兵衛向陽閣に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/有馬温泉) [全126室]
    NewCastle2000

満足しました

まず暑い中、入れにくい駐車場への親切な対応有難うございました。温泉は満喫しました。食事、特に六甲牛が美味しかったです。

成人病

住環境の整備

巨大な設備なので大変だろうとは判断しますが、手が回っていないのかなと思います。 ①遊休設備の目隠し。 ②特に共用部分の空調、旅館・ホテルで暑いのは勘弁してほしいです。 等です。

ぽすてん

食事が美味しい宿

2度目の利用でした。前回は、南館+ブュッフェだったので、今回は北館+レストラン食を選びました。 部屋だけで言えば、古さは南館も北館もあまり変わらないように思いましたが、北館は大浴場や食事会場に便利でした。 レストランは新しくキレイで、料理も大変美味しかったです。食後に甘い物を食べる習慣がないのでデザートビュッフェはもったいない、でも部屋食も好きでない・・と悩みに悩んでレストラン食を選んだのですが、デザートビュッフェだけでなくサラダバーやフルーツ(キウイや青りんごなど)があり満足しました。 朝食ビュッフェも大変美味しかったです。 料理の美味しい温泉宿なので、またお世話になりたいと思っています。

きてぃしなもん

母の還暦祝いで宿泊させていただきました

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。 細やかな配慮が行き届いており、終始気持ちよく滞在できました! 温かいおもてなしと細やかなお心遣いに感謝しています! ずっと泊まりたかったお部屋も凄く綺麗で広くこの部屋をえらんでよかったなぁと、本当に幸せな時間を過ごせました 温泉も混み合うこともなく、サウナもあってゆっくりでき最高でした! 母も大変喜んでおり、思い出に残る旅行になりました! また絶対行きたい旅館です。 ほんとうにありがとうございました!!

Z&Z

素晴らしい旅館でした

素晴らしい旅館でした。大きくて複雑な建物ですが、部屋に案内されて、広さ、窓からの景観、露天風呂の広さと雰囲気等すっかり気に入りました。部屋の露天風呂は私が今まで泊まった他のどの旅館よりも建物内にあるものとしては立派だと思います。洗い場の腰かけ椅子なども細かい配慮がなされております。セーフテイボックスもちょうどよい高さに配置されており、高齢で体の固い私達には使い勝手がよかったです。ただ使う際に故障が発覚しフロントに修理していただいたのは事前点検ミスかと思います。何事も完璧はあり得ないので不満はありませんが、さらに完璧を目指してください。 次に食事も気に入りました。地元の高級食材を惜しげもなく使い、味のみでなく種類、品数、器等すべて楽しめました。客室係はじめ皆さんの配膳のタイミングと説明のわかりやすさもあり、文句の付け所がないものでした。特に伊勢海老を煮物と刺身で一尾ずつ、六甲和牛は分厚い二切れのヒレと三切のロースが印象的でした。料理の順番もよく考えられていると思います。初鰹の酢の物はもう少し早めに出してもよいのではないかと思いましたが、焼物の後でさっぱり感がありよかったです。 キダタローさんのコマーシャルを聞いて育った世代なので昔を重い出させてくれました。穏やかで心温まるようなコマーシャルなので庭に石碑と共に残されているのは良いアイデアだと思います。様々なシステムがよくできていると思います。白い鯉も印象的でした。チェックインの時、部屋までの行き方をフロントで説明を受けたときに少しわかりにくかったのでがっかりしたのですが、客室係がよくフォローしてくれました。送迎の運転手さんも礼儀正しく安全運転でよかったと思います。有難うございました。

マーチンさん

癒しの食事

家族でお墓参りの帰りに温泉と美味しい食事を頂きました。温泉もゆったりと入る事ができ食事は蕩けるほどとても美味しい食事をする事が出来ました。社会人になった息子達も子供のように満遍な笑みで喜んでいました。スタッフのさり気ない気遣いは一段と料理を美味しくしてくれました。

CocoinKyoto

広々としていてゆっくりできました!

