ryugonに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.50だんぼーる投稿日: 2025/4/12
温泉やホスピタリティなどとても満足だった...
温泉やホスピタリティなどとても満足だったのですが、夕食のお食事が米ではなく麺だったのが非常に残念でした。ご飯を楽しみにしていたのに、南魚沼まで来てなぜ麺なのか。もったいなさすぎます。南魚沼ですよ?絶対土鍋ご飯でしょう!
- 5.00Rinchan投稿日: 2025/3/30
最高の旅館
初めて利用しました。駅からは無料送迎バスがあり、20分ほど離れた先にあります。 旅館までの道のりも、冬景色がとても綺麗で、見惚れているうちに到着。 旅館のお出迎え、ロビー、廊下、お部屋までとっても綺麗で雰囲気があり、モダンと歴史ある建物であることが至る所で感じられました。 旅館の皆さんもとても丁寧な接客で感じの良い方ばかりでした。 お部屋は掘りごたつ、石油ストーブもありましたので、外は雪が積もっていましたが、暖かく過ごすことができました。 夕食のガストロノミーは、旬で現地で取れた素材でのお料理で、とってもおすすめです。 コースの提供スピードもとても良く、程よい満腹具合に上品さを感じました。 朝ごはんも、メインを3択から選択できます。 お魚を選びましたが、どかん!とお魚ではなくて、食べ切れる量を提供してくださるところにも上品さを感じました。 ご飯は、どんぶりによそってくださり、その上におかずを乗せていくとても新しいスタイルでした。イクラ、シャケ、納豆、どれも絶品でした。 越後湯沢に行く時は必ずまた泊まりたいですし、周りにも必ずおすすめしたいお宿でした。
- 4.50YNTK77777投稿日: 2025/3/23
お世話になりました。
初めての利用、スノーボード旅行で利用させていただきました。 大変素晴らしいお宿で大満足でした。 外観から独特の雰囲気があり、カメラがあるのか駐車場までお出迎えしに来てくださいました。 チェックインは素敵なエントランスにて他の方とかぶらないようにスムーズに行えました。 客室も最高、ただ客室のお風呂は中々お湯が出ず使えませんでした、地下水からくみあげてるようで水が少ないのが理由みたいです。 でも、大浴場や露天風呂があるので全く問題ないですが。 2泊させてもらいましたが、夕食も朝食も大満足でした。 接客も皆さんどの部署も兼任してるようでお忙しそうでした。 1人、無愛想な女性の接客が気になりました、外国の方なのかな、まあこれからに期待ですね。 写真や動画もたくさん撮ることができとても良い思い出ができました。 サービスも多々あり、本当にお客のことを考えられるお宿です。 勿論またリピさせていただきます。 大変お世話になりました。 またよろしくお願い致します。
- 1.00坂戸山投稿日: 2025/3/21
良くない。
今後、選ぶべき価値がない。 宿泊の時間と費用が無駄になり、嫌な思い出しか残りませんでした。 このグレードの宿では、私の知っている限り最下位です。建造物も折角の良さが露天風呂しか残ってない。小洒落てると評価があるが、古美を残した建造物のままの方が、今後何百年と残って言ったと思います。 先代と共に、伝統と品格が無くなってしまった。
- 1.33坂戸山投稿日: 2025/3/21
人材育成不足と品位の低下
先代の龍言は定宿にしていましたが、経営者が変わってコロナ禍明けの宿泊でしたが、民宿以下のクオリティーで、もう行く事はないと思います。 フロントがいない、奥で遊んでる声。宿泊電話をしてデスクに呼び出す次第。男性スタッフのスーツ皺だらけ。何日同じの着てる?売店は定時に開いてなく電気暖房無し。食事は食べた終えた皿を自分で下げる状況、歩いてる客の前をスタッフが横切る。ゴミも色々落ちている。食事内容も作り置きの食材を皿に乗っけるだけ。食材の味が生かされて無い。モーニングもコーヒー、紅茶が無く、無料ラウンジまで自分で取りに行かされる。パンも冷たい。おしぼりもテーブルに無い。風呂ぬるい。朝風呂の時間に湯の量が少なく浸かれない。タオルの補充は上に置くだけ、下のタオルカビ臭い。アクティビティをうたっているが何一つできない、代案も無い。スタッフが車の移動出来ない。 建物だけは良いが、変なリノベーションをしていて、部屋の露天風呂は居間と寝室を裸で通らないと脱衣所洗面に行けない。 はっきり言って先代の時は素晴らしいと思えたが、人材育成が全くされておらず、金かけて改装?