赤倉観光ホテル 新潟県/妙高高原
 [全76室]   温泉 赤倉温泉
なかやまbobby さんの感想 投稿日:2019/01/13
温泉、接客、食事、どれも素晴らしかった。天候にも恵まれ絶景も堪能しました。ただ施設的なものかは判らないが隣室?からのガタガタ音が気になった。あと外国人旅行者の希望なのか温泉宿の側面なのか部屋着は浴衣が準備されていたが浴衣で館内や和食処を可とするのであれば作務衣などの方が良かったかなと。それは履物にも言えて館内スリッパ可とするなら簡単な足袋などがあればよかった。
施設からの返信この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
温泉やお食事に加えて、接客までお褒めのお言葉をくださり、嬉しい限りでございます。ただ、施設面と館内着におきまして、ご不自由、お不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
宿泊日2019/01/10
部屋ダブル(野尻湖側)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】赤倉観光リゾート&スパの施設で使えるお得な「館内利用券」付き
おかめちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/12
4回目のリピートです。
最初2泊の予定でしたが、スキー目的なので天候を見ていて
最終日が一番良さげだったので違うプランで追加で3連泊させていただきました。
やはり予感的中で、最終日に最高のお天気に恵まれました。

今回、お食事時にありえない事がおきたのですが、
その後の対処をしっかりして下さいましたので、
5回目のリピートも間違いないです。(笑)

お食事、温泉、スタッフの皆様すべて良いのですが、
ひとつだけ気になる所をあげるとすれば
浴衣とスリッパが残念ですね。

年配の方には、良いかもしれませんが…
温泉やお食事所に行く為のおしゃれな作務衣等と眠る為の着心地の良いパジャマがあれば、嬉しいです。
なので、いつも室内着とパジャマと室内履きと館内履きをそれぞれ持参しております。
やはり、どなたかが履かれたスリッパを履く勇気がありません…。(特にお風呂上がり…)
中々難しいと思いますが、いつか改善していただければ嬉しいです。

赤倉さんのファンより
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご愛顧ください、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
天候にも恵まれ、スキーを存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。ただ、お食事の際にお客様に多大なご迷惑をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。寛大なお言葉が頂戴でき、救われる思いでございます。また、館内着におきましても、お客様にご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。何か改善させていただければ、と存じます。
当館をお気に入りいただけるお客様の期待を裏切らぬよう、今後とも努めてまいる所存でございます。
宿泊日2019/01/08
部屋ツイン(野尻湖側)(ツイン)(26~31平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】赤倉観光リゾート&スパの施設で使えるお得な「館内利用券」付き
旅好寝太郎 さんの感想 投稿日:2019/01/06
温泉、設備は大変素晴らしかったです。
サービスや食事はもう少し頑張って欲しいです。
チェックイン時に、スキーのメンテをおこなってくれるショップににつき伺ったが、15分後に閉まることは知らされず、メンテをお願いできなかった。
レストランではこちらがメニューを見て注文したものにもかかわらず、提供時にワインや料理について無用な蘊蓄を聞かされる。
懐石料理の皿の出し方が雑で、飯碗と汁椀を置く位置を知らない給仕がいる。
新潟にもかかわらず白米がいまいち。
豊かな漁場が近いにも関わらず、滞在中何度も輸入魚や、時間の経っている煮貝などが出てきた。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
温泉や設備に満足してくださったご様子、大変嬉しく存じます。ただ、スキーショップのご案内不足がございましたこと、またお食事の際にサービスが行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ハード面のみならず、ソフト面でもお客様に満足していただけるよう、従業員教育とお食事内容を見直してまいる所存でございます。
また、お客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/24
部屋部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望等の指定は不可】
宿泊プラン 本館【スタンダード】クラシカルモダンルーム・ステイ ~夕朝食付~
あゆころ7 さんの感想 投稿日:2019/01/05
吹雪で期待していた眺望は望めませんでしたが、ゆっくり過ごすことができました。部屋、お風呂、食事、サービス、全てが最高でした。違う季節にまた行きたいと思います。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
季節が変わるとまた違った表情がお楽しみいただけるのが、当リゾートの強みでもあります。
宿泊日2018/12/28
部屋ダブル(野尻湖側)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「アクアグリルダイニング」グレードアップディナーコース
あゆころ7 さんの感想 投稿日:2019/01/05
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
あいにくの吹雪ではございましたが、ご滞在に満足されたご様子がうかがえ、安堵しております。お食事や接客にもお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
宿泊日2018/12/28
部屋<PREMIUM棟1階>温泉露天付テラスルームP3(トリプル)(74平米)
宿泊プラン 【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ ~夕朝食付~
harutan25 さんの感想 投稿日:2018/12/28
初めて、雪の時に伺いました。白銀もいいですね。
毎日 雪と格闘するスタッフを見て心温まる思いを感じました。
寒いシーズンでも、雪を見ながらのんびりと過ごせました。

