札幌ビューホテル大通公園に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33.ぽぽ.投稿日: 2026/7/26
さっぽろ夏まつりに合わせて宿泊、目の前はサッポロビールの会場でした。年数は経過してますが、室内は清潔に保たれています。朝食ですが、たくさんの旬の野菜類があり大満足でした。海鮮系充実より、好みです。
- 4.17regulus5711投稿日: 2026/7/21
特段の問題なし
朝食ビュッフェは充実していました。施設全体が若干の古さを感じた。スタッフのホスピタリティレベルは、普通のレベルで可もなく不可もなく。
- 5.00スペースさとる投稿日: 2026/7/20
家族旅行、ビジネスどちらも札幌の定宿にしたい
フロントの対応がスマート、ベッドのマットレスが最高でApple Watchの睡眠計測では途中覚醒がゼロ、朝のビュッフェの種類が北海道を味わい尽くせるほど豊富。札幌で泊まるときはここで決まりです。
- 3.83グランマババ投稿日: 2026/7/16
アクセス良い
空港からは 電車、バス、利用可能な駅、停留所の距離。。宿泊客専用ラウンジ有り、ソフトドリンク、北海道スイーツ無料サービス。。アルコール有料、アラカルトメニュー有り。スイーツが好きな方には、凄く良いかと思う。。21時迄、利用可能。。 外出先からホテルへ帰り、ラウンジで軽く、ビールを飲みながら ピザ、ソーセージ等、アラカルトを期待してホテルへ帰宅。。まさかの20時、アラカルト、オーダーストップ。。その後 アルコールもオーダーストップ!事前にアナウンスされてたら 他で済ませてたので、ちょっとガッカリでした。。 部屋の広さ、サービス等、それなりに良いかと思います 朝食も地産地消のお野菜、お肉等、 美味しく頂きました ありがとうございます
- 4.83あよほりえひこ投稿日: 2026/7/5
初めて、宿泊しました!
ラウンジがあり、美味しいお菓子を いただけたのが、 嬉しかったです。 お部屋は、広く、綺麗でした。 また、お風呂、洗面所がとても、 ゆったりして、くつろげました。
- 4.83そらいろ花投稿日: 2026/6/17
素晴らしいスタッフ&ホテル
こちらのホテルでフロントの方の説明、とても丁寧でした。お部屋も予約していたタイプより、大きなお部屋にして頂き、ものすごく嬉しかったですし、快適に過ごさせて頂きました。 朝食会場でも、今時にこんな親切なスタッフの方がいらっしゃるなんて、ビックリしました。というかこんな、丁寧で親切な朝食会場のスタッフさんは何百というホテルで食事を頂いてますが、No.1です。 また、二日間連続の生憎の雨で、ホテルの傘をお借りしましたが、いつも乾いている傘がキチンと閉じられている状態で、傘立てに並べられている。そして、傘を開いた時に破損していない状態。驚きです。 しかも不思議なのはその近くにずっとスタッフの方がいるわけではない。 お部屋・・静かできれいで、広くて使いやすかったです。暑いとか、寒いとかなくちょうど良い温度でした。連泊の時のシステム大賛成です。 朝食・・海鮮料理は無くても、北海道の食材のお料理全てが美味しかったです。 ラウンジ・・北海道の銘菓を沢山頂け夢みたいです。 利便性・・最寄りの地下鉄(西11丁目駅)も、比較的近く、混み合う事なく利用できました。 コンビニも近くにあるし、丸井今井などの百貨店、狸小路、六花亭の本店等も徒歩圏内。空港からバスを利用する時も、楽チン。 空港へ向かう時は、少し別のホテル前で待たないと行けませんが。ホテルにも、そちらの説明の用紙が置いてあります。 スタッフの皆さん・・どちらの方も、ベラベラ喋っておらず、ニコニコしながらも、きちんとお仕事をされていらっしゃる。 本当に気持ちよくホテル生活を送らせていただきました。ありがとうございました。 また、ビューホテルさんを利用したいです。
