ホテルグランヴィア広島に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(広島県/広島駅直結) [全407室]
    進取のDiamond Voyager

駅直結でラウンジが秀逸な都会のオアシス

JR広島駅直結のシティホテルで、利便性とラウンジがすばらしい宿でした。 立地は、広島駅に直結しており、新幹線を利用しての出張でしたが非常に便利でした。 部屋はスーペリアダブルに泊まりましたが、部屋と風呂は少し狭かったですが、清潔で良かったです。ただし原因不明のwifiが使えなくなる時があり、仕事で困りました。 また、希望していたわけではありませんが、クラブラウンジへのアクセスが付いていたので、行ってみましたが、これが素晴らしい上質な空間でした。洗練されたインテリアと最高の景色、静かで落ち着いた雰囲気の中、高級感ある軽食やドリンクが提供されておりました。そのうえ、スタッフの丁寧でフレンドリーなサービスが、出張の疲れを癒してくれました。この施設の最大のお勧めはグランヴィアラウンジだと思います。

jasminetea-sui

駅直結は便利

お正月明けにイベントで1白利用させてもらいました。とにかく広島駅新幹線降りたら直ぐホテルに入れる立地は大変便利でした。朝お土産買いに出て戻って荷物作ってからチェックアウト出来るから、そこは本当に便利でした。 施設は古さは感じつつもきちんとメンテナンスされているかなと思います。部屋の広さもシングルは問題ないスペース。ただ気になったのは、カーテンの埃。めっちゃ溜まってました。ハウスダストアレルギーあるからそこは気になり、あとはとにかく壁が薄い…夜中に隣?の声が聞こえるし、物を落とす?音が気になり、寝れなかったのです。 フロントの方は感じ良かったし、サービス面は問題無いけれど、埃と壁の薄さだけが大変残念でした。駅直結は便利ですが2回目はないかな。

中年メタボ

とても良かったです

駅直結で行きやすく、受付もスムーズかつ丁寧に対応していただきました。 客室も清潔感があり、21階での朝食もスタッフの方が丁寧に接客して下さったお陰で、とても気持ちのいい宿泊をさせていただけました。 また広島駅近くで宿泊する際は、こちらを利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

NEKOVIRGINIA

駅近で便利に利用させていただきました

音羽病院

無料の食前サービスがよかったです。

何回も泊まっているのですが1人で泊まるのは今回が初めてです。ルームカードキーを見せるだけで、最上階で午後7時半まで食前のワイン、ハイボール、ウイスキー、そして豪華なおつまみを無料で楽しむことができるサービスを今回初めて知りました。以前からあったのでしょうか。楽しみました。来月もグランヴィアに宿泊したいと思います。

ライラック2025

次回も泊まりたいです

広島駅新幹線口を左に曲がれば入口が見える、素晴らしいロケーションです。客室のお掃除も行き届いていてバスタブも使いやすく、快適なステイでした。 残念だったのは、フロントでチェックインの際にアメニティの説明がなく、夜入浴前にフロントまで降りて探し回りました。結論としてフロントのすぐ近くにあったのですが、アメニティBOXの表示と中身が不一致でぐちゃぐちゃになっていて取りづらかったです。翌日、別室に宿泊の連れも「このホテルにはアメニティがない」と言っていたので、一緒に取りに行きました。 また、客室の窓がまったく開かないせいか、部屋の臭いが気になりました。空気清浄機を入れっぱなしにして2日目には改善したので良かったです。連れの部屋は臭わなかったので、私は運が悪かったようです。 良くなかった点も書きましたが、スタッフも親切でとても気に入りました。過ごし方もわかったので、広島に行く時はこちらに泊まりたいです。

なおあんじょ

広島駅直結の便利なホテル

今回はお仕事で広島にお伺し、2泊致しました。広島駅のコンコースから直につながっており、空港行きバス停からも近いため、非常に便利です。お部屋もこざっぱりとして快適で、湯舟がありつつも、シャワーカーテンではなく、シャワーブースのようなガラスの壁だったので、シャワーカーテンにありがちな、水臭い香りもなく、非常に快適でした。 また、お部屋にはもともとクリーニング済のスリッパが置かれておりましたが、使い捨てのスリッパをお願いしたらお部屋まで持って来てくれ、次の日のお部屋のお掃除後には、新たなスリッパをご準備しておいて頂けたのが、非常にありがたかったです。 また広島にお伺いする時は利用させていただきます。ありがとうございました。

