雲仙宮崎旅館-Unzen Miyazaki Ryokan-に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.67harabo投稿日: 2025/3/27
夕食、朝食ともに、お料理がとても美しく繊...
夕食、朝食ともに、お料理がとても美しく繊細で素晴らしいと思いました。こちらの旅館を選択して良かったです。
- 4.67gemini2aqua投稿日: 2025/3/26
満足でした
お部屋、食事のクオリティ、おもてなしのいずれも満足でした。 貸切風呂のシャワーのお湯の出が少し悪かったので、改善いただけるとよいかと思いました。
- 5.00みかんうめ投稿日: 2025/3/25
温泉、アメニティ、お庭、お食事、どれも素...
温泉、アメニティ、お庭、お食事、どれも素晴らしかったです。旅館のスタッフも皆さん、感じが良くて、星5つです。雲仙と言う場所柄、特に一階フロントエリアは硫黄の臭いごきついですが、それも含めて雲仙なんだなあと。主人が外国人なので、硫黄の臭いに慣れずにいましたが、私はまたぜひ機会がありましたら宿泊したいです。
- 4.50yumata投稿日: 2025/3/11
素敵なホテルでした
建物は新しく、モダンで高級感がありとても素敵でした。立地も雲仙地獄の上に立ち地獄散策も道など綺麗に整備されていてとても良かった。お部屋も広くてゆっくり出来ました。作務衣パジャマフリース素材の上着、大浴場へ行く時便利なかごと欲しい物が全て揃っている感じでした。スタッフの方も皆さん感じが良く、帰りには女将さんかな?寒いのに表まで出て、見送っていただき感激です。後はやはり食事が残念でした。高級食材でなくても旬の物を美味しくいただけたらうれしいです。島原産のお米は美味しかった。
- 5.00愛犬ここ投稿日: 2025/2/25
また宿泊したい施設です
初めての雲仙でしたが、宮崎旅館をチョイスして本当に良かったと思います。スタッフの対応、温泉、食事、客室等、すべての面において満足できました。入浴の都度新しいタオルを利用できたことも良かったです。 新緑か紅葉の時期にもう一度宿泊させていただきたいと思っています。 スタッフの皆様、心温まる対応どうもありがとうございました。
- 5.00わんころりん_cp_111投稿日: 2025/2/23
素晴らしい
関東地方から長崎旅行のしめに夫婦で宿泊しました。新しくモダンな建物に今時の合理的なサービスと歴史ある旅館の心配りがうまく融合されていて、なんとも居心地の良い素晴らしいお宿でした。さらに帰路お見舞いの葉書が届いたことで、また行きたい!と強く思いましたが、簡単に行ける距離でないことが非常に残念です。お食事もかなり美味しかったです!皆さんにおすすめしたく、珍しく口コミ投稿してみました。
- 5.00いちごのいえ投稿日: 2025/2/17
温泉、食事、部屋、接客など全てがよかった...
温泉、食事、部屋、接客など全てがよかったです。 宿泊出来てとてもいい思い出になりました。 お世話になりました。
- 5.00ooo,,y投稿日: 2025/2/8
とても良いお宿でした
お部屋も広く、庭園も素敵で、食事も美味しく、見た目も美しく丁度良い量でした。温泉も混み合う事なく、落ち着いて入浴できました。スタッフの方もとても丁寧で細かいところまで気遣ってくださり、また泊まりたいなと思う旅館でした!
- 5.00ノンタン0807投稿日: 2025/2/4
思い出の誕生日旅行
偶然にネットで見つけて泊まってみたいと思った旅館で選びました。旅館ありきで旅先を決めました。どこを切り取ってもシックで素敵な空間。さすがのグッドデザイン賞の旅館です。 入ってすぐに飛び込んでくるお庭は素晴らしく眺めていて飽きません。様々な季節のお庭を見てみたいとも思いました。 ダイニングでの夕食の際にはささやかなお誕生日祝いも準備してくださり、とても感動しました。お料理はとても美味しく、量も適量、大変満足でした。細部にいたるまでおもてなしの気持ちがある旅館だと思います。雲仙には40年ぶりぐらいに足を運びましたが次は母を連れてきてあげたいなと思いました。また仁田峠が美しい季節に訪れたいです。ただ1点、温泉の入浴時間をもう少し長くしていただけたら嬉しいかなと思いました。
- 5.00nttr投稿日: 2025/2/1
完璧な宿
スクラップ&ビルドで素晴らしい宿に生まれ変わりました。 居心地も使い勝手ももちろん食事も美味しかったです。 最後は女将さんにお見送りいただき大変恐縮いたしました。 是非ともまたの機会にお伺いしたいです。 ありがとうございました。
- 5.00くろこたくん投稿日: 2025/1/19
素晴らしいの一言
おもてなしの心が素晴らしく全てにおいて満足でした。料理は最高で一品一品美味しく美しく、感激です。またスタッフは常に笑顔で細かい所迄気を使って頂きました。また絶対泊りたいです。ありがとうございました。
- 5.004分の4投稿日: 2025/1/19
お料理とおもてなし最高
雲仙地獄から近く、お散歩するのに立地が良いと思います。 何よりもお料理の豊富さ、食材、味付けなど 料理長さんのセンスを感じ、大変楽しいお食事ができました。かまどで炊いたご飯も美味しかったです。 スタッフさんの対応など、おもてなしの心を大切にされたお宿だと思います。 またお邪魔したいです。
- 5.00鳩ポッポ投稿日: 2025/1/13
雪の雲仙
三度目の宮崎旅館でしたが、すべて満足でした、備品類も良く選定されていました。雪も積もっていてどうにか到着でき帰りはもう一泊になるかと心配しましたがフロントさんのアドバイスでスムーズに下山して無事に福岡へ帰宅できました。温泉は雪降るような日が最高です。仲居の川端さん、そして女将ありがとうございました。また参ります。
- 5.00eiji投稿日: 2025/1/11
最高でした!