京都から日帰りで利用させていだだきました。館内もお風呂も広くてゆっくり過ごせました。欲を言えば、お風呂上がりに畳のお部屋かリクライニングチェアーなどで足を伸ばしてくつろげるスペースがあると嬉しいです。お食事は1時半ぐらいまでに(会場入り)を延長してもらえると助かります。レストランのお席が半個室とかだと更に嬉しい。

スカイ63

すべて最高

北館の最上階に泊まりましたが、部屋からの眺めは最高でした。 料理、温泉、スタッフの対応などとても良かったです また泊まりたくなるお宿でした。 ただひとつロビーからかなり遠いなと 思います。

しょたくまま

お世話になりました。前日が大雨で心配しましたが、当日暑くも寒くもなく金泉に浸かるにはほどよい気持ちの良い気候でゆっくりゆったりできました。食事も美味しかったですし、部屋も寛げました。家族でゆったりした時間を過ごさせてもらえました。またうかがえたらと思います。ありがとうございました。

Ribon

C.Mソングで

有馬温泉に行こうと思った時浮かんだのは、子どもの頃聞いた アリーマ ヒョーエの…の歌でした。 70代夫婦は迷わずチョイス 規模は大きく昔ながらの温泉旅館で、人は多いのに、のんびりできました。 横浜在住なので箱根や伊豆、北の方の温泉に多々足を運びましたが、金泉は初めて。 肌につるつるで、匂いも少なく、いいお湯でした。 帰宅後、NHKのあさイチで有馬が紹介され、お茶をご接待くださった芸妓のお姐さんも踊ってらっしゃいました。 気軽に写真をご一緒したり、町めぐりを説明していただき嬉しかったです。 翌朝のお抹茶まで、すっかり向陽閣を堪能しました。 ありがとうございました。

甥っ子とおじ

35年ぶり

今回は両親を連れての利用でした。サービスもお風呂食事大満足で滞在させて頂きました。部屋のマッサージチェアには両親大喜びで、選んで良かったと感じました。約35年ぶりの向陽閣さんの利用で懐かしさもあり会話もはずみ次回機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

稲荷の狐

ゆったり温泉旅

夫婦二人で阪急電車の有馬・六甲周遊2dayパスを利用して旅行することにしました。なかなかお得な旅でした。 宿はそんなに混雑もなく、外国人の団体もめにつかず、外国人の従業員もそれなりの接客でした。 料理も個室で気兼ねなしでじゅうぶんでした。

Esperoque

有馬温泉 温泉三昧

家族やなんで宿泊しました。思いの外大形ホテルで最初はびっくりでした。団体のお客様も多く時として大人数のお客様に出会うこともありましたが、館内広いのでそれほど苦にはなりませんでした。お風呂は三ヶ所楽しめました。どれも広さがあるため混雑することはなく堪能できました。大浴場もトイレ、部屋などもかなり綺麗で清潔に保たれてると感じました。大型施設ではあるけれど、掃除やサービスが行き届いてる印象でした。また食事も夜は鉄板焼きのコースでしたが、量も多く、お肉も美味しかったです。お鍋に最後にご飯と盛りだくさんでした。朝食のビュッフェは種類が多く、少し遅い時間でしたがたくさんあり、満足できるものでした。またビュッフェですがテーブルは個室になっているのでゆっくりできました。 勝手に金泉と銀泉両方あると思い込んでいたらこちらの宿は金泉だけでした。でも泉質は良かったです。

rhyりゅう

昨年より充実感あり

2年連続で同時期に宿泊。 食事、サービス共に向上していました。 日本旅館の良さを再確認です。 来年も予定を考えています。 景色の良さも有馬で一番と思います。

温泉大好き(*-*)

立地も最高、プレミアムプランでゆっくりできました

以前は夫婦で有馬温泉に伺ったことがあります。十数年ぶりに今回は息子の希望もあって家族4人で有馬温泉<兵衛向陽閣>さんにお世話になりました。 口コミを参考にゆっくりできる「プレミアムラウンジ」利用付きのプランにしました。 これが大正解!お風呂上りに丁度いいサイズのお茶やビールで喉を潤し、子供たちはジュースとお菓子で頂き、静かでゆったりと過ごすことができました。 お夕食はメインの炭焼きステーキがとても美味しく、朝食も食べきれないほどの種類で大満足でした。 大きい旅館の為、チェックアウト時のロビーの混雑は仕方がないかな、と思いますが、売店の品揃えには大満足で、全て 旅館で揃えられるのが満足でした。 スタッフの皆さんも丁寧な接客で気持ち良かったです。ありがとうございました。

