オクマ プライベートビーチ & リゾート [旧:JAL プライベートリゾート オクマ] 沖縄県/奥間
miffytama さんの感想 投稿日:2021/01/03
到着時から出迎えのやや高齢のスタッフの方は、車よせに停車しても全く反応なしで、荷物を下ろして待っていたら「出発ですか」と言われ、挙句さん付けで呼ばれ、微妙な気持ちになりました。
ラウンジ付きでしたので別フロントに案内されましたが、お部屋は早く準備して下さったものの、その後放置され、こちらから申し出るまで案内なし。ロビーでのドリンクサービスについても私達には一切説明なかったのに次の方にはしていてまた微妙な気持ちに。
ラウンジもスタッフの方は14:00過ぎていてもビールサーバーの電源も入れていないで、他のゲストの方が使えないことを訴えると無言でスイッチを入れて何も言わない。笑顔もない。こんなラウンジならクラブラウンジと名前付けない方がいいです。
最悪は夕食でコロナのため、ブッフェではなく和食の定食を予約していましたが、配膳台にかなり放置されているものを入店から20分後に出されました。
とにかくスタッフの動きの指示系統が全く機能していないのか、次々と出てくる料理はお客様から見える配膳台に置きっぱなし、で全くサービングしません。さっさと運ばない理由が全くわからない。他の方のオーダーの天ぷらもずっと放置されていました。あまりに呆れてしまい、その場でも伝えましたが、心のこもっていない謝罪をするだけ。沖縄でも最低最悪の宿だと思います。朝食時(OASIS)スタッフの方だけがテキパキと動き好感が持てました。
アンケートにも記入し、チェックアウトの時に聞かれたのでお伝えしましたが、このままではいずれ無くなる施設かと思います。クチコミではソフト面が良いとの評が多かったのですが、こんなにやる気なく、ゲストに気配りしないホテルは初めてです。昨年はトータルで1ヶ月くらいの期間を沖縄で過ごしましたが、他のホテルのことをもっと勉強された方がいいと思います。今時宴会料理でもあるまいし冷めた和定食出すなんて時代錯誤もいいところです。二度と訪れません。正高級ならもっと高級なところ、このホテルでリーズナブルな部屋に泊まるならコンドミニアムに泊まったほうがいいです。海ももっと綺麗なところたくさんあります。とにかくガッカリ、酷いです。勧めません!
施設からの返信オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊に伴う大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県本島最北部のオクマへ足をお運びいただけたにも関わらず、ご到着時よりスタッフの至らぬ対応によりご不快の念をお掛けしてしまい、その後もお客様への目配り気配りを欠き、お部屋への案内及びクラブラウンジでも度重なる不手際を起こしてしまい、ご期待に添える滞在をご提供することが出来ませず、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
また、和食レストランに於きましても現場のコントロールが出来ておらず、スタッフへの指示系統にも徹底を欠いてしまい、お客様目線になれていない対応によりご夕食の大変貴重なひと時を壊してしまう結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

賜りましたお言葉を重く捉え、同様の事態を招く事がございませんようホテル全部門でも共有させていただき、スタッフの教育につきましても再度原点に帰り、サービスの基本である笑顔やおもてなしの心を再認識し、お客様の立場になった接遇に徹するべく担当部門及び部門責任者へ厳しく指導させていただいた次第であり、今後も初心を忘れることが無きよう更なるスタッフ育成に努めて参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、何卒挽回の機会を賜りたくオクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しを謹んでお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/01
部屋【リノベーション 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ(ラウンジ)(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!選べる夕食&朝食付!ビーチフロントのクラブラウンジアクセス
ツーカン さんの感想 投稿日:2020/12/31
ラウンジ利用夕朝食で利用しました。
ビーチもとても綺麗で感動的。一泊しかできなかったので 次回は連泊したいと思います。
施設からの返信オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、クラブラウンジのご利用やお食事などお愉しみいただき、ヤンバルの大自然や沖縄本島屈指の美しさを誇るビーチに囲まれ、オクマならではのゾート感溢れるご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い、大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
ぜひ次回お越しの際にはご連泊していただき、アクティビティーやツアー等にもご参加いただきながら、海や山といった豊かな自然環境に恵まれたオクマならではの魅力を存分にご満喫いただけると幸甚に存じます。

今後も皆様のご期待やご要望にお応え出来ますよう更なるさサービスとホスピタリティの向上に努め、お客様皆様にとって思い出となる特別なリゾートステイをお届けできますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
何卒、今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「ヤンバル」の地、オクマリゾートへの次回のお帰りが叶いますよう、またのお越しをいつでも心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
部屋【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ(ツイン)(48平米)
かんなんなん さんの感想 投稿日:2020/12/31
お部屋も綺麗で良かったです!長期滞在してのんびり過ごすのがおすすめです。ただ食事が微妙です。。。
また、ご宿泊に伴う大変ありがたいご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾート地の中より本島北部の当ホテルへ足をお運びいただき、喧騒を離れ、やんばるの豊かな自然と新鮮な空気の中でオクマならではのリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子と伺い、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
また、ご指摘を賜りましたお食事の件につきましてはレストラン部門の責任者へも共有させていただき、改めまして検証させていただければと存じます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、今後も皆様より賜りました大変貴重なご意見、ご感想を参考とさせていただき、お客様のご期待にお応え出来ますようより一層精進し、皆様にとって癒しとなる特別なリゾートホテルで在れますよう、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
部屋【リノベーション 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【ガーデンヴィラ リノベーション記念】プラチナ早期45!初めて泊まるのはあなたかも!?<朝食付>
ichi2008 さんの感想 投稿日:2020/12/29
一休ダイヤモンド特典でアップグレードいただきありがとうございました。とても広いお部屋でゆっくりくつろげました。レストランのお料理楽しめました。施設古いので大浴場はふつうですがトータルいいですね。

