兵衛向陽閣 ひょうえこうようかく 兵庫県/有馬温泉
 [全129室]   温泉 有馬温泉
旅館ホテル大好人 さんの感想 投稿日:2019/05/07
先日はお世話になりました。私の近隣短時間の地域で素晴らしいお宿がある事に幸せを感じます
特に大浴場とお食事は(夕食)には満足感がありました  又お邪魔致したいと思います。
施設からの返信このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がお部屋でのお食事や温泉など大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、何卒当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/05
部屋マッサージチェア付き・北館副室付客室【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【上質”宿ごもり”】<ハイグレードなお部屋>特選会席料理プラン<お部屋食> (商品No:WK28k)
nohohoncha さんの感想 投稿日:2019/04/30
夕食の内容もタイミングもよく、とても満足できました。
朝食の内容も良かったです。
2日目に有馬の町をうろうろとしていて、車を取りに行くのが遅くなりましたが、しっかりと対応してくださり良かったです。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、炭火焼会席のご夕食などにご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただく皆様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/27
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(A)(和室)
やまぷーちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/24
66歳のおばさん4人で行きました(5人の予定が 1人都合が悪くなる)
部屋は広々として 快適でした(5人用の手配だったと思います)
駅からも、有馬ロープウエイの乗り場までも 気持ちよくマイクロバスを手配していただき
足の弱い私達、とても助かりました。
次回は 紅葉の季節に5人で 行きたいです。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、紅葉の有馬温泉もおススメでございますので、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人
宿泊日2019/04/21
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】スクラッチ抽選付<春のわくわくプラン>神戸牛付 有馬四季菜ブッフェ 7318k
鼠atジェイズバー さんの感想 投稿日:2019/04/14
急に思い立って前日に予約したにもかかわらず、景色のいいお部屋を用意してもらえました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋など大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/06
ゆっきっきー!! さんの感想 投稿日:2019/04/08
朝風呂のお湯はとても綺麗で気持ちよく清々しく入れました。居室は思ったより最上階を用意していただき眺めも良くとても広くベッドと床でも布団かを選択できました。とても良かったです!
お食事もだしに凝っているだけあってとても上品な味付けで美味しく頂けました。抽選で当たればいいなぁー!
最後は結婚記念日のケーキのサイズがもっと小さいのがあったらとても良かったと思いました。旅行で行ってもって帰ることが出来なくて半分食べきれず。少し残念でした。
お客様がお部屋でのお食事など大変素敵なお時間をお過ごしいただけ、また有馬温泉でご結婚記念の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご用意させていただきましたケーキのサイズが一番小さく、お客様には大変申し訳なく思っておりますが、これからもお客様からのお言葉を活かし、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/06
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 神戸牛たっぷり120g鉄板焼 <お部屋食>お部屋でゆったり神戸牛を鉄板焼で (商品No:4113k)
うめりゅう さんの感想 投稿日:2019/04/05
お部屋も料理もお風呂も家族で大満足でした。唯一残念だったのは、敷布団がぺちゃんこで敷いてもらったままではとても寝られませんでしたので、予備の布団を出して2重にしなければならなかったことです。スタッフの方々の対応はとても良かったです。
また大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご就寝の際には寝具等の事由により、お客様にはごゆっくりとお休みいただくことができなかったとのお言葉を受け止め、ご利用いただきますお客様にご満足、ご快適にご利用いただけるようお客様へのサービス対応に努め、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿とても取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただきました事、またご利用いただき厚く御礼を申し上げます。
