一休の日セール 人気宿スペシャル

あわら温泉 光風湯圃 べにやに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(福井県/芦原温泉) [全17室]
    さなかにじ

最高のおもてなし

到着した時、一方通行で入らないように駆け寄ってご案内してもらい丁寧に案内していただきました。降車してから来館時にはステキなお着物の沢山の仲居さん達が正座でのお出迎えに驚きました。お部屋につくと早々に女将様がご挨拶まで来てくれ会話も弾み心地よかったです。今年最後のカニもとても立派で身がしまっており、美味しい塩加減に茹で上がっていてとても満足できました。最後のお見送りも皆さまの笑顔で気持ちよく出かけることが出来ました。滞在中は色々とありがとうございました。

西山貴人

いつも素敵です

本当に多くの温泉宿、今までお世話になりましたが、 べにやさんが、すべてが一番素敵です。皆さんの一生懸命が伝わってきます。 残念な事に温泉街として、さびれてしまっている事。 城崎、渋、野沢など、温泉街&宿で比べると。 街として頑張ってほしいですね。

ふう風ふう

靴を脱いで長い廊下の先に辿り着いた部屋に...

靴を脱いで長い廊下の先に辿り着いた部屋に一歩足を踏み入れた時、京都の老舗旅館の 部屋を思い出しました。そしてお風呂場の扉を開けたときその感覚はもっと強くなりました。 居心地の良い空間・美味しい食事・穏やか且つ的確な受け答えの若い部屋係の方・何度も 入りたくなるお風呂 等々 急な思い付きで予約をして10日足らずで伺いましたが満足感で 満たされています。有難うございました。

らすかる0122

最高の宿です

初めての福井旅行でした。 度々訪問できる距離ではないので、少し奮発してべにやさんを選びましたが、大正解でした。 お部屋を担当していただいた仲居さんは、まだお若いのにキビキビ動かれる方で、安心して色々ご相談できました。 お料理はもちろん、お部屋の「気」も大変すばらしく、女将をはじめスタッフさん達のおもてなしの賜物と感じておりました。 お風呂上がりのラウンジでのドリンクの種類の多さと美味しさに驚き、長い間、ラウンジでのお喋りを楽しめました。 ぜひ再訪したい宿です。

Chat gris

何度伺ってもまた行きたくなるお宿です

いつも丁寧なおもてなしと上質な越前蟹とご当地の食材を生かした食事をいただくことができます。温泉に浸かった後に部屋でゆっくり味わえる食事は最高のひとときです。他人に自信を持っておすすすめできるお宿です。

はちわーれ

素晴らしい越前蟹

素晴らしい食事でしたので、2回目の宿泊。 今回も大変美味しかったです。

ANAとマリオットとポイントと

今年も蟹を食べにココへ…

去年に引き続き今年も蟹が食べたくて、ここに再訪しました。送迎車で到着したら前回お世話になったMさんに再びお会いして前回宿泊した時のお話をしながら今回泊まる御園の部屋に案内してもらった後自分は例の動画と一緒の部屋だ!と一人はしゃいでました笑。そうしてたら女将がいらっしゃってご挨拶に来られ私達の事を覚えて頂いてて大変恐縮です。お部屋もそこそこに、大浴場でゆっくり温泉に浸かり、ちょっとビールを飲んだらいざ、お部屋で蟹さんを…「今年は美味しいですよ」と聞いていたのでかなり期待をしていましたが、今回も刺身、焼き、茹で全て…おいしー笑 料理長の蟹捌きを間近で見つつ家族全員それぞれ好きな飲み物と一緒に美味しく頂きました。翌朝も美味しい朝食を食べてたらお品書きの絵がMさんが書いてると、両親が気付き今でもお品書きを大切に残しています。 帰りたく無いなぁと思いつつも駅に向かう事に… 最後のお見送り最高でしたよ笑 今回も色々お世話になりました。 また、来年も行けますように( ´∀`) 小話:帰る最中に自分が推してる旅系女性YouTuberが、大阪の百貨店でゲリライベントをするから会いに行って本人にこの話をしたら、蟹のお土産は?笑と言われて是非現地に行ってくださいと言っておきました笑

