兵衛向陽閣 ひょうえこうようかく 兵庫県/有馬温泉
 [全129室]   温泉 有馬温泉
まみ20 さんの感想 投稿日:2021/04/13
大変ゆっくり過ごすことができました。宿から温泉街までも近く、桜もきれいでした。坂が少し急でしたが歩けないほどではないです。食事のアレルギーの対応もいろいろとお願いしましたが、配慮していただき安心しました。1品ずつ、優しい丁寧な味で美味しくいただきました。お部屋付きの方も暖かい雰囲気で、心地よく過ごせました。設備の手入れも行き届いています。貸切露天風呂も予約しておくと「お待ちしておりました」と、スムーズに案内してくださり、景色も良かったです。洗い場も2つあり、快適。大浴場も広く、混雑状況も部屋から分かりました。また、鯉がいたり、お庭があったり、雰囲気が落ち着けます。売店も豊富にお土産が揃っています!チェックアウト時に買って、車に乗せてしまえると身軽に散策にでかけられよかったです。ホテル限定のお菓子やカレーもあり、記念に買いました。欲を言えばヘアアイロンの貸し出しがあればいいなと思いました。いくつになっても、是非また泊まりたいお宿です!!
施設からの返信このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、桜咲き誇る有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝と心のこもったサービスができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/28
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(H)(和室)
宿泊プラン 【特選】季節の贅沢 特選会席料理 <お部屋食>  (商品No:1134k)
ジョージ・マイケル さんの感想 投稿日:2021/04/10
平日の日帰り利用で、ほぼ貸切状態。大浴場を独占出来ました。温泉と食事を堪能し、贅沢な気分を味わえた1日でした。
施設からの返信このたびは、兵衛向陽閣をご利用いただき厚く御礼を申し上げます。
お客様が当館の温泉とお食事にご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/09
部屋【お日帰り】(昼)昼の小箱 ※部屋利用無し
kuro0718 さんの感想 投稿日:2021/04/09
80歳の足のやや不自由な母を連れて行きましたが、スタッフの方から、段差のない移動方法や、座椅子の少し高いもの、町までの送迎などきめ細かなサービスで助かりました。
食事もお吸い物が立派でした。メインはすき焼きだったはずなのに、魚なのかな?と思うほどでした。
大浴場は3つあり、それぞれに赤湯の露天風呂があり癒されました。
認知症になった母を、まだ娘だとわかるうちに、有馬の向陽閣に連れて行ってあげたかったのです。不要不急の外出と思われても、親孝行には時間が限られています。コロナの中、スタッフが余っている今だから介護休業を3ヶ月とることができました。
有馬と言えば向陽閣と言われる素晴らしさが、わかりました。スタッフは親切丁寧、食事は量も多く味付けも上品な出汁味、今回部屋食でしたが次の料理の出るタイミングが絶妙でした。おかげでゆっくりできました。朝はブッフェでした。母はパン食なんですが、デニッシュパンがたくさんあり喜んでいました。美味しかったです。私は10個いただきました。
春休みが終わった後だったので、お風呂に行っても、1組、朝食に行っても1組から3組目しか会わなかったです。とてもゆったり過ごせました。80歳の記念も中々できずにいましたが、いい傘寿のお祝いになりました。ありがとうございました。次は夫ときます。
施設からの返信このたびは、兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様から当館の温泉やお食事など大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊日2021/04/07
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン <バイキング>春のわくわく抽選付!【特別価格】春のわくわくプラン<有馬四季菜ブッフェ>7316k
しょうちゃん(-_-) さんの感想 投稿日:2021/04/08
