葉山ホテル音羽ノ森 神奈川県/湘南・葉山
chikako8 さんの感想 投稿日:2019/01/07
足の悪い同伴者と一緒でしたが、エントランスからスタッフのみなさんが手厚く対応してくださり、思いやりの感じられるサービスや会話で思っていた以上に楽しくゆったりと過ごすことができました。スパからの夕日の眺めも最高でした。また違う季節に訪れたいです。
カジュアルプランにしたためロビーでの食事はお子さん連れの騒音が思ったよりもあり、ルームサービスにすればよかったと思いました。頂いたスイーツがとても美味しかったのでお土産に購入したかったです(スーベニールショップが見当たらなかったので)
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宿泊日2019/01/02
部屋スタンダードツインA 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【部屋食可能なカジュアルプラン】メイン料理をカフェの人気メニュー3品の中からお選びいただけます
komaba forest さんの感想 投稿日:2018/12/12
東京都心から1時間の別天地

普段はカフェ利用が主でしたが、久々に宿泊と食事をしましたが、室内はやや狭さを感じるものの、必要十分なサイズであり、くつろげるチェア、相模湾一望の広いバルコニーのせいかとても広く感じられます。
バスルームは一般的なユニットバスサイズではありますが、固定式シャワー、ハンドシャワーと仕様は充実しており、ロクシタンのアメニティも良い点の一つです。

レストラン「潮騒」でのディナーは、オーベルジュだけあって味は文句なし。やや、サーブするのに時間を要しますが、そこはゆったりした気分で待つことを楽しめばいいでしょう。
併設のバー、屋外のSPAも利用しましたが、程よいサイズ感、程よい距離感でとてもくつろげました。

そして最大のウリはやはりホテルの方々のサービスです。大手ホテルほどシステマティックではありませんが、細やかな心遣いとのんびりとした雰囲気でリラックスするにはちょうどいい距離感で心地が良かったです。

湘南はホテルが少ない地域ですが、こちらのホテルは最良のホテルだと改めて実感しました。
施設からの返信この度は、葉山ホテル音羽ノ森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

レストランでのお食事をご堪能頂けまして、大変嬉しく思います。

SPAもご利用頂き、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、スタッフのサービスに対して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうござ

今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。

宿泊日2018/12/02
部屋バルコニーダブル 禁煙(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】最大15倍!人気No.1 フレンチフルコースプラン
Puffins さんの感想 投稿日:2018/12/09
久し振りに利用しました。
以前とお料理の感じが変わった様に思いましたが、とても美味しくて満足しました。
クリスマスの飾り付けがとても素敵でした。
スタッフの方の対応もとても親切で快適に過ごしました。
毎年ロビーには大きなクリスマスツリーを飾っておりますので、またお越し下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。

宿泊日2018/12/07
部屋スタンダードツインA 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【フレンチシングルメインプラン】全体的に量は少なめのフレンチ満喫コース
ちぎれ雲 さんの感想 投稿日:2018/11/25
十数年ぶりの滞在でした。新しくできたスパを目当てに伺いましたが、想像以上にお湯も設備も良かったです。当日のみで、翌朝の利用ができないのが少々残念でした。どのスタッフさんもサービスは手慣れており、相変わらずとても良かったです。お天気に恵まれ、テラスで朝食をいただけたのはとても良い思い出になりました。アメニティも好きなブランドでしたし、冷蔵庫の中が無料というのは(予め宿泊費に含まれているとしても)なんだかお得感があります。(笑)ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
10数年ぶりでのご来館との事、SPAもご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/23
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【秋割】期間限定ポイント最大15倍付 人気No.1!フレンチフルコースプラン
sakukou さんの感想 投稿日:2018/11/11
全体的に 満足です。金額と比べても、お得感あります。
建物は古そうですが、清潔に清掃が行き届いていました。
お料理は、夕飯も美味しかったですが、朝食のテラスでのルームサービスが最高でした。
ただ陽が当たり過ぎていたので、パラソルがあればもっと良かったです。
スパは、娘たちがとても喜んでいました。お誕生日のプレゼントも用意していただき、ありがとうございました。

