ホテルオークラ新潟に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/新潟) [全265室]
    水しか飲まない

フロントスタッフの方へ

今回長岡の花火大会のため、急遽予約し利用させていただきました。 結論、フロントスタッフの方の対応がすごく良く、素敵なホテルでした。 今回1日目に花火鑑賞し、2日目に新潟観光の予定でした。予約の際に上記内容を備考欄に軽く書いただけでしたが、チェックインの際にご年配の男性スタッフの方が親切に観光マップを2枚ほど持ってきてくださり、周辺の観光スポットを教えてくださいました。ここに行くなら交通アクセスはこうがいいといったところまで教えてくださり、終始対応や言葉遣いも丁寧で、すごく気持ちがよかったです。 ホテル内も綺麗で、気持ちよく利用できました。 またチェックアウト時に対応いただいた若い女性スタッフの方もテキパキした対応ですごく気持ちが良かったです。 新潟駅までタクシーを呼べるか伺ったところ、すぐにホテル前のスタッフと連携をとってくださり、スムーズにご案内してくださいました。 スタッフみなさんが笑顔で対応してくださり、滞在時間は短かったですがとても気持ちよく過ごすことができました。 いただいた観光マップやメモ書きのお陰で、その後の観光予定もスムーズにすすめることができたので、本当に感謝しています また来年以降長岡の花火大会にこれたら、もしくは新潟に観光にきた際は利用したいと思います。

くまのおかあさん@

客室にランクで快適に差がありすぎる

この度は、他のサイトより2泊、一休さんより 1泊利用させて頂きました bookingさんのサイトから予約したお部屋ではなくホテルの方の配慮で景色の良いお部屋に案内して下さり夜分のチェックインでしたがゆっくり快適に過ごせました 一休さんからも予約しましたがこちらは残念でした 客室のランクによってかなり快適に差がありまました(狭くて汚い) 夜遅くに休んだ為、朝早くホテルのクルーの方の男性の大きな声で目覚めました お掃除の段取りの内容でした お部屋もエレベーター前で、煩くてゆっくりできませんでした 全員がいろいろな状況で宿泊している為 配慮して頂きたかったです 一休さんから予約したお部屋がエレベーター前で次回は避けて頂きたいです 食事は、カフェでかき氷とパフェ 夕食は、鰻を頂きましたが美味しかったです 次の日に、ランチに中華を頂きましたが 美味しかったです お土産に、限定スイカメロンパン他購入しました スイカメロンパン、美味しかったのでリピートで2回購入しました

栽培

朝食は美味しかった

泊まった部屋は広くて居心地はよかった。掃除も行き届いていた。その他は期待以下だった。

かみです!

〜夫婦2人旅〜

ホテルオークラ〜 名前で期待していた分、設備の古さには少し驚きました。 最低限のアメニティをロビーから持って行く スタイル。ドライヤーが昔のタイプでびっくり。 入口付近で案内をしてくださった 若い男性のスタッフの方がとても素敵で 輝いてました。 その対応がとても印象に残っています。

TOMOFUMI619

出張の時は必ずこちらにお世話になっていま...

出張の時は必ずこちらにお世話になっています。 部屋は古さはありますが壁紙は綺麗で掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。 朝食のカレーとフレンチトーストが絶品です。 来年は夏休みに家族で泊まらせていただきます。

まこいけ

伝統のプライド

いつも利用しているホテルが団体貸切のため代替えとして宿泊 前の週も同じような状況で泊まった別な信濃川沿いのホテルがホコリだらけで不潔な部屋だったので、ここもそうではないかと不安に感じていた しかしその不安はタクシーで車寄せに到着した時点で払拭された タクシーが着くと担当者が出迎え荷物を運んでフロントに案内される フロントでもOne Harmony メンバーである事も既に確認されておりスムーズ 前回の別なホテルのトラウマで部屋がキレイか心配だったが そこはさすがオークラ きちんと清掃が行き届いている Wifiが弱いのとスマートテレビではないのが残念だがアメニティも充実して満足のいくステイだった 機会があればまた宿泊したい

mameha

ホスピタリティに感動しました。

県民会館でのLiveの際に利用しました。 施設に古さは感じるものの、きれいにお手入れされていて不便を感じることはありませんでした。 スタッフの皆さんのホスピタリティに感動。今時の新しいホテルにはない素晴らしい接客です。 お部屋からの眺めも素敵で川に映る夜景に癒されました。 朝食もとても美味しかった。 新潟Go toトラベル利用と平日という事もありとてもリーズナブルな金額で宿泊できました。 また次も機会があったら利用したい。