- 5.00ふんふん投稿日: 2026/6/14
オススメです
スタッフの方々の対応から、部屋の雰囲気、アメニティ、どれも満足でした。 朝食もどれもこれも美味しくて、大満足です。
- 3.83Akaridon投稿日: 2026/6/5
窓が大きくて開放的な部屋でした
ノースリゾート 大通公園側ダブルに宿泊しました。 部屋は狭いながらも、きれいに改装されており良かったです。 窓が大きくて開放的でしたが、2Fのため外から丸見えのような気がしました。 洗い場付きお風呂は良かったですが、タオルをかけるところが欲しく思われました。 テレビは32型と小さいのが残念でした。テーブルがテレビに近くテレビが見づらかったです。 大きな窓のカーテンは手動なのですが、窓際のスペースがなく、閉めるのが大変でした。 ベッドは大きくて良かったですが、壁とのスペースがなく、出入りが大変でした。 冷蔵庫の扉が開けづらかったです。 無料のラウンジのお菓子は、北海道の銘菓がいろいろ揃っていて楽しめました。 朝食はユニークなメニューが多く面白かったですが、お肉類が少し硬く感じられたのと、フルーツが少なく感じられました。 若い女性スタッフの方は、ホスピタリティが良く、親切で良かったです。
- 4.00Akaridon投稿日: 2026/6/5
コストパフォーマンスは良かった
駅から少し距離があり、場所的には不便に感じられました。 雨や雪が降るとちょっと大変かなと思いました。 ノースリゾート 公園側エコノミーツインに1泊しました。 部屋は改装されており綺麗で、機能的で使いやすかったです。 窓が大きくて大通り公園が見え開放的でした。洗い場付きお風呂は広く良かったです。 タオルをかけるところが欲しく思われました。 テレビは32型と小さく残念でした。 ベッドですが、幅が110cmと狭く、固めのマットレスのため私には合いませんでした。 冷蔵庫の扉が開けづらく感じられました。 朝食は口コミが良かったので期待していました。 ユニークなメニューが多くあり面白かったですが、私には、とくにおいしいと思える料理はありませんでした。 アスパラガスの料理があったのは個人的には良かったです。 フルーツの種類が少なく感じられました。
- 1.83たびずきNo.1投稿日: 2026/6/1
残念
今時、部屋にペットボトル水の提供がありません、大変驚きました。 化粧水、乳液、クレンジングなども提供されません。 大手ホテルなのにサービス備品が少なく大変驚きました。
- 4.00aoi-yu123456@投稿日: 2026/5/31
ホテルの近くには、コンビニと大通公園があ...
ホテルの近くには、コンビニと大通公園があり 立地が良い。 チェックイン後に利用出来るラウンジに 北海道の有名どころのスイーツも食べ放題で 予想外の嬉しさでした!
- 3.60saripo投稿日: 2026/5/30
ライラック祭りの為だったので大通公園に面...