SPAやご夕食のお時間をお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、朝食のルームサービス、パラソルに関しての貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今回のご意見を参考にさせて頂きまして、向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/11/09
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】特別プライス!SPA Blue Lagoonオープン記念プラン(2食付)
アゾーロ さんの感想 投稿日:2018/11/04
天気に恵まれたので、客室からの景色が素晴らしかったです。食事もとても満足しました。また行きたいと思います
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に 有り難うございました。

景色をお楽しみ頂けた様で私共も嬉しく存じます。
春夏秋冬、景色と食材が異なりますので次回は違う季節にいらしてみてください。
またのご利用お待ちしております。
宿泊日2018/11/01
部屋スタンダードツインC 禁煙(ツイン)(21平米)
はっぴートラベラー3 さんの感想 投稿日:2018/10/29
夕食付プランにして後悔です。
地元の野菜を使用しているのは良いですが、前菜からすべてのメニューに全く同じ食材を使用し、尚かつ味付もないので、さすがに途中から飽きてしまい野菜は残してしまいました。
メインのホロホロ鳥のソテーに関してはレトルトの出来合いの食材のようでした。
(個人的主観はありますが・・・)
なんの工夫も感じられないディナーは非常に残念でした。
チェックイン後にテラスカフェでドリンクサービスを受けましたが海側への席移動も断られました。面倒なのでしょうかね。ここは宿泊客よりもカフェのみ利用のゲスト重視のようです。
朝食は天気が良かったので部屋のバルコニーで食べましたが、目を離すとカラスの襲撃にあいます。
昔からある老舗のホテルで目の前が海なので立地は良く部屋からの眺望は最高でした。
施設からの返信この度のご宿泊誠にありがとうございました。

また、ご滞在中、多面にわたりご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止めさせていただき、今後、改善へと繋げるよう努めてまいります。
宿泊日2018/10/19
部屋コーナーバルコニーダブル 禁煙(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大15倍付!お得な2食付プラン】本格フレンチフルコースプランです
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/26
部屋に入るなり、バルコニーの広さと目の前に拡がる葉山の海に癒されました。早めにチェックインし、SPAでリラックスでき、カクテルで乾杯、最高の気分に浸ることができ、感激です。
フレンチデイナーも美味しくワインが楽しめました。もう一度SPAに入ったのですが、半月を観ながら、時を忘れる心地よさを感じて、幸せな気分に浸りました。

朝、バルコニーでモーニングいただき、この上ない至高のひと時をふたりで過ごすことができ、感謝です。

次回も楽しみです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

秋から冬にかけては空気が透き通っております為、通常より綺麗な海と景色がご覧いただけます。また夏の期間よりも静かにゆったりとお過ごし頂けますので次回もこの季節にご利用頂けたらと思います。またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/10/11
イヤーベア さんの感想 投稿日:2018/10/10
施設が、古いのでユニットバスがちょっと狭い感じでしたが、古いなりにキチンとメンテナンスを
されているのが、よくわかりました。
食事は、地元?の食材を使用しているような感じで、ディナーも朝食も美味しかったです。
サービスも、手慣れたスタッフが心地いいサービスをして頂きました。
ロケーション、サービス、食事と想像していた以上に良く、全体的に大満足でした。また行きたいです!
宿泊日2018/10/06
部屋スタンダードツインB 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【葉山三宝プラン】地元の厳選素材である ”葉山牛” ”鮑” ”伊勢海老” をご堪能いただけます
自由人。 さんの感想 投稿日:2018/09/17
いつも結婚記念日でお世話になっております。
今年はスパがオープンし、いつにも増して癒しの時間をいただけました。
テラスのロングチェアで寝そべるのが気持ち良く、スパはとても気に入りました。
ディナーのメニューが変わったようですが、お料理は変わらず美味しかったです。
特に印象に残ったのはカボチャのスープと、皮を香ばしく焼いたアマダイでしょうか。
カボチャのスープはあちこちで頂きますが、過去最高のお味だったと思います。
1点だけ、フロントでお伝えすれば良かったと思ったのですが、
お部屋のトイレの便座がずれてしまうのが気になりました。
老舗のホテルだけにメンテナンスも大変だと思いますが、
また来年の記念日も宜しくお願いします。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