ひまわりnico

一人旅満喫

初めての一人旅。行き先は、宮島。広島駅に着いて、荷物を預かっていただき、宮島を満喫しました。ホテルに、戻るにも、駅直結なので、とても楽。ラウンジを利用して、ホテルでも、ゆっくりゆったり。ラウンジは、景色もよく、市内の夜景を見ながら、宮島ビールを楽しみました。ラウンジでは、おつまみも 豊富で美味しく、満足しました。ベッドも寝心地よく、ぐっすり眠れました。翌朝の朝食もラウンジでゆったり…また広島に来る際には利用したいです。ありがとうございました。

リエ子

清掃が不十分でした

ベッドのマットレスに黒い斑点のような汚れがあり、前の宿泊者の髪の毛が数本残っていました。 また、(使用する前なのに)バスタブが濡れている、棚に埃が残っているなど、全体的に客室の清掃が行き届いていないように感じました。

ペコチ

気持ちよくりようさせていただきました

広々としており設備も綺麗で、気持ちよく利用させていただきました。 残念だったのは、ツインで予約をしていたにも関わらず、最初に案内されたのはダブル仕様の部屋だったこと。朝食バイキングで、まだ利用中だったにもかかわらず、戻ったらテーブルが片づけられ、次のお客さんが既に案内されていたことでした。 朝食バイキングでは、オーダーメニューの札を「お食事が終わられましたら、この札を裏返してください」と書かれていたので、あえて裏返しにはしていませんでしたし、まだ戻るサインでナフキンも椅子に置いていきましたし、ハンカチもテーブルに置いていきました。それでも終了とみなされ、片づけられてしまった理由はちょっと納得がいかないものがありました。いくつか重なった確認不足に対しては、社員の教育を今一度お願いいたします。またこのようなことがあるのであれば「札を裏返す」という方法が妥当ではないのではないかと思いますので、見直しが必要なのかもしれません。他が気持ちよく利用させていただけただけに、残念でなりません。また広島を訪問させていただいた際には是非利用させていただきたいので、その際にはこれらが改善されていることを期待しております。

TOPIRIN

駅直結で便利、そして親切なサービス

広島でのライブを観るため利用しました。クラブラウンジを使える宿泊プランだったため、ティータイムで休憩して飲み物や軽食などをいただきました。ホテルスタッフの対応も親切ですし、新幹線乗車後の時間をゆったりして寛げました。駅の北口側に位置するため、山沿い方面の景観を望む感じかと思いますが、景色そのものはいいです。近く、多分海を望めるサウスゲートにもホテル棟が完成するようです。落着いた室内も良かったのか、ゆっくり睡眠がとれたと思います。朝食もクラブラウンジを利用しましたが、基本は洋食ですがお茶漬けもオーダーできます。朝から高層階からの景色を眺めながらいい朝食でした。スタッフの方々に「おもてなし」いただき、何十年も離れていましたが、生まれ故郷でいい時間を過ごせました。

リシィ

コスパ抜群です

昨今の宿泊費上昇もあり、本当にコスパ抜群な宿泊でした。 が、あえて星で区別をつけると、 客室・アメニティが星4なのは、コンセント口がベッドの両側にほしかったため。 温泉・お風呂が星4なのは、ユニットバスの境がシャワーカーテンではなくガラスだったのは高級感もあるし好印象なのですが、洗面台に置いた物を取るのに難儀したため。 他は本当に文句なく、立地・サービス・ラウンジもお値段以上の価値があります。 特にラウンジでの朝食は、このためにラウンジが利用できる部屋を予約する方がいるのが納得の品質。 スタッフの方が教えてくださって、キティちゃん新幹線を上から見られて盛り上がりました。 おそらく通常の朝食会場の方が品数は多いでしょうが、ゆったりと良いサービスを望むならラウンジおすすめです。 また、チェックアウトでロビー階へ行くと、クロークの方が荷物預けをおすすめしてくださったのも嬉しかったです。 10年以上ぶりの広島滞在が楽しい思い出になりました。

