葉山ホテル音羽ノ森 神奈川県/湘南・葉山
ikkonomura さんの感想 投稿日:2019/03/15
事前に眺めのよいお部屋を希望しますと記したためでしょうか、当日チェックイン時に3階スイートルームに宿泊出来る旨お知らせくださり、アップグレードしていただきました。お蔭さまで最高の眺めの中で過ごすことが叶い、とても幸せな時間になりました。
葉山に向かう途中で身体を冷やして熱を出してしまい、夕食まではベッドで横になっていたのですが、夕食の間にターンダウンをお願いしてよいものか迷いました。近年は明記されているホテルが多い中、何も書かれていなかったためでした。結局お願いせず終いでしたが、サービスがあればうれしかったです。
夕食はレストラン、翌日の朝食はお部屋でいただきましたが、いずれも地のものを多用した、目にも身体にも優しく、美味しいお食事でした。
目の前に海が広がる露天温水風呂(プール)は、雪が舞うほどの寒い日でしたが不思議に身体を温めてくれ、心地よいひとときに。
オープンから30年、設備にすこし年季を感じる部分もありますが、そこも含めて落ち着いた、別宅のような雰囲気を持つホテル。スタッフの皆さまも、掛けてくださるひと声が優しく、大切におもてなしくださる姿勢が素敵です。また季節を変えて、ぜひお訪ねしたいと思っております。
施設からの返信この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
SPAにもご満足頂けたようでありがとうございます。

また、ターンダウンに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めたいと思います。

宿泊日2019/02/14
部屋コーナーバルコニーダブル 禁煙(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【秋割】期間限定ポイント15倍付 人気No.1!フレンチフルコースプラン 優雅な時間をお過ごし下さい
一休shine さんの感想 投稿日:2019/03/03
一年振りに宿泊しました。スパが最高に気に入りました。今回は、夕食は頂きませんでしたが、朝食のフレンチトーストとティータイムで頂いたストロベリーのパンケーキをとても美味しく頂きました。こちらは、景色が素晴らしく癒されます。フロントの方のサービスも満足しました。また、初夏にスパを楽しみたいので宿泊をするつもりです。
施設からの返信クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/22
部屋スタンダードツインB 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【朝食付プラン】目の前に広がる葉山の絶景を見ながら、地産の野菜をたっぷり使用した朝食を愉しむ
赤月兎 さんの感想 投稿日:2019/02/27
海岸からの狭い急坂を登ると玄関があります。大型高級車は入りにくいかもしれません。車寄せも狭いがバレーパーキングでストレスはありません。リゾートホテルのイメージに反して部屋も狭いけれど眺望がすばらしくバルコニーも広く閉塞感はありません。建付けがしっかりしているので空調がうまく効いて冬でも快適。はるか窓の下の主要道の交通量は結構多くても戸外の騒音は気になりません。館内どこからでも眺望が楽しめる設計。新装のスパは、小さな泳げない温水プールで、ホテルの眺望を邪魔しないように上手に作られ、スパからの眺望もまたフルオープン。レストランも一面ガラスですが、当然、席によって眺望に差はあります。海辺の新鮮な魚をどうフレンチにしあげるかが、シェフの腕の見せ所。地元のクラフトビールが料理によく合いました。天候と日没に合わせてカクテルハッピーアワー、スパ、ディナー、バーの時間をうまく計算すれば、夕日の美しいこのホテルをフルに楽しめると思われます。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

スパにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
より一層の接遇を目指して参ります。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/10
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【メインの1品をお肉かお魚から選べるプラン】旬の地元三浦鎌倉野菜等を使用したフレンチ満喫コース
wine-boy さんの感想 投稿日:2019/02/13
バスルームがもう少し広いと良い。
夕陽が沈む海が前面に広がるSPAが2人で貸切状態で非常に優雅で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
レストランへ持ち込んだワインが余り、ルームサービスとしてお願いしましたが、無料でサービスしていただき有難うございました。彼女との良い想い出になりました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/02/10
部屋スタンダードツインB 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【2人だけの大切な記念日に!アニバーサリープラン】大切な1日を音羽ノ森でお過ごしください。
uraran333 さんの感想 投稿日:2019/02/04
前回真夏にお邪魔したので、次はぜひ空気が澄んだ少し寒くなったころに行きたいと思い再訪問となりました。夏とは違い期待通りの海の美しさと澄んだ空気、1月も終わったばかりなのにちょうど良く暖かい週末となり冬のリゾート&絶景を満喫することが出来ました。日が落ちるのが早まると思い夕食の時間を17:00にしたのがベストタイミングで海の彼方に日が落ちる瞬間を目の当たりに出来、とってもロマンチックなディナーとなりました。スタッフのホスピタリティは前回同様すばらしかったです。1点残念だったのはディナーの際に出てきたパンが冷たかったことです。前回は暖かいパンでより美味しさを感じていたので印象に残る点となってしまいました。フルコースの料理の数々は相変わらず素敵でとても美味しかったです。今度は暑くもなく寒くもない季節に、バルコニーで朝食が食べれる時期に伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

お食事の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見はスタッフ全員で共有し以後同じことのないようにしていきます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/02/02
部屋コーナーバルコニーツイン 禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】<ポイント最大15倍>即時利用も可能!フレンチフルコースプラン
chikako8 さんの感想 投稿日:2019/01/07
足の悪い同伴者と一緒でしたが、エントランスからスタッフのみなさんが手厚く対応してくださり、思いやりの感じられるサービスや会話で思っていた以上に楽しくゆったりと過ごすことができました。スパからの夕日の眺めも最高でした。また違う季節に訪れたいです。
カジュアルプランにしたためロビーでの食事はお子さん連れの騒音が思ったよりもあり、ルームサービスにすればよかったと思いました。頂いたスイーツがとても美味しかったのでお土産に購入したかったです(スーベニールショップが見当たらなかったので)
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宿泊日2019/01/02
部屋スタンダードツインA 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【部屋食可能なカジュアルプラン】メイン料理をカフェの人気メニュー3品の中からお選びいただけます
komaba forest さんの感想 投稿日:2018/12/12
東京都心から1時間の別天地

普段はカフェ利用が主でしたが、久々に宿泊と食事をしましたが、室内はやや狭さを感じるものの、必要十分なサイズであり、くつろげるチェア、相模湾一望の広いバルコニーのせいかとても広く感じられます。
バスルームは一般的なユニットバスサイズではありますが、固定式シャワー、ハンドシャワーと仕様は充実しており、ロクシタンのアメニティも良い点の一つです。

レストラン「潮騒」でのディナーは、オーベルジュだけあって味は文句なし。やや、サーブするのに時間を要しますが、そこはゆったりした気分で待つことを楽しめばいいでしょう。
併設のバー、屋外のSPAも利用しましたが、程よいサイズ感、程よい距離感でとてもくつろげました。

そして最大のウリはやはりホテルの方々のサービスです。大手ホテルほどシステマティックではありませんが、細やかな心遣いとのんびりとした雰囲気でリラックスするにはちょうどいい距離感で心地が良かったです。

湘南はホテルが少ない地域ですが、こちらのホテルは最良のホテルだと改めて実感しました。
施設からの返信この度は、葉山ホテル音羽ノ森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

レストランでのお食事をご堪能頂けまして、大変嬉しく思います。

SPAもご利用頂き、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、スタッフのサービスに対して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうござ

今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。

宿泊日2018/12/02
部屋バルコニーダブル 禁煙(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】最大15倍!人気No.1 フレンチフルコースプラン
Puffins さんの感想 投稿日:2018/12/09
久し振りに利用しました。
以前とお料理の感じが変わった様に思いましたが、とても美味しくて満足しました。
クリスマスの飾り付けがとても素敵でした。
スタッフの方の対応もとても親切で快適に過ごしました。
毎年ロビーには大きなクリスマスツリーを飾っておりますので、またお越し下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。

