兵衛向陽閣 ひょうえこうようかく 兵庫県/有馬温泉
 [全129室]   温泉 有馬温泉
manbaken1 さんの感想 投稿日:2019/03/02
温泉、接客などは、申し分なく良かったです、
しいて言えば、部屋にトイレ、洗面台があれば
満点でした!
施設からの返信このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋にトイレと洗面台は付いており、お部屋でのご案内が行き届いておらず、お客様には大変ご不便をお掛けすることとなりましたが、
これからも、お客様からのお言葉を活かし、ご満足とご快適にご利用いただける宿として、サービスの向上と改善にスタッフ一同取り組んでまいりますので、何卒当館をお引き立て賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/28
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可(N)(和室)
宿泊プラン 【夕食なし】一泊朝食付き ~ゆったり温泉プラン~  (商品No:1900k)
yuty! さんの感想 投稿日:2019/02/22
お湯もお料理もサービスも最高でした。日帰りでも十分満足できましたが、次回はぜひ泊まりで伺わせていただきたいと思います。
施設からの返信このたびは兵衛向陽閣にお日帰りプランでご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/21
部屋【お日帰り】(昼)昼の小箱 ※部屋利用無し
宿泊プラン 【日帰りお手軽温泉】日帰り温泉プラン 昼の小箱
mikom さんの感想 投稿日:2019/02/13
日帰りで利用しました。
楽しく、大満足で帰って来ました。
ありがとうございます。また利用したいと思います。
有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/12
部屋【お日帰り】(昼)カフェ花の舞 ※部屋利用無し
宿泊プラン 【日帰りお手軽温泉】カフェランチ付き 日帰り温泉プラン No.H151k
食事昼食付
akirasharon さんの感想 投稿日:2019/02/10
有馬温泉は初めてだったので日帰りパッケージをトライしてみた。老舗のお宿で食事(ランチの玉手箱)もお湯も大変結構。客層は中国人の団体さんが多く大混雑。次回はもっと小振りでゆっくり落ち着いた宿にします。
お客様が温泉やお料理をご堪能いただけましたことに大変嬉しく思っております。
これからも、お客様ご満足とご快適にご利用いただける宿として、サービスの向上と改善にスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒当館をお引き立て賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/09
部屋【お日帰り】(昼)ダイニングレストラン ※部屋利用無し
宿泊プラン 【昼のお日帰り】ご昼食付き・日帰り温泉プラン お昼の玉手箱 ※部屋利用なし No:H152k
食事昼食付
さゆっこちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/06
炭火焼会席は、大変おいしく満足でした。
施設からの返信このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が個室での炭火焼会席のお料理を大変ご堪能いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/04
部屋スタンダードな南館和室10畳+広縁(A)(和室)
宿泊プラン 【新春セール】一休特別価格!<個室食事処> 兵衛の炭火焼会席
たらこ0830 さんの感想 投稿日:2019/02/04
2日前に予約しました。直前でお得なプランの上、広いお部屋にしてくださり三世代でゆっくりと過ごすことができました。
食事はバイキングでしたが接客も丁寧でよく気がついてくださり、さすが人気の宿だと思いました。
お風呂も混雑せずにいつも掃除が行き届いていましたので気持ち良かったです。5回も利用しました。外国の方がスリッパを脱ぐのかわからなくて困っているのを丁寧に教えてあげていたのが印象的でした。
館内の南館から行く渡り廊下が暖房が効いていなくて少し湯冷めしそうだったことと、湯上りのお茶のサービスがないのは残念でした。
子どもがゲームコーナーを楽しんでいました。また充実させてくださると嬉しいです。
夜食のラーメンやカフェ、売店も利用しました。楽しませていただいて感謝しています。
パブリックスペースの空調設備等の事由により、暖房が効いていない箇所がありお客様にはご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、お詫びを申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理や温泉などご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/02
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可(V)(和室)
宿泊プラン 【訳あり】お部屋おまかせでお得 神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ (No.1314k)
そうな さんの感想 投稿日:2019/02/03
夕食バイキング!繊細な味付けばかりで70代の母も大変美味しくいただけました。お風呂は、いつでもゆったり入れて大変癒されました。有馬温泉の良さを一番感じられるお宿だと思います。
お客様がバイキングのお料理、浴場温泉を大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しと良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人
宿泊日2019/02/01
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可(V)(和室)
宿泊プラン 【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!有馬四季菜ブッフェ (No.1312k)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/01
広々としたお部屋でくつろげました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、またごゆっくりとお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/30
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン 【新春謝恩】新春特別価格&特典付き! ~旬の味覚が食べ放題~ 有馬四季菜ブッフェ  7121k
