オクマ プライベートビーチ & リゾート [旧:JAL プライベートリゾート オクマ] 沖縄県/奥間
炭男 さんの感想 投稿日:2019/05/20
ゆっくり出来て良い滞在でした。
ラウンジはもう少しつまめるものが欲しかったです。

「おかめ」はテナントなんでしょうか?
どぅるわかしー、は全く味がありませんでした。
しょうがないのでお通しの揚げだしの地を掛けて食べました。初めての方はこんなに味がないもないだと思うのでは・・・

ゆっくりするにはステキな場所だと思います。
また、貴重なお時間のなか、沢山のお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在では、ラウンジのおつまみなど至らない所があったにも関わらず、「ゆっくりするにはステキな場所だと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ラウンジのおつまみにつきましては、担当シェフとも情報を共有し、前向きに改善を図る所存でございますので、ご寛容下さいませ。
また、「おかめ」につきましては、仰る通りテナントでございますが、当ホテルの施設でございますので、店長へ共有し改善致します。

今後もお越し頂く皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう邁進する所存でございますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/18
部屋【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【日付限定】おためしグランドコテージステイ<ラウンジアクセス&朝食付>
会社PC さんの感想 投稿日:2019/05/07
10連休のGW後半に家族3人で2泊。さすがに朝食会場やspaは家族連れで混雑してましたが、ビーチや敷地が広いので他は滞在中気にならずゆっくり過ごせました。
施設はそれなりに経過年月を感じますが、部屋は広くアメニティは揃っており、特に従業員の皆さんのホスピタリティが良く、リゾート気分を満喫出来ました。
特にBBQ会場から見た夕陽が素晴らしかったです。
また貴重なお時間のなか、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき光栄でございます。
また“レストラン ビーチサイド”もご利用頂き誠にありがとうございました。
白砂のビーチに佇む“レストラン ビーチサイド”は、エメラルドグリーンの東シナ海を眺めながらBBQがご堪能いただけます。
遮るもののない水平線に沈む壮大なサンセットを眺めながら、至福のひとときを満喫いただけましたら幸いでございます。

また、貴重なお時間のなか、従業員に関して過分なお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼を申し上げます。
早速、心温まるコメントを全スタッフへ共有し、今後の業務の励みにさせて頂きます。本当に有難うございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2019/05/04
部屋【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】今すぐ使えるポイント最大20倍!朝食付き
@$aaa さんの感想 投稿日:2019/04/07
行き届いた設備と接客、バラエティーに富んだアクティビティーメニューで家族全員楽しく過ごせました。2泊したうち1日は天気が悪く、非常に残念だったのですが、卓球やバドミントン、ビリヤード、サウナ等もありそれなりに楽しく過ごせました。シューケリングも雨で所定の場所での催行が困難となりましたが代替箇所で催行していただいたことに対しては感謝申し上げます。レストランのバリエーションも豊富で、私たちは気が付いたので良かったのですが、ビーチ付近にも気軽にゆったり過ごせるレストランがあり、おいしい朝食を目いっぱい食べたあとの昼食にぴったりのレストランがあるのもよかったです。ただ、このレストランは最初にご案内いただいた案内図でも見つけられなかったので、もっとみんなが見つけやすいものにされたほうがみんながもっと楽しめると思います。インターネットの公式サイトでも潮だまりツアーが3/18となっていましたが、実際は4月からといわれまたしたが、全体的に案内を充実されたほうがいいと思います。あと、贅沢な希望ですが、雨の日も楽しめる人が増えたほうがありがたいので雨の日に楽しめるフルーツ園なんかが設置されれば最高ですが・・・
アクティビティーも到着日に2泊分のツアーを申し込んだ際に定員に到達したため締め切りだといわれましたが、事前に申し込みを促す仕組みにもなっていないし、そういうところが課題だと思います。そういう問題点を感じつつも全体的には大満足でまた、是非とも家族で行きたいと思います。
また貴重なお時間のなか、たくさんのお褒めのコメントを頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

本島北部のやんばるの美しい自然に包まれたリゾートで、非日常のひとときを存分にご堪能いただければ幸いでございます。
アクティビティーの事前申し込みの件、施設の雨対策の件につきましては、関係者へも共有し今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。

宿泊日2019/03/28
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/29
スタッフの対応も良く、なによりご飯がとても美味しかったです。
是非また利用させて頂きます!

