オクマ プライベートビーチ & リゾート [旧:JAL プライベートリゾート オクマ] 沖縄県/奥間
炭男 さんの感想 投稿日:2020/06/05
前回、ゆっくり出来たのでまた利用させてもらいましたがコロナ対応で限られたサービスになり残念ではありましたが、スタッフの方々は頑張っておられました。
朝食のプレートはただ量が多いだけでしたので、美味しい物をほどほどのポーションでよかったのでは?と感じました。

何もなくてゆっくり出来るところなので、またお世話になりたいと思います。
施設からの返信オクマ プライベートビーチ & リゾートに再度お帰りいただきまして誠にありがとうございます。沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊に際しましては、新型コロナウィルス感染症拡大の影響を受け、当ホテルも縮小営業を余儀なくされている状況であり、お客様へは心の底からご満足いただけるサービスを提供することが叶いませず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

そのような中でも、ごゆっくりとご滞在いただけたご様子や、スタッフの励みとなる大変あたたかいお言葉までいただき、このような大変心苦しい状況下でもお越しいただけるお客様を、より一層大切におもてなしすべきと改めまして再認識させていただきました。
また、ご朝食に関するご感想につきましても、ぜひ今後の改善に向けた参考とさせていただきたく、早速ながら関係各部門へ共有させていただいた次第でございます。

お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後も弊ホテルをお選びくださった全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。

末筆ながら、お客様の益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、ぜひ次回お越しの際には、完全スタイルのオクマリゾートをご満喫いただけますよう、スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
宿泊日2020/06/03
部屋【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】即時利用可能なポイント最大14倍!ビーチフロントのラウンジアクセス/朝食付
タカミロン さんの感想 投稿日:2020/03/29
お部屋もビーチ、スタッフの対応もとてもよかったです。ビーチ沿いもお風呂もゆっくり入ることが出来ました。
私たちは5人家族で他のホテルではなかなか一緒の部屋で泊まることが出来ません。エアビーなららそれも可能ですが、リラックスできるのはホスピタリティを感じるホテルでスタッフが居てこそだと思います。
今回は一泊でしたがまた来たいと思いました。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜り、誠に有難うございます。
また貴重なお時間のなか、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

この度のご宿泊におきましては、「また来たいと思いました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
頂戴しましたご投稿より、快適にお過ごし頂けたご様子が拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。
この度ご宿泊いただきましたお部屋【メインコテージ】は、48平米の広さと美しい南国の草花に包まれた、ご家族様でのご滞在にぴったりのお部屋です。
コテージ周辺にはハンモックやブランコなども点在し、自然豊かな南国ガーデンを満喫いただきながらリゾートのひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

今後もお越しいただく皆さまに、ゆったりと流れる島時間をご堪能頂けるホテルとなりますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
宿泊日2020/03/27
部屋【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【会員限定】天然白砂のプライベートビーチはホテルの目の前!お部屋はコテージ&ヴィラタイプ<朝食付>
Hiro3511 さんの感想 投稿日:2020/03/23
一休のオクマパス付きプランで宿泊しました。
サップボードやカヌーのレンタルが無料で楽しめます。マリンセンターのスタッフの方々がとても親切かつフレンドリーで良かったです。
朝食ビュフェも経営は変わっても以前同様美味しかったです。
以前はガーデンコテージに泊まったので、パームコテージは綺麗に手入れはされていますが、狭さと古さは仕方ないですね。次回はグランドコテージに泊まってみたいです。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお帰りいただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間のなか、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、快適にお過ごし頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
ご朝食もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
また、マリンスタッフへのお褒めのお言葉も賜わりまして誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みにし、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

約1キロメートルに渡る白砂のビーチは、近年沖縄県内でも珍しくなりつつある天然のビーチでございます。エメラルドグリーンの海、波とサンゴの欠片が奏でる音色など、沖縄本島屈指の美しさを誇るプライベートビーチにて、非日常のひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/03/20
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】今すぐ使えるポイント最大20倍!朝食付き【旅旅サンデー】
erega さんの感想 投稿日:2020/03/11
1月に初めて訪れ、リゾート感満載な雰囲気に2か月ぶりに訪問しました。連泊で訪れました。再訪の際は慣れからくる満足度の低下も懸念されましたが、オクマに関してはそのようなことは全くなく、ゆったりとした「オクマ時間」を過ごすことができました。大満足!です。
とくに潮風ラウンジやチェックイン時の案内をしてくださった従業員の吉田さんは本当に笑顔が素敵な方で、オクマが好きで東京から就職なさった、とのこと、楽しそうに語ってくださり、こちらも同じ思いで再訪しているだけに、なんだか嬉しくなりました。1月のときも吉田さんがチェックイン時のご説明だっただけに、偶然とはいえ喜びひとしおでした。ホテルスタッフの方の笑顔でホテルの良しあしが決まります。その意味ではオクマは本当によいホテルだと思います。グランドコテージの数々のサービスも大満足。綺麗なビーチで癒されました。持参本の読書も捗りました。ありがとうございました。また必ず行きます。よろしくお願いします。
また貴重なお時間のなか、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、「オクマ時間」を満喫され快適にお過ごし頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。

