花ちゃんGO さんの感想 投稿日:2020/12/29
リピートです。何度も行っていますが雪のコンデションはその度に違い楽しんでいます。建物が広いのでスキー場に行くのに遠い部屋は少し大変ですが部屋の広さは広いです。
施設からの返信いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

毎回、ルスツの上質な雪をお楽しみいただけている旨を伺い、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内でのご移動の際にご足労をおかけして心苦しい限りでございます。お部屋のご希望(ノースウイングもしくはサウスウイング、階層等)がございましたら、リクエストとして承りまして、可能な限り対応させていただければと思います。当日の状況により、ご希望に近いお部屋をご用意できない場合もございますので、ご了承いただければ幸いです。

今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
花ちゃんGO 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン <オンライン決済限定>【年末年始】【連泊限定】ルスツでスキー&スノボ<朝食+リフト滞在券付>
12shinta15 さんの感想 投稿日:2020/12/16
清潔で、スタッフの対応も良かったです。リフト券付きプランでしたが、2泊3日で、2日券と思いきや、3日券ついてました。プールもあり、子供も遊ぶところあります。バイキングは豪華、良かったです。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事ならびにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
宿泊プランに含まれる「ゴンドラリフト滞在券」は有効期限が「チェックイン日9:00~チェックアウト日の営業終了まで」となっておりますので、存分にスキー・スノーボードを満喫いただけるかと存じます。

宿泊日2020/12/13
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン <カード決済限定>【早期割28】最大20%OFF!北海道ルスツリゾート<2食+リフト滞在券付>
トラッパ さんの感想 投稿日:2020/10/13
チェックインで1時間待ちでした。せっかくのリゾートなので、荷物だけ預かってチェックインを分散させるなど、対応いただきたいものです。
カウンターに雲海の映像があったのですが、スタッフの方に雲海の知識が無く、見れる可能性があるのかないのかさえ分からず。
夕食もビュッフェは大混雑で、はじめは牛肉があったものの途中から豚肉に変わるなど時間とともにメニューが変わり、少ない食事を客同士で取りに行くのを競う状態なので、なんとも慌ただしいです。
朝食は和食にしたので落ち着いて食べられました。
お風呂はキレイで快適です。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただきご宿泊くださいましたのに、チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
また、スタッフの知識不足により、的確なご案内が出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、スタッフへの教育を再度徹底し、さらに精進いたします。
夕食ブッフェにつきましても、いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、今回のご滞在につきまして、何卒御寛恕賜りますようお願い申し上げます。 次の機会をいただけましたら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くす所存です。
トラッパ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【定番人気】北海道最大級ルスツリゾート遊園地で遊び放題&旬のグルメ満喫<夕食&朝食+遊園地滞在券付>
keroji さんの感想 投稿日:2020/10/04
館内が広くて移動が遠い。トリプルでも部屋が広くて良かった。朝のブッフェはなかなか良い。プールは小さいから夜は混む。ウェスティン間のモノレールの中がボロ(笑)
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋、朝食ブッフェにつきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
館内のご移動につきましては、敷地が広いため、ご足労をおかけし心苦しい限りです。
モノレールにつきましても、いただいたコメントを関連部署に共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

これからも引き続き、お客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/20
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【夏得!お1人様7600円~】ルスツスペシャルショートステイ<朝食・遊園地1日券>
Yubiyubi さんの感想 投稿日:2020/09/23
遊園地も行きたくて、今回の旅行はルスツさんにお世話になりました。とっても素敵な綺麗なホテルでした。周りの景色も最高ですね。
良かったことはお風呂。露天風呂のライトと綺麗に星が見えてシンプルなんですが、清潔さも凄くありました。
残念だったことは、3つ。一つ目はホテルに入ってもなにも挨拶もなく、笑顔も少ない。シルバーウィークでお忙しいのは分かりますが、入る時、出る時くらいなにか言葉があってもいいのかなと思いました。2つ目は、遊園地とホテルがつながっていたのですが、遊園地の門がなく、遊園地に入ったー!という感覚がなくて、残念。
3つ目はご飯。朝食ブッフェ楽しみにしていましたが、んーとなりました。あまり印象に残りませんでした。

とても、楽しく、綺麗なホテルです。
なので、少なくとも笑顔での接客、挨拶はされた方がまた来たい!と思えると思います。
素敵なホテルのなのでおすすめなのは間違いないです。

大変お世話になりました!