エリザベスミニ さんの感想 投稿日:2019/01/09
お料理はブッフェを利用させていただきましたが、どれも美味しく大満足でした。
種類も豊富で子どもも喜んでいました。

お風呂も3種類あり、運が良かったのか朝はほぼ貸し切り状態。ゆっくり寛げました。金泉もあり体の芯まで暖まり体が軽くなったようでした。
マッサージチェアがあり全身がほぐされてさらに体が楽になったよう。

駅からも近く、大変良いお宿だと思います。
子ども達もまた来たいと言っていましたし、また利用したいと思います。
お客様皆様がバイキングのお料理、浴場温泉を大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しと良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/06
まるっと温泉 さんの感想 投稿日:2018/12/30
母とのふたり旅でしたが、のんびりできました。食事も美味しく、ちょうど良い加減で料金共に大満足です。お子様連れより大人向けなお宿でプランだと思います。おススメです。
お客様がお料理などを大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお日帰り旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げております。
宿泊日2018/12/29
部屋【お日帰り】(昼)カフェ花の舞 ※部屋利用無し
AO7 さんの感想 投稿日:2018/12/23
お風呂は最高でした。お部屋から履いてきたスリッパもキチンと整理されていて(自分の名前を書くメモ紙が用意されていた)、清潔感のある印象。脱衣所も鍵のかかるロッカーと鍵のない脱衣籠、浴室への出入口も常にお湯が流れるようになっているなど、細かい点に配慮があり気持ちの良い施設でした。ブュッフェのメニューもお刺身は常に冷えている状態、温かい茶碗蒸し、ステーキのお肉も柔らかく美味しかったです。ブュッフェのメニューはレベルが高いと感じました。我が家は量を食べないのでブュッフェは期待していなかったのですが、満足でした。
アメニティはもう少し研究の余地あり。お部屋は続き部屋のあるタイプ。ゆっくり休めました。
お客様が温泉やバイキングのお料理など大変ご満足していただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/16
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314k)
Nボックス さんの感想 投稿日:2018/12/13
孫二人(4歳・5歳)と老夫婦で利用させていただきました。20年以上前には仕事上何回か利用致しました。当時のイメージとは少々変わっていましたが、懐かしく当時を思い出しながら過ごさせていただきました。幼い孫の行動にも優しく対応していただき感謝しています。ありがとうございました。次回もぜひ利用したいお宿の一つになりました。
また再度当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様皆様が有馬温泉で素敵なお時間をお過ごしいただけ、良きご家族旅行となられました事、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/11
部屋南館以上・お部屋おまかせ【喫煙・禁煙選択不可】(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】 有馬四季菜ブッフェ ~約50種類の贅沢バイキング~(商品No:1312k)
鳩屋太郎 さんの感想 投稿日:2018/12/03
有馬温泉で最高クラスの宿と勝手に期待していた分、特に部屋でかえって気になった部分がありました。
部屋はかなり年季が入っていて、特に入り口の木目の入ったドアが古さを感じました。壁紙、柱にしても使い込んでる感があります。
部屋がカーペット部分と畳部分に分かれていて、カーペット部分は土足可で日本人にはちょっと違和感がありました。部屋が狭く感じます。
そして洗面所のドアを開けて中のトイレのドアを開けると両方のドアが当たりそうになり、洗面所に人がいたらドアに挟まれそうな状態で部屋の構造としていかがなものかと感じました。洗面所のドアが引き戸だったらこんなことは無いのでしょうが。
食事と温泉は良かったのですが、部屋が残念でした。事前の期待との落差が大きかったので敢えて辛口のコメントをさせていただきます。
経年による設備等の古さや構造上の事由によりお客様にはご不便をお掛けすることとなりましたこと、何卒ご理解とご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、設備等のマイナス点を感じさせないスタッフサービスと商品サービスの向上と改善に努め、またご利用いただくお客様に良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
宿泊日2018/11/29
nsr1103 さんの感想 投稿日:2018/12/02
今回、両親の金婚式でお世話になりました。
お食事もとても美味しく、お風呂も清潔感があっていいお湯でした。
特に従業員全員のご対応が素晴らしく、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
また来年も伺いたいと思います。
お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけ、また有馬温泉で素敵なお時間とご両親様の金婚式の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴きましたが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/30
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(L)(和室)
宿泊プラン 【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席<レストラン> (商品No.5104k)
Nari721 さんの感想 投稿日:2018/11/02
I visited here four years ago with my mother and had very fantastic memories. We visited here again with other family members and still had very good time. The decoration of the hotel is very Japanese style, the food is delicious and the staff is well trained. The scene fromour room is also extraordinary! Hope we can visit here again soon!