今回のご滞在では、食事含めご満足頂けたご様子で、「是非また利用させて頂きます!」とのお言葉も頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。これからも皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。
再びオクマにてお迎え出来ます日をお待ち致しております。
宿泊日2019/03/27
部屋【プライベートガーデン付 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ(ツイン)(48平米)
かばさんの口 さんの感想 投稿日:2019/03/23
10年余り前に泊まったが、今の方がいい印象です。夏の海水浴のシーズンに再度予約しました。また毎年行きたいと思います。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお帰りいただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間のなか、お褒めのコメントを頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、約10年振りのお帰りを快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき光栄でございます。
県内でも珍しくなりつつある天然ビーチの美しいエメラルドグリーンの海、色鮮やかなブーゲンビリアや南国の緑など、豊かな自然に包まれ、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

最後に、「また毎年行きたいと思います」とのお言葉を、スタッフ一同大変有難く頂戴いたしております。
夏お帰りの際は、海水浴をお楽しみいただいたり、豊富にご用意しておりますマリンアクティビティをお楽しみ頂いたりと、アクティブに満喫頂く事も可能ですし、パラソルの下で波音に耳を傾けながらゆったりとお寛ぎいただくのもまたおすすめでございます。
その自然のありのままの美しさを感じながらオクマでしか過ごせないお時間を満喫いただけましたら幸いでございます。

夏に再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/10
宿泊プラン 【プラチナ早期割45】あのグランドコテージが今だけこの価格!早期割を超えた早期割!朝食付
ラッキーかんたろう さんの感想 投稿日:2019/03/22
ブーゲンビリアの咲き誇る南国らしい素敵なホテルでした。ロビーの良い香りがとても好印象です!老舗のホテルらしい落ち着きがあります。案内されたガーデンヴィラのお部屋は、お隣りのお部屋との壁が一部引き戸になっていたようで(コネクティングルーム?)お隣りのお客さんとまるで一緒に泊まっているように声や足音が聞こえてきました。とても活発な小さな子どもさんがおられたようで早朝に私たちも起こされたりして困りましたが、フロントに相談したらすぐにお部屋を変えてくださり、今度はコネクティングルームではないお部屋になりました。すぐに心よく対応くださってありがたかったです。新しいお部屋は静かで、とても快適に過ごせました。窓からハイビスカスが見え、シュロの木が揺れるのが見え、またテラスには見たことない鳥が飛んで来たりして、ゆったりできます。海の見える大浴場があって父が喜んでいました。賑やかな観光地ではないので静かでゆったりしている分、泳げない時期の特に雨の日などは、何となく手持ち無沙汰になります。辺戸岬や大石林山などの名所もやはり雨ですし、観光地のようにお洒落なカフェが近所にいろいろ見つかるわけでもありません…。もしかしてホテルの中にカフェやバーがあったのかしら?ビーチカフェオアシスはまだ営業していない時期だったのですが、営業していない時期は何かに使っているのでしょうか?例えばライブラリーなんかがあると思わね雨にあっても良い時間が過ごせるかもしれません。
近くのやんばる酒造に見学に行ったのですが、その地域だけにしか流通していない「まるた」という泡盛があることを聞きました。那覇はもちろん名護ですら売られていないそうです。オクマでは取り扱っておられるのでしょうか?
朝食はとても美味しくてかちゅー湯もポークタマゴのおにぎりも沖縄らしくてオクマでしかいただけないもので美味しかったですし、作ってくださる地元の方とのおしゃべりも楽しかったです。スムージーが毎日変わったのがよかったです。朝食のレストランで、最初にあてがわれた遠いテーブルを会場が空いてきたので変更したかったのですが断られました。母が杖をついていたので食べ物の近くに変えてもらえるとありがたかったのですが、きれいな睡蓮が見えたのでそれはそれでいいです。いつかグランドコテージに泊まりに行きます!
また貴重なお時間のなか、沢山のコメントも頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

コネクティングルーム、ご朝食のお席について、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。常日頃お客様の立場に立ったサービスの提供を指導しておりますが、今回はそれが出来ておらず猛省しております。この度の件を全社で共有しまして、再教育の徹底を図って参りますのでご寛容下さいませ。

