雲仙宮崎旅館-Unzen Miyazaki Ryokan-に泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/長崎・雲仙) [全39室]
ミセスR

老舗旅館がリニューアルし、いいお湯を堪能しました。

ミヤマキリシマを見たくて雲仙に伺いました。仁田峠は素晴らしかったですが、やや遅かったですね、お庭や池の原園地は終わっていました。次はもう少し早く伺います(笑)。 前回は九州ホテルさんで宿泊しました。部屋やレストランから雲仙の地獄を見られる眺望は素晴らしかったですが、大浴場がなくて、部屋のお風呂はもちろん良いですが、今回は大浴場に浸かりたくて、こちらへ伺いました。 老舗旅館のお庭は素晴らしく湯上がりずっと眺めていられました、リニューアルされた部屋は快適でしたし、お料理も美味しくいただきました。白いごはんが好きな私には、炊き込みご飯でない(最近、しめのごはんは炊き込みご飯が多くて)、「かまど炊きごはん」が最高でした。 何より濁り湯が良いですね、お湯の入り口の「3段あります」の親切な注意書きを信じて(笑)、手すりのところからお湯に入りました、足元が見えないので。良いですね、ほんとにいいお湯、ほのかなイオウの香りも良かったです(強すぎず)。 お庭の奥?裏?から(一旦 旅館の外に出ますが)雲仙地獄へ散策路もあって、いい季節の風にあたりながらの散歩も気持ち良かったです。 好みはそれぞれですが、私はこちらの宿の方が気に入りました。 あとは、スタッフの方の「マニュアル通り」の接客から「臨機応変に自然体で」接客できる方の数が増えることだけ願っています。 お世話になりました。また伺います。

• 2025/5/22~
  • 【テラス付】デラックスツイン・3F(42平米)
  • 夕朝食付
雲仙宮崎旅館-Unzen Miyazaki Ryokan-のすべてのクチコミを見る