施設からの返信Dear Guest,
Thank you for choosing again our ryokan for your stay in Arima Onsen.
I am delighted to read that you and your family spent a good time and that you enjoyed the view from your guest room.
Also, I deeply appreciate your nice words regarding the food and staff.
We hope to have the pleasure of welcoming you back again at Hyoe Koyokaku in the near future.
Best regards,
宿泊日2018/10/31
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席<お部屋食> (商品No.5105k)
COZY222 さんの感想 投稿日:2018/08/17
正月・お盆・GWと比較的忙しい時期に寄らせていただくことが多いのですが、今回はいつもよりも少し物足りなさを感じました。 部屋に荷物を運んで普段は浴室や食事会場の行き方。避難経路などいつも説明がありますが、今回はそれが無かった。 いくら常連で知っていても説明は必要かと思います。
また、食事の質(味)は変わりなかったけれど何か今まで戸はとょっと物足りない感じでした
最後にチェックアウト後に駐車場まで送って頂こうと思いましたが、フロントではありがとうございましたのみでその後の案内は無し(今まではありましたが…) 下に降りても誰もいないので結局小雨の中駐車場まで歩くことになりました。
いつも行く気に入っている旅館だからこそちょっと残念でした
またいつも当館をご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋へご案内の際、スタッフからの館内ご案内の対応ができておらず、またご出発時にはお客様への感謝の気持ちを込めたお見送り、さらに繁忙により玄関スタッフが不在で、お足元の悪い中、駐車場までご足労をいただくこととなり、お客様には数々のご迷惑をお掛けすることとなり、またお客様から当館へのご愛顧の気持ちを裏切ってしまう結果となりましたこと、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、接客を従事する者として心のこもった対応が至らなかったことに責任者として深く反省し、また何よりもお客様がご満足、ご安心してご利用いただけるサービスの向上と改善にスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも当館をお引き立て賜りますよう心よりお願い申し上げます。

このたびは重ね重ねお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びを申し上げ、また大変貴重なお言葉をいただきました事に厚く御礼申し上げます。  支配人
宿泊日2018/08/15
部屋スタンダードな南館和室10畳+広縁(V)(和室)
はやこや さんの感想 投稿日:2018/08/14
父の米寿のお祝いを兼ねて家族8名で宿泊しました。
お祝いの心遣いをいただいたのとお世話係の方がとてもよくしてくださって、皆が気持ちよく過ごせました。温泉も3つの湯にゆっくり入れてとても満足しています。ありがとございました。
お客様がお部屋での当館の3種類の温泉浴場など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と何よりもお父様の米寿の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお願い申し上げております。
宿泊日2018/08/12
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【基本】兵衛の旬会席「神戸牛」 <お部屋食>  (商品No:1133k)
有馬温泉LOVE さんの感想 投稿日:2018/08/10
従業員皆さん接客も丁寧でとても感じが良く、良い時間を過ごさせて頂きました。お部屋も5人で利用で、予約時より大きい部屋に変更してくださったり、お風呂も広くて3箇所のお風呂に入れて快適でした。特に三の湯が解放感があって気に入りました。お食事も品数がとても多く大満足。一休さんの割引もあって少し安くなったこともラッキー。また必ず行きます。
お客様がお部屋や温泉で大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事、またスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、スタッフ一同さらサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/08
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン <夏季限定>【バイキング】食べ放題&飲み放題!有馬四季菜ブッフェ 7447k
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/08
8/6〜7日の一泊しました。
母にとって体に大きな手術の跡が出来てから初めての温泉旅行でした。
久しぶりの有馬温泉、孫が小さい時に一緒に来た兵衛向陽閣。楽しみにしていたのですが、いざ大浴場に行こうと誘うと
体の傷が気になる…
と躊躇していました。ダメもとで大浴場入り口カウンターにいたスタッフに事情を説明し湯船に入れるバスロブのようなもの(用意しているところがあると聞いた事があったので)がないか聞いたところ、用意はないと丁寧に返答して頂きました。
その時は私達以外に人がいなかったので母は周りを気にする事なく久しぶりの温泉を楽しみました。
