赤倉観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(新潟県/妙高高原) [全69室]
    ねねみみのの

念願の絶景温泉宿

憧れの温泉宿、泊まりたかったお部屋に。大雪とのことで辿りつけるか冷や冷やしましたが。 お部屋の造りやインテリアが冬仕様で期待以上に可愛く、違う季節にまた来ようと即決。 絶景眺めながらのお風呂が最高で、大浴場には行きませんでした。 ラウンジでのフリードリンクも嬉しかったです。 夕食はフレンチ、アップグレードして正解。ボリュームありお酒も美味しい。 朝食はブッフェを選択。朝からシャンパンは贅沢ですね。 2日目は晴れて、雪の残るアクアテラスからの景色がとても綺麗でした。 アクアダイニングでのランチやカフェ、バーも楽しめてあっという間の1泊でした。

momonina

また行きます

スキーが好きな夫と3泊しましたが、最高ですね。 スキーのコースも滑りやすく、赤倉温泉スキー場の方にもアクセス簡単。 露天風呂のあるスパ棟に宿泊しましたが、やっぱりスキーの後の温泉は癒されます。 レストランはアクアダイニング・ソルビエ・和食と全て行きましたが、どこも美味しかった。 カフェのケーキもパンも美味しかったし種類も豊富。 白馬・ニセコ・ルスツとあちこち行きましたが、ここより居心地の良いスキーリゾートを探すのは難しいかも。

みよぷり

お久しぶりに…

数年ぶりに訪れました。毎年1度は訪れていましたが、最近では外国人もさらに増えたからか予約取りづらく、お値段もかなり上がったように感じます。それでも今回、やはり最高のホテルだと感じました。何回も訪れたくなるお宿はこちらだけです。

シャンパンスノー

赤倉観光ホテル最高

今年もスノボと温泉目的で夫婦で再訪しました。予約時のコメントした内容に、丁寧に返信していただいたり、宿泊前からホテル側の対応に感心していました。宿泊当日も、親切丁寧な出迎えに嬉しくなりました。 館内では、スタッフの方がすれ違う度にあいさつをしてくれ、親しみが湧きました。 また、大浴場のスタッフの方の清掃が隅々までいきとどいており、感謝の気持ちでいっぱいです。いつ行っても、清潔で心地よく温泉を満喫できました。 部屋からは、ゲレンデのようすも見られて景色がよかったです。 料理も美味しくて満足でした。また再訪したいです。

tokotoko123

ホテル周辺にはお店がないのにランチのラス...

ホテル周辺にはお店がないのにランチのラストオーダーは13時30分…夕食も16時までにはメニューを決めないといけないなど食事に関して不便でした。日常から離れてのんびりしたいのに、ランチや夕食の時間を気にしないといけなかったり、、、 アクアダイニングで注文した牛肉ピラフはピラフというより完全にステーキ丼でした。脂身が苦手なのでほとんど食べれず。和食のしゃぶしゃぶも新潟県産の美味しいお肉と言われましたが脂がすごく2枚でギブアップ。食事以外では大浴場もお部屋の露天風呂もスタッフの対応もすごくよかったです。

かじゅお0913

何時も大満足です

夫婦2人の忘年会で伺いましたが、何時行っても大満足です。 白銀の景色、丁寧な応対、行き届いた清潔感、美味しい食事と芯から温まる温泉・・・ どれをとっても素晴らしいの一言に尽きます。 来年も何度か伺いたいと思っております。

オリーブ&トミ

ご褒美の宿

これで三度目の訪問ですが、何時も気持ち良く迎えて貰い有難う御座いました、初めての部屋でしたが、少し狭いながらもコンパクトにまとめられて大変過ごしやすい造りでしたし、露天風呂も気持ち良く利用させて頂きました、また夕食も初めてフランス料理のフルコースを選びましたが、家内が大喜びで此方も嬉しくなりましたし、またサービスも行き届いて居て、大変満足出来ました、年に一度は必ず行こうと今、家内と次の日時を検討している最中です、その時はまた宜しくお願いします。

はぎひこ

ゆっくり寛げました。

まーめちゃーん

やっと見つけた、静かな居場所

サービスの行き届くようにと考えられた控えめな集客は、日頃の疲れを癒すのに最適な静かな空間の演出に繋がっており、本当にゆっくり過ごせました。みなさんの細やかな接客も心地よく、素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。残念ながら雲海は見えませんでしたが、毎年自分へのご褒美にきたいと思えるホテルを見つけることができ、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

