兵衛向陽閣 ひょうえこうようかく 兵庫県/有馬温泉
 [全129室]   温泉 有馬温泉
tsukitsukiko さんの感想 投稿日:2020/10/17
Go To Travel 効果で、久々に賑やかで、スタッフさんも忙しそうでしたが、活気が戻って良かったと思いました。夫婦で向陽閣好きで、一年中通ってますが、今回は少し残念気持ちに。食事の質が値段に見合ってなかった様に思いました。Go To Travelクーポン利用後の実質価格なら、まぁ納得できる感じです。もう少し工夫、努力していただきたいなと感じました。
施設からの返信このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またいつも当館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、またご期待以上の商品やサービスでお応えてきるようスタッフ一同日々全力で取り組んでまいる所存でございますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。 支配人
宿泊日2020/10/15
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314k)
?トンキー さんの感想 投稿日:2020/10/17
ほぼ問題なく宿泊できました。でも満足度が低いのは、地域共通クーポンが利用できませんでした。
ホテルの方にも調べてもらったのですが、一休.comに予約前に他のルートを通しているからとか、
よくわからずじまいでした。結局クーポンは受け取らず、何かすごく損をしたようでした。
できたら一休.comさんより兵衛向陽閣へ連絡を取っていただいてその辺の理由を聞いてもらいたいのですが…。
私の方が事情を聴いてもよくわからなかったのです。
12月17日はガーデンホテルオリーブの予約をしているのです。向陽閣は、PCで予約、オリーブは
スマホから予約しました。
オリーブでも利用できなければ、キャンセルも考えなければなりません。
よろしくお願いします。
宿泊日2020/10/15
部屋スタンダードな南館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
s58342000 さんの感想 投稿日:2020/10/17
施設設備、温泉は良かったです。料理やサービスは値段にはほど遠いものでした。ここの半額以下で、より良い宿は同じ有馬に多数あると感じました。二度と泊まることはないと思います。
また貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様からのご期待に沿える対応が至らなっかた事、深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様に全ての場面に於いてご満足いただけ、また何よりもお客様の立場に立った心のこもった対応とご期待以上のサービスができるようスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心より深くお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をご投稿いただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/15
部屋マッサージチェア付き・北館副室付客室【禁煙室】(H)(和室)
ああああ7 さんの感想 投稿日:2020/10/14
部屋は古くて狭い。オートロックはついていなかった。
しかし、掃除はされていたので不衛生な感じではなかった。

部屋のアメニティは人数分用意されていなかった。

プランで食事の時出てくるはずの料理が出てこなかった。結局、声をかけて料理は出てきたがその際、謝罪すら無かった。
食事の味は格安ビジネスホテルのバイキングよりも美味しかった。

温泉は、誰かの毛が大量に浮いていたので、定期的な掃除はキッチリとされてなさそう。
鬱蒼とした茂みの中にあるので夏場は蟲などが温泉に浮くらしい。蟲をすくう為のアミが用意されていました。

チェックインするのも30分程かかったので、GOTOで普段以上に客が多くて混乱していた模様。
普段ならもしかすると、もう少しマシなのかな?

