オクマ プライベートビーチ & リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(沖縄県/奥間) [全184室]
    トモブー2000

素晴らしい休日を過ごせましたが・・・

オクマリゾートに泊まるのは、10年以上ぶりで、今の経営になってからは、もちろん、初めてでした。 ラウンジアクセスで予約し、バレーパーキングであることも、事前にチェックしていました。 当日、チェックインの時、たまたまですが、チェックインの車が集中したタイミングになってしまい、その結果、我が家は、車は預けられましたが、荷物をトランクから下ろしてもらうことも無く、自分でおろし、さらに、チェックインの案内もされず、どっちに向かっていいのかも分からず。 もちろん、自分で下ろした荷物も、自分で持って、フロントへ。 結局、あちらで座ってチェックインを、と、ロビーの別の場所に案内されましたが、「お飲み物もセルフですが、どうぞ」とは言ってもらいましたが、どこに取りに行ったらよいのかも分からないままで、なんとなく、不満の残る、手続きとなってしまいました。 その後、一休のダイヤモンド特典で、お部屋をスィートにアップグレードしていただき、部屋まで案内してくれたスタッフさんは感じが良いし、お部屋は素晴らしいし、で、すっかり、気分は良くなりましたし、その後の、ラウンジもとても良かったし、で、素晴らしい休日を過ごさせていただくことができました。 チェックイン時の案内が、残念すぎましたが。 最初なので、どうしても、印象に残りやすい部分ですよね。 ここが、もう少し良かったら、全部が評価5,だったのに。 でも、また機会があれば行きたい、と思っています。 ありがとうございました。

もももひろ

懐かしさに浸りつつ

前回宿泊した際、かなり良かったので再訪させていただきました。 すると、チェックインの際に、「3年ぶりにお越しいただきありがとうございます」といったご挨拶から始まり、何気ない一言ですが嬉しくなりました。 しっかりとデータを残されていて、客を大切にしている感じが伝わってきました。 食事もおばぁの手作り料理は健在で、品数も豊富で楽しい食事を楽しむことが出来ました。 一方で、ラウンジに関しては前回からあまり変化がなく、提供されているフードも甘い物ばかりでちょっとしんどかったです。 食事と接客が素晴らしいので、空港から離れていますが、わざわざ行く価値が有ると思います。 40年ぶりの訪問となった母も(当時の面影が残っている部分もあったらしく)懐かしさに浸っていました。 過酷な環境だと思いますが、良いところは残しつつ、この地で続いていて欲しい宿だなと思います。 遠方なので気軽には行けませんが、また沖縄へ行く際にはぜひ利用させてください。 2日間、ありがとうございました。

ありママしゃんしゃん

オクマビーチ最高でした

主人の誕生日のお祝いで3泊しました。今年、3度目のオクマです。初めてラウンジを利用したのですが飲み物もたくさんあり、ビーチを眺めながらゆっくりできて良かったです。お部屋は広くきれいで快適に過ごせました。ですが、脱衣所に籠が無く着替えを置くところが無いので少し困りました。あと外のランドリーは古く汚くて使用できませんでした。お部屋にランドリーがあればもっと良いと思いました。夕食はいじゅでお寿司の食べ放題を選びました。お寿司も抜群に美味しかったのですが、島豚のしゃぶしゃぶや、他のお料理がとても美味しく盛り付けも素晴らしかったです。スタッフの方もフレンドリーで気持ちの良いおもてなしでした。夜は満天の星、ビーチもきれいでお庭もお手入れしてあり本当に素敵なホテルでした。お誕生日のお祝いのメッセージ、お花のプレゼントありがとうございました。又、お伺いしたいです。

!5005!