オアシスの運営方法につきまして、アドバイスを頂き有難うございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また泡盛まるたにつきましては、ショップ「ブーゲンビリア」にて販売しております。次回お越しの際、是非お立ち寄りください。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/17
ごくらく蜻蛉 さんの感想 投稿日:2019/02/28
観光でなく、なにもしない贅沢を・・
時計を外し、潮風に吹かれて 波の音を楽しんでください。
40年という歴史あるリゾートですが、スタッフのみなさんの 客をもてなす姿勢と 施設を愛する心を 愉しませていただきました。 ありがとうございました。。
また貴重なお時間のなか、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

「愉しませていただきました」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。早速、全職員へも共有し、今後の励みにさせて頂きたいと存じます。
沖縄本島北部の自然豊かな環境のもと、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたオクマへお帰りくださいませ。再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/24
宿泊プラン 【会員限定早割!ポイント最大5倍】【プラチナ早期割45】あのグランドコテージが今だけこの価格!朝食付
ジャージクルーニー さんの感想 投稿日:2019/02/27
料理は美味しい、顧客サービスも良好。
流石に施設環境には古さを感じるものの、毎食のビュッフェ料理は沖縄屈指ではないかと思った。
正直十数回沖縄に行ってるのでビュッフェ料理には飽き飽きだったが、とくに夕食のメインになるトマホークステーキは秀逸で、朝昼晩三食で全く飽きがこなかったのはここだけ。
顧客サービスに感心したのは、たまたま利用客が私一人だったが、嫌な感じは一つもなく、断られもせず那覇との往復送迎をしていただいた。足もなく昼からお酒を飲む私には神対応だった。
また、この地区では、このホテル限定でマングローブカヌーツアーの送迎もしてくれる。ガソリン代を入れたら元が取れないんじゃないかなとこちらが心配になるくらい。こちらも運良く他の参加者がいたので一人でも参加させて頂いた。非常に思い出に残った。
感謝しかない。

今回のご滞在では、食事含めご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
お料理の件につきましては、シェフとも共有し、更なるサービスの向上へ努めさせて頂きます。スタッフの対応へのお褒めのお言葉も賜わりまして嬉しい限りでございます。

自然豊かな環境のもと、お越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】即時利用可能なポイント最大5倍!沖縄時間が流れる楽園リゾートへ<朝食付>
N.ちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/26
2月下旬。結婚◯◯周年の記念旅行で利用させて頂きました。

今回で5度目の沖縄旅行。今までも色々なリゾートホテルに宿泊して来ましたが オクマへの宿泊は初めてでした。

部屋のアップグレードの他 ドリンクまで頂き、幸せな1日を過ごすことが出来ましたー。海を見て、のんびり散歩して、まったり。最高ですね。ホテルのレストラン いじゅで夕食を取りましたが、美味しかったです!!ご飯が美味しいと また次来よう!!って、なります。夏の オクマビーチに遊びに来れるよう仕事頑張ります。また利用させて頂きます。
大切な記念のご旅行に、県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただきました事に心より感謝申し上げます。

この度は、満点の評価を頂戴し大変光栄でございます。
ご滞在のひとときが、いつまでもおふたり様のお心に残る思い出のひとときとなっておりましたら幸いでございます。

今後もお越しいただく皆さまに、ゆったりと流れる島時間をご堪能頂けるホテルとなりますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
F.C Rude さんの感想 投稿日:2019/01/04
年末のカウントダウンで使用しました。
ビール、ワイン、シャンパン、焼酎などが無料で振る舞われ、年越しの瞬間は花火で盛り上りました。
日差しがあれば暖かいですが、曇ると少し肌寒い印象でした。海へは入れなくないですが、入っていた人達は上がった後、寒そうでした。
また、ホテルへは那覇からの無料シャトルバスを利用させて頂きました。
非常に便利でしたが、1日1便と限られており、予約制の為、乗れないと車での移動か、高速バスと路線バスを乗り継ぎ3時間かかります。
帰りの便は定員オーバーで乗れませんでした。
年末年始などの繁忙期は便を増やして頂けると助かります。
また、貴重なお時間のなか、沢山のコメントを頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、年末カウントダウンをご満喫いただけましたご様子が拝見でき光栄でございます。
ご指摘の無料シャトルバスの便数の件につきましては、関係部署と連携し、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2018/12/31
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【歳末売り尽くしセール】全室コテージ&ヴィラ/品数豊富な朝食ビュッフェ付き
アッシュマン さんの感想 投稿日:2018/12/22
12月のホテルは人も少なく、ゆったりと過ごせました。ビーチはとてもきれいで、散歩をしたり貝を拾ったり癒されました。一人旅だったので、往復無料バスを利用したのですが、運転手さんも感じがよく、是非また利用したいと思いました。今度は娘と一緒に来ます!
また、貴重なお時間のなか、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