ご宿泊に際しましては、一休ダイヤモンド会員様への客室アップグレードも叶い、広めのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきながら、概ねご満足のいくオクマでのリゾートステイをお過ごしいただけたご様子と伺い、ホテルといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

今後も皆様のご期待にお応え出来ますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、お客様皆様にとって癒しとなる特別なリゾートホテルで在れますよう、より一層精進して参る所存でございます。
何卒今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!朝食+選べる夕食付!全室コテージ&ヴィラスタイル
erega さんの感想 投稿日:2020/12/27
今年4回目のオクマ訪問でした。ラッキーなことに今回はウィンドサーフィンの大会開催中ということで、全国から終結した若いパワーの熱気を大浴場や食事会場、スーベニアショップで感じながらの宿泊となしました。
家族や少人数のみの滞在だけでない、まさにスポーツツーリズムにも対応できるオクマプライベートビーチ&リゾートさんの懐の深さというか、真骨頂を見せていただいた思いでした。宿泊客の少ない滞在も好きですが、今回のような大賑わいのオクマさんも実に魅力的でした。大浴場での筋肉隆々のサーファーさんたちの今どきの会話を聞けたのも、自分の若かりし日を思い起こし、ほくそ笑む瞬間でした。
以前の滞在でお世話になりましたスタッフのYさんも美しさに磨きがかかり、溌溂としてみえたのがこれまたうれしかったです。春から夏のコロナ禍でホテルスタッフの皆さんも辛く厳しい環境であったことと思いますが、こうして大賑わいのオクマさんを体験でき、今回も大満足のステイとなりました。ありがとうございました。
施設からの返信いつもオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましては、毎年オクマにて開催されているウィンドサーフィンのインカレ大会中のご宿泊との事で、若人からのパワーチャージを受けながらオクマならではの特別なリゾートステイを存分にご満喫いただけたご様子と伺い、スタッフへの大変温かい
励ましのお言葉まで賜りまして、ホテルといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

また、当ホテルが所在する国頭村はヤンバルの世界自然遺産の登録を目指しており、そんな自然が豊かな環境でトレーニングやリフレッシュにも打ち込んでいただけるようスポーツ合宿の誘致も積極的に行っており、当ホテルも地元や日本スポーツ界の発展に貢献すべく選手の皆様やチームの宿舎としてスポーツ団体の受け入れにも力を入れておりご好評をいただいております。ご宿泊のお客様へはご迷惑をお掛けする部分もあるかとは存じますが、何卒ご理解賜れますと幸甚に存じます。

お陰様で当ホテルも開業43年目となりますが、ここまで歩んで来れましたのも皆様からの温かいご支援とご指導あってのことと深く感謝を申し上げます。まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあろうかと存じますが、今後も皆様のご期待に添えますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、末永く愛されるオンリーワンのリゾートホテルを目指してスタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、また近い将来、大自然豊かなヤンバルの地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 【ポイント最大10倍!】【プラチナ早期割45】あのエグゼクティブルームが今だけこの価格!朝食付
ラグビー ジャパン さんの感想 投稿日:2020/12/12
大変良かったです。
ゆっくりとリゾート感を満喫できました。
次回は泳げる次期に、予約しました。
楽しみにしています。
この度は、ご宿泊に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾート地より「やんばる」エリアのオクマへ足をお運びいただき、大自然と新鮮な空気の中でオクマでしか味わえない特別なリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、早速ながら次回のご予約まで賜れたことと伺いまして、ホテルといたしましてもこの上ない喜びであり改めまして心より厚く御礼申し上げます。是非とも次回は当ホテル随一の魅力でもあるパノラマの天然白砂ビーチ、映えるオクマブルーの海を存分にご満喫いただきながら、アクティビティー等にもご挑戦してみてはいかがでしょうか。

まだまだ当ホテルも未熟で至らぬ点も多分にあろうかとは存じますが、これからもお一人お一人のお客様を大切にお迎えし、皆様へ心から安らげる癒しのリゾートステイをご提供できますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、ご期待に添えますようよ
り一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへの次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
部屋【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】今すぐ使えるポイント最大10倍!朝食付き【旅旅サンデー】
もも395 さんの感想 投稿日:2020/12/07
2回目の宿泊でした。ダイヤモンド会員の特典でガーデンヴィラにアップグレードして頂きテンション上がりました。前回はグランドコテージでしたので違いも分かり、次回の参考になりました。
あいにくの雨でしたが、オクマならではのゆったりできる時間を過ごすことができ、リフレッシュできました。スタッフの皆さんもとても感じよく、歓迎されている空気が心地よかったです。
夕食は和食とビュッフェを頂きました。ひとつひとつが丁寧に作られており、とても満足しました。朝食は2日ともサーフサイドカフェで名物のおばあのポーク玉子おにぎりを食べました。美味しかったです。焼きたてパンのテーブルサービスも嬉しかったです。黒糖マーガリンと黒糖シロップをつけて食べるのが大好きです。海を眺めながらラウンジでお昼から飲めるオリオン生ビールも最高でした。
ホームページにもある通り、自然に人混みを避けられ、新鮮な空気を吸い、周りを気にしすぎないでゆったり楽しめました。沖縄でいろんなところに泊まりましたが、私はオクマが一番好きです。また来訪できるよう楽しみにしています。スタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信オクマ プライベートビーチ & リゾートへ再度お帰りいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、客室のグレードアップも叶い、大自然に囲まれた「やんばる」の新鮮な空気の中、沖縄のゆったりと流れる島時間を感じていただきながらオクマならではのリゾート感溢れるお食事やクラブラウンジなど存分にお愉しみいただけたご様子と伺い、スタッフの励みとなる大変光栄な称賛のお言葉まで賜りまして、ホテルといたしましても誠に嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