したが、働く人間がこの建物で働いている事に勝手に満足していて、気品も無くビジネスホテル以下。スタッフ自らが宿の品格を落としています。こんな経営をしていたら、恐らく先が無いと思う。強羅花壇を見習って欲しい。良い箱があっても、働く人材、管理する者、見本となる者、人を招いているという意味、自分達は見られていると言う気持ちなど全く出来ていない。プロデュースしてる会社も自ら泊まって無いの?この程度なの?と驚いてしまいました。外国人宿泊の方もいましたが、これが日本の宿だとは思って欲しくないです。 もう、取引会社やクラブの仲間にも紹介出来なくなりました。泊まった感想は一言、残念です。
- 3.67petit-chat投稿日: 2025/3/19
良い点 悪い点
夕食はおいしかったです。 ラウンジも、ゆっくりでき、のんびりできました。 夜遅く、12時頃スキー客の団体が廊下で騒いでいて、とてもうるさくて目が覚めました。古民家なのか、壁が薄く、音がとても響きます。チェックアウトの時、団体客が騒いでいたことを伝えたら、申し訳ございません。の返答のみ。他の部屋の棟なら、夜遅く、団体でチェックインはないですかと尋ねたら、同じですと言われました。この対応って、改善の余地なしと客に伝えているのでしょうか? 朝食がバイキングで、洋食が好みで良かったのですが、コーヒー、紅茶を尋ねたら、レストランから出て、ラウンジまで取りに行ってくださいと! 持ってきていただけますかと聞いたら、セルフサービスですと言われました。洋食があるのに、朝食会場にコーヒー紅茶はないと!こんなホテル、宿は、初めての経験でびっくりしました。 ホスピタリティが良いと聞いていたのですが。
- 1.83森口友毛投稿日: 2025/3/5
期待は高かったが、非常にがっかりした
この価格帯ならもっと良いサービスがあってもいいと思います。部屋の浴室も大浴場も入浴に使用する水の量がとても少ないです!とても寒いので、気分が悪くなりそうです。作業着に合わせたジャケットも薄手の夏バージョンで暖かさは全くありません。室内でも自分のダウンジャケットを着ている宿泊客が多く見られました。チェックイン時のウェルカムドリンクも無し!駐車場に車を停めた後も、荷物を運ぶのを手伝ってくれる人が誰もいませんでした。チェックアウトするまで、誰も荷物を運んでくれませんでした。さらにおかしかったのは、スタッフの一人が、夫が両手を背中に回して一人で荷物を引きずりながら外を見ているのを見たことです。部屋には屋外用のスリッパさえなかったので、どうやってバルコニーに出ればいいのでしょうか?全体的に非常に粗悪で、価格や評判に全く値しません。安いビジネスホテルよりもさらに残念。朝食のご飯担当の女性だけがホテル全体で最高のサービスを提供しているのですが、他の人は何をしているのかわかりません。 !チェックアウトの際、フロントのスタッフに部屋に水がほとんど残っていないことを伝えました。彼は困惑したようで何も言いませんでした。私たちは荷物を静かに外に押し出しました。スタッフの一人が他の宿泊客の荷物を私のスーツケースに乗せてくれました。駐車場から車で出たとき、ドアのところでスタッフが両手を後ろに組んで、宿泊客を迎えに来た運転手と楽しそうに会話しているのが見えました。その間、誰も私たちに別れの挨拶をしませんでした。これは私が日本で宿泊した中で最悪の温泉ホテルです。何を間違えたのか分かりません。このような扱いを受けさせてしまい申し訳ありません。朝食のご飯担当の女性だけがホテル全体で最高のサービスを提供している
- 5.00shigeji3投稿日: 2025/3/2
雪国の夢のような温泉旅館
寒波で越後湯沢の積雪量は3m。雪の壁に挟まれた道を走っていくと龍言は雪の山に埋もれていました。ここは江戸時代の庄屋や豪農の住宅を坂戸山の麓に移築してできた創業約60年の宿でしたが、5年くらい前に大規模なリノベーションをしたそうです。クラシックとヴィラスイートがあり、僕ら2人はクラシックに泊まりましたが十分すぎるほど快適でした。大浴場露天でも部屋露天でも忘れられない雪見風呂体験ができました。食事は夕食も朝食も天井が高く広々とした食事処で、地元食材ばかりの滋味豊かな郷土料理を美味しくいただきました。素晴らしい温泉宿でした。雪のない季節にもぜひ来てみたいと思います。
- 4.33エバンタイユドール投稿日: 2025/2/28
豪雪を満喫。冬の露天風呂最高でした!