この度は大変お世話になりました。宿泊日は雲仙はかなりの激しい雪となる日でした。露天風呂では綺麗な雪見風呂を楽しむことが出来ました。また日本庭園も絶景の雪景色になりました。帰路ではわざわざ、足元の悪いところで車の積雪を落とすのをしていただけるようなご配慮もいただいたりしてとてもありがたかったです。たくさんの気遣いにもとても感動しました。また、次の雲仙でもお世話になりたい素敵な旅館でした。ありがとうございました。
- 5.00*Riviera*投稿日: 2025/1/9
施設が新しく、食事、サービスも行き届いておりました。
永年営む旅館を見事に昇華させた施設にできていると思いました。蒲炊ごはん、食事ももとても美味しく、お風呂は独占できたのでとてもよかったです。周辺、館内の温泉の香りは湯量豊富な温泉感が出ています。
- 3.83青いさかな投稿日: 2025/1/7
ロケーション良い
12月の頭に伺いました。紅葉は残念ながら少し遅かったですが、さすがロケーションは素晴らしく建物もモダンで綺麗でした。ただ、チェックインの際案内されたテーブルが窓側がたくさんあいていたにも関わらず、センター辺りに案内され、何故?と思いました。海外客は窓側なのに。せっかくの見頃の庭も眺めれず、ファーストアテンドが残念な対応でした。客層を見てると感じる対応もなんだか、、お食事の量はちょうどよくお肉、鮑も柔らかく美味しかったです。星空も大変綺麗で地獄の湯煙と相まって幻想的でした。
- 4.50そーいちさん投稿日: 2025/1/6
温泉最高
モダンな部屋から見下ろす庭園の眺めは素晴らしくリラックスした気分を味わうことが出来ました。何より雲仙地獄の上に建つ立地は温泉宿としてこの上なく、地獄を源泉とする温泉は最高です。サービスも行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。またぜひ利用したいと思います。
- 5.00Sakura5005投稿日: 2025/1/4
最高の時間を過ごせました
初めての雲仙。まさか温泉の上に旅館があるとは知らず、旅館にはいったとたん温泉の匂い。最初はびっくりしましたが、フロントの壮大な景色や庭園を見ていたら自然に慣れてしまいました。部屋から温泉施設や食事する場所も程よい距離で、特に湯上りサロンにいろんな絵本・本・雑誌等がおかれ、冷たい麦茶が美味しかったです。夕食は、メニューをみて全て食べられるか不安でしたが、出すスピードを客にあわせてくれるので待たされることなくテンポよく全て美味しくいただきました。最初は和食で後半は洋食、そして最後は和食という流れで飽きませんでした。朝食も多種多様な内容で完食!雲仙温泉は泉質がよく体が芯から温まり、主人はこれまで行った温泉地の中で一番気に入ったようです。従業員の方のふるまい、笑顔も素晴らしく、友人にも勧めたい旅館でした。お世話になりました。
- 4.50hakatan.投稿日: 2024/12/31
年末4度目の滞在
改装前に二度、改装後に2度目の滞在をさせて頂きました。 改装直後に比べて、料理の質はアップした印象です。温泉や客室は言うことなし、ですね。 一つ指摘すると、料理のサーブが遅いこと、飲み物を提供するタイミングや、誰から出すかなど、少し気配りが足りてないかなと思います。 とはいえ、全体的には満足のいく良い旅館だと思います。 またお世話になります。
- 5.00ちやぁ投稿日: 2024/12/31
素敵な湯
お風呂が凄く良かったです。湯の温度、湯船や露天風呂のスペース、清潔さ全て良かったです。食事もちょうど良い量で美味しかった。部屋の雰囲気も落ち着きがあって過ごしやすかったです。
- 4.83ktnktnr投稿日: 2024/12/28
おすすめの宿
食事がとても美味しい。館内、清潔でセンスが良い。ホテルの方の対応が素晴らしい。また訪れたい宿。
- 4.67*sa*ya*to*投稿日: 2024/12/23