バスローブがついていると嬉しいです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
初めてのウィンターシーズンのご利用、雪景色をお楽しみくださったご様子がうかがえ、嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉、ありがたく頂戴いたします。お部屋の備品におきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/19
部屋デラックスツイン【コーナー】(野尻湖側)(ツイン)(63平米)
chitose1030 さんの感想 投稿日:2018/12/25
毎年2回はお伺いすることを楽しみにしております。
今までは直接予約だったのですが、一休で思いもかけないお得なプランが出ていたので予約をしました。
ウェルカムスイーツやドリンクの券をいただき、美味しくいただきました。

3日前に雪が降った、とのことで、ゲレンデは真っ白。その後は晴天が続いたので、野尻湖も、妙高山も、そして直江津の灯りまで見ることができました。今までで一番美しい眺めを楽しめたと思います。

大好きなお風呂はやはりここが一番!と思えるほど温度もお湯質も体に合っています。
そして髪の毛1本落ちていない完璧な清掃。
目立たないところでもスタッフさんが心を込めて働いていることがしのばれした。

レストランのサービスも付かず離れず、いつも通りに快適でした。
以前は気の毒なくらいに忙しそうだったテラスカフェもケーキケースの移動で動線がスムーズになりましたね。利用者としても使いやすくなりました。
そしてバーに、ついに2人目のバーテンダーさんがいらっしゃって、本当に良かったです。

長年訪れていると、顔なじみのスタッフさんも増えて、ご出世になっている姿を見るのも楽しみです。
いつ行っても、ほっとできる。ここに来れば、安心して幸せな気持ちに浸れる。
「歩み入る者にやすらぎを 去りゆく人にしあわせを」
このモットーの通りに運営されていることを、心から嬉しく思っています。

