赤倉観光ホテル 新潟県/妙高高原
 [全76室]   温泉 赤倉温泉
目黒本町 さんの感想 投稿日:2020/08/03
噂に違わず素晴らしいホテルでした。
食事の種類も多く連泊しても飽きずに楽しめました。また源泉掛け流しの泉質もよく、肌がすべすべになりました。
何よりもドアマン、フロント、食堂、バー、清掃等のすべての従業員の皆さんが、滞在者が快適に過ごせるように、おもてなしの心を持って接しているのには感銘を受けました。ありがとうございました。

普段なら梅雨が明けている7月30日から宿泊しましたが、今年の異常気象のせいで梅雨空で景色が楽しめなかったのが残念でした。
紅葉、雪景色、新緑、盛夏といずれの時期も楽しむことができると言うことで、また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。また、スタッフにおきましては、大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
次回は、当リゾートならではの絶景とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/30
部屋<本館>ツイン(野尻湖側)(ツイン)(26~31平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】選べるご夕食無料アップグレードプラン
ケイナカモリタカ さんの感想 投稿日:2020/08/02
湯の花が多すぎるので、少し気持ち悪い感じがする。
年齢層か高いためか、夕食は味が薄味だった。食事は期待していたより、満足度が低かった。
コロナのためなのか、おもてなしを感じる部分がうすくなるのは時期的しょうがないかも。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、十分な満足度を感じていただくことができず、申し訳ございませんでした。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/26
部屋<本館>ダブル(野尻湖側)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】大人気の本館スタンダードプランが期間限定で最大10%OFF!!
ぱんだーず さんの感想 投稿日:2020/08/02
一度行きたいと思っていましたが それが叶うとまた行きたいに変わって
何度行っても飽きることがありません。
ロケーションはもちろん 温泉も食事も 行き届いたサービスも申し分なく
目の前に広がる自然の中 アクアテラスで 流れる雲をみているだけで
心身ともに癒されていきます。
次は秋 また楽しみです!
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、また大変励みになるお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
秋にお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/26
部屋<SPA&SUITE棟>温泉露天付テラスルーム B(ツイン)(59平米)
宿泊プラン 【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ ~夕朝食付~
エイマイサク さんの感想 投稿日:2020/08/01
去年初めで本館に2泊しました。その時、寿司懐石をいただいたのですが、お味、接客共にとても気に入り今回も2泊させていただきました。プレミアム棟の露天風呂付きのお部屋でしたが主人共々、感動しました。コロナ疲れも吹っ飛ぶほどゆったり過ごせました。
10月にまた妹たちとくるつもりで予約を入れました。勿論プレミアム棟!
富寿司の、宮崎さん、又宜しくねー。
グリルは、少し塩辛かったかな。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当ホテルが誇るプレミアム棟をお気に入りくださり、嬉しい限りでございます。お食事につきましては、貴重なご意見をありがたく頂戴いたします。
宿泊日2020/07/26
部屋<プレミアム棟2階>温泉露天テラス ツインP2(ツイン)(65平米)
スシネコ さんの感想 投稿日:2020/07/26
とても素敵なお部屋でした。お部屋のお風呂は温泉で湯の花も。窓をあけると鳥のさえずり。タオル類も沢山準備されていて、贅沢に使わせてもらいました。レストランはグリル料理を選びました。味も美味しかったですが、ボリュームもあり満足出来ました。私の苦手食材も、朝食のレストランを利用しても周知されていてびっくりしました。
ただ、レストランの予約時間を18時半に希望を出していましたが、満席もしくは感染症予防の為か20時になっていました。私が知ったのはチェックイン時です。事前に確認しなかった私も反省しますが、レストランからのお知らせが一方通行のメールのみというのもどうなのかなと感じました。
小腹がすいても、パン屋さんやカフェは17時まで。バーも乾き物のおつまみがあるだけなので、宿泊予約される場合は、レストランの予約時間をしっかり確認されるのが良いと思います。
良いホテルなので、これぐらいのトラブルでめげずに、また行きたいと思いました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけ、大変嬉しく存じます。お食事のお時間につきましては、事前のご案内不足がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からは、温かいお言葉が頂戴でき、救われる思いでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/22
部屋<プレミアム棟3階>温泉露天【プール】テラス フォースP4(フォース)(143平米)
ベンツタンコ さんの感想 投稿日:2020/07/16
