赤倉観光ホテル 新潟県/妙高高原
 [全76室]   温泉 赤倉温泉
キノフ さんの感想 投稿日:2019/03/13
控え目に言って部屋は最高でした。
いつもはP3に泊まっているのですがP4は部屋のみならず
露天風呂、シャワーブース、洗面脱衣所、トイレetc
あらゆるスペースがとても広く感じられました。実際広いのでしょうけど。

毎年来ていますがアクアグリルの食事は代わり映えしない気がします。もうひと工夫ほしいですね。

あとは細かい所でのコストダウンが気になりました。
冷蔵庫内のペットボトル水がエビアンになっていたり新聞サービスが中止になっていたり。

これは要望ですが洗濯乾燥機の数を増やしてほしいです。
プレミアム棟なら部屋にあってもいい位だと思いますね。
あとは館内着として作務衣も。
以上長々失礼しました。
施設からの返信この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当館で一番広いP4タイプのお部屋へのご宿泊でございましたが、ご滞在に満足いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お食事や施設備品等におきまして、十分に満足していただけず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
また、お客様を当館にお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/10
部屋<PREMIUM棟3階>温泉露天付テラスルームP4(フォース)(143平米)
宿屋オシチ さんの感想 投稿日:2019/03/12
今回は、スペシャルオファーのスタンダードでしたが、連れの友人が大喜びでした。プレミアムのお部屋は、更に素晴らしいと話ましたら、次回は、そちらに宿泊する予定です。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お連れ様にも満足していただくことができ、何よりでございました。次回は、是非プレミアム棟にご宿泊いただければ、と存じます。
ご予約をお待ちしております。
宿泊日2019/03/10
KHRH さんの感想 投稿日:2019/03/10
今シーズン2回目の滞在です。今回も改めてスノーリゾートの名に相応しい、ストレスフリーで快適な滞在でした。
チェックインから駐車、荷下ろしともにどのスタッフの方々も入れ替わり立ち替わりご対応いただき、皆さん到着したお客さんを歓迎し、気にされてるのが伝わります。決して放置されて暇を持て余すことはありません。
お部屋も申し分なく掃除が行き渡り、浴室のシルバーもピカピカです。大浴場も頻繁に掃除が入るためいつも清潔で何度も入りたくなります。今回は白樺で夕飯も取りました。どの料理も丁寧なお仕事で目も楽しませてくれる美味しい食事でした。レストランもどのスタッフの方々も丁寧、仕事が早く、ユーモア溢れて楽しい食事となり少し飲みすぎたくらいです。
もちろんスキー場も空いていて、リフトもコースも快調で楽しいスノーボードとなりました。ホテルから出て直ぐに滑り出せるというのも他にはない魅力で、本当にストレスなく、時間のロスなく思う存分楽しめます。
今シーズンはもうすぐスキー場が閉まるため恐らく来シーズンの訪問となりそうですが、来シーズンも期待を超えるサービス期待してます。
施設からの返信この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当リゾートにてウィンタースポーツを十分堪能され、またホテル内施設やお食事にも満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応におきましても、大変励みになる温かいお言葉、ありがたく頂戴いたします。
来シーズンもお客様のご期待を上回ることのできるよう、努めてまいります。ご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/08
部屋デラックスツイン(野尻湖側)(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【春割】ポイント最大7倍!~本館客室・夕朝食付プラン~
クマーチャ さんの感想 投稿日:2019/03/10
秋に日帰り温泉でお邪魔した際、日帰りパックのランチ客にも関わらず、窓際の席に案内してもらえたばかりか、食べられない食材を外していただくなど、気持ちいい対応が続き、ファンになっての今回の宿泊。4泊しましたが、毎日が期待を裏切らない素晴らしいサービスで、大満足でした!たとえば。

