札幌プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/西11丁目駅 徒歩3分) [全587室]
    くたまん

素敵な旅になりました。ありがとうございました。

妻の誕生日旅行で2泊利用させていただきました。 クラブフロアでの朝食は落ち着いてゆっくり食べることができて、とても良かったです。もう少し品数があったら更に良いと思いました。 お部屋はリクエスト通り最上階にしてくださり、部屋からの夜景は圧巻でした。部屋は清潔感がありとても広く快適に過ごせました。アメニティにボディタオルがなかったのが少しだけ残念でした。 接客についてはスタッフの皆様とても丁寧で、特にフロントの見習いの女性スタッフのご対応が素晴らしかったです。フロントが混雑している時間帯にも関わらず、ヘアアイロンの貸し出しを希望すると、後程在庫を確認してくれるとのことでした。こちらがこれから出かけるので電話をして欲しいと伝えると了承してくれ、少ししたらきちんと電話をくれ、無事に借りることが出来ました。嫌な顔1つせずに、とても丁寧にご対応していただきありがとうございました。見習いの女性スタッフの方のおかげで、妻もとても喜んでおりました。直接きちんとお礼を伝えられなかったことが悔やまれます。札幌を訪問する際は、また利用させていただきます。 誠にありがとうございました。

senbei.

居心地の良いホテル

クラブフロアのスイートルームを利用しました。部屋の設えは落ち着いた雰囲気で、眺望もよく、札幌の街の夜景が一望できました。一つだけ、残念だったのは、浴槽に湯垢のザラつきが残っていたことです。スポンジだけだ簡単に落とすことができるのに、水で流しただけで済まされたのだろうと思います。ジャグジー付きのバスタブも楽しみにしていただけに、ちょっとガッカリではありました。ラウンジは、席数にゆとりがあり、ゆったりと過ごすことができるので、思わず長居してしまいました。欲を言えば、もう少し朝食の品数、内容の充実を期待したいと思いました。

ありこ164

クラブラウンジの朝食でしたが 混み合っていたせいか食材が無く ざんねんだった。

AKIVAL

快適なお部屋でした

ディナーブッフェ付き宿泊プラン クラブラウンジ特典付き  改装された綺麗なレストランでお寿司やローストビーフなどを目の前でさーぶしてくださり、満足です。 朝食はクラブラウンジでいただけてゆっくりできました。もう少し品数(特に海鮮系)があったら嬉しいです。 温泉は質は良いのですが、もう少し雰囲気がよいと皆様に喜んでいただけると思います。 特に別料金なので・・・ ホテル全体はサービスも雰囲気も良く心地よく滞在できました。 立地もよかったです。

一級初心者

初めてのラウンジ利用

人生初めてラウンジ利用しました。 ラウンジのみをずっと利用し続けるととてもコスパの良い旅になります。 札幌クラシックは飲み放題。オールフリーもあり。シャンパンの度数は高め。 軽食はどれもおいしくとても良い旅となりました。しかし、ラウンジの憧れが強かったのか軽食の種類に油断しておりました。 食いしん坊な性格のため、2周したら軽食飽きてしまいました。(どれも美味しかったですが) 朝食は、ラウンジ朝食だったので行ってみると確かにどれも美味しく、満足はしましたが、他のホテルのビュッフェと比べるとボリュームは控えめだったと感じました。(朝食のメニュー数は控えめ) あくまで、ホテルの料理よりも観光で飲食がメインの方でプラスアルファでホテルラウンジの使い方が良いと感じました。 しかしながらホテルのスタッフの対応はとても素晴らしく、そこは星5以上をつけたいと思います。ラウンジ使用時に周辺のおすすめの時間を教えてくれたり、とてもきめ細やかな対応のできるスタッフがいるので安心できました。 また利用したいと考えております。

ニシムラ

エレベーターのインパクト!

26階に宿泊しました。吹き抜けをエレベーターで上がる時のインパクトがすごかったです。部屋、トイレ、風呂とても綺麗でした。 朝食も美味しかったです。補充のペースが少しゆっくりでした。 大浴場もゆっくりできました。確かに露天風呂でしたが。 全体的に大変満足できました。お風呂の追加購入の機械で、困っている方が多かったです。私はチェックイン時に同時に購入したので、困らず使えました。

鬼じゅん

ラウンジ付きクラブフロア

今回仕事で3部屋取りました。クラブフロア、スーペリアフロア、スタンダードフロアの3種です。我々年長者はクラブフロアでした。結論、何度も泊まりたくなるサービスです。お部屋も広く、温泉も疲れを取るのに良かったです。なによりラウンジはスパークリングワインが常設してあり、忙しい朝、お茶したいカフェタイム、夕暮れ時の夕食に向かう前、全てのタイミングに置いてラウンジの利用は最高に良かったです。札幌に行く際はまたクラブフロアを利用したいと思います。ゆっくりできました、ありがとうございました。

sgyd

朝食スペースはさほど混雑してないが、料理...