宿泊日2018/12/07
部屋スタンダードツインA 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【フレンチシングルメインプラン】全体的に量は少なめのフレンチ満喫コース
ちぎれ雲 さんの感想 投稿日:2018/11/25
十数年ぶりの滞在でした。新しくできたスパを目当てに伺いましたが、想像以上にお湯も設備も良かったです。当日のみで、翌朝の利用ができないのが少々残念でした。どのスタッフさんもサービスは手慣れており、相変わらずとても良かったです。お天気に恵まれ、テラスで朝食をいただけたのはとても良い思い出になりました。アメニティも好きなブランドでしたし、冷蔵庫の中が無料というのは(予め宿泊費に含まれているとしても)なんだかお得感があります。(笑)ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
10数年ぶりでのご来館との事、SPAもご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/23
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【秋割】期間限定ポイント最大15倍付 人気No.1!フレンチフルコースプラン
sakukou さんの感想 投稿日:2018/11/11
全体的に 満足です。金額と比べても、お得感あります。
建物は古そうですが、清潔に清掃が行き届いていました。
お料理は、夕飯も美味しかったですが、朝食のテラスでのルームサービスが最高でした。
ただ陽が当たり過ぎていたので、パラソルがあればもっと良かったです。
スパは、娘たちがとても喜んでいました。お誕生日のプレゼントも用意していただき、ありがとうございました。

SPAやご夕食のお時間をお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、朝食のルームサービス、パラソルに関しての貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今回のご意見を参考にさせて頂きまして、向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/11/09
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】特別プライス!SPA Blue Lagoonオープン記念プラン(2食付)
アゾーロ さんの感想 投稿日:2018/11/04
天気に恵まれたので、客室からの景色が素晴らしかったです。食事もとても満足しました。また行きたいと思います
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に 有り難うございました。

景色をお楽しみ頂けた様で私共も嬉しく存じます。
春夏秋冬、景色と食材が異なりますので次回は違う季節にいらしてみてください。
またのご利用お待ちしております。
宿泊日2018/11/01
部屋スタンダードツインC 禁煙(ツイン)(21平米)
はっぴートラベラー3 さんの感想 投稿日:2018/10/29
夕食付プランにして後悔です。
地元の野菜を使用しているのは良いですが、前菜からすべてのメニューに全く同じ食材を使用し、尚かつ味付もないので、さすがに途中から飽きてしまい野菜は残してしまいました。
メインのホロホロ鳥のソテーに関してはレトルトの出来合いの食材のようでした。
(個人的主観はありますが・・・)
なんの工夫も感じられないディナーは非常に残念でした。
チェックイン後にテラスカフェでドリンクサービスを受けましたが海側への席移動も断られました。面倒なのでしょうかね。ここは宿泊客よりもカフェのみ利用のゲスト重視のようです。
朝食は天気が良かったので部屋のバルコニーで食べましたが、目を離すとカラスの襲撃にあいます。
昔からある老舗のホテルで目の前が海なので立地は良く部屋からの眺望は最高でした。
施設からの返信この度のご宿泊誠にありがとうございました。

また、ご滞在中、多面にわたりご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止めさせていただき、今後、改善へと繋げるよう努めてまいります。
宿泊日2018/10/19
部屋コーナーバルコニーダブル 禁煙(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大15倍付!お得な2食付プラン】本格フレンチフルコースプランです
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/26
部屋に入るなり、バルコニーの広さと目の前に拡がる葉山の海に癒されました。早めにチェックインし、SPAでリラックスでき、カクテルで乾杯、最高の気分に浸ることができ、感激です。
フレンチデイナーも美味しくワインが楽しめました。もう一度SPAに入ったのですが、半月を観ながら、時を忘れる心地よさを感じて、幸せな気分に浸りました。