格安のビジネスホテルにしては、設備は古いし、接客は微妙だったけど、食事などは良かったと思う。
施設からの返信このたびは、兵衛向陽閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事の際にはお料理の準備ができておらず、スタッフの真摯な対応ができておらず、またアメニティーの件などお客様には重ね重ね不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう反省をし、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また何よりもお客様の立場に立った心のこもったサービスの向上と細心の注意を払った対応にスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜り、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。
宿泊日2020/10/12
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可【禁煙室】(V)(和室)
honey_pig さんの感想 投稿日:2020/10/14
関西圏ではcmが有名な、向陽閣です。
期待して伺ったのですが、連絡の行き違いがあったらしくこちらの希望が通っていない部分がありました。
連絡の行き違いは仕方ないと思うのですが、フロントスタッフの対応が「一休を通しての予約だから、行き違いが起こりやすい。」といったニュアンスの発言をされ、不愉快に感じました。
また、部屋の空調が冷房しか効かず、部屋がとても寒かったのは残念でした。
その分お風呂に入る頻度が高くなったことは良かったかなと思います。
お風呂やお食事、スタッフの対応はとても素晴らしいと思いました。
皆さん丁寧に挨拶してくださいますし、お風呂のスタッフも頻繁に片付けてくださるので、綺麗な状態で入浴を楽しめます。
また、貸切の露天風呂も素晴らしく、親子でゆっくりできました。
お食事は、ボリュームがあり、せっかくの松茸の釜飯が少ししか食べられなかったのは心残りです。
どのお料理も美味しく、とても満足しました。
チェックインの際にはスタッフの真摯ある対応ができておらず、また空調が冷房のみと設定により、お客様には重ね重ね不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、サービスに対する過分なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また何よりもお客様の立場に立った心のこもったサービスの向上と細心の注意を払った対応にスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
桜リコ さんの感想 投稿日:2020/10/11
今回初めて、量より質にこだわった少量厳選懐石プランを選びましたが、全てのお料理が美味しくてしかも薄味、特に金目鯛の煮付け、はも鍋は最高でした。神戸牛ステーキ、松茸ご飯も、デザートも美味しくて、お品数も8品ですがボリュームもありこの品数で十分だと思いました。
スタッフの皆さんもとても感じが良くて、こちらの要望にも気持ち良く対応いただき、お陰様で素敵な旅が出来、ありがとうございました。
施設の面では冷暖設備が旧タイプだったのと、トイレなど段差がありバリアフリーではなかったことが高齢者には少し危険に感じましたので3点にしました。
宿泊日2020/10/09
部屋西館和洋室 和室10畳+ベッドルーム【禁煙】(H)(和洋室)
キーぼっちラッピー さんの感想 投稿日:2020/10/11
チエックインでかなり待たされたが接客は良かった。コロナ対策も徹底し安心してお風呂も楽しめた。美味しいお料理でしたがお米が残念!またコロナ禍で庭園に出れなくてもイルミネーションはして欲しかった。部屋の窓からの眺めが更に良かったと思う。機会あればまた同じ部屋を利用したいです。
チェックインのお手続きの際、お待たせいただくこととなり大変貴重なお時間を頂戴することとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお言葉を受け止め、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、またごゆっくりとお過ごしいただける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願いを申し上げます。
宿泊日2020/09/24
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(H)(和室)
ローズ123456 さんの感想 投稿日:2020/10/09
御料理がとても美味しかったです。担当の方もとても優しくて2歳の子供連れで、思っていた以上にやんちゃだったため、うるさくてご迷惑かけたと思います。
ありがとうございました
お客様がお部屋でのお食事のお時間をお楽しみいただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足、ごゆっくりとお過ごしいただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/07
toyonag さんの感想 投稿日:2020/10/08
お料理、接客、温泉の気軽さは抜群でした。
手ぶらで温泉にいけるので、外に出ていても帰りに入れて便利でした。客室の段差が少し気になりました。