ゆうきちくんがいちばん

「次も 兵衛向陽閣 で」

神戸市内でで大学に通う娘の二十歳の祝いのために二連泊させていただきました。スタッフの皆様におかれましては、たいへんお世話になりました。家族も満足しております。部屋良し!風呂良し!料理良し!すべてにおきましてたいへん満足して居ります。誠にありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。

令和5G

また行きたいです

館内が綺麗で広々していました。 お風呂も係の方が常に綺麗に清掃され、床に髪の毛も落ちてなくとても清潔でした。お部屋からタオルを持って行く必要がないのもよかったです。 少食なので好きなものを少しずつ選べるビュッフェプランを選びました。新鮮な食材でグリルのお肉も柔らかくとても美味しいかったです。朝コーヒー渋滞ができるのでコーヒーマシンがもう1台あるとよいと思います。部屋も清潔でした。駅から、駅への送迎も待たされることなく、運転される方も親切でした。お湯はもちろん良く、また是非行きたいです。

最近体力が落ちたことを痛感したじーじです

さすが向陽閣 外国籍の従業員の接客が良かったな

60歳後半の夫婦です。東京在住なので、西の横綱である有馬温泉に行く機会がありませんでしたが、やっと行けました。有馬温泉駅から歩いて兵衛向陽閣まで向かいましたが、坂道がややきつかったです。旅館は老舗ではありますが、館内は大変きれいで、素晴らしい雰囲気でした。西館の最上階のお部屋でしたが、とにかく広い、きれいなお部屋でした。チェックイン後すぐに館内の温泉に入りましたが、室内の銀の湯、露天の金の湯を堪能しました。金の湯はしょっぱいのですね。夕食は山の幸・海の幸とも盛りだくさんで、大満足。翌日の朝食で感じたのは、ご飯の炊き方が素晴らしく、大変おいしかったことです。やはり「有馬兵衛の向陽閣へ!」というだけありますね。

たこしそ

大満足でした

西館を予約しました。お部屋は広く、大きな窓から有馬温泉街を一望できてとてもゆっくりできました。お花が飾ってあったり、食後に戻ると冷たいお水が飲めるように用意されていたり、色々な所に気配りを感じました。食事はステーキからデザートまでどれも美味しくて、朝のパンもとても美味しかったです。お風呂はスタッフの方の清掃が行き届いており、清潔でとても快適でした。荷物を預けるときなど、対応して下さったスタッフの方はどなたも感じが良かったです。娘との旅行でしたがとても楽しかったです。有馬に行く時はまた向陽閣さんがいいなと思いますし、友人にもお勧めしたいです。良い旅行になりました、ありがとうございました。

meg1228

冬の有馬温泉

ランチ付きのデイユースで利用しました 朝に到着し、チェックインの11:30までは駅周辺を散策。寒いながらもよく晴れて歩きやすい午前中でした。 チェックイン後は少しだけラウンジで飲み物を飲みながら休憩し、少し経ってから本館から徒歩一分のレストランですき焼きランチを頂きました。 味は美味しかったのですが、途中ガスコンロのガスが切れ、交換のタイミングで一瞬火が噴き出すトラブルがありました。 カセットコンロ自体を交換する流れになり、食べている途中でしばらく食事を中断することになりそこは少し残念です。 食後は楽しみにしていた本館の温泉に。お風呂にはいるタイミングで雪が振り始め、雪見風呂を楽しむことができて最高でした! 2箇所入れる浴室のどちらも金線銀泉備えており、露天のロケーションも良く利用して本当に良かったです。 アメニティやドライヤーもきちんと設置されており、贅沢を言えばメイク落としがあれば完璧だったなと。 とはいえ、浴室内脱衣場どちらも清掃が意気届いておりとても快適でした。 素敵な休日を過ごせました、ありがとうございます

はたひで

また行きたいと思える非日常でした

初めての有馬温泉でした 寒さも相まってすべてが温まる2日感です 特にお部屋でのおもてなしと雪景色の露天風呂が最高でした お食事もお部屋でいただき 対応いただいた方も本当に素敵な方で 次回もお願いしたいくらいです 子供連れに本当に優しいお宿でした ありがとうございました

*///*

何から何までよかったです! 朝から温泉にゆっくり浸かれて幸せでした!

セレブセレクション

貸切状態の温泉満喫

チェックインしてお風呂…無人 食事後別のお風呂…無人 温泉街散策後ロビーに沢山人が居てたので 即お風呂…無人 ほぼ貸切状態で大きな温泉を満喫出来ました。

fuu1111

美味しい食事!