少し遅い結婚念日の旅行で伺いました。以前から行ってみたいホテルでしたので念願かないました。早めに到着したのでホテルの周りを散歩したりラウンジでビールを飲んだりしてすごしました。二人で受けたタイ古マッサージとても良かったです。お風呂大好きな私達は部屋の露天風呂大浴場の露天風呂数えきれないほどはいりました(笑い)湯の花が浮いており硫黄のにおいもしてとても良いお湯でした。朝早くからお風呂にはいりガウンのまま読者をしたり非日常を楽しみました。特別懐石料理どれもが美味しくいただきました。夕食がとても良かったので朝食はもう少し頑張ってほしです。生野菜などあったら良いなと思いました。全体的にはとても満足でした。スタッフさんから薦められた季節5月に来年伺いたいと今から思っています。コロナの中リラックスできました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂や特別懐石料理コース、マッサージなどご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。ただ、ご朝食につきまして満足していただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
来年の五月、新緑とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/07/13
宿泊プラン 【非日常へエスケープ】今だけの特別価格!!
平井花子 さんの感想 投稿日:2020/07/13
お料理も温泉もスタッフの方の接客も最高でした。
ただ一つ残念だったのは雨と霧で景色が全く見えなかった事です…
今度は秋頃行きたいです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。次回は、当リゾートならではの景色とともに、お客様をお迎えできますよう、ご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/07/11
部屋<本館>ツイン【コーナー】(野尻湖側)(ツイン)(33平米)
富1031 さんの感想 投稿日:2020/07/10
常にランキング上位の宿らしく部屋は設備共、ロケーションも最高でした。
フロントに頼むと女性に湯あみが提供されると書いてあったので不思議に思っていたら、朝散策している人が部屋の露天風呂テラスから見えたので納得しました。
食事は夜フレンチをバージョンアップしたのですが結構なボリュームで食べすぎました。パンがとっても美味しかったです。
部屋は本当にゆったりしていて、音楽を聴きながら解放したテラスでコーヒーを片手にリラックスできました。
このひと時はかけがえのないものでした。そしてまたここに来たいと思わせる瞬間でした。
一つ残念だったことは、帰りの時車でメインエントランスに乗り入れ、大きなスーツケースだったのでトランクに積まなければならなかったのですが男性のスタッフの方が立っていても手伝いさえなく、近くにいた女性スタッフになんとか助けてもらって積みました。日本中いろいろなところに宿泊しましたが必ず荷物はスタッフの方がトランクに積んでくれましたので、今回の新潟のあちこちを3泊して最後の帰りのところで3か所の宿全て残念な対応でした。(新潟県はスタッフが客の荷物をトランクに積む行為は禁止なのか)
ただ赤倉観光ホテルはそれ以外最高で次も訪れたいと思いますので、今度は荷物を二つに分けて自分でも積める重さにしてきます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、ご出発に際しまして、係の者が配慮に欠ける対応をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のニーズを先読みする対応、お声かけといった、サービススタッフとして必要不可欠な部分を、再教育してまいる所存でございます。
また、お客様をお迎えする機会をいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/08
部屋<SPA&SUITE棟2階>温泉露天テラス ツインB(ツイン)(59平米)
いなとく さんの感想 投稿日:2020/07/09
足が悪いので家族風呂を予約時にお願い致しました処、予約担当の後藤様に早速お手配賜り温泉を利用することができました。大変有難うございました。夕食も美味しく戴き普段はあまり飲めないのですが、酒も進みとても充実した1日を過ごさせて頂きました。生憎の雨模様で景色はわかりませんでしたので、機会があればまた利用させていただければと思っております。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
温泉やお食事など、ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
次回は、当リゾートならではの眺望とともにお客様をお迎えさせていただきたく存じます。ご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/06/19
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】大人気の本館スタンダードプランが期間限定で最大10%OFF!!
chitose1030 さんの感想 投稿日:2020/07/03
コロナ疲れと運動不足とで心身共に疲れたところ
赤倉さんに滞在できて、しゃっきりと人間に戻ることができました。

6月1日から全面的に営業再開の約半月後でしたので
スタッフ皆様の表情から「働ける喜び」がキラキラと輝いていて
普通が普通であることの貴重さ、をご一緒に実感しました。

誰も経験をしたことの無い状況下で、
でも、いつもどおりの赤倉スピリッツを余すところなく
提供していただけました。
これはスタッフ皆様の大変な努力に支えられたものです。

