ホテルグランヴィア広島に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00mikosan投稿日: 2025/9/9
広島で贅沢ホテルライフ
今回宿泊したのはホテルグランビア広島。選んだのは、朝食付きでラウンジも利用できるお部屋でした。最近はなんと以前の約2倍ほどの広さにリニューアルされたそうです。開放感があり、とてもゆったりと過ごせる空間に生まれ変わったそうです。窓から広がる景色を眺めながらソファでくつろいだり、ドリンクを片手に本を読んだりと、日常の慌ただしさを忘れてリラックスできる時間を持てたのは大きな魅力です。スタッフの方々のサービスも行き届いていて、心地よい距離感で接していただき、滞在全体を通して安心感がありました。 また、朝食はセミオーダースタイルで、ただのビュッフェでは味わえない特別感がありました。特に印象に残ったのは、朝からいただける焼きたてのステーキとオムレツ、ふわとろの卵の食感に朝から贅沢な気分になれます。その他にも和洋さまざまなメニューが揃っており、食材の新鮮さや丁寧な調理が伝わってきました。ホテルの朝食でここまで満足感を得られるのは久しぶりで、一日のスタートを特別なものにしてくれました。 今回の滞在のテーマは「ホテルライフを思いっきり楽しむ」でしたが、そのテーマ通り大満足の体験ができました。チェックインからチェックアウトまでの時間を、外出や観光に頼らずホテルの中だけで十分に楽しめるのは、まさに上質なホテルならではの魅力だと思います。広島駅直結という便利さもありながら、ホテルに入ってしまえば都会の喧騒を忘れて心からリフレッシュできる――そんな贅沢な時間を過ごすことができました。次回もまたぜひ利用したいと思える素敵な滞在でした。
- 3.60.hi投稿日: 2025/8/31
便利で安心のホテル
何度か利用している、安心感のあるホテルです。設備に古さはあるものの、清掃が行き届いており、いつも快適に過ごせます。
- 4.00mimi0311投稿日: 2025/8/17
部屋の匂い
部屋に入った時から、なんともいえない変な匂いがしてました。空気清浄機をつけてもダメだったので、部屋自体の匂いなのか、お掃除の方は気がつかないのかな?お部屋を変えてもらいたい位でした。ラウンジはとても満足できて、スタッフの方も親切で良かったし、お料理もお美味しかったです。お酒の種類も豊富でした。
- 4.67river@@@投稿日: 2025/7/27
いい旅できました 広島を好きになりました
客室も、サービスも食事も満足いく旅でした。 気に入ってグランヴィアの会員になりました。今後広島以外でもチャンスあればグランヴィアをまた予約したく思います。 細かいサービスに痛み入りました。いい宿に巡り合えてよかったです。
- 4.67海老とアボカド投稿日: 2025/7/17
大満足のラウンジ
ラウンジつきプランでしたので、主にラウンジの感想です。 アフタヌーン、カクテルアワー、リフレッシュメント、朝食と4回も利用させていただきました。 スイーツ、食事ともにどれも美味しく、種類も十分にありました。広島ならではの物が多く、嬉しかったです。スタッフの方たちの心遣いもあり、居心地の良いラウンジでした。夕食のお店を予約していたので外出しましたが、予約していなければずっとラウンジでくつろいでいたい程でした。 朝食は口コミで評判の良かった穴子茶漬けとオムレツをオーダーしました。特にオムレツのソースがとても美味しかったです。その上、夫が食べていた和牛ステーキがとても美味しそうだったので追加でお願いしてしまいました。 飲み物は種類が豊富で、4回もお邪魔したのに、全種類飲む事は難しいほどでした。 スタッフの方がおすすめしてくださった「チー坊(チチヤスヨーグルトのメーカーの飲料)」の炭酸割り、初めていただきましたが、夫はすっかりファンになっておかわりしていました。 ホテルの立地は、駅直結、屋内通路で繋がっています。とても暑い日だったので、外に出る事なく改札に行く事ができ、助かりました。空港からのバス、市内を走るめいぷるーぷの発着場所も目の前で、大変便利でした。 年に1.2度、都内のホテルのラウンジ付きプランを利用するのを楽しみにしているのですが、広島に旅する際には、また是非こちらのホテルに宿泊したいと思っています。
