一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテルニューアワジ プラザ淡路島に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(兵庫県/南あわじ) [全70室]
    オリビエジルー

鱧すきが大好き!

今年も鱧尽くし料理を堪能することができて、大満足でした! お部屋から鳴門大橋が一望でき、広々としていて、家族みんなで寛がことができる蒼空離れがお気に入りで、約20年ぐらい前から、ほぼ毎年宿泊させていただいています。 今年は母の卒寿のお祝いも兼ねていたので、いろいろとお心遣いをいただき、たいへん感謝しています。 少し気になったのが、大浴場露天のお湯が熱すぎたこと、男性のサウナの温度が高すぎて入っていられなかったこと、水風呂が生温かったことです。 これからも毎年伺いたいと思いますので、細かいチェックをしていただけると嬉しいです。

ニコルz

二度目の利用です。

今回二度目の利用です。前回同様大変よくして頂けて大満足です。またリピしたいと思います。ありがとうございました。

淡路島最高!

大大大満足でした!

今回は夫婦そろって還暦の記念旅行で「大塚国際美術館」へ行く計画を立てました。その際に宿泊先を検討していた中に御ホテルを候補に上げました。写真で夕陽が綺麗なところをと思い決めさせていただきました。接客の丁寧さから還暦のお祝いのフルーツ盛り合わせをご用意いただいたりと行き届いたサービスで楽しい時間を満喫させていただきました。当日は年間でも珍しい雲海を見ることができたりと思わぬ出来事も記念になりました。食堂は他のお客様と程よい距離感で静かな食事をおいしくいただきました。またお風呂もたまたま貸し切り状態で入ることができ、気持ちよかったです!こちらのホテルは今までの人生の中でも3本の指に入るほどの最高なホテルでした。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います!最高な思い出をありがとうございました!

鑑きざはし

淡路島のように居心地がよい

気遣いのあるサービスがうれしいホテルでした。チェックイン後にトラブルも、それを忘れて滞在を楽しむほど、スタッフの対応がよかったです。チェックアウト時も、事前の精算時も、トラブルの対応された方とは別なフロントスタッフにご挨拶をされ、大事にされている印象を受けました。 温泉は、(質というより)景色のよい数種のお風呂を楽しむ大浴場。楽しんでいる幅広い年齢層の中に、子連れを何組かみかけましたが、子どもたちが各々、違うお風呂で、違う楽しみ方をしているのが好印象でした。 料理は、シンプルですが、地産地消の素材を生かした味付けと調理で美味しかったです。淡路島の日本酒とよく合いました。鱧の小鍋の出汁もよかった。 その後、淡路文化史料館を訪れました。淡路島出身の画家の絵、作品、人形浄瑠璃の展示など見ました。淡路島にあるものを丁寧に愛でる感じが、このホテルにもあるように思います。 はじめての淡路島でしたが、おかげさまで、淡路島が好きになりました。また来てこのホテルに滞在して淡路島を楽しみたいと思います。(ホテルの紙袋の絵をみて楽しかったことを思い出しています。)

じんたんさん63

内湯の温泉 ヌルヌルにて感動。

朝食付き宿泊プランにて利用させていただきました。 温泉は2種類あり、内湯の温泉は感動レベルでした。サウナもあり満足です。朝刊サービス、アメニティも充実。ホテルスタッフもたくさん。人員削減の時代、玄関には4名のスタッフが待機されておりびっくり。 ホテルからは鳴門大橋の雄大な景色が見られます。 朝食に関しては、系列の神戸ベイシェラトンホテルの方がより良かったかな? ホテル内部は所々古さを感じる箇所もありますが、 リノベーションされており満足出来ると思います。

エイチュー

全て

大鳴門橋を見ながらの露天風呂、最高にくつろげました。 スタッフの接客対応、素晴らしく快適な2日間、ありがとうございました。

同泊者が脚が悪かったため、エレベーター近...

