札幌ビューホテル大通公園に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/大通駅 徒歩5分) [全347室]
    離島大好き

また行きたいです!

家族4人でノースリゾートのお部屋を初めて利用させていただきました。 結果とても良かったです。 お部屋も明るくキレイでオシャレ! 新千歳への飛行機が大幅に変更遅延し、滞在が短くなってしまい、楽しみにしていたラウンジが開いている時間に到着出来なかった事が唯一の心残りですが、また次回札幌旅行の際には予約しようと思います。 次回は連泊したいです。

ミルミル@2025.

落ち着くホテル

初めての利用でしたが、フロントの対応も親切で感動して部屋に入ると、丁寧なお掃除で感動しました。 ひとりでシングルユースでしたのでとても良かったです。 お風呂の老朽化はありますが、大通公園の横で札幌らしい景色にも癒されました。 次回も必ず利用します。

マサノブアガ

吹き抜け気に入っています!

今回3度目の利用です、お部屋もキレイで広く吹き抜けがあり(宿泊階から写真撮りました)1階で朝食が出来るのは嬉しい限りです。 朝食の接客も良く 美味しくいただきました、カレーが有ればもっと良かったと(個人的に好きなので)思います。来月も札幌へ予定があるので都合あえばお世話になろうと思います。

スパイシービーフカレー

とても快適な旅行でした

西11丁目駅から近かったので便利でした。 大通り公園に面しているので大通駅から歩いてもホテルの場所が探しやすかったです。 朝食は北海道産の食材を使ったものも多くてとても美味しかったです。作り立てのオムレツも食べられたので嬉しかったです。 宿泊者専用のラウンジでお菓子とドリンクバーが利用できたのも嬉しかったです。 スタッフのかたも明るくて気持ちが良かったです。お部屋は清潔感があって広くて快適でした。

またくるかなあ

大通り駅から遠くキャリーケースで真夏の移...

大通り駅から遠くキャリーケースで真夏の移動はキツかった。反対側のバス停も遠い。フロントでのバス停位置説明もわかりにくく、見つからず使わなかった。大通り駅からはキャリー持参で10分以上かかる。雨降りはキツい。駅のエレベーター情報も無く不親切。一番良かった点はフロントでの説明は無く知らなかったのだが、ラウンジがあり、15:00-21:00使えて、飲み物とお菓子。とても良かった。部屋のエアコンは自由に設定可能。公園が窓から見えて良い。早めの予約で安く泊まれたのはラッキーでした。徒歩圏内にコンビニ、カフェ、スーパーや百均、飲食店がいくつかあり便利。ハウスキーパーは外国人男性が多い印象。感じの良い人ばかりだが、部屋に入るのなら女性が良い。

さえちょろ

最高でした

おもてなし、料理の質、お部屋の綺麗さ、とても素晴らしかったです。コストパフォーマンスも高くまたぜひ利用したいです

たまの出張とお出かけ

1泊朝食付プランよかったです

夜のチェックインで翌朝チェックアウトという出張利用であっという間でしたが朝食付きにして良かった!と思える北海道の食材を多く使った朝食ビュッフェに満足。エレベーターは吹き抜けの館内を見渡せる窓付きで開放感がありリラックスできました。滞在が短かったためラウンジでの飲食はしませんでしたが、過去に同様のサービスがあるホテルに宿泊した時には、ちょっとひと休みして再び出掛ける際に利用して快適だったことあり、よいサービスだと思います。観光の中心地から少し奥まった所ですが静かで一時的な休憩にも便利な立地です。 地下鉄の駅から、そう遠くありませんが土地勘がなかて昼も夜も前を通り過ぎてしまい、大通り側に目立つ看板か何かあると助かると、思いました(既にあったのに気付かなかったかもしれません。その場合は失礼しました)。

ryuken1225

またうかがいたいです

一泊お世話になりました。 予約の重複があったとのことで、お部屋のグレードアップをしていただき、広いスペースで思った以上にゆっくりすることができました。 決して新しい設備でないことはわかりましたが、手入れが行き届いており、とても快適でした。強いて言うとすると、ベッドサイドにコンセントがなく、就寝中に携帯電話の充電ができなかったのが残念でした。 朝食は充実しており美味しく、また宿泊者用のラウンジにはお菓子や飲み物も準備されており、いずれも満足のいくサービスでした。

欽ちゃん!

8月18日から3泊しました!