◯朝食の時間をずらしてもらえないか、電話で相談した際など、すごく混んでいるので、難しい旨を非常に申し訳なさそうにお知らせいただいたばかりか、わざわざ私の席までお詫びに来てくださり感動。
◯和食の女性スタッフさんが、料理の説明を楽しそうに、気持ちを込めてなさっておられ、お願いしたことに対しても本当に温かいご対応で、とっても嬉しい気持ちで食事ができて、美味しさが何倍にもなりました!
◯夕食にバーからカクテルを持ってきてもらったら、レストランのテーブルでバーと変わらない雰囲気を味わえました!
◯スキーのお客さまでレストランが満席の際でも、細やかな心配りは変わらず。
◯スノーシューのガイドさんから初日に頂戴した新鮮な山菜も、冷蔵庫保管だと傷んでしまうので、ダメもとで相談したら、天ぷらとお浸しにして下さいました(もちろん調理料はお支払させていただいたことは、
今後お店が困らないよう書き添えておきます)。

朝食はブランチに振替可能で、カフェのサンドイッチとドリンクか、アクアグリルの2000円分のランチ代に当てることができます。部屋の掃除は12時開始が最終で、毎日12時にお願いしてランチの間に済ませてもらっていました。お風呂は毎日落とし、溜めておられるのを、途中で戻った際に拝見しました。スリッパは部屋ばきは新品、館内履きは畳敷きのもの、テラスには専用のものがあります。風呂の洗い場や洗面台は床下暖房のスイッチが入り切りでき、雪国なのに寒いと感じたことが一度もありませんでした。新館と旧館の連絡通路も多少寒いけど、想像したほどではなかったです。車はバレーで、出かける前に電話をしておくと、雪を払って暖房で温めた状態で屋根付きの玄関につけてもらえていました。スキーやスノーシューの道具は、部屋専用のロッカー(地下)に保管でき、次の日には乾いています。

食事のレベル、パンやケーキ、クッキーなどの美味しさは都内の高級店と変わらず。滞在中に次の予約を入れたほどです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ランチプランご利用時に本館をお気に入りくださってのご予約とのこと、ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、まずは安堵しております。
さらに、従業員への数々の温かいお褒めのお言葉が頂戴でき、大変励みになります。各部門にて回覧させていただき、次回のお客様のさらなる満足度の向上のために、役立ててまいる所存でございます。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/04
部屋<SPA&SUITE棟>開閉式露天風呂付テラスルーム A(ツイン)(59平米)
宿泊プラン 【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ ~夕朝食付~
kazuo.A さんの感想 投稿日:2019/03/06
今回はお部屋お任せプランでの宿泊だったので少し展望が狭い部屋でしたが、エレベーターにも近く、特に問題無しでした。サービスは相変わらず素晴らしく、レストランも満足しました。
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足してくださり、嬉しい限りでございます。接客やお食事に関しましてもお褒めいただけ、大変励みになります。
宿泊日2019/03/02
部屋部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望等の指定は不可】
宿泊プラン 本館【スタンダード】クラシカルモダンルーム・ステイ ~夕朝食付~
くろむつじろ さんの感想 投稿日:2019/03/05
両親の金婚式のお祝いで宿泊しました。弟どうでしょうか一緒だったので、初めてP3に宿泊しました。
普段泊まっているP2とは異なる感じで、深湯があるのがとても気に入りました。
初めてバーも利用しましたが、とても落ち着いた雰囲気で良かったです。
弟たちも大変気に入ったらしく、今度泊まりに行く泊まりに話していました。
姉夫婦も喜んでいて、赤倉観光ホテルに決めて良かったと思います。
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
この度はご家族皆様でのご滞在、まずはお連れ様にも満足していただけたご様子に安堵しております。P3タイプのお部屋やバーもお気に入りくださり、何よりでございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/03
部屋<PREMIUM棟1階>温泉露天付テラスルームP3(トリプル)(74平米)
くろむつじろ さんの感想 投稿日:2019/03/05
両親の金婚式のお祝いで宿泊しました。
細やかなんで気遣いをして頂き、大変感謝しております。やはり、赤倉観光ホテルにして間違いはなかったと思っています。両親も、深湯をとても気に入っていて、「今までで一番の部屋付き露天風呂だ」と言っていたらしく、此方としても満足しております。
又、近々止まりに行くので、宜しくお願いします。
最後に一つだけ。満室だった為か、大浴場の水風呂が入るのをためらうほど汚れていたので、オーバーフローにしてはどうでしょうか?
それ以外は満点でした!
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大切なご両親の金婚式のお祝いに当館をお選びくださり、またご両親にもお気に入りいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
ただ、大浴場の清掃におきまして、至らぬ点がございまして、深くお詫び申し上げます。すぐにチェックの強化をさせていただきます。
宿泊日2019/03/03
部屋<PREMIUM棟2階>温泉露天付テラスルームP2(ツイン)(65平米)
いい宿大好き さんの感想 投稿日:2019/03/05
去年に引き続き宿泊させていただきました。
ソフト面もハード面も大変すばらしいと思っていましたが
朝食時に本来配膳されるべき「魚」が来なかったという点でマイナスにしました。