uuan

部屋からの眺望は美しい

お聞きしたい事があり電話を掛けたのですが、此方の話を聞かず威圧的な事を言われたり、声を荒げられたのにはビックリしました。 格式高い老舗ホテルでもそんな対応するスタッフがいる事にも驚きました。 それでも駐車場の案内をしてくれた方や、チェックイン時のスタッフは感じの良い方で安心しました。 建物は古く暗い雰囲気でしたが、部屋から眺める信濃川、萬代橋、すごく綺麗でした。

空港前泊

美味い料理

施設は古いが、良く整備されていた。 しかし、駐車場が汚いと感じた。マイカーでは、乗り入れたく無いと思った。 ウォシュレットが古い。我が家は7〜8年のサイクルで、交換している。整備して、長く使うのも大切だが、衛生的に気持ち悪い。 朝食は美味しいので、良かった。

ぐるぐるーむ

安心して過ごせます

建物が古いので、全体的な設備も年代を感じさせます。しかし、清掃が行き届いており、部屋の中は清潔で安心して過ごすことができます。スタッフのみなさんは笑顔で暖かく迎えてくださり、さすがオークラだと再認識しました。オークラに決めたのは、やはり朝食の充実感ですね。ゆっくり楽しめました。またお世話になりたいですね。

くぅまま

どこのオークラも素晴らしい

初めて、オークラ新潟に宿泊させて頂きました。 古さはありますが、清潔で落ち着いていて、とても心地よい滞在となりました。(朱鷺メッセでのライブのため宿泊しましたが、徒歩で行けました) ホテル内のレストランも使いました。とても美味しくいただきました。 フロントの方、どの方もさすがオークラというような物腰、接客でした。 楽しいひとときとなりました。ありがとうございました。

巨大りす

設備は古いですが、朝食はおいしいです!

「あのオークラ」に泊まれる!と期待して行ったのですが・・・。  室内の特に洗面所の設備が古いです。床は変色したタイルが波打っていて、お湯は少ししないと熱くなりません。 ウオッシュレットはボタンではなく左手で回すタイプで使いにくい。室内の椅子も毛羽立っていました。  フロントで「コンシェルジュは?」と聞くと「はぁ?」。お刺身が美味しい夕食の店を知りたいとのリクエストに「〇〇さぁん」とエレベータの案内をしている年配のご婦人が呼ばれ「あ~、それならここかしら」と近所のおばんさんと立ち話をしているように教えてもらいました。そのお勧めのお店に迷いながら行ったところ「ご予約以外はお断り」で、がっかり。 ここは、オークラと言っても地方で良くある「〇〇プラザホテル」みたいなものかなぁと悲しく就寝しました。  しかし、朝食は秀逸。イカの麹塩辛や山菜など新潟の味わいの小鉢はどれも美味しく、白米二種の食べ比べも楽しい。 特にその場で作ってもらえるオムレツは、手際の良さ、形の美しさ、卵の柔らかさの完璧さ、さすがオークラ!の味でした。  新潟駅から歩くのはちょっときつい。バスの本数も多くはありません。タクシーは1,100円程度。 一人旅に向いているかどうか。一休の特別価格で「オークラ」に泊まれるのなら・・・の感想です。

ぴかぴかぴちゅう

朝食

建物の古さは否めませんが、食事、接客などやはりオークラでした。美味しい朝食をありがとうございました。

tetsn

安定のオークラ・クォリティのサービスで新潟のベストホテル確定

いくつかある新潟のシティホテルはどこも利用したことがあります。その中では最も老舗と言えるのがこちらのホテルですが、玄関を入った時点で、スタッフの方の笑顔に迎えられ、あぁここはオークラだったと実感させてくれます。建物自体はかなり年数が経っているようで、部屋の間取りなどにも古さを感じますが、リノベーションされており、セーフティボックスも設置されていて、また各階に製氷機もあり、設備面で特に不便を感じることはありません。朝食はカリカリベーコンに、オムレツなどライブの出来立て卵料理や、ホテルメイドの様々なパンがいただけたり、これらもオークラさんらしいなと満足できます。もちろん日本の穀倉地帯新潟ですから、コシヒカリなどの炊き立てご飯も美味しくいただくことができます。一膳一膳、スタッフの女性の方がお茶碗にご飯をよそう、というところにもこだわりが感じられます。新潟は最近では新潟駅近辺が発展してきているようで、古町エリアはやや寂しい雰囲気にはなっていますが、徒歩圏内に旧齋藤家別邸や、最近CASA BRUTUSにも掲載された異人池の素敵なカフェがあったり、行きつけのイタリアンレストランも近くですので、やはり新潟で宿泊するのなら断然、古町が良いと思っており、こちらを定宿にさせてもらっています。各地でオークラさんにお世話になっていますが、こちらのスタッフの方々の接客姿勢やサービスはまさにオークラ・クオリティと言えるもので、とても安心できますし、何より全国的に見てもかなりお得な料金でオークラに宿泊することができるこちらのホテルは本当におすすめだと思います。