これからも、安らぎを得る場所であり続けてくださいますように。
再訪の日を今から楽しみにしております。
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
最高の雪景色をご堪能いただけたとのこと、まずは大変嬉しく存じます。また、館内や従業員の「変化」を感じてくださり、かつそれを楽しんでいただけているご様子がうかがえ、何よりでございます。お客様とともに、発展していくホテルでありたいと思う限りでございます。
次回もお客様に安らぎを提供できますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/16
シャンパンスノー さんの感想 投稿日:2018/12/24
夫婦でスノボ旅行で利用しました。部屋はリニューアルしたばかりなので、とてもきれいで広々していてくつろげます。が、部屋がゲレンデの横なのでゲレンデからもリフトからもよく見えると思います。昼間は薄手のカーテンを閉めていれば気になりません。大浴場も清潔で温泉が最高に良かったです。赤倉の温泉は泉質がよく肌がスベスベになります。カフェのパンやケーキが美味しく、何度も行ってしまいました。特にブロンドというフランスの最高級のチョコレートを使ったケーキは、感動するほど美味しく主人も感激していました。クロックムッシュも美味しくオススメです。また是非とも行きたい宿です。ただ、ダブルブッキングは勘弁してほしいです。そして、直接の謝罪がなかったことに、本当に悪かったと思っているのかと疑ってしまいました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や温泉、カフェテラスをお気に入りくださったご様子、大変嬉しく存じます。ただ、ご予約におきましてダブルブッキングでご迷惑をおかけしたにも関わらず、直接謝罪のお声かけが無く、配慮に欠ける接客でございましたこと、深くお詫び申し上げます。高い期待をお持ちのお客様のご予約が叶わなかった際のご落胆のお気持ちを汲み取り、お言葉をお掛けするという感性を、現場責任者がまず養っていく所存でございます。
ご滞在には満足いただけたご様子、救われる思いでございます。また、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/22
宿泊プラン 本館【デラックスルーム】ステイ~夕朝食付~
くろむつじろ さんの感想 投稿日:2018/12/16
リピートです。
7月、11月と宿泊しましたが、お気に入りの宿なので、空室情報を見ていたら、12月15日の土曜日にプレミアム棟P2に空きを見つけて即予約。
ちょうど来年の3月に両親の金婚式のお祝いで7名で宿泊予定なので、その打ち合わせをしたかった事もあり、ちょうど良いタイミングでの宿泊ができました。
行ってみたら、1月前とは打って変って一面の銀世界。完全に冬でした。
スタッフの方の対応もいつも通りとても良く、金婚式の打ち合わせも、もちろん完璧な対応をしてくれましたが、部屋の空調の利き具合などをきめ細かい対応して頂きありがたかったです。
泊ってみて思ったことは、やはり両親を連れての金婚式の記念の旅行の宿泊は、赤倉観光ホテルで間違いないと再認識したことです。
3月はよろしくお願いします。
妻と予定が合えば、月一は泊りに行きたいお気に入りのホテルです。
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
急な降雪ではございましたが、今回は雪景色とともにお客様をお迎えでき、ご滞在にも満足していただけたご様子、何よりでございます。また、従業員の対応にも身に余るお言葉が頂戴でき、大変励みになります。
三月には、ご両親のお祝いのお手伝いをさせていただけることを、楽しみにしております。まだ、降雪が予想される時期かと存じますが、お気をつけていらっしゃいませ。ご来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/15
部屋<PREMIUM棟2階>温泉露天付テラスルームP2(ツイン)(65平米)
elfのママ さんの感想 投稿日:2018/12/12
前回9月に初めて宿泊させていただき、あまりの居心地の良さにすぐさま同じお部屋で予約を入れ、待ちに待った再訪となりました。ちょうど雪が降り、一面の雪化粧の景色もこれまた素敵でした。今回は夕食にフレンチをいただきました。すべて美味しかったのですが、特に前菜が大変美味しく感動いたしました。シェフのセンスは素晴らしですね。お酒が得意でない私はソムリエさんにキールをすすめていただき、これも一杯全部は飲み切らないほどアルコールに弱いのですが、気持ちよくお食事をいただけました。ありがとうございました。朝食の和食も美味しかったです。お部屋、温泉、お食事、景色、サービスなどのソフト面全てのバランスが良いホテルですね。チェックアウト後にカフェでケーキをいただきましたがこれまた美味しく、大変のんびりさせていただきました。帰りに車を玄関まで運んでいただきましたが、綺麗に雪落としをしてもらっていて、本当に助かりました。同じ系列ということで、1月は新潟は豪雪だろうからと、東府やさんに予約を入れましたが、やっぱり赤倉に行こうかとまだ迷っているぐらい大好きです。すぐにでもまた伺いたいホテルに出会えて良かったと思っています。前回は雨で、今回は雪。まだ晴天の日に行けていないので、是非、朝日を見たいと思っています。連泊でスパも受けたいです。また伺いますのでよろしくお願いします。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
年内に季節を変えてまたご来館くださり、雪景色とともにご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。お食事や従業員の接客にもありがたいお褒めのお言葉が頂戴でき、大変励みになります。
