sさっち さんの感想 投稿日:2019/05/05
今回は遊園地で遊ぶ目的で行ったので泊まる事に関しては全く問題ありませんでした
朝食は6ヶ所のうち、1ヶ所しか行ってませんが、特に珍しい物は無く無難な感じで満足するほどのものではなかったです。
ただ、子供の遊ぶスペースがあり、テーブルから目の届く所で遊んでもらえる環境は有り難く、久しぶりにゆっくり朝コーヒーが出来ました。
遊園地はそこまで混んでいないのに、ジェットコースター一周させるのに10分とか要してて、どんだけって思うところがありました。GWなのだから、安全バーの確認くらいテキパキやってほしいです。
要領が悪いのか、空いてる席があるのに出発したり、ダラダラ乗ろうとしてるお客さんに注意をすることもせず、あとは1人も並んでいない子供のアトラクションにて、我が子が乗り終わった直後にもう一回乗りたいですとお願いしたところ、嫌々な顔をされながら案内され、即座に運転開始。もちろん安全ベルトを着けていないまま運転開始。
アルバイトなのはわかるけど、連続で乗るなよと言わんばかりの対応。
アトラクションはミニバイキング、若い女の店員です。
それでお金もらってるの?私はこの人の為に入園料払ってるの?って感じで気分悪かったです。
施設からの返信このたびはルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるリゾートの中からお選びいただきましたのに、遊園地スタッフの対応により、ご迷惑をおかけしただけでなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に安全かつ楽しく遊んでいただくためにも、このようなことは本来あってはならないことでございます。あらためて心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたコメントにつきましては、関連部署に共有し、今後このようなことの無いようスタッフの再教育に努めてまいります。
また、朝食につきましてもご満足いただけなかった旨を伺い、大変残念に思います。いただいたコメントを関連部署に共有しまして、お客様のご期待に沿えるお食事を提供できるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度お越しいただけますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/05/02
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【会員限定】宿泊後のクチコミ100文字以上投稿でポイント最大15倍!Bed & Breakfast
17年ぶりの帰省 さんの感想 投稿日:2019/05/04
リゾートホテルらしく施設は良いのですが、食事が高い。
選択肢がなく高いだけ。部屋のお掃除は16時すぎでも終わっていないためプールで時間潰しをして待っていました。プールは人が多く浸かるだけ。
GWは天気が悪く花火も中止になりました。
施設からの返信このたびはルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただきましたのに、ご指摘の件につきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、お部屋の清掃につきましても、お待たせしてしまいご迷惑をおかけしましたことあらためてお詫び申し上げます。
今回いただいたコメントは全て、関連部署ならびにマネジメントチームに共有しまして、今後の改善に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/01
部屋スタンダード洋室4名(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】GWは北海道へ行こう!ルスツリゾートでbe happy!<朝食+スイーツ券>
RICKEYmam さんの感想 投稿日:2019/05/03
すべてにおいて、素晴らしかったです。
対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
また、高評価ならびにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

「すべてにおいて、素晴らしかった」と仰っていただき、大変嬉しく何よりも励みになります。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
引き続き、ルスツリゾートホテル&コンベンションをご愛顧いただき、再度 RICKEYmam 様をお出迎えできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/01
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
kazu-kazoo さんの感想 投稿日:2019/04/04
春スキーで毎年お世話になっております。
子供も大人も楽しく過ごさせて頂いています。
3月末なので仕方ないですが、もう少しレストランが開いているといろいろ選べて嬉しいのです。
施設からの返信いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

毎年ご利用いただき大変嬉しく存じます。
今年もルスツでの春スキーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、ご指摘いただきましたレストランの件につきましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有させていただき、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

kazu-kazoo 様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/31
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【会員限定】宿泊後のクチコミ100文字以上投稿でポイント最大15倍!Half Board<夕朝食付>
留寿都旭 さんの感想 投稿日:2019/03/27
三月後半に東京からの北海道旅行に利用しました。
新千歳空港から、札幌へのバスがありアクセスは良かったです。
ホテルは本当にゲレンデに隣接しており、ホテル入り口まで滑り降りてきて、そのままホテル内のスキーロッカーにスキー用具一式を預け、スキーウェアーのまま部屋に戻ることができるので、スキーをするには最高の環境だと思います。
施設からの返信過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「スキーをするには最高の環境」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、ルスツでの春スキーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ルスツリゾートでは、冬はスキー場がメインですが、夏は遊園地、ゴルフの他にも北海道の大自然を満喫いただける各種アクティビティをお楽しみいただけます。
次の機会には是非、夏のルスツにもお越しいただければ幸いです。
留寿都旭 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/21
部屋スタンダード洋室4名(トリプル)(33平米)
シュユン さんの感想 投稿日:2019/03/10
Quite enjoyed the five days staying in these hotel. We really apperciate the kindness help from the reception counter. He was so nice and enthusiastic to solve our problems. The variety of restaurants and leisure measures made no boring here.
施設からの返信We sincerely thank you for choosing Rusutsu Resort and appreciate you taking precious time to share your experience with us.
We are glad to hear you enjoyed staying with us and our staff could helped you during stay.
We will keep making our best efforts for all guests to stay more enjoyable and look forward to welcoming you again in future.
宿泊日2019/01/15
八鍵 さんの感想 投稿日:2019/02/19
スキーもスノボードもできない家族ですが、様々なアクティビティで十分楽しむことが出来ました。ウエスティンの露天風呂は絶景です。食事は全体的に残念でした。生ラムがスライスして重ねて冷凍されたものがレンジで解凍したため肉の端が熱で変色するも解凍できていないという悲惨なものでした。ただ、様々なマイナス点を上回る満足度がここにはありました。毎年家族で訪れたいと思います。
施設からの返信この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ルスツならではの様々なアクティビティをご家族皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。そして「毎年家族で訪れたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた内容は関連部署に共有し、今後はこのようなことが無いよう、再度指導徹底する所存です。
引き続き、お客様のお声を第一にさらに精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
八鍵 様、そしてご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/15
Oharu3 さんの感想 投稿日:2019/01/23
バスルームのカーテンが雑菌の匂いでとても不愉快でした。
バイキングの料理も北海道とは思えないほどの不味さに驚きました。
一休.comでの利用だったので信用できるホテルと思っていましたが、残念でした。