たいへん居心地の良い、おもてなしの心が随所に散りばめられたお宿でした。 評判通り、夕食・朝食ともにお料理がとても丁寧で美味しく、感激いたしました。 お味だけでなく見た目にもたいへん美しく、お料理へのこだわりをとても感じました。 客室にお料理に関するアンケートが置いてあり、さらなる高みを目指してらっしゃる姿勢が素晴らしいです。 客室をはじめロビーやラウンジ、大浴場はどこもシンプルモダンで洗練されており、且つ清潔感があり、常に快適に過ごせました。 お庭は創業当初の形をそのまま引き継がれているそうで、湯けむりの中を灯籠や層塔そしてブクブクと沸き立つ地獄を見ながら散策出来るのも嬉しかったです。 大浴場は男女入れ替え制となっていて、ふたつの露天風呂を楽しめました。 今回は夫とお世話になりましたが、次回は友人と訪れたいと思います。 ステキな時間をありがとうございました。
- 5.00モカピノペコソイ投稿日: 2024/12/23
最高部屋風呂&食事ふぐ
最高でした。今度は長男夫婦と孫連れて行きたいです。
- 5.00Carra投稿日: 2024/12/3
極上の宿で寛ぐ
宿は地獄の上に立っており、庭からも地獄が湧き出しています。木々の向こうから、巨大な地獄の吹き出しと、庭の吹き出し両方を部屋から眺めることができます。ミニマムモダンの部屋は、寛げる工夫がされており、ゆっくりと過ごせます。 食事は、ライブキッチンで焼き物、竈でごはんを焚いているところが見れます。夕食のコースも、朝食も、季節感たっぷりの見た目にも美しく味も良いという、大変満足なものでした。 温泉は、さすがに地獄を引いているだけあって、最高です。他の温泉地の硫黄泉に比べて、硫黄の臭いがきつくないのもいいですね。一休のダイヤモンド特典で、夕食前のお風呂混雑時間帯に、貸切風呂に入れたのも良かったです。 スタッフもよく教育されていて、いつも笑顔。女将も素敵な方で、とても快適に過ごすことができました。また長崎に行く機会には、必ず足を延ばして雲仙宮崎旅館に行きたいと思います。
- 4.67ふるふるゆか投稿日: 2024/11/17
母の卒寿のお祝いに利用しました
モダンに建て替えられた建物と旅館ならではの行き届いたスタッフのホスピタリティに大変満足でした。お料理が大変美味しく、夕食、朝食共に大満足でした。
- 5.00縁起だるま投稿日: 2024/11/14
今回、初の雲仙温泉の旅に夫婦で利用させて...
今回、初の雲仙温泉の旅に夫婦で利用させていただきました。 一休での評価を参考に予約しましたが…期待通りでした。温泉もお料理も大満足です。 窓からの景色も良いし、スタッフのみなさんの接客も良く、とてものんびりできました。 機会があれば、また利用させていただきたいです。
- 5.00トントンたぬき投稿日: 2024/11/13
日常の喧騒から離れ、ゆったり静かに過ごす...
日常の喧騒から離れ、ゆったり静かに過ごす事が出来る大人のお宿でした。 近頃インバウンドで外国人とご一緒の事が多いのですが大声で五月蝿い方もおらず 心地良くまた利用したいと思いました。
- 4.67こうのまん投稿日: 2024/11/6
ホテルと旅館の融合
ホテルと旅館の両方の良いところを持ち合わせていて、快適に過ごすことができました。食事も和洋折衷の創作料理で、 全て美味しかったです。スタッフの方はちゃんと名前まで憶えていてくださり、細やかな配慮が感じられました。 敢えて言うとしたら、もう少し館内の照明が明るいほうがいいかなと思いました。
- 4.67hirogumi818投稿日: 2024/11/5
食事の説明
食事の説明が少しめんどくさかったです。 せっかく美味しいお料理なのに残念でした。
- 5.00母を連れて旅行投稿日: 2024/11/4
親孝行旅行
高齢の母を連れて主人と3人、2泊お世話になりました。母はお肉が全く食べれない為、特別なお願いをしたにも関わらず、素晴らしいご馳走で大満足!対応してくれた担当の方も素晴らしい。レンタカーで宿に到着すると私達の名前を読んでお出迎え、どうしてわかるの?と、感動しました。女将さんも腰が低くきめ細かい対応で宿もシンプルながらセンスが良く、全てにおいて満足でした。 皆さんに心から感謝です。ありがとうございました。