オクマ プライベートビーチ & リゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/奥間) [全184室]
    ゴルフ狸

子連れ犬連れで4泊させていただきました

子連れ犬連れで4泊させていただきました。一言で最高に楽しい4泊5日を過ごせました。何よりスタッフの方々が温かい方が多くて、こちらのホテルが大好きになりました! 飲食店の入り口付近だけでもペットが店内可になれば嬉しいなぁと、大変我儘な願望も持ちつつも、犬と一緒にご飯を食べれる場所も数箇所ありとてもとてもありがたかったです。 客室のお掃除の甘さやアメニティは若干改善要素ありそうですが、そんなことよりも居心地が最高でした。本当にありがとうございました。 犬も一緒に夏の思い出を作ることができて、家族一同本当に幸せでした! 人間の娘も大変楽しんでいました!また来年も絶対にお伺いします!

ててぺ

年に3回沖縄に行きます

年に3回沖縄に行きます。 いつもは恩納村のリゾートホテルを利用しますが、今回はこちらを初訪問。子どもがとても気に入ってました。 クラブフロアなので、添い寝分のアメニティはチェックイン前に部屋に置いてほしいです。 せめてチェックイン時に案内はして欲しい。 朝のオバアが作ってくれるおにぎりとヒラヤーチーは良いですね。 宝探しなど子ども向けのイベントもあり、子どもがまた行きたいというので、また利用します。

PIKA

ヤンバルのリゾートホテル

5年くらい前の冬に一度訪れた時の印象と全く違って、お宿全体がいきいきとしてました。調べたら運営会社が変わっていました。ちょっとおっちょこちょいの従業員さんがいたりしますが、皆さん本当にそれぞれ一生懸命おもてなしして下さいました。食事が美味しかったことが印象的です。夕食は「いじゅ」で沖縄御膳を、朝はビュッフェで色々ですが、一番はその場で作ってくれる「ヒライーチ」「ポーク卵お握り」が心身にしみいりました。夏は海の色が青や緑のグラデーションが素晴らしいこともホテルの印象が明るかった要因だと思います。庭に色々な花が咲き誇ってましたが、思いがけず「サガリバナ」という、夜花開き、朝には落ちる南方諸島にしかない珍しい花もみることが出来て大満足でした。おだやかで老若男女のんびり出来るよいホテルだと思います。施設が少しばかり古めですが、お掃除がきちんとなされていて、納得です。冷凍庫つきの大きな冷蔵庫があり、飲み物を凍らせて海や山のレジャーに行けたのは最高でした!また伺いたいです。ありがとうございました。

一休埼玉

晴れていて、とても良い旅行でした!!

海が近くて、とても良かったですね!

ミキファン

沖縄時間

この度は、お世話になりありがとうございました。GWに梅雨入りしてしまい、あいにくのお天気でしたが、夜の花火やお食事が、とてもよかったです。 お食事は、シェフがいるサービスは、本当に美味しいお料理の提供でしたし、朝食のおばぁの沖縄料理も美味しかったです。 建物は、どうしても古さを感じてしまう部分があります。スタッフさんも、洗練されたホテルサービスではありません。でも、沖縄らしいあたたかい感じでした。 次は、晴れた日の海を見たいと思いました。

Dandy &Pretty

スタッフが大変素晴らしく リゾートホテル満喫でした!

ホテルに着いた時から 全てのスタッフの接客が素晴らしいと思いました。 経年劣化はありますが 本当に素晴らしいリゾートホテルですね。ビーチも広いです。 こちらのホテルは海の見えるお部屋は少ないと聞き ヴィラとグランドコテージを迷いましたが グランドコテージにしたところ大変良いお部屋をお手配頂き木々の合間に夕陽と海が見え 本当に感謝です!お部屋やベランダデッキは広く バスや水回りが豪華でテンション上がりました。広大な敷地のどこを見ても芝生やお花が美しく手入れされていて お天気が良かったので毎回カートには乗らずに散策がてらレストランや海や大浴場に出かけました。お食事も夫婦で好みが違うので朝食のバイキングは大変ありがたいです。またサンセット時間と夕食が重なるので 1日毎に夕食付プランと無しプランにしましたが 普段バイキングは嫌いな主人も好物が多かったのか、落ち着いて食し一休さんのダイヤモンド特典もゆっくり堪能でき大変良かったです。ビーチ・ホテルプールではタオルもライフジャケットもパラソルも全て無料で揃っており 一度ライフジャケットを付けずにシュノーケルを始めたら 直ぐに監視員さんがジャケットを持ってきて下さり よく見守って頂いていて恐縮致しました。ビーチ以外では大人用に深いプールもあり遊べました。連泊のお掃除を断ったので金券を頂き売店で上手に使えました。 この度は予約時のメールのやり取りの時から とてもご親切で良い時間を過ごせて感謝です。 要望は ベランダに椅子が2個欲しいのと水着用のハンガーがあると良いなぁと思いました。