沖縄本島屈指の美しさを誇るプライベートビーチにて、非日常のひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひお嬢様とオクマへお帰りくださいませ。再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/17
げんきなこ さんの感想 投稿日:2018/12/20
毎年お世話になっています。今回はベットの場所が段差があるので高齢者なので危なくて無い部屋が良いと思います。ラウンジの食べ物は毎年美味しいとは言えず4日間居ましたがほとんど同じものが少しだけ、2日間は見ただけで帰りました。和食も去年までは美味しかったのですが天麩羅などはとても不味くて食べられなくなっていました。自然も美しく、スタッフの皆さんも気持ち良くしていただき楽しみに訪れていました。次回からもっと長い滞在をしたかったのですが残念です。温泉は洗い場が混んでいて立って並ぶ状態で一度しか行きませんでした。部屋のお風呂は広くて良かったです。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにお帰り頂きまして、誠に有難うございます。沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を沢山頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジのメニュー、和食の天麩羅の件につきましては、早速シェフとも共有し、今後改善に努めたいと存じますので、ご了承下さいませ。

宿泊日2018/12/15
ありぞ~ さんの感想 投稿日:2018/11/19
研修の方を含めみなさんステキな対応でスタッフは満足のいくものでした。
ただ、さすが40周年、補助ベッドがお粗末でした。この間入れ替えはしているでしょうが、ソファーから飛び出してくるタイプの補助ベッドは収納時には折り曲がっているため、折りじわはもちろん、スプリングも劣化しているので、肩から上部、腰から下部の高さがまったく違いガマンして寝たらひどい腰痛になりました。補助ベッドを使われる人数で宿泊する際はお気をつけください。
166号室でした。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼を申し上げます。

ご指摘頂きました166号室のソファーベッドの件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と確認し、改善の方向で検討させて頂きます。

宿泊日2018/11/18
shino_yan さんの感想 投稿日:2018/10/29
沖縄の奥座敷のやんばるにあり、那覇空港からも2時間以上かかるところにありますが、そのおかげで街中の喧騒とは無縁のゆったりとした静かな時間が流れるところです。レンタカーがないと実質的に行けない場所だと思います。
設備は結構古いのですが、メンテナンスはされており、特に不満はありませんでした。従業員の皆さんも一生懸命に自然なもてなしをしてくれますので、ゆったりとできます。
10月末に行ったのですが、まだプールも営業していて、ビーチも泳ぐことができました。まだ半袖がちょうどいいという感じです。
宿泊もコテージ形式ですので、一軒家を借り切ったような気分になります。
周りに食事するところは少ないので、ホテル内でとなりますが、ハイエンドのステーキハウスから、リーズナブルな和食レストラン迄、ホテル内に数軒ありますので選べます。
仕事に区切りをつけてゆっくりしたい時に訪れたくなる場所です。また行きたいと思います。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間のなか、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

自然のありのままの美しさを感じながら、オクマならではのご滞在を満喫頂けましたら幸いでございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2018/10/26
宿泊プラン 【直前割引】【ラストサマーSALE!】お日付・室数限定!早い者勝ち!<朝食付>
36kyokyo36 さんの感想 投稿日:2018/10/23
敷地が広いので、移動が大変でした。
送迎の待ち時間が、なければいいと思った。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜り、誠に有難うございます。また、沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。

ご移動の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ一同共有し、今後改善に努めたいと存じますので、ご了承下さいませ。