相変わらず髪の毛1本落ちていない大浴場。
いつもよりも頻繁に清掃・消毒を、しかもさりげなくなさっている
従業員さんの後ろ姿に感謝しかありませんでした。

以前にも増して美しく整えられたアクアグリル。
さわやかな風に吹かれながらランチをいただけるテラスレストラン。
楽しくお話しながらお酒をいただけるバー。
どこにいても以前と全く変わりなく、ゆったりとくつろぐことができました。

その陰には、席を変わるごとに素早く消毒し、
笑顔で迎えてくださるスタッフ皆さんがいました。
いつもどおりがいつもどおりであることの貴重さとその幸せ。
今回ほど痛感したことはございませんでした。

7月には3軒目のグループホテルが伊豆、熱川にオープンされますね。
そちらにもきっと赤倉スピリッツが継承されることでしょう。

またお伺いする日を今から楽しみにしております。
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ようやく通常営業させていただき、お客様をお迎えできる喜びを感じさせていただきました。また、従業員に関しまして、愛情あふれる温かいお言葉がこの度も頂戴でき、嬉しい限りでございます。
伊豆に新しくオープンしたグループリゾート共々、今後もご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/06/14
部屋<本館>ツイン(野尻湖側)(ツイン)(26~31平米)
yu &ma さんの感想 投稿日:2020/06/26
梅雨の晴れ間で素敵な景色を楽しめました。カフェもオープンして気持ちよくお茶を頂きました。やはりここは素敵と思いました。
お部屋の露天風呂は夜、虫が凄過ぎて入れませんでした。あと、ソファが座りづらいのがちょっと残念でした。
食事はとても美味しくて、サービスの方も感じよく、さすがでした。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、お部屋の露天風呂を設備につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事やサービスに関しましては、満足していただけ、大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/06/24
部屋<SPA&SUITE棟1階>温泉露天テラス ツインC(ツイン)(70~75平米)
めいの家族 さんの感想 投稿日:2020/06/24
2泊3日、とてもいい時間を過ごす事ができました。
5月宿泊を無念のキャンセル後、次は11月か・・・と思っていたところ結婚記念日に希望のお部屋が空いていたので予約しました。
お部屋もお風呂も食事も大満足。
Tさん、マスクをしていてもすぐに気付いて下さり、嬉しかったです。
ソルビエでは半年前の席の位置まで覚えて下さってたMさん、ありがとうございました。
バーやカフェテラス、アクアグリルダイニングも快適でした。
お部屋の深湯はやっぱり良かったです。
美味しい食事と素敵なスタッフの方々、本当に満足の滞在となりました。
施設からの返信いつも当館をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
おかげさまで通常営業再開の矢先に、ご結婚記念日のご旅行でお越しいただけ、大変嬉しく存じます。従業員にもいつも温かいお言葉を頂戴し、深謝申し上げます。
次回は秋にお目にかかれますこと、心待ちにしております。
宿泊日2020/06/19
部屋<プレミアム棟1階>温泉露天【深湯】テラスツイン+ダブルP3(トリプル)(74平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】3000円分のホテルクレジット付き!~赤倉観光リゾート満喫プラン~
tomon.s さんの感想 投稿日:2020/06/16
お部屋も景色も露天風呂も食事もサービスも、全てにおいてパーフェクトなホテルです!とても感動し、幸せな時間を過ごすことができました。有難う御座います。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/06/07
部屋<SPA&SUITE棟2階>温泉露天テラス ツインA(ツイン)(59平米)
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/06/10
今回は対策もあったことと思いますが、通常とおなじ料金であのお食事だと、がっかりしました。了承済みでしたがもう少し工夫をしていただけたらなあと。冷めてしまうし、食べる姿勢もソファーですと疲れました。お部屋は最高なのにそれだけが心残りです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋でのお食事につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに生かしてまいりたいと存じます。
宿泊日2020/05/03
宿泊プラン がんばろう日本!【コロナ対策】温泉露天付全客室・お部屋食<夕朝食付>
sango910 さんの感想 投稿日:2020/06/06
美しい新緑の中の素晴らしい滞在になりました。
戸隠訪問でこちらに宿泊したのですが、
戸隠からもとても近くて便利でした。