また、貴重なお時間のなか、吉田への心温まるお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼を申し上げます。早速、本人へ伝えさせて頂きました。本当に有難うございます。

この度は、ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。どうぞ引き続き、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

再びオクマにてお迎えできます日を、吉田含めスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/08
nmh さんの感想 投稿日:2020/02/18
とても広い敷地にびっくりしました。移動が大変なのでは..と思いましたが、カートや車で送迎していただけるので、不便なことはまったくありませんでした。お部屋は広くゆったり過ごすことができました。朝食は、味も品数も大変満足でした。次回は海に入れる季節に連泊したいと思いました。

ご朝食もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
元気な地元「おばあ」の郷土料理コーナーや旬の地場野菜、沖縄ならではの食材を使ったジャムなど、南国ガーデン風景を眺めながら朝のひとときをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後もお越し頂く皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

次回お帰りの際、南国の太陽が輝く空の下、本島屈指の美しさを誇るエメラルドグリーンの海でマリンアクティビティを存分にご堪能いただけることを心より願っております。
宿泊日2020/02/12
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】今すぐ使えるポイント最大20倍!朝食付き【ゾロ目の日】
シークァーサーとたんかん さんの感想 投稿日:2020/01/28
のんびり過ごすには相変わらずの最高の立地。
大手の系列から離れて
どうなるのかなと思っていましたが
ヤンバルらしさをもった
良い形で生まれ変わろうとされているのを
感じました。
人は宝ですね。
頑張ってください。
次回の沖縄滞在も
こちらで、と
思っています。
また、貴重なお時間のなか、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、のんびりとリゾートのひとときを満喫いただけましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。

また、貴重なお時間のなか、過分なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼を申し上げます。
早速、心温まるコメントを全社で共有し、今後の業務の励みにさせて頂きます。本当に有難うございます。

宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】今すぐ使えるポイント最大20倍!朝食付き【5のつく日】
ぴーすけハルちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/22
今回初めて宿泊しましたが、思ってた以上に快適でした。コテージタイプなのでゆっくり出来るし、部屋のコーヒーカプセルも良かったです。
免許が無いため無料送迎とても助かりました。次回は母を連れて行きたいので、今後も無料送迎を続けてもらえるととても助かります!
また貴重なお時間のなか、沢山のコメントも頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

この度のご滞在におきましては、快適にお過ごし頂けましたご様子が拝見でき、大変光栄でございます。
無料シャトルバスの運行につきましては、今後も継続する予定でございます。ぜひまたご利用くださいませ。
名護以北の国道58号線は、オクマに近づくにつれ、海の色がエメラルドグリーン色に変わっていきます。オクマへ向かうにつれ鮮やかな青に移り変わる海の色や、やんばるの大自然を楽しみながら、非日常のリゾートステイを満喫いただけましたら幸いでございます。

お母様とのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/19
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン ポイント最大15倍【秋割】沖縄本島北部の大自然に囲まれた南国リゾートで過ごす休日<朝食付>
スカテン さんの感想 投稿日:2020/01/20
今回で2回目の滞在になりますが、前回と同じく全てにおいて大変満足致しました。いつも同じサービスを提供するのではなく、前回よりもより良くなっておりスタッフの皆様の努力が感じられます。(ラウンジでのティータイムで生ビールのサービス等)朝食も5つ星ホテルと同等です。あえて申し上げるならちょっと寒かったので暖かいスープがあれば嬉しく存じます。沖縄本島での定宿が決まらずあちこち泊まっていたのですが、ようやく見つけた気がします。早ければまた5月頃お邪魔させて頂きます。

沖縄本島北部のやんばるの美しい自然に包まれたリゾートで、ゆったりと流れる非日常のひとときを存分にご堪能いただければ幸いでございます。

また、ご朝食もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
寒い時期の温かいスープの提供につきましては、貴重なご意見を頂戴しました事を心より感謝申し上げます。
お客様へのサービスの拡充を目指し、シェフ含め関係部署とも検討を進めて参ります。
より一層のサービスをご提供できますよう努めてゆく所存でございます。

最後に、貴重なお時間のなか「定宿が決まらずあちこちと泊まっていたのですが、ようやく見つけた気がします」とのお言葉を、スタッフ一同大変有難く頂戴いたしております。このお褒めのお言葉を糧に、今後もサービスの向上に努めたいと存じます。
本当に有難うございます。

