食事を客同士で取りに行くのを競う状態なので、なんとも慌ただしいです。
朝食は和食にしたので落ち着いて食べられました。
お風呂はキレイで快適です。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただきご宿泊くださいましたのに、チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
また、スタッフの知識不足により、的確なご案内が出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、スタッフへの教育を再度徹底し、さらに精進いたします。
夕食ブッフェにつきましても、いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、今回のご滞在につきまして、何卒御寛恕賜りますようお願い申し上げます。 次の機会をいただけましたら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くす所存です。
トラッパ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【定番人気】北海道最大級ルスツリゾート遊園地で遊び放題&旬のグルメ満喫<夕食&朝食+遊園地滞在券付>
keroji さんの感想 投稿日:2020/10/04
館内が広くて移動が遠い。トリプルでも部屋が広くて良かった。朝のブッフェはなかなか良い。プールは小さいから夜は混む。ウェスティン間のモノレールの中がボロ(笑)
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋、朝食ブッフェにつきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
館内のご移動につきましては、敷地が広いため、ご足労をおかけし心苦しい限りです。
モノレールにつきましても、いただいたコメントを関連部署に共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

これからも引き続き、お客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/20
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【夏得!お1人様7600円~】ルスツスペシャルショートステイ<朝食・遊園地1日券>
Yubiyubi さんの感想 投稿日:2020/09/23
遊園地も行きたくて、今回の旅行はルスツさんにお世話になりました。とっても素敵な綺麗なホテルでした。周りの景色も最高ですね。
良かったことはお風呂。露天風呂のライトと綺麗に星が見えてシンプルなんですが、清潔さも凄くありました。
残念だったことは、3つ。一つ目はホテルに入ってもなにも挨拶もなく、笑顔も少ない。シルバーウィークでお忙しいのは分かりますが、入る時、出る時くらいなにか言葉があってもいいのかなと思いました。2つ目は、遊園地とホテルがつながっていたのですが、遊園地の門がなく、遊園地に入ったー!という感覚がなくて、残念。
3つ目はご飯。朝食ブッフェ楽しみにしていましたが、んーとなりました。あまり印象に残りませんでした。

とても、楽しく、綺麗なホテルです。
なので、少なくとも笑顔での接客、挨拶はされた方がまた来たい!と思えると思います。
素敵なホテルのなのでおすすめなのは間違いないです。

大変お世話になりました!

せっかくご滞在いただきましたのに、ご指摘の件につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフへホスピタリティの基本を再教育するとともに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。
朝食ブッフェにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。いただいたコメントは担当部署、マネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、どうか次回お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【秋得!お1人様7600円~】ポイントUPショートステイ<朝食・遊園地1日券>
マカロンfamily さんの感想 投稿日:2020/09/23
お安いプランだったのでお部屋は期待してませんでしたが、寝るだけなら不便のないものでした。
大浴場はとても綺麗でよかったです。

朝のビュッフェもスタッフさんの気遣いが手に取るようにわかり、この状況下でも食事を楽しめました。

また利用したいと思いました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

昨年2019年7月にオープンしました「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をお気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食ブッフェにつきましてもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋スタンダード洋室4名(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】【秋得!お1人様7600円~】ポイントUPショートステイ<朝食+遊園地1日券付>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/23
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/22
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/21
@mama-pon さんの感想 投稿日:2020/09/19
初めて泊まりで行きましたが、本当に何から何まで最高でした!フロントの方も丁寧で、お部屋も綺麗で、お風呂も頻繁に清掃の方がいらっしゃって掃除しています。朝食のみでしたが、メニューも小分けにしてあり、コロナ対策しっかりしてました。
夜はプロジェクションマッピングやっていたので散歩がてら見に行きましたが、本当にキレイでした!
最高の思い出になりました。
また来年も行きたいと思います!!
また、高評価ならびにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事やプロジェクションマンピング等楽しんでいただけたようで何よりでございます。
「何から何まで最高でした!」のお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。