年に数回の温泉家族旅行。 大雪で心配でしたが、前日宿に確認したところ親切丁寧に状況を教えてくれました。 東京方面から来る息子は、越後湯沢駅まで送迎バスをお願いしたので安心でした。 余りの大雪で、屋根の雪が地上の雪と繋がり部屋が暗くて、主の照明がもう少し明るい物もあれば良かったです。 お風呂は、湯量も豊富で降る雪にも照明があたり雪国ならではの露天風呂を満喫出来ました。 お食事は、美味しかったです。 ルームサービスがあったり、ラウンジでの飲み物サービス、お部屋にコーヒー豆から淹れる楽しみがあったりと充分に楽しみました。
- 4.17雪見の旅投稿日: 2025/2/27
客室露天風呂が魅力的な宿
大雪の時期で心配なことも沢山あり何度か電話したが、昼間でも誰も出ない、留守電になる、問い合わせメールを送っても返信がない等、ホテルとして疑問に思った。 ベルスタッフが荷物を運んでくれたが、お風呂や空調、電気の事などなにも説明がなかった。 夜になると部屋が寒く、空調も床暖も入らず困ったが、スタッフが部屋へ来て調整してくれた。 内風呂の温度が上がらず寒かったが、朝の客室露天風呂は清々しく最高に素晴らしかった。 全体的にはスタッフの親しみやすい対応に好感がもてたが、逆に素人のたどたどしさも気になった。 ホテル業界はこちらに限らずインバウンドの影響でお客様は増えているが、反対に対応するスタッフが追いつかないと感じた。 全体的には再訪したいくらい良いところでした。 ありがとうございました。
- 5.00ポチとあんず投稿日: 2025/2/27
雪・お酒・お米 これが新潟!
寒波の中、妻とお邪魔させていただきました。普段雪を見慣れていない我々には驚きの光景でした。あんなに背の高い雪の壁は見たことがありません。豪雪地帯の凄さを感じました。 肝心の宿ですが、スタッフ、サービスどれも大変良かったです。雪の中の露天風呂は最高でした。入浴後はアペリティフをいただきましたがお酒も梅酒も美味しかった。これがサービスだなんて驚きです。飲み過ぎ注意です。 夕食も大変美味しかったです。特に一等米の美味しさといったら、改めて日本に生まれて良かったと実感しました。さすが新潟です。 朝食はお米のお供が沢山、どれも美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。食べ過ぎに注意しないと昼食に差し支えます。 お宿の雰囲気も良く、ゆっくりできました。 春夏秋冬すべての季節で景色も表情を変えると思いますので再訪したいと感じました。 最後に雪の中で送迎車を運転してくれたドライバーさん、ありがとうございました。 送迎の予約がうまくいってなかった様な感じがしました、ご迷惑をお掛けしていましたらお詫びします。またお邪魔します。
- 2.00tigger投稿日: 2025/2/13
残念でした