どうぞ引き続き、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
5月頃、再びオクマにてお迎えできます日を、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/18
erega さんの感想 投稿日:2020/01/20
個別に項目ごとみていくと上のような星取り表になりますが、全体の印象としては素晴らしかったです。やはりロケーションの良さ、オクマビーチの美しさ、静けさ、が作用していると思います。
沖縄のホテルはこれまで15泊くらいしておりますが、恩納村はじめ那覇周辺がほとんどで「名護」以北は初めてでした。が、一番リゾート感あふれる滞在でした。次回は本を数冊持参し、静かに読書するためにだけ来てもよいと思える景観が広がっていました。

ご滞在中お気づきの点が多々あったにも関わらず「全体の印象としては素晴らしかったです」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
頂戴しましたご投稿より、豊かな自然や白砂のビーチをご堪能いただけたご様子が拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。

空港や主要観光スポットから離れた立地にございます弊ホテル故、本島中心部とは異なり、人も少なく自然が多く、広大な敷地の中で、海を眺めながらのんびりとお過ごしいただけるかと思います。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/17
あすお.com さんの感想 投稿日:2020/01/06
ラウンジたいしたことない。期待しない方がいい。
ドリンクだけみたいな感じ。

リビングからトイレ近すぎて、ドアが密封するタイプでなく、風や声が抜けるルーバータイプなので、いくら家族といえども安心してトイレに行けない。

食事の予約して、部屋に連絡していただくお願いしていたが、オーダーストップ30分前になっても連絡なく、こちらから電話すると「やっと席が空いてきたので、今からお電話しょうと」と言う言い訳。
30分で
どうしろと??
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、弊ホテルのサービスが至らず、ご満足いただける滞在時間をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルでの滞在をご期待されてご来館いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまったこと、お客様をおもてなしするサービス業に就いている者として非常に恥ずかしく思っております。大変な失礼がございましたことを心より謹んでお詫び申し上げます。
今回の私どもの不手際は、全社で共有させていただきました。

ラウンジのサービス、お部屋のトイレについて、このようなお声を頂戴しました事は大変申し訳なく、私共スタッフ一同、真摯に受け止めさせていただきます。
早速社内で共有し、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様にご満足いただけますよう、関係部署とも連携を取り、改善に向けて取り組んで参る所存です。

また、レストランの予約対応につきましても、教育が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたような対応では、お楽しみいただけないのも当然でございます。
ご来店いただくお客様に食事の時間をお愉しみいただけるようにご連絡の時間含め配慮しなければならないところ、サービス係としてあってはならないことであると、改めてスタッフ体制含め教育を始めております。
度重なる不手際と気配りが至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたお声は真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
行き届かない対応につきまして心よりお詫び申し上げますと共に、再びお越しいただける機会がございましたら、この度頂戴しましたお声も踏まえ、よりお楽しみいただける滞在時間をご提供させていただきたく存じます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
宿泊日2020/01/01
げんきなこ さんの感想 投稿日:2019/12/26
毎年来てますが、今回のラウンジの朝食は何だったのでしょうか?食べられる物は作ってもらうオムレツだけで、カラカラの乾いたサラダ?何か分からない物が少し。何も食べる物無し。こんなホテルの朝食は初めて見ました。次の日は一般に行きましたら、やはりかなり質も落ちて種類も少なくなっていました。ラウンジの朝食よりはまだ少しだけマシでした。経営が変わるとこんなに残念な事になるとは驚きました。ラウンジのカクテルタイムも2日とも同じ物が出てました。スタッフの皆様は変わらず親切にしていただきましたので有り難う御座いました。気に入ってズーッと何年も通っていましたが食事の不味さを考えると無理です。読谷のアリビラとオクマと半々で利用していました。改善の余地はあるのでしょうか?去年段差のあるベットの部屋で危なくて困ったので、来年はフラットをお願いしましたが今回も段差のあるベットの部屋でした。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお帰り頂きまして、誠に有難うございます。

弊ホテルをご愛顧いただき、ご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、この様なお声を頂戴しましたことは大変申し訳なく何ともお詫びの言葉もございません。
今回の私どもの不手際は、全社で共有させていただきました。

ご旅行先でのお食事は、旅の楽しみの一つかと存じます。
その点でお食事がご満足いただけなかったというお声を頂戴しました事は、私共スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます。
シェフ含め担当部署と連携し確認、情報共有を行い、ホテルならではの味や素材をご堪能頂けますよう取り組んでゆく所存でございます。

また、お部屋につきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう配慮しなければならないところ、サービス業に就いている者として非常に恥ずかしく思っております。大変な失礼がございましたことを心より謹んでお詫び申し上げます。
体制の見直しを行い早急に改善し、今後は快適にお過ごし頂けるお部屋を当然にご提供できますよう努めて参ります。
衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたお声は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
宿泊日2019/12/23
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍!特別なサービス+クラブラウンジアクセス<朝食付>
たろぺい さんの感想 投稿日:2019/11/09
敷地が広く、とにかくのんびりできます。
浜辺を散歩したり、ハンモックに揺られたり、部屋でのんびり過ごしたりと、大変リラックスできました。
一部老朽化してる部分もありますが、非常に清掃が行き届いており、快適に過ごせました。オフシーズン(11月)だったからか、落ち着いたお客さんが多く、それもリラックスできた理由だと思います。お土産屋と衣類を扱うショップは22時まで開いており、非常に便利です。シャツとワンピースを買い、滞在中着用してました。都会では体験できないスローライフを体験できます。とてもおすすめです。