大浴場が3つもあり楽しんで入ることができた。食事はバイキングでしたが、夕食のスイーツバイキングがとても美味しかったです。リピートしたいところです。
昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お客様が温泉やバイキングのお料理を大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/26
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】 有馬四季菜ブッフェ (商品No:1312k)
べるとりこ さんの感想 投稿日:2021/04/07
母と息子と3人で利用しました。お料理もお風呂も素晴らしかったです!老舗ならではの良さが光っている旅館でした!また利用します。
施設からの返信このたびは兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がブッフェのお料理や温泉を大変ご満喫いただけ、有馬温泉で癒しと良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また癒しのお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/05
イルン さんの感想 投稿日:2021/04/06
平日だったのですが、チェックイン待ちのお客さんがたくさんいて、混んでおり少し待たされました。昭和風の老舗大型旅館で古いながらも、清掃はきれいにされている印象でした。
西館の一番低価格の部屋にしたのですが、清掃もきちんとされておりました。壁のシミがきになりましたのでそこは、なおされたほうが良いと思いました。
食事はバイキングだったのですが、和食が中心で大人の方や年配の方にはとても良いと思います。子供向きのメニューを少し増やしてほしいと思いました。
お風呂は3箇所あり、コロナ禍のせいか、貸し切り状態なほど空いておりとてもゆっくりできました。露天風呂がとても気持ちよかったです。
また、母親をつれて、泊まりに行きます。
チェックインのお手続きの際には、大変貴重なお時間をいただき、またお待ちいただくこととなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービス、商品の向上と改善に精進してまいります。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2021/04/04
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
ほうだいたろう さんの感想 投稿日:2021/04/01
客室、ロビー、大浴場や通路までどこも清掃が行き届いていてとても清潔でした。フロントでの案内も丁寧で、館内の案内も随所にあり、広い館内でしたが迷うことなく食事会場や大浴場へ行けました。温泉もとても気持ちよく、お肌がつるつるになりました。大浴場にフェイスタオルとバスタオルが備え付けられているのが便利でよかったです。夜の食事はバイキングを選択しましたが、どのお料理もとても美味しく、温かいものはちゃんと温かく提供されていてよかったです。ステーキはもちろんですが、お刺身や蛤の汁物がすごく美味しくて何度もおかわりしてしまいました。デザートも種類が豊富で嬉しかったです。駅までの送迎が頼めばいつでもしてもらえるのでとても助かりました。本当にとてもいい旅館でした。
館内が広く移動等にご不便をお掛けいたしましたが、お客様からバイキングのお料理や温泉など大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/28
わさびいぬ さんの感想 投稿日:2021/03/29
初めて利用をさせていただきました。
手ぶらで何度でも温泉に行ける環境にとても感動しました。
タオル・バスタオルも全て浴室に準備されいるのが利便性がよく、時間の許す限り入浴をさせていただきました。
ホテルの方々のホスピタリティもレベルが高いと思いました。
色々と気にかけてくださりありがとうございます。
ただ、1つだけ。
敷き布団がとにかく硬かった。ムアツ布団なのでしょうか?せっかく温泉に入ってゆるくなった身体も、朝起きると背中や腰が痛くなり、あいたたたた・・・とまた温泉にという感じでした。
あれだけの客室がお有りなので全ての敷き布団を変えるのは難しいとは思いますが、一度職員の方が実際に寝て体感されてみてはいかがでしょうか?