接客

年齢が高い方は基本的にすごくいい方が多いがリゾートバイトの方がわからないが、基本的に接客がすごく悪い チェックインの時に修学旅行の学生が来ることを伝えられて、そちらに手を取られたのか、夕食が朝食と変わらないレベル その少ない食事の中、なくなったら放置で追加もされないまま 飲み物の同様で、なくなったら無いまま 食事飲み物全般、案内しているものはないのが当たり前

沖縄おかん

スタッフさん、心からの笑顔がすばらしい。

和食処いじゅのテーブルオーダー寿司を頂きました。小さく握られたお寿司は、本当に美味しかった。何より美味しいものをゲストに沢山食べてもらおうというおもてなしの心を感じました。豚しゃぶしゃぶ&中身汁も臭みがなく、甘みと旨みで感激しました。 どのレストランにもスタッフさんが充分な人数配置されていて、アイコンタクトで飛んできてくれ、素晴らしいホスピタリティだと思います。2日目のビュッフェはとくにスイーツが素晴らしくて、ケーキ屋さんのよう。 沖縄到着初日から 雨、寒さ、強風 で心折れかけていたのですが、このホテルに救われました。 次は快晴の日に訪れ、白いビーチを歩きたいです。 一つだけ苦言を呈するとしたら、潮風のラウンジを午前中利用したのですが、アルコール&ソフトドリンクの種類は豊富なのに、おつまみが全くありませんでした。ナッツでも柿の種でも何でもいいので、何か一つだけでもあれば。今迄利用したラウンジでおつまみが無いというのは初めてだったので残念でした。

こうちゃん56

いいホテルです

快適に宿泊できました。家内と娘と3人で宿泊しましたが、部屋が広く、洗面所も広くて、新しく、清潔でした。また泊まりたいホテルです。

momonogue

旅慣れた大人のリゾート

夫の誕生日で利用させていただきました。アップグレードでガーデンのスイートに宿泊させていただき、忘れられない旅になりました。まずは白砂の素晴らしいプライベートビーチ。波が穏やかで静かで、夕陽が沈む風景に見惚れました。ラウンジは夕方と夕食後に利用しましたが、夕方のおつまみとドリンクの充実ぶりに感激。夕食後はおつまみもスナック程度でしたが、フラッと利用できるのはよいですね。朝夕付きのプランで夜は和食処「いじゅ」を利用。バースデーの夜だけに、ビュッフェに比べボリュームが不安でしたが、盛り付けもとても美しく豪華で、追加オーダーも不要なくらい満腹になりました。電話予約の際担当の方がウェルカムドリンクをサービスするとおっしゃりながら、そのようなことはなかったのが少しだけ謎でしたが、代わりにちょっとした微笑ましいアトラクションがあり、楽しませていただきました。ビーチそばの大浴場は少し古いながらも旅先でお風呂にはいれる嬉しさは格別。星空の下、部屋に帰る道も遠過ぎず、心地よかったです。ガーデンスイートはとにかく豪華で、ジャグジーがあり、日の出をみながらの朝風呂も格別でした。朝は皆さんのコメントからサーフサイドカフェに。充実のビュッフェ、担当のお母さんたちも素敵な方ばかりで、旅ならではの暖かさがありながら、押し付けがましくなく品がよく、大満足でした。施設全体は古びている部分もありますが、手入れが施されており、とても落ち着ける場所でした。特にラウンジは、全体的に旅慣れた大人のカップルの方が多く、皆さんマナーがよく、気持ちよく過ごすことができました。1泊のみでしたが、今度は連泊をしてヤンバルの森のツアーや周辺を楽しんでみたいと思いました。夫は初めての沖縄でしたが、これからも沖縄に来たらここに泊まりたいというほど気に入っておりました。本当にありがとうございました。

jiruko

自然豊かでリゾート感たっぷり!

空港から2時間もかからずホテルに着きました。 自然豊かで白い砂浜が目の前に広がり、リゾート感たっぷりです。 ちょうど結婚式か行われていて青い空と青い海、白いウェディングドレス映えてが花嫁さんが本当に素敵でした! 朝食でいただいたおにぎりがとっても美味しくて、あのおにぎりを食べにまた泊まりたいです。 部屋は改装済みで新しいのでお風呂もゆっくり入ることができました。 また絶対泊まりに行きます!