空港や主要観光スポットからは離れた立地にございます弊ホテル故、本島中心部とは異なり喧騒から離れ、豊かな自然に包まれ、海を眺めながら、ゆったりと非日常のリゾートステイをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

また、ショップへのお褒めのお言葉も賜わりまして嬉しい限りでございます。早速、担当部署に共有し、今後の業務の励みにさせて頂きます。本当に有難うございます。

宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【プラチナ早期割45・連泊割】あのエグゼクティブルームが今だけこの価格!<選べる夕食&朝食付>
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2019/10/30
かねてほぼほぼ30年ほど前から泊りたかったオクマビーチ。
 たいへん気持ちよく連泊できた。
 どうもありがとうございます。
 設備は古いがメンテが十分なので、なんら不便は感じなかった。
 また、ヴァレーサーヴィスなど混む時間帯では、ご担当の松永さまが気を利かせてくれ
 すぐ移動開始できた。お世話になりました。
 食事は、潮風ラウンジのレストランが適切。
 BFでは、アグー豚のベーコンが出色であった。
 また次回沖縄に来るときにも再度訪問したいホテルである。

この度のご滞在では、「再度訪問したいホテルである。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
潮風のラウンジ及びクラブラウンジの朝食会場は、プライベートビーチに面しておりまして、エメラルドグリーンの海と約1キロメートルに渡る天然白砂のビーチの風景をご覧頂きながら、至福のひとときをお過ごし頂けます。
大切な方とゆったりとそのひとときをお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

また、貴重なお時間のなか、スタッフへの過分なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼を申し上げます。
早速、心温まるコメントを全スタッフへ共有し、今後の業務の励みにさせて頂きます。本当に有難うございます。

宿泊日2019/10/26
部屋【125平米/禁煙】グランドコテージメゾネット125(ツイン)(125平米)
宿泊プラン 【1日1室限定】最大70%OFF!憧れのスイートルームにお得に泊まろう<ラウンジアクセス&朝食付>
白くまかあさん さんの感想 投稿日:2019/10/29
沖縄では離島に行くことが多かったので、本島のリゾートホテルに泊まってみたくて利用しました。さすがに年月を感じる部分もありますが、よくできたリゾートホテルだと思います。
ただ、夕食の和食レストランはアラカルトメニューが少なく、居酒屋の方を利用すればよかったのかもしれませんが、そちらもメニューを拝見しただけで気乗りしなかったので、和食のお店を選んだのですが・・・
お味はまあこんなものかな?という感じです。
朝食のブッフェはメニューに沖縄料理が取り入れられており、よかったです。かちゅー湯やポーク玉子おにぎりは、おばあというにはまだ若い女性がその場で作ってくれて、いい雰囲気でした。しかし、案内された席が最悪で、落ち着いて食べられず、主人は途中で気分が悪くなって先に部屋に戻ってしまいました。ああいう席は何度も取りに行く子連れや若い人に利用してもらって、中高年はゆっくりさせていただきたいです。夫婦で宿泊する時、別のホテルでは、一番静かな席にいつも案内していただいていたので、そんなに大食いに見えたのかと思ってガックリ・・・全体的なスペースもリゾートにしては狭くて、特に混んでいるメニューには近づけませんでした。味や追加するタイミングは良かったと思います。
最新のリゾートに比べて安いですし、ご家族でのんびり過ごすには十分だと思います。
また貴重なお時間のなか、沢山のコメントも頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

夕食の和食レストラン、ご朝食の件につきましては、残念なお気持ちのままお帰り頂く結果となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご旅行先でのお食事は、旅の楽しみの一つかと存じます。
その点で味・サービスの面においてご満足いただけなかったというお声を頂戴しました事は、私共スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます。
頂戴しましたお声はシェフ含め社内で共有の上、改善と今後のサービス向上へ繋がるようスタッフ一人一人が心にとめて精進して参ります。

改めて、お客様に快適にご滞在いただくことを第一にサービスの見直しを全社挙げて取り組むとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますよう、心からのおもてなしと当然の心配りでお客様をお迎えできますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

宿泊日2019/10/26
部屋【プライベートガーデン付 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ(ツイン)(48平米)
なんばくん さんの感想 投稿日:2019/10/24
雨のためなかなかビーチや施設を楽しめませんでした。夕食とラウンジのアルコール提供時間が重なってこれも上手く楽しめませんでした。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして、誠に有難うございました。