ヨーグルトが出てきたのでこれで終わりか…
値段の割にすごく質素な朝食だと思っていたら
隣のテーブルを見ると明らかに焼き魚がこちらにはありませんでした。

「魚がない」というのも恥ずかしかったのですが、持ってきてもらいました。
あまりにも軽い謝罪だったので、拍子抜けしました。
きっとこちらが指摘しなければ、そのまま来なかったんでしょうね。。。

帰宅後、昨年宿泊したときに撮っていた朝食の写真と比べたのですが
昨年の方が今年よりもさらに1品多く、
何か他にも来てなかったんじゃないかと思ってしまいました。

食事はおいしかったですのでその点、非常に残念でした。
施設からの返信今年も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、ご朝食におきまして、お料理の出し忘れというあまりに基本的なミスがございまして、大変申し訳ございませんでした。また、係りの対応も誠意に欠けるものでありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の信頼を失うことのないよう、今一度初心を忘れずにサービスの向上に努めてまいります。
またお客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/01
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2019/03/03
運よく露天風呂付の部屋が2泊とれました。
昨年の1月に2泊した120号室と同じ部屋でした。
部屋の露天風呂を堪能しました。
温泉は源泉掛け流しで最高です。
大風呂も見渡す限り雪景色で素晴らしい景色です。
ホテルの水は全て妙高山の天然水を濾過して使っているとのことで、日本一おいしい水です。
料理はソルビエは最高でしたが、アクアグリルは今一でした。
先週善光寺の特集をテレビで見たところだったので、帰途、じっくりと善光寺を見学しました。
長野駅隣のホテルの中華は、楽しみにしていたのですが、またしてもシェフが休んでおり、そこはかとない味でした。
どの料理でも同じことだと思いますが、弟子が作るとどうしてもこわくて味付けを限度までできないので、どうしてもそこはかとない味になってしまいます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
前回同様に、ご滞在に満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。ただ、アクアグリルでのお食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。毎回安定してお客様に満足していただけるよう、努めてまいりたいと存じます。
宿泊日2019/02/26
部屋<SPA&SUITE棟>温泉露天付テラスルーム A(ツイン)(59平米)
gorei さんの感想 投稿日:2019/02/21
今回で4回目の宿泊です。
今年も美味しい食事・温泉・スパを満喫できて1年頑張れそうです。泊まりの旅行は仕事上 年に1.2度 2泊3日が精いっぱいなのですが 今では毎年の楽しみです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お忙しい中、当館でのご滞在を楽しみにしてくださり、またご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
宿泊日2019/02/18
えちごふじ さんの感想 投稿日:2019/02/18
素晴らしい眺めとサービスで、いつも訪れるのが大変楽しみで、日本で一番好きなホテルです。
今回は本館のリノベーションされたデラックスツインを利用しました。信州と越後の山々と野尻湖の眺めも素晴らしく、目の前のゲレンデを眺めるのも飽きません。洗面スペースが広くて便利ですし、ジャグジーもあり、素晴らしいお部屋でした。いつも折り鶴で迎えてくださり、一緒に来れない母へのお土産に持ち帰らせていただいています。アメニティが星4つなのは、クラランスのアメニティが一人分しか用意されていないという点です。2名で予約しましたので、二人分用意していただきたかったと思いました。(多分もう一人が男性だったからだとは思いますが。)
特筆すべきは、ベーカリーとペストリーの存在です。ホテル内で焼かれたパンや作られたケーキは本当に感心します。益々メニューが充実して、伺うのが楽しみです。食事そのものも、フレンチも和食もメニューに工夫があり、本当に美味しかったです。サービスも的確で温かく、心地よく過ごせました。