同泊者が脚が悪かったため、エレベーター近くの部屋をお願いしました。希望通りにしていただいた上に、食事の席にも配慮くださり、大変感謝しています。ただ、これは仕方ないことですが、大浴場までに階段があり、バリアフリーになっていなかったため少々苦労したようです。 食事は全体的に塩気が強く感じました。 スタッフのみなさんは、常に笑顔で大変好感を持ちました。 お陰でいい旅行となりました。 ありがとうございました

とても良かったです、また宿泊したいと思います。

Mpink

ホテルの対応について

あいにくの天気でしたが 到着の瞬間から帰るまで大変よくしていただけたので、天候が悪く残念な、気持ちが家族全員なくなりました。特にお食事の配膳下膳の対応をしてくださった、女性スタッフさんの細やかな気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

kさんmさん

想像以上に良かったです

接客して頂いたスタッフの皆さんのご対応も良く、食事のお味も良かったです。部屋のお風呂も最高でした! 後はラウンジでのアルコール提供が終日であれば最高なんですが… 次回お泊まりの際は、そうなってる事を期待しています! ありがとうございました。

Tonjin2

コスパの良さを感じました

支払った金額に対しての満足度という点で満点でした。皆さん、とても親切に対応してくださいました。 夕飯も期待以上の美味しさ、部屋からの眺望もよく、温泉に至ってはヌルヌル美肌効果の湯と外の鉄色のお風呂がこれまたユニークで2種類楽しめたのが嬉しかったです。 1点だけ気になったところは、朝のバイキングの導線が不明瞭だったこと。あちこちで逆行する流れと衝突して、隙間を縫うように取らなければなりませんでした。更に丹前を束ねるバンドもなかったので何度も袖が食べ物に着きそうになってヒヤヒヤしました。そこだけ敢えて探すとしたらマイナスポイントですが、全般的に大満足でした。

シバイヌリリー

夕陽が海に沈む絶景ロケーションに地産地消...

夕陽が海に沈む絶景ロケーションに地産地消に力を入れたお食事。夕食だけでなく朝食も大変美味しかったです。

三田の山奥デンデンムシ

料理が美味しい

浴場まで少々距離があり、また階段部分もあり足の悪い年寄りには少々辛かったようです。 しかし露天風呂からの景色は最高です。(鳴門大橋は夜間ライトアップされてないので昼間のほうがいいです) 2種類のお湯が楽しめるのは良いのですが浴室内に簡単な説明があればもっとよかったです。 客室は十分手入れされてましたが、露天風呂の奥やレストランの天井など所々に老朽化が見られました。 さすがに接客は抜群で、気持ちよかったです。ありがとうございました。

tsuyoetsu

まったりさせて頂きました

1月に本ホテル別邸蒼空を予約していましたが、嫁が急遽インフルでキャンセル、再度予約の宿泊となりました。部屋まで案内して頂いた女性が少し言葉や行動等が初々しく、「まだ新人さんですか?」とお聞きすると「今月からです」と。まだ数日でタドタドしさはありましたが、一生懸命さが感じよく、後からフォローの女性もついてこられ二人の笑顔に癒されました。1月予定していた部屋よりは少し小さめでしたが、露天風呂が120度オーシャンビューで満足でした。また夕食も我々が食べ終わるタイミングで運ばれ、味も大満足。昨年は洲本の方にお世話になったのですが、ニューアワジグループの接客及び4S(整理・清潔・清掃・整頓)等も満足でまた宿泊客をまったり出来る事に重点をおき、余分な物を置かない等、気持ちよく過ごさせて頂きました。関西の人間として、半世紀以上ホテルニューアワジのコマーシャルは耳にしており、昨年宿泊するまでは、地方の一ホテルとの印象を持っていたのが、二度お世話になり、恐るべきニューアワジグループと笑顔で嫁さんと頷きあいました。これからも淡路での宿泊を楽しみにしております。 追伸 評価として接客して頂いた新入の彼女に「頑張れ」のエールを込め1点減点させて頂きました。