お陰様で当ホテルも開業42年となりますが、ここまで歩んで来れましたのも皆様からの温かいご支援とご指導あってのことと深く感謝を申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあろうかと存じますが、ご期待に添えますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、皆様に末永く愛されるオンリーワンのリゾートホテルを目指してより一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、ぜひ次回は晴天でのお迎えが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/03
宿泊プラン 【セレクションセール】選べる夕食&朝食付!ビーチフロントのクラブラウンジアクセス
流星スミレ さんの感想 投稿日:2020/12/04
大浴場の浴槽温度が温かったので余り暖まれませんでした。室内のシャワー室ですが、母が足が悪く中に入る事が出来なかった為トイレと隣接してたので、一緒に入りシャワーベッドをトイレに伸ばして入りました。ホテル側に事前に確認するべきでしたが、大浴場も脱衣室から階段を上がっていく形だったので、そこが少し残念でしたがその他接客も客室も料理も大満足でした。
また、ご宿泊に伴う大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾート地より県北部のオクマへ足をお運びいたき、スタッフの接遇やお料理など概ねご満足のいくリゾートステイをお過ごしいただけたご様子と伺い、ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場や客室のバスルームに関しましてはご希望に添うことが叶いませず、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく改めまして深くお詫び申し上げます。
この度の大変貴重なご指摘を今後の課題としてご参考にさせていただき、是非とも次回の改修時には皆様が安心してごゆっくりとご利用できる施設へと改善できますよう引き続き検討させていただく所存でございます。

これからも、賜りました大変貴重なご意見やご感想をご参考とさせていただき、お客様皆様が心から安らげる癒しのリゾートホテルで在れますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に向けて努めて参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/02
部屋【メゾネットタイプ 64平米/禁煙】メインコテージ(フォース)(64平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】今すぐ使えるポイント最大10倍!朝食+選べる夕食付!全室コテージ&ヴィラ!
あっこちい さんの感想 投稿日:2020/12/03
リニューアルもしていてキレイでした。ワンちゃんと一緒にお部屋のお庭でご飯も食べれて幸せでした。朝もお部屋に持ってきて頂けて贅沢な気持ちになり、幸せでした。また行きたいです

ご宿泊に際しましては、ご家族でのご滞在に沖縄本島北部のオクマへ足をお運びいただき、オクマならではのリゾート感溢れるご滞在を満喫いただけたご様子と伺い、ワンちゃんとご一緒の特別な旅行に微力ながらお力添えが叶いましたこと、ホテルといたしましても大変喜ばしく改めまして心より厚く御礼を申し上げます。

これからも、ワンちゃんとご一緒に宿泊ができる特別なホテルとして皆様にお喜びいただけますよう様々なアクティビティや宿泊プランを展開させ、ご満足のいくリゾートステイをご提供すべく更なるサービスとホスピタリティの向上に努めて参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/01
部屋【ワンちゃんルーム 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ 1~3名(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【愛犬家族/早期割45日前】ワンちゃんと一緒にリゾート満喫!充実したアメニティ&ドッグラン!朝食付
yukikoi さんの感想 投稿日:2020/12/03
とっても素敵なリゾートでした。
フロント棟に入るといい香りに包まれて、リラックスできました。
宿泊したお部屋は改装されたばかりのガーデンヴィラで、とてもきれい。
バスルームも洗い場付きレインシャワーありで快適なバスタイムを楽しみました。
大浴場にも行ってみましたが、こちらもややぬるめのお風呂がよかったです。

潮風のラウンジ利用もよかったです。週末は混み合う時間もありましたが
スタッフの方が衛生面に気を配り、居心地よい空間を提供してくださり
夕方や夕食前のひとときをゆっくり過ごせました。
朝食もオアシスでいただき、大満足の内容でした。

やんばる観光には最適の立地で、きれいなビーチもあるので
次回は泳げる時期に再訪してシュノーケリングを楽しみたいと思います。
海遊びの後のけだるい時間をあのテラスで過ごすことを夢見ています。
施設からの返信オクマ プライベートビーチ & リゾートへお帰りいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、リノベーションされたガーデンヴィラにてリラックスした滞在をお過ごしいただき、展望大浴場やクラブラウンジでもゆっくりと流れる「やんばる」時間を感じていただきながら、概ねご満足のいくオクマならではのリゾートステイをお愉しみ

これからも、皆様のご期待に添えますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、末永く愛される癒しのリゾートホテルで在れますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへ再度お帰りいただき、是非とも次回はビーチやアクティビティ等もお愉しみいただけますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【ポイント最大10倍!】プラチナ早期45・連泊割!ガーデンヴィラ クラブラウンジアクセス<朝食付>
KAPIBARA_SAN さんの感想 投稿日:2020/11/26
以前にも宿泊したことがあったが、今回はエグゼクティブということもあり、チェックイン等もスムーズにできた。
車がキーを預けて車寄せまで持ってきもらうという方法になっていたが、荷物を降ろしている際に後ろにずっと立たれていてせかされている感じがした。そこだけは残念だった。
この度は、ご宿泊に伴う大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾート地より北部「やんばる」の当ホテルへ足をお運びいただき、スムーズなチェックインも叶い概ねご満足のいく滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い、ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら、車寄せでのスタッフの対応につきましては未熟な部分があり、お客様への配慮が行き届いておりませず誠に申し訳ございませんでした。
大変参考となる指摘を真摯に受け止め、改めまして「お客様目線」を意識した接遇に徹するべくフロントスタッフ全員でも共有し指導させていただいた次第でございます。