にゃーにゃーちゃん

北部豪雨でしたが

お友達夫婦とクラブラウンジ付で2泊いたしました。 ラウンジ最高!大人がゆったりお酒を楽しめる空間です。雨降るなか、海を眺めながら飲むお酒、亜熱帯だなーと思いながらしっとりと出来ました。 朝食も素晴らしかった!ビーチサイドのカフェで至れり尽くせり。朝からスパークリングワイン楽しめます! お部屋も広くて最高。二次会楽しめます。 大浴場の時間を早朝からやっていただけたらなと思いました。6~9時とか。その後は15時からでも良いのでは? 最後に、北部豪雨災害に関わらず、とてもホスピタリティー溢れる接客に感謝いたします。地元の方で、ホテルで働いている方の苦労や心痛を考えると心が痛みました。 復興を応援いたします。

鹿ノ介

リニュアルされたグランドコテージ

10/29~11/1にリニュアルされたグランドコテージに宿泊しました。 JALが運営していたころから利用していますが、いつものようにチェックインからチェックアウトまでホテルの敷地から出ることなくのんびりとオクマを満喫しました。 良い点はたくさんありますが、部屋・食事について感じたことを改善していただきたく上げさせていただきます。 ・ベッド上の照明は部屋とは別系統とし調光できる器具にしてほしい。 ・トイレの扉は南国風ではあるが実用的ではないのでは。 ・洗面のコンセントは両サイドに欲しい。 ・朝食は3日共「OASIS」で摂りましたが、ほぼメニューの変化がありません。連泊の方が多いように見受けられますので2~3パターンのメニューを日替わりで提供してほしい。肉系の品ばかりなので魚介類も取り入れてほしい。パンだけではなくご飯があるとうれしい。 ・潮風のラウンジのアペタイザーもバリエーションを増やして日々入れ替えてほしい。 スタッフの皆さんにはホスピタリティ溢れる接客をしていただきとても満足しておりますが、大好きなホテルがもっともっと素敵なホテルになってもらいたいと思い、いろいろと改善してもらいたいことを書き連ねました。一つでも改善されたらうれしく思います。 またお邪魔します、その時もよろしくお願いいたします。

mi5678

晴れなら、更に良かったと思います。

アップグレードして広い部屋にしていただき、サービスの方々が、皆優しくにこやかで、雨でも気持ち良く、楽しく過ごしました。また、行きたいリゾートです。

ちんちゃん

コスパ抜群です

10月末に3泊で利用しました。那覇空港から車で2時間以上かかりますが、ホテルのバスがあり助かりました。夕朝食付き、ラウンジアクセス付きでとてもお値打ちでした。広大な敷地に点在するコテージでの滞在はなかなか経験できず、静かでとても良かったです。最終日は宿泊棟から花火を見る事が出来ました。レストランやラウンジが海側にあるので、きれいな景色を見ながら食事やお酒を飲むことができました。スタッフの方は皆、明るくて気持ちの良い対応でした。一点だけ、部屋のソファーは背もたれが低すぎてリラックスすることができませんでしたので、改善頂ければと思います。また、オットマンなどがあればより快適になると思います。東京からだと移動にほぼ半日かかりますが、リゾート感あふれる素晴らしいホテルでした。

精進揚げ

緑が美しい

台風の影響で雨の日がありましたが、雨によって庭の緑がさらに美しくなり、広いベランダでゆっくり読書を楽しみました。雨の日があって良かったと思える滞在になりました。従業員の皆様がさわやかにご挨拶くださったことも印象的でした。どうもありがとうございました。