Classic suiteに宿泊しました。個人的には評価と中身の乖離が大きく、従業員も教育、経験不足な方が多いように感じました。 まず、玄関が雪かきできておらず横の売店から入る感じから、???と思いましたが、雪国の暮らしを体験と言うことかと解釈しました。 チェックイン後、15時まではラウンジでお過ごしくださいとのことでしたが、フリーのお菓子は袋菓子をバラしたもの、床にはその残骸が溢れており、翌朝はドリンクのカップがゼロ!でした。 また、部屋のお風呂、大浴場共にシャワーがほぼ出ません。水圧が〜という書き込みも見ていましたが、水圧レベルの話ではないかと(笑) なぜ改善しないのか理解不能です。冬は寒いです・・・。 これまでいろいろな部屋露天付きの宿に泊まりましたが、15時以降にならないとお湯が出てこないお風呂も初めてでした。15時以前にお部屋に入れていただいたのはありがたいですが、部屋露天ならば、そちらの準備も整えてからの準備完了ではないでしょうか。 とまあ、ツッコミどころ満載のお宿でした。どこぞのコンサルとコンセプトを作り上げたのかは分かりませんが、個人的に再訪は無いですし、おすすめもしません。
- 4.17かみいちろう投稿日: 2025/1/27
雪国の温泉
雪国の温泉を体験したくて行きました。道路も除雪してあり、思ったよりも極寒でもなかったのでワイナリーとかにもよって早目にチェックイン。ラウンジにはお菓子やソフトドリンクがあっていつでもいただけます。5時からはアルコール(日本酒と梅酒)のサービスもありました。 夕食も朝食も美味しくいただきました。さすがに米どころ、ご飯がとても美味しかったです。 特に朝食ブッフェのぶっかけ丼(納豆、イクラ、とろろマグロなどを自由にのせる)は最高でした。 ただ、古民家の改築なので仕方ないとは思いますが、暖房の効きが悪かったです。特に廊下は寒くて、急足で部屋まで行きました。 暖かい季節にまた伺いたいです。
- 5.00アラフォー一人旅投稿日: 2025/1/25
最高過ぎました
年末年始、全く休みなく過ごして疲弊しきり。「雪を見ながら温泉に入りたい」という要望を満たしてくれたお宿です。 お部屋は素晴らしく、お部屋の露天風呂も広くて快適で、最高に癒される一人旅となりました。 スタッフの方も皆親切です。連泊したかったです。 夕食も朝食も、わりと和食寄りだったので、ペアリングはワインより日本酒の方が良かったかもしれません。 気になった点としては、気温と木造のせいか、夜にお部屋がパキパキきしむ音がするので、耳栓があった方が良かった気がします。 あと、作務衣か浴衣が選べて作務衣にしたのですが、作務衣というよりイカゲームを思い出す感じのジャージだったのはご愛敬。 とても満足度が高く、また是非お世話になりたいと思いました。
- 5.00ちぇ14り投稿日: 2025/1/7
おもてなし満載
掲載されているお写真を遥かに超える素敵な空間で終始癒され、ワクワクと共に感動してました。 入館から入室まで丁寧な案内があり、館内はとても綺麗且つ落ち着く空間であり、建築を学ぶ身としても一客としても興奮止まぬ時間でした。一泊じゃ足りないので連泊をお勧めしたいですし、是非今度は違うお部屋に滞在したいです。ありがとうございました!