その晩、また大浴場に行くとバスロブの件を聞いたスタッフの方が
先程 お問合わせされたお客様ですよね
と来られ
先程はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。あの後、マネージャーにお客様のお申し出を相談したところ、そのような事情ならタオルを巻いてはいって頂いて大丈夫との事でした。マネージャーの許可もあるので遠慮なくタオルを巻いてはいって下さい。
と言って頂きました。タオルを湯船に浸けるのはマナー違反ですが、ホテルのご好意に甘えて母はタオルを巻く事で周りを気にする事なくより温泉を楽しんでいました。
こちらの無理なお願いにも真摯に親切に対応して頂けて本当に感激しました。ありがとうございました。
他のスタッフも皆さん気持ちの良い対応でした。
また、食事は朝、晩共バイキングでしたが他の旅館のと違ってどれも丁寧に作られていて美味しかったです。
ご入浴の際には、お客様にご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様から当館の浴場温泉を大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人
宿泊日2018/08/06
尚虎 さんの感想 投稿日:2018/07/22
大浴場が3つあって沢山入れました。
二の湯が西洋風になって有馬特有の茶色の温泉が疲れを癒してくれました。露天風呂やサウナもあるので満足でした。
食事では、神戸牛が付いた特選懐石をいただきました
神戸牛の良質な油が物凄くとろけて美味しかったです他にもお造り、稲庭うどんなどもついて夏に涼しい食べ物が出てきて全て美味しかったです。
スタッフの丁寧な対応やホテルの環境など全て良かったと思います。ありがとうございました。。
お客様皆様がレストランでの会席料理や有馬の温泉をご堪能いただけ、、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/20
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(L)/(和室)
宿泊プラン 【早得60】早期予約で「北館客室・特選会席<レストラン>」にグレードアップ No.5521k
尚虎 さんの感想 投稿日:2018/07/22
北館の一番上の部屋に案内され、六甲山が綺麗で眺めが物凄くよかったです。
食事は特選懐石をいただきまして季節の鱧と兵庫県ということで神戸牛をいただきました。神戸牛は油が乗ってて美味しかったです。鱧はサラダになってまして玉ねぎドレッシングとの相性が良かったです、下に焼きトマトも入ってて美味しかったです。
おもてなしも物凄くよくて全てパーフェクトでした。
ありがとうございました!!!
お客様がレストランで季節の会席料理をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/20
ター坊やす さんの感想 投稿日:2018/07/19
駐車の係の方からスタッフの皆さん、皆さん感じ良かったです。色々行きましたが駐車係の好感度はNo1です。食事処の徳永さんはニコニコ。会話に邪魔することなく楽しい話題で良い雰囲気でした。有馬温泉と近場ですが、パーキング時から向陽閣のスタッフの質の高さ痛感。温泉も気に入り又行きたい気になりました。
お客様が個室でのご夕食やなど大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/14
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(AK)(和室)
宿泊プラン 【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席<個室食事処> (商品No.5106k)
K.AKIKAZU さんの感想 投稿日:2018/07/11
部屋も料理も温泉も満足でお風呂の後で梅昆布茶を持って来て頂いたりとサービスも良かったのですが、最初車から荷物を持ってロビーまでは行ってもらえたのですが、部屋までは少しの荷物しか持ってもらえなくて重いのは自分で持たないといけなかったので、全部持って行ってほしかったなと思いました。
お部屋へご案内の際には、ご案内スタッフの気配り、心配りの基本対応ができておらず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、基本とする対応が至らなかったことに私をはじめ関係スタッフは深く反省し、今後このような事が無き様再発防止に向け、また何よりもお客様がご安心してご利用いただける対応に取り組んでまいる所存でございます。
何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げ、有馬温泉にお越しの際には当館をご利用いただきますよう重ねてお願い申し上げます。
最後になりましたが、大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼申し上げます。  支配人
宿泊日2018/07/08
部屋マッサージチェア付き・北館副室付客室【禁煙室】(L)(和室)
宿泊プラン <ダイニングレストラン>「神戸牛」と季節のお料理【特選】季節の贅沢~特選会席料理 No.1114k
hanasuke さんの感想 投稿日:2018/06/19
お風呂が兎に角よかったです。広々としていて、いつも清潔にして頂いているので気持ちよく利用させていただきました。お食事も、バイキングでしたが、豊富で美味で、ゆっくり頂くことができました。
接客も気持ちよくて、良い休日を過ごすことができました。
お客様が当館の温泉浴場やバイキングのお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/12
Calm boy さんの感想 投稿日:2018/06/01