敷き布団以外は完璧でした。
お客様が温泉など大変ご満足いただけ、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
お布団の件では、お客様からのご意見などを活かしながら現在の布団をご用意しておりますが、ごゆっくりとおやすみいただくことができなかった事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/26
部屋スタンダードな南館和室10畳+広縁【禁煙室】(L)(和室)
宿泊プラン 神戸牛たっぷり120g鉄板焼<レストラン> レストランで神戸のブランド牛を No:4111k
naka_hiro さんの感想 投稿日:2021/03/16
客室は昔ながらの旅館という感じで、1人にしては広いが畳が傷んでいる等もあり、可もなく不可もなくと言ったところ。ですが、サービスは流石老舗、素晴らしかったですし、肝心の温泉も大満足でした。食事はビュッフェにしたのですが、味も良くついつい食べ過ぎてしまうほどでした。また宿泊したいです。(1人旅でも他の部屋が選べるとより良いのですが。。)
お客様が温泉やバイキングなど大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しのお時間と良きご旅行になられましたことに大変嬉しく思っております。
またお客様からのご指摘のお言葉を活かし、今後ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/14
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン 【一人旅特集】気ままにのんびり一人旅プラン<有馬四季菜ブッフェ> No.T501k
あいすLove さんの感想 投稿日:2021/03/15
家族で利用させて頂きました。
レストラン食事プランでしたが、前日に宿から個室食事処にご案内させて頂きます、と連絡があり当日の夕飯はとても落ち着いて家族で楽しく頂く事が出来て感謝しております。
スタッフの方も皆さんとても対応が良くチェックインからチェックアウトまで快適に過ごす事ができありがとうございました。また、利用させて頂きます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いと心のこもったサービスができる宿として、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/07
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(L)(和室)
宿泊プラン <ダイニングレストラン>「神戸牛」と季節のお料理【特選】季節の贅沢~特選会席料理 No.1114k
ホテル好きの京都人 さんの感想 投稿日:2020/12/26
久しぶりの向陽閣、以前行った際の印象が良かったので今回もここに決めたのですが期待を裏切らない内容で大満足でした。
温泉の質、館内施設、夕食の満足感、どれもバランス良くレベルが高く老舗旅館の風格を感じる内容でした。
日頃の疲れを癒すひと時を過ごせる事が出来ました。
また再度当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様がお料理や温泉など大変ご満足いただけ、このたびも有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(L)(和室)
宿泊プラン 【レストラン】迷った時の基本プラン 兵衛の旬会席<黒毛和牛> No:1112k
tsukitsukiko さんの感想 投稿日:2020/12/26
3回目の炭火焼き懐石ですが、今回は蟹も食べれましたので、とても満足しました。先付け、刺身、全てどの料理も美味しかったです。温泉、部屋、サービス、どれも良くて、ゆったり気持ち良く過ごせました。
またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、お料理などをはじめスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、来年も引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(A)/(和室)
宿泊プラン 【早得60】早期予約で「北館客室・特選炭火焼会席<個室食事処>」にグレードアップ No.5522k
Aシマちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/26
神戸牛鉄板焼きのコースをお願いしましたがお肉(神戸牛)が期待以下でした。その他のお食事やデザートバイキングは満足です。接客も良く気持ち良く滞在出来ました。機会が有ればまた、お世話になりたいです。
また貴重なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、またご期待以上にお応えてきるようスタッフ一同お料理やサービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございます。
何卒引き続き当館をお引き立て賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/24
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(L)(和室)
宿泊プラン 【レストラン】<基本>兵衛の旬会席<神戸牛鉄板焼> 食後にデザートバイキング付 No:1113k
RS0421 さんの感想 投稿日:2020/12/18
10月娘たちと、11月叔母と、12月初めて主人と伺いました。過去二回私の話を聞くだけだった主人、私の話に偽りはなかったとご満悦。いつも変わらないおもてなし、お料理の味、もちろん温泉もすべてに大満足。