宿泊日2020/08/17
tomb さんの感想 投稿日:2020/09/17
子供のリクエストで毎年来ています。夏はオフシーズンなのか、ショッピングエリアは閑散として寂しいですが、子供は絶叫マシーンをほとんど待たずに乗れるため、1日20回以上はのっています。大人はパークゴルフで、のんびり。新しい大浴場は広々、綺麗です。食事はコロナ対策で、例年より種類少な目ですが、ビュッフェは、やっぱり大人も子供も嬉しい。二泊以上で乗れるヘリコプターも五分程度ですが、よい思い出です。去年、気に入ったので、最上階の広い4ベットルームにまた泊まりました。多少古さは否めないですが、清潔で、ゆったり過ごせました。室内プールは、造波と長いスライダーで、広さのわり楽しいです。

ご家族皆様で遊園地、パークゴルフ、ブッフェ等楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/20
部屋ジュニアスイート(ツイン&ツイン)2-4名(フォース)(66平米)
宿泊プラン 【小学生含む家族限定割引】夏休みは北海道ルスツへ!ファミリー遊園地<夕食&朝食・遊園地滞在券>
サコシンサナカイ さんの感想 投稿日:2020/08/28
チェックイン前にも拘らずチェックインさせて頂けたのは、光栄でした。予想外だったのは、ベビーベッドの貸出が有料なのには驚きました。
色々なホテル、旅館に宿泊しておりますが、有料は一度もなかったので、驚きました。
子供が多数宿泊するホテルにも拘らずあり得ないです。
また朝食のレストランに行った際に、看板がクローズになっていたので、店長らしき方に営業していないのか尋ねたところ営業してないないとの解答で、フロントに確認しようと戻る際に、通りすがりのスタッフの方に確認したところ営業しているとのことで、再度伺ったら営業していますとのことで、意味がわからなかったです。
しっかりと教育して頂ければと思います。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただきましたのに、スタッフの対応により、ご迷惑をおかけしただけでなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフへ再度指導徹底し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。
なお、ベビーベッドにつきましては、いただいたコメントを関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【定番人気】北海道最大級ルスツリゾート遊園地で遊び放題&旬のグルメ満喫<夕食&朝食+遊園地滞在券>
たいようチンパンジー さんの感想 投稿日:2020/08/14
チェックインは、ソーシャルディスタンスを保ち代表が一人ずつ並びました。ロビーへ着くとすぐに案内して頂けました。
遊園地を楽しんだあと部屋へ行きました。
部屋への場所の案内もわかり易かったです。
夕食後にプールを利用しました。ロッカーが男女兼用でしたが、扉をロック出来る更衣室がありました。掃除をしていたスタッフの方に分かりやすく教えて頂きました。
その後温泉へ。25時まで入浴可能なので、ゆっくり出来ました。
朝食は早目に行きました。ビニール手袋をしてのビュッフェでした。種類が豊富で朝からたくさん美味しいものを頂きました。

スタッフの皆さんがコロナ対策で大変な中、丁寧に対応してくださり、安心して楽しむことが出来ました。暑い中、忙しい中ありがとうございました。
夏休みの良い思い出になりました。
また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

感染症予防対策の為、消毒やソーシャルディスタンスの確保等、お客様にはご不便をお掛けしております。このような状況の中、スタッフへのお気遣いありがとうございます。
安心して楽しむことが出来たとのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
宿泊日2020/08/09
なあいか さんの感想 投稿日:2020/08/09
笑顔がステキなスタッフの方ばかりで
丁寧親切でした。朝食の目玉焼き担当の方がいっぱい食べて下さいとステキな一言と笑顔に癒されました。朝食食べ終わり帰る際年配のスタッフの方の大きな声でありがとうございましたと言われ大変嬉しかったです。
また行きたくなりました。ありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。スタッフにとっては何よりも励みになります。
「すてきな一言と笑顔に癒されました」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。

今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。
宿泊日2020/08/07