せっかくご滞在いただきましたのに、ご指摘の件につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフへホスピタリティの基本を再教育するとともに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。
朝食ブッフェにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。いただいたコメントは担当部署、マネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、どうか次回お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【秋得!お1人様7600円~】ポイントUPショートステイ<朝食・遊園地1日券>
マカロンfamily さんの感想 投稿日:2020/09/23
お安いプランだったのでお部屋は期待してませんでしたが、寝るだけなら不便のないものでした。
大浴場はとても綺麗でよかったです。

朝のビュッフェもスタッフさんの気遣いが手に取るようにわかり、この状況下でも食事を楽しめました。

また利用したいと思いました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

昨年2019年7月にオープンしました「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をお気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食ブッフェにつきましてもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋スタンダード洋室4名(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】【秋得!お1人様7600円~】ポイントUPショートステイ<朝食+遊園地1日券付>
@mama-pon さんの感想 投稿日:2020/09/19
初めて泊まりで行きましたが、本当に何から何まで最高でした!フロントの方も丁寧で、お部屋も綺麗で、お風呂も頻繁に清掃の方がいらっしゃって掃除しています。朝食のみでしたが、メニューも小分けにしてあり、コロナ対策しっかりしてました。
夜はプロジェクションマッピングやっていたので散歩がてら見に行きましたが、本当にキレイでした!
最高の思い出になりました。
また来年も行きたいと思います!!
また、高評価ならびにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事やプロジェクションマンピング等楽しんでいただけたようで何よりでございます。
「何から何まで最高でした!」のお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。

宿泊日2020/08/17
tomb さんの感想 投稿日:2020/09/17
子供のリクエストで毎年来ています。夏はオフシーズンなのか、ショッピングエリアは閑散として寂しいですが、子供は絶叫マシーンをほとんど待たずに乗れるため、1日20回以上はのっています。大人はパークゴルフで、のんびり。新しい大浴場は広々、綺麗です。食事はコロナ対策で、例年より種類少な目ですが、ビュッフェは、やっぱり大人も子供も嬉しい。二泊以上で乗れるヘリコプターも五分程度ですが、よい思い出です。去年、気に入ったので、最上階の広い4ベットルームにまた泊まりました。多少古さは否めないですが、清潔で、ゆったり過ごせました。室内プールは、造波と長いスライダーで、広さのわり楽しいです。

ご家族皆様で遊園地、パークゴルフ、ブッフェ等楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/20
部屋ジュニアスイート(ツイン&ツイン)2-4名(フォース)(66平米)
宿泊プラン 【小学生含む家族限定割引】夏休みは北海道ルスツへ!ファミリー遊園地<夕食&朝食・遊園地滞在券>
サコシンサナカイ さんの感想 投稿日:2020/08/28
チェックイン前にも拘らずチェックインさせて頂けたのは、光栄でした。予想外だったのは、ベビーベッドの貸出が有料なのには驚きました。
色々なホテル、旅館に宿泊しておりますが、有料は一度もなかったので、驚きました。
子供が多数宿泊するホテルにも拘らずあり得ないです。
また朝食のレストランに行った際に、看板がクローズになっていたので、店長らしき方に営業していないのか尋ねたところ営業してないないとの解答で、フロントに確認しようと戻る際に、通りすがりのスタッフの方に確認したところ営業しているとのことで、再度伺ったら営業していますとのことで、意味がわからなかったです。
しっかりと教育して頂ければと思います。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただきましたのに、スタッフの対応により、ご迷惑をおかけしただけでなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフへ再度指導徹底し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。
なお、ベビーベッドにつきましては、いただいたコメントを関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【定番人気】北海道最大級ルスツリゾート遊園地で遊び放題&旬のグルメ満喫<夕食&朝食+遊園地滞在券>
たいようチンパンジー さんの感想 投稿日:2020/08/14
チェックインは、ソーシャルディスタンスを保ち代表が一人ずつ並びました。ロビーへ着くとすぐに案内して頂けました。
遊園地を楽しんだあと部屋へ行きました。
部屋への場所の案内もわかり易かったです。
夕食後にプールを利用しました。ロッカーが男女兼用でしたが、扉をロック出来る更衣室がありました。掃除をしていたスタッフの方に分かりやすく教えて頂きました。
その後温泉へ。25時まで入浴可能なので、ゆっくり出来ました。
朝食は早目に行きました。ビニール手袋をしてのビュッフェでした。種類が豊富で朝からたくさん美味しいものを頂きました。