宿泊日2018/10/20
マリ介 さんの感想 投稿日:2018/10/16
お部屋がとっても綺麗でかつスタッフさんもとても親切、ご飯も美味しかったので正に最高のリゾートだったのにお天気が悪く、海に入ることができなくてとても残念でした。
これはホテルのせいではありませんが…
恣意といえば駐車場からフロントまで屋根があったらとプールに屋根が欲しい、メンテナンスはしっかりされているとは思いましたがコテージのエレベーターの年季の入り具合に少し恐怖を覚えたくらいです。いつかリベンジしたいと思っています。お世話になりました。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間のなか、お褒めのお言葉とご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のエレベーターの件では、ご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。数機ございますエレベーターですが、今年2機を更新し、随時更新して参ります。

今回のご滞在では、天気に恵まれず海を楽しめなかったご様子にも関わらず、「いつかリベンジしたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。次回は好天気に恵まれます事を心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2018/10/14
部屋【スーペリア 48平米/禁煙】メインコテージデラックス(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【ラストサマーSALE!】お日付・室数限定!早い者勝ち!<朝食付>
kidsan さんの感想 投稿日:2018/10/15
客室は広く快適でしたが、外観をみると古さはゆがめませんでした。サービスは行き届いてました。ティタイムラウンジのケーキの種類が少ないのが残念でした。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間のなか、多くのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のラウンジティータイムの件につきましては、シェフとも共有し、改善に向けて検討させて頂きます。

宿泊日2018/10/12
giraffe59 さんの感想 投稿日:2018/09/19
普段、沖縄を宿泊する際には1泊10万越えのホテルを利用しています。今回は美ら海水族館よりも上の方に行ってみようとゆう事で、こちらのホテルを利用させて頂きました。
ラグジュアリーや高級感を感じることは出来ませんし、ゲスト1人1人に目が行き届いているか?と問えば行き届いていません。しかし、チェックイン時の接客、敷地内でのカート送迎、何か質問をした時の対応など、スタッフの方はどの方も笑顔で丁寧に対応してくださり大変気持ちの良いものでした。
宿泊したガーデンヴィラは庭が広く、別場所にドッグランもあったため、次回は愛犬を連れて来たいと思います。ビーチアクティビティなどもペットOKとのことなので、今から楽しみです。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。

この度は、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。早速スタッフへ共有しまして、これからもサービスの向上に努めて行きたいと思います。

次回、ワンちゃんとご一緒のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/13
fumi7777 さんの感想 投稿日:2018/08/24
台風で海は楽しめませんでしたが体育館もあり楽しかったです。40周年とのことで古い部分もありましたがそれもまたよしと思いました。

今回のご滞在では、台風で海を楽しめなかったにもかかわらず、5点満点の評価を賜わり誠に恐縮でございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたオクマへお帰りくださいませ。次回お帰りの節は、好天に恵まれます様お祈り申し上げております。
宿泊日2018/08/21
宿泊プラン 【早期・連泊割45】45日前連泊予約がお得!通常より12%割引!(朝食付)
海好き5 さんの感想 投稿日:2018/08/22
歴史のあるホテルなので楽しみに行ったのですが・・部屋のお風呂場にカビが目立ちびっくりしました。
掃除ではきれいにならないレベルに思えるのでリフォームが必要だと思ましす。
そのほかの施設もお手入れが不十分です。ビーチのパラソルはボロボロ(引きました)
どこのトイレに入っても年期が入りすぎて清潔感がありません。
潮風のラウンジで朝食が食べれるということで楽しみにしていたのですがお盆期間だったからか案内がなかったです。それならば一言書いてほしかったです。
レストランの食事はまあまあでしたが三日ほとんど同じメニューで飽きました。
海はとてもきれいでしたがその部分に頼っているような感じがしました。
また、貴重なお時間のなか、コメントを頂戴しまして、重ね重ねお礼を申し上げます。

当ホテルは今年40周年でございます。清掃、各施設の手入れに関しましては、充分に配慮はしておりますが、今回のご滞在ではご満足頂けず、大変申し訳ございません。早速、担当部署と共有し、改善、対策を講じたいと存じます。
又、ビーチパラソルにおきましては過日一部新品へ取り換えましたが、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速、現場にて確認し、早急に改善致しました。