施設の不備に関しましては、点検が至りませず、不愉快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。早速点検、修理の対応を取らせて頂きました。今後ともお客様の声を第一として、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/09
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別プライス!SPA Blue Lagoonオープン記念プラン(2食付)
フィオナフィオナ さんの感想 投稿日:2018/09/12
遅い夏休みを取り葉山旅行を楽しみました。
以前からずっと気になっていたホテルに初めて泊まりました。思った以上にコンパクトでエレガントなプチホテルでした。
繁忙期は送迎がないとのことで逗子駅との往復は路線バスを使いました。繁忙期こそ送迎があるべきでは?と、そこは残念でした。
お部屋は清掃が行き届いていて飾っている絵も素敵でとてもよかったです。コーナールームで窓が2方向についていてましたが一方は駐車場VIEWでしたので、コーナーでなくともよかったかもしれません。
夜バルコニーで波の音を聞きながら飲食していたのですが、強風でワイングラスが割れてしまいお片づけをお願いしました。夜中だったにも関わらず丁寧に破片を集めて最後は掃除機で隅々まで片づけて下さり恐縮でした。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。
スパはホームページの写真よりだいぶ狭いという印象でしたが、ちょうどよい温度でとても気持ちよかったです。葉山の海を見ながらのんびりつかりました。
夏のいい思い出になりました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊賜りました折のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
今年4月にオープン致しましたスパや館内の絵画をご堪能頂き、のんびりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
 送迎バスにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフと共有し、お客様により快適と感じていただけるようなサービスの提供に努めてまいります。

当ホテルは全20室の小さなホテルではございますが、今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/19
部屋コーナーバルコニーダブル 禁煙(ダブル)(24平米)
aikawa taro さんの感想 投稿日:2018/09/08
大人向けのこぢんまりとしたリゾートホテル(オーベルジュ)です。冷蔵庫内の無料のアルコール類も呑んべえにはありがたいですね。部屋に通してもらうや、さっそくバルコニーでいただきました。水廻りがせまいのはちょっと残念ですが、それを補って余りある部屋からの眺めやおいしい夕食、バルコニーでの朝食。小ぶりながらも雰囲気のあるインフィニティスパ、そしてスタッフの方々のホスピタリティ。設備が少々古さを感じさせるがゆえ、ラグジュアリーやハイエンドに慣れた方からは受けがあまりよくなさそうですが、私たちはこのホテルから感じられる雰囲気が大変気に入りました。また伺いたいものです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。 また、今年4月にオープン致しましたスパもご利用下さいまして、ありがとうございました。

全20室の小さなホテルではございますが、今後ともお客様のご期待にお応えし、大人の休日をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/02
部屋バルコニーダブル 禁煙(ダブル)(21平米)
uraran333 さんの感想 投稿日:2018/08/27
国道から急な坂道を登った上にあるホテルです。白と青がメイン基調の海沿いにあるリゾートホテルです。古いホテルですが調度品や設備はしっかりと手入れされているようで、気品と歴史を感じさせます。客室やお風呂はこぢんまりとしていますが二人で過ごすにはちょうど良かったです。当日は天気にも恵まれオーシャンフロントで絶景を朝も昼も夜もそれぞれの良さを堪能できました。フランス料理のフルコースもどれも美味で言うことなしです。スタッフの方々も気さくな方々ばかりで快適に過ごすことが出来ました。空気が澄んだ少し寒くなったころにまた利用したいと思います。ありがとうございました。
また温かいご感想を賜りまして、大変嬉しく感じております。
お越し頂いた日が天気に恵まれ、当ホテル最大の魅力である絶景をお楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
また、スタッフのサービスやお料理に対してもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなり、大変光栄な事と受け止めております。今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。