- 3.83ホテル住まいラブ投稿日: 2024/12/31
この値段でこのサービスなら満足
年末に一泊利用しました。 初めて泊まります。 感想を一言でいえば 満足です。
- 4.50ゆかいくらぶ投稿日: 2024/12/25
雪国を味わいました
雪国のくらしを体験しようとのキャッチフレーズでちょうど大雪にあたり、屋根からドドッと落ちる雪の音やみるみる内に積もる雪を楽しませて?頂きました。お部屋は暖房が行き届いて、快適に過ごさせて頂きましたが、広い館内ですので、早朝などは廊下は寒いです。上着、半纏がとても薄いものなので、できれば雪国らしく、温かい綿入れ半纏などを用意してくださるともっとうれしいかと思います。
- 4.17masatchmo1962投稿日: 2024/12/22
朝食いいねー
朝食は、今回のブュッフェ楽しかったです。
- 2.67ピチョン投稿日: 2024/12/21
色々驚きました
1.杖を使われた脚の悪い高齢のご婦人がお友だちとおられました。帰りのバスはパツンパツン。ご婦人とお友だちは一番最後に乗ってこられ、既に一番後にしか空席がなく、運転手はそこへ促しました。それは無理だろうと見ていたら、1人がけの一番前の方が、杖の方に譲られ、お友だちは傍に立ちましたが、荷物がはいるから後ろへと促され、席を譲った男性も後ろの奥様の傍にいたのですが、同様に後ろへ促されました。バスの乗客人数はあらかじめわかっているものなのだから、杖のご婦人方に、早めに引率して差し上げるか、あらかじめ席をキープしてあげればいいのではないかと思います。譲ってくださった方がいたから良かったものの、お客様頼りではなく、お店が配慮するべきです。 2.またわたしが、あまったご飯と手作り羊羹を後で部屋で食べたいと言ったら、手作り羊羹はいいがご飯はだめと言われました。すぐ食べないと食中毒などにつながるというが、何故ご飯だけダメ?なのか帰るまでに教えてくださいと質問しました。すると、部屋で電気を消して休んでいたら、枕元の黒電話!のあの音爆音が響きました。でなかったら2回目が響きました。 わたしは、質問の答えがまさか電話でくるとは思いませんでしたし、3回目が鳴ったらたまらないと思い携帯からフロントに電話しました。すると、本日の業務は終わりという留守電でした。 翌朝食の後、スタッフが支配人が本日いないのでと、手紙を渡して来て不快にさせてすみませんと言われました。が、手作り羊羹は食中毒にならなくて、ご飯は食中毒になるんですか?という質問には、そのスタッフからも支配人の手紙にも回答はありませんでした。 3.そしてわたしが不快というなら、夜に電話をしてきたことが不快です。部屋の電気も消していたのに電話が二回も鳴り響き、飛び上がりました。これを支配人に伝えてください。とスタッフに言ってきましたが、あれから3日。支配人からのご連絡はありません。 4.また、ご飯はダメで手作り羊羹は部屋に持って行っていいとのことで待っていたら、大きなお盆に羊羹とお茶を乗せて渡されたました。ワインも飲んでいるし、あの長い道のりをこんな大きなお盆を持って行くのか!と驚き運んでくださいとお願いしました。 5.貸切りお風呂があると言われ見たいといったが案内されず、いざ入りに行ったら露天風呂!雪の南魚沼雨の夜。言って欲しかった
- 4.67dentsuna投稿日: 2024/12/17
ゆったりとした時間が過ごせました。
雪の積もった風景が素晴らしく。またチェックイン前後の滞在が充実してできるので、とってもゆっくりでしました。事前のオンラインチェックインをしていなかったのですが、タブレットでのチェックインがとても手間取りました。しかし食事もお風呂もお部屋も家内が感激していました。又是非リピーターとなりたい宿です。
- 4.17おハゲちゃん太郎投稿日: 2024/11/30
細かくてすまん