文楽大好き

とても素敵なホテルです

他にはないロケーションとソフトもハードも大好きなホテルで、この数年は年2回宿泊しています。今回はスキーシーズンの直前で、ホテルの入り口には雪囲いがしてあり、建物の周囲には雪が積もっていました。雪が降って外が真っ白になったり、晴れて野尻湖までくっきり見えたりと外の風景が刻一刻と変化してとても素敵でした。こちらのフレンチが好きなのですが、もうそれほど食べられなくなったのでコースは無理となり(スタッフの方々も量が多いというのは自負?されています)、その上、主人が手術をしてからはメインを一人前食べられず、最近はずっとワイン1本(お酒は飲む)と前菜とサラダか魚料理のうち2品を二人でシェアしていました。今回も前菜と魚料理をシェアで注文しましたが、二人分に分けて盛り付けて下さってとても有り難かったです。サーブして下さった若い女性の方が明るくて、つかず離れずといった会話の距離感が絶妙で、楽しく食事が出来ました。朝食会場には海外の方が何人かおられましたが、食べ終わったお皿をすぐに下げたり(食べ終わったお皿がずっと残っているのが嫌いなので)、スパークリングワインのボトルが重いと思ったのかグラスについでくれたり、と素晴らしい対応でした。今回はラウンジのお菓子がチョコレートとチーズおかきになっており、大好評のようですぐに無くなっていましたが、次々補充されていました(私もつい沢山食べてしまいました)。リクエストですが、ラウンジのモニターに以前流れていた”赤倉観光ホテル10日間の旅”みたいな映画(?)が好きだったので、またお願いしたいです。今回も大満足な滞在でした。

ひろ921

予想外

11月で雪があんなに降っているとは... という予想外もありましたが、一番の驚きは、メインダイニングでのディナーの美味しさでした。 前菜から、ポルチーニのスープ、オプションのアワビのソテー、ステーキ、まで... しっかりとした濃厚な味わいのクラシカルなフレンチを、まさに堪能しました。 その上、最後のチーズまで、しっかりとした味わいのものが選ばれており、予想以上の美味しさでした。 あえて言えば、ワインの値付けかな...。ブルゴーニュおたくとしては、もう少しリーズナブルな価格の「マイナー村名格ワイン」とかがあれば、完璧だったでしょう。 ちなみに、バーのカクテルも素晴らしく、ホテルショップで購入したケーキも濃厚な味わいの美味しさに驚かされました。 その上、温泉設備も非常に整っていて...素晴らしいホテルですね。当方からはかなり遠方なのですが、是非とも、再訪したいと思っています。

温泉探訪

高原リゾート、良いです

プレミアム棟P2のお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋の間取りや雰囲気が良く、特筆すべきはお部屋の間口を最大限に使った大パノラマ露天風呂が非常に良かったです。また、いつまで浸かっていられるくらい温度も丁度良く、それでいて源泉掛け流し、なかなかの非日常感でした。生憎雪が降るくらい寒い天気でしたので、視界がほぼ真っ白でしたが、時折天気が回復しクリアになる事のあったので、天候優劣双方楽しめました。歴史のあるホテルですが、増築によって今風に洗練され、新旧それぞれの良さがあります。夕食のフレンチコースも食材、味、量、いずれも大変満足出来ました。 気になった事は、洗い場の横に洗面台があるのですが、水気がある場所にクローゼットがある事や、鏡が洗面台にしかなかった点でしょうか。 立地条件的に交通の便が悪いのも仕方がないのですが、それでもまた行きたいと思わせてくれる、そんなお宿でした。 雲海、見たかったな。 また来ます。

amygreen

東京から3時間で素晴らしい景色を眺められる!

今までは家族と東京から車で行っておりましたが、今回初めて友人2人と新幹線で行きました。送迎バスの時間を含めても3時間で行けるので、疲れず快適だと思いました。  チェックインは3時でしたが、1時半ぐらいに到着し、アクアテラスで素晴らしい景色を眺めながら過ごした後、ラウンジでスパークリングワインなどを楽しみました。友人達はアクアテラス、ラウンジ、カフェなど部屋以外にゆっくりできる所があるのが良いと言っていました。  食事はフレンチにしましたが、秋刀魚と茄子のプレッセは美味で、長野産椎茸のタルトは大好きな椎茸がたっぷりと使われていて、上品な満足できる一品でした。メインのステーキも柔らかくおいしかったです。友人達は「夕食もおいしく、朝のビュッフェのお料理のお味も良い」と言っていました。  スタッフの皆さんの対応はいつも通り、丁寧で適切で今回もよい時間を過ごすことができました。