お部屋の構造上、段差がありお客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、何卒ご容赦とご理解を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
しかし、お客様から温泉などをはじめご満足いただけたとのお言葉、また大変過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/06
SKHJ さんの感想 投稿日:2020/10/07
今回は高速バスを利用したのですが、バス発着所まで迎えに来ていただき、高齢の母がいたのでありがたかったです。歴史を感じるお部屋や建物でしたが、掃除も行き届いていたし、空気清浄機が常に動いていて安心感もありました。口コミを見て、ビッフェに神戸牛せいろ蒸しがついた夕食をいただきました。せいろ蒸しのお肉も美味しかったですが、ビッフェのお料理もどれも美味しくて、揚げたての天婦羅やステーキもよかったですしお刺身も美味しくいただきました。小鉢のお料理には1つずつラップがかけてあり、細心の心配りが感じられました。温泉も3種類入ることができ、早朝から夜遅くまで入ることが出来るのはありがたかったです。浴室も脱衣所もきれいに掃除がされていて不快を感じることもなくゆっくりできました。BABY用の全身シャンプーや椅子も用意されていて、小さい子供と一緒でも安心です。室内には浴衣と足袋ソックスが用意されていたので館内移動するときに利用させていただきました。朝食もどれも美味しくいただけて、チェックアウトの11時までゆっくり過ごすことが出来ました。チェックアウト前の抹茶のサービスもあったのですが、朝食でお腹いっぱいだったの今回はいただきませんでした。次回は子供も誘おうかと思っています。本当におすすめのホテルでした。ありがとうございました。
お客様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/05
花よりみち さんの感想 投稿日:2020/10/07
なにより従業員の方のサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
皇族もご利用された格式の高いホテルであることを肌で感じました。
このご時世でしょうか。巨大な館内はいささか寂しい雰囲気でしたが、お風呂も食事も混雑のストレスがなく、快適でした。揚げたてのてんぷらやステーキを美味しくいただけましたし、デザートが豊富でつい食べ過ぎてしまいました。窓から見えた何軒かの閉鎖されたホテルが寂しく。。元の活気が早く戻りますようお祈り申し上げます。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【バイキング】 有馬四季菜ブッフェ (商品No:1312k)
ritsu1218 さんの感想 投稿日:2020/10/06
有馬温泉全体の特徴から、傾斜面での立地のため仕方ないのでしょうが、坂が急なのと、建物(各館)の連絡通路が少しわかりにくかったです
接客については、さすがにちゃんとされていました。売店では、とてっも使用しにくい「デジタル地域券」も丁寧に教えていただき感謝しております
当館の立地上、館内が複雑なため、お客様皆様にはご不便をお掛けいたしてしております。
お客様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
宿泊日2020/10/04
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(AK)(和室)
ペロペロメイシ さんの感想 投稿日:2020/10/04
コロナ感染対策がしっかりされていて安心して過ごすことが出来ました。お料理も美味しかった。
昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様からお料理などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
宿泊日2020/10/02
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
maribe_777 さんの感想 投稿日:2020/09/27
本当に心から満足出来ました。
まず、人手不足を全く感じさせない充分な接客サービスに驚きました。予約の電話から丁寧な対応で、現地到着してからも玄関スタッフ、受付スタッフ皆さんがクオリティの高いおもてなしをしてくださりとても気持ち良かったです。
建物などハード面はやはり年季を感じますが、それ以上に綺麗に行き届いた清掃や廊下などに生けられた豪華な生花に感動してしまいます。何より、温泉入口のホールの至る所に鯉が泳いでいることに、最新のホテルでも敵わない老舗ホテルの気品を感じました。
お風呂も清掃が行き届いていましたし、コロナ対策もバッチリ。何より大きなお風呂が二つ利用出来るので、混雑が大幅に緩和され安心して利用できました。
接客も文句なしでした。
食事はブッフェを利用しましたが、小皿から全て美味しかったです。(新宿や溜池の某ラグジュアリーホテルのブッフェをよく利用しますが、クオリティは一緒でした)。何よりケーキが本当に美味しい。天ぷらと神戸牛のライブキッチンも満足できました。料理だけではなく、従業員の方達もきちんとお仕事されていて、おかわりで立ち上がるとすぐに空のお皿を下げにきてくださったりで感動しました。