れいじーぃ

帰りの送迎

帰りの福良までの送迎車の運転が怖くて大変でした。 もう少しゆっくり運転していただきたかったです。 食べ物は良かったですし、部屋はよかったです。

masatoshiさん

良いなりましたなりました

色々していただきしていただ、ありがとうございました。 次回は、淡路 夢泉景に、行かせていただきたいとおもいます。 お料理も、大変、美味しかったです。お部屋でも、ゆっくり過ごせました。 とても、静かで、のんびり出来ました。

みやごっち

対応

何から何まで快適でしたが、フロント回りや案内に女性が少ないのがちょっと気になりました。できれば案内は女性がいいな。

美味楽食

初めての南あわじ

以前から1度伺ってみたかったホテルで今回主人が行く気になってくれたので予約しました。部屋もリニューアルされて過ごしやすく、何よりロケーションが良かったです。快晴でなかったのが残念でしたが、瀬戸大橋が見える海景色はカーテン無しで過ごす事ができました。 夕食は主人念願の桜鯛尽くしで大満足でした。薄造りの鯛、レタス鯛しゃぶは特に美味しくてお腹もいっぱいになりました。 朝食は種類が沢山はありませんが日替りの焼き魚とオムレツは目の前で焼いていて美味しく頂きました。夕食後のコーヒーがなかったのでラウンジでサイフォンのコーヒーをゆっくり頂きこれも良かったです。 大浴場の内湯が狭いのが残念でした。朝食前に少し混雑になっていたのでパスする事にしたので。 スタッフの方達はよく気の付く方が多くて気持ち良く過ごせました。また伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

お茶目な高齢者

がっかり

ホテルに到着して車までお迎えして頂きました。鞄も持って頂きました、チェックインして、部屋案内があるのかと思いきやなし。もっとびっくりは、私の鞄が無いのです、カウンター?ボーイが?え!スタッフは誰も知らん顔、辺り見渡すと通路の棚に置き去り。えー。悪いけど安物では無いんですけど、責任持って部屋迄届けるとか、チェックイン終わったら渡すとか出来ないんですかね。無責任にびっくり。そばにいた女性スタッフ、私が鞄無いと探していても笑っていました。信じられないです。社員教育し直したら良い。 部屋に入ると暗い、どこがスイート?せめてテレビの上にライトがあるとテレビも見やすいけど。 食事ですが一休に載せてあるメニュー写真とは全く違っていました。チェックインの時に追加料理出来ないかお聞きしましたが、急には無理と言われ、これもびっくり、いろいろホテルに行きますが初めてです、なんとした対応。 別邸にすれば良かったねと、息子に話すと、このホテルじゃね、どこも同じだと。 施設はリノベーションでむりかな。 しかしレストランの男性スタッフはとても良い方でした。 先月金沢のホテル山楽のスイートいきました、お値段たいして変わりませんが最高でした。 おたく最低でした。

りるぴー

とてものんびりしました

一枚ガラスの向こうに見える大鳴門橋、さえぎるものの無い景色を堪能しました。 お部屋のお風呂は寒かったのでデッキ側の扉を閉めて入ったので少し圧迫感を感じましたが、心地よい風が入ってきてのんびりとお湯に浸かる事ができました。 お部屋に2リットルのお水を置いてくださってたのですが、無料の表記が無く飲んでよいのか迷いました。 また、タブレットやスピーカーも置いてくださってたのですが、使い方がわからず(笑)せっかくならどういう時にどうやって使うのか説明書があればよかったなと思いました。 専用ラウンジは設備が充実していて、焼きプリンも美味しかったし、作り方が書いてあったカフェラテも本当に美味しくいただきました。お部屋までもっていってのんびりいただきました。 夕飯はとても美味しくて、お料理を持ってきてくださるスタッフも若い男性が多かったのですが、丁寧で細かい心配りをしていただき、大満足でした。量が多くて最後、少し残してしまったのが残念でした。 大浴場はお部屋から遠くて階段が多く、高齢の母には大変な道のりになってしまいました。 景色は素晴らしいのですが、脱衣所が狭く、使いにくかったのは残念でした。お部屋のお風呂だけにしておけばよかったねと 話したことから、星を1つ減らさせていただきました。 朝食は和食は充実していたのですが、洋食の種類が少なく、デザート類も種類が少なかったように思いました。 でも、味は美味しかったですし、不満というわけではないです。 チェックアウトも11時で高齢者連れにはありがたかったです。 とてもくつろいでのんびりすることができたので、また行きたいと思いました。 またお伺いしますね。ありがとうございました。