残念ながら我が家にはワンコがいて、こちらに伺う時は誰かが留守番をしなければならないので、ワンコが泊まれるお部屋があれば家族全員で伺えるのになぁーと勝手な思いを募らせてます。
お世話になった翌朝、窓から見た有馬温泉の街並みはうっすら雪化粧、風情がありました。いつも車で伺うのですが、坂道の多い有馬温泉界隈はノーマルタイヤでは無理なんでしょうね。
又、近いうちに伺いたいと思います。
またいつも当館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、またご主人様との良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様ならびにご家族様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/16
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン 【訳あり】お部屋おまかせでお得 神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ (No.1314k)
サンライスマン さんの感想 投稿日:2020/12/18
コロナ感染者が増加の中、躊躇しましたが兵衛向陽閣のコロナ対応を信頼して久し振りの姉妹での温泉を
楽しみに行きました。 神戸三宮からの高速バスも空いており安心して有馬まで行けました。 兵衛に着くと、ちょうどチェックイン開始の時で少し待ちましたが、ロビースタッフに丁寧に案内していただきお茶をいただいて待ちました。 部屋は西館7階で清掃が行き届いた見晴らしの良い部屋でした。 アメニティは十分に揃っているとのネット情報の通りでした。 お風呂の前にロビーの土産物店でGoto紙クーポンを使って買い物が出来ました。 お風呂は、二之湯(洋風)が女性風呂で(明くる日は一乃湯;和風)、広くて気持ちの良い温泉を楽しめました。 バスタオル、タオルも風呂場に備えがありました。 夕食はレストランでしたがコロナ対応が出来ていて安心して美味しい食事が出来ました。 立派な会席料理で満腹でしたが、デザートケーキビュッフェも美味しくいただけました。 ゆったりとした部屋で夜遅くまで姉妹で話しが出来、今まで聞いたことが無い様な話もお互いに出来て、大変楽しい時間になりました。 居心地の良い部屋でした。 夜遅くに三の湯に行きました。 さすがにこの日の夜は寒くて露天風呂は少しにして内湯でゆっくりしました。 朝食はビュッフェでした。 手袋・マスクでコロナ対応式のビュッフェを楽しみました。
居心地の良い雰囲気で、姉妹共に満足しての帰途に着きました。 スタッフの皆さん、コロナ禍の中ありがとうございました。 早く終息し穏やかな日が来ることを祈っております。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご姉妹様とのご旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
宿泊日2020/12/16
ケンタのバアバ さんの感想 投稿日:2020/12/14
息子家族が利用しましたが とても満足して帰ってまいりました。 サービスが行き届いていたそうです。 私も9月に利用し息子達に勧めました。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様皆様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋スタンダードな南館和室10畳+広縁(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314k)
mikaぱん さんの感想 投稿日:2020/12/13
CMでみた有馬温泉旅館をgotoで廻っています
紅葉まっさかりだったのでチェックイン前でも
瑞宝寺まで送迎してくださったりして
これだけで泊まって良かった〜となりました
ロビーも広く、混雑してても工夫して並ばせていたり
若い力で工夫されてるなという印象です。
あとはお風呂!バスタオルもアメニティも豊富すぎて
なんと足裏ヤスリまで!もう使いまくりました。
炭火焼懐石も朝のバイキングもとても美味しくて
ナスの煮物を食べた母が「隅々まで心がこもってる!」と
いちいち感動してたのが笑い話です。
大きなホテルなのに、おもてなしってスゴイなぁと
売店のおばさんまでもが親切で、流れ作業的なことが何もなく
きちんともてなしていただきました。それが伝わったので
心身共に寛ぐことができました。温泉旅館、ハマった〜
お正月は無理でしたが1月にまた予約入れました
お風呂には北館が便利だったので、北館リピートであります。
宿泊日2020/11/18
jmtwdp さんの感想 投稿日:2020/12/05
GOTOで神戸から初めて母と泊まりました。
スタッフの方々のおもてなしのサービスやきめ細かい心使いに感謝です。お部屋も素敵でしたし館内も紅葉が窓から見えて素敵でした。そして大浴場は清潔だしタオルも沢山用意されていたので有り難かったです。
浴槽もとても広くて露天風呂は最高でした!金泉は初めてでしたが気持ち良くていつまでも入っていたかったです。お食事もとても美味しかったです。牛セイロ蒸しはおかわりしたいくらいでした。スイーツも絶品でした。絶対にまた来たいねと母も喜んでいました。
お客様がお料理や温泉を大変ご堪能いただけ、また紅葉の有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/03
mii___3 さんの感想 投稿日:2020/12/02
温泉はとても良かったですが、お部屋は昔ながらのと言った感じです。アメニティもほとんどなく少しがっかりでした。
料理はビュッフェで、品数も多く料理も満足です。