Naでん

良い休暇になりました

14年振りの訪問でしたが、到着時海のサンセットが綺麗でした。 お部屋は手入れがしてあり快適。 フロントからコテージまでのお庭も、手入れがされており、ロケーションは素晴らしく良い休暇となりました。 海やプールで遊んだ後、直ぐに入れる大浴場は大変有り難いのですが、もう少し清掃を徹底して欲しいです。 具体的には担当者が適度に見回りに来ますが、散乱している椅子やシャワーを片付けることはしませんでしたし、髪の毛で水が溜まった状態が放置されてました。 サウナのタオルも裏表をひっくり返すだけで、交換するわけでも無く、衛生的に微妙な対応でした。 夕食の沖縄料理いじゅは、食事とサービスは及第点以下。 夕食と朝食で利用したサーフサイドカフェは、食事、サービスとも素晴らしかったので、お勧めできます。

&かおりん

GWに滞在しました

全般的には満足です。お部屋の黴臭さはリノベーションされてない棟なので仕方ないかな。ビュッフェレストランは食事は美味しかったけど、コーヒーマシンがイマイチ。ブレンドコーヒーは味が濃すぎるしカフェオレは量が少ないしお店の方は試飲されていますか?あとはお部屋のタオルがペラペラですぐ湿ってしまい残念でした。部屋着も丈が中途半端です。大浴場は温泉ではないのと浅くて温まりにくいのが残念。夫婦喧嘩でレストランで大声で言い争いをしている方がいたのですが(滞在中何回か出くわした)、それに対して従業員の方たちが気づかないふりをしていたのが残念でした。その人たち以外もお金払って食事しているんだから出て行ってもらうなりして欲しかったです。空港からはかなり遠い分、海は綺麗でのんびりできたので、機会があったら再訪したいと思います。

JOHN38

結構、ゆっくり出来るホテルです

那覇空港から、かなり遠いホテルですが 那覇市内のホテルからオクマリゾートまで無料シャトルバスがあるので便利です グランドコテージに宿泊したのですが、リノベーション済みで綺麗でした レストランは、限られてますが不便は無かったです ラウンジアクセス付きにして、サンセットも素敵で とても快適でスタッフ皆んな好感をもてました このホテルは、大浴場もあり楽しめました

Macishikawa

沖縄の海外リゾート

当日は天候が良く素晴らしい沖縄の景色でした。ホテルの部屋、大浴場、ホテル、海外リゾート(良い意味です)のような解放感を得ることが出来ました。

yop311

とても素敵なところでした。

沖縄には何度も来ていますが、こちらには初めて宿泊しました。 ホテルのあちこち、よく手入れされていて、全てが美しく心地よいです。また、スタッフの方どなたも親切で丁寧でした。挨拶もきちんとしてくださって、気持ちよく過ごせました。 ビッグサップも参加しましたが、インストラクターの方どなたも優しく安心して楽しめました。参加してよかったです。 サーフサイドカフェで夕食をとりましたが、どれをいただいても全て美味しく、次に訪れた際も必ずここで食事をしようと家族で話していました。 また、機会を作って必ず宿泊したいと思います。 素敵な滞在となりました、ありがとうございました。

きしもとゆうこ

あいにくのお天気で楽しみにしていた青空も...

