オクマ プライベートビーチ & リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(沖縄県/奥間) [全184室]
    うみーやすきやき

期待が大きかっただけに

全体的に期待はずれでした。到着時、まず入口に1人しかおらず、荷物を降ろすのに夢中で、こちらは眼中に入らない様子。 声をかけてやっと名前を確認してもらえました。 その後、ラウンジ専用ロビーで約45分も放置され、チェックインは1組ずつだったため、待ち時間が長く感じました。これならラウンジで待たせるべきではなかったでしょうか。 チェックイン後、カートの準備にまた30分待たされ、いざ部屋のコテージに向かうとフロント棟から近く、歩いて2分ほどでした。 近いのであれば歩きますのでその事教えていただけませんか? ラウンジ付きのプランで到着から部屋に入るまで1時間以上経過したことはこれまでなく初めての経験でした。ラウンジのティータイムを利用できる時間に合わせて到着したのに結局間に合わず悲しかったです。 今回2部屋2泊で利用しましたが、1部屋は信じられないほどカビ臭かったです。他の部屋を打診されて確認に行くも、案内された部屋も陽当たりが悪くカビ臭い状態でしたので、部屋の交換を諦めざるを得ませんでした。 陽当たりの良い部屋は全くカビ臭くなかったので、これは運が悪かったのですね。 朝食は美味しかったです。ただ、修学旅行生の時間帯だったため、奥の食堂が閉鎖され、またまた待たされることになりました。 ラウンジ近くにあるアロマサロンのマッサージはとても素晴らしく、記憶に残る体験ができました。 リゾートを期待していた分、非常に残念な気持ちになりました。同じグループの琉球ホテル&リゾートが良かっただけに、こちらの期待値がさらに高まってしまったのが悔やまれます。

ナナトラベル子

沖縄の良さを感じられるホテル

今回沖縄旅行の最後の宿に、オクマを選びました。沖縄の北側の自然を感じられる宿でした。グランドコテージに宿泊しました、部屋は1階で芝生の緑に癒され、室内も広くゆっくりと過ごせました。又、ラウンジでのアルコールの提供時間が長い事にも驚きました。ラウンジからの景色も素敵でした。 スタッフの方も親切で良い時間を過ごせました。 一つ残念だったのは、チェックインに時間がかかった事と、チェックイン時間が1時間以上過ぎてるのに部屋の用意が出来てなかった事。 長く滞在したいと思い急ぎ向かったのに残念でした。人手不足でしょうか? 総評は、ゆったりとした時間を過ごせる良いホテルでした。

やみねこ

空港から離れていますが、その分リゾートとしてゆっくりできました とても満足しました

ちゅらさんらいだー

時間旅行

リゾート気分が味わえ、ゆっくり楽しむことができました。きれいな夕陽と贅沢な空間。また朝食も豊かなメニューとおいしい料理が味わえました。ありがとうございました。

川上山

海を見ながらゆったりできます。

お部屋はビラタイプに泊まりました。プライベートビーチも素敵でとってもバカンス感があり、ゆったりできました。食事は普通でした。全体的に非日常的な時間を過ごせました。

ブービーメーカー

幸い天候に恵まれ、オクマプライベートビー...

幸い天候に恵まれ、オクマプライベートビーチの素晴らしさを堪能しました。白砂のビーチは波際までの奥行も広く、そこに設置された多数のビーチパラソルの景観は素晴らしいです。海面の色の変化やサンセットを見るだけでも時の過ぎるのを忘れさせます。 今回は2泊でしたが次回は3泊したいと思っています。

なるそら

今回は夫と2人の4泊5日の旅の前半で2泊...