yk tokyo

記念日で宿泊

空港から遠いですが、午後の無料送迎バスあり 那覇に前泊してその後オクマ様へ3泊。 ですが 早く到着したくなり、シャトルバスと路線バス乗り継ぎ、間で1時間程待ち時間あるも ローカルな楽しい旅で午前に到着。 曇りではあったものの、やはり早く到着して良かった!と思える素晴らしい景色です。 お庭のお手入れも大変だろうなぁと感じる位綺麗です。 一休ダイヤモンド特典にてアーリーチェックイン、お部屋のアップグレード、2000円の商品券はレストランで使用。 和食あぐぅさんのコース料理美味しかったです。 朝のビュッフェ、ポーたまが少し味が濃く、 油味噌を少量にして頂くも私には濃かったです。 潮風のラウンジは海に面しており、 ため息ばかりです。 ビール片手に海を眺めて至福のひとときでした。 お部屋は一戸建てのヴィラ。 水回りも2つ洗面台ありお風呂も部屋もリノベーションそれており綺麗でした。 雨が降ってもお庭で濡れずにビール飲んだり おつまみ食べたり楽しめました。 無料でライフジャケットの貸し出しもあり、いつもは使用しないですが安心感あり、ありがたいです。パラソルとチェアも無料。 時間を気にせず、空いている好きな場所でのんびり出来ます。 2日目3日目快晴となり、ますます素敵な景色となりました。 海は綺麗なのですが、 前日までの大雨で少し濁っていると伺いました。 来年是非綺麗な海で泳ぎたいと思いました。 他の方の口コミでも、 部屋から海が見えないホテルは敬遠してたが‥と読み、 私も正直同じ感想でしたが、 確かにオクマ様に来たら、海が見えなくても なんと言いますか、海外のような雰囲気で木々に囲まれ、リゾートに住んでいるような感じでした。 傘も玄関に置かれており、雨に遭遇したので何度も利用させて頂きありがたかったです。 アメニティもオクマ様オリジナルのユメジン様で個人的にファンです。 以前今帰仁のお店に立ち寄り購入致しました。 地元の商品を使用されており良いなぁと思います。 何点か気になる所は少しありましたが、そこは支配人様宛に今後の期待を込めて記入。 10回以上沖縄に来ておりますが 総合的に、沖縄の中で1番好きです。 また来年の結婚記念日にも伺いたいと思います。

ひけり

自然の中にあるのである程度の虫などは想定...

自然の中にあるのである程度の虫などは想定して予約しましたが、部屋中どうにもならいほどのアリの行列が フロントへ連絡してすぐに対応してくださったのですが、スーツケースの服からもアリが出てきて、その日予定していた時間までの数十分の間に洋服全て乾燥機へ運び、他の物にもいないか全てチェック、そこからパッキングし直し一旦フロントまで荷物全て運び預けて、予定終わりホテルへ戻ってきてから新しい部屋へ案内していただいたのですが、その案内された部屋のドアは半開き、玄関にはアリ、その場にいたスタッフさんに伝えましたが黙ったまま無言のまま 諦めて部屋へ入り全て叩き潰し、荷物は開けたままにせず子供たちが噛まれないようにあれこれ対策して過ごしました 他のスタッフさんには連絡いってないようで、何度も説明し、荷物を預ける際はチェックアウトですか?とまた説明、その後はこちらを見ながらコソコソ会話されており、こちらがクレーマーかのような雰囲気に、とても気分悪かったです ゆっくり休みたくてオクマリゾートさんを選びましたが、大量のアリに子供たちも気分沈み、さらに予定までの間にバタバタ走りっぱなしで、新しい部屋でも変わらず、なにしにオクマリゾートへ宿泊したのかと思いました 本来であれば洋服のクリーニングなどもホテル側が提案するものでは?と思います チェックアウト時もなんの一言もなく、気分悪いまま出ました