msmy

接客・サービス大満足

接客・サービス、大変嬉しかったです。スタッフ皆様のプライドを感じました。 ウェルカムドリンクの充実、朝食スパークリングサービスも、気が利いてる!とアルコール好きには嬉しいサービスでした。 こちらより高額な宿泊先も経験していますが、スタッフ方々の教育が滞っていると感じることが多くとても残念に思っていました。人手不足で大変とは聞きますが、あまりにひどいと感じていました。 今までの経験上、おそらく唯一リピートしたいと思わせてくれるホテルになり、心よりうれしく思います。 ほぼ口コミを投稿したことなかったけど、今回の満足度を表すためにも投稿させていただきます。 スタッフ皆様、ありがとうございました。

まこぱる

くつろぎと美食、そしてなにより絶景!!

初めて利用させて頂きました。 以前から口コミの高さは目にしていたのですが、想像を超えていました。 サービス、清潔感、スタッフさんの対応全てが素晴らしく、また押し付けがましさを感じない理想を超えた過ごしやすさでした。 夕食は特別懐石のコースにしたのですが、一品一品があまりにも美味しくて盛り付けも美しくて感動でした。 そしてなによりお部屋の露天からの眺め、まさに絶景としか言い表せません!! 山の向こうから登る朝日と、それに照らされる秋草を眺めながらの朝風呂、本当に本当に最高でした…。また別の季節に違うタイプのお部屋にも泊まってみたいです!

一休さんお世話様

お風呂

3回宿泊していますが、今回は旅の疲れを取る入浴が残念な事に、大浴場には行けない事情があるので宿泊代が高いお風呂付き、選んでいるのに、温泉のお湯を貯めて使用との事で、15分経つと自動で止まるとの説明で使っかだか、いっこうにお湯が貯まらずやっと貯まったらぬるくて、垢が浮いていてた、浴槽の掃除しているの?寒くて風邪ひきそうになりました。お天気が良く、朝焼けと雲海が見れたので良しとしましす。

およ。

最高のロケーション!

ラウンジがよかったです。お天気も良く、野尻湖や山並をみながら、無料のスパークリングワインとおつまみをいただき大満足でした。 露天風呂、アクアテラス、アクアダイニング、全てラグジュアリーな空間でした。 また行きたいです!

Kルムメニゲ

全てにおいて最高の宿!

今回の宿泊が3回目となりました。 前回(2024.3月)同様、プレミアム棟、露天風呂付き客室にて宿泊いたしました。 ・温泉(正真正銘の源泉掛け流しです。温度は適温ですが、骨の髄までポカポカです。素晴らしい!!) ・食事(前回同様、フレンチを頂きました。味は申し分なく、大食漢の私でも満足できる量です。次回もまたソルビエかな?) ・客室・アメニティ(快適に過ごせました。部屋の間取りが機能的に作られています。露天風呂からの景色は圧巻ですよ。) ・CS(スタッフ皆さん丁寧、親切、親しみやすいです。気軽にお声かけ出来ます。) 何度でも訪れたくなる正真正銘の名宿です。次回は是非とも連泊で!

ピンクねこ

初めて利用させていただきました

初めて利用させていただきました。 お食事、ロケーション、お風呂、接客、アメニティ、本当に全てにおいてすばらしく、大満足しています。 建物は、古くはありますが、清潔で快適でしたし、お夕食は本当に美味しかったです。 スリッパや歯ブラシなども良質でした。 そして何よりも、素晴らしい景色に感動しました。露天風呂からの開けた景色は、私の中では今までに宿泊したお宿の中で最高だったと思います。 本当に素敵な思い出ができました、ありがとうございます。

yamato.ryo

毎年この時期に訪れるのを楽しみにして一年...