ライラック祭りの為だったので大通公園に面したホテルを探してこちらに決めました。とても便利で、夜でもお祭りの賑わいが伝わって来て、さりとてうるさくはなく良かったです。 ジュニアスイートのお部屋はクラシックな雰囲気でした。こういうお部屋に泊まるとコンセントが少なくて苦労しがちなのですが、ベッドの間にあるナイトテーブルの側面に増設されていて、スマホの充電が出来て助かりました(目立たないので目印があると尚良し) 洗面スペースやバスルームも広々として、必要なものは全て揃っていて使いやすかったです。 トイレの他にビデがあるのは驚きました。日本国内のホテルで遭遇したのは初めてです。 夜間、うなるような音が度々感じられてやや寝不足になりました。翌朝発生源を探してみたのですが見付からず、チェックアウトの為にエレベーターを待っている時、その稼働音が似ていると思いました。エレベーターに近い部屋だったので伝わってきたのかなと思います。 廊下にトイレの芳香剤のようなにおいがしていて気になりました。もしかしたらおもてなしのつもり?だったのでしょうか。 最近はどこのホテルでもやたらと香りを漂わせいますが、結構 好みがあるものなので、到着早々「嫌だなあ」と感じる人もいるようなものをわざわざ置く位なら、無臭で良いのではと思うのですが…
- 4.20Sg123投稿日: 2026/5/27
大通公園の近くの広々過ごせるホテル
ワーケーション目的で一週間滞在しました。部屋は広々としていて過ごしやすかった。 大通公園が近くてすすきのや札幌駅まで20分程度、大通までは5分くらいで立地も良かったです。
- 4.17貴男投稿日: 2026/5/18
出張
スタッフの皆様の対応がとても丁寧で、安心して滞在出来ました。気配りが行き届いており、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
- 4.20ゆーぐれな投稿日: 2026/5/13
初めて利用
地下鉄2線、市電とのアクセスが良く、とても便利です。 館内は、上階まで吹抜けで開放感があり、客室はツインの利用でしたが、思っていたよりも広く、ゆったりできました。 また利用したいです。
- 5.00ikkyuu007投稿日: 2026/4/29
宿泊者用のラウンジがあり、ゆっくりできる
2泊しました。ホテルは大通り公園に面して、静かで落ち着きます。宿泊者用のラウンジがあり、ソフトドリンクやお菓子が無料で提供されて嬉しい。コーヒーが美味しい。フロントのスタッフは、親切丁寧でした。朝ごはんの種類が豊富で迷ってしまう。コーヒーのコーナーは、混雑して列ができ、時間がかかる。2日目は、諦めました。ホテルは快適でまた利用したいです。
- 4.00tak0627投稿日: 2026/4/26
出張利用
出張で利用しました。部屋は若干古いですが、広くて綺麗、朝食も美味しく、立地も良かったです。ラウンジサービスでコーヒーを飲みながら北海道のお菓子を頂けるのが良いですね。また利用します
- 4.83ミッキーコロちゃん投稿日: 2026/4/16
コスパ最高!
すごく久しぶりに札幌に来ました。 孫を飛行機に初フライトさせたくて! こちらに泊まるのは初めてでしたが、コスパ最高でびっくりしました。 まず宿泊者ラウンジのスイーツバイキング、2日間利用しましたが北海道の人気のお菓子とケーキなどが日替わりで頂けて大満足。 お部屋は大通公園ビューで広くて清潔、アメニティは歯ブラシ以外はフロントの前にある棚から必要なものを取れるようになってました。 又朝食が本当に美味しかった。種類もたくさんで満足しました。 立地も静かで少し歩けば狸小路やすすきのまで行けます。子供連れには最適でした。 又伺いたいと思います。 ありがとうごさいました、
- 5.00@kobe投稿日: 2026/4/11
お気に入り
家族4人で利用させてもらいました。1人1人ベッドがあり、部屋の広さもあり、快適にすごすことができました!お風呂とトイレが分かれており、子供もお風呂に入りやすかったようです。 ラウンジで、北海道のお菓子も食べ、喜んでいました。朝ごはんは、北海道のものが多く、どれも美味しかったです。リゾットが一番気に入りました。フロントの方の対応も丁寧で、みんな笑顔でとてもよかったです。来年もまた泊まりにきたいです。ありがとうございました。
- 4.00プリンスハリー投稿日: 2026/4/8
朝食が美味しい
4/4-5LIVEのあと、家族で宿泊しました。ラウンジで白い恋人や北海道お土産を食べることができて凄く嬉しかったです。お部屋も清潔でした。アメニティはクレンジング、洗顔料、化粧水などないです。荷物はチェックイン前地下3階の無料ロッカーに預けることができます。とても良かったのでまた宿泊したいです。ありがとうございました。
- 5.00超のぶ投稿日: 2026/3/31
素敵な休日
宿泊者専用のラウンジの利用や朝食バイキングで満足しました。 スタッフも大変親切で又利用しようと思っています。
- 4.80iyansoop投稿日: 2026/1/1
安いのに快適に過ごせるホテル
子供含む3名利用のツインで約2万円 その価格であれば十分満足。部屋も広く、気温なども快適。トイレと別のお風呂も広く、小さい子供連れには最高でした。
- 4.00ブラックオズ投稿日: 2025/12/13
食事が美味しい
建物の経年は感じますが、清潔です リノベーション済のお部屋は快適でしたが、向かいのビルから丸見えになってしまうため カーテンを常に閉める必要があるのは ちょっと残念でした 朝食、お料理はとにかく美味しいです 札幌のホテルの中でもトップクラスではないでしょうか 朝食目当てにリピートしようと思います
- 5.00おかやん.com投稿日: 2025/11/2
すごく快適に過ごせました!
