赤倉観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 4.83bakase投稿日: 2024/10/8
いつも通りのホスピタリティ
心地良く過ごせました、 唯一違ったのはメインダイニングソルビエ 料理の趣向、味付けが変わった気がしました、以前とどとらが美味しい不味いとかではありませんが、デザートは完全に別物にかわりました
- 5.00うさぎ223投稿日: 2024/10/8
何もかも120点満点!
学生時代に憧れてはや40有余年 いつ訪れても新たなる感動をくれるホテルです 今回が一番良かった!と毎回思わせてくれます 次回の訪問が楽しみです
- 5.00ぶーるぶらん投稿日: 2024/10/6
最高のロケーション老舗ホテル
以前から一度は泊まってみたいと思っていたこのホテルのプレミアム棟に宿泊し想像どおり充実した時間を過ごす事ができました。部屋の露天風呂から眺めるロケーションは心を癒し感動的でした。お湯も掛け流しでほのかな硫黄の香りと豊富な湯の花で何度も味わいました。ソルビエでの夕食は、格式ある心地よい雰囲気でいただきました。雨が降ってしまった時間もありましたが雲海のように刻々と辺りが雲に覆われていったり、雲が流れて下界の景色が見えてきたりと神秘的な様子も素晴らしかったです。また違った季節に訪問したいと思いました。
- 5.00女子旅一休投稿日: 2024/10/5
赤倉観光ホテル
お食事は夕食のフレンチも朝食の和食もとても美味しかったです。 お部屋にあったドライケーキも凄く美味しくてお部屋やアクアラウンジからの眺めも良くて癒されました。お庭も広くて楽しかったです。
- 3.17たかさん108投稿日: 2024/10/4
サービスレベルが下がっている
今回は一泊だけの利用でした。どうやらタイミングが悪かったらしく、レストランにソムリエが不在でした。候補にあげたワインの違いなどを尋ねても、判るスタッフがいない。担当してくれた方は、ネットで調べて一生懸命説明してくれましたが、やはり、高級ホテルたるもの、レストランにソムリエが、不在というのは、いただけません。さらには、ワインを継ぎきる最後のところで、「少し多いですけど、ついじゃいますね、」って、こんなサービスは、絶対やってはいけません。今回、残念ながらBARでも、いつもの、女性バーテンダーさんが不在でしたが、今回、男性バーテンダーの方が作るカクテルが、真面目に作ってくれていたのが救いでした。しかしながら、ホテルとして、コストダウンなのか、人員不足なのか、サービスレベルが以前より落ちている印象を持ちました。スタッフの一生懸命さ、建物や環境が、いいだけに、とても勿体ないです。
- 4.834168やこ投稿日: 2024/10/1
オシャレで美味しいアクアダイニングのディナーを楽しみました!
いつものことですが、赤倉観光ホテルのスタッフの方々には人として見習いたいことばかりです。よくある、何でもカスタマーの言う通りというのでなく、それぞれお仕事にプライドを持って、カスタマーにより良いことを助言くださる、昔の良いお店の店員さんの雰囲気があります。それが居心地良く、つい何度も行きたくなります。 朝食ブッフェで、スパークリングワインのボトルを持った時、不調法にも私が氷まで引き上げて床に散乱させて困惑しているとすぐに、本当にすぐにホールスタッフの方が駆け寄ってくれてサッとスマートに片付けてくれました。おかげで、その場が酷いことにもならず、恥ずかしい思いをさほどすることもなく、食事を続けることが出来ました。 いつもパンはいずれもとても美味しいですが、今回、夕食のフォッカッチャと朝食の4種の葡萄パンはとてもとても良かったです。 今回、娘に、HPにランドリーもジムもあると出ていると言われ、初めてこの2箇所を使いました。特にランドリーは他の方も私のように知らない方が多いのか、他のホテルとは違って、他の方と重なることなく上手く使えて良かったです。 数年前、7月に訪れた時にイワナの棲む清流で何回も顔を出すカワイイ様子を見て、今回は写真に撮りたいと出かけましたが、とても早い動きで泳ぎ周る姿を一度見たきり、娘はもう1回見たと言ってますが、とてもカメラには収められませんでした。 今回7回目にして初めてちょっと雲海かな?を見た感じがしました。晴天ならばもっときれいなのでしょうか?