今後も皆様からのご意見やご感想を改善に向けた参考とさせていただき、お客様のご期待に添えますようサービスとホスピタリティの向上に努め、心からお寛ぎいただけるオクマならではのリゾート感溢れるご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが再度叶いますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
宿泊プラン 【96時間タイムセール】滞在中1部屋につき5000円分の館内利用券付!ラウンジアクセス<朝食付>
らたな さんの感想 投稿日:2020/11/26
ある一点を除いて大満足です
部屋もラウンジも言うことなしです
その一点とは歯ブラシです
今時あのような歯ブラシはビジネスホテルにも使われていないのでは?と思うくらい質の悪い物でした
次回行く事があるならマイ歯ブラシ持参します

ご宿泊に際しましては、客室やクラブラウンジもお気に召していただき、概ねご満足のいくオクマでのご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら「歯ブラシ」に関しましてはお客様のご期待に添う物ではなく、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。以前より同様のコメントを賜るケースもあり、現在は改善に向けて内容の変更を検討させていただいており、皆様のご要望にお応え出来ますよう取り組んで参る所存でございます。

今後も皆様より賜りました大変貴重なご意見等を参考にさせていただきながらサービスの向上に努め、沖縄を代表するリゾートホテルへと更なる成長を遂げる事が叶いますようスタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/23
宿泊プラン 【ポイント最大10倍!】【プラチナ早期45・連泊割】あのエグゼクティブルームが今だけこの価格!朝食付
nqe30162_ さんの感想 投稿日:2020/11/26
11/24-25の一泊でした
コンドミニアムタイプのお部屋が広い敷地内に
スタッフの親切なサービス、素敵なお部屋で
大満足でした。

チェックイン時にはフロントの○○さんとゴルフ談義
を楽しませて頂きました。←ありがとうございました

次は是非のんびりと滞在したいです。
また、ご宿泊に伴う大変ありがたい感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、自然豊かな広大な敷地内でオクマの新鮮な空気とリゾート感を感じていただき、また客室やスタッフのサービスに関しましてもご期待に添えたご様子と伺い、ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
早速ながら、チェックインを担当させていただいたフロントスタッフへありがたいお言葉を賜れましたことを伝えさせていただいた次第でございます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、これからもお一人お一人のお客様を大切にお迎えし、皆様に心から安らげるリゾートステイをご提供できますようサービスとホスピタリティの向上に努めスタッフ一同精進して参る所存でございます。

宿泊日2020/11/24
デミオの番号 さんの感想 投稿日:2020/11/16
設備は新しくないですが、きれいにメンテされている感じで良かったです。スタッフの方もフレンドリーで挨拶も気持ち良かったです。
ラウンジからの風景がとても良く、食事もとてもおいしかったです。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾート地の中より当ホテルまで足をお運びいただきまして、ビーチが一望できる海辺のクラブラウンジのご利用やお食事内容等もお気に召していただき、概ねご満足のいく気持ち良いご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。
また、ご滞在中はホテルスタッフとのコミュニケーション等も取っていただき、スタッフの励みへと繋がる大変温かいお言葉まで賜り誠に光栄に存じております。

お陰様で当ホテルも開業42年となりましたが、何とかここまで歩んで来れましたのも偏にお客様皆様からの温かいご支援とご指導あってのことと深く感謝を申しげます。
今後も末永く皆様に愛されるリゾートホテルで在れますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め一層精進して参る所存でございますので、何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、大自然豊かな「ヤンバル」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【緊急タイムセール】ポイント最大14倍!選べる夕食&朝食付き!碧い海を望むクラブラウンジアクセス
りむーりむ さんの感想 投稿日:2020/11/13
朝食のバイキングでの地元の方がその場で作って下さるお味噌汁とおにぎりがとても美味しかったです。
敷地内にうたきもあるので、朝お参りに行くのも気持ちのよい時間でした。
オクマクラブに入会した事で、サップやカヌーがのり放題になり海のレジャーも存分に楽しめました。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾート地の中より当ホテルまで足をお運びいただき、大自然豊かな敷地内でのご滞在や、オクマクラブへご入会いただき存分にビーチアクティビティも満喫いただけたご様子と伺い、また朝食バイキングに関しましても地元の「おばぁ」が振る舞う沖縄料理をご堪能いただき、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく心より御礼申し上げます。

今後も皆様へ心から安らげる癒しのリゾートステイをお届けできますよう、サービスとホスピタリティに磨きを掛け、末永く愛されるリゾートホテルを目指してより一層精進して参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、再度オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】今すぐ使えるポイント最大10倍!朝食付き【ゾロ目の日】
rui604 さんの感想 投稿日:2020/11/10
初めての宿泊です。昔からあるホテル、、というイメージでしたが、とにかく従業員の対応が素晴らしい!チェックインからお部屋案内、レストランと小さな子供と高齢の母親同伴だったせいか、優しい声かけと心配りで終始、居心地よく過ごせました。 夕食は週末で混み合っていた為、予約が遅い時間になりましたがラウンジで盛り上がり、あっという間の楽しい待ち時間でした。コスパは最高です!
go toでプランをあげられるので、もっといい部屋にも泊まってみたい!と
年末の予定もオクマに変更を検索しましたが、さすがに年越しは残念ながら満室でした。
又、是非宿泊したいホテルです!
ありがとうございました!!
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、ご家族でのご滞在に沖縄県北部の当ホテルまで足をお運びいただき、「やんばる」の大自然の中でオクマならではリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子と伺い、またスタッフの対応につきましても今後の励みとなる大変温かいお言葉まで賜り、ホテルといたしましても大変喜ばしく光栄に存じます。