太郎.com

素晴らしい宿

満足度、120点のお宿でした。お世話係の人に蟹を食べやすいように、捌いてくれたり、会話のなかで、誕生日の記念に来たと言ったら、女将みずからお祝いしてくれて、プレゼントまで頂いたりと、満足いく誕生日旅行になりました。

マロンワン

再訪したい宿です

蟹と温泉を楽しむためべにやさんに初めて宿泊させていただきました。 案内された部屋はとても綺麗で清潔感に溢れ庭の眺めも素敵で、源泉掛け流しの部屋風呂も大きくてびっくりしました。 食事は部屋食で自分のペースでゆっくりと味わうことが出来ました。仲居さんがタグ付きのぎっしり身が詰まった大きなカニを食べやすいように身を取り出してくれたので、カニと悪戦苦闘することなく存分に味わうことが出来ました。丁度セイコガニを食べられる時期でしたのでべにや特製せいこがにセイロ蒸しご飯もいただくことが出来て大満足でした。 女将さんがわざわざ部屋にご挨拶に来られたり、帰りにお土産も沢山いただき本当にありがとうございました。

あおいそらとしろいくも

すべてが素晴らしかったです。

建物や部屋のハード部分が素晴らしいのは勿論ですが、女将さんをはじめスタッフの皆さんの接遇は温かくて優しくて本当に感動するレベルです! 私の誕生日と銀婚式のお祝いを兼ねての北陸旅行でしたが、お心遣いに感謝です。 女将さんも私達が乗った車が見えなくなるまで手を振って下さり、またいつかこちらに滞在したいと思いました。 チェックアウト後に金沢に着きますと、部屋に忘れた衣類がありますと電話があり、自宅宛に送って頂きました。ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、丁寧な手紙が添えられて自宅に届きました。 本当に素晴らしい滞在となりました。 ありがとうございます!

YAKISAKEさん

こだわりの食材が吟味された料理良し、サー...

こだわりの食材が吟味された料理良し、サービス良し、女将の接客も素晴らしく大満足です。 機会あればまた利用したいです。

PTACA

良かったです

とても良かったです。来年も伺いたいと思います

ぼーい007

蟹を味合うならこのお宿

値段が値段なので少し躊躇しますが、蟹と料理は期待を裏切りません。アメニティとか他の部分を言えば、少し物足りないところもありますが、それを補ってあまりある料理と仲居さんの捌きでした。再訪確定です。

puyochi

カニと温泉堪能しました

カニが食べたくて車椅子の母を連れて宿泊。 スタッフみんなのホスピタリティが素晴らしいです。 刺身と焼きガニ、茹でガニをお酒を飲みながらたっぷり食べました。 カニ以外のお料理も盛り付けも味も繊細でとても美味しかったです。 母は久しぶりに肩まで浸かってお風呂に入れたと喜んでいました。 部屋風呂は母専用にしましたが、大浴場も気持ちよかったです。

みよぷり

カニ旅

1.2キロの特大カニの甲羅の大きさには驚きました!お料理はとても素晴らしかったです。が、カニ刺しは水につけ過ぎ?なのか、ねっとりてあした生の甘みが感じれず少し残念でした。 朝ごはんは、お釜のごはんがキラキラ輝いて感動しました。 温泉は汗がなかなかひかないくらいポカポカになりました。部屋の温泉は、注水しながら混ぜて冷まさないとアチアチです。 担当の中居さんの対応がすばらしかったです。

花屋敷土佐衛門

蟹三昧

現地に来訪しないと味わえないであろう極上の大きな越前蟹を刺身、焼き、蒸しでいただきました。まさに蟹三昧。 加えて、丁寧なおもてなしと滾々と湧き出る温泉に身も心も温かく癒やされました。 部屋は、食事をするテーブルの部屋と布団を敷く寝室、そして中庭に面した風呂などが上手く配置されており、これまで宿泊したどの旅館の部屋と比べても別物の趣。実に感慨深い上質の休日でした。