この度のご滞在では、お天気に恵まれなかったご様子にも関わらず、高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回お越しの際、南国の太陽が輝く空の下、天然白砂のビーチと本島屈指の美しさを誇るエメラルドグリーンの海を存分にご堪能いただけることを心より願っております。

ラウンジでお過ごし頂くことを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、「上手く楽しめませんでした」というお声を頂戴しました事は大変申し訳なく、私共スタッフ一同、真摯に受け止めさせていただきます。
頂戴しましたお声は社内で共有をいたしました。
クラブラウンジのサービスを今一度確認致しまして、関係部署と協議し、今後はより快適にご利用頂けるクラブラウンジとなるようスタッフ一同努めて参ります。

どうぞ引き続き、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
宿泊プラン 【プラチナ早期割45】あのエグゼクティブルームが今だけこの価格!<選べる夕食&朝食付>
tkaku さんの感想 投稿日:2019/10/21
スタッフは全体的に若く、外資ホテルのようなスタイリッシュさはないですが、一生懸命に頑張っている姿にホッコリします。
また、周辺には娯楽がありません。そのぶん夜ものんびり出来るので、本や雑誌、DVDなど持ち込んで思い思いに過ごすと良いと思います。
朝食は美味しかったですが、もう少しオシャレさがある内装だと良いかと思いました。(西海岸エリアのホテルはゴージャスなので、それに比べると質素に感じました)
クラブラウンジは期待し過ぎたのか、メニューや内装共に中途半端に感じました。他のラウンジ付のホテルを視察されると良いかと思います。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沖縄県内数多くあるホテルの中より弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、自然のありのままの美しさを感じながらお寛ぎいただけましたようで大変光栄でございます。
オクマならではのご滞在時間を満喫頂けましたら幸いでございます。

朝食会場の内装、クラブラウンジの件につきましては、貴重なお声を頂戴し誠に有難うございます。
頂戴しましたお声を社内で共有いたしまして、他ホテルの視察も含め、改善に取り組んで参りたいと存じます。

また、スタッフへの温かいお言葉も大変有難く頂戴いたしております。
今後は、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同取り組んでゆく所存でございます。

スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。
宿泊日2019/10/18
katsumori さんの感想 投稿日:2019/10/16
以前のJAL経営の時に利用しました。現在、ケンコーポレーションが買収し、運営していると聞きました。

レストランは鉄板焼きを利用
 接客と調理とも満足です。

エステ
 チェックイン後、電話でエステ窓口に電話しましたがつながらなかった。フロントへコールバックを依頼しましたが連絡はありませんでした。食事後部屋に戻り再度、エステ窓口に電話をしました。そしたら1時間は可能ですということで、がっかりでした。また、名前も間違えられ気分は最悪でした。

総合的に、旧JAL体制のほうがサービスは良かったと感じました。
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただきました事に心より感謝申し上げます。

エステの件に関しまして大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2019/10/12
Ferrari612 さんの感想 投稿日:2019/10/11
40年ぶりにお邪魔しました。全ての記憶を思い出させてくれ、大変素晴らしい時間を過ごせました。
沖縄に住んでいたものの北部はあまりいったことはありませんでした。今回北部の素晴らしさを知りました。世界中のあらゆるリゾートを訪問していますが、匹敵する素晴らしさだと思います。
これからも是非頑張ってください。また必ずお邪魔します。

本島北部のやんばるの美しい自然に包まれたリゾートで、ご家族皆さまの想い出を紡ぐひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。

また、貴重なお時間のなか、多くの過分なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼を申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
宿泊日2019/07/25
宿泊プラン 【セレクションセール】今すぐ使えるポイント最大5倍!南国沖縄のビーチリゾートで過ごす休日<朝食付>
しー12345 さんの感想 投稿日:2019/08/14
4回目の滞在でした。
複数回来ているので目新しい発見こそないですが、安定のクオリティで今回も大満足です。旦那さんは初めてだったので、良いホテルだととても感激していました!
奥地にある分ホテル外の食事に不安がありましたが、今回は近隣の居酒屋にも何店舗か足を運び、美味しいお店が見つかり一層満足する滞在となりました。

建物の老朽化が進んでいるので部屋の入り口そばの天井から雨漏り?エアコンの水?が滴っていた点と空調が乾燥しがちな点だけ若干のマイナスですが、とても良い時間を過ごせました。
またぜひお世話になりたいと思います。

「とても良い時間を過ごせました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。早速、全職員へも共有し、今後の励みにさせて頂きたいと存じます。

入口付近の水滴の件では、大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、担当部署と情報を共有し、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますよう施設メンテナンスの向上に努めて参りたいと存じます。