まだまだ未熟で至らぬ部分もあろうかと存じますが、今後も更なるサービスとホスピタリティ向上に努め、お客様皆様に「もっと滞在していたい」「また宿泊してみたい」と感じていただけますよう更なる成長を目指し精進して参る所存でございます。

年越しのご予約受注が叶いませず誠に申し訳なく残念ではございますが、また近い将来オクマリゾートへお帰りいただき、ぜひ他の客室タイプでのご滞在やお子様方とアクティビティやエコツアー等にもご参加いただきながら今回のご宿泊以上にオクマリゾートをご満喫いただけますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げております。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【10日間タイムセール】選べる夕食&朝食付き!ビーチフロントのクラブラウンジアクセス
まー4085 さんの感想 投稿日:2020/11/04
潮風のラウンジは、とても良い時間を過ごせました。
ガーデンヴィラも素敵な空間で、優雅な気分を演出してくれました。
スタッフの方も、皆さん笑顔で素敵でした。
この度は、ご宿泊に伴う大変ありがたい感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾート地より当ホテルまで足をお運びいただき、海辺のクラブラウンジでのゆっくりと流れる優雅なひと時や、リノベーションされたガーデンヴィラでお寛ぎいただけたご様子など、概ね満足のいくご滞在をお過ごしいただき、スタッフの励みとなる大変温かいお言葉まで賜りまして、誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

まだまだ未熟な点も多分にあろうかとは存じますが、今後も皆様のご期待に添えますよう一層精進し、末永く愛される癒しのリゾートホテルを目指して更なるサービスとホスピタリティ向上に努めて参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【期間限定】今すぐ使えるポイント最大20倍!選べる夕食&朝食付き!クラブラウンジアクセス
琉球ハナコ さんの感想 投稿日:2020/10/09
10数年ぶりに宿泊させていただきました。
以前に比べ少しソフト面が変わったなという印象はありましたが、どのスタッフの方も笑顔で接客してくださいました。
夕食まで時間あったのであちこち散歩をしましたが、広い敷地にも関わらず、植物などの手入れが行き届いていて感心しました。
夕食は少し食材が偏っているように感じましたが(同じ様なメニューが多かった)お肉はすごく美味しくてデザートも豊富で子どもたちも喜んでいました。
朝食のポークたまごおにぎりやカチュー湯などの沖縄らしいメニューもとても美味しかったです。

ただ残念なのは、お部屋の清掃です。
ガラス窓には前のゲストの手垢がペタペタ
ベッドサイドにも前のゲストの忘れ物の靴下…
床は細かい埃がありました。

広い部屋なので掃除も大変なのでしょうが、それは言い訳にはなりません。
古い建物だからこそ、せめて室内は清潔にして欲しかったです。バスタブのカビ臭さも気になりました。
もう一つわがままを言えば、シャンプー類をもう少し良いものにランクを上げて欲しかったなぁ〜と思いました。子どもたちは気に入っていたのでまた遊びに行きたいとは思いますが次回はシャンプー持参で行きます!
施設からの返信この度は、オクマ プライベートビーチ & リゾートにお帰りいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、十年ぶりのお帰りとの事で、変わらぬオクマならではのリゾート感をお愉しみいただきながら、敷地内の散策やお食事などご滞在をお愉しみいただけたご様子と伺い、スタッフの対応に関しましても励みとなる大変光栄なお言葉まで賜りまして、大変嬉しく心より御礼申し上げます。

しかしながら、沖縄県内有数のリゾート地より当ホテルまで足をお運びいただきけたにも関わらず、ご滞在いただきました客室につきましては数々の不備があり、お客様へは心からお寛ぎいただける滞在をご提供することが叶いませず誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

本来であれば清掃と点検が行き届いた客室へお客様をお迎えし、安心してごゆっくりとお寛ぎいただくことがホテルとして重要且つ基本とすべき部分ではございますが、この度はスタッフへの教育が行き届いておりませず徹底を欠いてしまい、お客様へは大変なご不快の念とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

至急改善に取り組むべく、改めまして担当係へ清掃マニュアルに沿った業務の徹底と重要性を厳しく指導させていただいたき、今後も同様の事態を招くことがございませんようホテル全体及び担当部門責任者へも共有し、スタッフ育成と更なるサービス向上に向けて努めて参る所存でございます。何卒変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【セレクションセール】朝食+選べる夕食付!全室靴を脱いで寛げる客室!未就学児添い寝無料!
erega さんの感想 投稿日:2020/10/05
コロナ禍の影響でホテルが閉鎖されたりエアラインが運行見合わせだったり、、、オクマに行きたいのに行けない状況が何度も何度も繰り返され、仕事の都合をつけ、9月末に、ようやく訪れることができました。海やプールにも何とか間に合い、今回もスペシャルなオクマ時間を堪能させていただきました。

部屋まで案内してくださったスタッフさん、ラウンジやオアシスのスタッフさん、ぽーたまおにぎりの優しいおばあちゃま、皆さん本当に親切で、滞在中、ステキな時間を過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

今年3度目のオクマステイで、前2回ともお世話になった吉田さんの素敵な笑顔を拝見出来なかったのが唯一残念でしたが、スタッフの方々のおもてなしの心に溢れた対応は滞在を格別心地良いものにしてくれました。

是非また伺います。
大変な時期がまだまだ続きます。
が、コロナ禍を乗り越えて、オクマプライベートビーチアンドリゾートさんがますます輝きを増しますよう、スタッフの皆さん頑張って下さい。
今回もありがとうございました。
また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、いつも沖縄県北部の「やんばる」まで足をお運びいただき、オクマならではのスペシャルなリゾートステイをご堪能いただけている様子と伺い、ご滞在中も気さくにスタッフとのコミュニケーションを交わしていただき、励みに繋がる大変温かいお言葉まで賜りまして、当ホテルといたしましても誠に嬉しく心より厚く御礼を申し上げます。