szns

コスパ重視として良かったです

コスパのよいビジネスホテルとして良い滞在をさせていただきました。 食事は素泊まりでも、古町が近く、飲食店は豊富で困らないと思います。 少し残念に感じたことは、チェックインは手際よくなく、担当の方が研修中で間違いなどで10分以上待たされ、責任者の方もあまりフォローされていなかったのは気になりました。 チェックアウト時も、キーを返すだけでしたが10分以上待ちました。 また屋外に従業員喫煙所があり、調理担当の方など複数の方が行儀よい感じではなく喫煙されていたのは気になりました。 数十年前から格式高いビュッフェなどお世話になりましたが、今回の滞在にあたり、上記気になる箇所が散見され、今の時代への適応を期待したい印象となりました。

ヒーー

ガッカリ

母の日が近かったので、遠方でしたがオークラさんなら!と母を連れて出掛けました。が、部屋にはティーバッグのお茶2種と水しかなく、コーヒーが飲みたいと自販機に行くと故障中。別な階に行ったら種類が数種類しかない。諦めて部屋に戻り、今度は氷を取りに行くと故障中。故障中多すぎませんかね。エアコンは部屋になく、全体空調なのか説明もない。昼暑く、夜に冷える時季、どっちか分からない空調は困る。便座も冷たく、年寄りが座ると心臓止まるんじゃないか?と心配になる。夜は夜で上の階の話し声や水を出してる音、トイレを流す音が聞こえてくる。夜中の2時すぎまで何かを叩く音やドタバタ暴れてる音が聞こえてきて眠れなかった。古い建物なのかと百歩譲っても酷すぎなのではないのでしょうか。母も今まで泊まってきたホテルの中でも1番最低。と言っていて、親孝行にもなりませんでした。唯一、良かったのは朝ごはんの米が美味しかったところです。

竜真

最高でした

赤ちゃんを連れての宿泊でしたがスタッフの皆様が丁寧だったのでゆっくり過ごせました。新潟に行く時はまた泊まりたいと思います。

住吉てゃ

①カウンター左横に置いてあるアメニティを...

①カウンター左横に置いてあるアメニティを自由に持って行っていいはずなのにスカスカでほとんどが在庫切れていたので補充を頼みました。後ろのおじさんはコーヒーを欲しがってましたが1つも補充されず諦めて部屋に帰ってしまったので可哀想だと思いました。 ②部屋の暖房が効かなくてすごく寒かったです。GWで満室だったので部屋を交換してもらうわけにもいかず連絡しませんでした。自分で温度調節できないタイプでイマドキこんな部屋あるんだと勉強になりました。 ③Wi-Fiが全く使い物にならなくてハイシーズン3万円弱も払ってるのに本当にイライラしました。たった一瞬も繋がらず、何が起きてるのか謎でした。私だけでなく一緒に行った友達も繋がりませんでした。直した方がいいのでは? ④朝食のビュッフェは全体的に美味しかったです。お米食べ比べや、お粥、ふのりそば等々、色々食べれて朝から最高の気分でした。

露天王子

地方なので仕方のないことかもしれませんが...