食事がとても美味しく、接客も凄く丁寧でとても満足できました。写真を撮って頂いたり、冷えるのでって事でタオルケットまで持ってきて頂いたり、気の使い方に感心しました。 よくある大きいホテルの接客とは全然違う気の配り方が素晴らしいホテルです。

ユーちゃんマン

日帰りのお弁当付プランを利用させて頂きま...

日帰りのお弁当付プランを利用させて頂きました。スタッフの方の対応も良く、温泉も満足でした。 お弁当も昼食には、程よい量でした。 温泉からでてきてから、マッサージ機等あると嬉しいです。

MissMissy

さすが有馬温泉!

高齢の親を連れてのシニア旅になります。有馬温泉駅から電話すると送迎車がすぐに来てくださり、大変助かりました。マップでは距離的には大したことなさそうに見えるのですが、実際は予想以上に急な上り坂だったのでこれは高齢者には無理だなと思いました。 有名な老舗旅館ということで兵衛向陽閣を予約しましたが、予想以上に大規模で。ロビーは吹き抜けの豪華なシャンデリア、いくつも建物が繋がっていて、館内がとにかく広くてびっくり!エレベーターやエスカレーターの乗り継ぎを間違えて何度も迷いましたが、館内探索も兼ねてそれはそれで楽しめました。温泉はこれが天下の有馬温泉か、と金泉の濃さに驚きました。茶色い温泉に入ったことはありますが、ここまで濃いのは初めてです。一の湯、二の湯、三の湯と全部回りましたが、どこもあまり混んでなくて良かったです。やはり金泉が最高ですね。銀泉は塩素の匂いが気になるお湯もありました。お食事は神戸牛の蒸篭蒸し付きのビュッフェにしましたが、いろいろ美味しいものが食べられて良かったです。和牛ステーキ、お刺身、蛤のお吸い物、松茸ご飯が印象に残っています。お部屋は静かな角部屋で眺めもよく。朝まで気持ちよくぐっすり眠れました。チェックアウトはテキパキとスムーズで早くて良かったのですが、事務的でお見送りもなく、勝手にエスカレーターで下がってお帰りください、という感じなのはちょっと寂しかったです。駅までの送迎車も団体の方で混雑していて誰もいらっしゃらなくて。当分順番は回ってこないかなと思ったので、歩いて駅まで降りて行きました。チェックアウト時はもう少しスタッフの方が必要ではないかなと感じました。また機会がありましたら泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

ピッピッ

結婚50年記念

初めての有馬温泉、楽しみにしていました。 お部屋は広くて、綺麗なお部屋でした。又窓からの紅葉の景色が素晴らしい。 温泉は有名な金泉銀泉、貸し切り露天風呂と、楽しめました。 向陽閣さんは、お部屋数が多い為、温泉は混み合うのではと懸念していましたが、温泉が広いので大丈夫でした。 お料理もとても美味しく、特に朝食は、今まで行った中で一番です。(温泉好きで結構温泉巡りしてます。) お部屋の担当の方、受付の方、ロープウエイ迄送迎して下さった方、皆さん親切でお世話になりました。 又、記念日と言う事で、写真を撮って下さり、後日送って下さった事本当に嬉しかったです。 ありがとうございました。是非又、伺いたいと思います。

ヤマンブー

いろいろありましたが、次回にも安心して行...

いろいろありましたが、次回にも安心して行けるような対応をして欲しいですね。 施設については老舗であるので、それなりの古さと温泉の良さがありますが、もう少し誠意を持って対応して欲しかったです。

乙だいず

送迎ドライバーさんの接客

お世話になりました。向陽閣さんで特に印象に残ったのはマイクロバス送迎ドライバーさんです。丁寧な言葉使いと気遣いに気持ちの良い旅になりました。お風呂場では、次から次に清掃されていて、若い人が活躍されていて全体的に明るい感じも良かったです。館内至る所で外国の方々が横柄な態度と大声で話されていたのが残念です。受け入れ側の難しい課題だと感じました。 素晴らしい温泉の旅をありがとうございました。ドライバーさんに再度お礼を申し上げます。

サクラさくら

さすがの向陽閣

CMで知っていた向陽閣さん、一度行ってみたいお宿でした。良い部屋を選んだので最上階の角部屋で部屋露天風呂付きで大満足でした。朝御飯のビュッフェはもう一工夫欲しかったですね。全体的には良かったです。