あいにくのお天気で楽しみにしていた青空も星空も見られませんでしたが、素敵な空間でゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの皆様は親切で何より笑顔でご対応頂きこちらも笑顔になりました。夕食付のプランにしており、1日目は琉球料理、2日目はブッフェをいただきました。 琉球料理は「琉球御膳」、綺麗な盛り付け、いろんなお味で楽しませてもらいました。ブッフェは品数がとても多く、どれもおいしく食べ過ぎてしまうほどでした。 また是非行きたいと思っています。

harrybotter

リラックスできる宿

毎年のように沖縄に行っているが、広い砂浜とゆったりしたヴィレッジタイプの住まいが気に入って、沖縄に行くときは必ず宿泊するホテルだ。空港からは遠く、周りには何もない、特筆することもない何か少し寂れた感じがするところが魅力的だ。連泊して、夕朝食付きにしたが、感動するほど美味いものはないが、食べ過ぎることもないし、すべて普通でそれが良い。 価格もリーズナブルで、力を抜いてただただゆっくり沖縄の自然を楽しもうと思う方には最高の場所と思う。 海岸に大浴場があるが、更衣室も狭く、結構混んでいて、何か不潔感があってあまり好きなところではない。 従業員は皆とてもフレンドリーで優しい方が多い。

taka0516

久しぶりの

何も無いのが良いのか? それも満足? せめて、食事だけでも美味しいければ、 推し延岡ローストビーフにはがっかり

e-terna

オクマリゾートの自然豊かな雰囲気は別格

近代的な絶景ではなく自然をいかした絶景が「オクマリゾート」にはあります。 ここでしか出来ない経験が出来ました。 オクマビーチは広くてビーチチェアで寝転がって波の音を聞いて過ごす時間は最高でした。 ブュッフェは朝食も夕食もとても美味しく種類も多かったです。 朝ごはんが6時30分スタートでしたが、並んで待っている方が多数で驚きました。 ビーチ、プール、サウナがありここにだけ長期滞在でもいいと思えるホテルでした。 お値段もリーズナブルで嬉しい限りです。 那覇空港からの無料送迎バスも事前予約制であるようです。片道90分が無料とはすごいサービスです。 また訪れたいホテルです。

びんくあはは

必ずまた来ます!

犬連れで3泊しました。 スタッフの皆さんがとても親切、ロケーションも最高、朝ごはんも美味しく、大満足な滞在となりました。 細かいところで嬉しかったこと… ヴィラの入り口の足洗い場で温水が出たこと、お部屋にクイックルワイパーがあって助かったこと、朝ごはんに犬用のお水を出して頂いたこと、等。 ぜひまたうかがいたいと思います。

人好きな人見知り

落ち着ける場所

本島北部の穴場スポットだと思っています。設備には歴史を感じますが好みは人それぞれかと思います。 コテージにこもって家族とのんびり過ごすことも、外に出て白い砂浜の続く海や緑豊かな山を楽しむこともできます。 ご飯は美味しいし、全般的にとても静かで落ち着いて過ごせます。過剰なフルサービスは苦手なので、スタッフの方々や他の宿泊客の方々との距離感がとても心地よく感じました。 また伺います。

imuy.ocam

リベンジします!

北部の海を見る好きなので毎年2回は訪れるのですが今回は初訪問!ムーンビーチやカヌチャの様な老舗感満載のホテルでした。 お部屋はロフトになっているので空間が広くて良かったのですが、グランドコテージでも良かったなと思ったのは結局階段が面倒でトイレや飲み物等いちいち降りるのが億劫になります。 トイレと言えば、旅先ではトイレの音が外に聞こえるホテルがよくあります。その点こちらの部屋には音姫が付いていて気になる方には嬉しい設備かなと思いました。 お天気が良くなかった日でしたがビーチはやはり美しく、せっかくパスのついた部屋だったのに強風でアクティビティが全て中止は残念…次回は孫と夏場に再訪したいと考えています。 2食付きのプランで予約をして夕食はビュッフェを選びました。 朝食は美味しいホテルが沢山ありますがディナービュッフェはあまり期待していなかったのですがメニューも良い感じで味の良い物も多くて満腹まで楽しみました! ただワインはいまいちでしたね。 誕生日のお祝いにいただいたアセロラのお酒は美味しかったです!!ありがとうございます。 朝食もチェックイン時におすすめして貰った通りに一般の朝食会場でポークたまご等和食を食べてからオアシスへ。 景色も良いのでオアシスだけでも良かったかなと思いました。 全体的にお子様連れが多いイメージだったのでプールや海に入れる季節は楽しそう! 空港から遠いのが難点ではありますが是非リピートしたいと思います。

さされん!