まず、チェックインの際の対応でとても
親身に丁寧に対応して頂きました。
お部屋は露天風呂付きのSpa棟のお部屋に
アップグレードをして頂き、
さらに素晴らしい滞在となりました。

目の前の美しい緑と自然の風を感じながら入る
源泉掛け流し、水深1.2Mある露天風呂体験は
本当に素晴らしいものでした。

シャワーブースには可愛いチェアー、
また、浴衣、寝巻きの用意の豊富さ
アメニティの充実
お部屋の清潔感など
快適にのんびり過ごせるための細かな配慮を
とても感じました。

そして、ディナーでの眺望の素晴らしさ、
お料理もボリュームたっぷりで美味しくいただきました。
コースに合わせたワインのペアリングのチョイスも
とてもよく、大変楽しめました。

隣のバーではハッピーアワーもあり、
心地よく食前酒を頂きました。
こちらもとても心地良かったです。

大浴場も清潔感のある脱衣所ですが、
お風呂はそれほど大きくないので、
こちらの滞在はお部屋の露天風呂で
寛ぐのがおすすめなのだなと感じました。
泉質も柔らかくてお肌がツルツルになりました。
また、季節を変えて、Spa & Suite棟に
是非、再訪させて頂きたいと思います。

心身共にリフレッシュできました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/06/03
部屋<本館>デラックスダブル(野尻湖側)(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【新潟県民限定】期間限定謝恩プラン!
XS max さんの感想 投稿日:2020/05/02
色々制約のある中での利用でしたが、立地、設備とご準備いただいた弁当食は申し分無かったです。
ゆっくり2泊出来て静養になりました。
スタッフの方々が緊張されていたのか、ややぎこちないというかもう少し周辺散策(散歩)等の
情報を積極的に発信していただいたら、更に良かったと思います。
私どもはアルコールを嗜まないので、部屋の備え付け飲料をアルコールからノンアルコールに代えていただくくらいの事はしていただきたっかです。
売店では特殊飲料(地元のお土産用)しか無かったので少々不自由でした。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
変則的な営業ではございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
貴重なご意見を参考にさせていただき、周辺の散策案内などを充実させ、このような状況の中ご来館いただける方にも満足していただけるよう、努めてまいる所存でございます。お部屋の冷蔵庫と売店商品につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
また、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/04/29
にゃー太郎 さんの感想 投稿日:2020/04/28
大変な時に受け入れてくださって、お部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。
物々しい雰囲気は少し我慢ですね。ただ夕食の時のお味噌汁がポットに入っていましたが温かったのと、
朝食の洋食が、いつものヘルシーブレックファーストではなかったのが残念でした。
また来月お世話になります。頑張ってください。
通常営業とは異なる点が多々ある中、ご滞在いただきましたこと、深く御礼申し上げます。現在お部屋出し中のお食事につきましては、お客様の貴重なご意見を参考にしつつ、改善してまいりたいと存じます。
宿泊日2020/04/26
部屋<本館>シングル(妙高山側)(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【非日常へエスケープ】今だけの特別価格!!
Supercat Leni21 さんの感想 投稿日:2020/04/09
スキーゲレンデの整備が良かったので、3年ぶりの走行(?!)でしたが、近年になく転倒もせずに四捨五入の70才夫婦が仲良く快進撃でした。キャタピラーの後がしっかりついていたのは、高齢者向けのご配慮だったのか、それともスケボー組が多くなったためのゲレンデ整備の進化なのか、ともかく有難い、嬉しいステイになりました。何回も止まりましたが、いつもと違う棟に泊まったので、また違う発見がありました。
今回は特に外国人が多いと感じましたが、コロナの感染のことも聞いていませんし、しっかり監督されているのだなァと信頼を寄せています。
今回は一休でお願いした朝夕食はセットの宿泊になっていましたので、期待しないでいこうと思いましたが、その予想を裏切って、ディナーも朝食メニューも手抜かりなく、美味しくアレンジされていて、赤倉ホテルの良さを満喫いたしました。もちろん、湯の花の浮くかけ流しの温泉、それも連山を眺めての露天風呂からげれbでのスキー客を眺めるのはここのホテルならでは、最高です。
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
久しぶりのウィンタースポーツをお楽しみいただけ、ご滞在も満喫されたとのこと、嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/02/13
部屋<本館>部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望の指定は不可】
宿泊プラン 本館【スタンダード】クラシカルモダンルーム・ステイ ~夕朝食付~
大阪好き さんの感想 投稿日:2020/03/26
お世話になりました。ありがとうございます。
すみません。いいところだから言ってしまうんですが