経年による設備等の古さもありますが、お客様から温泉やバイキングなどご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後、お客様からのお言葉を活かし、設備等のマイナス点を感じさせないスタッフサービスと商品サービスの向上と改善に努め、またご利用いただくお客様に良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
RS0421 さんの感想 投稿日:2020/12/02
お世話になり増した。今回も大満足。1か月前に宿泊した時は紅葉に早く、今回は少し遅かったのですが、瑞宝寺公園や鼓ガ滝までホテルの車で送迎してもらい、残ってる紅葉と落葉の絨毯を楽しませてもらいました。露天風呂からの満月も最高で、いつまでもつかっていたかったです。脱衣場もお掃除が行き届いていて清潔で、お部屋も古そうですが清潔でそれを感じさせません。又今月半ばにお世話になります、
再度当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、紅葉の有馬温泉をご満喫いただけ、このたびも癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。。
吊橋風 さんの感想 投稿日:2020/12/02
国策のメリットを最大限に生かすべく、ほとんど最高の部屋を選んだ。
座敷は立派で広く、使うことのない隣室は貧乏性の自分にはもったいなく感じられた。
北館15階からは有馬温泉のすり鉢状の全容が一望でき、きれいな夜景も見られた。
館内はあくまで清潔で、随所に老舗旅館らしい風格が感じられた。
風呂は趣が異なる大浴場が3つあり、好物の「底からの泡風呂」もあって、満足。
さて肝心の夕食はまずまず結構な懐石で、刺身など旨かった。
が、テーマとなっていた「神戸牛」、これが油濃いばかりで味も香りももう一つに感じられた。
「神戸牛」ってこんなもの?
クーポン消化のため、エステをした妻は大満足、マッサージの私は不満でした。、
お客様が温泉などをはじめ大変ご満喫いただけ、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、またご快適なお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
寒さが増してまいりますので、どうぞご自愛ください。
宿泊日2020/11/30
部屋マッサージチェア付き・北館副室付客室【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】神戸牛たっぷり120g鉄板焼付会席<お部屋食>~神戸牛を堪能~(No:WK29)
SSHT さんの感想 投稿日:2020/12/01
食事、サービスとも大変満足いくものでした。温泉も楽しめました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊日2020/11/29
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
リンテ ウヨキ さんの感想 投稿日:2020/11/28
このたび、恩人の慰労・接待に利用させて頂きましたが、これまで数々の宿泊施設を巡ってきた中でピカイチの満足度でした。特にスッタフの行き届き方に一同感動を覚える程でした。これまで積み上げられた重厚な歴史と育成・管理の徹底した業態に感服です。今後も大切な方をお招きする折には、是非とも利用したいと思います。誠に有り難うございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(V)(和室)
おけろ さんの感想 投稿日:2020/11/21
日帰りで利用しました。食事も美味しく、金泉でゆっくりでき、タオルも脱衣場に準備されていますし、とても快適に過ごせました。母も一緒でしたが、喜んでいました。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは兵衛向陽閣にお日帰りプランでご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が温泉やお料理をご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ごゆっくりとご利用いただけ、また癒しのお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人
宿泊日2020/11/14
部屋【お日帰り】(昼)ダイニングレストラン ※部屋利用無し
食事昼食付
おやつ大好きウサギちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/18
何回も利用させて頂いてますが本当にお料理もとても美味しくちゃんとドリンクも飲み放題でいつも美味しくコーヒーを頂いてます。スタッフの方もとてもよくして頂きお風呂も最高で今はコロナ対策もされていて大満足でした。また母を連れて伺います。
またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様が温泉やお料理をご堪能いただけ、このたびも有馬温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊日2020/11/17
部屋【お日帰り】(昼)昼の小箱 ※部屋利用無し
みなみ-_- さんの感想 投稿日:2020/11/16
とてもよかったです!
当日、子供の体調が悪くなりと伝えましたら、氷枕と私物ですが。。と熱さましもいただき。
次の日には、元気になりとても助かりましたありがとうございます。

ご飯は豪華で食べきれないぐらいあり、幸せでした。
お風呂はお肌がすべすべになり、お風呂も広くてバスタオルに枚数制限なく、何回でも入れるのでとてもよかったです。

お部屋も綺麗で景色もよく、アメニティも可愛いかったです。
どの方の接客も笑顔で、丁寧で
また泊まりたいと思います。ありがとうございました!