有馬温泉の利用は初めてで他の宿との比較は出来ませんが、ホスピタリティがここまで素晴らしいホテルはなかなかないのではないでしょうか。
今まで、どちかというとハード面を重視してきた私にとって目から鱗が落ちるほどの感動でした。
心を癒したくなった時にまた訪れたいなと思いました。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
お客様から私共にとってこの上ないお言葉を頂戴し、大変恐縮しておりますが、これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/25
テツツ29 さんの感想 投稿日:2020/09/23
歴史ある大きなホテルでした。確かに少し古いですが、清掃も行き届いており、部屋も広く、大変快適にすごせました。
幼児がいますのでバイキングにしましたが、バイキング料理がどれも上品な味で最高でした。娘も刺身とステーキをおかわりしていました。デザートもフルーツとケーキの種類が多く、ついつい食べ過ぎてしまうのが難点です。
温泉も、バスタオルやアメニティが準備してあり手ぶらで気軽に何度も行けたのが大変良かったです。
スタッフの方は若い方が多く活気があり、みなさん気さくで親切でした。快適で楽しい旅になりました。
中心街にも近く、また行きたいです、お世話になりました。
お客様がバイキングのお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
まっちやん1 さんの感想 投稿日:2020/09/23
コロナ対策は十二分にできてます
安心しました。
食事は新鮮な食材を使い美味しくて 大満足です
接客態度よかったです
リピーターの私は応援します
またいつも当館をご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様からブッフェのお料理などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
また私共にとってこの上ないお客様からのお言葉を励みに、これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
koko911 さんの感想 投稿日:2020/09/16
祖母の白寿祝いに泊まりました。広い部屋にしていただき
景色も素晴らしかったです。
リクエストで柔らかいもので細かく食べやすくして
いただいたので、助かりました。
送迎の方も親切で快適に過ごせました。ありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また白寿の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/14
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【お部屋食】夏休みをずらしてお得!アーリー&ラストサマープラン 館内券1人2000円付 7448k
クーテ さんの感想 投稿日:2020/09/16
お風呂や朝食会場など色々なところでコロナ対策をしっかりされいいてホテルの方々の工夫や努力を感じられ安心して良い時間を過ごす事が出来ました。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から大変過分なお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人
宿泊日2020/09/14
部屋北館最上階ベッドルーム付客室【禁煙室】(H)(和洋室)
宿泊プラン 【オータムセール】神戸牛たっぷり120g鉄板焼付会席<お部屋食>~神戸牛を堪能~(No:WK29)
AMG6.0 さんの感想 投稿日:2020/09/15
沢山温泉があり一泊でしたが楽しめました、とても良い旅行になりました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝と心のこもったサービスができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/13
部屋南館以上のお部屋確約【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【特選】季節の贅沢 特選会席料理 <お部屋食>  (商品No:1134k)
ココパパさん さんの感想 投稿日:2020/09/12
コロナ渦の中、有馬温泉の日帰り湯プランが消えてしまったのが、本当に残念でしたが、ふとのぞいてみると、兵衛向陽閣のプランがあったので、すぐ予約入れました。