yk tokyo

今までの沖縄のホテルの中で1番好きです

一休ダイヤモンド会員特定にて部屋をアップグレードしていただきました! 結婚記念日でレストランからお祝いをしていただきました! もうこれだけで気分も上がりますし、ビーチの景色も最高です。 沖縄のホテルで部屋から海が見えないので選択権外と他の方もおっしゃっていましたが 私も論外だったのですが、口コミが良かったので今回お試しに宿泊いたしました。 部屋から海が見えないのは事実ですが それ以上に海外のようなリゾート感が味わえます。ハワイのようです。 フロントにお願いしていたことが何個か不手際がありましたが、すぐにリカバリーしていただきました。 皆様の口コミのように接客が素晴らしいとありましたが、素晴らしい方と普通の方がいます。まぁそれは仕方ないと思います。 無料貸した自転車があり、古い形ではありますが、道の駅などへは行けます。 ビーチパラソルや海でのベストが無料なのは 良心的ですね! 国頭村の無料バスは微妙でした。 時間が長いのですが、ひたすら同じような道を走っていました。 沖縄で1.2を争う素敵な体験ありがとうございます。 また来年の結婚記念日 訪れたいなぁと ラウンジでビール飲みながら 思いました。 星が綺麗です

オクマさん

素敵な時間

ゆったりのんびりと青い海青い空おひさまと…濃い緑の木々などの雄大な自然、又ラウンジもいつでも利用できて色彩の変わりゆく水平線を眺めながらの素敵な時間を存分に楽しませてもらいました。やりたかったマリンスポーツが海の具合で出来なかったことが心残り。今度またリベンジしに行きたいです!

TER

海外リゾートに引けを取らない満足感

オクマは沖縄の中でも北にあるせいか海がキレイで、プライベートビーチはゴミや海藻も落ちてなくてとても整備されていて、パラソルも気軽に使えて、ゆっくりできました。 ビラタイプなので、広くて、静かなのが期待通り。 ラウンジ利用できるプランはいつでも利用できるので、周囲にお店が少ないオクマでは必須だというのがよく分かりました。 食事もビュッフェなのに、質が高くどれも十分な美味しさ。 今までバリのコテージタイプリゾートにも何度も何カ所も行きましたが、それを上回る国内リゾートとしては、最高レベルでしたね。費用的にも割安感が強くて、一緒に行った仲間も長期宿泊したいと言ってました。 私もまた行きたいと思います。

ふるこじ

初オクマでした

やんばる地域でのんびりと美しい景色と海を楽しみました。 ガーデンヴィラは広くゆったりできましたが最初入った時に部屋の湿気と臭いが気になったので滞在中ずっとエアコンのドライをかけていたら気にならなくなりました。 スタッフやお客さんとの距離感が近くないため、居心地がよかったです。 敷地内でこの地域ならではの生き物が色々と見れるのは貴重な体験でした。 自転車をレンタルして集落を散策して楽しかったです。 2泊しましたが朝食も少しずつ違う品があったのも良かったです。

jiro76

倶楽部ラウンジの在り方

JAL経営の頃から度々お世話になっていますが、母体が変わっても老朽化した施設のリノベーションを非常に頑張られている点は感心します。 また、前回(二年前)に較べて和食のクオリティが素晴らく上がっていました。和食のコースをいただきましたが、沖縄食材の良さをふんだんに活かした素晴らしい料理の数々でした。 唯一、残念だった点はクラブラウンジである潮風ラウンジのチェックが甘く、ほぼ誰でも利用していた点です。多くのホテルの場合、倶楽部ラウンジやエグゼクティブラウンジはカードキーなどでしっかりと管理しています。その点の改善を強く求めたいと思います。

ショアロード

素晴らしい滞在でした

グランドコテージのラウンジ付き、夕朝食付きプランで、還暦夫婦ふたりが3泊お世話になりました 滞在中の4日間ずっと雨模様というがっかりな状況にも関わらず、心身ともに寛ぐことができ嬉しく思っています 建物の外装の古さは否めませんが、室内はリニューアルされて快適そのもの 浴室の広さと使いやすさは格別です ビーチの展望風呂はシンプルながら手軽に利用できるのがありがたく、ジャグジーにサッと浸かってからその足でラウンジに向かい、サーバーから出るオリオンビールをクーッと飲めば気分は最高です 朝食はオアシスとサーフサイドカフェの両方を使いましたが、どちらも平均以上のお味で満足でした それに比べて、食事券でいただいた夕飯の食材やお味がちょっと残念かなぁと思いましたが、お値段を考えると十分かもしれません コストパフォーマンスは素晴らしいです 当初懸念していた広大な敷地内の移動に関しては、傘をさして歩いても全く苦にならず、雨に濡れた芝生や木々の緑の美しさを堪能しました 大きなコウモリがバタバタと飛んでいくのを見られたことも楽しかったです そして、何より素晴らしいのがスタッフの皆さんの温かい対応です 心から歓迎してくださっていることが伝わり、 思わずこちらも笑顔になります これまで何度も沖縄に来ていますが、どのホテルより気に入りました 次回はぜひオクマの海でシュノーケルなどのアクティビティを体験したいと思っています