ご子息様が体調を崩され、大変ご心配の事ではございましたが、無事に回復され安心いたしました。
またお客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊日2020/11/14
マシェラン さんの感想 投稿日:2020/11/14
有馬温泉は初めてです。迷いましたが、貴館に泊まって良かったです。
食事も申し分無く、朝夕部屋食でゆっくり安心して食べました。
部屋担当の配膳スタッフの応対、フロントの丁寧な応対、車の送迎等々
泊まって良かった旅館です。
もちろん有馬温泉の源泉の温泉施設も広くゆったりと三箇所とも入りました。
是非、また機会があればいきたいです。
また初めての有馬温泉で数ある旅館やホテルのなかより当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様がお部屋でのお食事や温泉を大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げております。
宿泊日2020/11/11
宿泊プラン <兵衛プレミアム>【お部屋食】 選べる贅沢~逸品セレクト付特選会席 No:1136k
知足茶利 さんの感想 投稿日:2020/11/12
さすがに有馬の老舗旅館らしい堂々さがありました。風呂は3カ所でそれぞれ金泉が楽しめます。貯湯の再加熱なので、清潔感があふれています。1カ所くらいは、源泉かけ流しで泥も含めた湯を楽しめるところがあるとうれしいです。バスタオルや浴用タオルも風呂場で何度でも何枚でも使えけちけちしたところがないです。
 食事はバイキング形式を選んだのですが、どれもおいしく満足感が高いです。牛鉄板焼きと天ぷらはその場で作って提供してくれています。コロナ対策で、料理を取りに行くには、マスクとビニールの手袋が必要です。客席もアクリル板で仕切ってあって、頑張っているなあと感じます。食材はかなりいいものを使っているのですが、コストを抑えているのかなと感じるものもありました。
 西館はメンテも行き届いていて清潔感があふれています。ただ、少し古くなっている部分もあるので、コロナが終わって景気が良くなれば更新されるとうれしいです。
 直接サービスに携わるクルーも若い人が多く、教育も十分でさわやかです。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また癒しのお時間をご提供できる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/10
M2Y2 さんの感想 投稿日:2020/11/05
お風呂が充実していて、ブッフェなので、こどもづれにはとても良いです。子ども用のアメニティも充実しています。
お客様が温泉やバイキングのお料理をご堪能いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を受け止め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
KISI-TMK さんの感想 投稿日:2020/11/04
2歳のこどもに乳製品、卵、小麦のアレルギーがあり、離乳食から普通食になってからの初めての旅行で利用させていただきました。
最近は食べ物に興味がどんどん出る時期で、乳製品、卵、小麦とアレルギーがあると、今までのように計画なしに外食などをすることは難しいことを痛感していました。
アレルギーがあるのでこども用の食事をアレルギーに対応していただけるかを予約時にお伝えしたところ、すぐに調味料など使用できるものがあるかを細かく確認していただき、不安が少しずつなくなりました。
当日のお料理も大人用はもちろんとても美味しく、沢山の食材を使われていて楽しめました。松茸が炭火で焼けるようになっていたのはかなりテンションがあがりました。
久々にゆっくり食事できました。子供用に用意していただいたお料理も、見栄えも楽しく、美しく、素晴らしかったです。さすがプロだと思いました。
コロナ禍でお忙しい中、アレルギー用に別メニューを考えてくださり、また作業中などもお気をつかっていただいたと思います。いつも家で食事の用意をしている時にアレルゲンの混入が無いように気を使っているためよくわかります。お陰様でこどもたちも私たちも今回の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。
お部屋食に関わっていただいた、お部屋の係りの方も、こどもたちがついつい楽しくて話しかけたり騒いでしまいましたが、優しく対応してくださり、ありがとうございました。
お客様からのお料理に対するご希望にお応えすることができ、大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/25