宿泊日2018/08/25
部屋コーナーバルコニーツイン 禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【レイトサマー】湘南葉山へ大人の小旅行~フレンチフルコースプラン
妻誕生日 さんの感想 投稿日:2018/08/27
台風の影響もあり直前での予約(ケーキおオーダーも含め)でしたが、とても気持ちよく対応して頂きました。部屋もとても広く、コーナーでしたのでロケーションも最高。個人的には落ち着く感じがするとても好きな部屋でした。また是非利用させて頂きたいと思います!
施設からの返信スタッフの対応につきましてご満足いただき、また、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/24
部屋コーナーバルコニースイート 禁煙(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】 ポイント最大12倍付!お得な朝食付プラン】優雅な朝食をご堪能ください
Ocean12345 さんの感想 投稿日:2018/08/26
お値段が高いだけでブランド力があるように見せかけて、お部屋も狭くショボく臭いもあり、子連れで行くとプールも入れず。スタッフもマニュアルに沿った一辺倒の対応しか出来ない久々に最悪のホテルでした。全くおススメしません。
宿泊日2018/08/24
けんとはる さんの感想 投稿日:2018/08/20
とにかくロケーションが最高です。お天気に恵まれたということもありますが、眼下に太平洋、その遥か彼方には伊豆大島。右手には夕日に赤く染められた富士山を眺めながらの夕食は贅沢そのものでした。
夕朝食共にとても美味しかったです。朝はベランダで頂けるというこれまた嗜好を凝らした演出で、妻も満足しておりました。
大人の時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの魅力をご堪能頂けたようで私共も嬉しく存じます。
冬になりますと、また違う景色がご覧いただけますので、またのご来館を
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/08/18
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【2人だけの大切な記念日に!アニバーサリープラン】大切な1日を音羽ノ森でお過ごしください。
emiemi1229 さんの感想 投稿日:2018/08/15
ホテルの雰囲気はとても良く、こじんまりとした素敵な空間でした。大人数や家族でより、ご夫婦やカップルでゆっくり過ごすのに向いた雰囲気だと思います。

部屋は狭いながら、調度品はセンスよくまとめられていて、また窓からの景色に癒されました。
冷蔵庫に無料のドリンクを用意してあったのも嬉しかったです。

料理は概ね満足です。魚料理が一部臭みがあり、少し残してしまいました。
追加料金設定の料理が多いのが少し残念でした。
デザートがとっても美味しくて、甘党な私達には嬉しかったです。

スパは温泉プールのみで、気持ちよかったですが少し期待外れでした。部屋のお風呂も狭いです。ロクシタンのアメニティは嬉しいのですが…

スタッフの方の接客は丁寧で、案内もスムーズでした。少しネガティブなこともありましたが、全体的には素敵な滞在になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の絶景をご堪能頂けたようで幸いでございます。
また、お料理に関しての貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今回のご意見を参考にさせて頂きまして、向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/13
部屋スタンダードツインB 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【人気No.1!フレンチフルコースプラン】葉山の絶景と本格フレンチを愉しむ
やす…くり さんの感想 投稿日:2018/07/30
一言で言うとガッカリ。もう二度と行きません。
接客はカフェ含めて感じ悪く、夜は隣の人の声で目が覚めて寝られず、ボロアパートに泊まってるのかと思いました。
折角の記念日に宿泊させて頂きましたが、非常に不愉快な思いをして帰ってきました。
建物と食事自体はいいと思います。
施設からの返信せっかくの記念日にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、心安らぐホテルであるよう、更なるサービス向上をめざしてまいります。
宿泊日2018/06/22
部屋スタンダードツインC 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【優雅な朝食を】葉山の海を眺めながら地産の野菜をお愉しみください(朝食付)
araigumagurupu さんの感想 投稿日:2018/07/11
部屋がせまいお風呂が小さい、