地方なので仕方のないことかもしれませんが、「ホテルオークラ」の名前をやや疑いました。部屋のWiFiはとぎれとぎれで不便でした。また部屋着も匂いがあり正直、不快でした。細かな指摘はまだありますが、クレーマーにはなりたくありません。建物自体が古いのは仕方のないことだと受け入れられますが、やはりオークラのプライドはあって欲しいと強く思いました。

violaちゃん

駅から歩いてみました

新潟駅から歩いて20分くらい。古い設備ですが万代橋を望む部屋は夜景も良くて快適。バスタブが少し滑りやすいので危険。ロビーにはスタッフが多くて、荷物の手伝いやタクシーなど何かと声かけてくれるのは流石だなと思いました。お世話になりました。

きばんライジングさん

メンバーである事も誇りに思える旅でした。

題名にも書きました通り、妻と二人でとても素晴らしい思い出ができました。 一流の接遇があってこその名門ホテルであるとお聞きしていた通り、チェックインから細やかでさりげない、それでいて温かみを感じる言葉をかけていただき、直前で躓いた旅を見事に鮮やかなサーヴで晴れやかに持ち直し、妻もとても感動した様子でした。 直前に急にお願いした食事の席も丁寧にご案内いただき、思い出の晩餐となりました。勿論再訪させていただきます。お世話になりました心より感謝申し上げます。

banzai2japan

老舗ホテルのホスピタリティと朝食ブッフェ

丁度良いお声掛けが素晴らしいです いつでもロビーにはスタッフがおり丁寧にお声かけをしてくれます 新潟市内色々なホテルに泊まってますが朝食のクオリティは随一 ロビー、廊下は落ち着いた雰囲気です 部屋、設備が古いのは否めません 部屋の快適さ、設備の良さを気にする方は他のホテルが良いかもです ホスピタリティ、ブッフェを重視する方はかなりおすすめです 駐車場も昔の感じで狭めです

でら

朝ごはん最高でした。接客もとても丁寧でさすがだなあーと、幸せでした。設備が古く、ライトなどの調節できず。アメニティも補充不足などあり、ギャップがありました。もったいないです。枕がつらくて替えてもらいましたが、低反発など揃えてもらえると嬉しいです。 また行きたいので、そこだけ改善してもらえれば最高です

sunnypie

ホスピタリティを感じられるホテル

非対面での手続きが主流となり、スタッフの方と接する機会が限られる宿泊施設も増えていますが、ホテルオークラでは館内の随所にスタッフの方がいらっしゃり、自然な声かけが印象的でした。 過度にならない距離感の中に、正統派ホテルならではの落ち着いたホスピタリティが感じられ、心地よく滞在することができました。 宿泊の満足度は、このようなさりげない心配りによって大きく左右されるものだと感じます。 朝食はいずれも丁寧に作られており、特にお米とフレンチトーストが印象に残りました。

やぎちょん

朝食目当てに

新潟は美味しいものがいっばい、ということで朝食目当てに宿泊を決めました。 お部屋は信濃川と萬代橋を眺められるお部屋で作りは古いですが、お風呂の水量も温度も困ることはなく良かったです。 朝食会場の窓からは信濃川と桜が見えるので、春は良い景色が眺めれそうでした。 肝心の朝食はメニューも多くて、郷土料理、地産地消の方向性で大満足でした。 オークラといったらフレンチトーストなので、それも朝食で食べれるのは高ポイントでした。 ヤスダヨーグルトも食べ放題で、素敵な朝ごはんになりました。

r2-d2-c-3po

拠点としてはちょうどよい

観光拠点として利用しましたが、便もそう悪くなく、金額を考えると満足でした。

muu522

部屋から見える萬代橋の景色が素晴しく、心...

部屋から見える萬代橋の景色が素晴しく、心から癒されました。また朝食のクオリティが素晴らしく(特にオムレツ)、新潟に来る事があれば次もオークラで宿泊したいと思っております。

りん_13

接客が素晴らしい

スタッフの方の接客が素晴らしいです。 とても丁寧な対応が嬉しかったです。 また泊まりたいと思うホテルでした。

茶こ

仕事でひとり泊

施設や設備の古さは否めませんが、掃除が行き届いていて不快な思いせず過ごす事ができました。朝食はどれも大変美味しくて目の前で作ってくださったオムレツは絶品でした。ラウンジでのケーキも美味。夜食は弥彦で郷土料理に舌鼓。のんびり贅沢なひと時を過ごす事ができました。立地も申し分なく、やっぱりさすがのオークラ泊を選んでよかったです。

淳と和

お食事が残念

オークラなので値段が高くてもいいかと思い予約しました。お部屋は年期を感じるところもありましたが設備や備品は整っていて、快適でした。残念なのは朝食でいただいた魚沼産こしひかりです。期待していたのに食べたとたんにがっかり、のりのようでした。職員の皆さんはとても丁寧で気持ちよかったので、ごはんだけは何とかしていただきたいです。