スタッフの皆さんがコロナ対策で大変な中、丁寧に対応してくださり、安心して楽しむことが出来ました。暑い中、忙しい中ありがとうございました。
夏休みの良い思い出になりました。
また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

感染症予防対策の為、消毒やソーシャルディスタンスの確保等、お客様にはご不便をお掛けしております。このような状況の中、スタッフへのお気遣いありがとうございます。
安心して楽しむことが出来たとのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
宿泊日2020/08/09
なあいか さんの感想 投稿日:2020/08/09
笑顔がステキなスタッフの方ばかりで
丁寧親切でした。朝食の目玉焼き担当の方がいっぱい食べて下さいとステキな一言と笑顔に癒されました。朝食食べ終わり帰る際年配のスタッフの方の大きな声でありがとうございましたと言われ大変嬉しかったです。
また行きたくなりました。ありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。スタッフにとっては何よりも励みになります。
「すてきな一言と笑顔に癒されました」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。

今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。
宿泊日2020/08/07
rondom さんの感想 投稿日:2020/01/07
ソファーベッドが体育館の床のように硬く、体が痛くて疲れが取れないまま、仕方なく3泊したあれがルスツのリゾートだとは思えない。何度電話しても何十回鳴らしても50パー出ないフロントは、3泊目に頼んだ対処をしてくれたのでようやくぐっすり眠れると思いきや、部屋に帰ったらソファーベッドには煎餅布団が敷かれていた。嫌がらせかと思った。4人家族なので色々なホテルのソファーベッドは経験してきたがやっぱりあれはひどい最悪の対応だった。
施設からの返信この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただきましたのに、ご指摘の件につきまして、度重なるご迷惑ならびにご不便をおかけしましたこと、あらためて心よりお詫び申し上げます。
本来ゆっくりとお休みいただくべきところ、このような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署およびマネジメントチームへ共有し、今後の改善に努めて参ります。
また、スタッフへはお客様へのお声掛けの徹底等、ホスピタリティの基本を再教育するとともに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、次回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
宿泊日2020/01/02
部屋スタンダード洋室4名(トリプル)(33平米)
宿泊プラン <2019-20年冬期>【定番人気】北海道ルスツでスキー&スノーボード満喫!<2食・リフト滞在券>
tomo62 さんの感想 投稿日:2020/01/05
家族4人、2部屋に分かれて宿泊しました。向かい合わせの2部屋を用意していただき、片方はスキー場側、もう片方は山の景色のみという部屋でした。他の家族の方々も同じような部屋割りでしたので公平だと思います。今回4回目、しかし3年ぶりということで新しい露天風呂もできていて進化の跡が見られました。従業員もアジアの方が非常に多くて驚いたものの教育、日本語ともにしっかりしていてとても快適なサービスでした。
部屋も清掃が行き渡り、様々なメンテナンスもきっちり行われていて不満はありません。
一休さんにはとても魅力的なパッケージを用意して頂いて、以前の個別予約よりも明らかにコスパが優れていました。
またぜひ滞在したいですね。
施設からの返信いつもルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高評価ならびにご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在をご満足いただけけたようで大変嬉しく感じております。
ノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」にて、スキー後の疲れを癒していただけたなら幸いです。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。

今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。
宿泊日2019/12/31
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン <2019-20年冬期>先行販売【年末年始】【連泊限定】ルスツでスキー&スノボ<朝食・リフト滞在券>
きんん さんの感想 投稿日:2019/10/16
レンタカーのカーナビを電話番号で検索すると、ルネッサンスを案内されました。お向かいとはいえ戸惑っていたせいで、光の迷路が間に合わず残念でした。かろうじて、ロビーから残照をチェックできてよかったです。ホテル内遊園地な雰囲気はバブリーですが、すべてが綺麗に保たれているので面白みがあります。ゴルフ客の外国人旅行者のマナーもよいし、大浴場も新しく改装され、横に長ーい露天風呂へは湯船の中を歩いて移動できるので冷えや滑りの心配がなく便利でした。そして、清掃がとても行き届いているので気持ちよいです。
施設からの返信過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
いただいたコメントは既に関連部署に共有させていただいております。

