ryugonに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(新潟県/越後湯沢) [全32室]
    ちゅるまる0712

期待以上

子供2人連れで利用しました。 到着した時から対応がよく、エントランスからの景観も素晴らしく、お、これは期待できるかも??と思いましたが、期待以上でした! お部屋には広い露天風呂があり、常に適温でいつでも利用でき、小さい子供連れとしては大変ありがたかったです。 やや露天風呂への動線が微妙でしたが(古民家をリノベされているので仕方ないとは思います)、お部屋の広さも十分で、隣の部屋とも離れていたため自分達の部屋のうるささもそこまで気にならず快適に過ごせました。 食事については、小さい子供連れだったためか、個室にしていただき、落ち着いて食事することができました。 夕食は、土鍋で炊いた新米が本当に美味しかったです!子供用のメニューもきちんと調理されていて、2人ともペロリと平らげていました。 日本酒メニューも豊富で嬉しかったのですが、あまり量が飲めないため、少量の飲み比べもあるとありがたいです。 また季節を変えて再訪したいと思います。

のいっしゅ

笑顔が素敵な方ばかりでした

若い女性の方、お掃除担当の方たちは、とても良い接客をなさいます。こちらがご迷惑をお掛けするところもありましたが、終始嫌な顔を見せずに対応してもらいました。ありがたかったです。 その他の方も一生懸命さが伝わり好印象でした。 唯一、料理長らしき方は、料理の腕はあるようですが、どうやら人を差別するようです。少し嫌な思いをいたしました。もし女性や1人で行かれる方はご注意下さい。 あとはなぜか、お部屋に置いてあるお水が違和感のある味でした。これが美味しいという方もいるかもしれませんが、私はダメで、途中からは自販機でお水を購入していました。 お部屋の居心地は非常に良かったのですが、唯一びっくりしたのが、チェックインしてすぐお風呂に入ろうとしたら、向かいの敷地が工事していたようで、現場作業している男性2人と目が合うという事件が起こりました。 工事をしていたのは百歩譲って良いとして、危うく裸で遭遇するところでしたので、本当に嫌な思いをしました。チェックイン当日も朝早くから工事の騒音が何時間も鳴り響き、休みに来たのに変なのと思ってしまいました。 見た目は良くても、こういった見えない部分の気配りが行き届いていないお宿のようです。 レビューの評価が良い止まりなのが、少しだけ分かった気がいたします。 それ以外は申し分のない施設で、全般的に寛いで過ごすことができました。 接客してくださった皆さま、本当にありがとうございました。