施設については、スキー用のフリーロッカーが使えなかった点について検討していただきたいと思います。チェックイン後にスキーをする場合、「靴」とスキーから戻って着替える間には「スキー&スキーブーツ」一式を保管するスペースがどうしても必要です。今回は繁忙期でもあり、フリーロッカーを前日から押させてしまっている人も多くいたようで、早々に埋まってしまっていました。レンタルスキーの方にお願いして保管してもらいましたが、正式にクロークを備えるかフリーロッカーを増やすなど検討していただきたいと思います。昔はその辺りにスキーを置いていても盗っていく人や黙って使う人はいなかったと思いますが、昨今では、「勝手に使って放置する」「盗んでフリマで売る」ということがあるのだそうです。
今回も大変楽しめました。次の機会が楽しみです。
ホテルの従業員の皆様をはじめ、スキー場の整備やリフト運営に携わっている皆様にもよろしくお伝えいただけると幸いです。
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
「日本で一番好きなホテル」との身に余るお褒めのお言葉が頂戴でき、何よりでございます。また、昨年リニューアルいたしましたデラックスルームをお気に入りくださり、何よりでございます。
ただ、お部屋のアメニティとスキーロッカーにおきまして、ご不自由とご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。繁忙期とは言え、ストレスなく館内をご利用いただけるよう、改善を検討させていただきます。
また、お客様に当リゾートをお楽しみいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/15
部屋デラックスツイン(野尻湖側)(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 本館【デラックスルーム】ステイ~夕朝食付~
yuyukuma さんの感想 投稿日:2019/02/13
到着してから荷物の手伝い、チェックインの対応等気持ちの良い接客でした。夕食はグリルダイニングで頂きました。味、ボリューム、サービスと満足度はとても高く苦手な食材も快く変更して頂きました。温泉も気持ちよくゆっくりと入れました。朝食は卵料理が美味しく余裕があればパンもお替りしたかったのですがお残念ながらお腹が一杯で食べれませんでした。スキー旅行で利用したのですが赤倉観光ホテルは目的がスキーではなくても素晴らしい滞在が出来るホテルだなと思いました。もちろんスキー旅行には最高のホテルです。
スタッフの皆さんの努力に敬意を送りたいホテルです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけ、大変嬉しく存じます。また、従業員に対する温かいお言葉、ありがたく頂戴いたします。
宿泊日2019/02/08
部屋部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望等の指定は不可】
r-my-life さんの感想 投稿日:2019/02/13
予約の時点から対応も丁寧で部屋、接客、サービス、施設、食事全ての面で期待以上の満足感でした。夕食も満足!ホテルベーカリーの朝食も美味しかったです。部屋のインテリアもおしゃれでサービスのお菓子やドリンクも十分用意されていて設備も充実。アメニティーも完璧で特にクラランスの試供品は嬉しかったです。夏にもぜひ再訪してみたいリピート確実のホテルです!部屋にシャンパンリストやルームサービスメニューが置いてあると助かります。次回が楽しみです!
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在全般におきまして、ありがたいお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
夏のご予約を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/11
komok さんの感想 投稿日:2019/02/11
ホテルからみる一面の雪景色が素晴らしく、コーヒーを頂きながら贅沢な時間を過ごしました。スタッフの皆様は大変親切で気遣いがあり、設備も新しくはないですが良く手入れされていて清潔でリラックスして日頃の疲れを癒すことが出来ました。是非機会があればまた伺いたいです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、高原リゾートならではの雪景色をお楽しみいただけ、何よりでございます。ご滞在におきましても満足していただけ、大変嬉しく存じます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/08
部屋シングル(妙高山側)(シングル)(23平米)
GreenPark55 さんの感想 投稿日:2019/02/08
