雲仙宮崎旅館-Unzen Miyazaki Ryokan-に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(長崎県/長崎・雲仙) [全39室]
    ゴジくん

本当に素晴らしいです

お部屋はとてもお洒落です。間接照明で優しい光で、外の景色が際立って見えます。 お料理は夜も朝もとても美味しいです。前菜からデザートまでどれも手がこんでいるのですが素材の味を大切にされていて、とても満足でした。 お湯も最高でした。 そして、女将さんはじめスタッフの方があたたかくて、丁寧で、とても居心地の良いところでした。また、今度は季節を変えて冬にも伺いたいです。

kei-on

素晴らしい

施設、食事、スタッフの方のおもてなしなどすべての面で素晴らしいホテルでした。 温泉に入った後、客室ベランダの椅子に座り庭園を眺めながらビールを飲む時間は至福の時でした。 レストランを含め館内着で過ごせるのはリラックスできて良いですね。

healthy dinner

新しい建物で大変モダンです

新しい建物で大変モダンです。スタッフの人も常に気を配っているようです。酸性泉でさらっとしてます。今回特典で利用しましたが貸切風呂はプレミアムルームの場合は必要ないでしょう。食事も地元の食材を使った創作ですが、和よりでうまく洋の要素を取り入れています。一つだけ、ベットの枕が2つとも柔らかく苦手なタイプでした。クローゼットに固めのパイプ枕とか準備しておいていただけるとありがたかったです。

カツヒロリン

rucaca

満足でした

今回初めて子どもを連れて長崎に来ました。宿泊先に選んだのは、デザイン賞を受賞したという雲仙旅馆です。期待通り、日本庭園の設計とミニマルな客室デザインの組み合わせで、とても整然として快適でした。 夕食と朝食にも特に満足しています。どの料理にも洗練された食器が絶妙に使われており、味もとても美味しかったです。またぜひ利用したいと思います。

にゃんご星

素晴らしかった

夕食が全体的にクオリティが高く、長崎牛が思っていた以上に分厚く、とても美味しかったです。また、宿には早く着きましたが、スタッフさんがすぐにお出迎えをしてくださったりなど接客も素晴らしかったです。 宿は全体的に落ち着いている雰囲気でリラックスでき、部屋には水の他に缶ビールがあるのが良かったです。 宿泊後にいただいた葉書も嬉しく、雲仙に訪れた際には再訪したいと思ってます。

ミドル夫婦

素晴らしい食事とリラックスした時間

今年の冬に家族や孫と宿泊した時の素晴らしい食事が忘れられず、今回夫婦のゴルフ旅行で3泊させて頂きました。 思い出は美化されるものですが、料理のクオリティーは期待を超えるものでした。 3泊とも違う料理であることはもちろん、毎日趣向の変え楽しませて頂きました。 妥協なく手や心が加えられた料理は、夫婦の会話を弾ませ、贅沢な時間になりました。 お湯も良く、宿の前の庭は雲仙地獄を堪能出来ました。絵本を中心に置かれたスペースは展示された本も前回と変わっており、孫に聞かせる絵本の参考になります。 滞在中はゆったりとした良い時間を過ごせました。 何よりも妻がまた雲仙宮崎旅館に来たい、今度は5泊して料理を楽しみたいと言うのを聞き、良かったな〜と思いました。 また一生懸命仕事をして、是非お世話になりたいと思います。

chakokara

とても綺麗で上品

ホテルから地獄巡りをスタートできるのが良かったです。ロケーションは最高ですね。満足度は高いですし夕食も朝食も美味しかったです。釜炊きのお米の味が忘れられません。ただちょっと上品すぎて私たちには合わなかった気がします。都内の一流ホテルと同じ感じで完璧な旅館だと思いますが、何だか九州まで来たという感じがありませんでした。 館内は無駄がなく、庭もお風呂も素晴らしかったです。 夕食時に空調の風が当たりすぎて、寒くて鳥肌が立ってきました。係の方に言ったら、風を弱めてくれたりひざ掛けを持ってきてくれたり したので助かりました。その着物を着た女性がちょっとほっこりしてたかな?

あおのぶどう

とても良い温泉

温泉もお宿も大満足です。 はじめは温泉特有の硫黄の匂いに驚きましたが温泉に入って納得するほどの泉質です。細かなことは分かりませんが、入浴後の肌が「いい温泉なのだ」とわからせてくれます。ツルツルすべすべです。お食事も美味しくちょうどいい量でほんとに素敵な時間を過ごさせていただきました。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

一休大好き、旅行大好き!