光の迷路に間に合わなかった旨を伺い、大変残念に思います。
来年度の夏期イベント等につきましては未定ですが、いただいたコメントを是非今後の参考とさせていただければと存じます。

館内施設や清掃状況につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
きんん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/13
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【会員限定】宿泊後のクチコミ100文字以上投稿でポイント15倍!シンプルプラン<朝食付>
hayateママ さんの感想 投稿日:2019/10/09
ルスツ遊園地のホテルは3回目の利用です。
ちょっと宿泊費は高めですが、遊園地でたっぷり遊んだ後に移動しなくても泊まれる為大変助かっています。

小学生の息子もおり、遊園地の後にホテル内の無料のメリーゴーランドも楽しめるので、息子も喜んでいます。

食事もバイキングしか利用したことはないのですが、沢山の種類の食べ物があり、美味しくてついつい食べすぎてしまいます。

通常の混む時間帯も明記されているため、早めに行くことでスムーズに食事を取りに行くことができます。
食事を終えたときには入り口で行列できてました。

今年から新たにことぶきの湯もでき、ゆっくりお風呂に入ることも出来るようになり遊んだ疲れも取ることができます。

また機会があれば来年も利用したいです。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今年7月にオープンしました、ノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/10/05
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【会員限定】宿泊後のクチコミ100文字以上投稿でポイント15倍!シンプルプラン<夕食&朝食付>
ょろすけ さんの感想 投稿日:2019/10/01
係員の接客もとても丁寧で、ご飯もとても美味しかったです。ここに住みたいなと思うくらい居心地が良かったです。また行きたいと思います。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、また「ここに住みたいなと思うくらい居心地が良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

宿泊日2019/09/28
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【学割】【高校・大学・専修学生限定】夏休み・秋の連休に!北海道ルスツ遊園地<朝食・遊園地滞在券>
tap2 さんの感想 投稿日:2019/09/22
新しくできたノースタワーの温泉がとても広くきれいで滞在中何度も利用いたしました。部屋もとてもきれいで広かったです。朝食付きのプランでしたが、朝食も美味しくまた利用する機会があれば利用したいと思いました。
また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、是非冬のルスツにも足を運んでいただき、温泉露天風呂から雪景色をお楽しみいただければ幸いです。
tap2 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/21
部屋ジュニアスイート洋室2-4名(フォース)(66平米)
ろびんん さんの感想 投稿日:2019/09/13
毎年行ってます。今回は修学旅行生だらけだったが食事場所は別、多分大浴場やプールも使用できないようで特に困ることはなし。平日なのでかえって活気があり良かった。アジア人観光客もほとんどいないくらい。全体的にスタッフのやる気のなさが見られるのが毎回毎回気になる。気になったのは遊園地スタッフとルスツリゾートホテルのスタッフ。頭にハロウィンの飾りをつけた制服姿のスタッフがすれ違っても無視。あとで遊園地入口に立ってる受付のお姉さんとわかったが、裏方スタッフならまだしも受付スタッフがあれでは呆れる。自分の仕事を理解したほうがいい。朝食で利用したオクトバーフェストのスタッフもいつも微妙だなと思う。中国系の髪の長い女性スタッフはしょっちゅう頭を書いてるし客の足元に食器を補充するときも無言のまま。熱いコーヒーを入れている所なのに危ないと思わないのか?社員であろう男性スタッフも店を出るときにありがとうございますも言わず無視。受付の女性スタッフだけありがとうございました。が聞こえたけど。遊園地日帰りの客、宿泊の客と色々いるが館内すれ違うとき挨拶や立ち振る舞いは研修するなり本当考え直したほうが良い、リゾートホテルなんだから。遊園地内の食事も改善して欲しい。特にカントリーハウスが寒いし、美味しいものがないしスタッフも感じ悪い。ルースとムースの森カフェももう少しメニューを充実して欲しい。館内だとダニエルイートインとエーデルワイスサンドのハンバーガーやサンド類は美味しい。が、遊園地で遊んでいる最中だと戻ってくるのが遠いので利用し辛い。ディナーはウエスティンのアトリウムで食べたが、毎年メニューが変わらない気がする。雰囲気は良いが値段に見合わない内容。(オクトバーフェストも)でも外国人のスタッフの接客はこちらの方がレベルは高いと感じた。
ホテル内のカルーセルは本当いつ見ても素晴らしい。悪いことばかり書いたが、毎年いくと思うので色々改善して良いホテルになって欲しい。
いただいたコメントは既に関連部署に共有し、スタッフへホスピタリティの基本を再教育に努めておりますが、ご滞在時スタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、あらためて心よりお詫び申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、「毎年いくと思うので色々改善して良いホテルになって欲しい」と仰っていただき、心苦しい限りでございますが、次回お越しの際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/11
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【早期割45】最大25%OFF!秋の連休の予約先取り!北海道最大級ルスツリゾート遊園地で遊び放題
miyabikoy さんの感想 投稿日:2019/09/03
急遽予約したこともあって、特に期待もしていなかったのですが、部屋も想像より広く、きれいで清潔感のあるお部屋で大変満足しました。夏休み期間ということもあり、遊園地もナイター営業をしており、とても楽しい時間を過ごせました。また近いうちに行きたいと思います。