せっかく数あるリゾートホテルの中よりお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、ご滞在時にご不快な思いをさせてしまう場面がございましたこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、清掃時のチェック体制を強化し、お客様が快適にご滞在いただけるよう、細心の注意を払ってお部屋を準備する所存でございます。
お料理につきましても、いただいたコメントを関連部署に共有し、皆様に美味しいと感じていただけるお料理の提供に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、次回また Oharu3 様をお出迎えできるチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
宿泊日2019/01/19
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【Happy Go Lucky Stay】【お正月も対象!】北海道ルスツ・スノーリゾート<朝食付>
こーじーたーかー さんの感想 投稿日:2018/09/21
丁寧な接客、キレイな客室・設備、種類豊富な朝食バイキング(夕食はホテル外でとりました)、こどもたちもとても楽しめました。
また、コメント及び高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

リゾート内施設、朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
お子様にもお楽しみいただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続き、おもてなしの心を大切にしお客様にご満足いただけるサービスを提供していく所存です。
こーじーたーかー 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/17
部屋スタンダード洋室2~3名(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【早割45日前】<9/15.16.17>秋のルスツうまいもん祭り!朝食&遊園地&イベント1日券付
ゆっすー さんの感想 投稿日:2018/08/22
夏のルスツを利用するのは初めてでしたが、あいにくの天気であり、晴れ間が見えたのは最終日だけでありました。
しかし、雨の中でも遊園地の乗り物を可能な限り動かしていただき、また花火大会も滞在1日目に開催していただき、子供達も喜んでいました。
屋外プールに天候の都合では入れなかったのは残念でしたが、次の機会に、という再訪問の理由ができたので、次回を楽しみにとっておきます。
ただ、「国外の方」が多くなり、それはそれで良いのでしょうが、「人に迷惑をかけなければという感じで、バイキングの食事を袋詰めで堂々ととっていく方」が目につきました。これって、なんとかならないかな・・・と思いました。

あいにくの天候で屋外プールをお楽しみいただくことができず、心苦しい限りではございますが、「次回を楽しみにとっておきます」との前向きなお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
なお、ご指摘いただきましたレストランでの件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたコメントを関連部署に共有しまして、今後このようなことが確認された際には、可能な限り注意喚起させていただき、皆様に気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう努めて参ります。

これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ゆっすー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/15
部屋【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室4名(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【小学生含む家族限定割引】ファミリー遊園地~今年の夏休みは家族で北海道旅行<夕朝食・遊園地滞在券>
CHOU SING HONG さんの感想 投稿日:2018/04/13
The buffets (whether dinner or breakfast) are fair only, but the Japanese restaurant (with set meals) is very good.
The hot spring is quite small and located quite far away from the rooms.
However, so close to snow and mountain is still so attractive, and also, other facilities like merry-go-around and games/amusement centre are very good too.
施設からの返信We sincerely thank you for choosing Rusutsu Resort Hotel & Convention and appreciate taking your precious time to share your experience with us.
We are also very delighted to hear you enjoyed staying with us, especially snow and mountain, meals at Japanese restaurant, and hotel facilities.
The comment and high scores you gave us definitely motivates us and we will keep making our best efforts to exceed all guests’ expectations.
We really look forward to welcoming you back, hopefully near future.
宿泊日2018/04/03
宿泊プラン 【ウィンターセール】北海道スノーリゾートで過ごすオリジナルバケーション<夕朝食>
kazu-kazoo さんの感想 投稿日:2018/04/04
昨年もお世話になりました。
スタッフの方も丁寧で気持ちよく泊まれます。

シーズン終わりで、レストランが少なく残念でしたがまた来年も楽しみにしてます
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「気持ちよく泊まれます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
コメントいただきましたレストランの件につきましては、時期によって営業している店舗が限られており、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。
いただいたコメントは関連部署に共有し、今度の参考とさせていただきます。
次回お越しいただいた際には「前回よりもより良い滞在になった」と感じていただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。
来年もまたkazu-kazoo様をお出迎えできることを、心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/04/01
部屋【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室2-3名(ツイン)(33平米)
かたかんせつくん さんの感想 投稿日:2018/01/02
部屋の清掃が毎日19時になってました。遅すぎです。朝の8時に部屋清掃依頼しているのに。それも連泊の間ずっとです。ひどいハウスキーピングの対応でした。がっかりしました。
施設からの返信このたびはルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるリゾートホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。あらためて心よりお詫び申し上げます。
いただいたコメントは担当部署ならびにマネジメントチームに共有し、スタッフへ再度指導するとともに、オペレーションの見直しを行う所存でございます。

大変心苦しく存じますが、このようなご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、ご指導いただき改善のチャンスをいただけましたことを心よりお礼申し上げます。
今後も、皆様に愛されるリゾートとしてさらに向上していくためにも、お気づきのことがございましたら、是非ご連絡いただければ幸いです。
誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、そして かたかんせつくん 様を再度お出迎えできますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊日2017/12/29
宿泊プラン 【美味旬旅】スノーリゾートで過ごす冬休暇<夕朝食>