暖冬とのことで心配していましたが、全く問題ないゲレンデコンディションでした。一番上のバーンが、標高差のせいか春のような晴天続きの中でも雪質は常にキープされ、対面の景色を眺めながらのスキーを楽しめました。ホテル本館エリアのお部屋はコンパクトでいながら使い勝手が良く、とても気に入っています。エレベーターや階段付近の必要最小限な構造も、昔ながらのスキーロッジを彷彿とさせ懐かしい気持ちになります。来年もぜひスキーを楽しみに伺いたいなと思いました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
良好なコンディションでスキーをお楽しみくださったご様子、何よりでございます。ホテル施設におきましてもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/02/02
部屋シングル(妙高山側)(シングル)(23平米)
宿泊プラン 一人旅プラン【夕朝食付】
kiki195 さんの感想 投稿日:2019/01/29
3連泊しました。
3日目に、スキー滑走中の転倒による圧迫骨折を受傷し、痛みでスムーズに動けない状態になってしまいましたが、スタッフの方が細やかに対応してくださり、とても助かりました。
病院への送迎、和食ダイニングでは座位が楽に取れるよう座布団やブランケットを準備してくださり、部屋で食べられるようおにぎりを作って下さったり、翌朝は、部屋食の提案をしてくださるなど、きめ細かな配慮に心打たれました。本当にありがとうございました。怪我が治ったらまた伺いたいです。お世話になりました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
予期せぬお怪我により、心身ともにお疲れのことだったと存じますが、逆に暖かいお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご快復され元気にご来館いただける日を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/28
かっぺー さんの感想 投稿日:2019/01/29
すべて素晴らしかったです。
なかなか予約が取れないのも納得です。が、行きたいときにいつもいっぱいなのも悲しいです(笑)
施設からの返信この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。ご予約に際しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
またご滞在をお楽しみいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/26
KHRH さんの感想 投稿日:2019/01/27
昨日スノーボードで一泊お世話になりました。
到着時から皆さんのお出迎え、荷下ろし、バレーパーキングととても親切で宿泊の期待値が上がりました。
さらに、正午ごろの到着で通常チェックイン時間前にもかかわらず、準備できたお部屋があると通していただけました。そのご対応がとてもスムーズで宿泊者視点でしたので大変嬉しく感じました。
東京から妙高へは少し距離があり運転疲れがでるため、お部屋で少し休憩できたのは助かりました。
期待のお部屋も夏にリニューアルしたばかりのお部屋で、シモンズのベッド、二口の洗面所、ジャグジー、広めのソファ、加湿器、DVDプレイヤー、USBオーディオスピーカーと快適に過ごせるものが揃っていました。
一点だけ、冷蔵庫には有料の飲み物がぎっしりありましたが、あれは不要で、宿泊費にプラスして含めてもらっていいので、コンプリメンタリーの地ビールや、地元のフルーツジーュースなどが入ってたらオシャレで喜ばれると思います。
大浴場も申し分なく湯の花が浮いているとても気持ちよく、清潔な大浴場でした。
館内で会うスタッフの方々皆さんが笑顔で挨拶されていて印象的でした。
またすぐに泊まりたいと思い、3月のおやすみのために帰ってきてすぐに宿泊予約しました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、まずは安堵しております。従業員の対応につきましても、温かいお褒めのお言葉が頂戴でき、何よりでございます。お部屋の冷蔵庫に関しましての貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
すぐに次回のご予約をいただけ、嬉しい限りでございます。ご来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/25
部屋デラックスツイン(野尻湖側)(ツイン)(43平米)
SAKURA SAKU さんの感想 投稿日:2019/01/25
ゆったりした空間でリラックスできました。