今回は夫と2人の4泊5日の旅の前半で2泊お世話になりました。ホテルに着いた時点でたくさんの花にかこまれ、パリ島を思わせるようなフロントの美しいロケーションに雨の中でも心浮き立つ思いでした。雨の中にも客室まで荷物を運んでくださったボーイさんの笑顔も印象的でした。 ただ、本当に残念だったのは部屋に入った途端にカビ臭さが気になりました。 お部屋の中も以前口コミで書いてあった通り、背もたれのないソファー(シミも目立つかな)でくつろぐ事ができませんでした。リニューアルとなっていたので楽しみにしていたので残念でした。 ただ、その残念さを上回る位のすれ違うカートの運転手さんや、レストランの方の笑顔とおばあの作るおむすびや、クラブルームからの素敵な風景に癒されのも事実です。 夫とも、この部屋のカビ臭さや、リネンの匂いが無ければ、次回は子供達を連れてきたいと話しております。 皆さんの口コミを見てもホスピタリティの良さと、素晴らしいロケーションはまた訪れたくなるものです。 これからも益々素敵なホテルを目指されるためにも、あえて書かせていただきました。 また訪れた時にはパーフェクトの口コミを書かせていただければと思っています。

久井田緒礼

広大な敷地の素敵なリゾート

家族でゆったり過ごせるリゾートを求めて伺いました。部屋はひろくプライバシーのある空間でしたが、施設が古いせいか所謂ユニットバスで、トイレが別になってなかったのは最近のホテルとしては今一つ、、残念なところでした。 1日目の夕食をホテルのレストランサイトから予約したのですが、電話で時間を確認したところ予約できていないとのこと、こちらのミスだったのかもしれませんが、当日電話するまで、簡単に確認できなかったのが残念でした。バイキングの予約しかできないといわれて、諦めて他の場所で食事してから到着してしまい、、夕食付帯していることを失念していたので大損してしまった気分での到着となったのがとても残念でした。電話の時に夕食付ですが、と言ってほしかった。。と家族もみんな残念がっていました、、、、。 朝食は品数 味 すべて大満足。二日目の夕食も接客もよかったので、最初の電話の対応スタッフの方の配慮だけ残念でした。 広大な敷地を移動するのが大変なので、中で何か乗り物を貸していただけるともっと楽しめそうなリゾートだな、と感じました。 愛犬を連れて行くのは良いホテルだと思いました。

はなちゃんのおかあさん

沖縄本島の最北端リゾートホテルを満喫!

30年近く沖縄に旅したけれど、本島最北端の辺戸岬とASMUI(大石林山)は未踏でしたから、北部のオクマリゾートホテルに初宿泊。広い敷地にコテージが点在し、レストランや潮風ラウンジ、展望風呂もあって大変素晴らしかった。 ビーチでは、パラソル&チェアやスノーケル用ライフジャケットの無料貸し出しも助かったし、プールも綺麗に維持されてた。 リゾート自体は年代を感じるが、建物やガーデンなど美しく手入れされて好印象でした。 私たちはラウンジ付きのグランドコテージに滞在しましたが、お部屋も広くゆっくり過ごせしました。またラウンジも朝食、ティータイム、カクテルタイムと大満喫!ノンアルのビールやワインなどもあって十分楽しめて良かったです〜 大自然に囲まれた、とても静かな環境でのんびりゆっくりしたい方に特にオススメです!

Naochin3

良い思い出

結婚33周年を記念して宿泊させていただきました。まるで外国のリゾート地にいるようで本当に良い思い出になりました。 また訪れたいと思います。

Mたけ

大満足でした!また行きたい!

母への誕生日プレゼントとして沖縄旅行に行き、その際に宿泊させていただきました。 事前に誕生日と伝えていたからなのか、お部屋もアップグレードしていただき、ささやかなプレゼントやベットメイキングでの飾り等、母もすごく喜んでいました! 非日常を忘れさせるロケーションと接客で本当に癒されました。 母とも次はいつ来ようかとすぐ計画を立てるほど、大満足させてくれる空間でした! 次の沖縄旅行でも必ず訪れます! 素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