家族で泊まりました! 大通り公園は目の前だしススキノや狸小路も歩いて行ける範囲でフットワークは最高に良かったです! 只大浴場が有れば尚最高でしたが何せ北と言えども暑くて部屋に帰っては風呂に入って又出かけるという感じの 旅でした!公園をビール片手に歩くのも旅人気分を味わえました! 天気が少し良くないだけであとはホテルも満足に過ごせました! 有り難う!

miyacob

大通りに面していてビアガーデンも目の前で...

大通りに面していてビアガーデンも目の前でとても便利でした。 部屋も広めでよかったです。 宿泊客専用のラウンジもよかったです。 いっぽうで、部屋の掃除に関しては、5泊のうち、掃除機をかけてもらえる機会は一回。 ちょっと少ない気がしました。 掃除機の貸し出しをしてくれれば自分で掃除するのにな、と思いました。

MiiiiHo

おおむね満足できる滞在で、快適に過ごせま...

おおむね満足できる滞在で、快適に過ごせました。クラシックな老舗ホテルならではの趣があり、落ち着いた雰囲気を楽しめる一方で、設備面はやや年季を感じる部分もありますが、館内や客室は清掃が行き届いており、とても清潔でした。それも含めて味わいと感じられる方には、とても心地よいホテルだと思います。朝食も種類が豊富でおいしく、北海道らしい味を楽しめました。スタッフの対応も丁寧で、また札幌を訪れる際には利用したいと思います。

ちゃら子

場所

場所は良かったのですが ワンランク下だと 金額とは 釣り合わない設備とアメニティです。 冷蔵庫は 前の人の匂いがついて 気持ち悪かった。照明も付かなかった。 高層階のツイン喫煙は まぁまぁでした。

年間30泊位

朝食会場のカウンター席 最悪です

単身利用者だけへの情報 何度か利用させてもらっているホテルですが、朝食会場のレイアウトが変わりました。 待ち時間がほぼなくなったことはとてもよいことです。 1人での利用の場合、カウンター席へ案内されます。 手元も暗く、トレー分の奥行きしかない狭い席に、ビッチリ詰めて座ることになります。 食事をいただく雰囲気では全くありませつ。最悪ですね。 他のサービスや、朝食自体はとてもよいホテルだけに残念でしかたありません。

アディ@北海道

コーヒー無し

コーヒーがないのが残念。 朝レストランに有料でも良いからと買いに行ったけど、朝食と一緒でなければダメだと買うこともできなかった。15時以降ラウンジでフリーで提供してるのだからなんとかならないのでしょうかね?

日曜日はストレンジャーx

ラウンジ が 最高! (宿泊者は 無料だよ)

宿泊者が 利用できる 無料のラウンジ スイーツが 10数種類 用意されており、 食べ放題。 ソフト ドリンクも もちろん無料。 場所も広く、外の景色も 見られて 最高でした。 先月 赤坂にある有名ホテルに宿泊した時に利用できた 無料ラウンジでは、コーヒーしかなくて、大変 幻滅したのを 思いだし、なんて よいサービスかと思いました。  ホテル内で食事を とりませんでしたが、1階の朝食会場は、広くて 雰囲気の良い 綺麗な場所でした、 次回は利用したいです。  私が 宿泊した シングルの部屋は、上階の 排水音が大きく、ちょっと 気になりました。 大通り公園が目の前、繁華街、コンビニ、地下鉄の駅が近くで、便利でした。

ヤ-マ-マ-

札幌の会社が近いので何時も利用しています。大通り公園に面していて気持ちが良いホテルです。

こゆたん321

女友達とエクセレンシィフロア ツインルー...

女友達とエクセレンシィフロア ツインルームで2泊お世話になりました。他のホテルのツインと比べ広く、アメニティーも充実しており快適なステイでした。フローリングでお部屋全体も落ち着いた感じでくつろげます。朝食ビュッフェでは特にチーズが美味しく帰りにデパ地下で探してお土産に買って帰ったほどです。札幌もすすきのも至近とはいえませんが徒歩でも行けなくはないです。ホテル前にサイクルポートがあり、一日利用して羊ヶ丘、札幌ドームまで往復しました。シェアサイクルを利用する際にフロントに質問したのですがあまりわかる方がおらず残念でした。せっかく目の前にサイクルポートがあるので使用方法などホテルの方が説明できるようにしたらなお売りになるのにと思います。総合的には大満足でまたステイしたいホテルです。