朝、バルコニーでモーニングいただき、この上ない至高のひと時をふたりで過ごすことができ、感謝です。

次回も楽しみです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

秋から冬にかけては空気が透き通っております為、通常より綺麗な海と景色がご覧いただけます。また夏の期間よりも静かにゆったりとお過ごし頂けますので次回もこの季節にご利用頂けたらと思います。またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/10/11
イヤーベア さんの感想 投稿日:2018/10/10
施設が、古いのでユニットバスがちょっと狭い感じでしたが、古いなりにキチンとメンテナンスを
されているのが、よくわかりました。
食事は、地元?の食材を使用しているような感じで、ディナーも朝食も美味しかったです。
サービスも、手慣れたスタッフが心地いいサービスをして頂きました。
ロケーション、サービス、食事と想像していた以上に良く、全体的に大満足でした。また行きたいです!
宿泊日2018/10/06
部屋スタンダードツインB 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【葉山三宝プラン】地元の厳選素材である ”葉山牛” ”鮑” ”伊勢海老” をご堪能いただけます
自由人。 さんの感想 投稿日:2018/09/17
いつも結婚記念日でお世話になっております。
今年はスパがオープンし、いつにも増して癒しの時間をいただけました。
テラスのロングチェアで寝そべるのが気持ち良く、スパはとても気に入りました。
ディナーのメニューが変わったようですが、お料理は変わらず美味しかったです。
特に印象に残ったのはカボチャのスープと、皮を香ばしく焼いたアマダイでしょうか。
カボチャのスープはあちこちで頂きますが、過去最高のお味だったと思います。
1点だけ、フロントでお伝えすれば良かったと思ったのですが、
お部屋のトイレの便座がずれてしまうのが気になりました。
老舗のホテルだけにメンテナンスも大変だと思いますが、
また来年の記念日も宜しくお願いします。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

施設の不備に関しましては、点検が至りませず、不愉快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。早速点検、修理の対応を取らせて頂きました。今後ともお客様の声を第一として、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/09
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別プライス!SPA Blue Lagoonオープン記念プラン(2食付)
フィオナフィオナ さんの感想 投稿日:2018/09/12
遅い夏休みを取り葉山旅行を楽しみました。
以前からずっと気になっていたホテルに初めて泊まりました。思った以上にコンパクトでエレガントなプチホテルでした。
繁忙期は送迎がないとのことで逗子駅との往復は路線バスを使いました。繁忙期こそ送迎があるべきでは?と、そこは残念でした。
お部屋は清掃が行き届いていて飾っている絵も素敵でとてもよかったです。コーナールームで窓が2方向についていてましたが一方は駐車場VIEWでしたので、コーナーでなくともよかったかもしれません。
夜バルコニーで波の音を聞きながら飲食していたのですが、強風でワイングラスが割れてしまいお片づけをお願いしました。夜中だったにも関わらず丁寧に破片を集めて最後は掃除機で隅々まで片づけて下さり恐縮でした。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。
スパはホームページの写真よりだいぶ狭いという印象でしたが、ちょうどよい温度でとても気持ちよかったです。葉山の海を見ながらのんびりつかりました。
夏のいい思い出になりました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊賜りました折のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
今年4月にオープン致しましたスパや館内の絵画をご堪能頂き、のんびりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
 送迎バスにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフと共有し、お客様により快適と感じていただけるようなサービスの提供に努めてまいります。