最高以外のなにものでもない

温泉、サービスが最高! 本当に最高のお宿でした! 特に夕食はこれまでたくさんのお宿に泊まってきたが、今までで一番だった! なによりも家族が最高に喜んでくれて最高の思い出になりました。 また宿泊させていただきます。

yoku0622

素晴らしかったです

館内は非常に綺麗かつ、食事処や部屋から見える庭園も素晴らしく、とにかく居心地が良かったです。 また、食事も美味しくスタッフの方の対応も非常に丁寧で素晴らしかったです。 欲を言えば、露天風呂のエリアに外気浴用の椅子をセット頂けるとサウナを満喫できるので、より良くなるかなと思いましたが、総じて素晴らしい宿で、ぜひまた行きたいと思える宿泊体験でした。

nbxターボ

素晴らしい接客

従業員の素晴らしい接客また来たくなるようになりましたありがとうございます

いずみしきこ

近代的な宿に生まれ変わってもソフトは変わらず温かい宿

コロナ禍前にお邪魔して、社長さんをはじめとするスタッフさんたちの温かいもてなしに感動し、いつかまた行きたいと思っていた宿でした。 近代的でおしゃれな内装の宿に生まれ変わってもスタッフさんたちは変わらず皆さん温かくて最高のもてなしをしてくださいました。お宿はやはりソフト(人)ですね。もちろん食事も温泉も最高でした!

ツルコ

スタッフさんの笑顔と心遣いが心地よく、1...

スタッフさんの笑顔と心遣いが心地よく、11時のチェックアウトまでゆっくりと過ごせました。あいにくのお天気でお庭の散策が出来なかったのが残念でしたが、素晴らしいお庭でした。お食事のお味も器も一品一品楽しめました。また来たいと思えるお宿です。

ぷうひん

癒されました

テラスから見るお庭、鳥のさえずり、癒されました 落ち着くお部屋も温泉もとても良かったです 素敵な器に盛られた季節感ある素晴らしいお料理、またぜひ行きたいです

みあべあ

素敵なお宿

ホスピタリティの高いお宿だと思います。 歴史のあるお宿とのことで、昔の写真が飾ってありました。建て直し後で、施設もきれいですし、手入れのされたお庭の景色は最高の癒しでした。色々なお宿に泊まりましたが、お値段以上だと思います。 お風呂は近隣の雲仙地獄の強い硫黄の香りに反して、まろやかで入りやすい泉質でした。 LIVEキッチンの活かし方が少し勿体無く、お肉を温めたプレートでフィレとロースなどで出すと満足度が上がると思います。 また是非訪れたいと思います。

黒猫の肉球

贅沢な時間

こちらの宿はリピートです。 リニューアルしてからは初めての利用でしたが、滞在中とても気持ちよく過ごせました。 温泉も料理も従業員のみなさんも最高のおもてなしに感謝です。 帰えるとき、車まで行っていたのに写真をお願いして笑顔でわざわざお庭で撮っていただきました。 ありがとうございました。 また来年も行こうと家族で話しています。

知好楽主義

女将さんの気配りに感心致しました

かつて皇室も利用した由緒あるホテルで、2022年に新築し、部屋数30のゆとりある造りとなっています。ロビーやレストラン、部屋からの眺めが、雲仙地獄に隣接する日本庭園で、見事。 食事は夕食、朝食共適量で美味しく、食器にも拘りを感じました。 大浴場は白濁の硫黄温泉で、私の好み。 接客も素晴らしく、言う事なし。 夕食時、隣席の三人組女性の声がうるさかったのですが、女将がやんわり注意されたので、助かりました。 今まで泊まったホテルの中でも最高レベルで、また泊まりたいと思わせるホテルでした。ありがとうございました。