次回も有馬温泉へいくならば絶対に兵衛向陽閣にします。3泊別々の宿を予約しましたが、ココが一番。一番安くて、施設は一番良かった。何よりも従業員の方々のホスピタリティー精神は他では経験できないかったほどで、お食事のおいしさには我々夫婦共々感激しました。本日、東京へ無事帰宅しました。こちらの宿の御陰で我々の有馬温泉の旅は充実できました。本当に、ありがとうございました。
お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけ、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらにサービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/30
にこにこおりひめ さんの感想 投稿日:2018/05/29
一休.COMさんのおかげで、とても良いホテルに安く宿泊できることができ、家族全員満足しました!ホテルの方の対応もとても良く、すごく近い距離でしたが、送迎を快くしてくださり、心があたたかくなりました。ありがとうございましたm(_ _)m
スタッフサービスなど行き届かない所もあったと思いますが、お客様皆様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/26
宿泊プラン 【基本】兵衛の旬会席 「神戸牛」 <レストラン>  (商品No:1113k)
米田さんファンクラブ さんの感想 投稿日:2018/05/05
母の希望で有馬に宿泊。せっかくなのでよい部屋、良いホテルに・・・・ということで今回のプランを利用させていただきました。すべての項目でかなりの高得点。満足しております。スタッフの方々も優しく親切で従業員教育もしっかり慣れていらっしゃると感心しました。有難うございました。
また数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
お客様が大変ご満足してご滞在いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらに日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/02
部屋露天風呂付和室10畳【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 神戸牛しゃぶしゃぶ会席<お部屋食>  (商品No:4133k)
ともぴこ1973 さんの感想 投稿日:2018/05/01
晩御飯は凄まじく美味しかったです
スタッフの皆さんの対応もすごく良かったです
また泊まりに来たいと思います
お客様がブッフェのお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらに日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/29
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(V)(和室)
tamaonaka さんの感想 投稿日:2018/04/08
お部屋おまかせで、八畳一間になり大人2名子ども2名ではかなり狭く感じました。部屋も古く暖房も弱でも暑くあまり快適とはいえませんでした。
食事も子供達が騒ぐのでビュッフェにしましたが極めて普通でした。お風呂は良かったですがアメニティは洗練されてるとは言い難いです。
値段のわりにはちょっと、、、でした。
お客様が多くご予約いただき、このたびはお部屋おまかせプランで8畳のお部屋でのご用意となりました。しかし空調の調整の件では、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしました事、お詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またお料理などをはじめお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらにサービスの向上と改善に努め、またお客様にご満足、ご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々全力で取り組んでまいる所存でございます。
何卒、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
支配人
宿泊日2018/04/07
ヒロさん夫婦 さんの感想 投稿日:2018/04/04
一泊二日でお世話になりました。
当方、喫煙可のルームになっていたのですが、禁煙ルームに変更をお願いししたが、当日は満席で無理でした。
消臭対応でした。(気持ちは伝わりました)
最近は禁煙ルームが増えておりぜひ、全館禁煙を履行してほしいものです。
廊下やロビーまでもたばこに匂いがし、ダメな人にとっては苦痛でしかなかったです。

又、お部屋は結構古く、ソファーの椅子が剥げており残念で、気分を害しました。
お食事は普通でした、国内の他の温泉よりはパフォーマンスがです。
名湯有馬温泉も頑張って頂きたいと思います。
当日、禁煙ルームの空きがなく、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、またお部屋の設備の老朽などにより不快な思いをお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努め、またお客様の立場に立ち、ご満足、ご快適にご利用いただける宿として全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒この度の嫌事につきましてはご容赦の程お願い申し上げ、今後とも当館をお引き立て賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきましたことに御礼を申し上げます。支配人
宿泊日2018/04/02
部屋スタンダードな南館和室10畳+広縁(V)(和室)