- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 本部・名護・国頭 リゾートホテル
- オクマ プライベートビーチ & リゾート
- オクマ プライベートビーチ & リゾート クチコミ
- うみーやすきやきさんのクチコミ
オクマ プライベートビーチ & リゾートに泊まった方のクチコミ・感想
期待が大きかっただけに
全体的に期待はずれでした。到着時、まず入口に1人しかおらず、荷物を降ろすのに夢中で、こちらは眼中に入らない様子。 声をかけてやっと名前を確認してもらえました。 その後、ラウンジ専用ロビーで約45分も放置され、チェックインは1組ずつだったため、待ち時間が長く感じました。これならラウンジで待たせるべきではなかったでしょうか。 チェックイン後、カートの準備にまた30分待たされ、いざ部屋のコテージに向かうとフロント棟から近く、歩いて2分ほどでした。 近いのであれば歩きますのでその事教えていただけませんか? ラウンジ付きのプランで到着から部屋に入るまで1時間以上経過したことはこれまでなく初めての経験でした。ラウンジのティータイムを利用できる時間に合わせて到着したのに結局間に合わず悲しかったです。 今回2部屋2泊で利用しましたが、1部屋は信じられないほどカビ臭かったです。他の部屋を打診されて確認に行くも、案内された部屋も陽当たりが悪くカビ臭い状態でしたので、部屋の交換を諦めざるを得ませんでした。 陽当たりの良い部屋は全くカビ臭くなかったので、これは運が悪かったのですね。 朝食は美味しかったです。ただ、修学旅行生の時間帯だったため、奥の食堂が閉鎖され、またまた待たされることになりました。 ラウンジ近くにあるアロマサロンのマッサージはとても素晴らしく、記憶に残る体験ができました。 リゾートを期待していた分、非常に残念な気持ちになりました。同じグループの琉球ホテル&リゾートが良かっただけに、こちらの期待値がさらに高まってしまったのが悔やまれます。
- 2025/4/10~
- 【48平米(1~3名利用)】グランドコテージ(ラウンジ)
- 朝食付
オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中で宿泊に伴う貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて 御礼申し上げます。 ご宿泊に際しましては、チェックインやお部屋、レストランに関しましてお客様にご不便をおかけする形となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 賜りましたご指摘内容を真摯に受け止め、担当部門はもちろん、ホテル全体としても共有させていただき、今後は同様の事態を招くことが無きよう一層のスタッフの育成に努め、お客様へ安心して快適にお過ごしいただけるリゾートステイをご提供できますよう改善に取り組んで参る所存でございます。 当ホテルも、まだまだ未熟で至らぬ点も多々あろうかと存じますが、お客様よりお寄せいただきました大変貴重なご意見ご感想を参考とさせていただき、皆様のご期待にお応えできますよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。 何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。 宿泊担当 玉城