kumazawa

全てに一流

評価項目全てが期待通りで素晴らしかった。特に懐石料理は絶品で、越前蟹を堪能しました。 また機会をみて是非訪れたいと思います。

ジョージ7

記念日に最高のおもてなし

結婚記念日も兼ねて、宿泊させて頂きました。 おもてなし、食事=カニ、温泉、全て満足でした。また泊まりたい宿になりました。

一休HANAKO

先日はお世話になりました

先日はお世話になりました。 今回初めてお邪魔させていただいた個人的な感想を綴ります。 「蟹を食す」というのが今回の旅の目的で、ある程度の料金を払っても気持ちよく過ごせることや、良質の蟹を食べたいという目的を達成するために「べにや」さんを選びました。 正直な感想としては、「まあまあ」というところでした。 さまざまな”それなりの旅館”に泊まらせていただき、どうしても私には合わなかった点が残念に思います。 残念に感じた点は下記です *仲居さんがご自身の名前を名乗られてご挨拶があると認識しておりましたが、当方からお尋ねさせていただきました *仲居さんにバトンタッチされるまでに何人もの方が出入りされたこと *スタッフさん同志の私語が多かったこと (ラウンジ界隈のお客とまあまあ近い距離で、スタッフさん同志が入れ替わり立ち代わり世間話をされているのが気になりました) よかった点としては下記です *目的の蟹を美味しくいただけたこと *スタッフの方々がフレンドリーだったこと *お掃除が行き届いていたこと 以上、あくまでも私の主観でございました。 べにやさんへ行くことをとても楽しみにしておりましたことや、私が勝手に大変期待しておりましたためですので、期待は半分にしておくことがよきことと感じました。

mimituda837

全てがパーフェクト

新幹線で到着して改札口で送迎のスタッフがすでに待機しておりました(要事前予約)10分少々でドライブ、旅館到着し、スタッフが部屋を案内して頂きチェックインとチェックアウト部屋でできます。食事も部屋食で、専用の中居さんは食事中蟹をほぐしてくれたり、苦手な料理があれば、他のものを替えて貰ったりいたせり尽せりでした。お風呂も小さいけれど混雑することなくゆっくり入る事ができました。夕飯食べながら、外は牡丹雪が降ってとっても良い雰囲気になりました。

タルトレット

以前からこちらに一度泊まってみたいと思っ...

以前からこちらに一度泊まってみたいと思っていました。ちょうど結婚記念日が数日前なので、カニもいただきたく結婚記念日の旅行となりました。 女将さん、スタッフの方々の心のこもったおもてなし、とても幸せな気持ちにさせていただきました。お料理も本当に美味しくて感動いたしました。 お部屋のしつらえもゆったり落ちつけました。 あえて意見として言わせていただければ、バスタオル、もう少し質の良いものだと嬉しいです。あとバスタオル1枚しかなかったので、2枚追加お願いせずにあることと、小さいタオルもあったほうが良いと感じました。(他、同じようなお宿はわりとたっぷりタオルあったように思います) 細かいことを言わせていただきましたが、総じて素晴らしいお宿だったと思います。 なかなか頻繁には行けませんが、また行きたい!と思えるようなお宿でした。 女将さん、素敵なお祝いの歌をプレゼント、スタッフの方々、本当に素敵な思い出をありがとうございました!

旅再び

昨年はお世話になりました

昨年はお世話になりました。お土産に買ったせこがにグラタンを約20年ぶりに味わいました。懐かしく当時の頃の話を 思い出していました。容器は一緒で味も変わらず(?)です。おいしくいただきました。又再訪したいです。よろしく。 ありがとうございました。

旅が大好きnao

居心地がとても良く素敵なお宿です

小学生の末娘が、蟹さん蟹さんと楽しみにしていました。玄関に着いてからのおもてなしも、綺麗な大浴場もお風呂上がりのドリンクのサービスも、とっても丁寧なおもてなしで、大満足のお宿でした。 お料理もどれも丁寧で綺麗で素晴らしかったです。 お部屋のお風呂も大浴場も10回くらい入りました。源泉掛け流しは別格です。 次回は家族全員で大きいお部屋に泊まりたいねと話していました。 また来たいと思える宿に初めて出会いました。 娘の受験が終わったら、必ず再訪します。 お世話になりました。

味噌之座の怪人

大満足でした

初めての訪問でした。全てにおいて大満足でした。できれば又伺いたいです。

ふっか2

蟹を満喫したくて、初めて福井県を訪れまし...