当ホテルは全20室の小さなホテルではございますが、今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/19
部屋コーナーバルコニーダブル 禁煙(ダブル)(24平米)
aikawa taro さんの感想 投稿日:2018/09/08
大人向けのこぢんまりとしたリゾートホテル(オーベルジュ)です。冷蔵庫内の無料のアルコール類も呑んべえにはありがたいですね。部屋に通してもらうや、さっそくバルコニーでいただきました。水廻りがせまいのはちょっと残念ですが、それを補って余りある部屋からの眺めやおいしい夕食、バルコニーでの朝食。小ぶりながらも雰囲気のあるインフィニティスパ、そしてスタッフの方々のホスピタリティ。設備が少々古さを感じさせるがゆえ、ラグジュアリーやハイエンドに慣れた方からは受けがあまりよくなさそうですが、私たちはこのホテルから感じられる雰囲気が大変気に入りました。また伺いたいものです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。 また、今年4月にオープン致しましたスパもご利用下さいまして、ありがとうございました。

全20室の小さなホテルではございますが、今後ともお客様のご期待にお応えし、大人の休日をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/02
部屋バルコニーダブル 禁煙(ダブル)(21平米)
uraran333 さんの感想 投稿日:2018/08/27
国道から急な坂道を登った上にあるホテルです。白と青がメイン基調の海沿いにあるリゾートホテルです。古いホテルですが調度品や設備はしっかりと手入れされているようで、気品と歴史を感じさせます。客室やお風呂はこぢんまりとしていますが二人で過ごすにはちょうど良かったです。当日は天気にも恵まれオーシャンフロントで絶景を朝も昼も夜もそれぞれの良さを堪能できました。フランス料理のフルコースもどれも美味で言うことなしです。スタッフの方々も気さくな方々ばかりで快適に過ごすことが出来ました。空気が澄んだ少し寒くなったころにまた利用したいと思います。ありがとうございました。
また温かいご感想を賜りまして、大変嬉しく感じております。
お越し頂いた日が天気に恵まれ、当ホテル最大の魅力である絶景をお楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
また、スタッフのサービスやお料理に対してもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなり、大変光栄な事と受け止めております。今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。

宿泊日2018/08/25
部屋コーナーバルコニーツイン 禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【レイトサマー】湘南葉山へ大人の小旅行~フレンチフルコースプラン
妻誕生日 さんの感想 投稿日:2018/08/27
台風の影響もあり直前での予約(ケーキおオーダーも含め)でしたが、とても気持ちよく対応して頂きました。部屋もとても広く、コーナーでしたのでロケーションも最高。個人的には落ち着く感じがするとても好きな部屋でした。また是非利用させて頂きたいと思います!
施設からの返信スタッフの対応につきましてご満足いただき、また、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/24
部屋コーナーバルコニースイート 禁煙(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】 ポイント最大12倍付!お得な朝食付プラン】優雅な朝食をご堪能ください
Ocean12345 さんの感想 投稿日:2018/08/26
お値段が高いだけでブランド力があるように見せかけて、お部屋も狭くショボく臭いもあり、子連れで行くとプールも入れず。スタッフもマニュアルに沿った一辺倒の対応しか出来ない久々に最悪のホテルでした。全くおススメしません。
宿泊日2018/08/24
けんとはる さんの感想 投稿日:2018/08/20
とにかくロケーションが最高です。お天気に恵まれたということもありますが、眼下に太平洋、その遥か彼方には伊豆大島。右手には夕日に赤く染められた富士山を眺めながらの夕食は贅沢そのものでした。
夕朝食共にとても美味しかったです。朝はベランダで頂けるというこれまた嗜好を凝らした演出で、妻も満足しておりました。
大人の時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの魅力をご堪能頂けたようで私共も嬉しく存じます。
冬になりますと、また違う景色がご覧いただけますので、またのご来館を
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/08/18
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
emiemi1229 さんの感想 投稿日:2018/08/15
ホテルの雰囲気はとても良く、こじんまりとした素敵な空間でした。大人数や家族でより、ご夫婦やカップルでゆっくり過ごすのに向いた雰囲気だと思います。