kyanpi

結婚ん記念日に利用しました

久しぶりにオクマに宿泊しました。おそらく10年ぶり のんびりドライブしてオクマに到着すると、気持ちよくスタッフの方が出迎えてくださり 接客もすばらしくてとてもいい結婚記念日を過ごすことが出来ました リニューアルした室内も綺麗でアメニティが素敵すぎるし最高 食事も美味しくて大満足  また、オクマに泊まりたいなと思いました

keywestclub

やんばるの星降るビーチリゾート

那覇からは車で2時間、沖縄本島最北のリゾート。ヤンバル自然保護区に隣接し夜になると満天の星とオオコウモリもバッサバサやってくる。 グランドメゾネット(ラウンジ)に宿泊。リゾートの建物自体は古いが順次味のあるリニューアルがされてて清潔で快適。逆にリニューアル未了の部屋は相当古く汚れもあると思うが宿泊費は安い。 広い敷地は南国の樹木や花が良く手入れされていて散歩しながらビーチやレストランに行くのも程よい距離だしカートで移動することもできる。 夕食はサーフサイドカフェにしたが、ホテルのカテゴリーからすればバリエーションや質は十分だと思う。ただ、朝食はラウンジ専用で洋食のオアシスは品数も少ないのでサーフサイドカフェの方が良いと思う。 1kmも続く白砂のビーチとエメラルドの海は素晴らしく、人も少ないのでゆったり過ごすには最高。 ビーチサイドのラウンジでソフトドリンクやお酒を飲んで夕日を眺めるのも良いし、泳いだ後に東シナ海を眺めながら温泉に入るのも良い。 数日のんびり滞在するのに最適リゾートだろう。

remii

お食事が

お食事がイマイチでした。 特に和食のいじゅの沖縄そばセットは沖縄そばが嫌いになります。 具材乗せ過ぎてそばの温度が常温で美味しくない。 3枚バラ、ソーキ、テビチ、モズク天ぷら、蒲鉾、こんなに要らない。 テビチは本当に乗せないで欲しかった。 夫も私も苦手なので全てが食べられない。 じゅうしいもボソボソで箸で掴めない。 この日のせいで沖縄そばが嫌いになってしまいました。 宿泊した時は台風がいたせいもありお天気が悪かったのと夫が足が悪くて歩けないのでカートを移動の度にお願いしましたが、人によりけり対応に差があるのがどうかと思いました。 バレーパーキングも遠くの端に停められてレンタカーだし、どれが自分の車が案内もなく玄関先に置いておけばバレーって感じでした。 ラウンジも食べる物が本当に少ないです。 南部から2時間かけて移動して楽しみにしていただけにガッカリ感強かったです。 体調が悪く1日キャンセルさせて頂きましたがその辺の対応には感謝しております。 ありがとうございました。

さいやいもん

リゾート感に大満足!

チェックアウト後に施設利用させてくれて、 ありがとうございます。オアシスの朝食がクオリティ高く雰囲気も良くて気に入りました。 今度は連泊で訪れたい。

neko.3

毎回感動します

いつもオクマに行くために沖縄に行きます。 他の沖縄リゾートにはないのんびり感と、美味しい朝食、綺麗なビーチに癒されてとてもリフレッシュできます。 今回一休さんの特典で泊まりたかったお部屋にアップグレードしていただき更に感動しました。また必ず伺います。