宿泊日2019/04/01
宿泊プラン 華やかに彩る春の宴 春彩旬づくし<お部屋食> ~極上の晩餐を (商品No.7321k)
aikeinkgw さんの感想 投稿日:2019/04/01
従業員の方は皆さんとても親切です。到着後バス停から電話して迎えに来ていただきましたが、余りに近過ぎて恐縮してしまいましたが快く送迎して下さり、帰りも然り、若い仲居さんも近くの美味しいジェラート屋さんや、お土産物屋さん等色々教えて下さいました。西館は多分1番グレードの低いお部屋だと思うのですが、年季は感じますが、アメニティ等は充分です。ただ館内は広く、違う館にお風呂、食事処、フロントがある為ホテル内でよく歩いたなあと言う印象です。お風呂はとても良かったです。バスタオル、フェイスタオルは使い放題、いつ行っても従業員の方がいらっしゃるので脱衣場や洗面台は綺麗に保たれています。
神戸牛のステーキ付きの懐石でしたがお肉も美味しく頂きましたが、前菜、先付の内容が渋過ぎて、小学生の娘は食べれないと、高校生の息子も苦戦してましたので、もう少し若い子が食べ易い内容にして頂けると助かります。デザートビュッフェは美味しく沢山頂きました。コーヒーまで用意されていて嬉しかったです。朝食は和食の内容が充実していて美味しかったです。2時半チェックイン、11時チェックアウトと言うのは本当にゆっくり出来ます。約20年ぶりの有馬でしたが、有名な温泉地と言う事もあり他の温泉地に比べて値段はお高めですが、バス停周りのお土産物屋さん等お店は充実していますし、アクセスも良いし、何よりお湯が良いので又伺いたいです。
館内が広く移動にご不便をお掛けいたしましたが、お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬町内散策や温泉など癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様ならびにご家族様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/29
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(L)(和室)
nttr さんの感想 投稿日:2019/03/27
3度目の利用でした。お風呂は三の湯をいつも利用させていただいております。
大好きなお風呂です。夕食バイキングは和食中心で満足しております。
施設からの返信このたびは兵衛向陽閣にお日帰りプランでご利用いただき誠にありがとうございました。
またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様がバイキングのお料理、浴場温泉を大変ご堪能いただけ、このたびも癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26
部屋日帰り:部屋利用なし【バイキング】
食事夕食付
木ノ実 栗 さんの感想 投稿日:2019/03/22
母と二人で利用しました。
食べれないと思っていた食事は全部いただきました。
高齢の母も全部いただきました。
食事はとても美味しかったです。
大浴場も楽しめて満足でした。
スタッフ皆さん感じも良く気持ちよく過ごせました。
お部屋はお掃除が行き届いており快適でしたが、
御手洗が少し残念に思いました。
全体的に満足です。母も良かったと喜んでました。
料理長さんスタッフの皆様、ありがとうございました。
お客様が炭火焼会席のお料理や温泉など大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を受け止め、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/20
ちこ010 さんの感想 投稿日:2019/03/19
親子で楽しんできました。初めての有馬温泉でしたが、お湯も良くホテルの人全て接客も良く、とても満足です。また行きたいと思うホテルでした。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、初めての有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉や私共にとってこの上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/17
部屋スタンダードな南館和室10畳+広縁(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】スクラッチ抽選&日にち限定特典付<春のわくわくプラン>有馬四季菜ブッフェ 7316k
キム王 さんの感想 投稿日:2019/03/17
部屋からの眺望素晴らしかった。温泉も広く露天風呂もあり、ゆったり楽しめました。
夕食、朝食のビュッフェは種類が多く、どれも美味しかったです。
何よりスタッフの対応が皆さん素晴らしく、気持ちいい旅でした。
また行きたいです。ありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/11
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
manbaken1 さんの感想 投稿日:2019/03/02
温泉、接客などは、申し分なく良かったです、
しいて言えば、部屋にトイレ、洗面台があれば
満点でした!