年配の従業員の方良い人なんだと思うのですがもう少し愛想を良くしていただけたらと、女性の従業員の方
もちろん良い方もおられるのですが知ってて当たり前的な接客は寂しいです。お客さんは初めての方がほとんどだと思うのでもう少し気持ちを考えて接客していただけたらと思いました。お部屋はとても良くて一つ温泉の出をなんとかして多くしてもらえたらもっといいと思います。料理を出していただいた気さくなお母さんありがとうございました。またよろしくお願いします。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、一部の従業員の接客につきまして、至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、それぞれのお客様に合わせたお声かけができるよう、教育を見直してまいります。お部屋の温泉につきましても、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、お客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/24
宿泊プラン 【ペアSPAトリートメント】CLARINSボディトリートメント90分2名様付プラン~夕朝食付~
zopf さんの感想 投稿日:2020/03/25
いつも極上の景色と温泉をありがとうございます!!
施設からの返信この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただき、大変嬉しく存じます。次回のご予約を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/04
部屋<PREMIUM棟1階>温泉露天付テラスルームP3(トリプル)(74平米)
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/03/17
お部屋のお風呂にとても感動しました。時期的に少しお湯がぬるくなってしまいますが、何度も入りたくなる温泉で、次の予約もさせてもらいました。食事に関してテーブルは出来たら真ん中通路ではなく少し待ってても窓側がよかったなあと思いました。やはり通路部では落ち着くことができなくて・・
初夏の雲海を楽しみにしております。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ただ、お食事のお席につきまして十分な配慮が足りず、申し訳ございませんでした。次回の参考にさせていただきます。
宿泊日2020/03/01
kumatomo さんの感想 投稿日:2020/03/11
こんな状況の中でしたが年に一度のスキーを今年も楽しむことができました。(今年は記念の年でしたので素敵なお部屋を早々に予約していました。)
お天気に恵まれた早朝のお部屋の露天風呂で、雲一つない山々の頂から急に光が差したと思うと太陽が昇り、この上ないひと時を過ごせました。
素敵なお部屋だったのですが洗面所の蛇口が固定されていて洗顔しにくかったこと、設置してある加湿器が壊れていてすぐに停止してしまったことがちょっとだけ残念でした。また、宿泊されている方の過ごし方でしょうか、階上?の足音物音も思いのほか響きました。
夕食をいただいたレストランソルビエはとても落ち着きました。コンソメスープは伝統の味ですね。
アクアグリルより私たちは断然ソルビエ贔屓です。
若いスタッフの皆さんが一生懸命頑張って接してくださったり、お掃除などを担当されている方々まで皆さんの気持ちが伝わってこちらも暖かくなりました。
最後の最後にお部屋をチェックアウト後に一滑り、着替えの際に私の不注意で度付きサングラスを多分温泉の脱衣場に忘れてしまったらしく、フロントの方に見つかったら聞かせてくださいとお話しし、その後電話もしましたが、見つからなかったのでしょうね。厄を落としたと思っています。
また寄せていただくのを楽しみにしています。お世話になりました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、お部屋の設備につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。入念なチェックを心がけてまいります。
お食事には満足してくださり、救われる思いでございます。また、従業員に対しましては、温かりお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
お忘れ物に関しましては、再度確認いたしたところ、届け出がございませんでした。お役に立てず申し訳ございません。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/06
部屋<PREMIUM棟2階>温泉露天付テラスルームP2(ツイン)(65平米)
クマーチャ さんの感想 投稿日:2020/03/10
さすがの絶景宿!
部屋からの雪景色が頭から離れません

素晴らしいお宿はあちこちにありますが、どこかしら残念なところが見えたりしがち。ここはそれを感じたことがありません。湯の花たっぷりの源泉掛け流し。食事は和洋いずれも本当に美味しい。敏感体質で肉や匂いのきついものがダメな私にとって、外食はハードルが高いのですが、ここはできる限りリクエストを叶えてもらえるので、安心して食事を楽しめます。お気に入りはアクアグリルと和食の懐石。厨房、フロアの皆さんが、一生懸命おもてなしくださるのが伝わってくるのが有難い限り。毎朝焼かれるパンも絶品です。朝10時に販売開始のパンは、ランチで頂くのがおススメですが、私は前日に買っておいたパンをもって、早朝テラスで食べたり、車を少し走らせて近くの森で頂くのが好き。そんな日は、朝ごはんのチケットをランチに振り替えてもらいます。