ちゃー@

毎年、オクマでの時間を楽しみにしています。

私達は、オクマビーチでゆったりと過ごせることを励みにして1年を過ごしています。その間、息子は息子夫婦となり、息子家族へと変わってきました。乳児や幼児が一緒の際も、ベットやベビーバス等々、細やかな心配りをしていただき、安心して快適に過ごさせてもらっています。特に、「潮風のラウンジ」が利用できることが、オクマを選ぶ第一の理由です。本当に良いシステムだと思い高く評価しているので、ずっと継続していただきたいです。ラウンジのメニューがさらに充実していくことを希望し、また、来年うかがいます。

resort life

のんびり過ごせるオクマ

以前JALのときからオクマは利用していました。 施設は少々年季が入っていますが、このロケーションや雰囲気は数年ぶりに宿泊してもイイ感じでした。 ただ夕食の予約を当日と翌日で入れたのですが、対応してもらえず、残念でした。 仕方なくホテル内の和食で済ませましたが、正直まあまあって感じです。 しかし朝食は一般のビッフェもクラブラウンジも美味しくいただけました。 その他の時間帯でラウンジ利用をしましたが、フード系等もう少しあれば良いと思いました。 クラブラウンジから見る夕日は最高!

山下町の初老夫婦

スタッフの笑顔が素晴らしい

レセプション、カートでコテージまで送ってくださった方(チェックアウトの時は雨でワゴン車だった)、レストランスタッフの皆様など、多くの方の笑顔に幸せな気持ちになりました。芝生のメインテナンスをしていた方が一旦機械を止めてご挨拶くださったのは感動的でした。 設備は所々古さがありますが、たぶん最初の建築がしっかりしているのだと思われ、気になりませんでした。 曇りと雨で天候には恵まれませんでしたが、それでもビーチはきれいでした。また行きます。

結 Kimtra

結婚記念日に、愛犬と利用。

最高に、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。 枕が、少し高くかんじましたが、 全ての時間を幸せな気持ちで過ごせたのは、 スタッフの素晴らしさです。 ハワイ島の別荘にいるような、気持ちになりました。 ラウンジは、もう少し、工夫が、あればと思います。 朝食では、オムレツにケチャップで、アニバーサリーのプレートを作って頂き、忙しい時間なのに 感激しました。 また、7月に予約してしまいました。 リピートします。 本当に。ありがとうございました。

旅と食事が大好き

良い旅でした

以前から泊まりたかったオクマに来ました。残念ながら天気には恵まれず、プールも海も入れませんでしたが、ビーチチェアやプールサイドベッドで晴れ間の間に気持ちよく過ごせました。 部屋も広くてきれいで快適でした。 ただ、食事は「いじゅ」で二回いただきましたが、いじゅのお寿司のテーブルオーダーバイキングが前日の17:00までの予約ということを知らず食べられませんでした。また、二日目は「阿壇」を利用したかったのですが、こちらも前日17:00までの予約ということを知らず、食べられなかったのは残念でした。 食事の事前予約は宿泊前にメール等で連絡いただけるようにしていただくか、もくしはチェックイン後でも間に合うようにしていただけるともっと良かったと思います。

ON THE ROAD2020

沖縄で1番大好きなホテル

オクマさんに通う様になって何年になるでしょうか?おそらくコロナ前の頃から毎年利用させて頂いています。 最近は家族で年末年始をオクマで過ごす事が1年間の自分へのご褒美になっています。 2024~2025年の年末年始もオクマさんで過ごす事が出来ました、大晦日はライブやカウントダウンでの新年の花火、正月は獅子舞や琉球太鼓の演奏、ライブ、餅つきとイベント盛りだくさんです。 スタッフの方の「お客さんに喜んでもらおう」という気持ちがこちらにも伝わってきます、そしてすばらしい景色、ゆっくりと流れる時間、やはりオクマは最高です。 ただいつもオフシーズンに行く事が多いので年末年始はちょっと騒がしいですね(仕方ありませんが) 毎回クチコミで書きますがいつも行く度に思う事が・・最高のホテルなんですがラウンジのオードブルの数が少ない・・レパートリーも少ない(2日とも同じ様な内容) 少し多くお金を出してもゆっくり過ごしたい、非日常を味わいたい客はこのラウンジのサービスって本当に重要なんです、施設や飲み物のは申し分ないので、ぜひカクテルタイムのオードブルの品数、内容を再考頂けたら完璧なホテルになると思います。

Amaretti

海開きとアクティビティを楽しみに宿泊しま...