部屋は狭いながら、調度品はセンスよくまとめられていて、また窓からの景色に癒されました。
冷蔵庫に無料のドリンクを用意してあったのも嬉しかったです。

料理は概ね満足です。魚料理が一部臭みがあり、少し残してしまいました。
追加料金設定の料理が多いのが少し残念でした。
デザートがとっても美味しくて、甘党な私達には嬉しかったです。

スパは温泉プールのみで、気持ちよかったですが少し期待外れでした。部屋のお風呂も狭いです。ロクシタンのアメニティは嬉しいのですが…

スタッフの方の接客は丁寧で、案内もスムーズでした。少しネガティブなこともありましたが、全体的には素敵な滞在になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の絶景をご堪能頂けたようで幸いでございます。
また、お料理に関しての貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今回のご意見を参考にさせて頂きまして、向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/13
部屋スタンダードツインB 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【人気No.1!フレンチフルコースプラン】葉山の絶景と本格フレンチを愉しむ
やす…くり さんの感想 投稿日:2018/07/30
一言で言うとガッカリ。もう二度と行きません。
接客はカフェ含めて感じ悪く、夜は隣の人の声で目が覚めて寝られず、ボロアパートに泊まってるのかと思いました。
折角の記念日に宿泊させて頂きましたが、非常に不愉快な思いをして帰ってきました。
建物と食事自体はいいと思います。
施設からの返信せっかくの記念日にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、心安らぐホテルであるよう、更なるサービス向上をめざしてまいります。
宿泊日2018/06/22
部屋スタンダードツインC 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【優雅な朝食を】葉山の海を眺めながら地産の野菜をお愉しみください(朝食付)
araigumagurupu さんの感想 投稿日:2018/07/11
部屋がせまいお風呂が小さい、

TVが高い部屋でも小さいなんて

細かい事が気にならないほどの絶景です。

一度泊まることオススメします。

葉山って素敵なところですね。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。

皆様方のコメントに関しましては多様なご意見を頂きますが、
気にならないほどと、コメント頂きました事大変恐縮でございます。

また、葉山の海と景色をご堪能しにご来館下さいませ。
宿泊日2018/07/09
ネコミこ? さんの感想 投稿日:2018/05/24
テラスで朝食が売りでもあるけど現状は天候の雨や風、紫外線の強い日など丁度良い時が少なく売りを使ったことありませんし今後も難しそう。部屋は3階が明るいけど2階は少々暗い部屋もある感じ。ディナーは美味しくなっていた。でもコースの中にプラス幾らでグレードが上がる項目がいちいちあって、いやらしい。一休で決めた値段で行っているのが高いの食べてればしょうがないしプラス出しても食べたいメニューがない。好みの問題だけど。まあホテルはこんなものかもしれないがほぼ全部のメニューにプラス幾ら出せば‥‥というのがやはりカネカネと言う感じでなんだかな。一休限定メニューにしたらどうだろう。あとレストランのスタッフがもう少しサエてると尚良い。もう少し自分を魅せるようにするといいのになって思う。チーズを出すタイミングも惜しい気がした。でも部屋は気持ちがいい。総合的には好きなホテルではある。だから書いた。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

バルコニーでの朝食は当ホテルの自慢できる部分ではございますが、お客様の仰られる通り、天候に左右されてしまう場合もございます。

レストランに関する貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後のサービス面の向上に努めてまいりたい所存でございます。

お客様も今まで数多くのホテルにご滞在されているかと思いますが、その中でも好きなホテルと仰っていただき大変光栄でございます。

宿泊日2018/05/18
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【フレンチシングルメインプラン】メイン料理1品(肉or魚)の軽めのコース料理
めぐれけいし さんの感想 投稿日:2018/05/19
テラスでの海を見ながらの朝食に惹かれて伺いました。2階でしたので朝食時にテラスから道路が見えていたのが少し残念でしたが、おいしい朝食をいただきながら海を満喫できました。お部屋もきれいですし、夕食もすばらしく、スタッフの皆さんも感じがよくて、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は葉山ホテル音羽ノ森にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの魅力の1つであります、お部屋のバルコニーから海を見ながらのご朝食を満喫いただけたようで安心致しました。