蟹を満喫したくて、初めて福井県を訪れました。あわら温泉紅べにやさんで、皇帝がにをお腹いっぱいいただきました。地元の農家さんとの繋がりもそうですが、スタッフで味噌を仕込んだり。こだわりの食材で料理されたものは、どれも美味しくて、感動的でした。女将さんの明るさでしょうか、若いスタッフの方々が、生き生きとお仕事をされているのがとても好印象でした。お世話になりました…又、北陸を訪れる際は、利用させていただきたいと思います。

Izumo東京

最高の体験でした。

家族3人で初めてお世話になりました。 芦原温泉駅のお迎えから始まるすべてのスタッフの皆さんのホスピタリティに感服いたしました。 3人で宿泊したため、越前がにが2匹提供いただけるとのことで、1匹は丸ごと茹でで、1匹は刺身と焼きにしていただきました。 とにかく、今まで味わったことがないほど、甘くて美味しい蟹でした。担当してくださった中居さんが、細かい身までほぐしてくださり、とても助かりました。 部屋には源泉掛け流しの露天風呂がついていましたが、大浴場に行って、帰りにラウンジの一口ビールをいただき、極上の時を過ごすことができました。こちらのラウンジは他にも飲み物が充実していて、おすすめの場所です。 また、必ずうかがいたいと思います。

ayumiking

常宿にできるように頑張ります!

昨年の夏に初めてお邪魔しました。 その際、絶対に再訪したい!と心に決めてこの度2度目の訪問が叶いました。 お料理はもちろん、温泉、空間、女将さんをはじめとするスタッフの皆様の心遣い 何をとっても心地よく、最高の旅となりました。 全国色々旅行に行きますが、こんなにもまた行きたい気持ちが掻き立てられるお宿は他に見つかっていません。 常宿にできるようお仕事頑張ります!!

由梨そうママ

本当にいい旅でした

息子が石川県の大学に在学中、あわら温泉駅に停車する電車の中からいつかここの温泉に泊まりたい! 泊まるならべにやさんに!!その夢が叶いました。 玄関に入った時から温かく細かなサービス、お茶や美味しいお菓子をいただき早速大浴場に行きました。程よい大きさの浴場で芯から温まり帰りに売店をぼんやり見ていたら担当の仲居さんにお声かけいただきました。その方の名札を見てビックリ!孫の珍しい名前と同じだったからです。その時は主人と大はしゃぎしてしまって失礼いたしました。 Mさん、その節は本当にお世話になりました。丁寧な所作会話の受け答え本当に感心いたしました。 楽しみにしていた夕飯の蟹もMさんの見事な蟹さばきのお陰で堪能できました。今まで食べた蟹の中で一番美味しかったです。 女将さんもとても気さくな方で笑顔が本当に素敵で忘れられません。 ロビーのソファも素敵で座り心地が良くて飲み物も美味しくてずっと座っていたいと思いました。 年末には主人と慰労を兼ねて旅行に出かけてますが一年の疲れが取れて心が癒されとてもいい旅になりました。皆さま本当にありがとうございました。  また伺わせて頂きます。

たからいちご

いうことなし!

美味しい蟹を食べたくて伺いましたが、最高でした。新鮮なぷりぷりのお刺身、せいこ蟹の蒸しごはんなど、今まで食べたことがない美味でした。加えて明るい仲居さん、ミシュランの星をとった素敵な建築、居心地よいラウンジ、焼き芋のお土産を下さった暖かい女将さん、綺麗な温泉ー家族で贅沢な年越しができました。また伺います。ありがとうございました。

イスタンブルさん

最高のおもてなし

初めての福井県、芦原温泉の旅で、色々ある旅館からこちらを選びました。新幹線の芦原温泉駅まで送迎いただき、老舗の旅館さながらのきめ細かいおもてなしに満ちておりました。建物はリノベーションされ、スタッフの皆様の対応も申し分ありませんでした。夕食は様々な調理方法で越前蟹が提供され、特に焼きガニが一番のお気に入りとなりました。また、女将や中居さんが日本酒の利酒士の資格を持ち、おかげで福井のお酒とお料理のペアリングを楽しむことができたのも良かったです。お風呂も大変良い泉質で、お肌がスベスベになりました。また家族と来館したいです。