海開きとアクティビティを楽しみに宿泊しましたが、天候と気温に恵まれず残念でした。(海開きイベントは楽しかったです!)コテージタイプの宿泊は非日常感があり、海も間近で素敵な時間を過ごすことができました。お食事がとっても美味しくて大満足です。大浴場は客室からだいぶ離れており古さも感じましたのでお部屋のお風呂で十分満足でした。また、お部屋からフロントまで距離があるのでカートの手配してくださるのはありがたいのですが、待ち時間が少し長く感じてしまいました。色々書きましたが総合的には満足です。また暖かい季節にリベンジしに訪れたいと思います。

オクマプライベートビーチ素晴らしい

お食事、ロケーション、おもてなし全て満足しました この価格で格安で朝夕付きで、大変ありがたく泊まりました 夕日も丁度、海の方に沈むのが、海に太陽の道ができて雄大な景色と共に感動でした 宿泊棟から、各自がカートで動けたらもっと自由で良かったです 足が悪い人がいて、いちいち、呼ぶのが申し訳なかったです

kappa3kappa3

人的サービスのバラつき

概ね満足だったが、、、 静かな部屋希望とリクエストした。コテージだったが、隣が2部屋あり騒音がものすごかった。フロントマンは丁寧でルームチェンジを打診してくれ、また騒音を確認して注意してくれたので収まったが、全体的に落ち着かなかった。 また、ラウンジと、レストランの従業員のサービスのバラつきが大きい。動線が重なっても譲らず、会釈せず、挨拶のない女性(Wさん)が非常に目立ち、少々不愉快だった。

ちびこちゃん

満喫しました

サービスもゆき届き、お部屋も快適に利用出来ました。 ラウンジアクセスプランで、より一層楽しめました。 朝食の際、地元のスタッフの方だと思いますが説明しながらお料理を作ってくださり心あたたまりました。また訪れたいです。

Blue Rose

愉しい宿泊になりました

今回は家族旅行で宿泊させて頂きましたが、ホテルの方の接客は丁寧でとても気持ちの良い感じでした。 食事に関しては大変満足でした。朝食のビュッフェが種類が多く、おばあの屋台が懐かしい感じがして良かったのと、沖縄の地元の物もいろいろと楽しむことができて美味しかったです。連泊でしたが1日目と2日目で少しメニューも変わっており、愉しめたのも大変良かったです。夕食はサーフサイド・カフェ/ディナービュッフェと和食処 いじゅ/和定食を頂きましたが、朝食のビュッフェとは違いローストビーフやお酒に合うような料理もあり美味しくいただくことができました。和食の方も沖縄を感じる料理もあり美味しかったです。 お風呂は2日とも大浴場を使わせてもらいましたが、部屋にあるオクマのシャンプー・リンスが大浴場にもあるとさらに良かったと思いました。 全体として大変満足できました。また泊りに行きたいと思いました。

niiiiiiiyo

ゆったりと流れる時間

主人と二人で過ごさせていただきました。ゆったりとした時間を過ごすことができ、とても幸せでした。敷地内はとても手が行き届いていて、散歩もまた格別でした。ありがとうございました。

るんるんじゅんこ

再訪を希望

7回目の沖縄本島です。 ずっと 気になっていたオクマ・・・・ 今回 ラウンジ付きプランを選択。 クラブ潮風 ロケーションが期待以上でした。過ぎる時間が 全く違う・・・翌朝は雨でしたが オアシスでの朝食は なんとも心地よく 家族を連れてきたい。と感激したほど。 オンザビーチの成せる感動。 フロントに近かったのでカートを利用せず歩いておりましたが 小雨でカートにどうぞ。と案内され 近くなので申し訳ないと伝えて乗りましたが その短い道中でもカートを停め 歩きでは気付けないパパイヤやバナナの案内をしてくださいました。 次はもう少し温かい季節に再訪したいと思いました。ありがとうございました。