毎年この時期に訪れるのを楽しみにして一年間頑張っています。今回もサービス、お部屋、お食事と大変満足させていただきました。また、今回は、特にメッセージも入れていなかったと思いますが、お誕生日のお祝いもしていただきとても嬉しかったです。毎年赤倉観光ホテルに泊まる事を中心にしたプランを考えています。毎年お願いするマッサージもいつも身体が軽くなります。訪れる度に居心地がよくなり、ほんとに帰りたくなくなります。また来年も宜しくお願いします。

赤い木の実

クラシックな大人のホテル

以前より行きたかったホテルで、念願かなって宿泊してきました。 歴史あるクラシックなホテルですが、設備等は申し分なく、部屋付きの温泉も期待以上でした。 又、床暖房が適材適所にあって、寒い季節には大変ありがたいです。 今回は、和食会席料理を頂きましたが、とても繊細な盛り付けに程よい量で、満足出来ました。 食後、アクアバーを利用させて頂きましたが、知識豊富なスタッフの方にお勧め頂いたウィスキーを美味しく頂きました。 今度は、別のシーズンに又行ってみたいと思っています。

KenKen

大変気持ち良く過ごせました 私は喫煙者なのですが喫煙室が大変素晴らしく感激しました

@ikyu_user

自分を癒すためのホテル

仕事や家事育児に忙しく、日々疲れている自分を癒すために、敢えて一人で泊まりました。過去家族旅行の際に何度かカフェにお邪魔しましたが、宿泊は初めてです。 ソルビエでのフレンチは、まさに正統派でした。伝統のビーフコンソメ、本物とはこうなのですね。前菜からメインまで、伝統の技を堪能させて頂きました。一人でしたので、お席の配慮をして下さっていることがわかり、嬉しかったです。 お食事も温泉も、サービスも一流で、満足いく滞在でしたが、一点だけお願いです。人気のホテルなので難しいかも知れませんが、オフシーズンだけでも結構ですので、ツインのシングルユースなどができると有り難いな、と思います。 全てが特別な時間でした。 親切にご対応下さった全てのスタッフの皆様に御礼を申し上げたいです。 また自分を癒すために伺います。 有難うございました。

アイスコーヒー

和食も流石によかったです

年に2回ほど訪れています。何度行っても又行きたいと思うホテル。今回は和食懐石の夕飯でしたが,大変美味しく頂きました。特に前菜が綺麗で食べるのが惜しいくらい。写メ撮り忘れたのを後悔しました。葡萄食パンもお気に入り。毎回買って帰ります。

温泉大好き旅大好き

最高のホテル

絶景も温泉も申し分なく大変素晴らしいです。いつまでもうっとりと見ていたくなる絶景でした。 レストランでのお料理も一品一品全てとても美味しかったです。 ぜひ再訪したいです。

グワシMN

お気に入りのホテルでしたが・・・

毎年2回程訪れ楽しく滞在できるホテルでしたが、今回2点程残念なことがありました。一つ目は、二日目のソルビエでの夕食のメインの肉料理です。牛フィレのはずが、今まで食べたことがないような肉質の不思議な食感で、シチュー肉のように感じられました(他の料理はとても美味でした)。二つ目は、三日目の朝の部屋の露天風呂の温度です。これがとてもぬるく、いつまでたっても温まりませんでした。熱ければうめて下げられますが、ぬるいのはどうしようもありませんでした。勿論、お部屋からの眺望や従業員の接客ぶり、アクアバーのおいしいお酒等、満足のいくものでした。

celule

今回も満足

5月に宿泊の時は前日深夜予約でしたが翌朝連絡頂きアドバイスで部屋を変える事が出来ありがとうございました 部屋の温泉は室内だったので今回は半露天のお部屋にしましたが景色が良く見え気持ち良かったです スタッフの皆さんのスキルの高さには今回も心地良い滞在に欠かせないものでした アメニティの充実度も高く、ダイヤモンド会員特典が凄すぎます 朝食をバイキング以外に出来たら嬉しいです

トロントルーシー

帰りたくなくなりました!

今回初めて伺いました。 前々から泊まりたかったスパ棟の野尻湖側の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。 早めに到着しましたがチェックイン前から飲み物の提供もあり景色の良いお席でゆっくり待つことができで良かったです。 お部屋(テラス)は刻々と変わる景色、湯の花たくさんの露天風呂、部屋の動線、備品などもとても良かったです。 アクアダイニングのディナーもペアリングを含めてとても対応が素晴らしかったです。さすが老舗のリゾートホテルと夫婦共に大変満足する滞在となりました。 また雪の時期にも伺いたいです。

bakase

いつも通りのホスピタリティ

心地良く過ごせました、 唯一違ったのはメインダイニングソルビエ 料理の趣向、味付けが変わった気がしました、以前とどとらが美味しい不味いとかではありませんが、デザートは完全に別物にかわりました

うさぎ223

何もかも120点満点!

学生時代に憧れてはや40有余年 いつ訪れても新たなる感動をくれるホテルです 今回が一番良かった!と毎回思わせてくれます 次回の訪問が楽しみです