お部屋につきまして「大変満足しました」と仰っていただき、遊園地でも楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また近いうちに行きたいと思います」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

今年度のルスツリゾート遊園地の営業は2019年10月14日(月・祝)迄となっております。
本日9月8日(日)より「ルスツハロウィン」を開催しておりまして、ホテル内および遊園地内はハロウィンデコレーションで彩られております。
機会がございましたら、是非ルスツで先取りハロウィンをお楽しみいただき、Happyな秋の思い出を作っていただければ幸いです。
miyabikoy 様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/17
RB3339 さんの感想 投稿日:2019/08/22
Westinと共有というのはとてもいい。食事も温泉も両方のホテルの施設を使えるのは良かった。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食・大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回のご滞在で夏のルスツを存分にお楽しみいただけたなら幸いです。

今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまの期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。
宿泊日2019/08/19
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【会員限定】宿泊後のクチコミ100文字以上投稿でポイント最大15倍!Bed & Breakfast
ゆんち3316 さんの感想 投稿日:2019/08/14
所謂 ファミリー向けのリゾートです。大人だけで静かに過ごしたい方には向きませんが ファミリーでとても楽しいひと時を過ごすことができました。施設は一部古さをみとめますが、宿泊した部屋を始め不潔な感じはありませんでした。スタッフはフロント、ベルスタッフ含め皆さん親切で外国人のスタッフの方もよく教育されており留寿都村やその周囲の人口を考えると良くやっていると言わざるを得ません。
アクティビティデスクの方も遊園地のスタッフも本当に親切な方ばかりでした。
食事は朝食一回を除きウェスティンで取りました。オクトーバーフェストの夕食も取りたかったですが、結構な行列ですので諦めました。
最後に娘の大切なおもちゃの忘れ物。見つかってびっくりしました。最初から最後までとても楽しい滞在でした。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。スタッフにとっては何よりも励みになります。
ご家族で遊園地、アクティビティ等、夏のルスツをご満喫いただけたなら幸いです。
お子様の大切なおもちゃの忘れ物が見つかって安心いたしました。
「最初から最後までとても楽しい滞在でした」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。

宿泊日2019/08/11
部屋ジュニアスイート洋室2-4名(フォース)(66平米)
ミセスさん さんの感想 投稿日:2019/08/14
お盆でちびっこたちで混んでいてビックリしたが、夜の花火と巨大ガラス面にアイヌの物語を写すプロジェクションマッピングはとても良かった。 宿泊したコンベンションホテルは子供連れの家族向きで タワーが大人向きのホテルだと思う。二つのホテルはモノレールで行き来できるが かなり離れているので駐車場が決められると面倒な往来となる。宿泊したコンベンションにある 今年7月オープンのことぶきの湯は、露天もあり脱衣室、タオルも整備されていて快適でした。ただザウスタワーから遠いのでノースタワー宿泊がオススメ。
朝食バイキングは、味も品数もなかなかのものでした。
施設からの返信この度はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プロジェクションマッピングにつきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、新しい大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」、朝食につきましてもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、リゾートの敷地が広いため、ご移動の際にご足労をおかけして申し訳ございません。
ご希望の宿泊棟(ノースウイングもしくはサウスウイング)がございましたら、リクエストとして承りまして、可能な限り対応させていただければと思います。当日の状況により、ご希望のウイングでお部屋をご用意できない場合もございますので、ご了承いただければ幸いです。