ミセスR

老舗旅館がリニューアルし、いいお湯を堪能しました。

ミヤマキリシマを見たくて雲仙に伺いました。仁田峠は素晴らしかったですが、やや遅かったですね、お庭や池の原園地は終わっていました。次はもう少し早く伺います(笑)。 前回は九州ホテルさんで宿泊しました。部屋やレストランから雲仙の地獄を見られる眺望は素晴らしかったですが、大浴場がなくて、部屋のお風呂はもちろん良いですが、今回は大浴場に浸かりたくて、こちらへ伺いました。 老舗旅館のお庭は素晴らしく湯上がりずっと眺めていられました、リニューアルされた部屋は快適でしたし、お料理も美味しくいただきました。白いごはんが好きな私には、炊き込みご飯でない(最近、しめのごはんは炊き込みご飯が多くて)、「かまど炊きごはん」が最高でした。 何より濁り湯が良いですね、お湯の入り口の「3段あります」の親切な注意書きを信じて(笑)、手すりのところからお湯に入りました、足元が見えないので。良いですね、ほんとにいいお湯、ほのかなイオウの香りも良かったです(強すぎず)。 お庭の奥?裏?から(一旦 旅館の外に出ますが)雲仙地獄へ散策路もあって、いい季節の風にあたりながらの散歩も気持ち良かったです。 好みはそれぞれですが、私はこちらの宿の方が気に入りました。 あとは、スタッフの方の「マニュアル通り」の接客から「臨機応変に自然体で」接客できる方の数が増えることだけ願っています。 お世話になりました。また伺います。

ダーンくん

夫婦旅

久しぶりの夫婦二人の旅でした。 初めて宮崎旅館に宿泊しました。 接客はもちろんのこと料理も最高でした。二人とも完食でした。夜寝るのがもったいないくらいでした。最高の 癒し旅でした。

つのまお

リフレッシュできました

全てに於いて、100点満点でした。ホテルのスタッフも多様性を意識されていました。皆さんがとても誠実にお客様のことをおもてなししておられ、心もリフレッシュできました。

大満足です!

夫婦で2連泊しました。料理は島原産のオーガニック野菜や地元でとれたお魚など、とても美味。担当してくださったスタッフの方々もとても丁寧で親しみが持てて、サービスが行き届いていました。感激しました。ホテルが雲仙地獄の目の前にあり散策にもとても便利でした。また違う季節に行きたいです!

修さん

素晴らしい旅館です

旅行前に口コミを拝見して楽しみに訪問しましたが期待通りのお宿でした。 温泉はもちろんです素晴らしいですが食事も美味しかったです。ただ、朝食のボリューム感が 成人男性には少し足りない可能性もあると思います。 雲仙では間違いなくお勧めの宿だと思います。

larutan

居心地の良いお宿でした

久しぶりに ”また行きたい” と思えるお宿に出会いました。 新しく建て替わったと聞いて以来、興味を持っていましたが、 予想を超える居心地の良い滞在ができました。 今回は4階のお部屋に宿泊し、 部屋の造りや家具、アメニティ類も快適でしたし、 お食事も大変美味しくいただけました。 何よりも景色が素晴らしかったです。 温泉も雲仙ならではの硫黄の香りがするヌルヌルのお湯で、 広々とした大浴場で癒されました。 静かにジャズが流れるラウンジも良かったです。

YUZU4

大人旅行におすすめです

窓から見える雲仙地獄の湯けむりが、緑の樹木を背景に小雨にけぶって風情がありました。何よりお料理が素晴らしかったです。全部とても美味しかったです。白濁の温泉のお湯も気持ち良かったです。スタッフの方々の心配り心地よく、綺麗なお宿でした。 あっというまに時間が過ぎました

ブミごん

食事について

お部屋やお庭も素敵でした。 夕食はもちろんのこと、 朝ごはんも充実していて 大満足でした。 部屋着とパジャマが2種類になってて とても有り難く思いました。 ただ、シャンプーとリンスが、 個人的に少し残念に思いました。

じゅごんDX

良いお宿でした

お料理が大変美味しかったです。 地産地消、鮮度の良い野菜、季節感も大切にされており、量、味付けともに良かったです。 お湯は源泉からの良いお湯で、しっかり温まり、旅行でも熟睡できました。 良いお宿だと思いました。

ISHITAKU

ホテル雰囲気、食事、サービス等、素晴しく素敵な1日でした。

ゴンジです

最高なおもてなしを感じたホテルでした

細かい所にも気遣いを感じられ、とても良いお宿でした。 料理はビュッフェもいいけど、一品ずつ味わう料理は、時間を忘れさせてくれます。 とても、いい思い出が出来ました。

Weilin

Perfect 大人休日

The interior is tasteful. Service is also warm and right to the point. Every detail is well taken. We enjoyed the stay very much. The only pity is that a tour from China was a bit too loud during dinner and their check in/out period. I hope the staff may remind them to be manner-conscious in the public.