施設からの返信このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋にトイレと洗面台は付いており、お部屋でのご案内が行き届いておらず、お客様には大変ご不便をお掛けすることとなりましたが、
これからも、お客様からのお言葉を活かし、ご満足とご快適にご利用いただける宿として、サービスの向上と改善にスタッフ一同取り組んでまいりますので、何卒当館をお引き立て賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/28
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可(N)(和室)
yuty! さんの感想 投稿日:2019/02/22
お湯もお料理もサービスも最高でした。日帰りでも十分満足できましたが、次回はぜひ泊まりで伺わせていただきたいと思います。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/21
部屋【お日帰り】(昼)昼の小箱 ※部屋利用無し
mikom さんの感想 投稿日:2019/02/13
日帰りで利用しました。
楽しく、大満足で帰って来ました。
ありがとうございます。また利用したいと思います。
有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/12
部屋【お日帰り】(昼)カフェ花の舞 ※部屋利用無し
食事昼食付
akirasharon さんの感想 投稿日:2019/02/10
有馬温泉は初めてだったので日帰りパッケージをトライしてみた。老舗のお宿で食事(ランチの玉手箱)もお湯も大変結構。客層は中国人の団体さんが多く大混雑。次回はもっと小振りでゆっくり落ち着いた宿にします。
お客様が温泉やお料理をご堪能いただけましたことに大変嬉しく思っております。
これからも、お客様ご満足とご快適にご利用いただける宿として、サービスの向上と改善にスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒当館をお引き立て賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/09
部屋【お日帰り】(昼)ダイニングレストラン ※部屋利用無し
宿泊プラン 【昼のお日帰り】ご昼食付き・日帰り温泉プラン お昼の玉手箱 ※部屋利用なし No:H152k
食事昼食付
さゆっこちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/06
炭火焼会席は、大変おいしく満足でした。
お客様が個室での炭火焼会席のお料理を大変ご堪能いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/04
部屋スタンダードな南館和室10畳+広縁(A)(和室)
宿泊プラン 【新春セール】一休特別価格!<個室食事処> 兵衛の炭火焼会席
たらこ0830 さんの感想 投稿日:2019/02/04
2日前に予約しました。直前でお得なプランの上、広いお部屋にしてくださり三世代でゆっくりと過ごすことができました。
食事はバイキングでしたが接客も丁寧でよく気がついてくださり、さすが人気の宿だと思いました。
お風呂も混雑せずにいつも掃除が行き届いていましたので気持ち良かったです。5回も利用しました。外国の方がスリッパを脱ぐのかわからなくて困っているのを丁寧に教えてあげていたのが印象的でした。
館内の南館から行く渡り廊下が暖房が効いていなくて少し湯冷めしそうだったことと、湯上りのお茶のサービスがないのは残念でした。
子どもがゲームコーナーを楽しんでいました。また充実させてくださると嬉しいです。
夜食のラーメンやカフェ、売店も利用しました。楽しませていただいて感謝しています。
パブリックスペースの空調設備等の事由により、暖房が効いていない箇所がありお客様にはご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、お詫びを申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理や温泉などご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/02
そうな さんの感想 投稿日:2019/02/03
夕食バイキング!繊細な味付けばかりで70代の母も大変美味しくいただけました。お風呂は、いつでもゆったり入れて大変癒されました。有馬温泉の良さを一番感じられるお宿だと思います。
お客様がバイキングのお料理、浴場温泉を大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しと良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/01
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/01
広々としたお部屋でくつろげました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、またごゆっくりとお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/30
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン 【新春謝恩】新春特別価格&特典付き! ~旬の味覚が食べ放題~ 有馬四季菜ブッフェ  7121k
エリザベスミニ さんの感想 投稿日:2019/01/09
お料理はブッフェを利用させていただきましたが、どれも美味しく大満足でした。
種類も豊富で子どもも喜んでいました。

お風呂も3種類あり、運が良かったのか朝はほぼ貸し切り状態。ゆっくり寛げました。金泉もあり体の芯まで暖まり体が軽くなったようでした。
マッサージチェアがあり全身がほぐされてさらに体が楽になったよう。

駅からも近く、大変良いお宿だと思います。
子ども達もまた来たいと言っていましたし、また利用したいと思います。
お客様皆様がバイキングのお料理、浴場温泉を大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しと良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/06
まるっと温泉 さんの感想 投稿日:2018/12/30
母とのふたり旅でしたが、のんびりできました。食事も美味しく、ちょうど良い加減で料金共に大満足です。お子様連れより大人向けなお宿でプランだと思います。おススメです。