宿泊日2019/08/12
99_99さん さんの感想 投稿日:2019/07/16
2歳のこどもはとても楽しかった模様。
朝、夕食のバイキングは予想以上美味しかったです。大満足でした。
花火も遊園地もこどもは大喜びで大満足でした。
乗り物好きでモノレールに乗り何往復もしました。
ともてよい旅でした。

遊園地、花火、モノレールとお子様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ブッフェにつきましても、大満足と仰っていただきありがとうございます。「予想以上に美味しかった」とのお言葉、何よりも励みになります。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
99_99 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
フットスケープ さんの感想 投稿日:2019/07/08
【良かった点】
1.ご飯
・バイキング(朝)スタッフの方が常に見回りして片付けたり補充していた。
・焼き立てのフレンチトーストが美味しい。
・美味しいハムがあった。
(パンは普通。最近どこもパンのレベル高いから。種類が多いのはよかったです)
・ヨーグルトは自分で器に盛り付けるホテルがほとんどですが、ココは瓶に入ったモノもあって見た目が可愛いくてよかった。
・お味噌汁が2種類、チーズも3種類あって、ご飯もおにぎりが数種類あったり、選択肢が多い。
2.お風呂
・オープンしたばかりで綺麗な温泉がよかった。
・床がスグ乾く素材(珪藻土?)でよかった。
・洗い場が多い。
・タオルが設置してあり部屋から持っていかなくていい。
3.アクティビティ
・アクティビティが豊富。
・宿泊者限定の1000円で行けるバスツアーが最高!
時期によってツアー内容が変わり、私が行った時はさくらんぼ狩り(佐藤錦も食べ放題!)と洞爺湖(サイロ展望台)で、時間も2時間半でちょうどよかったです。
ドライバーさんもガイドの方も親切で色々教えてくださいました。
・プロジェクションマッピングが迫力あって意外とよかった。
4.きちんと対応してくれた方
チェックインが遅れると電話した時に対応してくれた男性の方、遊園地エントランスのインフォメーションの女性、チェックインする時のフロントの男性、アクティビティデスクの場所を案内してくれた外国籍のスタッフの男性、洞爺湖ツアーのガイドの女性とドライバーさん、以上の方達はきちんと対応してくれました。
【悪かった点】
1.温泉に置いてあるシャンプーとリンスの質が悪い。
そもそもリンスって言葉久々聞きました〜
2.部屋のアメニティに化粧水関係がない。
もちろんクレンジングもない。
3.態度が不快な人が目につく
特に何か失礼な発言をする訳ではないんですがなんか不快。
慇懃無礼…ともちょっと違うんですけど…。
【良かった点】で記載し方達以外で、私が対応してもらった方・目に付いた方は、そんな感じで仕事するならなぜサービス業なんてやってるのかな?という印象です。
私の気にしすぎかと思いましたが某旅行サイトにも対応について指摘が幾つかありますね。
宿泊日2019/07/02
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
tonton1118jp さんの感想 投稿日:2019/06/28
雲海が見たくて宿泊しましたが、あいにくの天候で、ゴンドラも休止しており残念でした。
大浴場は、温泉ではなくたいしたことなかったです。
唯一朝食は、和食を選択しましたが、豪華で美味しかったです。
遊園地を利用するなら便利なのかもしれませんが、そうでないとちょっと満足感はないのかも…
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、天候に恵まれず雲海を見ることが出来なかったと伺い、大変残念に思います。
雲海は気象条件が揃った時にのみ見られる現象のため、見ることができる機会は多くはありませんが、今後またトライしていただければと思います。