TVが高い部屋でも小さいなんて

細かい事が気にならないほどの絶景です。

一度泊まることオススメします。

葉山って素敵なところですね。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。

皆様方のコメントに関しましては多様なご意見を頂きますが、
気にならないほどと、コメント頂きました事大変恐縮でございます。

また、葉山の海と景色をご堪能しにご来館下さいませ。
宿泊日2018/07/09
部屋コーナーバルコニーツイン 禁煙(ツイン)(24平米)
ネコミこ? さんの感想 投稿日:2018/05/24
テラスで朝食が売りでもあるけど現状は天候の雨や風、紫外線の強い日など丁度良い時が少なく売りを使ったことありませんし今後も難しそう。部屋は3階が明るいけど2階は少々暗い部屋もある感じ。ディナーは美味しくなっていた。でもコースの中にプラス幾らでグレードが上がる項目がいちいちあって、いやらしい。一休で決めた値段で行っているのが高いの食べてればしょうがないしプラス出しても食べたいメニューがない。好みの問題だけど。まあホテルはこんなものかもしれないがほぼ全部のメニューにプラス幾ら出せば‥‥というのがやはりカネカネと言う感じでなんだかな。一休限定メニューにしたらどうだろう。あとレストランのスタッフがもう少しサエてると尚良い。もう少し自分を魅せるようにするといいのになって思う。チーズを出すタイミングも惜しい気がした。でも部屋は気持ちがいい。総合的には好きなホテルではある。だから書いた。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

バルコニーでの朝食は当ホテルの自慢できる部分ではございますが、お客様の仰られる通り、天候に左右されてしまう場合もございます。

レストランに関する貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後のサービス面の向上に努めてまいりたい所存でございます。

お客様も今まで数多くのホテルにご滞在されているかと思いますが、その中でも好きなホテルと仰っていただき大変光栄でございます。

宿泊日2018/05/18
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【フレンチシングルメインプラン】メイン料理1品(肉or魚)の軽めのコース料理
めぐれけいし さんの感想 投稿日:2018/05/19
テラスでの海を見ながらの朝食に惹かれて伺いました。2階でしたので朝食時にテラスから道路が見えていたのが少し残念でしたが、おいしい朝食をいただきながら海を満喫できました。お部屋もきれいですし、夕食もすばらしく、スタッフの皆さんも感じがよくて、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は葉山ホテル音羽ノ森にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの魅力の1つであります、お部屋のバルコニーから海を見ながらのご朝食を満喫いただけたようで安心致しました。

お部屋も綺麗とお褒めのお言葉を頂戴致しまして、清掃担当のスタッフも喜んでおります。

また気分転換をしに是非ご来館くださいませ。

宿泊日2018/05/17
部屋スタンダードツインC 禁煙(ツイン)(21平米)
Belle chan さんの感想 投稿日:2018/05/13
今回2回目の宿泊でした。
前回は急に休みが取れて、自分へのご褒美に宿泊したのですがあまりに素敵だったので、今回は母と二人で宿泊しました。お部屋からの眺望も、お部屋でいただく朝食もどれも素晴らしいです。カフェテラスでパスタとデザートを頂きましたが、どちらも美味しかったです。
今回もチェックアウトの時がつらくなり後ろ髪を引かれる思いでした。スタッフの方々が温かく迎えてくださり、ただいまと言いたくなってしまう場所です。
ホテルの皆さま、有難うございました。

当ホテルをとてもお気に入りいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊は天候にも恵まれ、バルコニーでのご朝食やテラスでのお食事もご堪能いただけたようで良かったです。

次回ご来館いただける際には、
「お帰りなさいませ」とお声かけさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2018/05/11
fanado さんの感想 投稿日:2018/03/28
急な坂道を登ると現れる南仏風の建物の洒落たエントランスとバレーパーキングが非日常の時間を過ごす場所としての期待を高めてくれます。 またちょっとした会話にスタッフのホスピタリティの高さを感じられ、来て良かったと思いました。
今回バーを初めて利用しましたが、客室やレストランとは雰囲気の違う趣きがあり次回はこちらで夕日を眺めながらカクテルを頂きたいです。
宿泊日2018/03/25
旅と食べもの さんの感想 投稿日:2018/03/16
プランについてくる食事が物足りなかった。前日他のところで食べたフレンチがすごくおいしくて比べてしまったのかもしれないが、お料理は見た目は良いものの、おいしく感じられなかった。追加料金のかかるものをいくつか勧められて少し不愉快になった。メインは一人分をお肉に変更したところ+5000円かかった。金額を聞けばよかったけれども、招待している相手の前で聞けない。お肉に変更しても相手に申し訳ない気持ちになった。プランの金額から食事の程度を推測すればよかった。もう少し高くても追加料金のかからないプランにしてもらった方が気持ちがいい。以前、泊まったときにフレンチ・フルコース(だったと思う)や朝食に感動して大ファンになっていたホテルなので思い入れが強すぎたのかもしれない。