シングルで取ったつもりが、広めのお部屋にさせて頂いたとアナウンスを受けて入った部屋が、ソファもゆったりで、ほんとに広いツインルーム。 少し年数を感じる部分もありますが、お風呂も大きくてゆったり。 予約したときは、ビューステイプランとありましたが、変更されたからか元々なのか、窓からの景色が良いわけではありませんでした。 いや、それにしても1人では持て余す広さでした。 そして、何よりも朝食が最高。 仕事がなければもっとゆったりと過ごしたと思います。 1人でもまたツインに泊めて頂けるなら、次からも使わせて頂きますね。
- 3.80ぴっちゃんるっちゃん投稿日: 2025/10/27
ホテルとしては歴史があるので、所々古さを...
ホテルとしては歴史があるので、所々古さを感じましたが、部屋は内装工事したのかきれいでした。水回りなのですが、部屋が広いのにバストイレが一緒なのが残念でした。トイレは新しかったが、バスタブは古く感じました。 宿泊者の駐車場代がかかるのには驚きました。
- 5.00りみかん投稿日: 2025/10/24
ラウンジ
ラウンジサービスがよかったです。白い恋人が用意されていました。
- 4.80Sakkotyan投稿日: 2025/10/23
安心した滞在と快適なラウンジ
一人旅でツインのお部屋でした。 音に敏感なので高層階角部屋をリクエストしたら、その通り9階角部屋大通り公園が美しく見える静かな広々したお部屋をご用意いただきました。 しっかりと清掃され、ベッドの寝心地も最高で、ゆっくり休むことができました。 また、素泊まりでしたので、ラウンジで北海道を代表するスイーツや種類豊富な飲み物を楽しませていただき、大満足でした。 北海道の名所のビデオ映像も鑑賞できてそちらも充実していました。 夕方外出予定でしたが、あまりにも寒くラウンジの居心地が良かったので明日以降の旅の計画をラウンジでじっくり検討させていただきました。 札幌に来た時にはまた、必ずお世話になります。丁寧な接客も心地よく心から感謝いたします。 ありがとうございました。
- 4.33マサノブアガ投稿日: 2025/10/17
朝食美味しい!
今回の利用で4回目になると思います、相変わらず朝食は美味しく満足しています。 お部屋もキレイでゆっくり寛げました、また利用させていただきます。 お世話になりました。
- 4.83とり好き投稿日: 2025/10/6
とても良かった
コロナ前ブッフェが素晴らしく何度もお世話になっておりました。今は昼も夜も営業がなく残念に思っていましたが、朝食やラウンジの評判をみて宿泊を決めました。 タイミングよくかなりお安く予約できたこともあり、お部屋にはあまり期待はしていませんでしたが入室してびっくり、とてもきれいで使い勝手も良くとても良い滞在になりました。 お部屋が広く、浴室前の小部屋空間が、着替えに使いやすく感心しました。帰宅して確認したらアップグレードされていました。ありがとうございました。 フロントもラウンジもレストランも朝のお掃除のスタッフも皆さんも笑顔でした。忘れ物にも迅速に対応していただきました。札幌には年に数回行くので、また是非お世話になりたいと思います。
- 4.67ATTENZA投稿日: 2025/9/24
温泉が付いていれば尚更良かった