大浴場につきましては、本日2019年7月1日にノースウイングに「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」がオープンしました。
今回はオープン前でしたので、サウスウイング大浴場をご利用いただいたかと思いますが、次の機会には是非「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をご利用いただければ幸いです。
朝食につきましては、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊日2019/06/15
部屋スタンダード和室2-4名(和室)(33平米)
sさっち さんの感想 投稿日:2019/05/05
今回は遊園地で遊ぶ目的で行ったので泊まる事に関しては全く問題ありませんでした
朝食は6ヶ所のうち、1ヶ所しか行ってませんが、特に珍しい物は無く無難な感じで満足するほどのものではなかったです。
ただ、子供の遊ぶスペースがあり、テーブルから目の届く所で遊んでもらえる環境は有り難く、久しぶりにゆっくり朝コーヒーが出来ました。
遊園地はそこまで混んでいないのに、ジェットコースター一周させるのに10分とか要してて、どんだけって思うところがありました。GWなのだから、安全バーの確認くらいテキパキやってほしいです。
要領が悪いのか、空いてる席があるのに出発したり、ダラダラ乗ろうとしてるお客さんに注意をすることもせず、あとは1人も並んでいない子供のアトラクションにて、我が子が乗り終わった直後にもう一回乗りたいですとお願いしたところ、嫌々な顔をされながら案内され、即座に運転開始。もちろん安全ベルトを着けていないまま運転開始。
アルバイトなのはわかるけど、連続で乗るなよと言わんばかりの対応。
アトラクションはミニバイキング、若い女の店員です。
それでお金もらってるの?私はこの人の為に入園料払ってるの?って感じで気分悪かったです。
施設からの返信このたびはルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく数あるリゾートの中からお選びいただきましたのに、遊園地スタッフの対応により、ご迷惑をおかけしただけでなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に安全かつ楽しく遊んでいただくためにも、このようなことは本来あってはならないことでございます。あらためて心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたコメントにつきましては、関連部署に共有し、今後このようなことの無いようスタッフの再教育に努めてまいります。
また、朝食につきましてもご満足いただけなかった旨を伺い、大変残念に思います。いただいたコメントを関連部署に共有しまして、お客様のご期待に沿えるお食事を提供できるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度お越しいただけますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/05/02
17年ぶりの帰省 さんの感想 投稿日:2019/05/04
リゾートホテルらしく施設は良いのですが、食事が高い。
選択肢がなく高いだけ。部屋のお掃除は16時すぎでも終わっていないためプールで時間潰しをして待っていました。プールは人が多く浸かるだけ。
GWは天気が悪く花火も中止になりました。
施設からの返信このたびはルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただきましたのに、ご指摘の件につきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、お部屋の清掃につきましても、お待たせしてしまいご迷惑をおかけしましたことあらためてお詫び申し上げます。
今回いただいたコメントは全て、関連部署ならびにマネジメントチームに共有しまして、今後の改善に努めてまいります。

宿泊日2019/05/01
部屋スタンダード洋室4名(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】GWは北海道へ行こう!ルスツリゾートでbe happy!<朝食+スイーツ券>
RICKEYmam さんの感想 投稿日:2019/05/03
すべてにおいて、素晴らしかったです。
対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
また、高評価ならびにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

「すべてにおいて、素晴らしかった」と仰っていただき、大変嬉しく何よりも励みになります。
引き続き、ルスツリゾートホテル&コンベンションをご愛顧いただき、再度 RICKEYmam 様をお出迎えできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/01
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【2大特典付】北海道ルスツリゾート遊園地でbe happy!<朝食+遊園地1日券付>
kazu-kazoo さんの感想 投稿日:2019/04/04
春スキーで毎年お世話になっております。
子供も大人も楽しく過ごさせて頂いています。
3月末なので仕方ないですが、もう少しレストランが開いているといろいろ選べて嬉しいのです。

毎年ご利用いただき大変嬉しく存じます。
今年もルスツでの春スキーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、ご指摘いただきましたレストランの件につきましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有させていただき、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

kazu-kazoo 様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/31
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【会員限定】宿泊後のクチコミ100文字以上投稿でポイント最大15倍!Half Board<夕朝食付>
留寿都旭 さんの感想 投稿日:2019/03/27
三月後半に東京からの北海道旅行に利用しました。
新千歳空港から、札幌へのバスがありアクセスは良かったです。
ホテルは本当にゲレンデに隣接しており、ホテル入り口まで滑り降りてきて、そのままホテル内のスキーロッカーにスキー用具一式を預け、スキーウェアーのまま部屋に戻ることができるので、スキーをするには最高の環境だと思います。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「スキーをするには最高の環境」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、ルスツでの春スキーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ルスツリゾートでは、冬はスキー場がメインですが、夏は遊園地、ゴルフの他にも北海道の大自然を満喫いただける各種アクティビティをお楽しみいただけます。
次の機会には是非、夏のルスツにもお越しいただければ幸いです。
留寿都旭 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/21