少し昭和感があるリゾートホテル

あまり期待はしていなかったので 裏切られた感はなかったが、大浴場の古びた施設は改善の余地あり 食事は可もなく不可もなく しかし送迎もありシーズオフ料金でお値打ちでした。

ブセナ太郎

オクマ太郎

オクマホテルリゾートの皆さん、朝食会場のおばあの皆さん、大変ありがとうございました。微笑みの対応、まるで家に戻ったかのような自然の対応に感動しました。ビーチ、ラウンジ、食事、お部屋凄い良かったです。またすぐ行きたい気持ちでいっぱいです。また皆さんにお会い出来る日を楽しみにしております。

kikoたん

癒される空間

広い敷地に点在するコテージ。 庭の木々やお花が良く手入れされてて、その中を景色を見ながら歩くだけで癒されます。 端っこの部屋で少し年季も入ってたけど、全く不便を感じなくて、心地よく過ごせました。 珈琲を部屋でゆっくりと飲めるのも良かったです。 ビーチも綺麗にされてて、冬のこの季節でも写真映えする景色、最高です。 食事も品数多くて、泡盛は南部・中部・北部と沢山の物があり、飲み比べセットがあったら面白いかも…と思いました。

keitaro1018

国頭村+コテージだからこそ味わえる非日常感

自転車での一人旅の途中に立ち寄りました。 広大な敷地に点在するコテージ群は、現実から切り離されたような静かな空間を作っていました。 どの風景も絵になり、国頭村という立地も相まって喧騒を忘れて自然を存分に味わえました。 特に鐘越しに沈む夕日は、この時期ならではの美しさで心に残りました。 夕食・朝食ともにビュッフェ形式でしたが、メニューに重複がほとんどなく、つい食べ過ぎてしまいました。 久しぶりに心に残る宿泊体験ができ、次回はぜひ妻と一緒に訪れたいと思います。

のぞひめちゃん

久しぶりのオクマの滞在

久しぶりのオクマの滞在。ゆったりした時間を過ごせました。白砂のビーチの美しさ、鳥のさえずり、自然を感じられました。 クラブラウンジから海を見ながら 癒されました。また。行かせていたたきたいです。

ON THE ROAD2020

毎年お世話になっています

毎年、年末年始をオクマさんで過ごさせて頂いています、今年はなんと「20年ぶり」の年末年始の雨だったらしいのですが、一部イベント会場を変更してすべてのイベントを開催してくれました。通常業務だけでも忙しいのに段取り良くイベントも行ってくれて今回も楽しい年末年始を過ごす事が出来ました。 ただ天気が悪いとオクマの青い海、白い砂浜をゆっくりと見ることが出来ず、またオアシスで朝日を浴びながら食べる朝食も室内で・・・やはり沖縄は天気しだいですね。 ちょっと年末年始に沖縄まで行く事に疲れてきたので、しばらくお休みするかもしれませんが、人の多い年末年始以外で大好きなオクマさんには再訪したいなと思っています。(最低年に1度は行かないとムズムズしてきますの) 繫忙期で稼ぎ時の年末年始にも関わらず、一休のダイヤモンド会員特典のグレードアップでジュニアスイートをご用意頂き、本当に有難うございました。家族も部屋のゆったりさにビックリしていました、今回4人での宿泊だったので2部屋取りましたがほとんどジュニアスイートにみんないました。 食事もいつも通り美味しかったです、スタッフの方の対応もいつも笑顔で最高です、またよろしくお願いします。