- 2.83一の谷博士投稿日: 2025/7/12
Wi-Fiが不安定で仕事にならない
駅と直結してるから利用してたんだけど、今回泊まった部屋の問題なのか、Wi-Fiが不安定すぎて仕事にならない。朝夕だけでなく日中でもつながりにくいときがあるし、オンライン会議の途中で固まったりもする。話にならない。
- 3.831852m投稿日: 2025/7/11
お風呂がせめてユニットバスじゃなかったら最高
ラウンジ利用ができるプランでしたが、大正解でした。ラウンジでの軽食サービスは、広島のものに拘りがあるとのことで、旅行者にはとてもよかったです。平日利用だったので混み合うこともなく、広々した席でゆっくりでき、お酒もお食事も楽しめました。接客も丁寧でよかっです。お部屋は普通。狭めでしたので、仕方ないですが、スパがないので部屋のお風呂はせめて洗い場が別になっている、とかだとすごくよいですね。立地もよく、ラウンジが良かったのでまた利用したいです。
- 3.83@NAO投稿日: 2025/7/2
駅直結で便利
広島駅構内から直接ホテルに行くことができて、観光地へのアクセスがよくとても便利でした。朝食は広島の名物メニューがたくさんあり味も美味しかったです。
- 2.80みずまんじゅう投稿日: 2025/6/27
駅から近く迷わず行けました。
駅からとっても近くて便利でした。スーパーもコンビニも近くにあります。水回りに年期を感じました。シャワーカーテンがなくプラスチックの板?でしたが、ちょっとシャワーに仕方に工夫がいるため不便でした。水がトイレの方までいかないよう気をつけなきゃですね。朝食付きプランでしたが、今回は体調不良で利用できず。次回リベンジしたいと思います。
- 4.40チャロボパパ投稿日: 2025/6/26
新幹線を降りて駅の中を歩いてそのままホテ...
新幹線を降りて駅の中を歩いてそのままホテルに入れますので、雨も気にしないで済みますし、大変立地が良いと思います 飲食も駅ビル内ですべて完結しますので、非常に便利でした、ホテル内も清潔感がありましてリラックスできましたが、部屋にいるときに外部からの音が少し気になりましたが、ズボンプレッサーも完備されていて、アメニティもきちんとしており十分に満足でした、スタッフの方々の対応も良くこの次も宜しくお願いします。
- 4.50ミセスR投稿日: 2025/6/23
立地抜群、楽しい旅行になりました。
今回の旅行は、宮島と錦帯橋の観光でした。 最初は宮島で宿をと考えましたが、翌日のシェアカーの利用、荷物を持ち歩かない、駅前の食事の豊富なお店の数々、やっぱりこちらだと決めました。結果 大正解でした。 新幹線を降りて、駅直結のこちらのクロークに、チェックイン前の荷物お預けで、身軽になりました。 エキエで広島焼きの行列に並んで食事をし、そのまま山陽本線で宮島口、フェリー、宮島で厳島神社を観光、ロープウェイに乗り 弥山まで足を伸ばし ホテルへ戻りました。 ラウンジフロアの宿泊だったので、21Fのラウンジで軽く1杯、地ビール美味しいですね、広くて静かで快適でした。 目的のもうひとつ「広島焼き肉」、TVで何度も特集されてて、予約のお店に伺いました。「こうね」「ぶりすけ」美味しかった。こちらも駅近で、徒歩で行けました。徒歩で完結すると楽ですね。 ほんとに便利で、完璧! 戻って お風呂で寛いだ後 もう一度ラウンジへ、豊富なお酒やおつまみもですが、最近 どちらへ旅行しても 結構 騒々しくて、こちらの「静けさ」が最高でした。 朝食もラウンジでいただきました。大満足でした。また 機会があれば 、ぜひ利用したいと思います。 翌日 チェックアウト後も、錦帯橋へ行く間 荷物を預かっていただき、新幹線に合わせてピックアップさせていただきました。 ほんとに完璧な立地です。 お世話になりました。ありがとうございます。
- 4.50ほてる一休投稿日: 2025/5/26
サウスゲートにも宿泊しましたが・・