次回は晴天とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/09
海楽トリップ さんの感想 投稿日:2018/12/11
以前に比べて落ち着かない雰囲気になってしまった。
また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当館に再び足をお運びくださったにも関わらず、ご滞在に満足していただけない結果となりまして、申し訳ございませんでした。新棟や改装などで変化を遂げてはおりますが、変わらぬおもてなしの心を忘れずにしてまいりたいと存じます。
またお客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/16
かどりーあや さんの感想 投稿日:2018/12/10
雪景色を期待して伺いましたが、前日はほとんど雪がなく、肩透かし可と思いきや、翌日は真っ白に。
 雪景色、雪見風呂、堪能しました。 ちょうど紅葉シーズンとスキーシーズンの間ということもあり静かに過ごせました。 大好きなお宿です。 泉質も良いし、お食事が好みに合っています。 建物自体は歴史を感じさせるものですが、重厚感があり気持ちよくリノベしてあり、奇をてらわない落ち着いた佇まいとしつらえがお気に入りです。 お食事の私の好みもきちんと把握していてくださっていて嬉しいです。  また季節が変わりましたら伺います。 またよろしくおねがいします。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
今年は遅めの冬の到来でございましたが、雪景色をご覧いただけ何よりでございました。お食事や当館の雰囲気をお気に入りくださり、嬉しい限りでございます。
また、季節を変えてお迎えさせていただきたいと存じます。ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/08
温泉好きママ さんの感想 投稿日:2018/12/08
大満足です。部屋の露天風呂に入り絶景は最高です。夕食の時には雪が降り、美味しい食事とソムリエの方のお話で楽しい時を過ごしました。雲海を見下ろす朝の景色は最高でした。また訪れたい宿です。
施設からの返信この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
「大満足」とのありがたいお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。朝の雲海は格別のものであったと存じます。
また季節を変えて、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/01
部屋<SPA&SUITE棟>露天風呂付テラスルーム B(ツイン)(59平米)
huta22 さんの感想 投稿日:2018/12/01
紅葉の見頃に訪れました。絶景が見られるホテルということで楽しみにしていましたが、昼間はあいにくのお天気でせっかくの眺望がを楽しめませんでした。しかし夜になると空には星が現れ、眼下には雲海という、あまり見ることのできない光景に感動しました。お部屋は改装されたばかりの部屋だったせいか、最初は匂いが気になりました。清掃は行き届いており、ジャグジー風呂も良かったです。料理、サービスは申し分ありませんでした。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事や浴室に満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。ただ、お部屋の匂いにおきまして、お不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/10/19
部屋デラックスツイン(野尻湖側)(ツイン)(43平米)
ぴよよんん さんの感想 投稿日:2018/12/01
初めての利用で、連泊しました。
中日も外出せずにずっとホテルにいましたが、とてものんびり過ごすことができました。
食事は、懐石とグリル料理をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。ボリュームも結構ありました。特にアクアダイニングでの食事は味ももちろん、雰囲気も含めてよいですね! フォアグラは、最近食べた中で一番の美味しさでした! 食事で一番気に入ったのは、カフェのケーキです(笑) モンブランとショートケーキを滞在中に食べました。モンブランのクリーム、美味しいです!! 母は、ランチのビーフカレーが美味しかったと言ってます。
温泉もとにかく肌がしっとりプルプルになりました。連泊すると温泉にのんびり入れてよいです。
個人的には、ゴルフが好きなので、ゴルフも兼ねて行ってみたいてすか、また必ず伺いますので、よろしくお願いします。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ゆったりとしたご滞在、お食事とともに十分満足していただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。ご連泊いただくとお食事の幅が広がるのが、当館の強みのひとつかと存じます。
次回はグリーンシーズンのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/26
部屋デラックスツイン(野尻湖側)(ツイン)(43平米)
ぷーかぴ さんの感想 投稿日:2018/11/30
2回目の宿泊でしたが、お部屋にご案内いただいた時からチェックアウトまで、さすがだなと思わせることばかり。
お部屋に入った際には「前回にご宿泊いただいた際とのサービスの変更点をご案内します」とのご案内にびっくり。前回、いつどの部屋に宿泊したかまで把握されているのですね。前回少し不便に感じていたドレスコードなども改善されていて、ホテルとして日々進化されているなと感嘆いたしました。