初めにお伝えするのは、龍言さんとても良いお宿でした。 それが大前提のお話です。 お部屋はとても綺麗で清潔、アメニティも充実、冷蔵庫にはフリードリンク。自分で豆を挽いて淹れられる珈琲セット。 テレビは、NetflixやYouTubeにアクセスしやすい。 温泉も申し分ない。 気になったのは、内風呂の洗い場の水捌け。詰まっている訳では無いのだが、足元にシャワーのお湯が溜まってしまう構造。地味に嫌だった。 あとベットマットが傾いている。シングルのベットマットが並んでいるのたが、境目に向かって傾いている。寝ている時に地味にストレスだった。 この2つは、スタッフが使用されないから気が付き辛いだろうなと思った。 夕食、食べられない食材を予め伝えていたので、違うものに置き換えてくださりそのご説明もいただいてありがたかった。 ただ、朝ご飯の時には特に置き換えもなく、そのメニューだけ出て くる事はなく、その事にも触れてこなかった。仕方ないかとおもってつまんだ焼き魚が焼き置いてあったのか、冷めているのは仕方ないが、固くて箸で裁けなかったので、申し分ないが残してしまった。 なんか、残念な朝食だった。 細かく言えばそこが気になったのだか、夕食のステーキは本当に美味しかったし、滞在中スタッフのどなたとお話しても、笑顔で細やかなサービスを頂いてとても気持ちよく滞在させて頂いた事に変わりはなくに、本当に感謝しかありません。
- 3.17平川靖倫投稿日: 2024/11/20
お風呂
部屋の露天風呂はすり鉢の焼き物みたいで、とても具合は良かったが、大浴場の露天風呂、貸し切り風呂のお湯の温度が低くて、風邪をひきそうでしたよ。メンテナンスの工事や家族連れが多く、少し騒がしい様子でした。
- 5.00赤月兎投稿日: 2024/11/17
豊かな雪国をいつくしみ大切にしたい宿
アクセスが大変便利です。六日町の市街地の駅やICから近い国道291号沿いに立派な門があります。派手な看板がないので通り過ぎてしまいました。道路の向かい側に停めやすい広大な駐車場があります。山裾にあった大きな龍言寺の跡地の広大な境内に、大きな庭石を配した池と鯉を残したまま、古民家を移築リフォームしてきた多くの建物が配置され、それぞれが渡り廊下でつながっています。重厚な木造の部屋に骨董のような建具や高価な書物置物とモダンな家具がうまく配置され落ち着いた屋内です。ロビー回りはゆったりしています。部屋も広くて快適。ウッドデッキにある大きな露天風呂の浴槽は常に適温。露天風呂も内風呂も家族で入れる大きさです。バスローブもタオルも冷蔵庫の飲み物も十分。食事は二部制で決まった時間にレストランで。美食美酒。アレルギー対応も適切です。メインのお肉がひどく固かったのは何かの間違いでしょう。会場が広いせいか割合に静かです。きれいな女性と親切な男性がきびきびと働いておられる姿は良いものでした。ロビーや売店やバーのスタッフも上品で気の利いた対応でした。夕食後のロビーでの三味線の演奏会を楽しみにしていましたが、子ども連れの家族が騒いで台無しになったのは本当に残念でした。いい演奏をしてくださった芸人さんにも気の毒なことでした。宿の「お子様の受入は可能ですが、静かな雰囲気をお楽しみいただく宿ですので、他のお客様にご迷惑にならないよう十分にご配慮頂ますようお願い申し上げます」という親切な計らいが理解できない家族があるかぎり、いずれ子どもは泊まれなくなるのでしょう。
- 5.00ちゃんキャン投稿日: 2024/11/17
ご褒美女子旅
夏休みなく仕事に明け暮れ疲弊した私たちにご褒美女子旅。龍言に泊まれて最高の思い出ができました。新潟県旅行も初めてでしたがこのホテルはチェックインからアウトまで終始感動、癒し、気持ちの良い感情でした。素敵すぎる造り、サービス、雰囲気、写真撮りまくりでお庭を見ながらお酒を飲んだり夢のような時間を過ごせました。また数年後に泊まりにこようと友人と話しました。 ありがとうございました。
- 4.50湘南 Boy投稿日: 2024/11/10
素晴らしい滞在になりました
クラシックBに1泊しました。夕食は予約しておらず、当日は満席とのことだったので、ルームサービスを頼みました。味も価格も満足でした。温泉はゆったりできる広々としたもので、露天風呂も気持ちよかったです。温泉内のシャンプーやコンディショナーがクレイクリームシャンプーだったことにびっくり。こだわりが感じられました。到着時にコーヒーなどのサービスがあり、17時からは、八海山と梅酒がフリーで飲めました。よかったです。体験も梅酒作りとせんべい焼きの2つをお願いしましたが、コシヒカリ使用のせんべいと長岡の三崎屋醸造の醤油など細部にもこだわりが感じられました。朝食もうまかったです。コシヒカリがお代わりできるので、家族みんな新米を堪能させていただ来ました。 気になったのは、残念ながら改装中だったので、正面の外観が見れなかったことと、ちょっと従業員の手が足りていないのかな?と感じることがあった点でしょうか。 全体的には家族も「ここいいねぇ」と何回も言っていました。大満足の滞在でした。