正直自分にはあちらはちょっと合いませんでした。 絶対こちらがいい、と感じました。 なぜならば、 こちらにはグランビアラウンジというものがあります。 今回、リニューアルしてから初の利用でした。 内装はどこが変わったのかはよくわかりませんでしたが、 フロア全体を使えるようになったのは大きいですね。 大いに落ち着けました。 夜の時間も延長となり、お好み焼きやおつまみ類も増えていてGood! お腹いっぱいになりました。 そして朝食。 元々注文し放題の一品メニューが好きだったのですが、ここにステーキが追加されたのは感激です。 これまで、下のブッフェにあるのになぜここにない?とずっと思っていたので有難いです。 しかも肉厚で美味いです。 他にも新しい品々も加わったようで素晴らしい! ということでリニューアル後も大満足のラウンジでした。 ありがとうございました。 勿論、次からもこちらを利用します
- 4.00rosehipteacap投稿日: 2025/5/18
初一休でホテルグランビア広島
初めての一休で自分でホテルの予約をしました。 次回はツインで少し広い部屋にしたいと思いました。 食事は煌蘭苑で取りましたがコースでしたがもう少し美味しいと期待していました。 朝の洋食ビュッフェもたくさん種類がありましたがまあまあでした。 パンは焼きたてではないのが残念!人数が多いと温めにくいです。 飲み物はジュースからコーヒーまで充実していました。 ホテルの方の接客はとても良かったです。
- 4.20tokikane投稿日: 2025/5/10
立地も良く、またスタッフので方の丁寧な対...
立地も良く、またスタッフので方の丁寧な対応がとても良かったです。 部屋の椅子がとてもお洒落で座り心地も良かったです。
- 4.83くるるさん投稿日: 2025/5/5
便利快適言うことなし!
スタッフの方はいつも笑顔で寄り添っていただけます。 何より駅直結で便利です。 今回はクラブフロアを利用しましたが、食事は美味しく、平日/時間帯もあったかもしれませんが、ゆったりといただきました。窓からの景色も素敵でした。 ベッドはエアーウィーブで快適さを満喫、爆睡しました。
- 4.17タケシ425:投稿日: 2025/4/29
連泊
連泊なのに朝食チケットを2枚しかもらえなかった
- 1.00ハワイノン投稿日: 2025/4/14
感想
初めての広島。初めてのホテル。 二度と広島も行くことはないですし、 この系列ホテルも利用しません。
- 4.33旅 花子投稿日: 2025/4/7
ラウンジ
ラウンジ付きの宿泊だったため ランチ時間以外 メニューの変化は時間帯により有るものの一日中使用でき 実に豊富なドリンクや ご当地グルメの牡蠣や広島焼きなどあり最上階の素晴らしい眺めの中 ゆったり過ごせてとても満足できた 後 フロントに入浴剤の購入を尋ねたら 部屋まで持って来てくれ嬉しかった
- 5.00ナナトントンちゃん投稿日: 2025/4/7
2度目の宿泊
リピート宿泊させて頂きました。室内の住ごしやすさ、コンセント類や照明の便利さ、駅から直ぐ近いとどれをとっても文句の付けようのないホテルですね。朝食は品数も多く、ついつい取り過ぎてしまいお腹いっぱいになってしまいました。また利用させていただきますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。 荷物担当のクローク係で年配の方の、親切ご丁寧な接客が印象的でした。お世話になりありがとうございました。
- 3.50たあくん20240311投稿日: 2025/3/19
ありがとうございました。気持ちよく滞在出来ました
観光に、便利な立地と行き届いたサービスで、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
- 5.00HTTP404投稿日: 2025/2/6
大満足です
駅直結で悪天候でも濡れずにチェックインできました。 フロントでのご対応、ゆったりとした清潔なお部屋、アメニティなど全て満足です。 また利用させていただきます。
- 3.17ethica投稿日: 2025/2/5
禁煙指定したのにタバコ臭かった
禁煙のお部屋をお願いしたのに、入った時から出る時までずっとタバコ臭くて、 空気清浄機をMAXにしてもなにも改善されず、 仕事が詰まっていたので、部屋を変えてもらうタイミングもなく、 ひどい匂いの中、眠ることになりました。 このホテルは駅横でとても便利ですが、 私はもう使わないと思います。 接客は良かったのに残念でした。