天候にも恵まれ、雲海と、うっすら雪が積もった木々と、朝焼けの空にも感動。

またお伺いします。
施設からの返信この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
美しい妙高高原の自然に抱かれつつ、ご滞在に満足していただけご様子がうかがえ、何よりでございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/23
部屋<SPA&SUITE棟>開閉式露天風呂付テラスルーム C(ツイン)(70~75平米)
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2018/11/29
暖炉のお部屋に泊まってみたくて、希望通り、暖炉のお部屋だったので、よかったです。でも窓からの景色がちょっと残念でしたが。
ホテルに着いて丁寧に笑顔で館内の説明をしていただいた後のコーヒーもホッとできて、おいしかったです。
またお部屋に案内してくださった方も、お食事のスタッフの方々、最後にお見送りまでしていただいた方、スタッフの皆様さすがとってもいい口コミ通り感じよく、親切にしていただきました。
クッキーもとてもおいしかったです。
朝食は洋食をいただきましたが、できればスープなどが欲しかったです。
露天風呂は、湯加減も、景色も最高でした。シャンプーなども滑らかな指触りで香りもよく高級感がありさすがだと思いました。
雲海は残念ながら見れませんでしたが、ゆっくりさせてもらいました。お世話になりました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみくださったご様子がうかがえ、何よりでございます。また、従業員のホスピタリティに関しまして、ありがたいお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。ただ、お部屋からの眺望とお食事におきまして、最高の満足度を提供させていただけず、申し訳ございませんでした。
次回は、雲海とともにお客様をお迎えさせていただきたいと存じます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/14
部屋ツイン【ワイド】(妙高山側)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大7倍!秋冬旅行にお得 ~夕朝食付プラン~
yoshikoogane さんの感想 投稿日:2018/11/27
今回2度目の2泊3日の滞在でしたが、またしても雲海が見られず残念でした。ただ3日目の朝、雪景色に一変していたのは嬉しかったです。
今回は新館のシングルに滞在しましたが、コンパクトで必要なものは全てそろっており快適でした。
また、クラランスのエステを2回受けましたが、2回ともお得な価格で延長の施術が受けられラッキーでした。
お食事もアレルギー等で面倒なのにも関わらず、きちんと全て対応して下さりありがとうございます。
次回は是非ともロープウェイが動いている時期にお邪魔したいと思います。
細かいお気遣いに感謝致します。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご連泊のご滞在をお楽しみくださったご様子、嬉しい限りでございます。お食事やスパのトリートメントにも満足していただけ、何よりでございました。
スカイケーブルは、グリーンシーズン7月の海の日ごろから、11月の初旬までの運行でございます。次回は、是非合わせてご利用いただければと存じます。
宿泊日2018/11/21
部屋<PREMIUM棟>シングル【バス無・シャワーブース付】(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【初めてのSPAトリートメント】トライアルボディ45分付プラン
Yupi! さんの感想 投稿日:2018/11/25
食事から、アメニティ、受付の対応とう全て満足でした。細かな気遣いが素晴らしく、また行きたいです。
強いて言うのであれば、車を駐車場へ運んで頂けたらいいな〜というところでした。