- 4.67hikaruishisuki投稿日: 2024/11/6
ご飯がとにかく美味しい
米どころのご飯はおいしかった 雪国の食文化を味わえたのも良かった 雪にそなえて緊急工事をしていると帰る際に説明されたが、予約時に知りたかった 到着したら宿が足場に覆われて驚いた 着いたら工事してたのは初めて 宿の姿勢を理解しかねる それ意外は良かったが ややモヤモヤしました
- 4.83T.An投稿日: 2024/11/5
リピートしたくなる古民家ホテル
「大地の芸術祭」に行くために、別のホテルを予約していたのですが、10日前くらいにこちらのお宿のお部屋が一部屋空いていたのを見つけて予約をしました。 古民家の良さを残しつつ、今っぽさを感じられるオシャレな雰囲気のお宿に一目惚れをして予約をしたのですが、実際に訪れた時もイメージ通りで大満足でした! またお部屋も広く、12:00チェックアウトだったので、のんびりゆっくり過ごすことができました。 お部屋以外のラウンジなども落ち着く空間で、居心地も良くて、私好みの雰囲気だったことおもあり、新潟に行く時にはリピートしたいお宿になりました! 本当はディナーは予約をしたかったのですが、残念ながら満席で予約ができず。。。 その代わり、ルームサービスを利用して頂いた「ryugonカレー」は絶品でした! 次に伺う時は、ディナーコースと露天風呂付きのお部屋を予約したいと思います! 今回は素敵な時間を過ごさせてもらえたこと、感謝しています。 ありがとうございました!
- 4.50ポルックス小松川投稿日: 2024/11/3
初めての訪問
初めて伺って気に入ったところ 館内に段差がなく歩きやすい 畳敷き廊下なので冷たくない 館内スリッパ無しが良い ウェルカムドリンクに八海山と梅酒が用意されていて嬉しい 地元の菓子メーカーのせんべいがフリーでいただけるのはありがたい ガストロノミー食事の内容が満足(野菜 魚 肉すべての食材に舌鼓)米も立っていて美味しかった 朝食後に パン クッキー コーヒー 紅茶いただけるのはありがたい 部屋も落ち着いて過ごせます 温かみを感じるおもてなしです
- 3.17449170投稿日: 2024/11/1
ちょっと惜しいかな
雪国の食文化を感じられる雪国ガストロノミー 口コミの評価の高さそしてなんと言っても 古民家再生の建造物に魅せられて 老夫婦は初めて宿泊しました。 評価するのが とても難しいお宿でした サービスについて お車寄せがないので道路を隔てた駐車場に車を止め、歩いて御屋敷のような旅館に入りました 先客さんの大きなトランクを運んでいらっしゃった従業員さんを見かけましたが 私共の荷物には気を配って下さらず残念 その時点で従業員さんが少なのだと 感じました。 インバウンド需要でお忙しいのでしょうね フロワーではウェルカムドリンクのサービスがありました、これで第一印象は挽回かと思いきや新しいコーヒーカップとグラスが無いのです 使用済みの返却台を片付ける方がいらっしゃいません、またもや残念。 お部屋は思い描いていた古民家の 深い印象は無し お食事については品数が多いのですが 味付けは全体的に甘く感じました おそらく今時の味付けなのでしょう。 舞茸の天ぷらとキノコ類は新鮮で 美味しかったです。 朝食の湯葉に近いお豆腐と真鯛の塩焼き 魚沼さんのコシヒカリは絶品でして お代わり致しました。 夕食前酒、八海山本醸造の飲み放題は 嬉しいサービスでした。
- 3.33edoshachi投稿日: 2024/10/7
好き嫌いが分かれる宿
古民家を移築しており、風情を感じますが、部屋に入ってすぐのところが黴臭く気になりました。 部屋のお風呂は温度もちょうど良く、満足できました。 雪国ガストロノミーも田舎料理に好き嫌いが分かれるところです。 全体的に効率性を追求しており、スタッフは頑張っておりますがサービス面では残念でした。