帰る日にホテルまでの道路が大雪による鉄柱倒壊で朝から通行止めとなり新幹線に間に合うかやきもきしました。雪の中重機を用いて早朝より作業されたのだと思いますが、チェックアウト時間12時を少々過ぎたところで通行できるようにしていただきありがとうございました。新幹線に間に合いました。

大雪で部屋のお風呂に入るには寒すぎて早朝や夜は入れませんでした。全面扉があれば入れたと思いますので冬の極寒時や大雨の時などは全面閉じられるようにもう一枚扉を用意していただけるとよいかと思いました。

夕食時のメインディッシュの肉料理の選択肢が牛肉に偏り過ぎており、牛肉以外を選択すると肉質がイマイチでした。海外のお客様も多いので和牛のリクエストは多いのかもしれませんが、鶏肉や豚肉の選択肢もあるとありがたいです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、ホテル専用道路内の事故により、ご出発の際にお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の露天風呂やお食事の際のメイン料理など、十分満足いただけず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をありがたく頂戴いたします。
その他はゆったりとしてご滞在をお過ごしいただけていましたら、何よりでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/20
部屋<SPA&SUITE棟>開閉式露天風呂付テラスルーム C(ツイン)(70~75平米)
マダムコスモス さんの感想 投稿日:2019/01/23
3年ぶりくらいに宿泊しました。
グリルダイニングレストランができていて利用してみましたがおいしかったです。
眺めも良さそうでした。
ディナーでしたので暗くてわかりませんでした。
サービスはどこも満足できました。

無理かなと思いますが本館のエレベーターがもう少し大きければと思います。
また行きたいと思うホテルです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お久しぶりのご滞在、満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
エレベーターにおきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
宿泊日2019/01/17
部屋ツイン(野尻湖側)(ツイン)(26~31平米)
宿泊プラン 【新春セール】最大10%OFF~本館ツイン・夕朝食付プラン~
シャンパンスノー さんの感想 投稿日:2019/01/14
先月に続き、今月もスノボを楽しむため、夫婦で利用しました。予約時にいろいろとリクエストをしたところ、丁寧に対応していただきありがとうございました。希望が通らないところもありましたが、対応がよかったので、気持ちよく過ごせました。お世話になりました。眺望の良いコーナールームでよかったです。水回りもキレイにリフォームされていました。ただ、トイレのペーパーの位置はよくありません。トイレットペーパーが取りにくいです。
大浴場も食事もスタッフも良いので、また利用したいです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。スタッフへの大変励みになる温かいお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/12
部屋ツイン【コーナー】(野尻湖側)(ツイン)(33平米)
なかやまbobby さんの感想 投稿日:2019/01/13
温泉、接客、食事、どれも素晴らしかった。天候にも恵まれ絶景も堪能しました。ただ施設的なものかは判らないが隣室?からのガタガタ音が気になった。あと外国人旅行者の希望なのか温泉宿の側面なのか部屋着は浴衣が準備されていたが浴衣で館内や和食処を可とするのであれば作務衣などの方が良かったかなと。それは履物にも言えて館内スリッパ可とするなら簡単な足袋などがあればよかった。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
温泉やお食事に加えて、接客までお褒めのお言葉をくださり、嬉しい限りでございます。ただ、施設面と館内着におきまして、ご不自由、お不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
宿泊日2019/01/10
部屋ダブル(野尻湖側)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】赤倉観光リゾート&スパの施設で使えるお得な「館内利用券」付き
おかめちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/12
4回目のリピートです。
最初2泊の予定でしたが、スキー目的なので天候を見ていて
最終日が一番良さげだったので違うプランで追加で3連泊させていただきました。
やはり予感的中で、最終日に最高のお天気に恵まれました。

今回、お食事時にありえない事がおきたのですが、
その後の対処をしっかりして下さいましたので、
5回目のリピートも間違いないです。(笑)

お食事、温泉、スタッフの皆様すべて良いのですが、
ひとつだけ気になる所をあげるとすれば
浴衣とスリッパが残念ですね。

年配の方には、良いかもしれませんが…
温泉やお食事所に行く為のおしゃれな作務衣等と眠る為の着心地の良いパジャマがあれば、嬉しいです。
なので、いつも室内着とパジャマと室内履きと館内履きをそれぞれ持参しております。
やはり、どなたかが履かれたスリッパを履く勇気がありません…。(特にお風呂上がり…)
中々難しいと思いますが、いつか改善していただければ嬉しいです。

