- 北海道 リゾートホテル
- ルスツ リゾートホテル
- ルスツリゾートホテル&コンベンション
- ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ
- ecorceさんのクチコミ
ルスツリゾートホテル&コンベンションに泊まった方のクチコミ・感想
(北海道/ルスツ) [全530室]
4.04 (29件)
ecorce
投稿日: 2026/8/5外国人向けホテル
とにかく韓国の方が多いです。グループが多いせいもあり、声が大きく、通路を塞いで歩いています。レストランでは勝手に順番抜かされたり、お料理の取り方は汚いし、子供を見てない親御さんが多いです。広くて良い温泉なのに、ガヤガヤ大きな声で騒いでおり、使ったタオルは投げてタオル入れへ。きちんと入ってないけど、そのままです。ロッカーは開けっぱなし。とても嫌だったのは、裸でドライヤーを使っており、下着は履かずにイスに直接座ってました。マナーが悪すぎます…とても残念です。遊園地やプールを子供が気に入ったので、来年はウェスティンホテル のほうに泊まろかと思いますが、あちらもたくさん韓国の方がいたので、悩ましいです。
- 2026/8/1~
- スタンダード洋室 1~3名
- 食事なし
このたびはルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 折角数あるリゾート施設の中から、当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、周囲の状況によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 いただいたご意見は関連部署、マネジメントチームに共有し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。 そのような中でも、お子様には遊園地やプールをお気に召していただけたようで安心いたしました。 貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。