これまで食事は大広間のバイキングプランばかりの利用で、レストラン利用は今回初めて。お料理一つ一つ手が込んでて美味しく、久しぶりの外食をしみじみ嬉しく思いました。レストランの窓の外一面の青もみじがとても美しく、紅葉の季節はさぞや見事かと。

その後の温泉は平日だからか、独り占め。露天風呂は金泉で、パラパラ雨が降り出しましたが、さび色の水面に雨が落ちると、お湯のとろみで丸いしずくになって舞い上がるのですね。飽きもせずしばらく眺めて楽しみました。

夕方にはGOTOキャンペーン利用か、多くのお客様がフロントロビーに。旅館のためには多くの人にいらしてほしいところですが、人が多すぎるとまだ怖い人にとっては、密を避けてお昼の日帰りプラン、本当にリラックスできておすすめです。よい時間をありがとうございました。
施設からの返信このたびは兵衛向陽閣にお日帰りプランでご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がレストランでのご昼食や温泉をご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様がご満足、ごゆっくりとご利用いただけ、また癒しのお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
部屋【お日帰り】(昼)昼の小箱 ※部屋利用無し
食事昼食付
HONDAさん さんの感想 投稿日:2020/09/12
お料理も大変美味しく、神戸牛も期待以上でした。
お風呂も良かったです。
赤ちゃんがいたのですが、色々配慮していただきとても楽しい旅となりました。
施設からの返信このたびは、兵衛向陽閣にご宿泊利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が温泉やお料理をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/07
枚方コアラ さんの感想 投稿日:2020/09/08
サービスも、お風呂のお湯も、御料理も大満足でした。
こんな時だからこそもありますが、
ありがたく楽しい時間を過ごせました。
また、伺いたいお宿です。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝と心のこもったサービスができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛ください。 支配人
宿泊日2020/08/17
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】15%OFF!兵衛の旬会席<神戸牛鉄板焼>お部屋食 No:WK29
078sin さんの感想 投稿日:2020/09/07
部屋も空いているとのことでアップグレードして頂き大変寛げました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
tmtm23 さんの感想 投稿日:2020/09/04
4人で部屋食で泊まりました。
お部屋も大部屋にして頂き、ソファーも付いていました。お風呂もたくさんあり露天風呂が1番気に入りました。コロナや平日と時間帯が良かったので、お風呂もほぼ貸切状態で利用できました。
お部屋食事では、なかいさんに写真を撮って頂いたり、友人のケーキを預けていたので最後に持ってきていただき向陽閣からのプレゼントも頂きました。
初めての温泉旅行には勿体ないくらいの贅沢と楽しい思い出ができました。向陽閣を選んで良かったです。
今度は祖父母を招待したいと思います。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また誕生日の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/02
どうちゃん! さんの感想 投稿日:2020/09/02
西館は客室の設備が古いので、小さな子供連れには不便でした。隣部屋での食事はありがたかった。
経年による客室や設備の古さもあり、お客様には大変不便をお掛けすることとなりました事、何卒ご容赦を賜りますようお願いを申し上げます。
お客様からのお言葉を活かし、設備等のマイナス点を感じさせないスタッフサービスと商品の向上と改善に努め、またご利用いただくお客様に良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/30
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【貸切露天風呂付】【お部屋食】有馬であんしん湯ごもりステイ ~兵衛の旬会席<黒毛和牛>~ T504k
富士くん さんの感想 投稿日:2020/08/31
お世話になりました。温泉ではのんびりと楽に過ごせました。
温泉の湯はもっと肌がつるつるになるかと期待していましたが
それは無かったです。風呂はローマ風呂が一番良かったです。
また、温泉街がもっと賑やかかと思っていましたけど
意外と静かな街でした。これもコロナの影響でしょうか?
2日間ありがとうございました。
お客様が有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もコロナウイルスの影響も続くかと思いますが、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人
宿泊日2020/08/29
びっきー55 さんの感想 投稿日:2020/08/31
小さな子を連れて行ったのですが、スタッフの皆さんがどなたも笑顔で話しかけてくれ暖かく迎えて頂き、子供も楽しく過ごすことができました。
またコロナ対策がすみずみまで徹底されていました。朝食がバイキングということですこし不安がありましたが、小鉢に分ける・お客にも手袋をつけてもらう等徹底されており、安心してくつろいで過ごすことができました。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人
宿泊日2020/08/25
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(A)(和室)
宿泊プラン 【基本】 兵衛の旬会席「神戸牛」 <炭火焼会席>  (商品No:1123k)
エスオーピー さんの感想 投稿日:2020/08/28
サービス、食事、温泉施設、いずれも大変満足しました。
温泉設備は非常に素晴らしく、朝夕ビュッフェの質も素晴らしかったです。
感染対策にも十分配慮されていて、従業員の方々のご苦労を感じました。
一方、西館は古さを感じ空調の調整が不十分でした。布団が薄く寝心地は良くなかったです。
空調設備が旧式で温度調整が難しいところもあり、ご就寝の際、お客様には大変不快な思いをお掛けすることとなりましたこと、何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
しかし、お客様からブッフェのお料理や温泉などご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/26
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】特典付き!夏のわくわくプラン ~有馬四季菜ブッフェ~ 7424k
ハンズ様様 さんの感想 投稿日:2020/08/28
温泉も食事も接客もとても良かったです。
お客様がレストランでのお料理や温泉を大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ごゆっくりとお過ごしいただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛ください。
宿泊日2020/08/24
ママこっこ さんの感想 投稿日:2020/08/19
部屋のアメニティグッズがありませんでした。
今まで何度か利用してこんなことはなかったので、それだけが残念です。
お部屋のアメニティーグッズのご用意ができておらず、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう関係スタッフに対し厳重指導を行い、またお部屋準備のチェック体制の強化に努め、何よりもお客様の立場に立った心のこもったサービスの向上と細心の注意を払った対応にスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
どうか今後とも当館をお引き立て賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/17
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【お部屋食】<基本>季節の味覚を愉しむ 兵衛の旬会席<黒毛和牛> No:1132k