又、潮風の朝食に関しましては、潮風ラウンジからOASISへと場所の変更になりましたが、説明不足の為にご迷惑をお掛けしました事、伏してお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう邁進する所存でございますので、私どもへチャンスを頂き、次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/15
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテル】今すぐ使えるポイント最大15倍!ラウンジご利用特典&選べる夕朝食付き
萬休太郎 さんの感想 投稿日:2018/08/06
プール、ビーチともに最高でした!ナイトプール、花火に子供たちもご機嫌でした。欲を言えば、ラウンジサービスのバリエーションがもう少し欲しいのと、隣接の大浴場を三時からではなくもう少し長い時間使えると有難いです。また来ます!
また貴重なお時間のなか、コメントを頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

ラウンジの件と大浴場の件につきましては、関係者で共有し、今後検討させて頂きたいと存じます。

宿泊日2018/08/03
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】ポイント最大20倍!2連泊以上で選べる夕食1回&朝食付<ラウンジ特典付>
男一匹桃次郎 さんの感想 投稿日:2018/07/31
初めて利用させていただきましたが、40周年を迎えられ、たくさんの方々に愛された理由が滞在して良くわかりました。施設の古さは否めませんが、掃除も行き届き、スタッフの皆様の心温まる接客に、リラックスして気持ち良く過ごすことができました。朝食バイキングの種類が多く、とくにおばあが目の前で作ってくださるポーク卵のおむすびや味噌汁は絶品でした!またいつか再訪したいです。
また、40周年の節目に初めてのご来館、お褒めのお言葉を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。

スタッフの接客、お掃除、ご朝食と過分なお褒めを頂き、恐縮しております。

これからも皆様に愛されるリゾートホテルを目指して、更なるサービスの向上に努めたいと思います。

宿泊日2018/07/28
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【サマ割!50選】今すぐ使えるポイント最大10倍!ビーチリゾートで過ごす休日!朝食付
り、りんご さんの感想 投稿日:2018/07/24
アメニティ、、、大浴場にメイク落としあり。洗顔フォームなし。子供用歯ブラシ、ベビーソープあり。
サービス、、、カートで部屋まで送迎あり。しーさー作りを予約していたので、その時間に合わせて送迎をお願いするも、来てくれず、しーさー作りに遅れたので困りました。その都度お願いした方がスムーズでした。
お部屋のクリーニングを無しにすると、施設内で使える1,000円チケットが貰えます。
朝食ブッフェが14:00までやってるので、ランチタイムで利用する事もできて良かったです。ただ、チェックアウト時に、ランチ利用として請求されたので、違う旨を伝えました。
お風呂、、、お湯の調整が難しかった。すぐ熱くなったり、冷たくなったり。キレイに掃除されていて良かったです。
施設、、、天気が悪くても、室内で過ごせるので小さい子供が居る我が家は、とても良かったです。
食事、、、ブッフェしか行けなかったけど、普通に良かったです。
満足度、、、値段ともに、とても良かったです。スタッフの方は、みんなとても親切で、ホントに良かったです。また行きたいと久しぶりに思いました。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在では、カートのお迎え時間、フロントのチェックアウト時の対応では、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2018/07/20
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテル】ポイント最大10倍!ゆったりリゾートステイ<選べる夕食&朝食付>
jtsubasa2002 さんの感想 投稿日:2018/07/24
台風のあと、ちょうど40周年記念日にあたり、イベントや花火、ライブ等、素敵でした。
オクマビーチの青い海と白い砂、来年も会いにきます。
また、記念すべき40周年の日にお越し頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

夏、再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/22
宿泊プラン 【プラチナ早期割60】あのグランドコテージが今だけこの価格!早期割を超えた早期割!朝食付
aokoma さんの感想 投稿日:2018/07/19
グランドコテージのメゾネットタイプにアップグレードしていただきましたが、広々したお部屋でのんびりとくつろげました。ベッドルームもこれまたちょうどいい位置にテレビがついていて人間がダメになりそう…。
ビーチで遊び、スパで汗を流し、ラウンジで寛ぎ…とすっかりリフレッシュできました。あえて欲を申し上げると、ラウンジのスィーツがもう少しグレードアップしていただきたいのと、CD、DVDのレンタルがあればなぁというくらいです。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。火曜日には思いがけず花火もあり、滞在を満喫できました。妻も大変気に入り、ぜひまた来たいと話しておりました。お世話になりました。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして誠に有難うございます。
貴重なお時間のなか、沢山のお褒めのお言葉とアドバイスに感謝申し上げます。