お客様がお料理などを大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお日帰り旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げております。
宿泊日2018/12/29
部屋【お日帰り】(昼)カフェ花の舞 ※部屋利用無し
宿泊プラン 【日帰りお手軽温泉】カフェランチ付き 日帰り温泉プラン No.H151k
AO7 さんの感想 投稿日:2018/12/23
お風呂は最高でした。お部屋から履いてきたスリッパもキチンと整理されていて(自分の名前を書くメモ紙が用意されていた)、清潔感のある印象。脱衣所も鍵のかかるロッカーと鍵のない脱衣籠、浴室への出入口も常にお湯が流れるようになっているなど、細かい点に配慮があり気持ちの良い施設でした。ブュッフェのメニューもお刺身は常に冷えている状態、温かい茶碗蒸し、ステーキのお肉も柔らかく美味しかったです。ブュッフェのメニューはレベルが高いと感じました。我が家は量を食べないのでブュッフェは期待していなかったのですが、満足でした。
アメニティはもう少し研究の余地あり。お部屋は続き部屋のあるタイプ。ゆっくり休めました。
お客様が温泉やバイキングのお料理など大変ご満足していただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/16
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314k)
Nボックス さんの感想 投稿日:2018/12/13
孫二人(4歳・5歳)と老夫婦で利用させていただきました。20年以上前には仕事上何回か利用致しました。当時のイメージとは少々変わっていましたが、懐かしく当時を思い出しながら過ごさせていただきました。幼い孫の行動にも優しく対応していただき感謝しています。ありがとうございました。次回もぜひ利用したいお宿の一つになりました。
また再度当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様皆様が有馬温泉で素敵なお時間をお過ごしいただけ、良きご家族旅行となられました事、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/11
部屋南館以上・お部屋おまかせ【喫煙・禁煙選択不可】(V)(和室)
宿泊プラン 【バイキング】 有馬四季菜ブッフェ ~約50種類の贅沢バイキング~(商品No:1312k)
鳩屋太郎 さんの感想 投稿日:2018/12/03
有馬温泉で最高クラスの宿と勝手に期待していた分、特に部屋でかえって気になった部分がありました。
部屋はかなり年季が入っていて、特に入り口の木目の入ったドアが古さを感じました。壁紙、柱にしても使い込んでる感があります。
部屋がカーペット部分と畳部分に分かれていて、カーペット部分は土足可で日本人にはちょっと違和感がありました。部屋が狭く感じます。
そして洗面所のドアを開けて中のトイレのドアを開けると両方のドアが当たりそうになり、洗面所に人がいたらドアに挟まれそうな状態で部屋の構造としていかがなものかと感じました。洗面所のドアが引き戸だったらこんなことは無いのでしょうが。
食事と温泉は良かったのですが、部屋が残念でした。事前の期待との落差が大きかったので敢えて辛口のコメントをさせていただきます。
経年による設備等の古さや構造上の事由によりお客様にはご不便をお掛けすることとなりましたこと、何卒ご理解とご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、設備等のマイナス点を感じさせないスタッフサービスと商品サービスの向上と改善に努め、またご利用いただくお客様に良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
宿泊日2018/11/29
nsr1103 さんの感想 投稿日:2018/12/02
今回、両親の金婚式でお世話になりました。
お食事もとても美味しく、お風呂も清潔感があっていいお湯でした。
特に従業員全員のご対応が素晴らしく、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
また来年も伺いたいと思います。
お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけ、また有馬温泉で素敵なお時間とご両親様の金婚式の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴きましたが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/30
部屋ハイグレードな北館客室【禁煙室】・マッサージチェア付(L)(和室)
宿泊プラン 【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席<レストラン> (商品No.5104k)
Nari721 さんの感想 投稿日:2018/11/02
I visited here four years ago with my mother and had very fantastic memories. We visited here again with other family members and still had very good time. The decoration of the hotel is very Japanese style, the food is delicious and the staff is well trained. The scene fromour room is also extraordinary! Hope we can visit here again soon!
施設からの返信Dear Guest,
Thank you for choosing again our ryokan for your stay in Arima Onsen.
I am delighted to read that you and your family spent a good time and that you enjoyed the view from your guest room.
Also, I deeply appreciate your nice words regarding the food and staff.
We hope to have the pleasure of welcoming you back again at Hyoe Koyokaku in the near future.