誕生日のお祝いケーキを前日の夜に頼んだのにも関わらず対応して下さり、彼も非常に喜んでくれました。
皆様のお心遣いのおかげです。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけてご様子がうかがえ、またお連れ様のお誕生祝いのお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ただ、ご到着時お車のお預かりの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ちしております。
宿泊プラン 特価 シングルルーム2名利用プラン【夕朝食付】
okonomi_29 さんの感想 投稿日:2018/11/25
部屋移動して2泊目。昼食夕食、翌朝の朝食もアクアグリルダイニングでいただきましたが美味しかったです。
昼のカレーは本当に美味しかった。夕食も大満足です。席については相談してから気にかけていただき朝食は最高の眺めでした。お心遣いありがとうございました。
2泊目の部屋の露天風呂は深湯のある露天風呂ほどではなかったですがそれでも十分な広さがあり展望はこちらのほうが若干よく感じました。
バーからの眺めといいこのホテルは本当に素晴らしい展望で料理も美味しい!風呂も最高。従業員の方もいろいろ気にかけてくださり地方で素晴らしいホテルを見つけることができました。また伺います。
余談ですが東府やResort&Spa-Izuと同じ経営とのこと。あそこの蔵スイート、同じように素晴らしいハードでしたが食事が赤倉観光ホテルに追い付いていないように感じます。頑張っていただきたい(笑)
また、ご連泊におきましてクチコミにご投稿くださり、深く御礼申し上げます。
お食事に関しまして、大変満足していただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。また、従業員の接客におきましても、ありがたいお褒めの言葉が頂戴でき、大変励みになります。
今後とも、東府や共々ご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/24
両親からの勧めもあり連泊することにしました。
混んでいるようで同じタイプの部屋が予約できず、1泊後に部屋移動となりました。
14時過ぎにホテルに到着し、まだ部屋の用意ができていないとのことで座って待つように言われましたが
15時過ぎても案内がなかったうえ他の人がどんどん呼ばれているように思えたのでレセプションに確認したら準備ができているとのこと。
何か連携が悪いなと思いましたが不満に思ったことはそれぐらいで後は快適な滞在に。
部屋付きの露天風呂は広く深湯は最高ですね。床暖も完備で初雪が降ったようですが寒く感じることはありませんでした。
夕食のフレンチも美味しかったです。料理が運ばれてくるタイミングもばっちりでした。
初雪、濃霧から翌朝は晴れて雲海も見れ素晴らしかったです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、お部屋の移動によるご不便をおかけした上に、ご到着時のご案内不足により長くお待たせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
その後に関しましては、ご滞在に満足していただけたご様子、救われる思いでございます。初雪や雲海もご覧いただけ、何よりでございます。
宿泊日2018/11/23
はましんちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/23
関西から遠くて諦めていたホテルへやっと宿泊できました。
宿泊当日はゴンドラ最終日で山頂の名残の紅葉も楽しめました。
チェックインの気配りに赤倉の歴史を感じました。
温泉で夕刻の景色を見ながら運転の疲れを癒しました。
アクアグリルダイニングの夕食はアップグレードした内容にあわせたワインをサーブいただき、ゆったり、まったりの至福の時間でした。
翌朝も快晴でアクアテラスからの雲海はウユニ塩湖のような美しい風景で時間を忘れて見とれてしまいました。
帰りたくなかったですね。
景色と美味しいパンにお気に入りのヤスダヨーグルトで朝食も大満足でした。
遠いいですが是非またあの雰囲気と雲海を見に再訪したいホテルです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
初めてのご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ゴンドラにもご乗車いただけ、自然の雄大や高原リゾートホテルならではのお食事をお楽しみくださり、何よりでございます。
宿泊日2018/11/04
部屋部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望等の指定は不可】
くろむつじろ さんの感想 投稿日:2018/11/19
プレミアム棟露天風呂付き客室タイプBに宿泊いたしました。