1180

すばらしい

アットホームで素晴らしいホスピタリティーです。 バレーサービスも最高でした。 また伺いたいと思います。

あなぐま77

また訪れたい素敵なリゾート

初めての沖縄、リゾート施設の滞在でした。 部屋のソファにシミがあったりしたのがやや残念ではありますがお部屋は綺麗に維持されています。良かったのはスタッフの方々の心地よい対応。残念なのは子連れのお客さんのマナーの悪さ。 リゾート施設ですし家族連れにもとても良い素敵な場所ですが、レストランを走り回っても注意しない親御さんや、ビュッフェを手掴みでとっても我関せずの親御さんが複数散見されたのにはかなり驚きました。おそらくスタッフさんからは注意がしにくいのでしょうが、たとえば親子連れのエリアとそれ以外のお客さんのシーティングエリアを分ける…などの配慮もあって良いのかな?と感じました。とはいえこれはホテルの問題というより、あくまでもお客さんサイドの問題なので、訪問時の運的なものもあるかなと思います。 あと部屋のお風呂がユニットバスなのですが、風呂桶が深い位置にあるやや不思議な構造で高齢の両親と一緒だったので安全面からも少し改善されると良いな…という印象でした。 とはいえビーチに面し、リゾート感満載なので次回は同世代の友人達と再訪問したいな…と思いました。両親と再訪する際は他の部屋を検討しようと思います。あと朝夕食つけるのがオススメです。周囲にはあまり飲食できる場所がないので事前に予約をしないと時間がかなり遅い食事になってしまう可能性大です。

高足かに

命の洗濯の場所

昨年は身内の不幸があって泣く泣くキャンセルし2年降りの再訪となりました。もうかれこれ4回目。 ダイビングは視界が悪くキャンセルでその代わりに気になっていたエステを2時間堪能しました。レンタカーを借りて辺戸岬や笑みの店に行ったり古宇利島を訪れたり。自転車で奥間を回ったり。地元の方の優しさを感じました。鉄板焼きはいつもお腹いっぱいです。往復、バスの送迎の時間の関係で早く旅立つ時にはいつも寂しく感じます。今回も3泊してもまだまだ時間が足りないオクマ。大好きなオクマ。カートの叔父さまも植物を手入れされてるおば様もレストラン、フロントのスタッフも全て最高の大好きなスタッフ方々です。また出迎えて下さいね。

禎くん

スタッフの方々の接客が最高でした

フロントのスタッフの方は勿論レストランや送迎の方清掃をされている方々まで笑顔で丁寧な対応で滞在中気持ち良く過ごさせていただきました ただビュッフェの食事を利用させていただきましたが他のホテルと比較し少し品数が少なく偏りが感じられました

赤のボルボエステート

のんびり出来ました。

7年前に利用した履歴が残っていてびっくりです。今回はグランドコテージだったのでバレーサービスやクラブフロア利用できて(あまり使いませんでしたが)とても満足できました。な2日目に雨に降られて目的のことが出来なかったのですがそれはホテルの満足度でチャラにしちゃいました。ビーチカフェの朝食に和食もプラスされてたら行ってたんですけど洋食だけだったので止めました。 また来年行きたいと思います。

ボンクラ

レンタカー借りれば気軽に楽しめる良いビーチリゾートホテル。

交通手段だけはレンタカー借りないとネックだが、それ以外は総合的にバランスよく良質なリゾートホテル。 レンタカー借りると途中まで高速あるので、それ程時間は掛からず。 部屋も充分な広さと、UCCの最新のコーヒーメーカーも有り、ホテルの気遣いでレストランやビーチに近い棟から特に要望無ければアテンドしている感じで徒歩で十分。 接客も南国おっとり感はあるも皆さん誠意感じられ、申し分なし。余り評価高くないお風呂関連も大浴場はビーチ近くでタオルも有り手ぶらOK.室内風呂も特に問題なく、水圧強いのも良かったです。バスソルトもあり。 食事も普通に美味しいし、ラウンジ特典つければビーチをのんびり眺めながら、飲み食いと云う事なしでありがとうございました。 只、価格がそうであるように、高級ラグジュアリーリゾートを求めると、朝食ビュッフェ会場の落ち着かない猥雑さや食事の内容に?となる方もおられるかと・・・ 自分自身は現状の価格帯であれば、現状のままでも充分満足でしたし、又機会が有れば是非再訪したいと思いましたので、その時はよろしくお願い致します。