コロナウィルスの影響が長く続いておりますが、そのような状況下で大変な思いをしてお越しいただける皆様をより一層大切にお迎えし、今後もスタッフ一同お客様に寄り添ったホスピタリティ溢れるサービスに努め、心からお寛ぎいただける癒しの滞在をご提供できますよう取り組んで参る所存でございます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあろうかと存じますが、皆様より賜りました大変ありがたいご支援とご指導に心より感謝し、更なる成長を目指して精進して参る所存でございますので、何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、次回のオクマリゾートへのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2020/09/27
しゅうちゃんひめちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/03
はじめて5歳息子を連れて家族で宿泊しました。ラウンジ付のガーデンビラでした。ホテルの方々のおもてなしの心が凄くて、気分良い宿泊でした。夕食、朝食、プール、部屋、風呂、まだまだ堪能しきれませんでしたので、またお伺いします。

ご宿泊に際しましては、リニューアルされたガーデンヴィラでのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただき、お食事やプール及び展望浴場などのホテル施設もお愉しみいただけたことと伺い、またスタッフの励みとなる大変温かいお言葉まで賜りまして、ホテルといたしましても誠に嬉しく心より厚く御礼申し上げます。
当ホテルは自然環境にも恵まれ、新鮮な空気の中でオクマならではの特別なリゾートステイをご堪能いただけるかと思います。ぜひ次回はアクティビティやエコツアー及び地元の星空スポットや飲食店巡りなどにもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、今後もご期待に添えますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、お客様皆様へ安らぎとなる癒しの滞在をご提供できますよう一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへの次回のお帰りを、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2020/10/01
たろなぎ さんの感想 投稿日:2020/09/27
建物の古さは否めないですが、夕食、朝食とも、どちらも美味しかったです。
マリンスポーツも充実していて、やっぱり来て良かったなといつも思います。

ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾートホテルの中より当ホテルまで足をお運びいただき、お食事内容やマリンスポーツなどオクマならではのリゾート感溢れるご滞在をご満喫いただけたご様子と伺い、ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼を申し上げます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、これからも皆様に末永く愛されるホテルへと成長できますよう、更なるサービスとホスピタリティ向上に向けて努めて参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地、オクマリゾートへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/24
宿泊プラン 【オクマ大満喫】23種のアクティビティが楽しめるパスポート!選べる夕食&朝食付き<ラウンジ特典付>
sachiero さんの感想 投稿日:2020/09/25
今回が3回目の宿泊になります。
良かった点
・ビーチアクティビティが充実しており乗り物が安価(他施設の半額)で楽しめる。滞在中子供が6種類を存分に楽しみました。このビーチの満足度がとても高く再訪してしまいます。
・大浴場がついているので毎日さっぱり。旅行中の部屋風呂のストレスがなく過ごせました。
・フロントから部屋まで距離がありますが、緑いっぱいの庭園でとても気持ち良いです。
・シーサー絵付け体験がとても楽しかったです。他にも沖縄ならではのアクティビティが充実していました。

気になった点
・部屋や掛け布団カバーのカビのにおいが気になりました。古い建物を使い続けていると思いますがこちらは改善されたほうが良いと思います。
・一昨年、プールの横でナイトバーをやっていてとても雰囲気が良く気に入っていたのですが、今年はなくて残念でした。あれはやめたのでしょうか?
・大浴場ですがチェックアウト後にも使いたいので12:00から開いていると便利だと思いました。
・スタッフの方があまり笑顔がなくホスピタリティを感じませんでした。

やんばるの森が近くにあり山も海も楽しめる立地でしばらくするとまた来たくなります。
是非カビのにおいは改善しておいていただけるとありがたいです。
また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾートホテルの中よりいつも当ホテルへ足をお運びいただき、お子様方とのご滞在をビーチアクティビティやシーサー絵付け体験及び展望大浴場等、オクマならではの豊かな自然環境に囲まれたリゾートステイを存分にお愉しみいただけたことと伺い、誠に嬉しく心より御礼と感謝を申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応及び客室の寝具に関しましては行き届いた対応が出来ておりませず、大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
つきましては、至急改善に取り組むべき課題と認識し、常にお客様目線を意識したおもてなしと客室の清掃及び維持管理に徹し、非日常的なご滞在をご提供できますよう改めまして厳しく指導させていただいた次第でございます。

また、プールサイドバーに関しましては、コロナ禍の状況と衛生面を考慮し現在は営業を見合わせております。皆様へは大変ご迷惑をお掛けしておりますがコロナ収束の暁にはぜひ営業を再開させていただき、賑やかなプールサイドでのひと時をお届けできますよう準備して参ります。
その他、大浴場のご希望に関しましても、今後の改善に向けた貴重な参考とさせていただき、皆様のご期待にお応え出来ますよう努めて参る所存でございます。

大変ありがたい皆様からのご支援とご指導をもとに、これからもより良いリゾートホテルへと成長できますよう一層精進し、サービスとホスピタリティの向上に努めて参る所存でございます。
何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへの次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】2連泊以上で夕食滞在中1回付き!全室靴を脱いで寛げる客室<朝食付>
ダイアナアン さんの感想 投稿日:2020/09/24
今回で、3回目です。いつものんびり出来ます。パームコテージは、始めてでしたが、快適でした。また、駐車場と朝食のレストランに近いのが、いいです。私は、コーヒーが好きなのですが、朝食のコーヒーは、あまり美味しくなかったので、お食事の星を、一つ減らしました。

ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾートホテルの中よりいつも当ホテルへ足をお運びいただき、初めてのパームコテージでのご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子と伺い、ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼と感謝を申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたパームコテージはビーチやプールへのアクセスにも一番近いコテージとなり、ご滞在中のビーチ利用やアクティビティ重視のお客様へもご好評をいただいております。
ヤシの木やハイビスカスが咲く南国ガーデン風景に包まれ、ゆったりと流れるリゾートのひとときをご堪能いただければ幸いです。

また、ご指摘を賜りましたご朝食のコーヒーの件に関しましても、大変貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたく、早速ながらレストラン部門へも共有させていただいた次第でございます。

今後も、皆様より賜りましたご意見ご感想を参考にさせていただき、お客様皆様のご期待に添えますようホテルの発展と成長に努めて参る所存でございます。
まだまだ未熟な点も多分にあろうかと存じますが、何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

宿泊日2020/09/18
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】即時利用可能なポイント最大7倍!全室コテージ&ヴィラスタイル<朝食付>
そぼろ猫 さんの感想 投稿日:2020/09/23
家族で2泊利用させていただきました。4歳と2歳は浅めのプールで大はしゃぎ。
幼児はマリンアクティビティが経験できませんが、ビーチに大きな砂山があったり、浅瀬でヤドカリを探したりして楽しそうにしてました。私たちは利用しませんでしたが、キッズルームもあるようです。
レストランも衛生対策をしっかりされていましたし、総合的に安心した滞在をすることが出来ました。
また来年利用させていただきます。ありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、ご家族揃ってのご滞在に当ホテルをお選びいただき、お子様方にも自然環境の中での遊びや生物との触れ合いを体験いただけたことや、お食事のご利用を含め、概ねご満足のいくリゾートステイをお過ごしいただけたご様子と伺いまして、ホテルといたしましても大変喜ばしく心より御礼申し上げます。

コロナ禍の状況が続く中ではございますが、これからも十分な感染防止対策を施し、お越しいただけるお客様をより一層大切にもてなし、皆様へ安全且つ心からお寛ぎいただける癒しのリゾートステイをご提供できますようサービスの向上に努め精進して参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

ご家族皆様のご自愛をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地、オクマリゾートへのお帰りをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
部屋【29平米/禁煙】パームコテージ(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】今すぐ使えるポイント最大7倍!朝食+選べる夕食付!まだ終わらない夏を満喫!
そぼろ猫 さんの感想 投稿日:2020/09/23
沖縄最北端のリゾートです。空港から高速道路に乗りっぱなしなので、中部のリゾートホテルに泊まるより交通渋滞に巻き込まれず早く到着した気がします。チェックアウト後は水族館方面へに下りながら観光地も巡れて便利です。県内屈指の素晴らしいビーチは見る価値があると思います。また利用させていただきます。

ご宿泊に際しましては、県内有数のリゾート地より沖縄県最北端の当ホテルへ足をお運びいただき、道中の北部観光を含め自然豊かな「やんばる」のリゾート感を感じていただきながら、オクマならではの新鮮な空気とゆったりと流れる時間の中で有意義なご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い、誠に嬉しく心より厚く御礼を申し上げます。

まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあろうかと存じますが、これからもお客様皆様へ癒しとなるリゾートステイをお届けできますよう、より一層のサービスとホスピタリティの向上に向けて努めて参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、また北部へお越しの際には是非オクマリゾートへリフレッシュにお立ち寄りいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
ぱんだラテ さんの感想 投稿日:2020/09/21
10年ぶりのオクマでの宿泊、4歳の男児を連れていたのでお庭のあるガーデンヴィラを予約しましたが、これが大正解!
ビニールプールを庭に置き、思う存分水遊びし、そのあとはお宿のプールで体力尽きるまで遊べました。
リニューアルされたガーデンヴィラは、お部屋については完璧!ゆったりのんびりでき、リフレッシュできました。
食事についても、10年前のイメージであまり期待していませんでしたが、期待を良い意味で裏切ってもらえました。
悪かった点は、チェックインの際に部屋までの案内が20分以上待たされたこと、Wi-Fiの電波が弱いこと、だけでした。
今回は2泊しかできなかったので、次回は3泊以上滞在して、もっと満喫したいです。
施設からの返信この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお帰りいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、ご家族も増え10年ぶりにご再来いただけたとの事で、リニューアルされたガーデンヴィラでのご滞在をお子様方と存分にリフレッシュいただき、お食事にもご満足いただけたご様子と伺い、ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼を申し上げます。しかしながら、チェックイン時のお部屋案内及びWi-Fi設備に関しましてはご期待に添える対応が行き届きせず、ご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、ご誠に申し訳なく改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘事項を真摯に頂戴し、今後の改善に取り組むべく関係各部門での共有と検証を行い、スタッフ育成と設備改善に努めて参る所存でございます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、皆様より頂戴いたしました大変貴重なご意見やご感想を参考とさせていただき、これからもお客様皆様に末永く愛されるホテルへと成長できますよう、より一層のサービスの向上に努め精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへの皆様でのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
ますみんの夢 さんの感想 投稿日:2020/09/09
スタッフの方の丁寧な対応と客室の広さに気持ちよく過ごせました。
ただ、残念だったのは、洗面台の片側が詰まっていて水が流れなかったこと。2つあったので不便はありませんでしたが、少し気持ち悪かったです。
それがなかったら満点だったと思います。
また宿泊したいと思えるようなホテルでしたよ。
この度は、ご滞在に伴う大変貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートホテルの中より当ホテルをお選びいただき、広目の客室でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子と伺い、またスタッフの接遇に関しましても大変ありがたい過分なお言葉まで賜りまして誠に嬉しく心より御礼を申し上げます。