お部屋も綺麗とお褒めのお言葉を頂戴致しまして、清掃担当のスタッフも喜んでおります。

また気分転換をしに是非ご来館くださいませ。

宿泊日2018/05/17
部屋スタンダードツインC 禁煙(ツイン)(21平米)
Belle chan さんの感想 投稿日:2018/05/13
今回2回目の宿泊でした。
前回は急に休みが取れて、自分へのご褒美に宿泊したのですがあまりに素敵だったので、今回は母と二人で宿泊しました。お部屋からの眺望も、お部屋でいただく朝食もどれも素晴らしいです。カフェテラスでパスタとデザートを頂きましたが、どちらも美味しかったです。
今回もチェックアウトの時がつらくなり後ろ髪を引かれる思いでした。スタッフの方々が温かく迎えてくださり、ただいまと言いたくなってしまう場所です。
ホテルの皆さま、有難うございました。

当ホテルをとてもお気に入りいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊は天候にも恵まれ、バルコニーでのご朝食やテラスでのお食事もご堪能いただけたようで良かったです。

次回ご来館いただける際には、
「お帰りなさいませ」とお声かけさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2018/05/11
fanado さんの感想 投稿日:2018/03/28
急な坂道を登ると現れる南仏風の建物の洒落たエントランスとバレーパーキングが非日常の時間を過ごす場所としての期待を高めてくれます。 またちょっとした会話にスタッフのホスピタリティの高さを感じられ、来て良かったと思いました。
今回バーを初めて利用しましたが、客室やレストランとは雰囲気の違う趣きがあり次回はこちらで夕日を眺めながらカクテルを頂きたいです。
宿泊日2018/03/25
旅と食べもの さんの感想 投稿日:2018/03/16
プランについてくる食事が物足りなかった。前日他のところで食べたフレンチがすごくおいしくて比べてしまったのかもしれないが、お料理は見た目は良いものの、おいしく感じられなかった。追加料金のかかるものをいくつか勧められて少し不愉快になった。メインは一人分をお肉に変更したところ+5000円かかった。金額を聞けばよかったけれども、招待している相手の前で聞けない。お肉に変更しても相手に申し訳ない気持ちになった。プランの金額から食事の程度を推測すればよかった。もう少し高くても追加料金のかからないプランにしてもらった方が気持ちがいい。以前、泊まったときにフレンチ・フルコース(だったと思う)や朝食に感動して大ファンになっていたホテルなので思い入れが強すぎたのかもしれない。

今回の貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後に活かしていく所存でございます。

今後も当ホテルのファンを継続していただけるようなサービスを心掛け、再びご利用いただけるように全スタッフで意識しながら対応していきます。

宿泊日2018/03/15
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【日帰りプラン】フレンチコースorテラスランチからランチを堪能後、お部屋で寛ぐプラン
食事昼食付
れのんれのん さんの感想 投稿日:2018/01/23
レストランやカフェにお邪魔したことは何度かありましたが、宿泊したのは今回が初めてです。都心から一時間ほどの近い距離にありながら、海を望む高台にある素晴らしいロケーションは、他に比べるものがありません。まさに最高の立地です。車寄せでのお出迎えから、チェックイン、お部屋への案内まで、丁寧で心地よいサービスをして頂きました。バーでカクテルを飲んだ後、ディナーは潮騒でフルコースを、朝食はバルコニーで頂きました。冬なのでバルコニーは寒いかなとも思いましたが、晴天に恵まれて絶景とともに美味しい朝食を楽しめました。おかげさまで素晴らしい休暇でした。ありがとうございました。

休日をご満喫いただけたようで大変光栄でございます。

接客やお食事についても大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。

夏の音羽ノ森も冬とは違った景色をご覧いただけますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/20