Best regards,
宿泊日2018/10/31
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席<お部屋食> (商品No.5105k)
COZY222 さんの感想 投稿日:2018/08/17
正月・お盆・GWと比較的忙しい時期に寄らせていただくことが多いのですが、今回はいつもよりも少し物足りなさを感じました。 部屋に荷物を運んで普段は浴室や食事会場の行き方。避難経路などいつも説明がありますが、今回はそれが無かった。 いくら常連で知っていても説明は必要かと思います。
また、食事の質(味)は変わりなかったけれど何か今まで戸はとょっと物足りない感じでした
最後にチェックアウト後に駐車場まで送って頂こうと思いましたが、フロントではありがとうございましたのみでその後の案内は無し(今まではありましたが…) 下に降りても誰もいないので結局小雨の中駐車場まで歩くことになりました。
いつも行く気に入っている旅館だからこそちょっと残念でした
またいつも当館をご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋へご案内の際、スタッフからの館内ご案内の対応ができておらず、またご出発時にはお客様への感謝の気持ちを込めたお見送り、さらに繁忙により玄関スタッフが不在で、お足元の悪い中、駐車場までご足労をいただくこととなり、お客様には数々のご迷惑をお掛けすることとなり、またお客様から当館へのご愛顧の気持ちを裏切ってしまう結果となりましたこと、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、接客を従事する者として心のこもった対応が至らなかったことに責任者として深く反省し、また何よりもお客様がご満足、ご安心してご利用いただけるサービスの向上と改善にスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも当館をお引き立て賜りますよう心よりお願い申し上げます。

このたびは重ね重ねお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びを申し上げ、また大変貴重なお言葉をいただきました事に厚く御礼申し上げます。  支配人
宿泊日2018/08/15
部屋スタンダードな南館和室10畳+広縁(V)(和室)
はやこや さんの感想 投稿日:2018/08/14
父の米寿のお祝いを兼ねて家族8名で宿泊しました。
お祝いの心遣いをいただいたのとお世話係の方がとてもよくしてくださって、皆が気持ちよく過ごせました。温泉も3つの湯にゆっくり入れてとても満足しています。ありがとございました。
お客様がお部屋での当館の3種類の温泉浴場など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と何よりもお父様の米寿の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお願い申し上げております。
宿泊日2018/08/12
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(H)(和室)
宿泊プラン 【基本】兵衛の旬会席「神戸牛」 <お部屋食>  (商品No:1133k)
有馬温泉LOVE さんの感想 投稿日:2018/08/10
従業員皆さん接客も丁寧でとても感じが良く、良い時間を過ごさせて頂きました。お部屋も5人で利用で、予約時より大きい部屋に変更してくださったり、お風呂も広くて3箇所のお風呂に入れて快適でした。特に三の湯が解放感があって気に入りました。お食事も品数がとても多く大満足。一休さんの割引もあって少し安くなったこともラッキー。また必ず行きます。
お客様がお部屋や温泉で大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事、またスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、スタッフ一同さらサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/08
部屋西館和室10畳+広縁【禁煙室】(V)(和室)
宿泊プラン <夏季限定>【バイキング】食べ放題&飲み放題!有馬四季菜ブッフェ 7447k
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/08
8/6〜7日の一泊しました。
母にとって体に大きな手術の跡が出来てから初めての温泉旅行でした。
久しぶりの有馬温泉、孫が小さい時に一緒に来た兵衛向陽閣。楽しみにしていたのですが、いざ大浴場に行こうと誘うと
体の傷が気になる…
と躊躇していました。ダメもとで大浴場入り口カウンターにいたスタッフに事情を説明し湯船に入れるバスロブのようなもの(用意しているところがあると聞いた事があったので)がないか聞いたところ、用意はないと丁寧に返答して頂きました。
その時は私達以外に人がいなかったので母は周りを気にする事なく久しぶりの温泉を楽しみました。
その晩、また大浴場に行くとバスロブの件を聞いたスタッフの方が
先程 お問合わせされたお客様ですよね
と来られ
先程はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。あの後、マネージャーにお客様のお申し出を相談したところ、そのような事情ならタオルを巻いてはいって頂いて大丈夫との事でした。マネージャーの許可もあるので遠慮なくタオルを巻いてはいって下さい。
と言って頂きました。タオルを湯船に浸けるのはマナー違反ですが、ホテルのご好意に甘えて母はタオルを巻く事で周りを気にする事なくより温泉を楽しんでいました。
こちらの無理なお願いにも真摯に親切に対応して頂けて本当に感激しました。ありがとうございました。
他のスタッフも皆さん気持ちの良い対応でした。
また、食事は朝、晩共バイキングでしたが他の旅館のと違ってどれも丁寧に作られていて美味しかったです。
ご入浴の際には、お客様にご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様から当館の浴場温泉を大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人
宿泊日2018/08/06
部屋おまかせ・部屋タイプ指定不可(V)(和室)
宿泊プラン 【訳あり】お部屋おまかせでお得 神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ (No.1314k)