ラウンジのスィーツの件に関しましては、シェフへも共有させて頂きました。
又、CD、DVDのレンタルの件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2018/07/16
宿泊プラン 【リゾート10days】ポイント最大15倍!2連泊以上で夕食1回/ラウンジアクセス&選べる朝食付
ベルチロル さんの感想 投稿日:2018/07/03
毎年のように沖縄に旅行をし、リゾートと呼ばれるホテルには色々と泊まったことがありますが、こちらのホテルの接客は最高でした。フロントからコテージまではカートでの移動が必要な程、部屋は遠い場所にありましたが、カートを運転して下さったスタッフさんはどの方も親切で対応が良かったです。
1歳の子供が部屋の金庫を触って暗証番号がロックされてしまった時も、嫌な顔をしないですぐにリセットをしに対応してくれました。
子供が深夜の高熱で氷枕が必要だったときも、すぐに快く持ってきてくださいました。本当に感謝しています。

こちらに宿泊するまで、様々な口コミをみてスタッフの対応に不安を抱いておりましたが、チェックイン当日、ホテルに到着してすぐに出迎えて下さったスタッフの方々の対応で一気にその不安はなくなりました。特に研修バッジをつけていたスタッフさんはどの方もホスピタリティー溢れる対応をして下さいました。マニュアルどおりでなく、それ以上に一生懸命に対応して下さったと思います。

部屋のトイレの便器サイド全体に黄色いオイル漏れがあり、初めて見たときはとても気分を悪くしました。メンテナンスの問題だということで納得しましたが、もう少し掃除の配慮があるといいと思います。この苦情に対してフロントの方にお伝えした際、その対応は素早かったので有難かったです。

私達家族にとっては最高の思い出ができた場所となりました。是非、また来たいです。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。

また大変貴重なお時間のなか、多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ね重ねお礼を申し上げます。早速、スタッフへ共有させて頂きました。

トイレの件では大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の徹底を図り、再度教育させて頂きます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたオクマへご家族でお帰りくださいませ。
再び皆さまをお迎えできます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/21
宿泊プラン 【早決28日前/ADVANCE】朝食付
CTW さんの感想 投稿日:2018/07/01
夕食のレストランを確実に予約していたにも関わらず、時間に行くと、予約なしと何度も言われました。
チェックイン時にも確認したので、納得いかず、フロントに確認すると、何と小学生レベルの漢字をレストランスタッフが読めなかったために予約確認できなかったとの顛末を言われました。
こんな対応は街の居酒屋も含めて人生初めての体験で、呆れました。
これがリゾートホテルの対応でしょうか、2回目の利用でしたが二度と行きません。
また今回は貴重なご指摘を頂戴しまして重ね重ねお礼を申し上げます。