yanagidadesuyo

連休中で、値段は高めでしたが、部屋も綺麗で静かで、満足でした! 便利なのでまた利用したいです。

@百助

壁薄

隣の部屋からの音楽の音が五月蝿くて3:30まで1時くらいにフロントに言ったけど 鳴り止まず鳴り止んだと思ったら 1931部屋でしたがエレベーターホールから2つ目の部屋で エレベーターの動く音が気になって寝れなくて悲惨な思いをしました 3連休でハイシーズンなので高いのは分かるけどユニットバスで壁が薄くておなりの部屋の音がもれる ホテルで56,620円 草です

富G太郎

広島初体験

ホテルは駅近でたいへん便利で、外からの騒音もなくとても静かでした。

みりんこりん

ちょっと気になったのが、BS1をみたとき...

ちょっと気になったのが、BS1をみたときに受信料のお知らせが画面一面にだされておりました。たぶん、設定ミスだと思いますが、一休さんに掲載ホテルではこれまでこのような体験はなかったので、一度見直されたほうがいいかと思います。

只野佑一郎

駅に直結しており、どこに行くにも便利です...

駅に直結しており、どこに行くにも便利です。また、駅近の土産店、食品売り場なども近く、買い物にも便利でした。 チェックイン アウトの時間もゆっくりで、荷物を置いて出かけられました。今回一泊でしたが、次回はもう少し長く滞在して、市内観光を楽しみたいと思います。

モコモッコ

すごく便利

なんといっても駅直結、便利です 別施設でも利用しています 旅行は移動に便利が一番ですよね

苺壱笑

ありがとうございました。

高齢の一人旅でしたので、心細さもありましたが スタッフ皆様のお陰で快適に過ごせました。 また宿泊できるよう元気で長生きしたいと思います。 ありがとうございました。

みりんこりん

立地とお風呂の大きさのみかな

立地とお風呂の大きさのみかな。アメニティの質は下がっていて残念。グランビアさん全体的に質下がってるかも

プレミアムじいさんず

広島駅直結でアクセス最高!

広島カープの試合観戦の為に宿泊しました。広島駅直結でとにかく便利でした。翌日9時の新幹線でしたが、駅直結なので駅への移動時間を気にする必要がなく朝食もゆっくり食べることができ大満足でした。また次回も利用したいと思います。

ブラウンサム

5階プレミアム4ベッドのお部屋と20階ツインスイート

家族旅行で利用させていただきました。朝食時、混雑すると予想して、ラウンジを利用しましたが、子供達が騒がないかと心配していましたら、ホテルの方が静かな個室に案内して下さいました。また、キティちゃんの新幹線が発車する時刻にわざわざお知らせに来て下さったり、終始気にかけていただき、子供達も私達家族も気持ち良い一日をスタート出来ました。 お部屋も広く清潔で、とてもホスピタリティーに優れたホテルだと思います。 ありがとうございました。 是非また利用させていただきます。

ホテル少佐

クラブラウンジいいです

京都で一度利用させてもらって以来、すっかりグランヴィアのファンです。広島のはどうだろう。 京都に比べればフィットネスルーム(なぜか飲み屋が集まるフロアにありました)やクラブラウンジがこぶりな感じはします。 でもクオリティの高さはさすがグランヴィアで、ティータイム・バータイムで提供される軽食類はどれもおいしかったです。夜はスパークリングワインや広島の地ビールも飲めます。 朝食はその場で作ってもらうメニューがいくつもあり、お代わりも出来るということでした。二種類を一回で満腹になっちゃいましたが笑 時期を選べばかなりお得に利用できるので狙ってみてください。

bigwavejack

JR広島駅直結のロケーション

JR広島駅直結のロケーション。厳島神社や広島市内の観光地へ抜群のアクセス。ラウンジからはハローキティ新幹線や広島城の眺望も楽しめ、朝食のオムレツの美味しさには吃驚させられました。今回、東広島の酒蔵巡りをした際、買い求めた日本酒を自宅に配送する事になり、ホテル・スタッフの方々には大変御世話になりました。