空港や主要観光スポットから離れた立地にございます弊ホテル故、本島中心部とは異なり、敷地内を一歩離れると人も少なく自然が多く、のどかな風景を眺めながらのんびりとお過ごしいただけるかと思います。
やんばるの自然や穏やかな地元の方とのふれあいを楽しみながら、非日常のリゾートステイを満喫いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2019/08/10
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【サマ割!沖縄14days】ポイント最大5倍!天然白砂のプライベートビーチはホテルの目の前!朝食付
西日本のケン さんの感想 投稿日:2019/08/13
久しぶりのオクマはスタッフの人数がも多く
対応も誠実で親切でした。
お部屋もアメリカンスタイルで広く綺麗
朝晩共にビュフェスタイルの食事も美味しく
ビーチに面したオアシスでの食事も気分爽快
ビーチも綺麗に整備されていて快適

またお邪魔したいです
また、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ね重ねお礼を申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、お食事含め快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき私どもも嬉しい限りでございます。
約1kmに渡るロングビーチは、県内でも珍しくなりつつある天然ビーチでございます。
美しいプライベートビーチや、やんばるの豊かな自然に囲まれた環境をお楽しみいただき、のんびり、ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にお書きいただいておりました「またお邪魔したいです」とのお言葉も大変有難く頂戴いたしております。
スタッフへのお褒めのお言葉も賜わりまして誠にありがとうございました。早速、心温まるたくさんのコメントを全スタッフへ共有し、今後の業務の励みにさせて頂きます。

宿泊日2019/08/10
より川 さんの感想 投稿日:2019/07/30
1番奥のコテージだったのでとにかく移動が大変でした。
ツアーなどの予約に遅れてはいけないと、敷地内の送迎サービスを前日に予約したのですが、6名なのに4名用のカートで迎えに来られた時はびっくりしました。車でないと乗れないから前日に予約したのに、あれば何だったのでしょうか。。

銭湯の洗い場が圧倒的に少なく、体を流さずに湯船に入る人がたくさんいました。
ドライヤーも待ちが発生する状態で、リゾートの大きさを考えてあの銭湯は小さすぎです。

朝食がとても美味しかったです!
2泊3日で2度利用しましたが、飽きないようメニューを変えているのに感動しました。
なので「明日食べよっ」と思っていたら無いという事もありました。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして、誠に有難うございます。

敷地内の送迎サービスの件、前日ご予約いただいたにも関わらずフロントの引継ぎが行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お声にある通り、弊ホテルは敷地が広く移動に時間が掛かるため、お客様に快適にご滞在いただけるよう送迎サービス等は格段の配慮しなければならないところ、フロントスタッフとしてはあってはならないことであると、改めて教育を始めております。お恥ずかしい限りでございます。
常にお客様の立場に立ったサービスの提供を心掛けておりますが、私どもの指導不足を痛感しております。多大なるご迷惑と不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申しわけなく心より深くお詫び申し上げます。

施設面では、大浴場の洗い場の少なさなど、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお声を頂戴し、誠に有難うございました。
関連部署と共有し、今後のサービスの向上に繋がるよう体制を見直しさせて頂きたいと存じます。
また、今後のリノベーション時の参考とさせていただき、社内で共有し議論を重ね、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

最後に、ご朝食へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

宿泊日2019/07/02
部屋【メゾネットタイプ 64平米/禁煙】メインコテージ(フォース)(64平米)
あほあほぼんばー さんの感想 投稿日:2019/07/24
ビーチリゾートでは、宿泊部屋から直接(徒歩で)ビーチ・プールへ水着のまま気を使わずに行けるホテルが好みであり、オクマは沖縄に宿泊する際ほぼ必ず利用させて頂いている。当施設は10年前から利用させて頂いているが、本年から経営母体が変わりやや不安があったが、むしろ変更後の方がレストランの内容、staffの活気やホスピタリティが改善されているように感じる。移動時間が長く施設が古く歴史を感じるが、今後も沖縄旅行の際は必ず利用させて頂きたい別荘のようなホテルである。

頂戴しましたご投稿より、本島北部の美しい自然に包まれ、ゆったりと流れる非日常のひとときをご堪能いただけたご様子が拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。
空港や主要観光スポットからは離れた立地にございます弊ホテル故、喧騒から離れ、非日常のリゾートステイをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

また、貴重なお時間のなか、レストラン含め接遇に関して過分なお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ね重ねお礼を申し上げます。
早速、心温まるたくさんのコメントを全スタッフへ共有し、今後の業務の励みにさせて頂きます。本当に有難うございます。

宿泊日2019/07/20
宿泊プラン 【サマ割!沖縄14days】今すぐ使えるポイント最大10倍!特別なサービス+ラウンジアクセス/朝食付
TTまるまる さんの感想 投稿日:2019/07/18
客室・アメニティについて
質も見栄えも良いものが揃っていた。