今回の貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後に活かしていく所存でございます。

今後も当ホテルのファンを継続していただけるようなサービスを心掛け、再びご利用いただけるように全スタッフで意識しながら対応していきます。

宿泊日2018/03/15
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【日帰りプラン】フレンチコースorテラスランチからランチを堪能後、お部屋で寛ぐプラン
食事昼食付
れのんれのん さんの感想 投稿日:2018/01/23
レストランやカフェにお邪魔したことは何度かありましたが、宿泊したのは今回が初めてです。都心から一時間ほどの近い距離にありながら、海を望む高台にある素晴らしいロケーションは、他に比べるものがありません。まさに最高の立地です。車寄せでのお出迎えから、チェックイン、お部屋への案内まで、丁寧で心地よいサービスをして頂きました。バーでカクテルを飲んだ後、ディナーは潮騒でフルコースを、朝食はバルコニーで頂きました。冬なのでバルコニーは寒いかなとも思いましたが、晴天に恵まれて絶景とともに美味しい朝食を楽しめました。おかげさまで素晴らしい休暇でした。ありがとうございました。

休日をご満喫いただけたようで大変光栄でございます。

接客やお食事についても大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。

夏の音羽ノ森も冬とは違った景色をご覧いただけますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/20
砂海 さんの感想 投稿日:2018/01/07
昔の金曜ロードショーのオープニングで有名なレストランが葉山にあるのを知っていたので期待はしていたんですが、夕陽が海に沈む風景が絶景で素晴らしかったです。接客も良かった。バスルームの設備はリニューアルしたばかりなんでしょうか?まだ新しくて綺麗でした。夕飯のフレンチフルコースも美味しかったです。一緒に泊まった夫はフレンチのシェフなんですが、参考になるな~と感心しておりました。ただ、ホテルに行くための坂がまるで崖のようでちょっと怖かったです。機会があればまた泊まりたいです。

今回のご宿泊は概ねご満足頂けたようで幸いでございます。
また、お客様の期待通りの景色をご覧頂けたようで安心致しました。

次回は是非、夏の音羽ノ森もお楽しみくださいませ。
宿泊日2017/12/29
部屋スタンダードツインA 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【人気No.1!フレンチフルコースプラン】葉山の絶景と冬の本格フレンチを愉しむ
ヒデトモ1766 さんの感想 投稿日:2017/11/17
大変素晴らしかったです、道路の渋滞の為夕陽が部屋から見えなくて残念でした。
バーのモヒートの味がいまいちでした、又なかなか出るのが遅かったです。
施設からの返信この度は、葉山ホテル音羽ノ森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ドリンクについて、ご提供までにお時間がかかってしまったり、
ご満足のいくものをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご納得いただける内容のものをご提供できるようにスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご容赦いただけますと幸いございます。

そして、是非次回ご来館の際には、お食事やドリンクと共に、ホテルからの夕日をお楽しみいただければと思います。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/11/04
部屋バルコニーツイン 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【葉山三宝プラン】地元の厳選素材である ”葉山牛” ”鮑” ”高級海老” をご堪能いただけます
まうにゃ さんの感想 投稿日:2017/11/16
バルコニーで朝食を頂くプランでお世話になりました。小さなホテルですが、スタッフの接客が素晴らしく、大きな満足を得ることが出来て ゆったり過ごせました。また行きたい素敵なホテルです。