5階ほどの宿泊回数ですが、スタッフの方が名前を憶えていてくださり、とても感動いたしました。

チェックインからスタッフの対応も素晴らしく、さすがは老舗のリゾートホテルという感じです。

過去の5度ほど宿泊していますが、回を重ねるほどスタッフの質が上がっているような気がします。

夕食は、前回と同じアクアグリルダイニングでいただきました。

アップグレード+ロッシーニにしましたが、とても満足できる内容でした。

当日の夕食時間の変更をしたため、レストラン入り口に近い下座でしたが、デザートの時にスタッフの方が窓際の席に案内してくれて、とても印象が良かったです。

少しだけ改善してほしいのが、レストランスタッフの方の中に香水、もしくは整髪料の匂いのキツイ片がサーブしており、料理の邪魔をしていたのが残念でした。

雰囲気、プレミアム棟の部屋がとても気に入っているので、また、宿泊しに行くので、宜しくお願いします。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼いたします。
従業員の対応におきまして、ありがたいお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。ただ、お食事におきまして、スタッフの基本的な身嗜みがなっておらず、せっかくのディナーを十分お楽しみいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。コース料理の内容については満足してくださったご様子、救われる思いでございます。
何度も足をお運びいただくお客様のより一層の喜びのために、サービスを改善してまいる所存でございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/18
宿泊プラン SPA&SUITE棟【温泉露天付きテラスルーム】ステイ ~夕朝食付~
小林パル さんの感想 投稿日:2018/11/19
お部屋、温泉、アメニティなど、とても良かったです。とにかく景色が素晴らしい。ただ食事をする所が個室や半個室だったらもっと良かったです。
雄大な眺望とともに、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。お食事会場におきましてはご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、ありがたく頂戴いたします。
宿泊日2018/11/17
宿泊プラン 旬菜ダイニング「白樺」【ご夕食】特別懐石コース
reokimi さんの感想 投稿日:2018/11/18
自分の誕生日にお得なプランで予約しましたが、夕食のデザートにお祝いのプレートチョコを付けていただいたりプレゼントも頂いて、とても感激しました。ありがとうございました。
野尻湖側のコーナーツインで景色を楽しみにしていましたが、夜から翌朝11:00を過ぎても霧で真っ白で外の散策もできず残念でした。でもマッサージをしたりロビーでコーヒーを頂いたり、ゆったり過ごせてとても良かったです。ぜひまた行きたいなと思います。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、大切なお誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選びくださり、ご一緒にお祝いさせていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
あいにくの天候ではございましたが、ゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/09
部屋ツイン【コーナー】(野尻湖側)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】本館デラックスルームオープン記念!特別プライス(夕朝食付)
たぬきママさん さんの感想 投稿日:2018/11/18
すべてにおいて大満足できるホテルでした。
快適に過ごさせていただきました。
今回は残念ながらお部屋が空いて無くて連泊できませんでしたが、次は連泊してゆっくりしたいと思います。
ただ、シャンプーとコンディショナーの使い心地が良かったので購入したかったのですが、ギフトショップにシャンプーが無くて購入できなかったのが残念でした。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
「すべてにおいて大満足」とのありがたいお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。ただ、売店商品におきまして、ご希望の商品がご用意できず、申し訳ございませんでした。
次回は、ご連泊でさらにゆったりとしたご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。ご予約を、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/16
部屋<PREMIUM棟3階>温泉露天付テラスルームP4(フォース)(143平米)
しょこび さんの感想 投稿日:2018/11/15
何度か利用させて頂いておりますが露天風呂付きのお部屋はやはり最高でした。あー。。。もう、またすぐに行きたいです。今度こそ絶対に連泊したいです。でも必ずまた同じ露天風呂付きのお部屋が良いですね。雪見の出来るうちに伺いたいです。お世話になりました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
露天風呂付きテラスルームでのご滞在を満喫していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回は、雪景色とともにお客様をお迎えできますよう、ご予約をお待ちしております。
宿泊日2018/11/08
kazuo.A さんの感想 投稿日:2018/11/15
大のお気に入りで、毎年、数回お邪魔させて貰っています。いつも気持ち良く過ごさせて貰っていますが、今回はレストランでのサービスに少し不満を感じました。お料理の説明も的確で無く、ナイフ・フォークの差し替えも少しタイミングが遅れて食事が待ちぼうけになったり、どこかスムーズに行っていないように感じました。人が少ないのか上手く回っていないように感じてしまいました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
今回は、レストランでの接客が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。いつ来館されても安定したサービスが提供できるよう、しっかりと努めてまいる所存でございます。
宿泊日2018/11/11
JAPANEMMA さんの感想 投稿日:2018/11/11
9月にいき、今月で二回目、次回は5月頃にま
たいきたいですね。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ひと月で二回もお客様をお迎えすることができ、またご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回は春に、緑や残雪とともにお待ちしております。
宿泊日2018/11/09
當来 さんの感想 投稿日:2018/11/07
部屋もアメニティも大変良く満足でした。
ただ、食事場が仕切りがなくちょっと残念でした。
個室まででは無くても、パーテーションがあればなと思いました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ただ、お食事会場につきまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
またお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/05