朝食スペースはさほど混雑してないが、料理の種類が少ない。 他は、通常のやや古めのホテルの設備ということで問題なし。コインランドリーがあるのは家族連れには便利。

gastra

部屋が狭いのが残念

家族4名で、フォースを予約、無理やり4名での宿泊プランにしている感じがあり、広告内容と実態の乖離があった。ただ、部屋からの眺望、食事や風呂など基本要素は満足だった。

小鳥が好き

快適なステイ

クラブフロアに宿泊だったので、クラブラウンジの利用を満喫しました。 温泉もよかったです。

千葉秀吉

札幌プリンスホテル

大変良かったです。

旅好きほんちゃん

温泉のごみ

今回、温泉に結構ごみが浮いていたり、沈んでおり残念であった。 こまめなチェックをお願いしたい。 その他は、いつも通り素晴らしかっただけに残念です。

キャロットーゴルゴ

ベッドメーキング

嵐ライブの時だったので高額で予約時からキャンセルも出来ませんでしたが、仕方なく予約しました。 部屋はクラブツインルームだったのですが、ベットメーキングがしわしわでベッドの下の予備のマットのケースまで見えました。 入ってがっかり、スーツケースを預けるスタッフもはっきりと日本語が分かりませんでした。 プリンスホテルだったので、高額でも予約しましたがとても残念でした。

のんたるバス

眺めのよい、スイートルームに泊まってみた

クラブラウンジが利用したく、スイートルームに泊まりました。高層階で窓が大きく切られた広々とした部屋。ソファのある部屋とベットルームに大きなテレビがあり、トイレも2ヵ所。窓そばの湯船はジャグジー付き。 クラブラウンジは、夜は、食べ物が少なかったけど、朝は、十分でした。朝からビールも飲めて最高。ラウンジには毎年行く予定。美しいしお得です。温泉はどの部屋に泊まっても有料ですが、露天風呂がいいです。

k-kito

クラブフロアの朝食は貧相

クラブロイヤルスイートルーム(26階)を使用。3人で宿泊したため一人はエキストラベッドとなりましたが、所詮エキストラのため快適とは言い難く。3人以上の利用はお勧めしません。 朝食会場も一般とは異なりクラブラウンジでの提供でしたがメニューが貧相。朝食はおそらく1階の会場の方が充実していたのではないかと思います。1階の朝食会場はちょっと覗いただけでしたが、ソフトドリンクから充実度が違いました。

kenomura

クラブツイン

改装後は部屋の備品、椅子ソファー、コンセント、ベットのサイドが極めて使いにくくなった。 洗面所のアメニティーも必要最小限で豪華さがなくなり、まるでビジネスホテル並みで満足できなかった。

旅好きほんちゃん

温泉は最高

北海道へ来たら定宿にしています。 一番の魅力は温泉です。2階に有り、早朝からゆっくり入るとポカポカです。 今回は。クラブフロア利用で、朝食も最高でした。

GENEMORI

なんと朝食会場が通りを渡った外で不便すぎ!

なんと!朝食会場が道を渡った外で不便すぎでした。。。以前は一階であったのに、しかも値上がりして3200円の朝食。 これから真冬シーズン、大雪の札幌で早朝から寒い思いをして外を歩いて朝食とは信じられません。 仮に道のアイスバーンに滑り朝食のために大怪我をしたらホテルは責任を持ってくれるのでしょうか。その意味では安全性にも疑問のホテルといえます。そしてこの不便さと朝食のクオリティーも含め、大広間宴会場の落ち着かない場所で3200円の価格設定はないです。 あと、ジム利用、温泉利用に対して全てに追加料金を課す事にも不満です。海外でも宿泊客のジム利用は無料がスタンダードです。 宿泊中にたった一度10分のトレーニングをしたい場合、それでも一律2000円とかほんとにやめてほしいですし、宿泊者の利用は無料か大幅な減額が希望です。宿泊客を大切にしない精神は結局この先客離れに繋がるでしょう。