私どものサービスにお褒めのお言葉を頂けて大変光栄です。
これからもサービスマンスキルを磨きつつ、
皆様にご満足、ごゆっくりリラックスしてお過ごし頂ける時間をご提供していければと思います。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2017/11/03
部屋バルコニーダブル 禁煙 ※バルコニー付き 朝食利用可(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【バルコニーでの優雅な朝食を】葉山の海を眺めながら地産の野菜をお愉しみください(朝食付)
まみたか さんの感想 投稿日:2017/11/10
眺望抜群の御部屋で大満足!
近くに食事する所が無いので、今度 お邪魔する時は食事もお願いしたいと思います。
今回ご利用頂いたお部屋は、バルコニーが広く、
開放感あふれるお部屋です。

次回ご利用頂いた際は、是非、当ホテル自慢の
”バルコニーでの朝食”を召し上がって頂きたいです。

またのご利用をお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2017/10/17
部屋バルコニーダブル 禁煙(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【素泊まりプラン】葉山の雄大な絶景をお楽しみください!
キャフリー梅 さんの感想 投稿日:2017/10/19
初めての母との2人旅でした。寒く天気も良くない日だった為、夕食はホテル内のカフェテラスで摂ることに決めていました。チェックイン時に、今日は有名シェフのイベントがあり、レストランもカフェテラスも利用できないと知らされました。初めて訪れた葉山で、やっとホテルに着いてホッとした矢先に、がっかりさせられました。「予約の確認電話の時に言って下さればよかったのに。ホームページにも記載されていませんでした。どこかにインフォメーションされてましたか?」と伝えると、チェックイン担当の女性はデスク周りを何かガサゴソ探し始めたり、すみませんと言いながらも、今日のイベントが「2万5千円の料理で…」と、私達は参加できないのに必要無い事をおっしゃったり、いったい何なんだ?と思いました。外食に変更するより仕方ない為、近くのイタリアンレストランを教えてほしいと伝えると、何軒かご案内しますとおっしゃったのに、結局1件のみで、「どうしますか?予約しますか?」と焦っているのか、押せ押せな強引な雰囲気でした。土地勘もない為、その店にしました。おいしかったのですが、イタリアンレストランではなく、イタリアンっぽいメニューもある、洋風居酒屋でした。また、ホテルからの送迎バス、11時より前はないですか?と伺った時も「ございません。チェックアウトが11時ですので」との事。チェックアウトは11時迄であり、全員が11時に出発する訳ではないので、バスが11時前に無いのは問題ありませんが、返答理由が意味がわからないです。今回は予約課、ホームページ等色々な方の案内不足が重なった末の出来事でしたが、何よりチェックイン担当の方の、言葉では謝罪しているのに、全く心が伴っていない会話や対応に、その場で話し合いたいと思いましたが、母を招待した立場であり、思い留まりました。アンケートにもある程度書きましたが、客室のペンがインク切れ間近で書ききれず、口コミで書かせて頂きました。客室のインフォメーションブックには、モッツァレラピザは15時までとなっていました。こういう事もホームページにもきちんと載せて下さい!あと、心を込めて清掃しましたと札があるのに、電球が2か所もきれていたり、ペンもインク切れしそうだったり、抜けが多いです。ちゃんとチェックしてから迎えて欲しいです。他のスタッフの対応や朝食、景色は最高で、素敵な想い出もできました。
イベント開催の為、館内でお食事のご案内が出来なかった点、その他、不備・不手際がありましたこと、重ね重ね大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊に際して行うべき事前のご案内不足、受入れ体制の不備が、このようにお客様を不愉快にさせてしまいました原因だと、私共も深く反省し、大変申し訳なく思っております。
今回貴重なお言葉を頂きましたことを受け、早急に、スタッフ間で話し合いの場を設け、お客様に対しての事前のご案内、お客様との応対、受け入れ体制の強化に力を傾けることを徹底して行っていくことを再確認致しました。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同、誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
重ね重ね、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも係らず、他のスタッフの対応、ご朝食、景色をお褒め頂きまして感謝しております。
まことに勝手なお願いでございますが、ぜひまた音羽ノ森に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
次の機会には、快適なご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/17
部屋スタンダードツインB 禁煙(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【リゾート10days ポイント最大11倍付!お得な朝食付プラン】優雅な朝食をご堪能ください