赤倉さんのファンより
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご愛顧ください、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
天候にも恵まれ、スキーを存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。ただ、お食事の際にお客様に多大なご迷惑をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。寛大なお言葉が頂戴でき、救われる思いでございます。また、館内着におきましても、お客様にご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。何か改善させていただければ、と存じます。
当館をお気に入りいただけるお客様の期待を裏切らぬよう、今後とも努めてまいる所存でございます。
宿泊日2019/01/08
部屋ツイン(野尻湖側)(ツイン)(26~31平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】赤倉観光リゾート&スパの施設で使えるお得な「館内利用券」付き
旅好寝太郎 さんの感想 投稿日:2019/01/06
温泉、設備は大変素晴らしかったです。
サービスや食事はもう少し頑張って欲しいです。
チェックイン時に、スキーのメンテをおこなってくれるショップににつき伺ったが、15分後に閉まることは知らされず、メンテをお願いできなかった。
レストランではこちらがメニューを見て注文したものにもかかわらず、提供時にワインや料理について無用な蘊蓄を聞かされる。
懐石料理の皿の出し方が雑で、飯碗と汁椀を置く位置を知らない給仕がいる。
新潟にもかかわらず白米がいまいち。
豊かな漁場が近いにも関わらず、滞在中何度も輸入魚や、時間の経っている煮貝などが出てきた。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
温泉や設備に満足してくださったご様子、大変嬉しく存じます。ただ、スキーショップのご案内不足がございましたこと、またお食事の際にサービスが行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ハード面のみならず、ソフト面でもお客様に満足していただけるよう、従業員教育とお食事内容を見直してまいる所存でございます。
また、お客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/24
あゆころ7 さんの感想 投稿日:2019/01/05
吹雪で期待していた眺望は望めませんでしたが、ゆっくり過ごすことができました。部屋、お風呂、食事、サービス、全てが最高でした。違う季節にまた行きたいと思います。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
季節が変わるとまた違った表情がお楽しみいただけるのが、当リゾートの強みでもあります。
宿泊日2018/12/28
部屋ダブル(野尻湖側)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「アクアグリルダイニング」グレードアップディナーコース
あゆころ7 さんの感想 投稿日:2019/01/05
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
あいにくの吹雪ではございましたが、ご滞在に満足されたご様子がうかがえ、安堵しております。お食事や接客にもお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
宿泊日2018/12/28
harutan25 さんの感想 投稿日:2018/12/28
初めて、雪の時に伺いました。白銀もいいですね。
毎日 雪と格闘するスタッフを見て心温まる思いを感じました。
寒いシーズンでも、雪を見ながらのんびりと過ごせました。

バスローブがついていると嬉しいです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
初めてのウィンターシーズンのご利用、雪景色をお楽しみくださったご様子がうかがえ、嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉、ありがたく頂戴いたします。お部屋の備品におきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/19
部屋デラックスツイン【コーナー】(野尻湖側)(ツイン)(63平米)
chitose1030 さんの感想 投稿日:2018/12/25
毎年2回はお伺いすることを楽しみにしております。
今までは直接予約だったのですが、一休で思いもかけないお得なプランが出ていたので予約をしました。
ウェルカムスイーツやドリンクの券をいただき、美味しくいただきました。

3日前に雪が降った、とのことで、ゲレンデは真っ白。その後は晴天が続いたので、野尻湖も、妙高山も、そして直江津の灯りまで見ることができました。今までで一番美しい眺めを楽しめたと思います。

大好きなお風呂はやはりここが一番!と思えるほど温度もお湯質も体に合っています。
そして髪の毛1本落ちていない完璧な清掃。
目立たないところでもスタッフさんが心を込めて働いていることがしのばれした。