車はバレーサービスなので雨や雪の時は助かります。急ぐときは鍵だけ受け取り自分で運転。雪の朝はワイパーがちゃんと上がっていて、スタッフさんのご配慮に感激しました。他にも、予約し忘れていたランチの席が、いつもの時間に仮押さえされていたり。細やかなサービスにいつも脱帽し、滞在中、たくさんの幸せを感じました。皆様、本当にお世話になりました!
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけた上に、従業員の接客につきましても、ありがたいお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際も、精一杯お客様をおもてなしさせていただきたいと存じます。ご予約をお待ちしております。
宿泊日2020/03/03
部屋<SPA&SUITE棟>温泉露天付テラスルーム A(ツイン)(59平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】赤倉観光リゾート&スパの施設で使えるお得な館内利用券付&ポイント最大3倍!
yuyukuma さんの感想 投稿日:2020/03/09
前回季節を変えて宿泊したいと思っていましたがその前に冬の間にまた来てしまいました(笑)
今回も大満足の滞在でした。到着して駐車係の方素敵な笑顔で迎えて頂き気持ちがいいです。荷物の運搬の方テキパキ荷物を運んでいただきありがとうございます。フロントの方接客が素晴らしいです。レストランの方美味しい食事をありがとうございます。清掃の方部屋、共用部ともに綺麗にして頂きありがとうございます。マッサージの方素晴らしい施術ありがとうございます。
クチコミになっていなくて申し訳ないですが、スタッフの皆さんにお礼が言いたい素晴らしい滞在でした。
施設からの返信この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
従業員に対しましては、大変励みになる温かいお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。次回のご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/06
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】3000円分のホテルクレジット付き!~赤倉観光リゾート満喫プラン~
misaki1 さんの感想 投稿日:2020/03/09
立地は最高で、お部屋も綺麗。次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。女性用のアメニティはクラランスのもので、次はエステもしようと思います。ご飯が美味しくなかったのが残念でした。ワインペアリングにしましたがこちらも残念。コロナ関係で人手不足なのか、レストランを中心にスタッフの皆さんがピリピリしていました。
次は食事なしか、シェフが違うのなら本館のフレンチレストラン利用で宿泊したいです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
眺望やお部屋に満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。ただ、お料理、接客ともにご不満の残る内容でありましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事につきましても、ご旅行の大切な一要素であると存じますので、満足していただけるよう努めてまいります。
宿泊日2020/03/07
部屋<PREMIUM棟>シングル【バス無・シャワーブース付】(シングル)(21平米)
えちごふじ さんの感想 投稿日:2020/03/03
私にとって、世界一のホテルです。
景色、設備、食事、サービスどれをとっても、素晴らしいかったです。
今回は初めてエステを2日連続で利用しました。心身ともに癒される技術と接客でした。
食事も大好きなコンソメスープを初め、全てが素晴らしいと思いました。特にベーカリーがホテルにあるので、パンが美味しくて、メインを残してしまいました。ただ、一点気がついたのですが、パスタはクリームソースがランチやディナーで被ってしまって、他のソースも食べてみたいと思いました。
若い方を育てていて素晴らしいと思います。ただ全体的に素晴らしいだけに、その中にそうでも無い人が混じると、やけに冷たい接客と感じることがあり、その点マイナスにしました。
私の隠れ家でもあります。また、伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします!
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、身に余るお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。また、お食事や接客につきましては、貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
宿泊日2020/02/16
部屋ツイン(野尻湖側)(ツイン)(26~31平米)
宿泊プラン 季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「ソルビエ」フレンチスペシャルディナーコース
chitose1030 さんの感想 投稿日:2020/03/01
2月初旬にお伺いしました。
お伺いする2日前にたくさん雪が降って、ようやくゲレンデの状態も良くなったとのこと。
スキーはしませんが、お部屋から見るスキーヤーの楽しそうな姿を見ると心が華やぎます。
個人的に冬は赤倉観光ホテルが一番華やかな季節と感じます。
ロビーの暖炉の香りも冬ならでは。
今回も「ああ、また冬にここに来られて良かった」と嬉しく思いました。