yamma-

すばらしい。

39年目の結婚記念で宿泊しました。 食事のWEB予約時にちょっと結婚記念日と書いただけでしたが、受付時にお祝いの言葉と共に記念品を頂き、夕食時には、ドリンクも一杯プレゼントして頂きました。ちょっとしたお気遣いがありがたかったです。 部屋もアップグレードして頂き、広く、きれいで、快適に過ごせました。 冬でしたが、ビーチもきれいで景色も抜群でした。残念ながら、曇りでサンセットは見られませんでしたが・・・ チェックインの対応や潮風のラウンジや朝食の利用も考えるとラウンジアクセス付のプランがおすすめだと思います。 また、リピートしたい宿でした。

ぺ花子

北部に行くならオススメしたい

2月、母と2人、初めてのガーデンヴィラでの宿泊でした。庭にテーブルもあり、晴れていたら外でのんびりってのもいい。生憎の強風と雨で行けませんでしたが、ホテルは雨対策もきっちりされており、食事や浴場、ショップへ向かう時も傘は常時設置してあったし不便なく動線も心地よい。もちろん景観も最高(天気がもっと良かったら)。アクティビティも充実している。そして何より観光するにも循環バスが無料であるみたい(私たちはレンタカー)なのが、良き。クラブラウンジ特典も内容も良かった。 私たちは2人でしたが、家族連れや学生さん等ヴィラで泊まるのは超オススメです。 次回はシーズンも変えて晴れた日にもう一度行きたい!と思うオススメホテルです。

蝦夷の隠居

ダイヤモンド会員特典を活かした有意義な宿泊

〇元々の金額が安い(朝食付10.5千円)うえ、一休ダイヤモンド会員の特典も他の宿泊施設に比べ極めて充実しており、実に満足であった。

ぼうちゃ

生憎の雨でしたが、部屋はゆったりのんびり...

生憎の雨でしたが、部屋はゆったりのんびり出来ました ラウンジ付きプランでしたが、提供される食物が少なくないのか、殆どなく期待外れでした。ロケーションはいいので残念でした 後、夕食のブュッフェ19時半からで予約。無くなっているメニューが多く、その後提供されているようでしたが。18時か19時半の時間設定ならば その時間帯には補充して頂きたかったです

あっぷるシュークリーム

良い思い出になりました

ホテル従業員の皆様のホスピタリティは最高でとても気持ちよく過ごせました。 年越し花火も楽しませていただき、良い年を迎えることができました。 施設は年季が入っていて古さは否めませんが、お掃除は行き届いていて清潔でした。 しかし、ベッドのスプリングが良くなく、夜はあまり気持ちよく眠れませんでした。 ベッドの入れ替えは検討した方が良いと思います。 また、フロントから離れたコテージに宿泊したためチェックアウトの際にお迎えをお願いしましたが、私たちの方が先にお願いしたのに、他の部屋の方に先に乗られてしまいました。 外で待っていたから良かったもののお部屋で待っていたら行き違いで待ちぼうけのところでした。 送迎の際はお部屋番号の確認をしていただけると良いのにな。と思います。 ただ、フロントまでの間にカート運転手の方が施設内の植物についていろいろ教えてくれて楽しめたので良かったです。

loron

大家族やお子様連れに最高のホテル

大晦日から二泊させて頂きました。 ・パームコテージは設備が年季が入っており、浴室も古さは否めませんでした。 ・年越しのタイミングでちょうど花火が打ち上がり、幸先の良い2025年を迎えることが出来ました。 ・朝食は10時近くに行くと行列だったので、早めに行くことをお薦めします。 ・料理はどれも美味しく、ホテルの女性が作ってくれるコーナーで、ポーク玉子おにぎりとお雑煮(元旦)、沖縄のお味噌汁?(二日目)をサーブしてくれました ・ホテルの敷地が広大で、大家族や三世代、アジア系の方が多く楽しまれていたように感じました