プールの監視員も含め全員が丁寧でした。

バスルーム・お風呂・温泉
シーズンでなかったせいか汚かった。

シーズンでなかったせいか汚かった。

朝食は非常においしかった。

バスルームの清掃、大浴場の清掃と設備に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。常日頃より、お客様に快適にご滞在頂くことを第一にサービスの向上を目指しておりますが、至らない点が多々ございました事をお詫び申し上げます。
今年で41年目を迎える弊ホテルでございますので、その歴史故に、清掃やメンテナンスはきちんと行い、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様にご満足いただけますよう、努めなければならないと思っております。早速、担当部署と現場確認しまして、改善に取り組んでおります。今後は、快適にお過ごし頂けるバスルームや施設等を当然にご提供できますよう、より一層尽力する次第でございます。

また、アメニティや朝食へのお褒めのお言葉も賜わりまして嬉しい限りでございます。早速、シェフ含め担当部署に共有させていただきました。

宿泊日2019/07/06
mgmm さんの感想 投稿日:2019/07/03
緑と空と海、、島にいるようなすてきな時間を過ごすことができました。妊婦がいたせいか、フロントから近いお部屋にしていただき感謝です。今度はゆったりとホテルで過ごしに行きたいと思います。ありがとうございました。ばあばのお味噌にポークたまごサンドは最高です

頂戴しましたご投稿より、快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
また、目の前に広がる南国ガーデンの景色と元気な地元「おばぁ」とのふれあい、かちゅー湯などの郷土料理をお愉しみいただける朝食もご満足いただけたご様子が拝見でき、私どもの嬉しい限りでございます。早速、シェフ含めスタッフへ共有させていただきました。
沖縄本島北部のやんばるの美しい自然と風景に包まれたリゾートで、非日常のひとときを存分にご堪能いただければ幸いでございます。

宿泊日2019/07/01
ななめこ777 さんの感想 投稿日:2019/07/01
北部の観光のために、初めて利用しました。メゾネットのお部屋にしていただき、大感激です。広々としたリビング、天蓋つきのベッドなど、とてもよかったです。ただ、夫が夜中にトイレに行くことが多いので、一応どちらがよいか、聞いてくださった方がいいですね。また、お部屋にペットボトルの水があるとよいと思います。施設は確かに古いですが、掃除も行き届き、コテージならではよさを満喫できました。

ラウンジについては、他のホテルと比べると内容がかなり貧弱だと思います。でも、何時間も宴会をしている方々や、持参の水筒にワインを入れてお持ち帰りになる方もいましたので、それなりなのかな...
夕食はビュッフェにしましたが、値段のわりにとてもおいしかったです。
次回は連泊したいと思います。
また、貴重なお時間のなか、沢山のコメントも頂戴しまして、重ね重ねお礼を申し上げます。

お部屋のアップグレードにつきましては、貴重なお声を頂戴し、誠に有難うございました。
早速フロント含め関連部署と共有し、今後のサービスの向上に繋がるよう改善させて頂きたいと存じます。
また、ラウンジのサービスに関しましては、社内で共有し議論を重ね、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
この度は、お忙しい中、貴重なお時間を使いご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。頂戴しましたお声は真摯に受け止め、お客様に素敵なオクマのご滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。

最後に、清掃面含めたお部屋、ご夕食へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。このお褒めの言葉を糧に、今後の業務の励みにさせて頂きます。本当に有難うございます。

今後も皆さまから末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/06/29
宿泊プラン 【会員限定早割!ポイント最大5倍】【プラチナ早期割45】あのグランドコテージが今だけこの価格!朝食付
剛太朗 さんの感想 投稿日:2019/06/25
空港から遠いですがプライベート感はあります。
朝食がとても美味しいので楽しめます。
フロントへの電話が通じません。何度も電話しても応答がなくてその点はざんね。差し引いてもとても良い滞在ができ満足しました。
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。

この度のご滞在におきましては、弊ホテルのサービスが至らず誠に申し訳ございませんでした。
フロントの電話の件に関しましては、大変な失礼がございましたことを心より謹んでお詫び申し上げます。
早速、関係者と情報を共有し、今一度体制の見直しを行うとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。

また、お褒めの言葉を頂戴しました朝食につきましては、今後も皆さまにお楽しみ頂けますよう引き続きサービスの継続、ご案内をして参りたいと思っております。

最後にお書き頂いておりました「満足しました」とのお言葉を、スタッフ一同大変有難く頂戴いたしております。
宿泊日2019/06/21
yuuuuuuuuuuuuuuuu さんの感想 投稿日:2019/06/23
雨が降ってたので部屋のグレードアップしていただきとても良い部屋でした。
ただ掃除の際に化粧品を落としたみたいでチークが粉々になってました。出しっぱなしにした私も悪いと思いますが。。。
フロントの方に言ったらすぐ対応してもらえました。
総合してホテルも綺麗でご飯も美味しくてとてもよい旅行になりました。
また貴重なお時間のなか、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

化粧品の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。この度の件を全社で共有しまして、清掃時のお客様私物の取扱い含め、再度教育を図って参ります。大変申し訳ございませんでした。