夏休み時期と同じ位お忙しい時期だと思いますが
スタッフの方々があたたかく、そして的確にサービスを提供してくださり
今回も快適に、楽しく日々を過ごせたうえに、
母の腰痛も改善し、私はサウナデビューという思い出の滞在になりました。

毎回心から感心するのは、館内の清掃が素晴らしく行き届いていることです。
小まめにタオル補充や清掃をしてくださっていて(でも目立たないように)、
大きな女性風呂の脱衣所や洗面コーナーでも、髪の毛1本すら落ちているのを見たことがありません。

足腰が弱った母が好む家族風呂も、
予約と予約の合間に、素早く清掃が入っていることに気づき、
頭が下がる思いでした。

今回はロビー正面に節分の飾り、そして節分を過ぎたらお雛様が飾られて
日本の季節感を演出する工夫も素晴らしいと思いました。

既に素晴らしいレベルにあるのに、
それをさらに進化させようと人手不足の昨今でも
考えをめぐらし工夫をされているホテルの姿勢に
心から敬意を表します。

何回伺っても「もう十分」とは思えない魅力がいっぱいの赤倉観光ホテル。
当分卒業はできなくて、せっせと通うことになります。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけただけでなく、従業員に対しましては温かいお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
何回ご来館くださってもお客様にお喜びいただけるよう、今後とも従業員一同努めてまいる所存でございます。
宿泊日2020/02/02
部屋ツイン(野尻湖側)(ツイン)(26~31平米)
宿泊プラン 【リゾート11days】赤倉観光リゾート&スパの施設で使えるお得な「館内利用券」付き
r-my-life さんの感想 投稿日:2020/02/27
今回も大変満足できた宿泊でした。いつもいろいろなリクエストを聞いてくださったり、ホテルの皆様の対応にとても感謝しております。また次回、宿泊するのがとても楽しみです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけ、嬉しい限りでございます。
次回のご来館を、こちらも楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/02/25
risahoe さんの感想 投稿日:2020/02/23
1泊ひとり旅で伺いました。
野尻湖側のお部屋にアップグレードしていただき、
大きな窓のお部屋でのんびりとした時間を過ごすことができました。

1日目は、雪でほぼ真っ白の眺め。2日目は朝から晴天。
日の出前に起きて、細~い三日月が浮かんでいる綺麗な朝焼けを飽きることなく眺めていました。

お部屋の色調や家具などもとても心地の良いもので
ベッドの上に置かれた、ホテルのロゴの入ったブランケット、歓迎の折り鶴などとても素敵でした。

館内の至るところに木が多く使われており、私も好みでもあるので
あたたかい雰囲気が感じられ、リラックスして過ごすことができました。

朝食を頂いたレストランからの眺望は、本当に遠くまで見渡せ、気持ちの良いもので最高でした。
また是非伺いたいです。
次回はスパの利用などもできたらと考えています。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
眺望の変化とともに、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。また、当館ならではの魅力を感じてくださり、大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/02/20
宿泊プラン 一人旅プラン【夕朝食付】
長休太郎 さんの感想 投稿日:2020/02/23
ここ何年か年1~2回プレミアム棟を利用せさてもらっています。今まで、毎回とても満足する事が出来、今回も期待して宿泊しました。以前まではアクアグリルでも白樺でも、配膳時の料理説明の会話を楽しんでいましたが、今回白樺での対応は驚きました。食材の名前を言っただけで食べ方や鍋への投入順序や食べ頃の説明等一切ありませんでした。料理は美味しかったのですが。担当は年齢もそこそこの男性で、翌朝も食事中、空いている食器の下げ方が気分を台無しにされる感じでがっかりしました。そもそも、ビュッフェスタイルに変わって、テーブルの間隔も近く、人も傍を行き交う中での朝食、かつてと比べるとかなり残念です。アクアグリルダイニングの様子は変わっていなかったのが何よりです。その他、昨年よりチェックアウト時間が1時間早くなるなど、大変気に入ったホテルだったので、価格の割に少しずつ魅力が薄れてきました。また訪れたいと思いますが、今までとは違い次の予定は今のところありません。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、お食事につきましてこの度はサービス面において至らぬ部分があり、満足していただけず、申し訳ございませんでした。
和洋モーニングブッフェやチェックアウト時間につきましても、変更点においてご迷惑をおかけしますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後はプラス面の変化も感じていただけますよう、努めてまいる所存でございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/20