レストランのサービスも付かず離れず、いつも通りに快適でした。
以前は気の毒なくらいに忙しそうだったテラスカフェもケーキケースの移動で動線がスムーズになりましたね。利用者としても使いやすくなりました。
そしてバーに、ついに2人目のバーテンダーさんがいらっしゃって、本当に良かったです。

長年訪れていると、顔なじみのスタッフさんも増えて、ご出世になっている姿を見るのも楽しみです。
いつ行っても、ほっとできる。ここに来れば、安心して幸せな気持ちに浸れる。
「歩み入る者にやすらぎを 去りゆく人にしあわせを」
このモットーの通りに運営されていることを、心から嬉しく思っています。

これからも、安らぎを得る場所であり続けてくださいますように。
再訪の日を今から楽しみにしております。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
最高の雪景色をご堪能いただけたとのこと、まずは大変嬉しく存じます。また、館内や従業員の「変化」を感じてくださり、かつそれを楽しんでいただけているご様子がうかがえ、何よりでございます。お客様とともに、発展していくホテルでありたいと思う限りでございます。
次回もお客様に安らぎを提供できますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/16
シャンパンスノー さんの感想 投稿日:2018/12/24
夫婦でスノボ旅行で利用しました。部屋はリニューアルしたばかりなので、とてもきれいで広々していてくつろげます。が、部屋がゲレンデの横なのでゲレンデからもリフトからもよく見えると思います。昼間は薄手のカーテンを閉めていれば気になりません。大浴場も清潔で温泉が最高に良かったです。赤倉の温泉は泉質がよく肌がスベスベになります。カフェのパンやケーキが美味しく、何度も行ってしまいました。特にブロンドというフランスの最高級のチョコレートを使ったケーキは、感動するほど美味しく主人も感激していました。クロックムッシュも美味しくオススメです。また是非とも行きたい宿です。ただ、ダブルブッキングは勘弁してほしいです。そして、直接の謝罪がなかったことに、本当に悪かったと思っているのかと疑ってしまいました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や温泉、カフェテラスをお気に入りくださったご様子、大変嬉しく存じます。ただ、ご予約におきましてダブルブッキングでご迷惑をおかけしたにも関わらず、直接謝罪のお声かけが無く、配慮に欠ける接客でございましたこと、深くお詫び申し上げます。高い期待をお持ちのお客様のご予約が叶わなかった際のご落胆のお気持ちを汲み取り、お言葉をお掛けするという感性を、現場責任者がまず養っていく所存でございます。
ご滞在には満足いただけたご様子、救われる思いでございます。また、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/22
宿泊プラン 本館【デラックスルーム】ステイ~夕朝食付~
くろむつじろ さんの感想 投稿日:2018/12/16
リピートです。
7月、11月と宿泊しましたが、お気に入りの宿なので、空室情報を見ていたら、12月15日の土曜日にプレミアム棟P2に空きを見つけて即予約。
ちょうど来年の3月に両親の金婚式のお祝いで7名で宿泊予定なので、その打ち合わせをしたかった事もあり、ちょうど良いタイミングでの宿泊ができました。
行ってみたら、1月前とは打って変って一面の銀世界。完全に冬でした。
スタッフの方の対応もいつも通りとても良く、金婚式の打ち合わせも、もちろん完璧な対応をしてくれましたが、部屋の空調の利き具合などをきめ細かい対応して頂きありがたかったです。
泊ってみて思ったことは、やはり両親を連れての金婚式の記念の旅行の宿泊は、赤倉観光ホテルで間違いないと再認識したことです。
3月はよろしくお願いします。
妻と予定が合えば、月一は泊りに行きたいお気に入りのホテルです。
施設からの返信いつも赤倉観光ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
急な降雪ではございましたが、今回は雪景色とともにお客様をお迎えでき、ご滞在にも満足していただけたご様子、何よりでございます。また、従業員の対応にも身に余るお言葉が頂戴でき、大変励みになります。
三月には、ご両親のお祝いのお手伝いをさせていただけることを、楽しみにしております。まだ、降雪が予想される時期かと存じますが、お気をつけていらっしゃいませ。ご来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/15