しかしながら、ご指摘を頂戴してしまいました洗面台の不備に関しましては、清掃及び点検が行き届いておりませず、お客様へは大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を元に不備があった箇所につきましては直ちに修繕に入らせていただいた次第でございます。
また、今後は同様の事態を招くことが無きよう、改めまして清掃スタッフへの指導と設備点検を強化し、お客様皆様へ心からお寛ぎいただけるリゾートステイをご提供できますよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへお帰りいただき、再度おもてなしさせていただくことが叶いますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/07
百々福 さんの感想 投稿日:2020/09/01
初めてのオクマプライベートホテル。
南国のユッタリした雰囲気で、とても良いホテルだと
思いますが。
お部屋はエグゼクティブのラウンジ付に宿泊。
外観、お部屋、古く、ベッドのシーツが湿気臭いです。
ラウンジ、期待していましたが
オリオン生ビールが飲み放題以外
良く有りませんでした。
シャンパンもワインも1000円程度の物。
ホントに残念でした。
利用される方も少ないホテルだと思います。
沢山の時間の中でスタッフの方々が外観からお部屋の手入れを頑張ってされたら良いのにと思いました。
また、大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、沖縄県内有数のリゾートホテルの中より、沖縄本島北部地方の当ホテルまで足をお運びいただけたにも関わらず、客室を含む施設面からご提供品等、全体的にご期待に添えなかったことと伺い、ご満足のいく滞在をご提供することが叶いませず誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘事項を真摯に頂戴し、古い施設だからこそ清潔感やサービス面をより一層強化し、お客様へは心からお寛ぎいただける非日常的なご滞在をご提供できますよう取り組ませていただく所存でございます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、今後もお客様皆様より頂戴いたしましたご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、皆様にお喜びいただけるリゾートホテルで在れますよう精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、オクマリゾートへ再度お帰りいただくことが叶いますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【期間限定】今すぐ使えるポイント最大20倍!ラウンジアクセス付きで贅沢な休日を<朝食付>
しいたこ さんの感想 投稿日:2020/08/31
三回目の利用です。今回も部屋は広く、家族でゆっくり過ごす事ができました。夕飯はBBQにしましたが、従業員が少なかったせいかドリンクメニュー二回お願いしてもなかなか来ず、ドリンクくる前に先に肉がくるという…飲み放題メニューがあるとか何も説明なく、隣席が注文した時に気づいたとう…ただメニューを渡すだけじゃなく説明が欲しかったですね。
今年初の花火が見れて良かったです。

ご宿泊に際しましては、ご家族での滞在を広めのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、花火イベント等もお愉しみいただけたご様子で当ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご夕食時のスタッフの対応につきましては至らぬ部分があったことと伺い、お客様の立場になったご案内が行き届いておりませず不快の念をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた貴重なご意見を真摯に頂戴し、今後の改善に取り組むべく担当部門のみならずホテル全体の課題として認識し、改めましてスタッフ育成に努めて参る所存でございます。
まだまだ未熟な点も多分にあるかと存じますが、皆様のご期待に添えるサービスをご提供できますよう、より一層精進して参る所存でございますので何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、大自然豊かな「やんばる」の地、オクマリゾートへ再度お帰りいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/29
ブラッククラウド さんの感想 投稿日:2020/08/29
愛犬家族プランでステイしました。台風の影響で、
あいにく雨でしたが、ペットとゆっくりステイする事が出来ました。
ドッグランがすぐ隣にあり、ビーチ、フロント、ショップも近くにあり、すごく便利でした。
ペットと一緒にステイする人にとっては、すごく安心して過ごせるホテルです。
雨が降っていたので、食事もルームサービス対応してくれて、時間通りにデリバリーして頂きました。お食事も美味しく頂きました。ペットルームのみルームサービス対応と言う事ですごく助かりました。
シャワーは、びっくりするくらい大きいシャワーヘッドともう一つ大きめの持ち手がついてるシャワーが付いていてすごく良かったです。バスタブもゆっくりできました。バスアメニティも南国っぽくて、良かったです。
ガーデンビューのコテージタイプは、ハワイにいるような感じでした。
夜に買い物に行き、帰る途中、素敵なサプライズ、イルミネーションが地面に転写され、特別な気分を味わえました。とにかく、ペットの事を良くしていただけるホテルだと思います。ショップの柱には、ドックが待てる用にフックが付いていたり、フロントにもペットと同行出来、ビーチもペット同行可能なので、他のゲストに遠慮なく過ごす事ができました。また、利用したいと思っています。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートホテルの中より当ホテルをお選びいただき、ワンちゃんと過ごす貴重なご滞在をお愉しみいただけたご様子と伺い、大変嬉しく心より御礼を申し上げます。
当ホテルは、広大な敷地やビーチに恵まれ、大自然の新鮮な空気の中で非日常のご滞在をワンちゃんと共にお過ごしいただける数少ない宿泊施設であり、ホテルスタッフも「ワンちゃんは大切なご家族の一員」としてお迎えしおもてなしをさせていただいております。

まだまだ未熟で至らない部分も多々あるかと存じますが、今後もお客様皆様にとって再度お帰りいただける癒しのリゾートホテルで在れますよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

この度はあいにくのお天気だったとのことでございましたが、またのお越しの際には大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートの更なる魅力を存分にご満喫していただきたく、ぜひ晴天でお迎え出来ることが叶いますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様とワンちゃんの益々のご健勝をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【愛犬家族/早期割14日前】ワンちゃんと一緒にリゾート満喫!充実したアメニティ&ドッグラン!朝食付