Star Jane

2年ぶりにこちらで1泊しました

2年ぶりにこちらで1泊しました。 夕食に出てきた牛ステーキが固めだったのと最後のほうに出された赤だしのお味噌汁がぬるかったのが残念でした。 物価高ですが、お肉のグレードを少し上げて頂けると嬉しいです。 露天風呂は最高に気持ち良かったです。

てぴー

夫婦旅行

淡路島旅行で来ましたが今回初めてプラザ淡路島で宿泊させて頂きました。景色、料理、部屋すべて素晴らしかったです。従業員の対応も良かったです。しかしエレベーターが点検中だったのでその日満室だったので待つ時間が有りその辺が少し残念でしたが。また宿泊したい宿でした。

じんてつGOGO

コロナ前に1度泊ったことがあり、今回は会...

コロナ前に1度泊ったことがあり、今回は会社の社員旅行だったため大所帯で泊まったが、それにしても印象が薄い。 「見晴らしは良いなあ」「風がびゅーびゅーやなあ」「露天風呂は風強くて寒いなあ」なんて記憶しかない。 何を食べたかさっぱり思い出せないし、泊った部屋の模様も思い出せない。 でもまあ値段的にこんなモンやろなあ。

Gogomichigan

設備は一流、サービスは二流

記念日で利用させて頂きました。 記念日をお祝い頂けたことは感謝しますが、以下、サービスは二流と記載した点です。 - ロビーにて私の名前を間違える - 部屋にご案内いただくも、iPadの使用方法など肝心な設備の説明がない - 記念日用にとスパークリングワインとグラスを用意して下さってにも関わらず、スパークリングワインをグラスに注ぐことなく記念撮影をしようとし、こちらがお願いして始めて注ぐ - 配膳担当の方は笑顔は素晴らしいが、会話が馴れ馴れしい - 大浴場ならびにお手洗いのスタッフは愛想がなく挨拶もこちらからしないとしない - ラウンジを利用してもツマミは甘いものだけで、スタッフに聞いても用意がない、というだけで宿泊者の要望に応えようとする意思がない 一流のサービスを求めるのであればお勧めはしません。ただし、部屋の広さとプライベート風呂、そして美味しい料理のみを望むのであれば、お勧めできる宿です。 スタッフの方々には別邸に宿泊する方向けの研修を是非実施頂きたいです。でないと、部屋着などで、別邸の宿泊者を区別しても、それはあまり効果を発揮していないと思います。

GMM115

大満足です

両親の古稀のお祝いで利用させてもらいました。とにかくサービスが行き届いていて、何一つ不快な思いをすることなく帰ってきました。素敵な時間を過ごさせていただき本当に感謝しています。また利用させてもらいたいと思います。

誠龍

家族旅行車でいきました

家族旅行車でいきました。ホテルまでの道のりはグネグネしていましたが、強風でしたが見晴らしもよく接客サービスはよいと思いました。 施設は若干古い感じがしましたが清潔感は保たれていたと思います。アメニティは化粧水、乳液がなかったので、持っていくほうがいいです。 自販機がなく、飲み物は売店で買いました。 客層はファミリー層が多かったです。 部屋の景色も良くてのんびりできたのでよかったです。しかも格安の料金で朝食付きでありがたかったです。

アリア・スターク

休日旅行

初めて行かせていただきました!とても雰囲気も良く綺麗なホテルでした。食事は朝食付きで行かせていただきました。山椒のしらすが美味しかったです。また行ってもいいホテルです!