今回のご滞在では、フロント、レストランスタッフの対応で大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
常々お客様の立場に立ってのサービスの教育を行っておりますが、教育不足を痛感致しました。
再度全社挙げての教育の徹底を図って参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう邁進する所存でございます。何卒、私どもへ再度チャンスを頂きまして、又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/05
宿泊プラン 【オクマ ナイトプール by BACARDI】大人気イベント開催記念!ワンドリンクチケット付き
一休.co.jp さんの感想 投稿日:2018/06/16
パームコテージというファミリー向けの宿泊施設に滞在。標榜しているWi-fiについてはスマホで実用できるレベルではなく残念。 Handyという端末を宿泊中は貸与されているがWi-fiの方を拡充してほしい。
ベビーカーを使ったがフロントやレストランについてはフラットアクセスだがパームコテージ等一部客室は1階でもフラットアクセスではないので要注意。
ホテル着時間が20時半頃と客がいないのに対応にも時間がかかり、「先にご夕食にレストランをご利用されては?」とのアドバイスでレストラン利用してから22時半前に再びフロントに向かって手続きするも客室へ通された時間は23時過ぎ。そこまで遅くなる事情説明もなくただフロントロビーに待たせるだけで、あまりにハイレベルリゾートホテルと評される割にはお粗末すぎる対応。
むしろ「先にご夕食を、、」との案内から手荷物等を部屋入れなどを先行するため時間を作るためかな、と感心したのですがその逆で、おそらく人手が足りてないのでしょう。
かと思えば施設内でも廉価なビーチカフェOASISのランチタイムにいらっしゃってた若い女性のレジスタッフの方は洗練され親身かつフレンドリーな対応で非常に好感が持てた方もいたのでシーズンピーク前ゆえに季節労働者のOJTシーズンだったのかもしれませんがその従業員レベル差がとても目につきました。
また大阪から修学旅行生がいらっしゃったようで毎晩ビーチで生徒・教員関係なく大騒ぎ。
そのような客層が来るのはタイミングがわるかったかも知れませんが期待値が高かっただけに、そういう層の方が集うレベルの宿に成り下がったのかもしれません。大人や家族のリゾート、ではないのかもしれません。 また40年ほどの歴史ですので施設の金具や木材に錆や陳腐化が見られますがメンテナンス等はきちんとされていますので不快を覚えるレベルではないかもしれません。
なお、ビーチですが遊泳可能範囲がベストシーズン前なので狭く設定してたのかもしれませんが「狭く」透明度もほぼありません。ただ、ビーチ用タオル等の用意がなされてるし監視員が多数いますし那覇や名護からもかなり離れていますのでビジター含め人混みという心配もないのは落ち着いたリゾートかも知れません。 再訪は価格に依るかなぁ、と。。。
とかく、「良い面」と「悪い面」の両極端が見える宿でした。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室へのご案内に関しましては、スタッフの説明や配慮が行き届いておりませず、お時間も要してしまい、多大なるご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よ
りお詫び申し上げます。
つきましては、積極的にお客様とのコミュニケーションを取り、お客様目線になった接遇に徹するべく、改めましてスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

また、頂戴いたしました大変貴重な数々のご意見、ご感想も、ぜひ今後の参考とさせていただきたく、関係各セクションへも共有させていただき、ひとつひとつ改善に向けて取り組ませていただく所存でございます。
何卒、引き続き変わらぬご愛顧とご指導の程謹んでお願い申し上げます。

大自然豊かな「ヤンバル」の地、オクマ プライベートビーチ & リゾートへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/11
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテル】今すぐ使えるポイント最大10倍!ビーチリゾートで過ごす休日!朝食付
瞬希 さんの感想 投稿日:2018/06/03
ジュニアスイートにアップして貰えて嬉しい。前回同様、Wi-Fi環境が不安定な点が不満。
潮風ラウンジは食事が少ないなぁ。
そうじてサービスが良くてまた利用したいです。最後に気になった点、フロントに電話してもなかなか出なかった...。忙しいのかな。
施設からの返信この度は オクマプライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

Wi-Fiの件につきましては大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。現在改善に向けて取り組んでおります事をご報告させて頂きます。
又、潮風ラウンジのおつまみの件に付きましてもシェフと共有させて頂き、改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。

フロントへのお電話の件に付きましてもご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては教育の再徹底を図りたいと存じます。

宿泊日2018/05/27
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】今すぐ使えるポイント最大20倍!プライベートラウンジアクセス&朝食付き
トラッド63 さんの感想 投稿日:2018/06/02
本島北部国頭村に位置那覇からだと少し遠い感じですが
スタフの皆さんのお客様をもてなす笑顔にさり気ない気配り癒されます
それにお部屋も広々とゆったりとして大変に落ち着けます。
朝の朝食のバイキング料理も十分な品数で満足でした。
ビーチでのんびりとした後は大浴場にてサウナも有りくつろげます。

スタッフの皆さん大変にお世話に成りました又カートの運転手の親爺さんお世話様でした
又再度利用したいと考えています。有難うございました。
また貴重なお時間のなか、多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ね重ねお礼を申し上げます。

また貴重なお時間のなか多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。早速、スタッフへも共有させて頂きました。

宿泊日2018/05/30
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】今すぐ使えるポイント最大10倍!2連泊以上で選べる夕食1回&朝食付き