ryugonに泊まった方のクチコミ・感想
人材育成不足と品位の低下
先代の龍言は定宿にしていましたが、経営者が変わってコロナ禍明けの宿泊でしたが、民宿以下のクオリティーで、もう行く事はないと思います。 フロントがいない、奥で遊んでる声。宿泊電話をしてデスクに呼び出す次第。男性スタッフのスーツ皺だらけ。何日同じの着てる?売店は定時に開いてなく電気暖房無し。食事は食べた終えた皿を自分で下げる状況、歩いてる客の前をスタッフが横切る。ゴミも色々落ちている。食事内容も作り置きの食材を皿に乗っけるだけ。食材の味が生かされて無い。モーニングもコーヒー、紅茶が無く、無料ラウンジまで自分で取りに行かされる。パンも冷たい。おしぼりもテーブルに無い。風呂ぬるい。朝風呂の時間に湯の量が少なく浸かれない。タオルの補充は上に置くだけ、下のタオルカビ臭い。アクティビティをうたっているが何一つできない、代案も無い。スタッフが車の移動出来ない。 建物だけは良いが、変なリノベーションをしていて、部屋の露天風呂は居間と寝室を裸で通らないと脱衣所洗面に行けない。 はっきり言って先代の時は素晴らしいと思えたが、人材育成が全くされておらず、金かけて改装?したが、働く人間がこの建物で働いている事に勝手に満足していて、気品も無くビジネスホテル以下。スタッフ自らが宿の品格を落としています。こんな経営をしていたら、恐らく先が無いと思う。強羅花壇を見習って欲しい。良い箱があっても、働く人材、管理する者、見本となる者、人を招いているという意味、自分達は見られていると言う気持ちなど全く出来ていない。プロデュースしてる会社も自ら泊まって無いの?この程度なの?と驚いてしまいました。外国人宿泊の方もいましたが、これが日本の宿だとは思って欲しくないです。 もう、取引会社やクラブの仲間にも紹介出来なくなりました。泊まった感想は一言、残念です。
- 2025/3/19~
- Classic Premium