はっちゃんなおちゃん

さすが老舗ホテル

最新のバスタブでした。バスのお湯の出し方が難しかったです。マニュアルがあるといいかと思います。

酒のつまみ

立地が良くオススメ

サービスも丁寧で、朝のブッフェも良かった。 注意点は、駐車場の事前精算してからトイレいったりしてたら、出口で時間が過ぎたから再度払えと言われたこと。 備え付けの電話で開けてもらったが、焦りました。 少し急いだ方がいいかもです。

ハゲジジイ

78円のカミソリ…。

まさかのカミソリ有料。 しかも全然剃れません。 無いのであれば、事前に告知が欲しいです。 せめて必要な人にフロントで渡すとか…。 ビジホ以下。 二度と泊まらない。

森のクマさん

シャワー

シャワーがあまりにも水量が少なく、洗った気がしない 廊下と部屋の間の扉が古い木のせいか、外れそうな作り ラウンジのおつまみ、朝食も種類が少ない 味は普通 フロントで朝食の会場案内がなかった為、他の方もみんな一階に行っていた! 景色はとても良かった 部屋も清潔だった

一休ベジータ

サービスが良かった

クラブラウンジ特典やお部屋も高層階でとてもゆったりした気分で過ごすことが出来ました。 是非、利用したいと思います。

日帰り温泉フリーク

建物の古さは否めませんが 部屋がゆったりしていて良かったです。 近くにコンビニもあり便利です。

ポルシェ911CS

客室の感想

1.ツインを利用したが他のホテルよりも客室がやや狭い。2.風呂のお湯を抜こうとしてもなかなか流れず。排水管が根詰まりしているのでないか。3.大浴場利用が別途料金なのは利便性悪い。4.駐車場料金が札幌とはいえやや高い。3、4は未利用者の金銭的負担を避けさせようとする配慮かもしれないがチマチマと、かつ高目にお金を取るせこさが滲んでいた。でもその分、宿泊料金本体はリーズナブルにおさえており好感は持てた。

かめだろん

2日間ありがとう

全体的に古いが、中見はOK

青春中の老夫婦

繁華街から少し離れた場所との事だが何の問...

繁華街から少し離れた場所との事だが何の問題なし。むしろ楽しい散歩になった。部屋も広く、部屋風呂も泡風呂?で十分 堪能して大浴場を利用しなかった。CLUB LOUNGEでの朝食は品数も少なく寂しかった。しかしこの価格でのLOUNGE利用は お得かも。LOUNGEスタッフの私的お薦めの羊肉料理は最高に美味しかったです。有難う御座いました。次回の訪問時には観光の 基点にしますので連泊分の夕食のお薦めを期待しております。宜しくお願い致します。

じゅんち0427

ラウンジが最高でした!素敵なホテルです

お部屋も大浴場も広々として清潔で、たいへん居心地良いホテルでした。特に、ラウンジを楽しませて頂きました!天井が高く開放感があり、ラウンジ内も、ラウンジから見る景色もとても綺麗でした。カクテルタイムにもスイーツ(焼き菓子)が並んでいることや、朝の時間帯でもシャンパンをいただけるのが個人的に嬉しいポイントでした。コーヒーなどのソフトドリンクも充実していました。ホテル内のSHOPも、人気のお菓子などが揃っていてお土産購入にもとても便利でした。なかなか大浴場のあるホテルを札幌で見つけられなかったので、大浴場しかも露天風呂がある点も嬉しかったですし、ドライヤーがダイソンやリファのものが揃っているところも流石だなと感じました。設備も接遇も行き届いたホテルで、お陰様で快適に旅行することができました!有難うございました。また是非、よろしくお願いいたします。

さばとら

とても気に入っています

札幌でホテルに宿泊する際はプリンスホテル一択です。 決して新しいホテルではないけど、昔ならではの高級な雰囲気と丁寧な接客が癖になります。 ルームサービスが無くなっていたのは残念でしたが、時勢柄ですね。 またお世話になります。

かけかな

コスパ最高でした

東京のラグジュアリーホテルでのクラブルームよりも、格段お安い費用での利用でした。 ティータイムのケーキ類は全て美味しくて満足。ただ、夜のおつまみ類は、残念でした。 2泊したので、メニューもあまり変わらなくて… でも、お安い費用だったので、文句は言えないですね。総合的には大満足でした。