- 5.00音羽病院投稿日: 2025/1/27
ekieに近くていいですよ。
いつも通りいいホテルでした。あまり体調がよくなかったので食べたかったホテルのバイキングをあきらめ、遅くなってから、ホテルから徒歩1分くらいの駅ビル内のekieで食事しました。ひろしまギョウザで、ひろしまギョウザx1、カキフライx2、麦焼酎を楽しみました。いろいろ食べられるekieに近くていいですよ。回転寿司にいきたいのですがいつも行列になっているので、毎回、あきらめています。
- 4.50ほてる一休投稿日: 2025/1/15
久しぶりの利用でした
久しぶりの利用でした。 私のお気に入りのラウンジではいつものように夜・朝ともに快適に過ごさせていただきました。 そんなラウンジも改装の為ここでの営業は間もなく休止するとのこと。 私的には今でも十分な環境だとは思いますが再開後は更に満足度が高まることを期待しています。 ありがとうございました。
- 4.83うさぎのぴょん太投稿日: 2025/1/13
クラブフロアを利用いたしました
クラブフロアを利用いたしました。スタッフの皆様にとても良くしていただき全ての希望が叶いました。ありがとうございました。
- 4.60YH&Ph投稿日: 2025/1/7
満足でした
期待どおりでした。 次は連泊したいと思います。 欲を言えば、サービスされた基礎化粧品はあちこちのビジネスホテルでも同じものが供用されていますので、ここもこれかと思い、がっかりしました。
- 3.67ナナトントンちゃん投稿日: 2025/1/7
ビジネスタイプとしてはすごく良い
狭い部屋ですが、ビジネス関係での宿泊はすごく良いホテルでした。駅への近さや便利さは上位。バイキングも品数が多くて、たくさん選んでしまいました。衛生的な面でも、ご飯が自動で出てくるところなんか初めての経験でした。
- 4.50進取のDiamond Voyager投稿日: 2025/1/6
駅直結でラウンジが秀逸な都会のオアシス
JR広島駅直結のシティホテルで、利便性とラウンジがすばらしい宿でした。 立地は、広島駅に直結しており、新幹線を利用しての出張でしたが非常に便利でした。 部屋はスーペリアダブルに泊まりましたが、部屋と風呂は少し狭かったですが、清潔で良かったです。ただし原因不明のwifiが使えなくなる時があり、仕事で困りました。 また、希望していたわけではありませんが、クラブラウンジへのアクセスが付いていたので、行ってみましたが、これが素晴らしい上質な空間でした。洗練されたインテリアと最高の景色、静かで落ち着いた雰囲気の中、高級感ある軽食やドリンクが提供されておりました。そのうえ、スタッフの丁寧でフレンドリーなサービスが、出張の疲れを癒してくれました。この施設の最大のお勧めはグランヴィアラウンジだと思います。
- 3.40jasminetea-sui投稿日: 2025/1/5
駅直結は便利
お正月明けにイベントで1白利用させてもらいました。とにかく広島駅新幹線降りたら直ぐホテルに入れる立地は大変便利でした。朝お土産買いに出て戻って荷物作ってからチェックアウト出来るから、そこは本当に便利でした。 施設は古さは感じつつもきちんとメンテナンスされているかなと思います。部屋の広さもシングルは問題ないスペース。ただ気になったのは、カーテンの埃。めっちゃ溜まってました。ハウスダストアレルギーあるからそこは気になり、あとはとにかく壁が薄い…夜中に隣?の声が聞こえるし、物を落とす?音が気になり、寝れなかったのです。 フロントの方は感じ良かったし、サービス面は問題無いけれど、埃と壁の薄さだけが大変残念でした。駅直結は便利ですが2回目はないかな。
- 5.00中年メタボ投稿日: 2025/1/3
とても良かったです
駅直結で行きやすく、受付もスムーズかつ丁寧に対応していただきました。 客室も清潔感があり、21階での朝食もスタッフの方が丁寧に接客して下さったお陰で、とても気持ちのいい宿泊をさせていただけました。 また広島駅近くで宿泊する際は、こちらを利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。