最後に、お書きいただいておりましたお食事含めホテル内での滞在につきましては、ご満足いただけたご様子が拝見でき大変光栄でございます。また、「とてもよい旅行になりました。ありがとうございます。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
再びオクマにてお迎えできます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/20
ゆみみや さんの感想 投稿日:2019/06/21
グランドコテージ利用でしたが、とにかく清掃とメンテナンスが行き届いていません。特にバスタブが湯垢だらけ。何年も洗剤で擦っていないのでは?という感じ。部屋の壁紙やソファもシミだらけ。古くても綺麗にメンテナンスされていれば良いのですが、とにかく不潔っぽくて我慢ならないレベル。チェックインも本来2時からとのことですが、3時過ぎに到着しても、部屋を点検中とのことで、30分くらい待たされました。敷地が広くてコテージですし、清掃が大変なのだと思いますが、那覇から迎えのバスで行ったのですから、到着時刻も分かっていたはず。 遠い道のりなので、チェックインはスムーズにして欲しい。
またチェックアウトの日は大雨だったため、部屋まで車の迎えをお願いしたが、時間通りに来ず、那覇までのは送りバスの出発にギリギリという事態になりイライラしました。沖縄タイムなのかな?
スタッフの皆さんは良い感じの方ばかりなのですが、清潔感の点で本当に残念でした。

この度のご滞在におきましては、弊ホテルのサービスが至らず大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお声は社内でしっかりと共有させていただきました。

お部屋の清掃とメンテナンスの件に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、バスタブの垢やチェックイン時のお部屋の準備に関しましても、今回の貴重なご意見を頂戴し弊ホテルの清掃およびその体制にまだまだ至らぬ点が多くあることを痛感致しました。
今年で41年目を迎える弊ホテルでございますので、その歴史故に、清掃・メンテナンスはきちんと行い、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めなければならないと思っております。
早速担当部署と連携し、改善して参る所存でございます。ご指摘いただき誠に有難うございます。今後は、快適にお過ごし頂けるお部屋を当然にご提供できますよう、より一層尽力する次第でございます。
大変な失礼がございました事を心より謹んでお詫び申し上げます。

また、チェックアウト時のお迎えに関しましても、大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
悪天候時の人員配置含め今一度体制の見直しを行う必要性を感じております。
行き届かない点は改善に努め、次回お越しいただく際には今回のご不快感を払拭しお迎えできますようスタッフ一同取り組んで参ります。

常にお客様が快適にお過ごしいただけるサービスの提供を心掛けておりますが、私どもの指導不足を痛感しております。再度お客様目線での体制づくりを全社挙げて取り組むとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますよう清掃面およびサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

宿泊日2019/06/17
宿泊プラン 【春割】【プラチナ早期割45】あのグランドコテージが今だけこの価格!早期割を超えた早期割!朝食付
トラッド63 さんの感想 投稿日:2019/05/31
今回で2度目の宿泊でしたがこの時期梅雨なんですがラッキー晴れ間も有り
ゆっくりとビーチもプールも楽しめました。

朝食も前回と変わらず大変美味しかったです。おば~が作ってくれます(かちぅ~ゆ~)即席の味噌汁は大変美味しいです。有難うございました。
また、貴重なお時間のなか、沢山のお褒めのコメントを頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき私どもも嬉しい限りです。元気な地元「おばあ」の郷土料理コーナーもお気に入りいただき、ご朝食は大変ご満足されたご様子で、大変嬉しく思います。早速、シェフやおばあ含めスタッフへ共有させて頂きました。
自然のありのままの美しさを感じながら、オクマならではのご滞在を満喫頂けましたら幸いでございます。

今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2019/05/27
宿泊プラン 【リゾート14days】今すぐ使えるポイント最大5倍!2連泊以上で選べる夕食1回&朝食付き
炭男 さんの感想 投稿日:2019/05/20
ゆっくり出来て良い滞在でした。
ラウンジはもう少しつまめるものが欲しかったです。

「おかめ」はテナントなんでしょうか?
どぅるわかしー、は全く味がありませんでした。
しょうがないのでお通しの揚げだしの地を掛けて食べました。初めての方はこんなに味がないもないだと思うのでは・・・

ゆっくりするにはステキな場所だと思います。
また、貴重なお時間のなか、沢山のお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在では、ラウンジのおつまみなど至らない所があったにも関わらず、「ゆっくりするにはステキな場所だと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ラウンジのおつまみにつきましては、担当シェフとも情報を共有し、前向きに改善を図る所存でございますので、ご寛容下さいませ。
また、「おかめ」につきましては、仰る通りテナントでございますが、当ホテルの施設でございますので、店長へ共有し改善致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう邁進する所存でございますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/18
宿泊プラン 【日付限定】おためしグランドコテージステイ<ラウンジアクセス&朝食付>