娘子

夫婦+私母の3人旅行

8階3ベッドのお部屋でした。 ベッドは各自広々、後はシングルソファが3脚あるだけのシンプルな作り。 お風呂や食事は浴衣と丹前にスリッパで移動できる昔ながらの旅館スタイル。 浴衣はかなり薄っぺらく館内エアコン入ってますが浴衣の下に何かしら着ないと1月の寒さには少し辛いかも。 私の分の浴衣が着る為に必要な紐が千切れて?4本中2本しか無く交換してもらいました。 事前にチェックされていれば良かったな、とちょっと残念。 お風呂は全体的にこじんまりしていますが清潔で、馬油シャンプー類やピーリング剤等が3メーカーずつあって選ぶ楽しみがあります。 内湯はぬるぬるのお湯でお肌つるつるに!温度は低め 露天風呂は潮強めのしょっぱいさらさらのお湯で、浅い方と深い方があって、深い方はお湯が熱めで寒風に吹かれても暖かくゆったり寝て浸かれるスタイルなのでいつまででも入ってられる気持ちよさでした。 お風呂上りに基礎化粧品が10種類以上並んでいて好きに使えて、全て1F売店で買えます、商魂たくましい! 脱衣所にタオル類はたくさん積まれていますが、生地がかなりうすっぺらくゴワゴワでとてもチープな印象。 フリードリンクにオーガニックグリーンティートロピカル(アイスの緑茶にマンゴーっぽい風味)とアイスの黒豆茶があります。 黒豆茶が香ばしくさっぱりしていてとても美味しかったです!(売店で買えます) お食事はどれも美味しく、奇をてらうアレンジの無い安心して食べられるお味でした。 少しスパイスの利いたデザートだけ「初めて食べる味」で面白かったです。食べきれず釜めしはおむすびにして欲しいとわがまま言いましたが気持ちよく応えてくださって有難かったです。 朝食ブッフェではさすが淡路島、玉ねぎドレッシングと玉ねぎのお味噌汁がとっても美味しかった! オレンジとピンクグレープフルーツはどちらもイマイチ。 フルーツジュースの種類が多くて嬉しかったのと、ロイヤルミルクティーが素晴らしく美味しかったです。 ドアマンのロマンスグレーな叔父様が高身長+白い口髭でビジュアル良すぎて素敵でしたが、到着時はキャリーケースを運んでいただけましたが帰りは階段を私がキャリーよいしょよいしょと運んでいてもスルーだったのは哀しかった(笑) その他スタッフの皆さんは若い方が多く活気があり、丁寧で気持ちの良い対応でした。 お値段的に納得できる範疇でした。

ちよ一

夕食の飲み物

夕食に先にドリンクの注文お願いしますと言うので注文生ビール一つ日本酒の小瓶一つ、なかなか来ない先に料理でてきました、それから10分くらいしてからやっとドリンク、遅すぎる今まで色々な所泊まったけど初めてでした!

myk be happy

3世代家族で新年のお祝いでの利用でした

3世代家族での2度目の旅行で、利用させていただきました。 スタッフの皆様には大変お世話になり、本当に有難うございました。 父からのたっての希望で、温泉&景色の良いところということで、選んだのですが大正解でした。 別邸蒼空で内風呂付(女性陣は使用しませんでしたが…)、お部屋からの眺めが最高で、ゆっくりと過ごすことができました。 ディナーはフグを中心に、瀬戸内海の海鮮をふんだんに使ったお料理で、特にお刺身は1人前とは思えないくらいでしたが、話も弾んですっかり食べ過ぎてしまうくらいでした。 ラウンジが少し狭かったため、家族全員で利用しようとすると少し他の方に申し訳ない感じがしました。 ラウンジのプリンと淡路島の飲むヨーグルトは、みんなに人気でした。 温泉は外風呂でゆったり過ごすことができました。 瀬戸内海と、夜空を眺めながらの外の露天風呂は、朝はまた違う景色を眺めることができて大満足です。 もう少し手すりなどがあると、高齢の父も心配せずには入れたかもしれませんが、そこは息子たちが助けてくれたようです。 3連休で多くの方がお泊りになられていたようでしたが、スタッフの方々も大変よくしてくださり、家族も満足です。 ぜひまたの機会に、訪れたいと思います!