モンキーしほ

去年に引き続き利用しました

去年 6月頃利用時したが お部屋&モーニングの満足度が高く 今年は、札幌ライラック祭りの時期に利用しました。 今年は、ちょうど15時にチェックイン出来たので ラウンジにてウエルカムドリンク&お菓子のサービスも利用させてもらいましたが とても美味しくいただきました。 お土産の参考にさせてもらいました。 また 利用したいです。

joisdevivre

朝食が美味しいです

周辺環境が良く、静かでゆっくりできました。 連泊時の清掃の省略もタオル交換があるので 不便を感じません。足りないものがあれば 近所のコンビニエンスストアで事足ります。 新しくできたラウンジはお茶菓子を用意してくださっていて、 歩き疲れて帰館したときにありがたかったです。 レストランも広々していて,北海道の美味しいものを たくさんいただくことができ、案内もスムーズで とても良かったです。

ゆきかんママ

リフレッシュできました!

チェックインのあとにラウンジでおかしとコーヒーをいだだきました。歩き疲れていたのでとても美味しかったです。 お部屋もとても綺麗で見晴らしもよくきもちよくすごさせていただきました 周辺にはコンビニもあり夜でも静かな場所にあります。 朝食も利用しました。お刺身はなかったようですが、ラムのグリルがとてもおいしかったですし、全体的にバランスがよく彩りもよく、デザートのドーナッツとヨーグルトムースがとてもおいしかったです。また利用させていただきたいです!

おかたか

雪の札幌に仕事で訪れました。部屋は快適で、朝食も美味しく、楽しめました。 また部屋に忘れ物をしてしまい、自宅に戻ってから慌てて電話しましたが、すぐに宅配の手配をしていただき、本当に助かりました。 どうもありがとうございました。

マサノブアガ

細かいおもてなし

初めて利用させていただきましたが思ってた以上に満足しています。  お部屋の中のバス・トイレの配置や清掃フロントスタッフも親切丁寧、朝食も種類多く美味しかったです。 また利用させていただきます、お世話になりました。

MYOU

室内の臭いが・・・

室内がツーンとした臭いがして、リラックス出来ませんでした

omc.

清潔で過不足なく良かったです。

ぽうあんどるる

大変良かった

連泊プランで2泊しました。ツインのお部屋はとても広々としていて、空調も程よく、大変快適に過ごすことができました。朝食はバイキングで、バランス良く品数もあり、どのお料理もとても美味しかったです。飲み物のテイクアウトサービスも利用でき大満足でした。今後、札幌を訪れる時は是非又利用したいです。知人にも勧めたいホテルです。

l love snow

朝食バイキングはメニューが豊富

いいホテルだと思います。清潔感があり、快適な滞在でした。特に朝食バイキングは北海道らしい一手間加えたオードブルが並びます。ここほどバイキングが魅力的な宿を他に知りません。

しままりん

朝食ブッフェ最高

さすが北海道だなと感動しました。 朝食ブッフェ美味しかったです。 一番印象的だったのがビーフシチューで、是非また食べに行きたいです。 スタッフの方々に親切に対応していただきましたのでとても快適な旅行となりました。 たいへんお世話になり、ありがとうございました。

bakushou

フロントの対応が抜群に良い!食事も大満足!

月1.2回の仕事で定宿にしているホテルなのすが、今回、仕事で1泊する前に妻と結婚記念日として2泊前から宿泊しました(一休は2泊分の予約です)。まずはフロントの対応が迅速で3泊同じ部屋に宿泊できました、ありがたいことです。また、この日は気温が下がり部屋の暖房が今一効かない状態であったのですが、最終的には毛布やヒーターを部屋に運んで頂きなんとか過ごせました。 また朝食バイキングが豪華すぎて、秋の味覚をすべて食べ過ぎたせいか、妻は夜までお腹が空かないという状態でした。とにかく大満足です。

ネコのキキ

朝食はおいしい

朝食はとても手が込んでて美味しかったです ただ、部屋に入ってなんとなく掃除をちゃんとしてない感じがしました お風呂に行ったらカビがすごい 入る前に掃除して入りましたが 風呂に入ってじゃないと見えない部分は カビがすごかった。 掃除する方はまず浴槽に入って見て欲しい 部屋は上の音がすごく聞こえて 朝、5時から寝れませんでした 飛び回る音やクローゼットを開ける音まで聞こえました

9300jun

宅急便

この時代に着払いしかやってないホテルは人生で二つ目。大変残念でした。