- 5.00ニキ投稿日: 2024/9/27
喜寿の祝いに
このロケーションでと決めていました。ホテルでありながら、硫黄泉香る温泉を部屋で、ホテルスタッフさんの丁寧な対応にも安らぎました。忘れられない想い出の一つをありがとうございました。
- 4.50Porsche991投稿日: 2024/9/26
55年ぶりの宿泊
小学生の頃、神奈川からはるばる毎年夏に宿泊していました。 緑のゲレンデの上に赤い屋根と白い壁のホテルがあったのを記憶していましたが、変わらない風景で懐かしかったです。 客室は希望の部屋が空いていたので、差額を払い変更して貰いました。 1泊目は温泉露天テラスツインA、2泊目は温泉露天「深湯」ツインダブルP3に宿泊しました。 部屋の露天風呂は源泉掛け流しで遠くの山々を眺めて眺望も良く、湯の花もあり気持ちよかったです。 特に深湯は深さが120cmもあり、気持ち良かったです。 また深湯の部屋に宿泊するつもりです。 夕食はフレンチとイタリアンにしましたが、美味しかったです。 朝のビッフェは普通かなと思いました。 増築で同線が長いのが面倒なのは、しょうがないんでしょうね。 クイックペイが使えたので大丈夫でしたが、paypayも使えるとありがたいです。最近は電子マネーでカードも持ち歩かないので。 朝にホテルの前のゲレンデの斜面を散歩すると直近の妙高山から遠くの山々が綺麗でした。 家から遠いですが、また訪れる価値がある宿です。
- 5.00ぱんだこはんだ投稿日: 2024/9/21
絶景が素晴らしい老舗ホテル
天気を心配しましたが、雲海だけでなくダブルレインボーまで見る事ができとても素敵な旅になりました。 ずっと眺めていたい素晴らしい景色でした。 また是非訪れたいです。
- 2.83ウサちゃんママ投稿日: 2024/9/20
期待した割には…?
連休後の直前予約でとれたお部屋でしたが、主人が以前から行きたがっていたので期待していました。 濃い霧の中、やっとたどり着いてフリーのスパークリングワインでホッと一息までは良かったけれど…、 案内されたお部屋は景色は良かったけれど、 ビジネスホテル並みに狭く、バスルームはトイレも洗面所が一体型でこれまたビジネスホテル並み。二人の荷物を広げる場所もありません。 大浴場への行き方は遠い上に複雑で迷いそうになりましたから、行くのが面倒で一回しか利用しませんでした。 部屋着は、女性のはセパレート着物?のようで着方が分からない方もいらしたみたい。 寝巻きの浴衣の上にセパレート着物の上だけ羽織っている方々もいましたが変な格好でした。 夕食はフレンチで味は普通。 フレンチなのにワインに詳しいソムリエもいなかったようで他のアルコールの種類もチープ。 会計時に主人が驚いたのは、不味いグラスワインが馬鹿みたいに高かった事です。 広大な敷地と拡張した建物の維持費が掛かるから宿泊費が高くなるのでしょうか? 随所に、ここにはお金を掛けているけど、ここはかなりケチっている、が見え見えでした。 従業員の対応は、未熟な方もかなりいらした様ですが親切丁寧でした。 朝食は美味しかったです。 翌日はお天気も良くなり散歩を楽しめましたが、悪天候でゴルフもスキーも散歩もできないなら、物凄くコスパが悪いホテルになると思いました。
- 5.00シミママ投稿日: 2024/9/19
大満足!
何もかも素晴らしく、楽しい旅行となりました。 85歳の母と82歳の叔父との3人旅行で、大変な事もありましたが、とても素晴らしいホテルで、大、大満足です。 朝は人生初の雲海を見られて、テラスで朝日を浴び、まるで後光の様な写真が撮れました。 本当は沢山お見せしたいのですが、あまりも素晴らしい景色で、殆どが動画と、人物が入っているので・・・ 是非!ご自身の目でご覧くださいませ。 ありがとうございました。
- 4.00タマムシミドリ投稿日: 2024/9/18
食事所が残念
プレミアム棟に泊まったので、朝夕の食事は、当然プレミアム棟にあるアクアダイニングだと思っていましたが、朝夕とも本館になっていたのでガッカリでした。お料理自体は牛肉も上質で美味しかったです。
- 4.83ぽめち投稿日: 2024/9/15
大満足でした
雲海は見ることは出来ませんでしたが、美しい景色を見ながら美味しい食事が頂けて大満足でした。 食事が本当に何を食べても美味しくて感動! また行きたいです。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
4.50Tです投稿日: 2024/9/13リフレッシュ
ホテルからの景色は抜群、爽やかな風、残暑から解放され、充足した時を過ごしました。 温泉も気持ち良く、食事も最高でした。